Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 402
Ameli
Lora, спасибо за ответ. Разница в возрасте 8-9 лет. Я в начале, конечно же, отвечала ему и радовалась переписке, но потом надоело все и перестала отвечать. Уж не знаю, насколько я ему интересна, если не возникло желания поговорить со мной. А оно у него возникает нечасто, 3-4 раза за год =((( Ничего не хочется после этого. А спросить у него могу почти все, кроме того, что нужно...Увы...Я просто ненавижу после этого социальные сети.
Идеалистка
Ameli,согласна с Loro'й,вы явно ему нравитесь,и он таким образом хочет показать свое отношение к вам...А какая у него манера поведения в институте,со студентами?Просто также возможен не самый хороший вариант,если он таким образом хочет закрутить легкую интрижку - это тоже возможно,учитывая то,что в институте вы совсем не общаетесь тет-а-тет...В любом случае,желаю удачи!Переписывайтесь с ним пока,пусть пройдет время.
Ameli
Идеалистка, у него почти нет контактов со студентами. Нам как-то была нужна его почта, мы не могли ее узнать, и его дипломница нам сказала, что его координат даже у нее нет. Легкую интрижку он крутить точно не думает, это не про него. Тут я уверена, а вот просто общаться в Интернете без всякой цели - это скорее всего. Т.е. или ему скучно, или друзей нет...Не знаю...Спасибо Вам за поддержку!
Lora
Было бы странно, если бы он из всей группы решил добавить именно Вас просто от скуки..А он ничего не говорит по поводу того,что Вы ему не отвечаете?как на это реагирует?Какое -то внимание вообще при встрече или на занятиях есть с его стороны, как он себя ведет ?ясно,что не разговаривает,но может смотрит на Вас..или наоборот взгляд отводит и не замечает как будто?Часто пишет?
Гость
Lora
Сообщение было удалено
Lora, вы не маленькая девочка. Не в первые пишите на форуме. А если ваш знакомый нечаяно увидет эту ветку? Вы уверены, что он промолчит? Да? А зря. Люди разные, и не всегда желают друг другу искреннего счастья.
Гость
Идеалистка
Сообщение было удалено
Понятно, почему у вас такой ник. Вы наивны. Вас могут узнать по Вашему стилю общения. И я не знаю, какие у Вас друзья, знакомые. Вы в них всех на 100% уверены? А зря, зря!
Гость
Ну и ***** же вы!! Учитывая все выше описанное, я понимаю, что вам где-то лет 20-23. Получается, вашим избранникам слегка за 30. Девочки, у них совсем другая психология! Что пройдет с ровесниками, не сработает с взрослым, сформированнм как личность мужчиной! Зачем подвергать свои будущие отношения? Это слишком глупо терять человека изз-за какой то ветки!! Им не понравится, что вы все рассказывали на всю сеть!!! Ну как можно быть такими нервными??? Зачем наступать на чужие грабли??? HelenMai1990
Гость
Вы понимаете, что они совершенно разные-ровесники и мужчина- преподаватель в силу своего опыта? Взрослый, образованный мужчина вас не погладит по головке, не похвалит, что вы рассказывали, какой он у вас замечательный. Он иногда не посмотрит в вашу сторону. Им будет неприятно, что вы открыто говорили о своей симпатии с посторонними людьми. Нельзя быть такими наивными.
Lora
Ну Вы нас прямо-таки запугиваете..Да уж,люди вообще странные, зачем кому-то лезть в чужую жизнь, мне этого не понять....
Гость
Lora
Сообщение было удалено
Lora, извините! Вам сколько лет? 20?25? Вас ничему не научила история с Ириной? Нет? А зря!!! Тоже самое касается и других девушек! Ameli!!! Зачем вы пишите что он с вами в контакте обшаеться? Что вам это все надоело? А если до него дойдет, как ему в глаза будете смотреть??? Да, пока он не делает ответственный шаг! Дайте ему время!! И не пишите здесь!
