Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Я тоже нахожусь в такой ситуации, но все знаки внимания от преподавателя я списываю на, что называется "показалось", но вчера мне однокурсницы заявили, что они заметили, что я явно нравлюсь преподу( я им о своей симпатии ничего не говорила) вот я и думаю: не могут же столько человек ошибаться, и значит мне не кажется?
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Миленочка
Сообщение было удалено
О, конечно, СТОЛЬКО человек ошибаться не могут :))
А знаете, СКОЛЬКО человек полторы тысячи лет думали, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг него? Некоторые и сейчас так думают, судя по опросам...
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Дорогие форумчанки и форумчане!
Так меня вы все вдохновили, что начал я писать некоторые филосовские заметки на интересующую вас тематику. По ходу написания заметок главки выкладываю в специально для этой цели созданную ЖЖ-шку. Не знаю, надолго ли меня хватит, пока написал вступление и первую главу.
Поэтому, если кого-то интересует, то милости просим сюда ==> http://nihilnovisubsol.livejournal.com/
Любовь
[2268940908]
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Вы такой молодец!!! Очень интересно почитать))))))
alisalisa
[1413258733]
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Интересненько)))
Надеюсь, что муза вдохновения вас не покинет)
Ich bin, Сибирь
[1492266769]
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Вообще, мне кажется,что мы часто перееоцениваем симпатию преподавателя. Может, это просто хорошее отношение к человеку, к студенту. Да даже если симпатия как к девушке, ещё не факт, что он будет настроен на отношения =(((
мне вот интересно, почем на семинарах он меня некогда не спрашивает, тяну руку на все вопросы, все равно спрашивает других, даже если будет одна моя рука тогда он спросит из списка кого-нибудь, поднимает только тогда когда никто не знает или задает вопросы более глубокие(как будто я должна все книги по данной теме перечитать) уже аж бесит
Читатель
[3809813476]
А кстати интересно... Может ли преподавателю понравится студентка с раздолбайским поведением? Мужчины?)
Фильм ещё такой есть - про раздолбайку-студентку и препода-ботаника *пытается вспомнить название*
Может фильм называется "Первокурсница"? Посмеялась когда смотрела)))
фноним
[1910767292]
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Подписалась на ваш жж :)
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Любовь
Сообщение было удалено
Пока пишется, поскольку захватила новизна темы и на работе пока спокойно... Мне главное писать быстро и без длинных перерывов, а то может наскучить :))
Paradise apple, ты прямо экстрасенс- все было, как ты сказала. Он был настолько уставшим, что не понял мой подткол ( мы делали раскладку, он попросил написать Ф. И. О и номер группы, ну и я решила его подколоть: "Еще номер и серию паспорта")- он меня не понял+ у него завтра с самого утра конкурс "Учитель года", так что ему явно было не до меня.
Зато мы вместе с ним и его помощницей возвращались из колледжа, и очень мило поговорили)))
Так что этот день был все равно хорошим)))
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Ich bin, Сибирь
Сообщение было удалено
Я бы даже сказал, что такое бывает чаще всего...
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
alisalisa
Сообщение было удалено
Я сам на это надеюсь... Я редко что-то заканчиваю -- не хватает усидчивости, привык к "малым формам" :))
Ich bin, Сибирь
[1492266769]
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Вот поэтому то я и не хочу ничего предпринимать, а то можно ещё хуже наделать.
Алис, наверное считае, что это для тебя слишком мелко и ты способна на большее)))
Paradise_apple
[1844921431]
HelenMai
Сообщение было удалено
Helenmai, привет) рада, что ты получила заряд позитива... а насчет права или нет... у меня аналогичная ситуация просто, вот и предостерегла. Рада, что где-то помогло) все еще у вас будет))
Paradise_apple
[1844921431]
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Вы правы, но эта грань между "просто хорошей студенткой" и "симпатичной студенткой" очень тонка... и ее сложно различить порой.
Спасибо))) Да, я не сомневаюсь- с вашей поддержкой+ уважением многих людей, которых мы оба знаем- будет еще и не то) Конечно, решать ему, но мне почему-то кажется, что у нас все еще впереди)))) Учитывая то, что многие могут запросто меня похвалить при нем- любому мужчине это будет приятно)
Препод
[2049809467]
Читатель
Сообщение было удалено
Может, почему нет. Учеба - это одно, чисто человеческое отношение - другое.
Правда раздолбаи как раз тем и отличаются, что нечасто балуют общением преподавателей, так что не вполне ясно, откуда преподаватель узнает эту раздолбайку настолько хорошо, чтобы она могла ему понравится.
Гость
[226138600]
Препод
Сообщение было удалено
Очень правильное замечание. Исключения редки практически как статистические погрешности...
фноним
[1910767292]
У меня оценки по его предмету были далеки от идеальных :) Да и интерес к предмету появился только после того, как завязались отношения.
Я решила ему подарить книгу, когда закончу рассказ. Думаю, ему будет приятно:)
Читатель
[3809813476]
Любовь
Сообщение было удалено
Точно!) Забавный фильм)). Но это такая милая сказка, на реальность не тянет.
Читатель
[3809813476]
Препод
Сообщение было удалено
На пересдачах)). А Вам нравятся раздолбайки?)
Любовь
[2268940908]
Читатель
Сообщение было удалено
Да ладно, все в жизни бывает)))) Может этот фильм сняли по чьей-нибудь истории?! Представляю препода который на стройке по проводам катается, ахаха или бежит из магазина с краденной мышеловкой))))))))))) Действительно сказка, но думаю в реальности тоже случаются не менее сказочные сюжеты!
Препод
[2097324443]
Читатель
Сообщение было удалено
Мне - нет, я умных люблю.
На пересдачах единственное чувство, которое способны вызывать студенты - это желание стукнуть чем-нибудь острым по голове.
Гость
[75678479]
мои друзь я считают что нне возможны отношения между студентом и преподом!! есть ли законы доказывающие обратное?
Во-первых, как Вы сами считаете? Во-вторых, все зависит от человека. В- третьих, нужно иметь своя Я, а у Вас, по-моему, его абсолютно нет. Иначе бы Вы не задавали таких вопросов.
Законы созданы, чтобы их нарушать. Научитесь иметь свою точку зрения, и люди к вам потянутся.
Любовь
[2268940908]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха только факты...
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Гость
Сообщение было удалено
Если б они были невозможны, то не было бы и преподавательско-студенческих семей, а их прорва :))
Законы? Принцип права -- что не запрещено, то разрешено. Отношения между совершеннолетними людьми не запрещены никаким законодательством. Существует, конечно, размытая формулировка "моральный облик", но она четко не выписана. Так что дело тут не в законах, а во внутренних традициях конкретного вуза и отношения начальства.
Голые факты, и неимение своего мнения:( Как печально:(
Читатель
[3809813476]
Препод
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто все раздолбаи тупые :).
Хе хе думаю,у многих преподов такое чувство)) А как же снисходительность? Жалость?)
Читатель
[3809813476]
Любовь
Сообщение было удалено
Про мышеловку забавно))). Но я немножко не об этом. Там преподаватель ещё больший ребёнок, чем студентка. У преподавателей стойкий иммунитет к разговорам студенток типа "этот козел мне экзамен не ставит, решил самореализоваться на нас". Им пофиг. А администрация *** бы поставила, если нужно, положительную оценку, минуя принципиального преподавателя.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3946490625]
Читатель
Сообщение было удалено
Совершенно правильное замечание. Преподаватели с опытом обычно это воспринимают как неизбежные "издержки классовой борьбы" :))
Поэтому болезненно на такие замечания реагируют либо начинающие (которые еще не поняли, что они уже по другую сторону баррикад), либо люди с комплексами, которые всюду вокруг видят покушение на собственный авторитет.
А администрация *** бы поставила, если нужно, положительную оценку, минуя принципиального преподавателя.
Минуя - нет. Додавить его, чтобы поставил - да. В большинстве случаев. Зависит от самого преподавателя, его принципиальности и веса в вузе.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3946490625]
Читатель
Сообщение было удалено
Не в том случае, если эти качества подрывают самоуважение преподавателя.
Препод
[1113431871]
Читатель
Сообщение было удалено
Раздолбаи, которые не тупые, не ходят на пересдачи. Они готовятся перед зачетом в необходимом объеме, приходят и сдают.
А жалость как раз предлагает отчислить всех этих бедолаг, чтобы они не мучились по шесть лет. Каждый должен заниматься своим делом.
Разве? А если поставит другой предметник, зав. кафедрой? Если мне не соврали, у нас был такой прецедент.
Читатель
[3809813476]
Препод
Сообщение было удалено
Да это понятно. Я спрашивала в целом про раздолбаев. А не про уникумов, которые дцатый раз умудряются не сдать). Хотя пересдачи тоже разные бывают: некоторые пересдают с три на пять.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3946490625]
Читатель
Сообщение было удалено
Такой вариант возможен. Но для отстранения/освобождения преподавателя от приема экзаменов должны быть некие основания: болезнь, отпуск, ярко выраженный конфликт (ангажированность преподаваателя), его личная просьба и пр. Всё не так просто: экзамены и зачеты входят в официальную педнагрузку преподавателя. Отстранение от приема экзамена производится в экстренных случаях и обычно означает, что преподаватель уличен во взяточничестве (часто за этим следует непродление контракта).
То есть просто взять и расписаться в зачетке и ведомости вместо другого преподавателя зав.каф. не может, иначе это произвол. Он имеет право принимать ВМЕСТЕ с ним (в некоторых вузах распространено создание приемных комиссий в составе зав.каф и преподавателя-предметника). Насчет декана не скажу, спорить не буду.
Гость
[3151535108]
на пересдачу напраление выписывается на зав. каф., он отправляет к преподавателю, или принимает сам, если хочет.
Препод
[1665666107]
Читатель
Сообщение было удалено
Раздолбай может быть раздолбаем потому что работает, потому что ему не интересно и по всяким другим причинам. При этом у него могут быть другие достоинства. Но как я и писал, если он не тупой при этом, он минимизирует свое общение с вузом и преподавателем.