Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 363
Antonina
honeysuckle
Сообщение было удалено
Спасибо, что прочли мою историю)) Я не строю никаких воздушных замков, просто мне приятно то, что в той ситуации с девочками ему важнее была я)

Время все расставит на свои места. Я решительно настроена после сдачи первой сессии все ему сказать. Не могу терпеть. Просто хочу на корню все обрубить. Но, все таки надеюсь, что конец окажется счастливым))
honeysuckle
"[quote="Antonina"]honeysuckleAntonina, читала твою историю) Хорошо, что все так хорошо, но, блин, пожалуйста, не переоцени только вот эти все "проигнорировал их вопрос". Я себя вижу в твоих словах просто, у меня так же было, вплоть до ситуации, я пришла спросить кое-что, там мои одногруппники были, он вскочил аки резвый конь и подбежал ко мне. У нас, правда, без "солнышек" обошлось. Сейчас разгребаю вот(( \n
Хочу, чтобы я оказалась не права, но мне было очень больно падать, очень\n
Спасибо, что прочли мою историю)) Я не строю никаких воздушных замков, просто мне приятно то, что в той ситуации с девочками ему важнее была я) \n
Время все расставит на свои места. Я решительно настроена после сдачи первой сессии все ему сказать. Не могу терпеть. Просто хочу на корню все обрубить. Но, все таки надеюсь, что конец окажется счастливым))[\/quote]\n
\n
Да не за что)))\n
Как человек, прошедший это все (и не смотря на мой не особо счастливый конец), могу точно сказать, что говорить нужно. И это моя твердая позиция, тут многие против такого "высказать в лицо", а я вот не пожалела. Ну нет - и нет, а так бы я сейчас сидела и думала "а вдруг")\n
Но вообще, лучше бы, чтобы оно все само собой на доп.занятиях или где-то там вышло :)"
Линда
"[quote="Antonina"]honeysuckleAntonina, читала твою историю) Хорошо, что все так хорошо, но, блин, пожалуйста, не переоцени только вот эти все "проигнорировал их вопрос". Я себя вижу в твоих словах просто, у меня так же было, вплоть до ситуации, я пришла спросить кое-что, там мои одногруппники были, он вскочил аки резвый конь и подбежал ко мне. У нас, правда, без "солнышек" обошлось. Сейчас разгребаю вот(( \n
Спасибо, что прочли мою историю)) Я не строю никаких воздушных замков, просто мне приятно то, что в той ситуации с девочками ему важнее была я) \n
Время все расставит на свои места. Я решительно настроена после сдачи первой сессии все ему сказать. Не могу терпеть. Просто хочу на корню все обрубить. Но, все таки надеюсь, что конец окажется счастливым))[\/quote]\n
\n
Это невероятно приятно осознавать,что преподаватель выделяет тебя среди других,что внимателен именно к тебе.Один этот факт греет душу как нельзя лучше!!знаю по себе))\n
Honeysuckle у вас конечно запутанная история ,насколько помню у вас молодой препод,а они более легкомысленные..позаигрывают,а потом в кусты.боятся за последствия,что из за такие дела выгонят))но меня расстраивает ваша история ,потому что у меня все аналогично как то,с разницей лишь,что он вроде как сказал что я ему нравлюсь..но он мог это сказать и просто от хорошего настроения,из благодарности,из уважения и уж только самая последняя причина-из реальной симпатии ко мне!я очень боюсь обжечься.поэтому и не проявляют активности.мне как то проще жить надеждой,чем встать перед фактом,особенно если этот факт окажется не радужным\n
"
honeysuckle
"Что-то меня снова накрыло..\n
Это, наверное, "Двадцать первое.Ночь.Понедельник" по Ахматовой))\n
Сильно скучаю что-то по нему, не к добру такое :)\n
Интересно, а просто дружить вообще можно с ним?) Вот просто дружить, чтобы общаться хотя бы на постоянной основе, мне бы, наверное, на сегодняшний день хватило этого с головой. Или не хватило бы..) \n
Что у вас хорошего тут?) "
Линда
"[quote="honeysuckle"]AntoninahoneysuckleAntonina, читала твою историю) Хорошо, что все так хорошо, но, блин, пожалуйста, не переоцени только вот эти все "проигнорировал их вопрос". Я себя вижу в твоих словах просто, у меня так же было, вплоть до ситуации, я пришла спросить кое-что, там мои одногруппники были, он вскочил аки резвый конь и подбежал ко мне. У нас, правда, без "солнышек" обошлось. Сейчас разгребаю вот(( \n
Время все расставит на свои места. Я решительно настроена после сдачи первой сессии все ему сказать. Не могу терпеть. Просто хочу на корню все обрубить. Но, все таки надеюсь, что конец окажется счастливым))\n
Да не за что)))\n
Как человек, прошедший это все (и не смотря на мой не особо счастливый конец), могу точно сказать, что говорить нужно. И это моя твердая позиция, тут многие против такого "высказать в лицо", а я вот не пожалела. Ну нет - и нет, а так бы я сейчас сидела и думала "а вдруг")\n
Но вообще, лучше бы, чтобы оно все само собой на доп.занятиях или где-то там вышло :)[\/quote]\n
\n
И кстати да!!надо признаваться первой.ну или хотя бы намекнуть аккуратно очень.не обязательно писать и говорить в стиле Татьяны Лариной))заявление о безмерной любви может напугать и застать врасплох))это я к тому что тоже сказала о своих так сказать чувствах и не пожалела ,вообщем то\n
"
Линда
"[quote="honeysuckle"]Что-то меня снова накрыло..\n
Интересно, а просто дружить вообще можно с ним?) Вот просто дружить, чтобы общаться хотя бы на постоянной основе, мне бы, наверное, на сегодняшний день хватило этого с головой. Или не хватило бы..) \n
Что у вас хорошего тут?)[\/quote]\n
\n
Думаю можно)исходя из его характера,если он в принципе такое позволяет и открыто общается со студентами..только поведение надо поменять ,меньше глазки строить((("
honeysuckle
"[quote="Линда"]\n
Honeysuckle у вас конечно запутанная история ,насколько помню у вас молодой препод,а они более легкомысленные..позаигрывают,а потом в кусты.боятся за последствия,что из за такие дела выгонят))но меня расстраивает ваша история ,потому что у меня все аналогично как то,с разницей лишь,что он вроде как сказал что я ему нравлюсь..но он мог это сказать и просто от хорошего настроения,из благодарности,из уважения и уж только самая последняя причина-из реальной симпатии ко мне!я очень боюсь обжечься.поэтому и не проявляют активности.мне как то проще жить надеждой,чем встать перед фактом,особенно если этот факт окажется не радужным[\/quote]\n
\n
Ну мой - вообще дурак, на самом деле)) И я точно знаю, что причиной тут не боязнь стала того, что выгонят, а я сама) Просто такие дела, девочки, что мне одногруппники все говорили, что он явно на меня запал, ну то есть очень очевидно для всех было все, кроме него, по ходу, ахах.\n
А я думаю, что не проявлять активности в вашем конкретном случае - это правильно, ибо я свято верю в то, что если уж сказал, что нравитесь, то пусть делами это докажет, а не просто пустозвонит"
honeysuckle
"[quote="Линда"]honeysuckleЧто-то меня снова накрыло..\n
Что у вас хорошего тут?)\n
Думаю можно)исходя из его характера,если он в принципе такое позволяет и открыто общается со студентами..только поведение надо поменять ,меньше глазки строить((([\/quote]\n
\n
А мой - вообще не вариант, открыто не общается со студентами, всячески избегает их, и всякое такое) Это еще одна, кстати, из причин, по которой я подумала, что вот все - он меня любитжитьнеможет) Ибо ко мне по другому относился совсем. \n
А так - я очень долго и нудно строила по одной досточке мост к нему. Чтобы хоть в какой-то круг общения попасть. Очень и очень долго, я просто на форуме многое не писала, а так я проделала колоссальную работу, чтобы этот господин ко мне снизошел.\n
Мне это все напомнило игру в "Симс")), где нужно по нескольку раз сделать какие-то действия, чтобы перейти на новый левел отношений :)))"
honeysuckle
Сообщение было удалено
Может, тому есть причина, что он не открыт для общения со студентами?
Всем привет :)

За эти дни столько эмоций накопилось, что уже поскорее хочется его увидеть:) И уже не важно, что говорят другие -в том числе, некоторые участники форума. Мне хочется быть с этим Мужчиной. И точка. Настроена на позитив, его объятия и долгие разговоры по душам!
Гость
rosy
Сообщение было удалено
Сначала хочу ответить на вопрос 1.

Конечно, все очень индивидуально, но в большинстве случаев разницы в интересах почти ни какой. Хотя может быть какой-нибудь "надутый индюк" в образе 29 летнего преподавателя с гипертрофированным самолюбием играть роль "ну о-о-о-очень умудренного "старца" и 21-летняя барышня с инфантильным характером и внешностью. В этом случае, конечно, будут проблемы.

Ну, а теперь отвечаю на вопрос 2.

Как, вы, наверное, знаете, прошлый опыт всегда отражается на нашей дальнейшей жизни. Одни, как например, ваш покорный слуга, становятся "философами", т. е. относятся ко всему с мудростью и оптимизмом. Другие же мужчины обижаются на весь мир (в том числе и на весь женский пол) и начинают либо игнорировать женщин вообще, либо влюблять в себя и бросать (т. е. такой садистский комплекс у мужчин).

Надеюсь, что ответил на ваши вопросы, милая Rosy

ps: наверное надо зарегистрироваться на форму, а то как-то не красиво...

Но это уже вечером, сейчас надо идти "издеваться" над студентами, то бишь на экзамен
Гость
Не люблю публичные плачи Ярославны в своем исполнении, но сегодня удержаться не могу - так хотелось увидеть его, но не получилось... приезжала специально ради него в родной город, но видимо в реальном расписании лекций что-то изменилось, а на сайте универа обновить еще не успели. В итоге, придя вся такая красивая, поцеловалась с закрытой дверью и ушла ни с чем. А сегодня пора возвращаться... к работе, делам, друзьям... и все это хорошо, но боже мой, как же я по нему скучаю! Так хотелось увидеть, а теперь только через месяц в лучшем случае вырвусь. Еще и за окном холодный осенний дождь и тоскливо, хоть реви.... что-то меня накрыло... Ваша обычно рациональная Nomy
Калисса
Гость
Сообщение было удалено
Ого как..... Не расстраивайся давай. Всё так как должно быть. если не увиделись,значит так надо)Встретитесь ещё, через месяц,значит через месяц)
Nomy
гость, добро пожаловать! ) в этой темке мужчины-преподаватели всегда желанные гости ) а у вас интерес праздный или нет? )
Калисса
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тут почитала всё что вы написали.Я с вами наверное даже соглашусь во многом: про возраст, про надуманные чувства и всё прочее. Возрастная разница действительно крутой барьер в таких ситуациях,интеллектуальное развитие обоих тоже вносит свою лепту.

Я точно так же думала,наверное и сейчас думаю так же, но с поправкой на то,что мой преподаватель при всей своей серьёзности и его же поведении,отношении к студентам,а он смотрит на всех свысока, как то уж очень сильно уделяет мне внимание.Получается что его общепринятое поведение никак не вяжется с его поведение в мою сторону. И вот как тут не закрадутся мысли о том,что возможно ты человеку и не безразлична))) А ему кстати столько же сколько и Вам,я имею ввиду возраст)
Nomy
Калисса, спасибо за поддержку! я видимо перенервничала из-за этой встречи и теперь даже на далеко не смертельные моменты как-то черезчур реагирую
Калисса
Nomy
Сообщение было удалено
Да бывает) Погода тоже вносит свои коррективы в наше эмоциональное состояние)Погода плохая, эмоций не получаем,которых хотим и всё одно на другое) вот и результат))) У меня тоже немного депр, так что предлагаю спихнуть всё на погоду))))
фноним
Гость
Сообщение было удалено
"Моему" преподавателю 39, а мне 26. Надеюсь, итог будет лучше, чем у вашего друга :) До сих пор не замечала особых разногласий из-за возраста.
Greta
Гость
Сообщение было удалено
Мне моя кровь не дает полностью включать чувства, у меня один просчитанный, холодный разум
Greta
Девочки, мне сегодня аж до омерзения, извините за такое слово, стало противно - узнав что Женат.. Ужас, как можно..и двое детей. У меня прям одно отвращение осталось :(
Мариша
Всем привет! Давно читаю эту ветку и решила задать вопрос. Тут многие писали, что если преподавателю нравится студентка, он начинает ее всячески выделять среди остальных. А если всё наоборот? Мой преподаватель очень веселый человек, он свободно общается со всеми студентками, много шутит, заигрывает. Но только не со мной. Со мной он ведет себя очень скованно, иногда даже говорит как-то напряженно, с трудом. Не могу сказать, что он плохо ко мне относится, его улыбки и взгляды в мою сторону вполне дружелюбны. Может ли за таким поведением скрываться симпатия? Или ему просто не интересна я и все, что со мной связано, и поэтому он редко со мной разговаривает? А может я "заражаю" его своей стеснительностью и он сам становится со мной зажатым и стеснительным и поэтому так себя ведет? Я совсем запуталась...
Читатель
фноним
Сообщение было удалено
Клёво! Поздравляю:) Вы оба молодцы:)
life_winner
Greta
Сообщение было удалено
Да, конечно, неприятно. Но ...

Возможно у него кризис в семье: ссоры, скандалы и все на грани развода. Это один случай.

Но может быть и то, что просто мужик решил "гульнуть", т. е. "сходить налево".

Так что здесь следует разобраться на "трезвую" голову и "не рубить с плеча".

Или может быть у вас установка с разведенными не связываться?
life_winner
Nomy
Сообщение было удалено
Даже не знаю как ответить: 1) таких бурных чувств, как вы, я не испытываю в настоящее время, 2) очень интересный форум, - захотелось просто пообщаться, 3) есть определенный опыт общения со студентками (да-да не удивляйтесь), более того, сейчас, наблюдаю очередной "натиск" со стороны 19-летней студентки, 4) немного психолог

Ладно, одним словом, не знаю (как сказал один киногерой: просто тянет)
rosy
life_winner, спасибо большое за ответы) если что, я так понимаю, можно к Вам обращаться?

Кстати, я тоже не испытываю бурных чувств, даже наоборот удивительно, что всегда, когда мне кто-то начинал нравиться, то появлялась внутренняя истерика "ооо, я его так люблю, а он нет, нам не быть вместе,ооо". Сейчас же совсем по-другому, мне так комфортно и спокойно, приятно его видеть, здороваться, и чувства уже не такие эгоистичные что-ли. Больше всего хочется, чтобы ему хорошо жилось. Не рву и не мечу, спокойно жду. Может это вообще значит, что и нет чувств?
фноним
Читатель
Сообщение было удалено
Спасибо!
life_winner
Мариша
Сообщение было удалено
А может он просто боится показать свои чувства к вам? Мол, если он с вами начнет также шутить и как вы сказали "заигрывать", то может не сдержаться и вам станет все ясно (и не только вам)

Если не секрет: сколько ему лет и вам?
Мариша
life_winner, мне 19 лет, ему 32. Я так поняла, вам нравилась какая-то студентка? А как это проявлялось внешне?
life_winner
rosy
Сообщение было удалено
rosy
Сейчас же совсем по-другому, мне так комфортно и спокойно, приятно его видеть, здороваться, и чувства уже не такие эгоистичные что-ли. Больше всего хочется, чтобы ему хорошо жилось. Не рву и не мечу, спокойно жду. Может это вообще значит, что и нет чувств?
Да, всегда,пожалуйста.

Чувства - это не всегда пламя или взрыв. Любовь может быть проявлять в желании счастья и добра по отношению к любимому человеку.

Извините за интимные подробности, но у меня когда-то в жизни был любимый человек (т. е. девушка). Все было прекрасно, но ...Через несколько лет я почувствовал неладное (дошел даже до слежки). Выяснил, что причина охлаждения другой мужчина. У них даже не было близости - только конфетно-букетный роман. Мы с ней поговорили по-душам. Она очень переживала и пообещала, что будет любить только меня и прекратила все отношения...

Прошло несколько месяцев и я понял: прежних чувств не вернуть (с ее стороны) и если я ее люблю, значит должен сделать, чтобы ей было хорошо...

Мне было очень трудно и больно, но я ее отпустил... Мы расстались

Может быть это не совсем корректный пример, но я просто хотел донести до вас некоторый смысл любви
rosy
Просто я совсем не знаю, как себя вести. Т.к. не смотря на то, что я сейчас не страдаю совсем, но всё же очень хочу связать свою жизнь с ним. Или хотя бы попробовать.
life_winner
Мариша
Сообщение было удалено
В большинстве случаев я был объектом "атак" со стороны студенток.

У меня был только один случай противоположной ситуации.

Итак я начинаю...

Первое занятие в группе. Знакомство и т. д. Сидит обычная девушка.

Начинаем решать кейс, и я замечаю ее неординарный ум и смекалку (это признаюсь мне очень импонирует).

Такая серьезная девушка с серьезным выражением лица.

Вот так и закончилось наше первое знакомство.

Через несколько дней опять проводил занятия в этой группе: уже не помню что мы решали, считали и т. п.

И тут замечаю, что эта студентка засмотрелась в окно. Я решил вернуть ее "к жизни" как обычно для меня, с помощью шутки: "Я смотрю уже осень, а у нас, оказывается, есть влюбленные. Постоянно смотрят в окно на облака!"

И тут эта девушка повернула голову в мою сторону, улыбнулась и посмотрела мне в глаза (секунды 3 не больше) и ...

Внутри меня что-то екнуло, и показалось, что сердце задохнется от бешеного ритма
Линда
Life_winner!!!расскажите пожалуйста,как студентки обычно вас "атакуют",что они делают,и какие это вызывает у вас чувства..что,на ваш взгляд,им не стоит делать??

А по поводу вашей студентки могу сказать что она наверняка запомнила этот взгляд))такие романтичные вещи девушки запоминают))не удивлюсь если студентка ваша тоже почувствовала что то аналогичное))
Мариша
life_winner, а как дальше развивались ваши отношения?
life_winner
Вечером я долго не мог заснуть (пытался все "перелопатить").

Ощущения были такие - словно мне опять лет 20.

Я не стал форсировать события (хотя это мне не свойственно, обычно в жизни я: пришел, увидел, победил)

Виделись мы только на занятиях: она очень интересовалась предметом, а я, с превеликим удовольствием, ей все "разжёвывал" и, конечно, ловил "кайф" от ее присутствия.

И с каждым днем я увлекался все сильнее и сильнее. Мне нравилось в ней все: ум, манеры, грация...

И вот я дошел уже до того, что слушая эту девушку, я стал смотреть на ее губы и еле-еле сдержал себя, чтобы не впиться в них прямо во время занятий.

Ну, думаю, все. Надо что-то делать...

Во время моих размышлений староста этой группы постучалась в мой кабинет и принесла список студентов (чтобы я уточнил для себя: кто из этой группы отчислен, а кто нет).

В этом списке помимо прочей информации был указан и год рождения студентов.

