Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Сладенькая
Dreamgirl я не иду в четверг, он в понедельник сказал, что он ради меня приходить в четверг не собирается

у меня подарок со дня учителя лежит, так и не подарила.

София вам верно говорит развлекитесь, от того что плачете ничего не измениться, будьте счастливы ему на зло)))))))))))
София
Илья,да любовь зла....Вот меня любит один молодой человек,все говорят,почему ты не с ним,а мне он просто не нравится ,т.к. я люблю только одного человека своего Андрея Семёныча конечно)))))))),и на других меня мужчин вообще не тянет.А просто пользоваться чувствами этого молодого человека,его хорошей машиной,деньгами я не хочу.
Марина
Сладенькая
Сообщение было удалено
Лучше так:

Я люблю тебя просто за то, что жив,

И более - ни за что.

Это Юнна Мориц. Хорошая поэтесса.

Dreamgirl,

бросьте, портить себе праздник, который бывает только раз в году? За что так себя наказывать? И потом - я против того, чтобы пестовать свою боль и лелеять проблемы. Нужно с ними бороться, как-то решать, бежать - как получится. Вот удастся или нет - это уже другой вопрос. Так что лучше все-таки проведите вечер с друзьями / семьей, загадайте желание под бой курантов, пусть оно исполнится обязательно!

Илья,

многие девушки тут немного завидуют Вашей любимице, и... если бы она каким-то чудом могла прочитать этот форум, многое для нее изменилось бы, наверняка.

И еще, скажу, обращаясь ко всем участникам форума: меня немного смущает, когда так легко говорится слово "любовь". Говорить можно что угодно, а любовь оправдывается делом. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, вы видите, я сама в той же ситуации, если не хуже (просто самого главного я на форуме сказать не могу, к сожалению), и мне самой чаще легче и проще сказать: человек, которого люблю. Но... вот с какого момента, интересно, можно честно сказать себе, что ты не увлечена, не испытываешь пусть глубокую, сильную, но только симпатию, а - любишь? Где это грань? :)
Dreamgirl
Кстати очень хочется уже сделать ему что-нибудь назло. Сладенькая, а тебя есть его номер телефона? Вот представь: позвонить ему(или даже лучше смс-ку) с текстом " Иван Иваныч, я очень хочу поздравить Вас с НГ, когда я могу вас увидеть?"

Выводы:

1. согласившись, он поставит себя в неловкое положение, почувствует свою вину, помягчает

2. отказавшись, он тоже поставит себя в неловкое положение, т.к. обидел милую девушку в лучших чувствах, почувстует свою вину, помягчает

3. своей смс-кой очень ясно (но не прямым текстом) ты покажешь ему свое отношение, на случай, если он не уверен.

Как тебе план? Сама подумываю что-нибудь такое сделать
Сладенькая
Марина я раньше не могла даже себе сказать я его люблю, а теперь отчетливо могу это произнести, наверно, я грань эту переступила, хотя долгое время не решалась.

слова, слова одни слова, сидим тут размышляем, а жизнь то идет, и время идет. Я всеми лапами за:) за какие нибудь действия, мне например мешают мои подруги постоянно крутящихся возле меня, какие то внутрение причин, которые я постоянно себе придумываю, я все чего то боюсь, даже каких то вещей больше чем просто показать перед ним глупой, я боюсь всех и вся, мне надо над собой работать, как то себя ломать
Сладенькая
Dreamgirl спасибки за твое участие в моей ситуации,

планчик интересный, мне нравится, хорошо бы выслушать мнение остальных))))
Dreamgirl
София, ну не знаю, может хотя бы с семьей посижу. Хороший вы задали вопрос о любви. Что является ее индикатором. Если подходить с сугубо научной точки зрения, то чувство, которое длится уже больше 3-ех лет, имеет право называться любовью. Потому что чисто влечение, основанное на одних лишь инстинктах, кончается как раз тогда, когда ребенку, как плоду любви соответственно, исполняется 3 года.

Но срок любви, безусловно, не единственный критерий. Мне кажется каждый должен задать себе вопрос: сможет ли он любить этого человека, если он будет беден, безнадежно болен( причем не обязательно физически, но и душевно)? Как бы банально это ни звучало: в горе и радости, в болезни и здравии..
Марина
Сладенькая
Сообщение было удалено
Нет, Вы, по-моему, очень решительно действуете, напротив :) Просто, может, правда лучше взять небольшой "брейк"?

Только я не совсем это имела в виду, когда говорила, что любовь оправдывается делом. Вот пригласить мужчину, не знаю, в кафе - это действие, но это... как-то, в общем, только флирт. А когда я говорила, что любовь определяется делом, я имела в виду, что если есть сложности, если все не так, как обычно бывает - ты не отказываешься от чувства, потому что "будет легче", не изменяешь ему. Тогда, наверное, можно назвать это любовью. Даже если эта любовь без отдачи.

О другом: мне бы вот тоже сильно-сильно хотелось бы поздравить его на словах, но тут выше писали, что это выглядит смешно, и... Словом, точно не решусь, не хочу, чтобы он со своей девушкой смеялся надо мной.
Сладенькая
Марина а в чем я решительно действую?мне кажеться я ничего не делаю, все как то глупо постоянно получается

а кто писал что смешно это, поздравить на словах, я из вежливости всех поздравляю с наступающим новым годом. и никто еще не смеялся.

Dreamgirl

обязательно отметь новый год, чтоб пришла и нам тут попунктно рассказала где с кем и что делала на новый год, мы тебе расскиснуть не дадим)))))))
Dreamgirl
Сладенькая, спасибо огромное!!! Расскажу все-все)) Мне вот, кстати, тоже кажется, что ты ничего страшного не делаешь. Просто ходишь к нему по поводу диплома, но это же, прости, положено так. А вообще, Илья вот советут больше проявлять себя!
Марина
Сладенькая
Сообщение было удалено
Да нет, просто по сравнению с нерешительными девушками вроде меня так кажется, и только.

Dreamgirl,

и правильно, что решили не портить себе праздник )
Илья
София
Сообщение было удалено
София
Илья,да любовь зла....Вот меня любит один молодой человек,все говорят,почему ты не с ним,а мне он просто не нравится ,т.к. я люблю только одного человека своего Андрея Семёныча конечно)))))))),и на других меня мужчин вообще не тянет.А просто пользоваться чувствами этого молодого человека,его хорошей машиной,деньгами я не хочу.
Да я сам такой. Знаю, что есть женщины, ко мне неравнодушные, а ни на кого, кроме нее, смотреть не могу. Использовать тоже никого не хочу.
Илья
Dreamgirl
Сообщение было удалено
В том случае, если вы готовы терпеть последствия в случае неудачи. То есть - если вы действительно не можете без человека. если же есть соображения типа "а что скажут, а как я буду выглядеть" - тогда не стОит ...

Насчет любви. Много было сказано и написано в попытке дать определение - и все неудачно. Поэтому напишу 2 признака, по которым лично я для себя решаю, что это любовь, а не увлечение.

1. Мне не хочется поскорее уложить этого человека в постель, и даже думать об этом не хочется.

2. Как-то одна мудрая женщина дала мне совет: "Вступай с отношения только в тех случаях, когда даже самой мысли о том - стОит ли - в твоей голове нет, когда ты считаешь, что по-другому просто не может быть". Во всех случаях, когда у меня было заурядное увлечение, таковая мысль (а стОит ли?) присутствовала.
Сладенькая
Илья полностью с Вами согласна, я напрмер никогда себя не видела замужем с детьми внуками с каким то из своих бывших увлечений, а вот с ним вижу, если бы он ответил взаимностью, я б пережила общественное мнение, мнение родных, друзей, его колег и т.д.
София
Это называется я отошла на часик,а вы тут пол страницы уже исписали,щас буду перечитывать,чтоб в теме быть
София
Марина,вы писали о том что хотели бы своего преподавателя поздравить с НГ на словах,но боитесь,что он смеяться будет.Я знаете,сегодня его поздравила,и наоборот рада,что решилась,ведь он так мило улыбнулся,думаю ему приятно было.Так что не думаю,что он будет у вас смеятся,здесь смеяться не над чем
София
Илья,а я вот когда люблю,это моя особенность,хотя думаю у многих такое,так вот ни на кого другого я смотреть вообще не могу,а на счёт затащить в постель,это больше к мужчинам относится
Марина
София,

спасибо за поддержку, надеюсь, что все-таки решусь ) Иногда мне кажется, что лучше быть нагловатым человеком, но только не таким нерешительным, как я.

Да, я помню Вашу запись. Соглашусь с тем, что было сказано о ней выше: наверняка, ему было интересно, чем закончится Ваш разговор с однокурсником, и вряд ли человек, который совсем равнодушен, стал бы так себя вести. Так что вопрос не в том, есть ли у него симпатия к Вам (создается впечатление, что есть), а в том - что его удерживает.

