Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 304
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Все хорошо. Но на форуме не хочется что-либо рассказывать. Если что, расскажу в социальной сети.
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
Даа, у меня есть другие достоинства))
Ich bin, Сибирь
Всем привет) Защитила я курсач, вроде бы неплохо. Но не сказали, что поставили, пока не принесу её оформленную правильно. Вот все выходные сней сижу, ужасно.Писать легче было.
Ich bin, Сибирь
Сообщение было удалено
Молодец!
Вопрос к преподавателям ( не знаю, кто ответит): Скажите, Вы избегали бы специально студентку, если чувствовали, что она к Вам испытывает симпатию? Заранее спасибо за ответ!
Выслушаю любое мнение!
Препод
Читатель
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй, Читатель, неужели вы были раздолбайкой? Небось на лекциях книжки читали вместо того чтобы профессоров слушать :)
Препод
HelenMai
Сообщение было удалено
Пожалуй, да. Даже не обязательно студентку: если женщина проявляет известный интерес, но подобное развитие отношений мужчину не устраивает - логично дистанцироваться. Правда, сказать это проще, чем сделать.
преподаватель
HelenMai
Сообщение было удалено
Нет,специально не избегал бы
преподаватель
Сообщение было удалено
Вы бы сказали бы прямо: "Ты мне не нравишься как девушка", да?
Препод
Сообщение было удалено
Как понять, известный интерес? Допустим, если я пытаюсь посмотреть человеку в глаза, внимательно слушаю его, улыбаюсь ему-это известный интерес?
Анастасия
Елена,я тебе отправила заявку в вк в друзья,прими, пожалуйста. Я давно читаю этот форум,так как нахожусь в похожей ситуации,и твоя история меня очень заинтересовала. Поэтому хотелось бы узнать,что сейчас у тебя происходит. А ты сказала,что на форуме рассказывать не будешь,поэтому я пошла искать тебя в соц.сети. Нашла:) буду рада пообщаться и посоветовать/ся.
Препод
"[quote="HelenMai"]Как понять, известный интерес? Допустим, если я пытаюсь посмотреть человеку в глаза, внимательно слушаю его, улыбаюсь ему-это известный интерес?[\/quote]\n
Романтический интерес, если угодно.\n
То, что вы пишите - это проявления. Но не всякий мужчина сможет разглядеть за ними мотив, я бы, например, вполне мог не замечать всего этого."
фноним
HelenMai
Сообщение было удалено
Я, например, так веду себя со всеми, кто мне нравится - и мужчинами, и женщинами :) Так что препод вполне может неправильно понять просто
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
На лекциях я читала, спала, играла с подружками, а иногда даже писала конспект)).

Но оценки у меня хорошие ^_^
Анастасия
Сообщение было удалено
Привет,Настя:) А можно не называть меня Еленой? А то у меня такое ощущение, что я взрослая женщина, которой уже перевалило за 30:)

На самом деле, буду рада со всеми пообщаться:)
фноним
Сообщение было удалено
Еще один момент: он видит, что я хорошо общаюсь с его коллегой. Может, он думает, что мне не он нравится, а нравится его коллега?

Только все наоборот :-(
Всем привет! Сегодня повидалась со своим любимым преподавателем. Получилось пообщаться один на один, но времени было немного, его ждала группа студентов, которые собирались защищать курсовой. Я вообще думала мне их придется ждать, но он сказал: "Заходите". Поговорили по диплому, он как всегда был вежливый и отзывчивый. Попросила номер телефона со словами что-то типа: вас проблемно застать на месте, а приходить, когда вас нет, не хотелось бы, можно ваш номер телефона? Как к вам соберусь, позвоню" Он сказал: " Записывайте". Я поблагодарила, пожелала хорошего дня, и мы вышли. Я пошла домой, он - к студентам.

И всё-таки он замечательный, как же мне быть...
Преподаватели!

Подскажите мне пожалуйста, есть у меня одна идея, насколько она хороша:

Для диплома мне нужно будет рассчитать конструкцию, но в ручную это очень долго и трудоемко, поэтому я хочу попросить своего любимого преподавателя, чтобы он меня поучил считать в программе. Но это, конечно, лучше один на один и вечером. Но мне несколько неудобно в том плане, что в прошлом семестре он пару раз показывал нашей группе, как считает программа. Сказал, что надо разбираться, с одного раза не запомним, тем более интерфейс неудобный...Он наверно думает, что я умею считать в ней, он нам скидывал программу...а у меня не было времени разбираться...

Скажите: не будет ли как-то нагло с моей стороны попросить его поучить меня считать в программе? Как лучше его об этом попросить?

Я в следующем семестре буду свободна от пар, буду готовиться к госэкзамену и писать дипломную работу. У него должно быть больше пар, значит чаще будет бывать в универе. Надо как-то попросить и договориться на такое время, чтобы никто не мешал...

В общем, после нового года надо видеться по диплому и найти поводы видеться "типа по диплому" )))

Мужчины, подскажите!!!
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Повезло же:( У меня получается только с его секретаршей один на один общаться- он все время в делах:( Правда, Настя меня зовет приезжать, когда у меня есть время, да и с работой вышло удачно - она находится в 20 минутах от моего бывшего колледжа ( честно, я не специально- так получилось). Вот так вот:(
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Я бы специально попросила бы:) Мой спец. в менеджменте ( мне еще с момента перевода хотелось, чтобы именно он вел менеджмент). Как-то так:)

(Тем более, у него как раз второе высшее образование- менеджер в сфере управления).
фноним
HelenMai
Сообщение было удалено
Чужая душа - потемки :)
фноним
Сообщение было удалено
КЭП:)
преподаватель
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Можно обратиться за помощью, Попросить разобраться в программе. Знание компьютеров и программ, всегда помогало мужчинам наладить отношения с девушками.
Преподаватель, что Вы можете мне посоветовать?
Гость
я влюбилась в своего репетитора по испанскому, ему 34, а мне 20....вообще не знаю, что делать, на него без улыбки смотреть не могу, признаться тоже не могу...засыпаю - мысли о нем, просыпаюсь - опять о нем вспоминаю, что делать???
Гость!

А сколько вы уже занимаетесь?) Общаетесь только на темы обучения?
Преподаватель! Спасибо за ответ!

Можно обратиться за помощью, Попросить разобраться в программе. Знание компьютеров и программ, всегда помогало мужчинам наладить отношения с девушками.

То есть, если бы Вас попросила студентка помочь разобраться в программе, Вы бы согласились? А если бы девушка сказала, что лучше вечером, чтобы никто не мешал и не отвлекал и т.д.?

Если бы Вам нравилась девушка, Вы бы попытались с ней как-то сблизиться? Как бы вообще расценили ее просьбу?)))
преподаватель
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Да, если меня попросила студентка помочь разобраться в программе, я бы согласился, но это студентка должна, мне нравится (а не просто студентка с потока). А если бы девушка сказала, что лучше вечером, чтобы никто не мешал и не отвлекал и т.д.? Если бы так сказала студентка, то я это воспринял бы, как намёк с её стороны на сближение.

Если бы Вам нравилась девушка, Вы бы попытались с ней как-то сблизиться?

Разумеется, попытался бы с ней сблизится, если она мне нравится, и сама косвенно даёт понять, что она не против сближения.

Как бы вообще расценили ее просьбу? Как намёк на сближение, возможность, сместиться в отношениях - преподаватель-студентка к мужчина и девушка.
Спасибо вам!

Я очень надеюсь, что, если я попрошу, он не подумает обо мне плохого...Хотелось бы, чтобы он согласился и главное: наедине)

Только надо как-то попросить об этом правильно...это самое сложное, но я должна рискнуть...
Преподаватель!

А вы бы согласились только в том случае, если бы сами хотели перейти грань, или например стать приятелями, друзьями? Или просто было бы приятно провести время в обществе красивой девушки?

Т.е., если он согласится, я могу считать, что у него по отношению ко мне есть романтические чувства?
Золушка
Настоящая золушка,разреши мне как твоему клону вмешаться. Ну допустим,он согласится и вот вы остались вдвоем. И что? Кинешься к нему на шею с поцелуями и признаниями в любви? Попытаешься соблазнить? Будешь ждать от него активных действий? Или станешь вести себя как обычно-улыбаться и кокетничать. Ты просто смоделируй эту ситуацию в уме,мне интересно,как ты сама себе всё это представляешь. Остаться с ним наедине-это желанная для тебя обстановка,понятно. Но даст ли она что-то?
Преподаватель!

Еще один нюанс: когда-то он вроде как пытался сблизиться, но я растерялась...он теперь наверно ничего делать не будет...или сделает по-другому...или я вообще не знаю, скажет, что вечером не получится, если нужно давайте утром...

Вот я тогда расстроюсь...

Просто действительно, не хочу, чтобы были посторонние, все эти взгляды, я не смогу полностью быть собой... а тет-а-тет, постесняюсь маленько и всё пройдет, сяду рядышком...а там всё само собой...спросит, - скажу, что нравится...
преподаватель
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Есть ли у него романтические чувства к Вам? Трудно, сказать. Но, если он согласится, значит, он, что-то чувствует к Вам. Если ничего не чувствовал бы, то вообще бы, и не помогал.
А вдруг он просто как отзывчивый человек, не может отказать и оставить в трудной ситуации дипломницу?

