Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
тут у меня вот какие соображения насчет телефона. Телефон, насколько я понимаю, кафедральный? Так вот - если мои догадки верны, то получаются 2 новости - хорошая и плохая. Плохая - он боится, что ему может в вашем присутствии позвонить кто-то, чье существование он хотел бы от вас скрыть (жена, подруга). Хорошая - то, что если он это скрывает, значит, его волнует ваша реакция на подобные вещи, т.е. виды он на вас все же имеет.
Гостья
[2891523577]
ему 37, не женат, мне 18. разница большая..
Гостья
[2891523577]
Я действительно не знаю как это понимать, когда общаемся, видимся в корридоре института он живой,улыбается. Как только пара начинается, переспрашивает имя, делает вид,что вообще меня не знает... И он со мной где бы не были всегда на Вы!
Гостья
[2891523577]
София
Сообщение было удалено
да я уж и так всё сама это делала, чего мне это стоило,каких сил, первое время так боялась, потом стало чуток полегче..
Сладенькая
[2030030413]
Илья
звонит его мобильный, у них нет в кабинете стационарного телефона. а еще он часто раньше ходил курить, потом перестал, 2 часа спокойно со мной сидит, я уже ему говорю курить бросаете, он ничего не ответил
София
[1297500347]
Идья,здравствуйте!!!Как экзамен сегодня приняли?Вы были сторгим экзаменатором,или всё же не очень)))))))))
Илья
[3117743166]
Сладенькая,
все же что-то ему мешает начать прямой разговор. Думаю, дело не просто в ситуации преподаватель-студентка. Наверное, есть какие-то обстоятельства, которые не дают ему переступить черту. А по поводу телефона - я уверен почти на 100%. Конечно, это больше плюс, чем минус.
София
[1297500347]
Илья, хотела с вами посоветоваться, в общем, думаю такое дельце провернуть. Я решила, что пока не буду садиться с парнями, тем более перед самим ЭКЗАМЕНОМ, не охото его злить(если конечно его это бы разозлило),а хочу я сесть прямо за первую парту (перед преподавательским столом,мы будем сидеть в полуметре напротив друг друга)я одна сяду, без всяких девчонок. Просто на его парах никогда туда не садилась, всегда на 3 парте располагалась, вроде не далеко, ну и не близко.. А тут прям перед его носом сяду, думаю это КОНКРЕТНЫЙ намёк будет (только дурачок не поймет, зачем я это сделала).Дам ему понять наверняка, что он мне не безразличен. А выводы сам пусть делает)))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Здравствуйте, София.
Полгруппы сегодня засыпалось. Но я здесь ни при чем, я уже писал - я умеренно строгий, да и то не со всеми. Меньше нужно было халявничать в течение семестра. Хотя группа мне прощает подобные вещи и не хочет, чтобы у них был другой преподаватель. Они ведь знают, что я прав.
Сладенькая
[2030030413]
Илья
так хочеться верит, что я ему таки симпатична
люблю строгих преподователей, а что вы преподаете, не обязательно называть именно название дисциплин, но хотя бы в какой области
Илья
[3117743166]
София,
ход хороший, попробуйте. Я бы понял (учитывая всю предысторию). Но не останавливайтесь на этом. Вообще, не преувеличивайте степени внимания окружающих к подобным вещам - для вузов это норма.
Илья,знаю,за первую парту обычно садятся студенты,которые слушают внимательно лекции и учатся на отлично.Но открою вам секрет(хотя для вас возможно это и не является большим секретом)так вот, - 1 парта это один из наших так называемых "ПРИЁМЧИКОВ". Правда я этот "приёмчик" особо не хотела использовать,думала оставить уж на самый крайний случай,и вот думаю он настал
София
[1297500347]
Информационные технологии - Жаль,от моей специальности вы очень далеки.А я признаться думала,что вы у нас приподаёте чо-то на подобие философии, психологии,ещё высшую математику не исключала))))))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
А что из "приемчиков" можете еще перечислить? Хочу сопоставить со своими наблюдениями. Про волосы уже писал, про "гляделки" тоже. А еще?
Опасная
[1640096778]
София, неа - лучше с мальчиком. Если что-то есть, то реакция не заставит ждать. Если нет -то все останется по-прежнему. Сладенькая, я имела ввиду, что он знает, что ты к нему неровно дышешь, а надо попробовать показать, что РОВНОоооо. Тем более он остро среагировал на др препода.
Всем удачи!
Илья
[3117743166]
А вообще - сколько раз нужно сесть с мальчиком, чтобы преподаватель осознал закономерность? И есть ли время на это?
Сладенькая
[2030030413]
Илья
я так и знала, что в этой области преподаете. прям чувствовала
Илья
[3117743166]
Сладенькая
Сообщение было удалено
Женскую интуицию не обманешь ))))))))))) Поэтому обычно первая рекомендация мужчинам, желающим понравиться женщине - не дуть щеки и быть собой, все равно раскусят. ;)
София
[1297500347]
Илья,конечно могу перечислить наши "ПРИЁМЧИКИ".
1)закидывание ноги на ногу,особенно если время года позволяет одеть туфельки,и продемонстрировать их
2)некоторые девушки(я этот приёмчик не использую)так вот одевают очень откровенные наряды,до неприличия порой)))
3)обратите внимание,насколько часто она облизывает свои губы,когда смотрит на вас(это очень важно)
4)ещё есть приёмчик такой-"мол я делаю вид,что тебя не замечаю",а сама быстренько глазками пробегает по вам
5)некоторые студентки практически сторожат своих любимых и оказываются в том же месте где и они(просто всё его расписание наизусть знают),вообщем,бродят за своими любимыми,лишь бы их заметили(на мой взгляд,глупо,правда,ведь)
6)и на семинарах,всячески стараешься выделится знаниями ещё,чтобы любимый оценил твои интеллектуальные возможности
София
[1297500347]
Илья,а вы что про 1 ПАРТУ не знали???Просто как бы к любимому поближе садишься,чтобы рядышком быть, и на виду.Кстати,из-за этой первой парты порой войны бывают))))
Сладенькая
[2030030413]
София я из вашего делала 1 и 2 пункт)))))на большее моя блондинистая голова не способна
Наиболее "работающим" приемом я считаю манипуляции с волосами и "гляделки". Что касается откровенных нарядов - уверяю, у всякого адекватного мужчины появляется мысль: "Откуда я знаю, для кого она так оделась? У нее моя пара - не единственная сегодня, и толпы мальчиков по факультету бродят".
Есть еще разная мелочевка - демонстрация запястий, облизывание губ и т.д., но все это факультативно и чаще всего мужчинами не осознается. А вот когда женщина без конца поправляет волосы и демонстрирует шею (особенно на фоне соседок, этого не делающих) - явно бросается в глаза.
София
[1297500347]
Сладенькая,а я только 5 пункт не использую, а 2-ой частично использую,не одеваю я таких нарядов,чтобы всё наружу было,а то некоторые всю свою красоту чуть ли не на стол к преподавателю готовы выложить
София
[1297500347]
Илья,да у вас просто великолепнейшие познания в области языка телодвижений,мы с вами вроде даже одну и ту же книжку читали.Откуда же вы могли ещё знать всё это)))))А за какой партой ваша любимая сидит???
Сладенькая
[2030030413]
насчет волос, я тоже их всегда при нем тереблю, на палец накручиваю, или постоянно откидываю назад
Кстати, у мужчин "приёмчиков" в запасе поменьше будет))))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Самое смешное, что книжки на эту тему я стал читать уже в конце процесса. Начали меня просвещать знакомые дамы, которых возмущало, что я такой лох (хотя это возмущает их во всех мужчинах - типа мы стараемся, стараемся, а вы ...) Насчет волос уже писал - когда заходил в транспорт или помещение и видел, что девушки начинают поправлять волосы - был свято уверен, что они это делают всегда и везде.
А красавица моя сидит на первой парте - целый год на одном и том же месте. Но от парты до моего стола достаточно далеко.
София
[1297500347]
Сладенькая,вот только,далеко не все мужчины понимают эти выкрутасы с волосами))))Я удивляюсь,что их Илья знает.Илья - вы УМНЕЧКА)))мне даже кажется,что вы очень хорошо понимаете,нас,женщин,что мы чувствуем, о чём переживаем.Сужу по вашим ответам на вопросы.
Сладенькая
[2030030413]
я уже тут третий или четвертый день зависаю, опять завтра зачет не сдам, никак неподдаеться учеба, уже в пятый раз читаю про кодирование информации, дальше заголовка пока не ушла))))
а я не читала таких книг про жесты мимику, что-то они меня совсем не привлекают((
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Возможно. Вот только в моей личной жизни, как видите, это не сильно помогает ((((((((((
София
[1297500347]
Илья,ваша красавица,ПОВЕРЬТЕ МНЕ,далеко не просто так за первой партой расположилась.
Сладенькая
[2030030413]
София я волосы тереблю не осознанно, на уровне подсознания, то есть специально, просто начала за собой замечать.
Сладенькая
[2030030413]
а я сижу на второй парте, ему меня там виднее, а то на первой если сижу ему взгяд надо опускать вниз а мне вверх смотреть, близко очень, и притом он стоит, так что удобнее сидеть чуть дальше
София
[1297500347]
Сладенькая,все эти жесты присуще женщине от природы,или на каком-то там генетическом уровне передаются нам.
Сладенькая, и я по тем же причинам сажусь за 3 парту))))Каждый случай конечно индивидуальный.Вот если вспомнить моё прошлое,то есть 1 курс,помните,я рассказывала,про препода,который офигенно красивый,так я всегда сидела за первой партой,он смотрел мне в глаза,когда объяснял лекцию очень часто,но это уже не игра в гляделки была,просто ему было удобно на меня смотреть когда рассазывал,а я этим и пользовалась))))))
Сладенькая
[2030030413]
да, лекции стоя читает, а на практике мы за компьютерами сидим, а он за столом тоже за компьютером сидит, а компьютеры по кругу, я к нему спиной получается сижу, где б не села))
София
[3658885939]
Илья,кстати,мой тоже потоянно стоит,когда лекцию читает,только на семинарах сидит как прикованный к стулу)))
София
[3658885939]
так что на лекциях в гляделки сложно играть,если за первой партой сесть,это не удобно,ведь сразу вся группа поймёт куда он там поглядывет)))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Девушки, спокойной ночи! Как хочется, чтобы то, о чем вы мечтаете, сбылось ... У меня завтра очередная группа, а я еще ножичек не наточил. А эти его особо заслуживают.
София
[3658885939]
Илья,добрых вам снов)))И спасибо вам за ваши советы,даже не представляете,как они нам помогают))))))
София
[3658885939]
Сладенькая,а тебе желаю подготовиться к зачёту хорошенько и здать его)))правда на ночь глядя сложно учить.
Сладенькая
[2030030413]
спасибо, Соня. тебе тоже удачного дня.
Илья сладких-сладких снов)
Элен
[1804318061]
1690. София | 23.12.2009, 22:52:44 [1554970902]
Илья,конечно могу перечислить наши "ПРИЁМЧИКИ".
1)закидывание ноги на ногу,особенно если время года позволяет одеть туфельки,и продемонстрировать их
2)некоторые девушки(я этот приёмчик не использую)так вот одевают очень откровенные наряды,до неприличия порой)))
3)обратите внимание,насколько часто она облизывает свои губы,когда смотрит на вас(это очень важно)
4)ещё есть приёмчик такой-"мол я делаю вид,что тебя не замечаю",а сама быстренько глазками пробегает по вам
5)некоторые студентки практически сторожат своих любимых и оказываются в том же месте где и они(просто всё его расписание наизусть знают),вообщем,бродят за своими любимыми,лишь бы их заметили(на мой взгляд,глупо,правда,ведь)
6)и на семинарах,всячески стараешься выделится знаниями ещё,чтобы любимый оценил твои интеллектуальные возможности
Применяла первый пункт. Что касается второго, то ничего неприличнее обычной прямой чёрной юбки короткой длины не было.
Пятый пункт. Тут я пошла чуть дальше, чем вы описали. Я ходила на его лекции на дневное отделение (я на вечернем).
Шестой пункт. Ну пыталась по мере сил. Вообще я почти всегда много говорю на семинарах, а уж у него тем более.
Гостья
[2891523577]
Из этих "приемчиков" я использовала: 2-ой когда уже не знала что делать, причем вырез действительно был до неприличия!))))6-ой учила ещё как учила!!!)))))) а 1,3,4-никогда. а 5ый я дела так чтоб не я была там где он, а чтоб он был там где я!
София
[1297500347]
Девочки,специально,для вас напишу про "приемчики" мужчин,понаблюдайте за своими любимыми,может что-то из перечисленного,вы увидете в его жестах:
1)замечали когда-нибудь,как он прихорашивается,а именно:попровляет галстук,если же он его не носит,то он тоже самое может проделывать в воротничком,или же несуществующие пылинки смахивать начинает с плеча,так же он может поправлять пиджак,рубашку и т.д
2)думаете,мы одни с волосами выкрутасы делаем???А вот и нет)))))Мужчины могут приглаживать волосы.
3)ну и всем известная и до боли знакомая игра в ГЛЯДЕЛКИ
4)Обратите внимание на расположение его рук,он их держит на бёдрах-хороший знак,этим мужчина свою физическую силу нам показывает.
Вот примерно такие "приёмчики",как видите их маловато будет,не то что у нас)))))))))
Хочу пркоментировать,что из перечисленного делает мой любимый:
он постоянно попровляет свой пиджак,при этом смотрит на меня, а я то понимаю,что это означает))))И ещё волосы может пригладить,причём забавная вещь выходит,он у меня коротко стриженный,и что там приглаживать???ЙНепонятно
Ну и ГЛЯДЕЛКИ тоже он у меня любит,ух,как эти взгляды меня порой смущают,он меня в этих играх побеждает,я больше 15 секунд не выдерживаю,отвожу глаза,он ваще решил проверить на последней паре меня сколько я продержусь,смотрю он в наглую смотрит ничего не стесьняясь(пока отвечали доклады),а я думаю ну ладно и я тоже на тебя полюбусь,блин нас даже одногруппник один спалил)))
Гость
[2623750435]
А интересно, математики все такие скромные? Просто не могу понят, как он ко мне относится...
Гость
[2623750435]
И что самое смешное, он неболшого роста, сзади уже волос мало... Стеснителный... Но что то такое ест, интеллект и какая то сила, не могу понят что, но именно ето и притягивает. Люблю умных мужчин :)
Гость
[2623750435]
ему всего 30, а ведет себя как то строго и сдержанно, всегда в костюме, с портфелем :) Типичный такой препод по точным наукам. Мне ботаны не нравятся, а етот зацепииил