Вообще, сложно это все :(
Марина, мне кажется, в том, чтобы поздравить преподавателя с Новым Годом на словах, нет ничего такого, над чем стоит смеяться. Если, конечно, держаться при этом достойно :)

Я перед рождеством поздравляла всех знакомых преподавателей, которых видела, и всем было приятно.
Марина
фноним
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, конечно, просто меня смутил здесь ответ жены преподавателя на одной из предыдущих страниц. Просто будет... кажется, больно, если буду выглядеть так же, как те девушки ;)

А Вы не собираетесь поздравить своего преподавателя? У Вас есть его телефон / электронный адрес?
Марина
И еще: конечно, совсем ничего не стоит сделать элементарную вещь, от которой человеку будет приятно (то же поздравление), когда у вас к человеку простая симпатия. А вот если что-то большее - тогда уже как-то сразу становишься нерешительной :)))
София
Марина,а можно на ТЫ???Думаю,ты не обидешься

Так вот Мариночка,не бойся поздравить его,я вот сегодня когда подумала "была ни была поздравлю",я на это решилась только благодаря Сладенькой(за что ей отдельное спасибо),она мне тут писала,что мол поздравить нужно,ведь ему приятно будет.И её слова в те минуты прям промелькнули в мыслях.

Что его удерживает,причин много может быть,и только если бы я с ним поговорила я бы поняла всё что в его замечательной головушке творится.Ведь он всё таки преподаватель,и ему наверное даже сложнее чем мне,причём намного сложнее
Марина
А я вот завтра увижу своего, мы не виделись 7 месяцев, т.к. он у нас не преподает уже. Увижу, чтобы поздравить с Новым годом! Счастью моему и волнению моему нет предела!!!!
Марина
Сообщение было удалено
Знаете, если он так поступит, то но однозначно не стоит всех тех мук, которые Вы из-за него испытываете. К тому же у жен преподавателей на этой теме свой интерес...

Мне известен его е-мейл, но я тут на первом месте по стеснительности и единственным проявлением симпатии с моей стороны было приглашение на танец на празднике. Просто... я бы хотела позвать его куда-нибудь посидеть за чашкой кофе в январе, и тогда он сразу поймет, что это я поздравляла (детские какие-то рассуждения, сама понимаю)
Илья
София
Сообщение было удалено
"Не могу смотреть на других" - это само собой разумеется. Я это даже писать не стал. Думаю, у большинства так.
Сладенькая
София

вы мня засмущали)))))))ты моя уничка, учись пока я жива, и при своем уме)))))
София
Илья,но, то, что я его люблю это точно.Только всё так запутано.
София
Сладенькая,правда,спасибо тебе,мне твои слова прям резко вспомнились.Ни капли не пожалела,что поздравила его.
София
Сейчас решила вспомнить всё и перечитала свои старые посты,эх,эти воспоминания....А ещё сейчас такую фоточку его откапала,жаль что вы её не видите,зацениди бы
София
Опять опечатка,я конечно имела в виду "заценили бы"
Катя-Катерина
Девчоночки,привет всем!Все,я все сдала:зачеты,проекты.Любимый тоже закончил дела,завтра улетаем отдыхать))Я так ждала эту поездку,хотя волнуюсь:говорят,что совместный отдых-проверка отношений))А еще хочется всех вас,моих уже родных,поздравить с наступающим новым годом)) София,тебе желаю лишь терпения,твой преподаватель тебе симпатизирует,дай ему время разобраться во всем!Ведь мой милый себя так странно вел перед тем,как признался в любви)Вообще,София,ты умница и достойна самого лучшего мужчины!! Сладенькая,тебе желаю еще больше смелости,не теряй надежду!Надежда умирает последней!Ты очень смелая,решительная,молодец!А сейчас расслабься,отдохни,получай удовольствие от своей влюбленности!Dreamgirl,тебе хотела пожелать удачной научной работы и самое главное-признание твоего преподавателя!)) Илья,с Вами мы как-то не пообщались,к сожалению.Вам желаю лишь взаимности!Желаю Вам признаться в любви вашей ненаглядной,начать с ней встречаться и стать самым счастливым мужчиной!) Всех остальных также с праздником,всех целую и обнимаю!
Lady in Red
Всем привет!Как здорово, что можно поделиться своей историей.. На первом курсе мне понравился один из преподавателей. Я стала лучшей студенкой по его предмету, не спала ночами, читала учебники, самообразовывалась..И предмет этот действительно был моим самым любимым. После второго курса он перестал преподавать у нас, но к этому времени я уже попыталась наладить с ним контакт вне института. Мы стали друзьями. На последнем курсе он вновь преподавал у нас, затем диплом и он-научный руководитель. После окончания - мы все еще друзья. И вот, девчонки, с тех пор как я увидела его первый раз прошло шесть лет! Я уже давно закончила институт, но ту первую встречу в коридоре института забыть не могу. Продолжаю любить этого человека, так же сильно и безумно как и в 18 лет. Знаете, я даже вышла замуж в надежде на то, что он станет ревновать..И до сих пор мы друзья и до сих пор в наших отношениях много недосказанного.Может я чего-то не сделала, на что-то не решилась. НО! Считаю, что это и есть великое счастье-полюбить по-настоящему! Не важно, разделенные чувства или нет. Счастье-это видеть улыбку на любимом лице, видеть сияние его глаз, счастье-знать что у него все хорошо! Счастье-иметь возможность чему-то у него научиться, выслушать совет и почувствовать тепло его руки..
Марина
Lady in Red
Сообщение было удалено
Хочется согласиться со всем, что Вы написали ) Хорошо, что у Вас остались такие теплые воспоминания, грустно - что получилось так сложно. Надеюсь, у Вас все будет хорошо )
Lady in Red
Спасибо за теплые слова! Непременно все будет хорошо, ведь эта история еще не закончена )
Сладенькая
всем привет.С наступающим.

сегодня пришла в универ, пришел мой любимый, принимал всех в аудитории. дошла очередь до меня, спросила сколько он мне поставит, говорит а сколько нужно, я говорю 100, он говорит я такое ставлю только исключительным людям вы к таким не относитесь, потом говорит что вы зажрались хорошими оценками. я уже чуть не плачу там, он заметил мою реакцию, говорит я не лично вас имел ввиду, а всех отличников. поставил мне оценку. я на словах его поздравила с новым годом. он сказал спасибо, ему приятно было, по лицу видно было, а после подарила только открытку, открытку подписала по именеи его назвала там, и на ты написала поздравление, типа "желаю тебе счастья" и на словах еще раз пожелала чтоб его мечты исполнились, а он пожелал мне того же.
Илья
Сладенькая
Сообщение было удалено
И какое ощущение после этой встречи - в общем?
София
Добрый вечер, родные мои!!! Завтра у меня навряд ли получится заползти на наш форум, сами понимаете, день обещает быть веселым)))) Так что хочу вас всех поздравить заранее с НОВЫМ ГОДОМ:

СЛАДЕНЬКАЯ, дорогая моя, твоя история длится очень давно, и все мы наблюдали за развитием событий, которые происходили с тобой в этом году, и с нетерпением ждём продолжения твоей истории. Хочу тебе пожелать в Новом Году побольше ясности и определенности, понимания и терпения, счастья, взаимной и прочной любви с человеком, который так дорог твоему сердцу. Я верю, что всё у тебя будет хорошо. Будь счастлива!!!

ИЛЮШЕНЬКА, миленький, с вашим появлением на форуме мне стало гораздо легче и проще, спасибо вам!!! Ваша история не может оставить равнодушной, думаю, ни одну девушку. Вы замечательный человек, и самый настоящий мужчина, который заслуживает достойную женщину рядом с собой. Вам я хочу пожелать в Новом Году благоприятного разговора с вашей возлюбленной, чтобы она ответила взаимностью, пусть всё сложится, как вы и задумали. И, помните, Илья, поступайте, так как вам подсказывает ваше сердце, а оно вас никогда не подведёт.
София
КАТЯ-КАТЕРИНА, спасибо тебе за поздравления и тёплые слова. Твоя история одна из самых красивых, и волнительных, она заставляет поверить в чудо, которого порой так не хватает. Желаю тебе счастливой поездки в Прагу, и чтобы ваши отношения с любимым перешли на новый этап, создайте крепкую любящую семью, с умненькими и красивыми детишками. Удачи тебе во всём и всегда!!!

DREAMGIRL, твоя история полна переживаний, счастья, неясности, столько всего у тебя произошло, и думаю ещё успеет произойти. Желаю тебе в Новом Году терпения, пусть твой преподаватель признается уже в своих чувствах, которые он к тебе испытывает, пусть всё как в сказке будет у тебя, ты этого заслужила.

И всех остальных читателей и посетителей форума я поздравляю с Новым Годом, всем удачной СЕССИИ и сбычи мечт. Пусть в Новом Году сложатся как можно больше пар:

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ + СТУДЕНТКА = ВЕЧНАЯ И ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ
Илья
София!

Огромное вам спасибо за добрые слова. Вам я желаю удачного и счастливого нового года, чтобы ваша боль наконец покинула вас - вы это заслужили. Но чтобы она покинула вас не путем избавления от вашего чувства, а по причине того, что обстоятельства поменялись в вашу пользу. Да может быть у вас все нормально движется (на днях имел долгую беседу со своей старинной знакомой - прирожденным психологом и очень опытным человеком, мы и это обсудили). Желаю вам счастья именно с ЭТИМ человеком. Не слушайте никого, кто будет советовать вам забыть его и утешиться с кем-нибудь попроще и подоступнее. В данном случае неважно, что он преподаватель. Вы любите ЧЕЛОВЕКА, а то, что он оказался представителем этой профессии - не так уж важно. Еще раз - любви и счастья в наступающем году. Пусть ваше доброе сердечко наконец разожмется. Ну и не забывайте - год Тигра требует напряженной работы, в том числе и эмоциональной. Во всяком случае, первую половину года. Удачи вам во всем!
София
Илья,огормное вам спасибо!!!Вы всегда найдёте самые нужные и правильные слова.

Илья,а что же именно говорит ваша опытная старинная знакомая?Ведь вы говорите ,что беседа была долгой,может какие вразумительные вещи она вам поведала???
Сладенькая
Плья, я даже не знаю какие ощущения остались, в целом положительные, его улыбка такая скромная и стеснительная, была мен так приятно, почаще б он так улыбался)))))
Илья
София
Сообщение было удалено
Основная ее мысль - что не нужно спешить, и что самое главное - ничего не испортить, тогда благополучный исход хоть через год, хоть через два, вполне возможен. Лично мне она надавала подзатыльников (моральных, конечно) за поведение, простительное мальчику-студенту, но не взрослому мужику, да еще и преподавателю - поспешное и глупое. Что касается остальных, то сама она является человеком, который желаемого может ждать хоть пять, хоть десять лет, поэтому в невозможности (в чем она не уверена) решить проблему сиюминутно она не видит трагедии. Со своим мужем они нашли друг друга далеко не с первой встречи, и все было очень непросто.
Сладенькая
Илья, извините за описку в Вашем имени))))))
Илья
Сладенькая
Сообщение было удалено
А вот это наталкивает меня на кой-какие мысли по поводу своего поведения. Я уже не раз слышал по поводу того, что у меня потрясающая улыбка, но окружающие утверждают, что Новый год бывает чаще, а что обычно я не улыбаюсь а усмехаюсь иронично или высокомерно. Может, и мне попытаться почаще улыбаться? Однажды одна девушка мне сказала: "Если бы ты хотя бы раз улыбнулся мне так, как улыбаешься глядя на моего щенка, я была бы самым счастливым человеком на свете". :)
Илья
Сладенькая
Сообщение было удалено
Да я не формалист )))))))))))
Илья, действительно, когда человек улыбается, он намного больше к себе располагает - сразу хочется ответить улыбкой на искреннюю улыбку.
Илья
фноним
Сообщение было удалено
Мне тем более стыдно, что моя любовь улыбается мне постоянно ... ((((((((((
София
Илья,хочу сказать на счёт улыбок.Улыбка она очень важна,и по ней многое можно определить.Мой любимый часто мне улыбается,это так приятно видеть,ведь улыбочка у него очень милая)))Особенно когда начинает шутить он всегда смотрит на мою реакцию,и мы улыбаемся с ним вместе.Я заметила ему очень важно посмотреть смеюсь ли я над его шутками.И конечно я сама не скупа на улыбки,всегда дарю ему их.
Сладенькая
улыбки этозамечательно, я сегодня со своим даже в гляделки поиграла, хотя сидели далеко друг от друга, и каждый был занят своим делом, но он так долго на меня смотрел и так смотрел, давно он так не смотрел, я прям засмущалась и взгляд увела)))
София
Сладенькая,здравствуй!!!Ты играла с ним в гляделки,здорово)))Это в последнее время моя самая любимая игра стала.Только вот я тоже не всегда выдерживаю его взгляд,и смущаюсь как и ты