Или всё равно не стал бы помогать, если бы ничего не было?
преподаватель
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
А Вы подумайте, как он относится к Вам, и к другим студенткам. Есть ли разница в отношении? Если он будет помогать Вам, и на Вас тратить личное время, значит, что-то чувствует. Да, я помогаю студентам, но в рамках учебного процесса, и не более, всегда можно сказать, у Вас есть самостоятельная работа, вот и разбирайтесь. Но если я помогаю, и на это трачу личное время, время научной работы, то это означает, что, таким образом, я выражаю своё отношение и расположение к тому, которому помогаю. Или другой пример, рецензии оппонентов на диссертации аспирантов, их подписывают рецензенты потому, что меня знают, и тем самым выражают, свое благорасположение, а не потому, что к ним пришёл какой-то аспирант, а потому, что я с ними говорил. Всё взаимосвязано.
Преподаватель!

Вам, конечно, видней...Просто мало ли, посчитает это помощью в рамках дипломного проекта (что так и есть), раз он мой консультант, типа ему мне и помогать...

Я не знаю, как он с другими студентками, может и не так, как со мной...Но он очень добрый и отзывчивый, с девушками мягче, чем с парнями.

Возможно, видит мое прекрасное отношение и не хочет расстраивать хорошую девушку, примерно так...

Хотя, конечно, лучше бы, чтобы были чувства: симпатия, влечение, не знаю...
преподаватель
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Трудно сказать, как он к Вам относится по настоящему, это будет понятно, только, когда Вы с ним начнёте общаться, что-то с ним совместно делать, обсуждать, может, как-то его по хорошему провоцировать. Без Ваших действий, в данном случае, само ничего не произойдёт. Начнёте действовать, то есть как-то пытаться сблизиться, сразу будет понятно: или это Ваши мечты, или он в Вас видит просто красивую девушку, или может он хочет иногда просто общаться, или готов к более серьёзным отношениям (но тогда он должен будет выбирать между Вами и другой девушкой, так, как с обеими у него не получится, да, и я думаю, и Вы не позволите и не согласитесь на такие отношения).
Преподаватель! Спасибо огромное за помощь!

Как-то грустно...Понимаете, поскольку я раньше ни к кому не испытывала притяжения такого, я в себе иногда разобраться не могу... Одно точно знаю: люблю очень по-человечески, хочу, чтобы у него всё получилось, чтобы хорошие люди его окружали... Хочу, чтобы он меня обнял и не хочу терять его из жизни...мне приятно просто посидеть с ним рядом, хочу ему нравиться...я люблю обходительных мужчин...но я не эгоистка, я склонна понимать людей, могу понять, что кто-то кого-то не бросит, кому-то может я не подхожу...а тянет. Наверно у меня к нему такая палитра чувств: уважение, восхищение, какая-то привязанность, любовь к человеку, притяжение к мужчине...

Иногда, когда вижу его, могу подумать: вот за такого бы я вышла замуж...До этого я так никогда не думала ни про кого из всех своих реальных знакомых...С другой стороны, я понимаю, что надо узнать его лучше, но я итак чувствую, что не ошибаюсь...

Но мне хочется, чтобы мужчина красиво ухаживал, защищал, берег, т.е. чтобы как-то открывал меня для себя и открыл до конца...
Наверно, я где-то в глубине души я смирилась, что он не будет моим, но меня к нему тянет, чем-то он меня держит...я, когда его увидела, он мне сразу понравился, с первой пары...было чувство, что не случайный человек в моей жизни...

В любом случае, буду всегда ему благодарна за всё хорошее, за испытанные чувства, за то, что я безумно хотела учиться, делала всё по учебе, в том числе, чтобы был повод с ним повидаться...благодаря этому получила нужные знания, надеюсь, и с дипломом справлюсь как надо...

Наверно я очень романтичная...но я правда очень верю в людей, меня восхищает доброта, человечность и я просто хочу, чтобы мои любимые были счастливы...со мной или без меня...

Прямо признаться пока не могу, т.к. еще предстоит общение по учебе, но симпатию скрывать не буду. Вот закончу, - может меня переклинит, расскажу всё ему, и станет легче...
Препод
преподаватель
Сообщение было удалено
Не согласен. Если вопрос по моему профилю и если я вижу, что человек не просто пытается чужими руками делать работу, но действительно нуждается в помощи, я никогда не откажу. Личное отношение на это никак не влияет.

И в консультациях в позднее время я не вижу ничего особенного, лично для меня они обычны.
Преподаватель и Препод! У Вас разные мнения, Вы меня запутали)))

У меня к Вам обоим такой вопрос: как бы Вы отреагировали, если б Вам девушка-студентка призналась в любви, например во время вашего с ней занятия, консультации, со словами что-то типа: повторите еще раз пожалуйста, теряю концентрацию, не могу рядом с вами думать об учебе, сижу, а в голове совсем другие мысли...давно вам хотела признаться, но не могла, вдруг бы это как-то помешало нашему дальнейшему общению...вы мне очень нравитесь, я вас очень люблю, восхищаюсь вашей добротой и целеустремленностью и вы мне очень дороги как человек...чувствую притяжение, с которым сложно справиться...не могу больше молчать, да и один раз живем и часто так бывает, что люди нравятся, кто-то кому-то, но молчат об этом, а потом жалеют, что не сказали...

(ну и может обняла бы его)

В общем, как-то так...всё, конечно, зависит от ситуации...

Как бы Вы отреагировали, что ответили или сделали? Напишите всё, что можете сказать по моему вопросу...Буду ждать, очень нужно ваше мнение и помощь. Спасибо!
Еще бы я сказала, что он помог мне понять, что всё-таки есть такие люди с такими человеческими качествами, которых я мечтала встретить на своем жизненном пути, которых бы хотела видеть рядом с собой, такие мужчины, за которых бы могла выйти замуж...они есть...и, как оказалось, это реальность, а не мои завышенные требования, как многим кажется...и за это я очень благодарна.

Сказала бы, что хочу, чтобы ему всё удавалось...типа ваша карьера удачно стартовала...желаю уверенности в своих силах, чтобы новые победы и достижения стали заслуженной наградой за ранее затраченные усилия и т.д.

Ну и сказала бы еще, что он классный и это была любовь с первой пары...)))
Что-то я разошлась не на шутку...)
преподаватель
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Если девушка признается в любви?

Будем считать, что это серьёзно, а не шутка или прикол.

То уже ситуация стандартная, когда женщина признаётся в любви к мужчине, и тем самым ставит его перед выбором.

Исключаем вариант, чтобы девушка-студентка стала любовницей.

Тогда только да или нет.

И в какой форме отвечать, это всё зависит от конкретного случае.

Если да, то далее развитие отношений.

Если нет, то свёртывание контактов и соприкосновений.
Преподаватель!

Почему мужчины такие трусы? Почему нельзя просто дружить? Я бы смогла, раз человек нравится так...
Почему сразу свертывать контакт?

Т.е. лучше признаваться после защиты, я правильно понимаю?)
Мимишечная Няшка
Золушка,причем здесь трусливость? Просто большинство мужчин не верят в дружбу с девушками. Так зачем им ввязываться в те отношения,которые с их точки зрения бессмысленны и бесперспективны? Я так понимаю,что сильный пол считает,что с девушкой может связывать либо любовь,либо секс,либо ничего. И ты сама склонна себя обманывать и обманываться рада-ну не будешь ты с ним просто дружить! Тем более раз любишь его,и даже хочешь,то просто приятельских отношений ты с ним не захочешь строить.
преподаватель
Часто мужчины хотят всё или ничего.

Дружить с девушкой, зная, что она тебя любит, а ты её нет. Зачем?

Она будет к тебе испытывать чувства, а ты ей ответить взаимностью не можешь.

Получается, ты ей делаешь больно, а зачем тогда её мучить.

Она живёт надеждой.

Со временим, она может стать любовницей.

А любовницы часто хотят стать женами.

Опять проблемы.

А если к девушке относишься с уважением, но её не любишь. Зачем её делать любовницей. Её использовать. Потом бросить. Проще сказать нет, и не портить ей жизнь. Каждому воздаётся по его делам, и с возрастом это больше понимаешь.

Когда признаваться в любви?

Трудно сказать, я написал о возможной реакции.

Признание в любви и последствия классический пример "Евгений Онегин".
преподаватель
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Часто мужчины хотят всё или ничего.

Дружить с девушкой, зная, что она тебя любит, а ты её нет. Зачем?

Она будет к тебе испытывать чувства, а ты ей ответить взаимностью не можешь.

Получается, ты ей делаешь больно, а зачем тогда её мучить.

Она живёт надеждой.

Со временим, она может стать любовницей.

А любовницы часто хотят стать женами.

Опять проблемы.

А если к девушке относишься с уважением, но её не любишь. Зачем её делать любовницей. Её использовать. Потом бросить. Проще сказать нет, и не портить ей жизнь. Каждому воздаётся по его делам, и с возрастом это больше понимаешь.

Когда признаваться в любви?

Трудно сказать, я написал о возможной реакции.

Признание в любви и последствия классический пример "Евгений Онегин".