Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Dreamgirl, дело в том, что я пока еще не понял, что там у нее в голове насчет меня.
Dreamgirl
[1759238470]
А она еще не поняла, что у вас в голове насчет нее:)) Говорю вам, как девушка: ей сейчас очень страшео проявить свои чувства. Просто сделайте пару приятных мелочей, не обязательно что-нибудь однозначное. Просто улыбайтесь ей, когда встретите. Это же нисколько вас не скомпромитирует. Еще можете спросить, как ее сессия, если встретите. В
Интернете искать все же не видите смысла?
Илья
[3117743166]
Dreamgirl
Сообщение было удалено
Не нашел. А насчет улыбки - вы правы, наверное, проблематично у меня с ней в коридорах. Вот на парах - совсем другое дело.
Dreamgirl
[1759238470]
Жалко, что не нашли, а то бы с Новым Годом могли поздравить. Ну ничего.
Я вот не знаю, поздравлять ли мне своего препода или нет. Сегодня подходила моя "конкурентка", спрашивала, будем ли мы его вместе поздравлять. ТОЛЬКО НЕ С НЕЙ. Лучше уж совсем никак(
Марина
[3273660380]
Илья,
Вы некоторое время назад писали тут, что студентка может поздравить преподавателя с Новым годом, а для себя Вы такого варианта не допускаете? Наверное, в учебной системе (просто я не знаю, как в российских университетах это организовано) есть ее электронная почта / телефон...
Dreamgirl
[1759238470]
Марина, как ваши дела? Что-нибудь решили? Будете его поздравлять?
Илья
[3117743166]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, я человек прямой, поэтому честно признаюсь: боюсь ... Боюсь все испортить, ведь ТОТ разговор был совсем недавно, и ребенок наверняка еще под впечатлением. Пусть успокоится за каникулы.
Мисс
[3752998683]
ахах, никогда не думала, что, дожив до 5 курса, у меня в голове будут возникать такие мысли о преподавателе %)причём он у нас уже год ведёт, а меня ток на этой неделе переклинило, и теперь он мне снится ночами, и думаю я постоянно о нём... мне почему-то всё время казалось, что я ему нравлюсь, но я как-то значения не придавала, типа он же не только мне в группе улыбается, но мне кажется, что смотрит постоянно только на меня. и отношения только у меня, по-моему, с ним неформальные. в том смысле, что я ему вечно на защите чё-нить не то рассказываю, из жизни там и тп, вопросы странные задаю))) и вот почему раньше-то ничего не было? то ли сейчас мы стали чаще видеться перед сессией, то ли перед окончанием универа мне захотелось убедиться, что я ему действительно нравлюсь... вот тут Сладенькая писала, что 31 он ей назначил, а я уж готова хоть НГ с ним встречать)) ток у меня проблема: мало того, что я не уверена в его чувствах, так я не уверена в своих... а что если, как это у меня часто бывает, добьюсь своего, а интерес потом у меня пропадёт? а я не хочу так поступать с этим человеком...
Илья
[3117743166]
Элен,
прочитал ваши посты. Насколько я понял, изначально он вам не слишком нравился?
Марина
[3273660380]
Илья,
знаете, мне кажется, в этот раз Вы все-таки зря так "перестраховываетесь". В моем университете есть преподаватель, с которым мы общаемся чисто дружески (просто у него такие отношения со всеми студентами), он поздравляет меня с днем рождения, новым годом и т.д. И я совсем не воспринимаю это как что-то неуместное. Это я говорю к тому, что Ваше поздравление не будет ни к чему обязывать. Просто... правда, приятно поздравить дорогого человека хотя бы на словах. Так что хотелось бы пожелать Вам решительности и удачи! ;) Еще раз повторю: я не знаю, к сожалению, доступна ли информация о студентах (телефоны, электронные адреса) в российских вузах. Просто мне кажется, у вас огромные университеты, и все засекречено. В той стране, где учусь я, в сети есть личный код каждого студента, и преподаватель - если это необходимо - может информацию найти.
Так что, Илья, думаю, было бы здорово, если бы Вы решились. И для девушки, и, конечно, для Вас.
Dreamgirl,
конечно, мне бы очень-очень (!!!) хотелось его поздравить хотя бы звонком, но просто... правда, боюсь показаться навязчивой. У него в декабре был день рождения, мы поздравляли его от имени курса, и напоминать еще в новый год о себе... Просто не хочется, чтобы он считал меня излишне навязчивой.
А Вы сами разве обязаны поздравлять его с Вашей "конкуренкой"? Просто тактично откажите ей, а найти возможность поздравить его лично, думаю, можно! Удачи Вам!
Вот только, если честно, я не очень уверена насчет уместности подарков преподавателям. Ничего плохого не имею в виду, но просто... я бы решилась только на "словесное" поздравление :)
Илья
[3117743166]
Марина,
с телефоном как раз проблем нет - у меня есть номера всех моих студентов. Да и не в нерешительности дело - набрался же я духу поговорить с ней тогда ... Вот здесь, например, мне не раз советовали не гнать лошадей, а дать ей прийти в себя. Не зря же она боится наедине со мной оставаться ... Правда, и раньше вроде бы тоже боялась.
Илья, я вам пожелала вчера её встретить в универстетских коридорах,и как минимум надеялась,что вы с ней поздороваетесь,а не мимо пройдёте.Понимаете,вам сейчас нужно всячески сгладить ситуацию.Конечно, объясняться в любви сейчас пока не стоит,у бедняжки взрыв мозга будет.Но это ПОКА не стоит объясняться,но в скором времени,вам следует это сделать(пусть она пока отойдёт,поуспокоется).А на счёт поздравлений с Новым Годом скажу следующее:если бы это сделал мой любимый,то я бы сразу поняла чем тут дело попахивает.Но вашу красоточку это может на данном этапе испугать,правильно говорите гнать лошадей ни к чему,вы это уже однажды сделали.А вообще,Илья,любая девушка любит,когда за ней ухаживают,почему бы вам не начать это делать???Вы можете за ней тайно ухаживать,подбросить шоколадочку в сумочку с записочкой небольшой "ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ И ОБОЯТЕЛЬНАЯ" (НУ ВЫ УЖ САМИ СЛОВА НАЙДЁТЕ),ей же приятно будет.Знаете мы девушки такие ШТУЧКИ любим.
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
А что - это мысль ))))))))))) Спасибо!
Сладенькая
[2030030413]
София, Dreamgirl и Илья он точно ничего не скажет, максимум скажет с наступающим, и то если я прийду в хорошем настроение, и пару раз глупо пошучу(((
София
[1297500347]
Всегда пожалуйста!Я вот себя на её месте представила,эх...ей точно приятно будет.И потом будет думать "кто же это сделал".А вы всякие такие ШТУЧКИ на протяжении некоторого времени будите делать, и вот когда наступит момент признаний,тогда и раскроется,кто же этот самый тайный ухажёр.ОЧЕНЬ РАМОНТИЧНО.Хоть кино снимай))))
Илья, я просто очень хочу,чтобы у вас с вашей любимой всё сложилось.Такому добру как вы проподать нельзя))))Сейчас немного мужчин осталось,которые бы вот так вот ради любимой хоть горы свернут.Сейчас некоторые мальчики моего возраста совсем обнаглели,и ухаживать за девушками не так то им и охото,сейчас как-то наоборот женщина за мужчиной ухаживать начала.Просто много таких примеров из жизни подруг
Сладенькая
[2030030413]
София и не говори, мужик сейчас пошел не тот, у моих подруг тоже такие, что им нянька нужна. мало осталось самостоятельных
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
София, спасибо! Какое у вас доброе сердечко ... Если бы вы знали, какая она замечательная!
София
[1297500347]
Илья,в её замечательности я даже не сомневаюсь))))А всё остальное в ваших руках
София
[1297500347]
Сладенькая,вот ты говоришь,что он ничего не скажет,не знаю,но 31 числа тебя вызывать,это очень странно))))не верю я в его великое рвение к работе.Сладенькая, твоя история вообще далеко не безнадёжна,правда. Ты на меня посмотри вот в моём случае там одни обломы, и сплошная непонятность, и вообще никаких перспектив не наблюдается. Нет, я конечно, еще постараюсь за своё счастье побороться. Но если в ближайшее время ничего не изменится,и все мои попытки будут тщетны, то тогда я сделаю соответствующие выводы и наконец отстану от взрослого мужчины,который думаю уже давно знает чего хочет от жизни, и я думаю он прекрасно знает о моих чувствах.Знаю, будет сложно забыть его и делать вид, что не замечаю, что он мне безразличен,холодно отвечать на вопросы и т. д.
София
[1297500347]
Да,Илья,ещё хотела сказать, если решитесь провернуть дело с ШОКОЛАДКОЙ,то думаю,что лучше купить молочный шоколад(ведь не все едят белый,или чёрный)
Сладенькая
[2030030413]
София
спасибо, моя хорошая, за теплые слова.
у вас с любимым такие гляделки, ты конечно поборись еще, и если даже ты проиграешь "бой", то это еще не значит что ты проиграешь "войну". Поздравь его обязательно с новым годом, хоть открыточкой)))))(или ты уже решила чем, тут так много пишут в последнее время что я забывать начала уже)ему приятно наверняка будет.
Илья
обязательно поздравте ее с Новым годом. решайтесь, Вы ж у нас тут мужчина, сподвигаете нас к подвигам и сами совершите.
На счет подбрасывания шоколада и прочих вкусностей в сумку(кто б мне подбросила сластена я еще та), как Вы это сделаете, вы ж не ходите там где ее вещи без чье-го либо присмотра, так что предлагаю прямо подарить)))))
София
[3658885939]
Сладенькая,нет никакие подарочки,открыточки и т. п. я ему дарить не буду.Просто,такие принципы у меня,жду всегда от мужчины первых шагов.Но на словах могу поздравить,если опять так получится,что с универа вместе выйдем.
Сладенькая,ты говоришь,что Илье никак не подбросить эту шоколадку.Кстати,её не обязательно в сумочку ложить,можно прям на стол,пока никто не видит.И вообще,ты должна помнить этот случай,нам его Катя-Катерина рассказывала,как её любимому открыточку с признаниями подбросили,девочка как-то же нашла способ это сделать.Думаю и у Ильи получится.
Сладенькая
[2030030413]
София так можно и не дождаться пока подарит, особенно если сильных чувств пока не испытывает. Я считаю совсем иначе, и несчитаю что дарить подарки мужчинам это не хорошо, я б с радостью дарила, только пока не кому, а ему я боюсь дарить(((
Все равно проблематично с подбрасыванием будет, она ж приходит на пару в вещами и уходит с ними же, врядли оставляет, а где она сядет в очередной раз тоже не понятно, еще кто другой ненароком найдем если на стол класть. можно с той шоколадкой месяцами таскаться и ждать удобного момента.Лучше прямо подарить.
Я предлагаю в тайные игры не играть!!!!!!!!!
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Но это, к сожалению, уже в следующем семестре ... Они ведь сейчас сессию сдают, и я с ними никак не пересекаюсь.
На подвиги я вас, конечно, не подбиваю. Думаю, самый лучший способ - письмо или записка. У человека будет время прийти в себя, а то на "живое" признание неизвестно как отреагирует. Был у меня один случай (давно уже), когда вроде бы и хотел завести роман с девушкой, а когда она мне неожиданно сказала на перемене о своих чувствах, так я от неожиданности остекленел.
Сладенькая
[2030030413]
Илья
письмо и записка вариант, если подписаться, и отдать подложить и т.д. но потом всеравно последует разговор, ну он хоть переварит информацию, я уже думала об этом, но письмо писать не умею, боюсь так глупо напишу, а смс-ку написать как по мне это так не красиво((((я вообще стараюсь их не писать вообще. боюсь напишу смску, а он потом звонить еще будет, или вообще отморозиться, страшно все это, хотя полегче чем сразу в глаза
Сладенькая,я тоже не против дарить подарки мужчинам,но как-то я в жизни привыкла,что мужчина дарит мне их первый в начале отношений.А так - то конечно,и мне любимому человеку хочется сделать приятно,но сначала он должен проявиться.
София
[3658885939]
Сладенькая,дождись 31 числа,возможно,наконец он тебе всё скажет в глаза))))И никакие письма не понадобятся с твоей стороны.
Марина
[3273660380]
Вот, кстати, мне тоже вариант с признанием-письмом кажется самым приемлемым. Только сразу начинается самоирония: вроде как "теперь я знаю, в Вашей воле меня презреньем наказать" и все такое ) Я думала об этом, но... боюсь, признаться ему смогу только тогда, когда он перестанет вести у меня лекции. Просто иначе мне будет очень тяжело получить отказ и продолжать видеть его. И, думаю, если чувство выдержит еще больший срок, значит, оно заслуживает того, чтобы человек о нем знал.
Меня очень испугала тут несколько страниц назад запись Ильи о том, что преподавателю несложно догадаться о чувствах студентки к нему. Я всячески стараюсь скрываться, теперь буду каждый раз бояться, что он может меня "рассекретить".
И еще: вспомнила такую историю. один из наших преподавателей рассказывал нам как-то на лекции о том, что, когда он был студентом, его однокурсница подбросила преподавателю, в которого была влюблена, записку, написанную скорописью. Которую тот, бедняга, разобрать не смог, т.к. скорописью не владел. И пришлось ему обращаться за помощью к нашему преподавателю, который скорописью чуть ли не думает :)
София
[3658885939]
Илья,а что в этом письме писать:
Дорогой, Андрей Семёныч!Вас люблю,без вас жить не могу.Обратите на меня внимание,я сижу за 3 партой.Подойдите на перерыве,буду ждать.Ваша на веки Сонечка.
Шутка конечно)))))
Сладенькая
[2030030413]
София если так написать, мой точно сдаст меня в дурку и будет прав))))))
Сладенькая
[2030030413]
Марина, скоропись как вариант интересный))))))))главное девушка с юмором
Марина
[3273660380]
София,
:D Лучше тогда уж "Ваша до гроба" )
Но если серьезно, по-моему, нужно как можно менее цветисто, как-то сохраняя чувство собственного достоинства. Что-то вроде "Настоящим довожу до Вашего сведения..." :) Тоже шучу, конечно, но просто... как-то сложно все это, согласитесь, девушки.
Я вот ни-ког-да еще не "добивалась" внимания мужчины, всегда первый шаг делал молодой человек. И сейчас, когда вот так вот влюбилась, просто страшно :(
Элен
[1804318061]
Илья, вы не так меня поняли. Изначально, как вы выразились, это был один день, самый первый.что было потом, вы уже прочитали. И сейчас у меня о нём очень тёплые воспоминания. Всё равно спасибо)
Сладенькая
[2030030413]
Марина мне тоже страшно, у меня не было вообще серьезных чувств, я никогда не говорила "люблю". а тут эта любовь пришла, и невзаимная к тому же((
София
[3658885939]
Марина,да это сложно,полностью согласна.
Хотя,с одной стороны ну напишу я это письмо,ну узнает он обо всём,и даже если откажет,ведь я не думаю,что он пойдёт всему универу болтать об этом или вместо расписания его повесит на всеобщее обозрение)))
И ещё одно хочу сказать, ни к кому лично не обращаясь. Это будет, разумеется, не в тему, но не могу просто молчать... Моя однокурсница погибла в автокатастрофе в понедельник... Все в шоке... Завтра похороны... Она не со мной в группе была, так что я с ней мало общалась, но всё равно я в ужасе... Извините ещё раз за оффтоп.
София
[3658885939]
Хотя согласитесь,получить отказ,это очень больно....
Сладенькая
[2030030413]
София я тоже так думаю, надеюсь мы влюбились в порядочных людей
София
[3658885939]
Элен,здравствуйте.И я в шоке......Тема смерти вообще достаточно сложная.Как-то об этом думать не хочется.Все это печально,молодая девушка,которая жила,мечтала,а теперь.....
София
[3658885939]
Сладенькая,хотя бы одно то ,что они являются преподавателями делает их порядочными,хотя преподы разные бывают
София
[3658885939]
Сладенькая,ещё хотела тебя спросить,а у твоего любимого много поклонниц среди студенток?
Илья
[3117743166]
Марина, наверное, я немного неправильно выразился (неохота искать свой пост, чтобы уточнить). Я имел в виду, что преподаватель легко определит не ваши чувства к нему, а ваш интерес - а что реально за ним скрывается (любовь, просто заинтересованность, желание "потренироваться", корыстные интересы (получить автомат) и т.д.) определить по внешним признакам трудно.
Сладенькая
[2030030413]
София
мой не пользуеться особым спросом, толпы не бегают, но все его уважают, считаю порядочным и интелегентным, даже его коллеги, всегда о нем так говорят,всем нравится, что он очень коректно себя ведет по отношению ко всем
Гостья
[2891523577]
а я своего увижу только после праздников...буду грустить одна...
София
[1297500347]
Сладенькая,вот и хорошо,что конкуренток нет вокруг.А то знаешь как сложно видеть,когда ты не одна такая и возле него вьются девчонки.Нет за моим толп поклонниц конечно не ходит,но всё же они есть.Но девчонки,допустим,из моей группы больше "тренируются" на нём,нежели испытывают великие чувства.Из группы по-моему я одна такая))))
София
[1297500347]
Кстати,я уже начала готовиться к экзамену по его предмету.А то вопросов там ровно 100(жестоко),на подготовку где-то 3 недели,правда 40% я уже выучила,теперь остальные 60 добиваю.
Здравствуйте! Целый день читала вашу ветку, так за всех переживала :) Никогда не думала, что так получится - до недавнего времени на него вообще внимания не обращала, а тут раз! - и как в голову стукнуло и засело... Молодой преподаватель, мне 23, ему 36... вроде бы ничего в нем особенного нет, но тянет просто безумно. Все осложняется тем, что я... замужем... И все об этом знают. Так что сам он ко мне ни в жизнь не подойдет :(
Судя по его страничке, не женат. Хотя это ничего не говорит о возможной девушке, конечно.
Что ведет, я, честно говоря, не хочу говорить - я живу за границей, страна маленькая и полная знающих русский язык... Я вообще жутко опасаюсь огласки в такой неудобной ситуации.