Гость
Девочки! Я очень жалею, что меня на форуме никто не одернул! Лена!! Не будь дурной! Не пиши тут!!! HrlenMai1990
Девочки, Лена права. Мы знаем, о чём говорим и тоже наивно полагали, что это нереально узнать, что это никому не надо. Сами виноваты в том, что произошло. Не наступайте на наши грабли, пожалуйста.
Lora
Лена, это хорошо,что Вы стараетесь нас предостеречь и наверное в этом даже есть какой-то смысл, но для конспирации важно: не писать имен , не уточнять места, не давать никаких ссылок на странички, эл почту и тп, не пользоваться ником таким же как на др сайтах. Если тут кому-то нечего делать, пусть пытаются вычислить,мне все равно...Просто это надо быть ненормальным человеком,типа той Ирины.И то, опять же сами виноваты, доверились...А тут доверять нельзя никому, психов ненормальных хватает.....И,к тому же по поводу ip.. Я, к примеру, сижу в кафешке через сеть незапароленным вай-фаем (хотя я даже точно не знаю, откуда этот инет,может из магазина рядом)...***** мой айпишник вычислять, если из дома я почти не захожу в инет.В общем я согласна, что некоторые вещи здесь писать не стоит и вообще нужно быть осторожнее, но и заморачиваться так сильно тоже наверно не надо.
Lora
Да, я в любом случае прислушалась, и спасибо Вам за это.. Понимаю,Что доверять нельзя никому и лишнего лучше здесь не писать...Но все же другого способа общаться я не вижу, как раз все по той же причине..самое безопасное,пожалуй, вообще сюда не заходить, точнее не писать здесь ничего...
Lora
А история с Ириной научила как -раз осторожности, так же как и Вас..Хорошо еще, теперь все понимают, что нельзя раскрывать здесь разные подробности и тд.....
Гость
Девочки,уж лучше с лучшей подругой в кафе обсуждать эту щепитильную тему. ИМХО. HelenMai1990
Идеалистка
Lora,а как вы чувствуете...раз у вас такая необходимость в общении с вашим преподавателем,пусть и есть муж,и хорошие отношения...Возможно,неплохой вариант просто общаться с ним,без любовных отношений?Встречаться,разговаривать?Тогда,возможно,что-то внутри восполнится..
Гость
Lora, вы еще и замужем??? Фууу, какой ужас!!! Зачем вы тогда замуж выходили, раз другого любите? И он тоже хорош, вы оба друг друга стоите! HelenMai1990
Lora
Давайте может без морализаторства. К теме это не относится..Да и уж разберусь как-нибудь:)Никто ни с кем не встречается.. Писала уже, что в первую очередь у меня было желание его увидеть, придумывать какие-то на то поводы уже не хочу..Я просто сказала человеку, что он мне небезразличен и я думаю о нем, ни на какие отношения я реально не рассчитывала в тот момент...
Идеалистка, спасибо, посмотрим...Изначально я этого и хотела.(точнее, на больше не рассчитывала). Буду рада общению с ним в любом случае.
Мита
Ameli, а вы на уверены, что это контакт вашего преподавателя, а не шутка какого-нибудь одногруппника?
фноним
Я тоже заинтересовалась своим преподом, еще будучи замужем. Пусть интерес и был в дружеском смысле. Отношения у всех разные, так что не стоит грести всех под одну гребенку.
По сравнению с теми откровениями, что на других темах пишут, мы здесь - невинные овечки) Достаточно сохранения "общности" тем, без личных указаний на кого-нибудь или что-нибудь.
Кысь
Я думала, этот форум куда-то исчез навсегда :)

HelenMai1990. я могу рассказать мою историю в каких-то чертах, но, если не секрет, вы почему интересуетесь?
Я бы хотела чтобы другие девушки не совершили моих ошибок, и скажу, что иногда надо быть смелее. Сейчас я всё вижу совсем не так...
И теперь я вообще всё вижу с другой стороны баррикад и понимаю, что у девушек гораздо больше шансов, чем они думают. И чем думают "мудрые советчики".
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Чтобы не наступить на чужие грабли. HelenMai1990
Lora
Фноним,спасибо за понимание. Тоже считаю,что у всех истории разные,и незачем сравнивать и тем более осуждать .. А Как у вас все сложилось с тем преподавателем?
Кысь
Раз у вас подпись 1990, то вуз вы, надо думать, уже окончили или оканчиваете?

Что касается грабель - вы правы, что трепаться где попало не нужно. Конечно не нужно обсуждать свои дела с незнакомыми людьми, на форумах, в личной переписки хрен знает с кем, не надо передавать свои данные, ссылки на преподавателя и т.д. Я понимаю, что лезет из души, но надо же как-то уметь сдерживаться. Инет - помойка, как можно сюда своё личное. Только с проверенной подругой и лично.
Не надо обсуждать с широким кругом лиц. Я помню, что у меня были мысли - вот я признаюсь этой лаборантке, она сведёт меня как-то с ним через другие круги, через преподавателей. Мне лично никто не помог. Те, кому я рассказывала, просто послушали прикольную историю и ещё и пересказали другим. При этом к "объекту" я не приблизилась ни на шаг.
Но одна подруга, я думаю, нужна. Когда мы с ним сближались уже в позднее время, у меня была подруга, не знакомая ни с ним, ни с общими знакомыми, которой я изливала душу, и она очень меня хорошо настраивала и успокаивала.
Кысь
Второй момент - я сторожила его возле аудиторий, кафедры, вела себя как ***** и была уверена, что он прекрасно это видит и раздражается.
Сейчас он сказал мне - да на последних курсах ты не проявляла никакой активности, я и не знал, что у тебя что-то осталось. Потому что я уже, проведя сколько-то времени в "преследовании", решила меньше показываться на глаза и просто всё держала в себе.
А на ранних курсах - ну он не был готов. Да и попыток нужно было сделать несколько :)

Так что не теряйте возможности для общения - кто может идти писать к нему диплом, ИДИТЕ.
Не хихикайте по углам с подружкой, а, возможно, в какой-то момент подойдите и наедине поговорите с ним (чтобы коллеги и другие студенты не видели, это - дело вас двоих). Нормальный человек вас не высмеет и не оскорбит в ответ. И в целом хуже к вам относиться не станет.
Но вы должны вести себя адекватно, чтобы он понял, что вы взрослый нормальный человек, вы не будете его фанатично преследовать, вы просто обычная девушка, для вас это не хихиканье и не повод выделиться "типа я с преподом мучу", соблюдать конфиденциальность, показать искренность (если она у вас действительно есть).
Может вас и пошлют, это бывает, и это не зависит от того, студентка вы или нет. А может и нет. Жалеть о несделанном - ужасно.
И в жизни всё меняется. Возможно, вторая попытка через год даст результат, когда первая не дала.
Идеалистка
Кысь,спасибо за комментарии,я в общем-то не сторонник вообще обсуждения этой темы с большим количеством людей,да,есть одна подруга,которая не из моего института и его не знает,с ней иногда обсуждаю..да и то не все.Привыкла все в себе переживать.А на форум не удержалась не написать,но написала вцелом.Есть очень много подробностей,деталей и нюансов,которые не стану нигде писать и никому рассказывать.Правда,этот форум(который я читаю до сих пор,400 страниц все-таки;))очень мне помог..Я,проанализировав свою ситуацию,поняла что все очень возможно.(До этого спустила все на самотек и не надеялась на что-либо кроме дружбы)
Идеалистка
Кысь
Сообщение было удалено
Кысь,так вы ему признались в своих чувствах?Извините,если Вы писали тут об этом раньше,а я не дочитала..Вы были вместе?
Кысь
Тогда нет. Просто один раз предложила вместе пройтись до метро, в общем, дала понять, что он меня интересует. Он это понял и в тот момент отказал. Но не было глобальной разборки, а просто - давайте пройдёмся до метро, если вы тоже идёте? - нет, я не иду. Но я больше попыток не делала (боялась).
А 10 лет спустя призналась. И мы теперь женаты.
Идеалистка
Вот это да...Что тут скажешь,если люди должны быть вместе,рано или поздно,будут)Как здорово.Очень рада за Вас!)
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Вуз скоро окончу. Но учиться еще долго- планирую 2 высшее и курсы веб-дизайна.

Да, у Вас все хорошо сложилось! Чтобы Вы мне посоветовали? Только, если можно- не здесь. maisuradze.alena2014@yandex.ru
Lora
Кысь, надо же как все сложилось у Вас! здорово!!!!)
Lora
Кысь, если не трудно, расскажите в общих чертах,почему с самого начала он отказал, какие мысли посещали его в то время?Что изменилось за эти годы и дало толчок к развитию отношений?И,кстати,Вы постоянно общались в течение всего времени с начала обучения?
фноним
Lora
Сообщение было удалено
Я развелась с мужем по другим причинам. Потом как-то так получилось, что снова начали общаться с преподавателем (у нас был перерыв где-то в полгода, не меньше, когда только здоровались и общались в университете). Когда я ему намекнула, что больше не замужем, он взял инициативу в свои руки и постепенно начали встречаться. Сейчас уже больше полугода женаты.
Идеалистка
фноним
Сообщение было удалено
ого!!поздравляю!!надо же...сколько к 2014-му году сложилось счастливых историй)читаю все это и все больше ощущение,что я время зря теряла,не делая однозначных шагов..
Lora
как же это радостно, что у кого-то все получается!фноним, очень-очень рада за Вас!
Кысь
Действительно радостно, что много хороших историй.

По порядку: в тот момент он отказал, т.к. это вообще не в его правилах мутить направо и налево со студентками, и он считал, что это стандартная ситуация - девочка влюбилась в преподавателя, по сути она его не знает, это просто наваждение, а не чт-то серьёзное, поэтому он даст отлуп, и она успокоится и найдёт однокурсника. Если бы он увидел, что это не так, что чувства серьёзные и настойчивые, то с n-й попытки он бы согласился на какой-то контакт и общение.
Не знаю, что было бы, если бы я с 1 раза не просто пригласила пройтись до метро, а вызвала бы на прямой разговор. Может быть, и тут было бы ничего.

По сути мы не общались. У нас не было практически точек пересечения. только здравствуйте в коридоре. Поэтому я и советую потенциальным дипломницам не терять эту возможность для общения.
Потом был период в несколько лет, когда мы даже не виделись ни разу.

За годы изменилось собственно то, что я поняла, что уже пора формулировать прямо, жизнь не ждёт, т.е. я поумнела и поняла, что надо было делать. Ну и конечно за счёт того, что статус у меня уже не студенточки, всё пошло довольно быстро. При аналогичном поведении тогда развитие было бы более медленным.

Хотя конечно все выводы я могу сделать относительно конкретного характера моего мужа. С ним я знаю теперь, как себя вести :)) А давать советы другим немножко боязно.
Идеалистка
Кысь,согласна с вами,мне кажется очень важным моментом то,что препод должен понять осознанность и серьезность чувств студентки..многие могут не решаться сделать первый шаг по причине рабочего положения,мол,а вдруг это всего лишь легкомысленный флирт с девичьей стороны..
Калисса
И правда снова тут пишут истории) Так здорово!
Я периодами всё читаю тут))))
Девчонки, всё реально в этой жизни. Непробиваемых нет. Однако! надо помнить о своём холодном разуме. Без фантазий и излишних эмоций складывается правильная картинка)
Гость
Девушки! Если я иногдп оскждаю вас-пожалуйста, не обрпщайте внимания. В силу сложившихся обстоятельств я стала немного обозленной. Все благодаря женщинам из моего окружения. Сама понимаю-нельзя всех грести под одну гребенку, но люди меня сделали обозленной. Хотя я в самом начале к ним очень хорошо относилась. Простите меня за мою резкость. Я очень остро на все реагирую. HelenMai1990
Гость
Lora, особенно это касается Вас. Я Вам вообще никто, чтобы Вас осуждать. Простите. HelenMai1990
Lora
Калисса, тема немного ожила, начали писать, что не может не радовать.
Кысь, спасибо, что рассказали. У Вас очень интересная история!
Lora
Лена, всё нормально:) Просто не хуже Вас осознаю, в чем не права. Но в моем случае особых перспектив и не предвидится, разве что быть ближе, стать другом. Хотя всё может быть, и девушки доказывают нам это своими историями.
Гость
Понимаю, что многих из вас не знаю, но мне нужно кому-то выговориться. Лучшая подруга пока занята на учебе, с мамой нет желания это обсуждать. Только не здесь! Спасибо за понимание! HelenMai1990
Идеалистка
Периодически понемногу читаю форум,не дошла пока даже до половины.Но,истории девушек и сами обсуждения,разумеется,наталкивают на размышления,анализ и ,само собой, проведение параллелей с собственной ситуацией (тем более,пока лето,в этой области ничего,кроме как обдумывать,не остается).

Хочу написать некоторые мысли вслух, вцелом. Во-первых,огромный процент девушек из числа влюбленных в преподавателей студенток на самом деле абсолютно ничего не знают о предмете своей любви как о человеке. Разумеется, все понимают,что влюбиться можно в абсолютно любого,знать много не нужно,нужно уметь чувствовать. Но все качества,которые девушки в них видят,практически всегда гиперболизированы и надуманны (я говорю о случаях,когда кроме пар\семинаров они не общаются). На самом деле,чаще всего это простое восхищение преподавателем,также может быть сексуальное влечение. Мое мнение(опять же,не спорю,что есть отличное от моего) в этом плане - девушки,вы пока что ничего о нем не знаете,вы "любите" абсолютную абстракцию,все равно,что харизматичного киноактера или музыканта.Не торопитесь.Не нужно придумывать признаний в любви,писем и прочего,даже если чувства ваши существуют достаточно давно.Вы только в самой начальной точке,точке отсчета.Узнайте препода как человека,для начала.
Во-вторых,о разнице в возрасте,действительно,самым большим минусом разницы в возрасте является то,что люди воспитывались на разной литературе,кино,музыке и т.д.,в разном культурном окружении и ценностях.В этом случае возможны большие расхождения.

Сама я к разнице в возрасте отношусь спокойно,я верю в любовь и чувства и с разницей в 30 лет)) Просто решила написать выше не о чувствах,а понимании в последствии.Это очень важно.
Идеалистка
По этим пунктам,касательно своей ситуации(пытаюсь анализировать объективно),замечу,что знаю его я 5 с половиной лет,и первые 3 года не была влюблена в него,была просто симпатия и нравился как преподаватель. На 4 и 5 курсах учебы мы сблизились в рабочем плане,меня он всегда интересовал как человек,и могу сказать,что,узнавая его все больше и больше,влюбляюсь все сильнее. Со стороны это может показаться расчетом,но нет..Я просто пытаюсь структурировать для себя,и заодно запостить на форуме,возможно,кто-то проанализирует свою историю..По второму пункту(разница в возрасте),вообще никогда не влюблялась во взрослых мужчин,максимальна яразница в возрасте с парнем была 5 лет. И,что меня очень радует,у нас действительно очень во многом похожие взгляды,система ценностей(на мой взгляд - это едва ли не самое главное в отношениях,кроме чувств конечно),вкусы в литературе,кино и т.д. Мне кажется,это очень важно.Много всего написала..Но летом можно:)Форум-то почти пустует..
Гость
Lora, вы даже не представляете, через каккое ***** меня протащили его "друзья". Естественно, не мужчины. Я вообще удивлена, как прожила этот год. Единственное, что мне сейчас хочется- чтобы это все закончилось. HelenMai1990
Гость
Девочки, вот поэтому я советую молчать. Надеюсь, у вас все по другому. HelenMai1990
Гость
Будь у меня все по-другому-я не так сейчас писала. HelenMai1990
Гость
Идеалистка
Сообщение было удалено
Идеалистка, если бы Вы не написали про 5,5 лет и 5 курс, я бы подумала, что нам нравится один и тот же человек. Есть некоторые совпадения. Я изначально влюблялась в парней с разницей не более 5 лет. Он-первый мужчина такого возраста. У нас общие хобби, интересы, есть один общий нелюбимый фильм (Спуск), и один шикарный- который он посоветовал всему клубу. HelenMai1990
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова