Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
София
Олеся,здавствуйте!Понимаю,что ваша история очень печальная.Но вы ведь должны были понимать,что он женат,и всё равно строили иллюзии о том,что он бросит семью,а ведь далеко не каждый мужчина будет так рисковать.Думаю, ваш опыт послужит примером для девушек влюблённых в женатых преподавателей.Но мне кажется,что и много приятных моментов,связанных с этим человеком вы тоже можете впомнить.
Бешенная мармеладко
Да ладно вам, Олеся, разные бывают люди, мы вам сочувствуем, конечно, что на вашем пути попался такой человек, но я не думаю, что нужно обобщать. И преподаватели бывают разные и офисные работники так же.

И по большей части с женатыми мужчинами бесполезно связываться, они разводятся со своими женами достаточно редко.
Эля
ой,а мы с преподом сегодня опять случайно встретились)))только он злой какой-то был(((Я поздоровалась с ним,а он не ответил,так я поздоровалась сним еще раз только громче)))на что он уже сухо бросил:"здравствуй"(((Блин,я веду себя как дура((это же глупо здороваться с человеком пока он не ответит)))И вообще,я же хотела игнора от него,но не думала,что будет так больно((((короче я сегодня расстроенная((не могу понять чего же мне надо(((а самое ужасное то,что когда я его вижу,у меня аж сердце сжимается(((прям как буд-то разряд тока внутри меня проходит((((короче,похоже я попала(((
Олеся
Я зашла на эту тему случайно, и всё рассказала для того, чтобы может хоть кого-то предостеречь от ошибок. НЕ связывайтесь с преподами, особенно с женатыми! У меня потом секс с другим мужчиной начался только через 4 года после расставания с преподом. А ребенка я родила только через 7 лет после расставания с преподом. Настолько эта любовная история меня морально добила. Любила мужчину, как сумасшедшая, он был как бог для меня. Самый любимый и самый единственный. А оказалось, что я была просто любовницей, которой можно врать что угодно и вертеть как угодно. Когда я поняла своё истинное положение, в которое меня препод поставил, я сама прекратила наши встречи. Они длились три года. И он потом ещё полгода мне звонил с предложением встретиться (для секса только конечно), но я была непреклонна и отвечала отказом.
Бешенная мармеладко
Эля, не расстраивайтесь, скорее всего просто под горячую руку попали ) вы же сами писали, что он у вас вспыльчивый! отойдет, может потом вспомнит, как сухо с вами поздоровался и почувствует угрызения совести.. подождите, понаблюдайте за его поведением, раз уж вы все-таки влюбились все равно глаз с него не спустите, а так разберетесь немножко в его поведении.
София
Эля,здравствуйте!Да у вас походу все симптомы любви к преподавателю.Добро пожаловать в наш круг))))
Марина
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся,

хорошо, что Вы из этого смогли выбраться. Просто Ваши записи очень передают боль, которую Вы пережили, и не могу не ответить. Только, может, действительно не стоит переносить свой опыт на всю ситуацию? Счастливые истории тоже есть, просто их куда меньше.

