Обсуждение закрыто
Общество и замужество
Мне 30! Не замужем и никогда не была. Это совсем не означает, что я "синий чулок", просто так получилось... Работаю, общаюсь с друзьми, жили с МЧ несколько лет. Но как же меня достали вопросы о замужестве!!! Сегодня на работе сказала сотрудницам, что живу одна (сколько же было сочуственных взглядов), за чем последовал вопрос "А тебе не скучно?" Нет, мне не скучно. Неужели лучше было выскочить в 20 лет, родить ребенка, а потом разойтись из-за бытовых проблем и постоянной нехватки денег... Часто бываю в гостях у своих замужних подруг(муж, работа, двое детей) особенного счастья в глазах не заметила. А вам часто задают вопрос о замужестве?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 874 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
завидуют.
горький шоколад
многие знакомые девчонки рано повыходили замуж - за первого, кто позвал, родили, разошлись, живут с ребенком со своими родителями, работают за копейки, потому на большую зарплату их не берут, при встрече спрашивают - а ты? как? не замужем? почему до сих пор?
Anonymous
Я вышла в 16, сестренка в 17.
Anonymous
Девочки, тоже самое. Мне будет 30. Замужем официально не была, детей нет. Жила с МЧ, собьирались пожениться, но он погиб. Потом долго отходила и тд. В общем, сейчас одна, были какие-то романы, но все не то. Вопросами замучали. Но всем же историю своей жизни не расскажешь. Одна чувствую себя вполне комфортно. Недавно купила квартиру, предстоит ремонт. В общем, все хорошо, в финансовой помощи не нуждаюсь. Сама себе содержу. А замуж хочется по любви.
Зёбра
мне задают часто, т.к. знают, что я разошлась. я не переживаю. люди искренни в своих пожеланиях стать мне счастливой. спасибо им за заботу обо мне.)))
Anonymous
А где она деньги взяла? тож интересно
Джина
Мне 24. Я ни с кем не встречаюсь в данный момент. Но я не страдаю. просто жду своего человека. Мамины сердобольные подружки глядят на меня жалостливо так, что вот мол в старых девках так и помру. Летом меня одна мамина подруга захотела познакомить с одним парнем с ее работы. Протэжэ типо. Хороший, говорит, парень, вот как ты одинокий. Давайте мы вас сведем. Ну я подумала, почему бы и нет, у меня брат так женился по "протекции" =))) Встретилась я с этим парнем: видок, скажем, не ахти, на первое свидание пошли погулять (ну лето было, я к этому отношусь просто). В ходе беседы выяснилось, что он закончил 11 классов, интеллектом ес-но не блещет. Самое прикольное было, когда мы к концу прогулки подошли к метро (мы там встречались), он меня посадил на автобус, а сам на машине домой укатил (я даже тему на форуме открывала, так офигела!). Я кавалеров и покруче пачками отшиваю, а тут мне такое посватали! После этого на общественное мнение мне плевать! Я сама найду кого мне надо.
Милана
А я себя очень органично чувствую когда я одна дома....и пока нет желания быть с кем либо.Если только брак выходного дня..
свободна и невидима
а меня убивает, когда мужчины начинают говорить "тебе ж рожать пора!". а один товарищ предложил мне фиктивный брак, лишь бы я в девках не сидела. впрочем на вопрос "на фига мне это?" еще никто не смог внятно ответить
ciane
С такими как вы, автор, я живу в параллельных мирах :) Когда мне было 18, я подумала, что наверное стоит фиктивно расписаться и развестись, для того чтобы не быть белой вороной и не привлекать внимание своей личной жизнью. Тогда я уже понимала, что желания жить в браке у меня появится с мизерной вероятностью. Я действиятельно чуть было не сглупила и не вышла замуж за настойчивого кандидата, которых хорошо закосил под мои потребности и обещал брак фиктивный, ради получения жилья (на самом деле ему была нужна нормальная семья, я нутром это почуяла и в последствии оказалась права). Ну вот, через непродолжительное время я поняла еще одну вешь: людям, по большому счету нет никакого дела до моей жизни, они слишком озабочены своими проблемами чтобы всерьез ею интересоваться. И.. все. Если мне задавали для проформы (или для того, чтобы убедиться в том, что мир соответствует текущим воззрениям) вопрос о замужестве и детях, я просто отшучивалась, не придавая происходящему значения. И, в общем-то, интерес иссяк.
Anonymous
Автор, на меня, к сожалению, очень сильно влияет общественное мнение. Мне 23 года. А у нас в стране аксиома: если ты годам к 24 не замужем, то все... старая дева, чулок, бедняга, никому не нужна, никто не берет. Поэтому я прямо с воздухом видимо впитала, что НАДО выйти замуж. Надо срочно) Ну вот и кандидат нашелся. Ему 24, всем хорош, вот только не умеет зарабатывать (и не хочет - родители обеспеченные. А для меня эта его лень огроменный минус). Но я в свои 23 года почему-то откидываю этот минус, цепляюсь за плюсы и все равно иду за него (летом). Вот где тупость-то! Вот чего надо бояться! А я играю в лотерею, по сути. Зато на меня перестало капать общество (главное родственники), я стала много спокойнее, гормональный фон почему-то нормализовался, почему-то на работе дела пошли лучше, появились новые цели. Я съеду от родителей (для меня это праздник! А ...так.. без штампа не отпустят, свяжут руки и ноги), наконец-то появится возможность стать самостоятельней, делать что хочу и как хочу (будущий муж этому никак не преграда). Так что для меня замужество это некий выход к самостоятельной жизни и развитию. А для вас-то нет. Вы в порядке, самостоятельная личность. И постарше вы, а значит вам легче откинуть это дурацкое российское общественное мнение.
Anonymous
Резюмируя свой пост 19: мне лично с моим будущим мужем просто удобно, спокойно, не напряжно, любовь присутствует. Нет, я не собираюсь становиться домработницей и не собираюсь преукрашивать мужа до идола/бога и т д. Просто замужество как-то (как мне пока кажется, даже не могу объяснить словами) открывает мне двери в жизнь. Хотя набью себе шишек)
Anonymous
А я в 20 вышла замуж, по любви и муж меня любит. Но детишек пока нет, не получается. Зато все задолбали вопросами, ну когда, ну когда... Иногда в обидной форме "добрые" родственнички со злорадством спрашивают. А знаете как больно и обидно!Особенно свекровь допекла. Думаю еще раз спросит, больше с ней не буду общаться, я прям настроилась. постоянно плачу, когда одна дома. А если спрашивают, так словами обрить можно. Вот уже где то полгода примерно не слышу таких вопросов. Стала воспринимать все в штыки, прям бесят такие люди. Ну какое дело другим до чужой личной жизни то...
Не ангел
Автор, да перестаньте вы так близко к сердцу это воспринимать. Людям по большому счету абсолютно нет дела до жизни остальных. И эти вопросы: как дела? как семья? родители? дети? муж? парень? когда замуж? когда родишь? работа? где стриглась? - они из "стандартного набора" - надо же им о чем то языками почесать.
деловая
а еще мне нравиться работать, до поздна... возращаться домой уставшая, но такая довольная что сегодня я вытащила всю свою фирму наверх. По крайне мере за последний год не видела ни одного сочувст. взгляда. Может потмоу что знают что действительно не хочу.
Anonymous
А у меня все спрашивали тетки на работе,зачем,мол,тебе так много денег одной-то?Сказала,что покупаю дом у моря.)))
Anonymous
вот именно одной деньги и не хватает... Нет мужа, любимого который подбросит, оденет или квартиру купит. А мы все сами, и не только для себя...
Посторонним В
25, Омар Хайям. 19, у меня так же было - от родителей смогла уехать, только выйдя замуж. Правда, довольно удачно вышла. У вас тоже всё будет хорошо:))
Zhenskaja Logika
влюбитЬся
Anonymous
Привет! Я вообще на эту тему никогда не переживала, хотя у нас с 28 лет по-моему общество переживать начинает. Замуж выйду конечно, в октябре, но разговор не об этом. Сейчас мне 26,5 лет. Пару лет назад я тоже была одна, чувствовала себя вполне комфортно, мне даже нравилось это! И на работе у нас стажировалась одна девушка. И вот как-то мы с ней заболтались и она мне говорит "А у тебя парень есть?" Я без задней мысли говорю "Нет". Ооо надо было видеть какое она сделала скорбное лицо и жалостливо сказала "ты не переживай, встретишь когда-нибудь". При этом она сама уже и замужем была и успела родить и развестись. Люди видно по себе судят. Я и в самом деле через пару недель с МЧ познакомилась, вот уже почти 2,5 года вместе. Но это значения не имеет. Иногда вспоминаю свои одинокие вечера - такая ностальгия! )))
Anonymous
людям бы только поговорить...у меня например есть муж и ребенок... но сейчас многие стали задалбывать... пора вам мол заводить второго....
Anonymous
с 28 = с 18, сорри
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
горький шоколад
Автор, тоже частенько с этим сталкиваюсь. Живу с мужчиной, уже давно, мужем его не считаю, и замуж за него не хочу, но когда все вокруг и он тоже говорят, что мы семья, поддакиваю....
Сакура
В одиночестве есть своя неповторимая прелесть, выйдя замуж это прекрасно понимаешь. Разве не плевать на общество, если тебе еще не встретился человек, который достоин тебя.
Груша
автор, всегда найдутся люди, которые будут вам задавать вопрос: когда замуж? когда ребенка? когда второго? когда (у мужа) карьера? когда квартира? когда..... и так до бесконечности. про замужество вопросы мне тоже задавали, конечно, но мало. наверное, круг общения был адекватный. а в "официальном общении" (работа и проч.)не лезли, тк не распростанялась о своей личной жизни
Anonymous
у меня подруга купила квартиру, так ее задолбали вопросом"Где деньги взяла?" Так что, автор. не только Вас дебильными вопросами мучают
sweet_N
Автор: часто=) Но не поверите... мне наплевать=)
Автор
Спасибо за ответы.Просто у меня создалось впечатление, что вопрос этот задают именно женщины ,даже не для проформы, а для того что бы подчеркнуть свой замужний статус. Дескать да, ты хороша собой, успешна, независима, а я ЗАМУЖЕМ. Или вот еще вопросик "А почему ты не жамужем?", приходится отшучиваться : по ряду причин, во-первых, Антонио Бандерос уже женат, а во-вторых, не хочу портить свою сексуальную жизнь :) Но убивает конечно же бестактность людей, ладно там провинциальные старушки, но коллеги по работе! Вроде как и хамить не хочется!
Anonymous
Автор! Вот кого кого , а коллег своих посылайте в сад причем в грубой форме. Работа-это работа, а личная жизнь на то и ЛИЧНАЯ!!! Один разок попробуйте, чтоб не повадно было такие вопросы задавать. Вам не удобно хамить? Извините, а совершенно чужим людям удобно задавать такие вопросы о личной жизни?
Anonymous
Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало! Не помню кто сказал.
деловая
В России с этим еще более менее, я живу на Востоке... Но мне все равно по... Мне 27, почти 28. Замуж никогда не хотела, то есть хотела один раз ...причем долго с 25 до 27. У меня парень был, пять лет встрчеались. Задолбало общ.мнение, стала сама давить что пора жениться. а тут перед свадьбой операция и диагноз - детей никогда не будет. Он на попятную, а я два года ревела терпела его упреки. А потом однажды посмотрела на него посидела, встала и сказала давай! Все год- такая жизнь, на работе продвижение за продвижение, з/п в течении года подняли уже раз 4-5. Короче как рассталась все пошло в гору. Парни бегают, замуж предлагали за год уже 5-6 человек. А я не хочу! И мне наплевать кто что думает! Конечно, хочется своего постоянного, но как подумаю что буду жить с ним, готовить ему, убирать, а он сволочь будет задерживаться на работе, бухать, гулять и изменять... НЕ ХОЧУ! Мне нравиться, отношение мужчин ко мне, мне нравиться встречаться, общаться, влюбляться. мне нравиться когда за мной ухаживают, дарят цветы, подарки (недорогие!) пишут СМС-ки, говорят что любят. А после свадьбы этого не будет! Платок на голову, в довесок к мужу, куча его родственников и сиди дома убирай за всеми и готовь им! Хочу гражданский брак, просто жить вместе, но наши мужчины на это почему то не согласны :(
Zhenskaja Logika
А мне кажется, что замужние просто завидуют. Потому что у Вас, автор, есть шанс встретить любовь с бабочками в животе и прочей хренотенью, которая делает нас счастливыми. А у них дома быт, надоевший муж и кричащие дети. Вот так и самоутверждаются). Я, кстати, замужем, но детей пока не завожу. Хочется влюбится и сделать от мужа ноги)))
Zhenskaja Logika
Но это только в мечтах хочется)))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 894 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
- Влюблена в него, сил нет4 ответа
- Влюблена в руководителя4 ответа
- Охотник и собственник по природе5 ответов
- Парень отдаляется3 ответа
- Чувствую себя плохой8 ответов
- Где встретить чистокровную немку?8 ответов
- Увести женатого43 ответа