Это были студенты-заочники. И поэтому я с интересом стал изучать: кто в каком возрасте. Когда я дошел до знакомого до боли имени, то не поверил своим глазам: моей возлюбленной было всего 18!

(но выглядела она примерно на 24-25 лет)

Я был в шоке и в ужасе одновременно!

Я не знал что делать. Дело в том, что я старше ее на целых 20 лет!

А это для меня "попахивало" педофилией! (извините, но такие у меня стереотипы).

... Дальше не хочу вспоминать. Сцепил зубы и приказал себе: стоп, заканчивай с отношениями...

На оставшихся занятиях старался не смотреть на нее... А потом занятия закончились...

И я ее не видел больше...

...Вот такая не совсем веселая история у меня
Калисса
life_winner
Сообщение было удалено
Какое самообладание и контроль)))Это то,чего как раз мне не хватает))))
life_winner
Линда
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, последний случай.

Приходят первокурсники-очники. Стандартная процедура знакомства. Некоторые девчонки пытаются посмотреть: есть ли на моем безымянном пальце кольцо. Ну, всё, как всегда.

Через несколько занятий уже запоминаю кого как зовут и кто с кем сидит.

Прямо перед моим столом сидят две девушки (мой стол стоит в центра аудитории, а стол с девушками на расстоянии трех-четырех метров.

Замечаю, что одна из девушек, спрашивая что-либо по предмету, периодически смотрит мне в глаза (секунды 3-4), быстро отводит взгляд и периодически замечаю улыбку (причем такая улыбка загадочная, почти одними глазами).

Так как я человек в принципе добродушный, пересекаясь взглядом с ней, тоже ей улыбнулся пару раз (для меня это естественно, я всегда смотрю в глаза собеседникам и бывает улыбаюсь им просто так).

На следующем занятии замечаю изменения в ее имидже: прежде она предпочитала брюки, а тут "пошли" платья, юбки ...

Что мне может не понравиться? Наверное некоторая вульгарность (или может какое-то другое слово лучше подходит, не знаю)

Ну, это когда длинные вырезы, разрезы, декольте, ультра короткие юбки.

Не нравится также когда подходят очень близко наклоняются на стол так что кажется сейчас все "прелести" вывалятся наружу

Я не могу сказать, что мне не нравятся женские прелести, но это все таки интимные вещи... Для меня же лучше чтобы от юной девушки исходила некоторая загадочность и легкий эротизм
Калисса
Ооооо... у меня созрел вопрос!!!! У нас на факультете многие женаты, ну вообщем-то все студенты знают что у кого, информацию не скрыть всё равно, многие кольца носят, а кто-то не носит вообще, хотя и женат.

Я вот лично считаю,что если женатый мужчина не носит кольцо,то даёт зелёный свет дамам. А студентки такой народ всегда обращают на это внимание))))

Так какова же логика и цель? или её нет вообще?)))
honeysuckle
life_winner, а можете и мне подсказать, со своей колокольни, так сказать?)

Вот представьте: есть студентка, рассказала вам о чувствах, вы не можете ответить ей взаимностью (по разным причинам - она просто не в вашем вкусе/у вас есть девушка/ваша кошка не одобряет таких/что-то еще), ну вы ее ставите в известность. Она не особо навязчивая, но иногда все-таки заходит пообщаться, делает приятности разные. Если бы она СОВСЕМ вам не нравилась - вы бы как-то поддерживали ее инициативу в общении, проявляли бы благосклонность, или все же просто обрубили бы все на корню - и все?)
Линда
life_winner
Сообщение было удалено
Эх,ну и ну!!с одной стороны,возможно вы правильно сделали.хотя мне кажется,что если чувства искренние то никакая разница в возрасте не спугнет.у меня,к слову,с моим преподавателем тоже разница примерно 20 лет.и ничего))меня это совершенно не смущает!
life_winner
Калисса
Сообщение было удалено
Я, например, просто не люблю носить украшения на руках.

В России, кстати, очень много мужчин не носят кольца
life_winner
honeysuckle
Сообщение было удалено
Если я узнаю о чувствах девушки и не смогу ответить ей взаимностью, то постараюсь как можно реже попадаться ей на глаза, чтобы не делать ей больно (чтобы побыстрее забыла меня)
life_winner
Линда
Сообщение было удалено
Если не секрет сколько Вам было лет, когда Вы повстречали свою любовь?

А на счет чувств могу сказать, что тогда (после встречи с той самой девушкой) я ушел из семьи (понял, что чувств к жене больше нет). И с тех пор нахожусь "в свободном плавании"
Доброе утро, life_winner.

Вы подтвердили многие мои мысли. Я так и думала, что прошлый опыт может сказаться на последующих отношениях человека ( или не желании иметь таковые). Спасибо Вам.
life_winner
Сообщение было удалено
Жаль...
life_winner
Сообщение было удалено
Да.
Nomy
life_winner, и у меня к вам пара вопросов, если можно ) Один "технический", второй философский ). Первый такой - если мужчина женат, но в разговорах всегда "я был, я ходил, я видел" и т.д. и никогда "мы ходили, мы были, мы ездили туда-то", т.е. я наверняка знаю, что, допустим, часть летнего отпуска он провел с женой, но рассказывая про этот период, все равно использует единственное число - "я был там-то...". И так всегда. Я в свое время посчитала, что это говорит о том, что в семье не все в порядке. Я права или это просто манера речи и ничего более? (у нас в семье такое даже представить себе нельзя - всегда "мы" в разговорах). И второй вопрос - вы могли бы дружить со студенткой? ) Без интима, но общаться гораздо ближе, чем с остальными? (интересно, такое в принципе возможно? у меня один пример есть, но я не на все сто уверена, что там просто дружба)
Nomy
А по поводу разницы в возрасте... Больная тема. Очень. Примеры положительные есть, конечно, но это все же исключения, как ни грустно это признавать... 20 - много, на грани, но не за ней! Может, зря отступились? В моем универе был брак препода со студенткой с разницей в возрасте 40 лет. И это еще в советские времена, когда о невмешательстве в частую жизнь и понятия не существовало, и в провинциальном городе... Представляю, через что им пришлось пройти... Однако брак выжил, не расстались, детей завели. Оба, кстати, преподавали в универе, на одном факультете
life_winner
Nomy
Сообщение было удалено
Отвечаю на вопрос 1

Да, хороший вопрос пытаюсь вспомнить как я говорю в данном случае, если у меня кто-то есть...

Вот это да! Оказывается я тоже всегда говорю "я был, я посещал", а потом собеседник сам уточняет у меня с кем я был.

Не знаю почему ..., наверное, потому что я эгоист (я решил, так и будет и т. д.).

В силу особенностей характера

А вообще ученые люди (как и другие представители творческих профессий) страшные эгоцентрики: нам нужно побыть в одиночестве для "ловли" озарения, когда мы работаем - нас не беспокоить (т. е. в комнату не входить где я работаю).

Хм, у меня бывают периоды когда я работаю над чем-нибудь. Ко мне подходят люди, спрашивают что-нибудь, я отвечаю им. А потом выясняется, что я что-то обещанное до сих пор не выполнил. А я этого абсолютно не помню! Вот как бывает!

Ну, а теперь о дружбе...

Хм, не знаю, что и сказать. Вообще я не верю в дружбу между женщиной и мужчиной. У меня почти всегда сначала возникали дружеские отношения, а потом начиналась влюбленность.

Можно ли общаться с одной студенткой ближе чем с остальными студентками? В принципе я бы смог, но боюсь, что рано или поздно эти отношения могут закончиться в постели.

(Но это только моё мнение и личный опыт)
Nomy
Я правильно поняла, что эти бесконечные "я" таки манера речи? или если вы любите (как в период вашего брака, например), то несмотря на характер будет "мы"?
life_winner
Nomy
Сообщение было удалено
У меня всегда будет я