Мне бы очень хотелось, чтобы мое чувство к преподавателю меня просто оставило, потому что ничего, кроме боли, оно мне не приносит. И, когда читаю такие ответы, как Ваши, стараюсь себе внушить, что это безнадежно - и становится даже, кажется, несного легче.
Эля
я рада,что попала на этот форум,между прочим он помог мне разобраться со своими чувствами,если раньше я не понимала,что влюбилась(или не хотела понимать)))то сейчас я на 100% знаю,что это так(((вот только обидно,мне 20 лет,а я сохну по преподу(((здравым умом понимаю,что надо с ним обычно общаться,только по учебе,никаких отношений,он же женат и сребеночком)))а в глубине души,я уже размечталась,как у нас все может быть хорошо)))какая может быть любовь)))вот я дура(((я же понимаю,что строю себе воздушные замки,этим же я только хуже делаю(((а может я внушила себе,что любблю его,ведь я постоянно о нем думаю(((эх((чувствую себя дурой((
София
Эля,а меня только этот форум и спасает,здесь всегда можно высказаться, могут дельные советы дать.А мои друзья навряд ли поймут это всё.
Бешенная мармеладко
Эля, попробуйте отвлечься на кого-нибудь другого, не зацикливаться на вашем преподавателе. Тем более если он женат, мало шансов, что он уйдет от жены к вам.
Vik_
Забавная тема обсуждается))! Девочки любите преподавателей на здоровье, только не в ущерб себе.. не стоит строить планы на ваши с ним отношения (т.к. "вас" просто нет), особенно, когда он ещё и женат, а также надеяться на взаимность чувств. Гораздо приятнее попытаться построить хорошие дружеские отношения, и поверьте, он это обязательно оценит, а вы в дальнейшем будете вспоминать о нем с улыбкой ( а не с чувством вины, или отвращения). Я пишу это потому что подобное происходило и ныне имеет место в моей жизни)) но это того стоит!
Илья
Vik_
Сообщение было удалено
Не стоит обобщать. ;) "Есть", еще как "есть" ...
София
Здравствуйте,Илья!!!Рада вас видеть здесь)))Как ваши дела?
Илья
София
Сообщение было удалено
Добрый вечер, София!

Да вот - пытаюсь честь преподавателей защитить ...
София
Илья, я готова отстоять честь преподавателей вместе с вами,я на вашей ситороне,потому что действительно обощать не стоит,и всех записывать в подонки.

Илья, а что вы можете сказать по поводу моего поста под ╧ 2020.Правда, он слегка большой получился, если не затруднит, прочитайте. И еще, Илья, я готова от вас услышать даже самую горькую правду
Илья
София
Сообщение было удалено
Я уже прочитал. Могу высказать только свое субъективное, заочное мнение, построенное на далеко не полной картине. То. что вы ему интересны как женщина - вне всяких сомнений. Просто это одна из моих любимых уловок - когда хочу посмотреть сцену до конца, делаю вид, что что-то ищу в портфеле (карманах). И ваше общение с мальчиком ему, конечно, было небезразлично.

Что касается ситуации вообще - уже высказывался по этому поводу, от знаков внимания и любопытства по поводу вашей личной жизни он удержаться не может, но сам на сближение не идет. Значит, что-то мешает. А вот что - выяснить можете только вы.

Не забывайте, что любовь между людьми далеко не всегда (и даже в меньшинстве случаев) зарождается синхронно. Часто бывает. что одной из сторон приходится достаточно много поработать - осознанно или неосознанно. Вопрос - что вы готовы для этого сделать, и насколько заинтересованы в нем. Если настроены на ожидание проявления его мужской сущности (т.е. первого шага с его стороны) - в вашей ситуации вряд ли из этого что-то выйдет.
Сладенькая
подарочек не подарила((((((((какой-то не мой день, все не получаеться, в кабинете у него людей больше чем в коридорах, я несмогла там подарить, а потом найти его не смогла, я звоню а он трубку не берет, ему препод позвонил он взял телефон, ответил, что скоро будет, но его так и не было, ну я не дождалась по крайней мере, вообщем остался без подарка
София
Илья,огромное спасибо за ваш комментарий.Знаете,я тоже заметила,с его стороны было очень странно останавливаться и стоять в трёх метрах от нас с этим молодым человеком,такое ощущение было,что слушал наш разговор,а мы с этим парнем об экзаменах говорили.А когда я попращалась с однокурсником,он тут же зашагал за мной.Но самое главное,Илья,понимаете,когда мы шли с ним уже вдвоём,никого рядом небыло, он кроме досвидания,и вежливого ответа на поздравление ничего не сказал.Я не думаю,что заинтересованный мужчина упустил бы возможность поговорить,неужели по мне не видно,что люблю его???Я не думаю,что вы бы упустили момент поговорить со своей принцесочкой,а он упустил.Как это понимать???
София
И ещё,Илья,мне сегодня было очень приятно получить от него автомат,прямо будто подарок на Новый Год!))))

Сладенькая,здравствуй,хорошая моя!!!Прочитала про твои посление события,и могу сказать,что у тебя всё запутано,как в принципе и у меня.
Илья
София
Сообщение было удалено
Уж я-то точно не упустил бы возможности ... И много чего наговорил бы ей ))))))))))

Думаю, все дело в том, что он взрослый человек, хорошо представляет себе последствия, поэтому и боится запускать механизм сближения (который потом трудно будет остановить) - видать, действительно что-то мешает. У меня только такое объяснение.
Сладенькая
я так расстроилась, мне так плохо, у меня ничего не получиться(((((((
Так интересно вас читать - что-то происходит, какие-то встречи, взгляды, сближения-охлаждения... :)

А я сижу дома на каникулах как пришибленная, есть только одни мечты.
Сладенькая
София читаю я наши истории, и думаю, что у меня все безнадежно(((не знаю конечно как у тебя, но мне кажеться мы далеки от взаимной любви
София
Илья,по поводу того,что ему может мешать у меня есть некоторые соображения:

1)ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКАЯ ЭТИКА(эх,как она меня порой раздражает)

2)Возможно,он не уверен в моих чувствах,и думает,что я к нему отношусь просто как к хорошему преподавателю,хотя лично я считаю по моим взглядам невозможно не понять как я к нему отношусь

3)ЕГО СТАТУС В ВУЗЕ СОВСЕМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТАКИХ ВЕЩЕЙ.(а статус у него огого какой)

4)ещё думаю может он женат и ему как вы однажды выразились "и хочется и колется и мама не велит"
Марина
фноним
Сообщение было удалено
У меня тоже нет никаких-никаких "событий" сейчас, только большая усталость от всего этого ( Надеюсь, что хотя бы подготовка к празднику и потом - к сессии как-то поможет отвлечься.

А еще за время этой истории я просто начала ненавидеть лето. Мое чувство пережило уже два лета, и это был какой-то кошмар: я только бесконечно считала дни до начала учебного года, и ничто не помогало отвлечься (

Сладенькая,

странная ситуация... Может, Вам лучше на некоторое время взять "перерыв" от таких решительных действий? :)
Сладенькая
Марина я уже не могу просто, я в этих перерывах не один год, и лето было не одно, а после весеннего семестра вообще наступит вечное лето(((((

вот сдам отчет завтра и увижу его после каникул в феврале, и буду видеть только на консультациях по диплому, раз в 2 недели.
София
Сладенькая,миленькая моя,а я вот поняла,что действительно люблю его.И это не просто какое-то мимолётное увлечение.А ты не расстраивайся,у тебя далеко не всё потеряно.
Илья
Сладенькая, за исключением 3-4 человек, все остальные здесь - в точно таком же положении, что и вы. Вам не смешно будет узнать, что точно такие же сомнения могут терзать и преподавателя по отношению к студентке? И он так же радуется мельчайшим проявлениями внимания с ее стороны, и на следующий день огорчается, когда она какими-то своими действиями перечеркивает вчерашнее? И ломает каждый день голову: "Что же это может означать?"
Марина
Сладенькая
Сообщение было удалено
Сладенькая, извини, я просто не все помню из твоей истории... Ты заканчиваешь универ после весеннего семемстра? А в докторантуру ты не планируешь поступать?

Знаешь, может, тебе стоит определиться честно, что ты хочешь: освободиться от этого чувства (от которого тебе тяжело) или все-таки, несмотря на все сложности, добиваться взаимности? И, знаешь, если действительно учеба для тебя заканчивается через семестр, то ты сможешь прямо поговорить с ним, ведь он больше не будет твоим преподавателем.

А меня пугает вот что: что такого в этой ситуации - такая банальная ведь, влюбиться в преподавателя - что так долго могло бы держать? Меня это измучило уже просто до физической усталости, и мне невозможно (!!!) хочется, чтобы это чувство меня оставило, но я не знаю, как. Если бы расстояние было решением, я бы махнула на все рукой и перевелась бы в другой университет, но... Эти чертовы два лета показали мне только, что "с глаз долой" абсолютно в моем случае не работает. Мне просто нужно знать, что будет возможность хотя бы случайно увидеть его. Черт, я так зла на себя из-за всей этой ерунды, но не знаю, что делать :(
София
Девочки,а я вообще не представляю,что буду летом делать,наверное оно мне покажется вечным.Нужно будет срочно куда-нибудь уехать,или в универе буду жить,пусть терпят)))))
Сладенькая
Марина как же я тебя понимаю, сколько я хотела забыть, сколько хотела найти когото другого, ничего не помогло.

я хочу взаимности, я не хочу освободиться, я временами косфортно себя чувствую от этой любви,а порой я себя ненавижу за эти чувства, я хочу решение этой ситуации, даже если исход для меня будет плачевным

Илья

моего точно не терзают такие сомнегние, он врядли радуется встречами со мной и ему мое внимание до лампочки.
Олеся
Да ничего вы девчонки не хотите на самом деле. Так, самокопание сплошное и рефлексия. И препод Илья туда же с вами.

Какие хоть предметы ваши преподы ведут? Если философию, политологию, социологию, историю и т.п. то может стоит больше читать литературы разнообразной по этим предметам? Ведь препод - это обычный рассказчик готового учебного материала. Он годами повторяет на лекциях лишь поверхностно то, что другие более гениальные люди, настоящие философы, сказали задолго до него. Может, вам Канта почитать в оригинале или Ницше? Может, в них влюбитесь с тем же успехом? Результат-то тот же будет. То есть пшик.

А если ваш препод ведет мат.анализ или статистику, то я вообще не знаю. Это же сухарь. Это уж совсем не романтично.
Dreamgirl
А у меня это чувство уже 4 года. Не помогает ни лето, ни отдых, ни поездки, ни важные экзамены. Я вот тоже, Сладенькая, плачу уже 3-ий день. Отказалась с друзьями НГ встречать. Они обиделись на меня. В новогоднюю ночь буду спать.

Мой преподаватель...не могу его простить. Как он мог отменить нашу предпраздничную встречу? Значит, он совсем меня видеть не хочет. НЕ нужна. Ну и пожалуйста. Я думала, у нас уже другие отношения
София
Илья,что ваши сомнения,что наши,походу ничем не отличаются друг от друга.Порой,кажется,это замкнутый круг какой-то.Не знаю,почему,но я уверена,что о моих чувствах он более чем догадывается.И когда я смотрю на него так много сказать хочется,но не могу первая.

Кстати,сегодня рассмотрела его в близи хорошенечко,и даже недостатки разглядела.Но у меня как в том стихотворении:

Когда мы любим безотчётно

Черты нам милого лица,

Все недостатки мимолётны

И их красотам нет конца.
София
Олеся,зачем вы так агессивно???И нашего Илюшеньку не стоит обижать,он у нас очень хороший и помогает нам.А ваши нападки смотрятся не очень красиво
Сладенькая
Dreamgirl

моя ж ты лапочка, не плачь. ""Никто не достоин твоих слёз,а тот,кто достоин не заставит тебя плакать!""
Марина
Так кто отрицает факт самокопания? Любое обсуждение, вынесенное на любой форум - по сути то же самокопание. Темы просто разные.

Девушки,

когда я поначалу хотела избавиться от этого чувства (а я с самого начала хотела только, чтобы оно меня оставило), я думала, что поможет что-то вроде трудотерапии. С головой в учебу, то есть. Результаты есть, но все это перечеркивает огромная усталость, вот что меня пугает. Просто уже не хочется ничего, как будто дышать нечем.

Мне кажется не совсем честным в моем случае - я не говорю о тех девушках, кто замечает знаки внимания со стороны преподавателей к себе - "вешать" на человека свое чувство. Ему будет со мной некомфортно после этого, наверняка, но его вины ведь нет в том, что я в него влюбилась ) С другой стороны - как тогда выйти из этой ситуации, я не знаю.

И - да, не помогают "встречания" с другими молодыми людьми, быть с тем, кто тебе безразличен просто, чтобы забыть другого - скучно и тошно.
Илья
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, вы слишком озлоблены. И несправедливы. И думаю, сами прекрасно это сознаете. Надеюсь, со временем в вашей голове все станет на свои места. И не нужно выплескивать свой негатив на других - вам это не поможет, а другим только навредит.

Удачи в личной жизни.
Илья
София
Сообщение было удалено
София, спасибо )))))))) Всё-таки вы очень душевный человек. Прибил бы вашего препода ...
Dreamgirl
Сладенькая, спасибо тебе огромное!! Как же я рада, что вы все у меня есть!!! Как же хочется, чтобя мы были счастливы! Сладенькая, я не поняла, у тебя почему-то не получилось его поздравить!!

Марина, ты права ну просто на 100%
Сладенькая
Dreamgirl сначала народу много было в кабинете, я постеснялась дарить, ну не к чему это, зачем нам слухи лишнии. а потом я его найти не могла(

Илья

не обращайте внимание на агресивно настроеных особ, если у нее все так вышло, это не значит что у нас всех так будет, тут самую главную роль играет человеческий фактор, и все зависит от конкретно взятого человека, и обобщать тут не к чему.

так что продолжаем наши полунесчатсные беседы)))))0
Илья
Сладенькая
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что у каждой из вас однажды сообщение начнется так: "УРА!!!!!!" и т.д. Тем более - вроде бы были подобные случаи в этой ветке?
София
Илья,а мне порой хочется поговорить с вашей красоточкой(знаю это невозможно)эх,я бы ей открыла глаза какое счастье около неё ходит рядышком
Dreamgirl
Илья, всего один на 42 страницы. У нашей Кати-Катерины))
Илья
София
Сообщение было удалено
София, вы ведь прекрасно знаете, что такое любовь? И что в большинстве случаев женщины (да и мужчины тоже) любят совсем не самых достойных (умных, красивых, порядочных и т.д.). Я ведь не раз и не два в жизни слышал фразу: "Ты в тысячу раз лучше, мужественнее и симпатичнее его, но я тебя не люблю. А его - да". Любовь зла ...
Сладенькая
Илья любовь очень зла, а вообще как говорит классик "любят не за что-то, любят вопреки"

что-то меня потянуло на классиков:)
София
Dreamgirl,встречайте НГ с друзьями,отвлекитесь.Я знаете только благодаря встречам с подругами совсем не стухла ещё,хоть они и не знают ничего,и на эти лица смотреть мне тошно порой,но нужно выходить из этого состояния.Хочу,чтобы у вас всё хорошо было,я верю,что вы сильная.
Илья
Dreamgirl
Сообщение было удалено
Ну так и постоянных участниц темы мало ...
Эля
а я вот так хочу уже скорее каникулы(((очень надеюсь,что мои чувства пройдут,а то,что-то мне совсем не нравится перспектива сохнуть по преподу((((уж лучше было его недолюбливать,как раньше)))очень не хочу страдать здесь на форуме(((ведь если не пройдет,то придется это делать))Нет,ну кааак перестать думать онем???я уже все перепробовала,и с головой в учебу,и веселиться пыталась,но все равно о нем думаю((
Dreamgirl
Спасибо, София. Вы вот точно молодец!!! Для всех у вас найдутся слова утешения)) От чистого сердца желаю взаимности в следующем году!!!!

Сладенькая, не переживай, что не поздравила сегодня. Ты в четверг еще идешь к нему? (Я вот тоже уже столько праздников хочу его поздравить, но не решаюсь. Подарок покупаю, а вручить не хватает храбрости. Так и лежат подарки в тумбочке, я на них любусь иногда)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова