Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 352 ответа
Последний — Перейти
Страница 411
Buena gato
nektar
Сообщение было удалено
Пишите сюда vasilek.buyanova@mail.ru расскажу =)
Malsaĝa_Profeto
Гость
Сообщение было удалено
Милая девушка, я бы немного дал за препода, интересующегося подобными передачами :)
Вы уверены, что пишете именно о преподавателе?
Malsaĝa_Profeto
Надо же... Не думал, что после последнего налёта троллей сюда кто-нибудь вернется. Впрочем, рад, что ошибся.
Хотя и практического смысла в данной ветке не вижу. Так, сугубо теоретический: для (пардон, дамы) просто потрындеть...
Форум, как многоликая «виртуальная подружка».
nektar
Malsaĝa_Profeto
Сообщение было удалено
а вы что дкмаете по поводу этого всего ?
Malsaĝa_Profeto
nektar
Сообщение было удалено
По поводу чего, пардон?
О форуме я уже высказался. Могу еще добавить: "коллективный стихийный психоаналитик".
Или Вы о девичьих проблемах? Так красны девицы завсегда страдают. Любовь зла, а козёл найдется. Не препод, так кто-нибудь другой.

Если же серьёзно, то никаких рецептов нет. Ох уж эта человеческая черта ― под всё формулу подогнать. А вот нифига-с, это вам не не физика и не шахматы. Это скорее квантовая физика с "котом Шрёдингера", где нихрена не понятно: жив он или нет в принципе.
Ведь не только формул нет. Даже и статистики никакой нет. Неизвестно, сколько студенческих ахов-охов статистически заканчиваются любовными романами. Неизвестно, сколько романов заканчиваются браками. Неизвестно, сколько таких браков заканчиваются разводами и через сколько дней/месяцев/лет.

Эй, социологи, налетайте! Такой материал для диссертации пропадает, просто жалко стало, что я не социолог.
Malsaĝa_Profeto
Хотя нет, какая-никакая статистика есть. Правда, не общая, а частная.

Два моих знакомых (и почти ровесника) обженились на студентках: один развелся и прогнал супружницу через месяц, второго супружница выставила из его кровной квартиры через три года. Третий знакомый ― предпенсионный профессор уехал от жены в другой город с третьекурсницей. Через полгода пел серенады на мобильный экс-жены: прости, мол, бес попутал (ибо оказалось, что в другом городе он никому не нужен, ни ВУЗам с таким послужным списком, ни юной подружке со своей старческой эрективной дисфункцией).

С другой стороны, я сам и мой четвертый знакомый женаты на своих студентках (я ― десять лет, он ― тринадцать). Пока живем.

Итак, счёт 3:2 не в вашу пользу, дорогие девушки.
Марина
Malsaĝa_Profeto
Сообщение было удалено
Не думаю, что есть связь между родом деятельности людей и продолжительностью их отношений. Тут дело скорее в различии характеров и взглядов на жизнь. Так бывает, что люди просто не совпадают. И это может случиться не только с преподавателями и студентками.
Malsaĝa_Profeto
Марина
Сообщение было удалено
Может, кто бы спорил...
Но преподаватель и студентка ― это не просто два разнополых существа. Это еще и два разных возраста. То есть, два разных жизненных опыта с различными интересами. Иногда настолько различными, что они и понять-то друг друга не в состоянии.
Конечно, это касается не только преподавателей, но и сантехников/слесарей/дворников. Просто в последних почему-то не влюбляются юные студентки...
nektar
Malsaĝa_Profeto
Сообщение было удалено
а сколько лет у вас с женой разница?
Malsaĝa_Profeto
nektar
Сообщение было удалено
Вооот. Это правильный вопрос. И в контексте темы наиболее важный.

У меня с женой разница 9 лет. У четвертого знакомого (состоящего в браке уже 13 лет) ― и того меньше, 4-5, точно не помню.

У тех трёх знакомых, чей брак не сложился, разница от 14 до 35 лет.
nektar
Malsaĝa_Profeto
Сообщение было удалено
я вообще считаю, что и с разницей в 15 лет вполне можно счастливо прожить жизнь вместе. все зависит от душевных ценностей парнеров и их жизненных приоритетов.
да и уверена, что разница в 15 лет не сильно ощущается, а может и не ощущаться вовсе.

а вообще, мало ли М(в 35) всю жизнь искал ту свою единственную и нашел ! или вы исключаете этот факт ?
Malsaĝa_Profeto
nektar
Сообщение было удалено
А Вы романтик :)
Разница в 15 лет ощущается во всём. А если не ощущается сразу (в конфетно-цветочный и сексуально-изучательный период) то ощутится потом, через 5-10 лет. Вы себе представляете размеры бездны между 25 и 40 лет?

Я иногда любопытства ради гуляю по страничкам своих студентов Вконтактике. Совершенно другой мир. Неизвестные мне фильмы и книги, непонятная мне музыка. Даже юмор какой-то другой.

Случись у меня сейчас внезапно роман с какой-нибудь нынешней студенткой, о чем бы я с ней общался в промежутках между постельными встречами? Не семинарские же занятия с ней обсуждать? :)
nektar
Malsaĝa_Profeto
Сообщение было удалено
да, безусловно, бездна есть, но опять таки(!!!!), все зависит от обоих.

а если бы у вас внезапно случился роман с нынешней студенткой, вы ба преобщались к культуре друг друга (если бы вы были интересны друг другу). каждый случай-частный слчай.

я щщщытаю !)
Malsaĝa_Profeto
nektar
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, не знаю...
Разные эпохи. У меня даже с женой сильно отличаются интеллектуальные вкусы (а ведь разница всего лишь 9 лет). А 15 лет... Нет, не представляю :)

Хотите, проведем несложный эксперимент?

Мне почти 40 лет. Вам, к сожалению, не знаю (может, Вы и называли, но я форум не отслеживаю постоянно, захожу в лучшем случае раз в полгода-год). Но, допустим, Вам 20 лет.
Итак, я называю Вам свои любимые фильмы (не все, но, предположим, 5 штук). Вы называете мне свои любимые фильмы (также не более 5-ти).

Условия такие: в течение определенного времени (допустим, до Нового года) я обязуюсь посмотреть Вашу "пятерку", а Вы ― мою. После этого мы обмениваемся впечатлениями (и не просто "Вау, круто!" или "Фу, *****!", но пишем небольшую рецензию о том, как, кто и что понял).

Ну как, берётесь? ;)
nektar
Malsaĝa_Profeto
Сообщение было удалено
ха, вызов принят)
ждите, скоро напишу.
nektar
собор парижской богоматери
умереть молодым
самсара
Паганини: скрипач дьявола
Лена
nektar
Сообщение было удалено
А где 5 фильм?

Могу и я написать.

Санктум.
127 часов.
Дискавери атлас:открывая Италию.
Не говори не слова.
Война невест.
Malsaĝa_Profeto
nektar
Сообщение было удалено
"Собор..." какого года? Их много версий :)
Malsaĝa_Profeto
Ну а вот и мой списочек:
«Убить дракона»;
«Дом, который построил Свифт»;
«Гидравлика»;
«Человек с Земли» / «Человек с планеты Земля»;
«Мандерлей».
Malsaĝa_Profeto
И, кстати, сразу договоримся: если кто-то из нас "ниасилил" какой-нибудь фильм, то так в этом и признаваться. Иначе не будет чистоты эксперимента :)
Malsaĝa_Profeto
Лена
Сообщение было удалено
Так много фильмов я не потяну. Мне бы со списком nektar разобраться :)
nektar
Malsaĝa_Profeto
Сообщение было удалено
собор 56
умереть молодым 91
Бурундушка
Ух ты, тут уже эксперименты ставятся :) Интересно, чем же закончится.
Кстати, по поводу различия вкусов - не согласна. Вот буквально пару часов назад ушел от меня препод мой, с которым мы смотрели фильм - понравился обоим )) Я еще пиццу приготовила - ммм, милое дело...

По поводу моей развязки - обещала ведь поподробнее рассказать ( только не сильно подробно )) В день икс прибыл он ко мне - стеснялся слегка, но мне пришла в голову успокаивающая мысль - раз он тут, значит, я ему нравлюсь ( как-то так). В общем, легко пошел разговор сразу.
Он напрямик спросил, догадываюсь ли я, почему он напросился ко мне в гости.
Отрицать было бы глупо с моей стороны - я сказала, что да. В итоге, выяснилось, что мы начали испытывать симпатию друг к другу одновременно! ( и он планировал мне рассказать все позже, когда я бы заканчивала). А заметил он меня еще на первом курсе, шестнадцатилетней испуганной девочкой :) хоть ничего на тот момент не вел. И да, этот разговор был ДО глинтвейна)))

В любви я ему не признавалась :) ее не может быть на данном этапе. Каждую встречу я открываю в нем новые качества - так же и он. До Нового Года договорились узнать друг друга получше, а где-то в 20 числах уже решить, что дальше - встречаемся или нет. Если да - Новый Год встречаем вместе как пара уже. Правда, не знаю, как мы это сохраним в тайне. Он вообще не конспирируется - на ленте отправил мне смс - сидит с телефоном, набирает что-то, и мне улыбается. Когда подошел проверить чертежи - погладил по руке ( незаметно, но все же), и сегодня мы с ним не скрываясь уходили вместе из универа... Что он себе думает, а если кто-то заметит(
Идеалистка
nektar, общаемся исключительно вживую,на личные неучебные темы, но в пределах института.в соцсетях его нет,и я считаю это прекрасно,не думаю что стала бы както двигать наше общение таким образом,-зачем заменять чудесное общение суррогатом?)
по поводу инициативы в общении,она исходит явно не только от меня,он тоже сам ко мне подходит поговорить,у нас уже чтото вроде ритуала сложилось,и примерное время,в которое мы чаще всего видимся.
номер телефона у меня есть его,он несколько раз говорил чтобы я звонила если что,но я не звоню,мне это кажется неуместным.звонила раньше очень редко и по учебе только.

по поводу разницы в возрасте и, как следствие, разницы в интересах, культуре, воспитании и т.д.: у нас совпадают моральные ценности, взгляды на жизнь, мир вокруг.вкусы и интересы совпадают либо бсолютно,либо очень близкие. чем больше я его узнаю, тем больше с удивлением и радостью отмечаю такую сильную схожесть. ценно то, что эти мои взгляды сформировались отдельно, независимо от него.

и еще.я не строю иллюзий и воздушных мифических образов,я вижу человека таким какой он есть полностью,со всеми шероховатостями,и люблю такого его еще больше.

по своей природе я люблю очень сильно,но боюсь навязываться человеку.сомневаюсь, что у нас чтото выйдет.посмотрим.
как говорил один заведующей кафедры "Жены стареют, а вот студентки третьего курса никогда!"
nektar
Джинни Нитро
Сообщение было удалено
это уже не смешно)
Malsaĝa_Profeto
Джинни Нитро
Сообщение было удалено
Чего греха таить, существует и такая точка зрения.
Buena gato
А что у вас тут за списки фильмов...
Лена
Buena gato
Сообщение было удалено
Проверяют вкусы поколений. :P
Гость
Лена
Сообщение было удалено
:-)
Бурундушка
Идеалистка, может, это моя разрешившаяся наконец ситуация меня вдохновляет, но мне кажется, Вас следует открыть все карты ) В самом деле - Вы достаточно близки, с его стороны очевидная симпатия, а Вы все "посмотрим, что дальше будет". Позвоните ему как-нибудь в выходной, и ненароком обмолвитесь о том, что у Вас нет планов) Он Вам откажет в 2-ух случаях: либо он не хочет переходить на новый уровень общения, либо он Вас не понял)) Даже если у него уже есть планы, он или их отменит, или договорится с Вами на другое время.
Вас устраивает теперешнее положение дел?
Buena gato
Бурундушка
Сообщение было удалено
на меня 0 % внимания ...
Бурундушка
Buena gato
Сообщение было удалено
А Вы его привлеките. Попросите помощи в чем-то. Сделайте комплимент ( только ненавязчиво.) Проявите заинтересованность в предмете и в нем( а то рискуете остаться в числе хороших студенток). Будьте приветливы.
Насчет внимания можете и ошибаться. Не у всех на лбу написано, о чем они думают. Когда встретитесь, приветливо посмотрите на него, но не искоса, а прямо. Если Вы ему симпатичны, он невольно расплывется в улыбке ( проверено)
А так сложно что-либо посоветовать, не зная Вашей реакции.
Бурундушка
Упс, не реакции, а ситуации ))
Гость
На счет улыбки сложный вопрос, человек может задуматься и не улыбаться, а в другой ситуации и вправду улыбнуться.
Гость
Преподаватель и студентка - вечная дилемма, что им делать друг с другом, как им любить друг друга, что из этого выйдет и кто виноват? :)
Buena gato
Бурундушка
Сообщение было удалено
спасибо
Идеалистка
Бурундушка,спасибо за совет.Мне нравится уже то,какое наше общение сейчас,но мешает очень эта неопределенность;а если в открытую,и он откажет,очень не хочется терять хотя бы того,что есть.Но вы правы,рискнуть нужно.В конце концов,не вечно же мне так существовать.
Расскажите,как Ваши дела?
Бурундушка
Идеалистка, у нас все прекрасно)) много времени проводим вместе( хотим лучше друг друга узнать, потому что, по его выражению, я его знаю как преподавателя, а он хочет, чтобы я узнала его как мужчину. В 20-х числах решим, стоит ли встречаться. Если чувства усилятся - будем парой уже. И Новый Год вместе встретим)
завтра на каток идем - будет он, бедняжка, падать, а я ловить)) так как сама на коньках с 8-ми лет)
Гостья
На счет эксперимента:)
Белая свадьба
Жутко громко и запредельно близко
Бобро пожаловать
Далида и Ален Делон.Однажды в Париже
Философы
Buena gato
Гостья
Сообщение было удалено
спасибо =)
Buena gato
Бурундушкage_i="49198150
Сообщение было удалено
Бурундушка
Идеалистка, у нас все прекрасно)) много времени проводим вместе( хотим лучше друг друга узнать, потому что, по его выражению, я его знаю как преподавателя, а он хочет, чтобы я узнала его как мужчину. В 20-х числах решим, стоит ли встречаться. Если чувства усилятся - будем парой уже. И Новый Год вместе встретим) завтра на каток идем - будет он, бедняжка, падать, а я ловить)) так как сама на коньках с 8-ми лет)
Вы мне так и не напичал а вы мне так и не написали...)
Kaлисса
Ого...как я тут давно не была))) тут уже все старенькие исчезли,новенькие появились))))
Девчонки, те кто только что присоединился,знайте,что всё реально! Реально,даже если любовь ваша-преподаватель! Не всегда получается, но это не значит,что не стоит попробовать! так что дерзайте все!!! Дай Бог,чтоб у каждой всё получилось так как она захотела и дай Бог,чтоб каждая из вас обрела своё ненаглядное счастье!!!))))
Buena gato
Лена
Сообщение было удалено
Не смешно =(
Лена
Buena gato
Сообщение было удалено
Отчего же? Что вы не можете грамотно писать на своем родном языке? Как пример: "Я хочу весны", "Я хачу весны"-какой пример написан грамотно? Или если вы пишите в интернете, по фиг, есть ли ошибки или нет?? А проверить мозгов не хватило что ли?
Лена
Buena gato
Сообщение было удалено
Это также смешно и противно, как, например, случай моего знакомого. Одна девушка написала: "Я хачу ребенка.... Хачу!!!" (Вы хоть бы исправили свою ошибку. Спасибо, что не послали на три веселые буквы, как моего знакомого какая-то ***** малолетка).

Это ваш родной язык, и вы обязаны его знать. И, прежде чем отправить сообщение, проверьте. Авось, найдете ошибку.
Калисса
Лена
Сообщение было удалено
Перестань придираться к людям!
Лена
Калисса
Сообщение было удалено
Я очень категоричная. Я всегда говорю в лицо (в данном случае пишу) правду. Тут не нужно обижаться-а принять как факт, и меняться. Никого обидеть не хотела.
Калисса
Лена
Сообщение было удалено
Просто, по-моему, это тут не имеет значение. тут назначение форума не в изучении русского языка. Какой смысл быть такой "категоричной" и выпаливать столько агрессии... смысла нет просто)
Лена
Калисса
Сообщение было удалено
Ладно, проехали.

Кто-нибудь, пожалуйста, посоветуйте как можно вежливо послать компанию людей? Я больше не могу быть попугаем, надоело миллион раз повторять одно и тоже некоторым людям....
Игра «Кроссворд»
Перейти