Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 364
фноним
life_winner
Сообщение было удалено
+1
фноним
life_winner , а как другие преподаватели относятся, если кто-то из них начинает отношения со студенткой?
life_winner
фноним
Сообщение было удалено
Женщины осуждают: связался старый козел с девчонкой, голову ей "запудрил".

Она же тебе в дочки годится! Вот пройдет лет 5 - 10, зачем ты ей будешь нужен?

А мужчины говорят: оказывается ты ещё о-го-го! Самец, однако! Не только "неудами" можешь лишать чувств юных красавиц!

Это в большинстве случаев.

А так все индивидуально. Но все стараются скрывать свои отношения (то бишь соблюдать корпоративную этику: со студентами никаких "шашней"!)
life_winner
Сообщение было удалено
Life_winner, если у друга (он также педагог) педагога был негативный опыт, то сам педагог может специально подавливать свои чувства-чтобы у него такое же не случилось?

Примечание:У его товарища дело дошло до развода. У нас разница -14 лет.

Мне сейчас 23.
Читатель
Калисса
Сообщение было удалено
Нету. Отсутствие кольца может значить, что угодно.
Читатель
Оу кстати. Препод, Вы ещё не женились?)
Мариша
life_winner, а вы обсуждали когда-нибудь со студентами свою личную жизнь? Если преподаватель рассказывает женской половине группы о своей несчастной любви, от том, что его бросила девушка, с какой целью он это делает?
life_winner
HelenMai
Сообщение было удалено
Все может быть. В зависимости от характера и внушаемости человека.

Друг может предостерегать от поступков, но окончательное слово всегда за человеком.

У меня есть друг, постоянно предупреждающий: туда не ходи, это не делай, это тебе нужно и т. д. Я ему киваю одобрительно головой, но делаю как считаю нужным. Даже чужой негативный опыт не заставит меня отступить (вот такой я дурак - учусь исключительно на собственных ошибках)
life_winner
Читатель
Сообщение было удалено
Юридически еще женат, а фактически - нет
life_winner
Мариша
Сообщение было удалено
Вот этого я не только студенческой группе не расскажу, но иногда даже своим очень близким.

Я могу привести пример из собственной жизни, но только если разговариваю с глазу на глаз (например, со студенткой из курируемой группы, у которой проблемы в личной жизни, чтобы ее немного успокоить).

А зачем он этим делится? Не знаю?

Возможно этот преподаватель подсознательно ожидает, чтобы его пожалели, или посылает сигналы: мол, посмотрите - я свободен, берите меня и т. п.
Мариша
life_winner, да, возможно. Просто я слышала, что это такая распространенная мужская уловка: рассказываешь девушкам о своей незабвенной несчастной любви, и они смотрят на тебя как на романтического героя, и начинают бегать за тобой стаями) К тому же он частенько напоминает о том, что неженат, и иногда рассказывает, как некоторые студентки оказывают ему знаки внимания. Поэтому и возникает вопрос: может быть, ему кто-то приглянулся из нашей группы и он таким образом пытается ее очаровать?
Читатель
life_winner
Сообщение было удалено
Вопрос был адресован не Вам:)
Мариша
Социологический опрос)) Как вы думаете, будет ли мужчина встречаться с девушкой, которая умнее него? Или это противоречит всей мужской природе?
life_winner
To Читатель

Прошу прощения

To Мариша

Не понятно, а что значит умнее? Хитрее что-ли или просто знает то, что не знает мужчина?

Меня, например, умные девушки (в смысле эрудиты) всегда привлекали, т. к. с ними очень интересно
Кира
life_winner
Сообщение было удалено
life_winner, похоже, "мой" препод именно так и поступает сейчас. Совсем не радует меня своим присутствием(((
Кира
life_winner, посмотрите, пожалуйста, мою историю. Она недалеко, на 357 странице. Прокомментируйте как-нибудь. Может, посоветуете обратить внимание на какие-нибудь странности в его поведении, свидетельствующие о его неравнодушии ко мне???

Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, с чем связано то, что раньше он называл меня по фамилии (в то время как других - по именам), а теперь называет по имени. Правда, сейчас я уже не студентка, а магистрантка и лаборант. Может, все этим объясняется? Как он может называть меня по фамилии, если мы работаем вместе? Не может же он сказать: "Богданова, распечатай мне этот листок")
Мариша
Я всегда была Маришей. Читатель-это кто-то другой. Умнее во всех отношениях: опытнее, образованнее, с более высоким уровнем эрудиции и интеллекта. Мне всегда казалось, что зрелому, самостоятельному мужчине необходимо осознавать свою состоятельность. Не будет ли такой мужчина чувствовать себя неловко из-за того, что не дотягивает до уровня любимой женщины?
life_winner
Кира
Сообщение было удалено
Когда вы были студенткой, он может быть догадывался о ваших чувствах и поэтому дистанцировался от вас таким образом.

А потом, когда вы стали лаборантом (то есть коллегой) он вынужден называть вас по имени

А вообще очень сложная для понимания ситуация...

Насчет того, что он бабник, однако никак не проявил себя в этом амплуа...

Настоящий бабник делает всё втихую (многие даже и не знают о его похождениях).

Может быть его поведение характеризуется как "хочется и колется"

Никак не может решиться поговорить с вами в силу разных причин, известных только ему самому
life_winner
Мариша
Сообщение было удалено
Если он (то бишь мужчина) зрелый, состоявшийся в жизни (да ещё преподаватель вуза (кандидат или доктор наук), а это как минимум должно говорить о его широкой эрудиции), то юной девушке нужно очень сильно постараться удивить его своей эрудицией

Вот если бы юная девушка встретила мужчину из другого круга, то возможно он бы и испугался её ума
Калисса
life_winner, если не секрет,а вы в какой области преподаёте?)))
Калисса
life_winner, да и у меня вопрос ещё))) Вот Вы говорите, что сейчас чувствуете "натиск" 19летней студентки,я так понимаю Вам она не импонирует. Вы как-то даёте ей понять,что между вами ничего не может быть? И как?)
Мариша
life_winner, я, наверное, уже надоела со своими вопросами) Просто очень нужно мужское мнение, а спросить больше не у кого. Простите) Я сейчас писала не о себе (я не считаю себя умной), а о другой девушке. Она уже не юная и вполне может удивить его. Повторюсь: решился бы он встречаться с такой?
life_winner
Калисса
Сообщение было удалено
Калисса
life_winner, если не секрет,а вы в какой области преподаёте?)))
Я не могу сказать, что она мне не симпатична, просто мое сердце "молчит".

Может быть жду, когда ей самой всё это надоест и она встретит кого-нибудь другого

Или что-то другое, не знаю. Просто сейчас у меня все внутри слишком запутанно

Готовлю будущих топ-менеджеров
life_winner
Мариша
Сообщение было удалено
Ничего страшного: задавайте сколь угодное количество вопросов...

Как никак - это моя работа: всё объяснять хоть миллион раз...

Если у них есть общие интересы, то почему бы нет. Умному мужчине может понравиться только умная женщина (рыбак рыбака видит из далека)ИМХО
honeysuckle
life_winner
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ))

И теперь мои предположения только укрепились)

Ему просто нравится меня мучить
Серебряная
Девушки, всем вечер добрый! Перечитала здесь множество историй, они такие разные... Наверное, вольюсь в ваши стройные ряды, но у меня не всё так однозначно. Заканчиваю вторую вышку, замужем, детей нет, брак сложный (подробности опущу). У нас почти весь курс пишет дипломы у ведущего преподавателя, профессора - дяденька крайне харизматичный, но очень занят по жизни, в разъездах, в стажировках и в научных трудах. Наверное, именно поэтому я ушла писать диплом к другому специалисту, который тоже читал у нас лекции - артистичный, яркий, немного циник, одержим своей работой до мозга костей. Да и по мировоззрению мы с ним совпадаем больше, чем с профессором, так что научным руководителем он у меня согласился стать сразу (я только подошла и спросила, он тут же дал свои координаты). Вот, хожу теперь к нему на редкие консультации и чувствую, что увязаю, как та птичка с коготком. Как он ко мне относится, пока сказать трудно, мало времени ещё прошло. Во всяком случае, как студентку уважает и дискуссии у нас с ним на встречах весьма жаркие. Ему 50, насчёт семьи не знаю, мне 30. Вот сейчас на распутье: то ли остановить сближение в самом начале, не давать ему развиваться, либо отпустить на самотёк, а там само вырулит... Просто не хочется тяжёлых болезненных отношений, хватило их по жизни. Спасибо за советы заранее.
Nomy
Серебряная, на мой взгляд, первое, с чего стоит начать, так это с ответа на вопрос - что вы планируете делать со своим браком? Он вам еще нужен или это уже просто формальность? И второй закономерный вопрос - в каком формате вы видите отношения с вашим научным?
Серебряная
Nomy, с браком уже ничего не планирую делать - он просто есть, разрушать его не собираюсь. С мужем у нас исключительно ментальные отношения, все остальные - интимные, душевные и духовные - отсутствуют уже давно. Причины пропущу. В определённом смысле это нас с ним устраивает (причём мужа больше, чем меня), мы вроде как брат и сестра. Потому и говорю, брак сложный, подробностей не хотелось бы, если честно, не в них вопрос. Бросать мужа, несмотря на всё имеющееся... Знаете, я не из тех людей, кто бросает близких, как лишних котят, наигравшись в семью. Отношения с научным, разумеется, пока за рамки учёбы не выходят, но интуитивно чувствую, что могут выйти и ещё как. Он тот ещё загадочный товарищ, по принципу тихого омута. Конечно, я не буду делать первые шаги, просто уже сейчас есть вариант развития событий в сторону романа. Интуиция с мужчинами никогда меня не подводила. Здесь на ветке я видела многих девушек, которые на себе прочувствовали и ограничения педагогической этики, и субординацию, и другие сложности отношений с педагогами; а моральных сил уже нет на такие "страсти", может сразу всё в зародыше убить... На роман с научным, если бы он действительно почувствовал во мне что-то и отнёсся особенным образом (а не просто решил использовать студентку в сексуальных целях) я бы пошла - мы с ним и правда очень близки по мировоззрению, даже научные интересы одинаковые, и эмоциональность на одном уровне (я и преподаватель - импульсивные холерики, а муж полный флегматик по жизни, был таким и до меня, весь в компьютерных играх сейчас). И с моей стороны это не для того, чтобы "поиграться", встряхнуться чисто по-женски, когда радуешься что на тебя заглядывается кто-то, кто не муж; а нерастраченная нежность - отвергаемая близкими - и желание быть по-настоящему, взаимно любимой.
Серебряная
Открыла сейчас фотку преподавателя - и аж мурашки пробежали, глубинные такие, мощные. А я уже думала, что даже влюбиться больше ни в кого не смогу, так всё внутри напалмом выжгло в процессе семейной жизни. Не всё ещё потеряно. :)
life_winner
Сегодня встречался с другом и партнером по бизнесу (по правде говоря, преподавание для меня - это хобби (или возможность поделиться опытом).

После дел, разговорились о личном и вот какую интересную мысль он сказал мне о том, почему девушки-студентки влюбляются в преподавателей.

Довожу прямо дословно.

"Вот, смотри: приходит девчонка 18 лет в аудиторию и видит перед собой: подтянутого мужчину, хорошо одетого, имеющего хорошие манеры, никогда не повышающего голоса на них, с юмором, зрелого и состоявшегося (а может они даже увидели твою машину на парковке) .

Девчонки видят в тебе возможно даже какой-то ореол загадочности и всё - они готовы "писать кипятком".

Так что здесь ничего странного нет...

А вообще не понимаю вас, преподавателей!

У всех мужиков после 30 начинается кризис среднего возраста и они начинают искать себе приключений на "мягкое место".

А тут девчонки сами "вешаются" на шею, а нет - преподам это не нравится (корпоративная этика, б..., им мешает!)

Блин, совсем "зажрались"!"

PS прошу прощения за не совсем политкорректные высказывания, хотел просто донести более подробно атмосферу дружеской беседы
life_winner
Серебряная
Сообщение было удалено
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог, дамы, но что-то мне не совсем понятны ваши цели, Серебряная.

Исходя из моей мужской логики, - вам нужен просто новый любовник? Или серьезные отношения, с последующим разводом и новым браком?
Серебряная
life_winner, если бы мне самой были полностью понятны цели, наверное, не стала бы спрашивать здесь совета. Хорошо, если исходить из логики и по существу: нужны новые серьёзные отношения. Готова я к ним или нет - не знаю. Потребность есть. Будет это роман (любовник, как вы говорите) или что-то большее, вероятно покажет время, но я спрашиваю скорее о нюансах отношений именно с преподавателями, то есть, чего с ними вообще ожидать. А то может они вообще все такие, несерьёзные, лишь бы галочку поставить или звёздочку на фюзеляже нарисовать, мне-то откуда знать.
Серебряная
И спасибо большое за внимание к моей истории, life_winner и Nomy.
Здравствуйте, Серебряная. Извините, но вы мазохистка. Как можно жить с нелюбимым мужчиной?
Калимая
life_winner
Сообщение было удалено
Всегда легче брать то, что само плывет в руки))) а тут так много студенток, выбирай только)))
Калисса
Предыдущий пост-это калисса. Т9 на телефоне дает знать о себе)
Кира
life_winner
Сообщение было удалено
life_winner, спасибо за то, что уделили внимание моей истории и высказали свою точку зрения. Вообще, я решила, что потихоньку надо успокаиваться и охладевать, потому что ничего не получится. Он очень закрытый, сложный человек. Курит, а сейчас, поговаривают, выпивать начал. Явно не хочет изменений в своей жизни.
Кира
Можно еще один маааленький вопросик?) С чего вдруг мужчина, от которого никогда духами не пахло, начал так обливаться ими, что в одном кабинете с ним долго находиться невозможно? Означает ли, что у него появилась неравнодушная к его внешнему облику женщина? ЭТО ВОПРОС КО ВСЕМ!

И еще один вопрос: как относиться к тому, что препод за 60 начинает тебя по спине руками лапать и за рукав пальто хватать, типа "зайди после пары". Как ему намекнуть, что мне неприятно такое отношение к себе со стороны "дедушки"???
life_winner
Калисса
Сообщение было удалено
Ну, это распространенная точка зрения мужчин, не имеющих отношения к преподаванию (такая сладкая мечта)
rosy
Кира
Сообщение было удалено
может быть я наивная, конечно, но бывает такое, что вроде не пользуешься духами, а потом находишь какой-то запах, который НУВАЩЕ понравился и обливаешься им как из ведра =))

life_winner так вот если бы это было так, как описал ваш друг, то всё было бы понятно и просто - просто переждать, а здесь немного иная ситуация)
life_winner
Кира
Сообщение было удалено
1) Что-то мне совсем нравится формулировка "обливается духами": во-первых, это чересчур, во-вторых, это может свидетельствовать о том, что от человека, извините, стало плохо пахнуть, и он, таким образом, его "заглушает"

2) О, это довольно распространенная привычка мужчин за 60 ! Не имеет никакой сексуальной подоплеки. Просто они пытаются быстро привлечь к себе внимание таким жестом (вместо голоса)

Можно корректно и вежливо попросить его так не делать: например, "Иван Степанович! Вы такой интересный собеседник. С вами так приятно разговаривать. Но у меня к вам есть маленькая просьбочка: пожалуйста не дотрагивайтесть до моей одежды (не берите за руку и т. д.). Это для меня очень интимно, я стесняюсь, мне так не удобно. Только пожалуйста не обижайтесь на меня
life_winner
Серебряная
Сообщение было удалено
В целом преподаватели такие же мужчины как и все остальные. Можно "нарваться" на разные типажы. Поэтому если хотите - рискните
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Так никто не говорил, что с нелюбимым. У нас в семье распределение любви постепенно пришло к тому, что я мужа люблю (по-своему), а он меня нет. У него влюблённость была, которая перешла в привычку, а у меня влюблённость перешла в любовь. И наверное, в ответственность ещё. Кто-то любит, кто-то позволяет себя любить, так часто бывает. Муж говорит, что ему со мной "удобно". Однако позиции жертвы у меня нет и на семью я не жалуюсь, принимаю, как есть; у меня дилемма с чувствами (как-то не хочется ставить на себе крест в 30 лет в смысле ярких эмоций и взаимности).
Гость
life_winner
Сообщение было удалено
Хорошо, почему-то у меня сложилось впечатление какой-то их... недосягаемости, что ли. )) Риск дело интересное, если только не "нарваться" на обычного секс-потребителя.
Калисса
life_winner
Сообщение было удалено
Мне кажется или Вы всё таки достаточно категорично относитесь к возникновению чего-либо между студенткой и преподавателем?)

Преподавание-это задача людей, имеющих статус преподавателя, со всеми вытекающими,там и возраст,этика и т.д...Ситуативно. А если взглянуть шире, над всем этим, то между двумя людьми либо возникает что-то,либо нет.К ушам всё тоже не притянешь.

А вообще, наверное,у преподавателей есть один плюс в этом плане.Если я не права, то поправьте меня))) Преподаватель,при чём любой, всё равно видит студентов,студенток,которые оказывают внимание и если уж влюбишься,то по крайне мере можно посмотреть с чем имеешь дело,понаблюдать...Хоть какое-то представление о человеке,который приглянулся,составить всегда можно)

В отличие от мужчин, не имеющих отношение к преподаванию, да,действительно, для них это что-то с чем-то. А у вас( у преподавателей) всё таки существует реноме и если уж втягиваешься куда-то надо же знать куда... а то бывают всякие глупые,действительно, малолетки,которые болтают налево и направо... а вам потом получай нагоняй))))
Серебряная
Сорри, два последних сообщения мои, забыла подписаться.
life_winner
Гость
Сообщение было удалено
С таким же успехом можно нарваться и на "потребителя" со стороны студентки (секс, деньги, без проблем сдать сессию и т. д.). Так что риск присутствует и с одной и с другой стороны
life_winner
Может быть я не прав, но мне кажется, что вам следует не ввязываться в новые отношения, а сначала разобраться в самой себе. Например, объясниться с мужем, может быть расстаться с ним. Затем в одиночестве переосмыслить все. И только потом, когда вы станете вновь свободной, посмотрите на мужчин вокруг и вам станет понятно кто вам нужен
life_winner
Sorry, пост 18284 адресован Серебряной
life_winner
Калисса
Сообщение было удалено
В данный момент я живу холостяком, вновь наслаждаюсь свободой и переосмысливаю свою прошедшую жизнь.

Да, действительно, у меня есть определенные ограничения по отношению к студенткам. Иначе я бы использовал их в качестве любовниц на короткое время без всяких обязательств. Но, к сожалению, не могу и не хочу их травмировать (блин отношусь к ним словно они какие-то нежные растения (или цветы).

Вот, черт возьми, заговорил как поэт-романтик!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова