Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Гостья да как то сам пригласил, что то праздновали, и потом тоже праздновали
Гостья
[2891523577]
Сладенькая
Сообщение было удалено
Здорово)
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Здравствуйте, София.
Не нужно их жалеть ...
София
[1297500347]
Илья,тогда скажите нам непонимающим))))))),какие же именно вы ждёте от нас шаги.Мне что прям так и подойти и всё сказать ему???Или что делать-то???
Dreamgirl
[1759238470]
Илья, я понимаю все, но (пост 1766)
А ваша девушка...честно говоря я на ее месте поступила бы точно так же. Конечно вы ей симпатичен. Она старается хорошо выглядеть, учится прилежно. НО! Когда вы начали прямой разговор, она ооочень испугалась. Вы представьте, что такое для чистой, приличной девушки услышать, что она пристает к преподавателю, что ее поведение не соответствует нормам приличия. УЖАС КАКОЙ. Я прекрасно понимаю, что конкретно этотго вы ей не говорили, и вообще хотели другое сказать, но в ее голове уже стучали ЭТИ слова. Она боялась это услышать! Поэтому она и "ушла в глухую оборону".
София
[1297500347]
Илья дайте комментарий к посту под номером 1758,пожалуйста)))
Dreamgirl
[1759238470]
Животные есть, причем такие же как у меня. Эта наша любимая тема:))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Не обязательно подходить - это очень тяжело, и никогда не скажешь, что собирался. Можно в письме, можно по мейлу. можно смс-кой. Я понимаю, что вы не представляете, что вы можете это сделать, но любовь на своем поле никого не щадит, и здесь вряд ли удастся сохранить честь и достоинство. Я уже писал - подстраховаться в этом вопросе невозможно. Решать вам.
И вот еще что. Извините, что все время ссылаюсь на себя - это не мания величия, просто не на кого больше сослаться. В моем случае решить вопрос "постепенно" и без потерь теоретически можно, т.к. я не отягощен никакими обстоятельствами или ложными представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Ваш случай сложнее - человек он закрытый и, судя по всему, не слишком гибкий. Здесь "ненавязчиво" не получится.
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Для своей красавицы я поступил бы точно так же (вернее, уже поступал). Всех остальных отправил бы на фиг - пусть сами узнают, я преподаватель или где? ))))))))))))))
Сладенькая
[2030030413]
Илья я вот не знаю как к своему подходить, смс-ки как то не приемлю, мейла не знаю, а в глаза не скажу, пригласить куда то не смогу, я ему кофе предлагала попить, так он говорит чтоб я не выдумывала такого больше(
Илья,ещё я в последнее время заметила перемены в его поведении вот на последней паре такие шуточки мочил,все так смеялись,он таким знаете хочет этаким весяльчиком казаться))))Одна шуточка даже для преподавателя совсем не уместная была,знаете,так может одногруппник только пошутить,но не преподаватель
Илья
[3117743166]
Сладенькая
Сообщение было удалено
Какие-то суровые у вас всех преподы ... И дюже принципиальные. А кофе где предлагали пить? Если в институте, то я тоже не согласился бы (правда, тут же предложил бы какой-нибудь приемлемый вариант в кафешке).
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Может, это все-таки из-за вас? Может, он пытается вылезти из своей скорлупы? Для него это вроде бы не стандарт? А вы не чувствовали, что это он для вас старается?
Сладенькая
[2030030413]
Илья у нас это нормально пить кофе в кабинете с переподами, очень часто с преподавателями пьем у них в кабинетах, у нас много внеурочных занятий, бывает засиживаемся и до ночи, и кушаем там и пьем с преподами.
София
[1297500347]
Не знаю,возможно и для меня,это сложно понять.И кстати,когда доклад я отвечала,прямо во время моего ответа,добавил свою шуточку,и это в тему было)))А ещё он сказал,он сказал "все слушаем внимательно",во время ответов других докладчиков он ничего подобного не делал
София
[1297500347]
Да и закрытым человеком его назвать сложно,просто,думаю,если он всё же женат,может в этом все прчины таятся,как вы ранее говорили-"и хочется,и колется и мама не велит"
Гость
[1596692284]
Илья
Сообщение было удалено
Хм... Так я не за преподавателя замуж вышла. В том и дело. Он мне уже не был преподавателем. Когда был им, иных взаимоотношений кроме как студентка-преподаватель и не было
София
[3658885939]
Сладенькая,кстати,а зачёт у тебя как прошёл???
Сладенькая
[2030030413]
София я его завалила, если и завтра не сдам еще один зачет, то не ждите меня, у меня нервный срыв будет(((((((
София
[3658885939]
Сладенькая,очень жаль((((((Что с тобой,мысли о нём не дают учиться???
Сладенькая
[2030030413]
София да мысли они всегда о нем есть, раньше давали учиться, а сейчас не знаю что случилось, не могу собраться и все, черная полоса какая-то
Девушки, вы собирали сведения уже достаточно долго. Больше вряд ли таким способом вы что-то узнаете - только еще больше запутаетесь. Тем более - жизнь не стоит на месте, обстоятельства у людей меняются. Например, еще полгода назад одна моя коллега в каждой фразе повторяла: "Мой молодой человек", подчеркивая свое несвободное состояние, и была собой очень довольна. Недавно она сообщает мне, что МЧ из ее жизни исчез, и ждет при этом от меня чего-то. Мне, к сожалению, нечего было ей предложить. Так и с вашими преподавателями. То, что было проблематично 2-3 месяца назад, сегодня уже не составит труда. И наоборот - есть возможность упустить удачный момент.
Илья
[3117743166]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, ваш жизненный опыт - не единственный возможный на свете.
София
[3658885939]
Илья,обстоятельства в жизни действительно меняются,и возможно, я через некоторое время за всю эту историю начну себя корить,мне будет она нелепой казаться.Кто знает....
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Будет очень жаль, если так произойдет. Самое интересное, что и истории, которые будут случаться с вами в дальнейшем, через некоторое время будут казаться нелепыми. Идеал вряд ли достижим, и зачастую человек в своих предпочтениях не совершенствуется, а совсем наоборот.
Вот только мне с этим человеком все оставшиеся з курса шагать рядышком))))А ещё возможно и такое,что в будущем он будет моим коллегой.Забавно выйдет,не правда ли???
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Не обязательно забавно. Может быть, как у Гостьи, переставшей быть студенткой и ставшей женой.
София, я мог бы вам написать следующее: это всего лишь банальное для студентки увлечение, не имеющее перспективы, переболеете - пройдет, станете более опытным человеком, а там и сверстника (или чуть постарше) встретите - одного, другого, третьего ... Мол, вот тогда настоящая личная жизнь и начнется, а это так - разминка. Но я этого писать не буду, потому что так не думаю. Человек так устроен, что он и в 50 лет думает, что все самое лучшее еще впереди, и что сказочный принц автоматически обеспечен каждой женщине. Знаю 50-55 летних тетенек, свято в этом уверенных - что он обязательно появится. И не догадывающихся, что, может быть, лучшие люди в их жизни уже были, и они их бездарно потеряли ...
София
[3658885939]
Илья,и у вас тоже может всё это пройти,появится другая студентка,и вероятность полюбить другую,тоже велика.Самое интересное,что будет вам и 40,и вы уже женаты даже будете,а ведь вам всё-равно студентки нравится будут.Так уж устроены мужчины.Не поверю,что не один преподаватель ни разу за всю свою преподавательскую деятельность не испытывал подобного
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Э-э-э, видите ли, София, я знаком с кое-какими своими особенностями, и совершенно точно знаю, что это - к величайшему моему сожалению - надолго, а "отходить" буду еще дольше. Поверьте - такое со мной далеко не каждый год бывает. А преподаю я все-таки достаточно давно. Так что перспективы совершенно не радужные, и быстро не решаемые.
София
[3658885939]
"София, я мог бы вам написать следующее: это всего лишь банальное для студентки увлечение, не имеющее перспективы, переболеете - пройдет, станете более опытным человеком...."
Илья,во многом с вами согласна,а для преподавателя,может это тоже "банальное увлечение"(я не лично про вас так как из последнего вашего поста поняла,что вы её действительно любите, и всё готовы сделать ради неё- она даже не представляет,как ей повезло). Для нас самое страшное,что мы банальное увлечение.Как представлю,что у него таких как я куча,и в каждой группе он выбирает себе девочку с которой не прочь бы поиграть в гляделки,мило поулыбаться, и я одна из многих.Вот это обидно)))
София
[3658885939]
Илья,кстати,вы большая редкость,так как про вас можно сказать,что вы однолюб,повезло вашей будущей жене))))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Да вот что-то с перспективами не очень. Есть у меня такое ощущение, что в данном случае это - тупик.
Ну ладно, завтра опять принимаю. Этих оставлю живыми. Спокойной всем ночи.
София
[3658885939]
Желаю вам встретить её завтра в университетском коридоре!Спокойной ночи
Элен
[1804318061]
А я вот согласна с тем, что сессия - прекрасный способ отвлечься. Хотя, конечно, если видеться... Не знаю... Но всё равно нужно сосредотачиваться на учёбе: мы должны быть сильнее обстоятельств, должны преодолевать трудности. А я вот сейчас вообще полностью в учёбе... Я тут уже писала, что у меня были мысли, что всё это прошло как-то. А началось-то с его действий. У меня ж вообще первое впечатление о нём было резко отрицательное. А потом его эти фразы, адресованные лично мне, а не просто сказанные перед аудиторией. Даже другие люди говорили о его ко мне интересе. Тут-то и возникла моя любовь. Сразу хочу сказать, что она у меня никогда до этого не возникала именно после того, как другая сторона что-то проявит. Она у меня все предыдущие 4 раза возникала просто, извините за канцелярщину, явочным порядком, без всяких проявлений внимания от другой стороны. Проявлялись ли они потом, другой вопрос, но их не было, когда это чувство возникало.
А вот в этом году всё как-то не так.
Илья, если несложно, прочитайтемои предыдущие сообщения. Может, что-нибудь посоветуете?
Сегодня видела его фотки,трёх годичной давности. Что могу сказать, года ему идут только на пользу))) Он там худенький какой то. Уж, не откормил ли его кто за эти 3 года?(((((
Сладенькая
[2030030413]
я опять ничего не сдала, у меня истерика.
любимый мне оценку ставить не хочет по научной работе(((((говорит прийдете в четверг обсудим(((31 декабря идти прийдеться, оригинал, все наоборот не хотят преподы приходить, а он аж на 1 назначил((
Гостья
[2891523577]
Сладенькая
Сообщение было удалено
наоборот радуйся)) будет возможность поздравить))
Сладенькая
[2030030413]
не хочу его поздравлять, он меня злит..........главное всем он уже выставил, а со мной надо обсудить, еще и 31-го(((((
София поздравляю Вы монстр учебы, я походу на 4-ки сдам((((половину предметов
София
[1297500347]
Сладенькая,я бы на твоём месте не злилась))))Ведь неизвестно что именно он хочет обсудить с тобой 31 числа))))Может уж наконец решится на разговор,темболее в такой день,возможно это всё не с проста.Я бы от счастья прыгала
Илья
[3117743166]
Сладенькая, не упускайте шанса! Тем более если вы так злы на него. Вот и вывалите всё сгоряча, а там - будь что будет!
Dreamgirl
[1759238470]
Сладенькая, девочки правы!! Радоваться надо и от счастья летать!! Это ведь 100 процентов неспроста! Значит он тебе что-то скажет. :)
Мне вот мой преподаватель сказал, что 28 уже никак нельзя провести занятия " ну что вы"-говорит. Я, кстати, тоже злюсь на него.
Ох...София, поздравляю с зачетами, я вот сегодня тоже отстрелялась, последний зачет 5 часов сдавали, но, зато даже один экзамен автоматом получила:)
Илья
[3117743166]
Элен,
вашу просьбу я выполню, дайте мне только время прочитать все ваши посты. :)
Dreamgirl
[1759238470]
Илья, а вы встречаете сейчас в универе свою любимую?
Илья
[3117743166]
Dreamgirl
Сообщение было удалено
Да вот София вчера пожелала мне ее встретить - и встретил сегодня. Правда, я надеялся, что этого не произойдет ... Пользуясь тем, что она была в толпе однокурсников (что-то сдавали) прошел миом, сделал вид что не заметил. Может, и она меня не увидела.
Илья
[3117743166]
"Прошел мимо"
Dreamgirl
[1759238470]
ЗАЧЕМ???? Я всегда так обижаюсь, когда он "проходит мимо". Илья, мне вот кажется, что вы обязательно должны демонстрировать ей свое доброе отношение. Мы ведь тоже очень переживаем, ломаем голову, как вы к нам относитесь. Мой вам совет: в следующий раз обязательно поприветствуйте ее и улыбнитесь!!! Она же должна все понять!!
Илья
[3117743166]
Dreamgirl
Сообщение было удалено
Если будет одна - даже обнять могу )))))))))))) И на руках по коридору поносить ...
Dreamgirl
[1759238470]
Да...подруги-жуткая проблема))) и для нее, кстати.