Гость
Статьи
Феменисткам и близким …
Обсуждение закрыто

Феменисткам и близким к ним, вы нашли себе мужчину по душе?

Тем, кто разуверился в мужчинах и мягко говоря не долюбливает их, как вы строите с ними отношения и какие ваши мужчины?

09 марта 2008, 00:36
АаАа
253 ответа
Последний — 26 марта 2008, 15:40 Перейти
OMLETTA
09 марта 2008, 01:11
#1

tem kto "nedolublivaet " mujchin nechego s nimi voobshe delat

Anonymous
09 марта 2008, 01:18
#2

до чего народ тупой пошел. феминистки мужчин не недолюблилавают, они борятся за равные с ними права. это же не леcбиянки, господи. большинство из них женаты и имеют детей. слышу звон, да не знаю где он, называется ваша тема, автор.

Anonymous
09 марта 2008, 07:24
#3

Представьте себе нашла. Он просто эталон сексизма, иногда бесит до одури, но по каким то причинам его сексизм на меня не распространяется. И кстати, не путайте феминизм с воинствующим лесбиянством ;)

медея
09 марта 2008, 07:31
#4

3, я бы не была столь категорична на вашем месте - вы тоже звон слышали, но не очень в теме. Один из основных посылов феминизма по крайне мере у прародительницы феминистского мировоззрения Симоны де Бовуар : "Женщиной не рождаются, женщиной становятся".Причем в эту фразу вкладывался исключительно негативный смысл.Для них не было никогда категории "женщины" как таковой, был "человек" , а "женщина" это навязанная социумом роль. Они отрицали отличную естественную суть женщины.

Anonymous
09 марта 2008, 08:01
#5

Медея, потому как в те времена предполагалось что естесственная суть женщины-ностиь корсет, не любить секс,впадать в истерики, падать в обморок и быть до одури беспомощной, вкупе с отцуствием нормального образования, профессии и вообще какого либо права голоса. Если вам импонирует женская суть а ля "домашняя собачка" то да, вам в феминистки рановато.

Anonymous
09 марта 2008, 08:34
#6

С тех пор, как женщины приобрели равные права с мужчинами, смысл феминизма исчез. Так что теперь феминистки борются просто против мужчин, и их цель - дискриминация.

Xanele
09 марта 2008, 11:00
#7

очень равные права - особо удручает факт, что зарплата процентов на 15 меньше за ту же работу...

Наставляющий на путь истинный
09 марта 2008, 18:10
#8

"А пока даже в самой правовой для женщины стране - Финляндии - этого нет, средняя зарплата женщины составляет 85\% средней зарплаты мужчины" - Я думаю что работодатель в Финляндии платящий женщине меньше чем мужчине ,на одной и той же должности, очень сильно пожалеет об этом. "с тем же объемом работы, качеством и скоростью выполнения." - а вот здесь вы лукавите, особенно говоря про среднюю зарплату. Очень часто приходится слышать аргументацию, что на каждый заработанный мужчинами доллар женщины зарабатывают 70 центов √ это ли не прямое доказательство дискриминации женщин? Действительно, такие данные имеют место. Однако это тот самый случай, когда решение задачи подогнано под ответ. Если взять среднее арифметическое всех зарплат работающих женщин и сравнить со средним арифметическим всех зарплат работающих мужчин, то действительно получится соотношение порядка 0,7:1. Однако если сравнить зарплату равных по квалификации женщины и мужчины, занимающих аналогичную должность, то картина получается совершенно иная, и разница в зарплатах куда-то исчезает! Такой незначительный факт, как соответствие квалификации женщин в целом более низко оплачиваемым должностям, в расчёт, естественно, не берётся. Ведь ни для кого не секрет, что в технической области работает большинство мужчин, в то время как в гуманитарной области большинство составляют женщины, и совершенно очевидно, что программист или электронщик зарабатывает больше историка или секретарши. Не является секретом и тот факт, что в более опасные и, соответственно, высокооплачиваемые профессии идут, в основном, мужчины.

Наставляющий на путь истинный
09 марта 2008, 18:21
#9

"феминизм - ВСЕГО лишь, движение ЗА СОБЛЮДЕНИЕ на практике утвержденных на бумаге прав женщин В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ сфере." - ИЗНАЧАЛЬНО так наверное и было, но не сейчас. "Подчеркиваю: в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, на личную жизнь официальный феминизм не распространяется." - А вот это уже ложь! "Движение это - просветительское" - а вот это даже не смешно. "все остальное - спекуляж, в том числе и разговоры о том, чт женщины хотят урезать права мужчин или "взять власть"." - ага, просто мужчина становится всюду должным, и всюду виноватым.

медея
09 марта 2008, 21:18
#10

Дорогая Аноним 9, если быть феминисткой это активно демонстрировать свою безграмотность, швыряться лозунгами направо и налево и категорично навешивать ярлыки, то, конечно, - чур-чур меня от такого. И я думаю со мной солидарна будет любая нормальная женщина какими бы взглядами она не обладала. к вашему сведению и вообще для общего развития, Симона де Бовуар умерла, если мне не изменяет память в 1985 году, так что жила она и оттачивала свои воззрения отнюдь не в "те времена" - корсеты уже давно как не носили:) Второе,судя по вашей потрясающей логике, с женским образованием до сих пор основательный напряг - где вы там выискали мои стремления к иделау домашней собачки и уж тем более свои стремления или нестремления В феминистки? Я вас просто с классикой ознакомила по доброте душевной, хотя вы верно из тех бравых девиц, что не читали, но им это точно не нравится:)

9
09 марта 2008, 21:45
#11

Медея, извините, но у вас никаких склонностей к переходу от анализа к синтезу. "Диалог" закончен.

Anonymous
09 марта 2008, 21:52
#12

а зачем комнатному растению синтез-разве что фотосинтез:)))

Кошка сцук0 наглая :)
10 марта 2008, 04:22
#13

Привыкала года полтора :) Это непросто - пустить мужчину в свою жизнь :) Любовника нет, да и нафиг он нужен, я не гонюсь за животным инстинктом. Начитаешься на вумене про всякие ВПЧ и глистов, думаешь, нуивовхуй :))

Наставляющий на путь истинный
10 марта 2008, 09:42
#14

Валери Соланас, продолжение ---
╚Являясь неполноценной женщиной, мужчина тратит всю жизнь, пытаясь стать полноценным, стать женщиной. В этих попытках он постоянно ищет женщину, пытается подружиться с ней, жить с ней, слиться с женщиной, приписывая себе ЖЕНСКИЕ КАЧЕСТВА √ силу чувств и независимость, силу воли, динамичность, решительность, невозмутимость, объективность, настойчивость, смелость, цельность, витальность, энергичность, глубину натуры, крутизну и т.п., а женщинам √ все МУЖСКИЕ КАЧЕСТВА √ тщеславие, поверхностность, банальность, слабость и т.п.

Наставляющий на путь истинный
10 марта 2008, 09:43
#15

Валери Соланас, продолжение ---
╚В самой своей сути мужчина √ это пиявка, эмоциональный паразит и, соответственно, не имеет морального права жить, поскольку никто не должен жить за счёт других
УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮБОГО МУЖЧИНЫ, таким образом, является хорошим и правильным действием, весьма выгодным для женщин, равно как и актом милосердия.╩ ---- ╚Если бы мужчины проявили мудрость, они бы стремились стать настоящими женщинами, проделали бы глубокие научные исследования, которые позволили бы им посредством операции на мозге и нервной системе, через изменение психики и тела, превратиться в женщин.

карьеристка
10 марта 2008, 12:01
#16

нет не нашла. Потому что тоже хочу как у 24, Анны. А таких мало. я зарабатываю больше мужчин, которые встречались мне. И при этом мало того, что я должна их обеспечивать, еще и дома все сама? вплоть до расслабляющего массажа после работы. Почему то, то, что я работаю по 12-16 часов в сутки и зарабатываю больше - не считается работой, а их работа с 8-00 до 18-00 - это тяжкий труд. а бывали деятели которые зарабатывали меньше меня в 3-4 раза и предлагали пожениться при условии что я брошу работу. с какого перепуга? Что бы жить в условиях вечного недостатка денег? я не совсем феминистка, это вообще такое понятие, точных рамок которого не существует. Но я за равноправие мужчин и женщин. Что касается работы. в моем подчинении 20 мужиков - и меня бесит когда приходят клиенты и не желают разговаривать со мной, потому что я женщина и значит плохо знаю дело. а то что я руковожу мужиками которые их обслуживают и что мне приходится их ошибки каждый день переправлять и то что все 20 мужиков без меня ничего сделать не могут? Меня бесить тупизм этих самых мужиков - которым по 20 раз надо повторять пока до них дойдет. и при всем при этом, почему то считаеться, что мужчины умнее, ответственнее, на них можно расчитывать. У меня единственная девушка подчиненная - вот только ей я и могу доверить.
короче, как ни крути, все равно есть дискриминация по половому признаку, есть ущемление наших прав.

Anonymous
10 марта 2008, 12:05
#17

карьеристка, таким как вы не нужны мужчины, вас удовлетворяет работа во всем

карьеристка
10 марта 2008, 12:05
#18

а еще меня бесит то, что если мужчина - и ему 25 он может руководить фирмой. а если женщина и 27 лет - то она еще молода, что бы быть даже начальником отдела. Что бы занять это место - которое я, думаю, более чем заслужила, мне пришлось целый год воевать с руководством. и до сих пор - приходиться каждый день доказывать - что я могу работать лучше мужчин!

Anonymous
10 марта 2008, 12:18
#19

Наставляющий, браво. Хороший ответ тем, кто кричит, что феминисток неправильно поняли, что они за равноправие и вообще - белые и пушистые. По сути, феминизм и другие сектантские явления - равнозначны и деструктивны.

Andrey: карьеристка
10 марта 2008, 12:27
#20

"Что бы занять это место - которое я, думаю, более чем заслужила, мне пришлось целый год воевать с руководством." причина была только в том что вы женщина или были еще какие-то причины?

карьеристка
10 марта 2008, 12:31
#21

36, не обязательно, я написал кто даст гарантию.. это же не исключено, а я просто привыкла проигрывать все варианты. что бы в случае чего не остаться у разбитого корыта

Anonymous
10 марта 2008, 12:40
#22

карьеристка, а мне например сто лет не надо делать что-то за 5 мужиков...Это жизнь или крысиные бега, простите?:)

Andrey: Anonymous
10 марта 2008, 12:41
#23

это просто самоутверждение, для этого кому-то одно надо, кому-то другое.

карьеристка
10 марта 2008, 12:53
#24

45, кстати, да. мужчины действительно как дети, мне нравиться их баловать, когда приходит домой и жалуется на проблемы, обнять, по голове погладить, сказать что все будет хорошо. Но ведь если сравнить - все должно быть наоборот. И самое главное не понимают же такого отношения. Все тянут и тянут одеяло на себя. а когда это надоедает - то все заканчивается.

карьеристка
10 марта 2008, 13:14
#25

да.. у меня уже нет мужчины...один пять лет второй год - и одно и тоже.
спасибеньки за подругу... это другое. а Вы когда нибудь видели мужчину который бы плакался другу и тот друг его гладил по голове?

Anonymous
10 марта 2008, 13:20
#26

карьеристка. видела...у вас жизненный опыт маловат и комплексов многовато:)Лично я не хочу равных прав и обязанностей, да и женщины, которые на прием приходят, судя по всему их тоже. этих равных прав и обязанностей не ищут, ближе к 35 хочется семью и ребенка им. а не равных прав...жизнь так устроена

Andrey
10 марта 2008, 13:42
#27

"Просто стоит вопрос: почему только потому что женщина все время должна доказывать что могу работать?" да кому должна-то? вы мне ничего не должны, вы себе доказываете.

Anonymous
10 марта 2008, 13:52
#28

карьеристка. я не хочу например равного пенсионного возраста, равных прав и обязанностей, я женщина, у меня . простите. критические дни бывают и беременность случается:)) вы не задумывались об этом?:)

DST
10 марта 2008, 13:58
#29

Карьеристка, к фразе "Мужчинам все дается легче чем женщинам"; знаете такой фильм - Rocky Balboa? Там есть очень полезный для фемининствующих монолог: "Let me tell you something you already know. The world ain't all sunshine and rainbows. It is a very mean and nasty place and it will beat you to your knees and keep you there permanently if you let it. You, me, or nobody is gonna hit as hard as life. But it ain't how hard you hit; it's about how hard you can get hit, and keep moving forward. How much you can take, and keep moving forward. That's how winning is done. Now, if you know what you're worth, then go out and get what you're worth. But you gotta be willing to take the hit, and not pointing fingers saying you ain't where you are because of him, or her, or anybody. Cowards do that and that ain't you. You're better than that!" - Мой перевод (прямо щас на коленке :): "Позволь мне сказать то, что ты уже знаешь. Мир - не только солнышко и радуги. Это очень нечестное и опасное мето и он опустит тебя на колени и продержит на них вечно, если ты это позволишь. Ни ты, ни я, никто не сможет нанести такой же удар как Жизнь. Но дело не в том как сильно тебя ударили; дело в том какой удар ты сможешь выдержать и все равно двигаться вперед! Сколько ты можешь принять - и все равно двигаться вперед! Только так можно победить. Теперь, если ты знаешь, чего ты стоишь - пойди и возьми то, чего ты стоишь. Но ты должен быть готов принимать удары, а не показывать пальцем, говоря что ты не добился чего-либо из-за него, неё или кого-нибудь ещё. Так поступают трусы, а ты не такой! Ты лучше, чем они!"

карьеристка
10 марта 2008, 14:09
#30

Кстати у подруги спросите разницу между Южным Казахстаном и Северным. А про Астану я вообще молчу.
а насчет беременности - если Вы не заметили - я пошутила.
что касается психологов - вообще их не люблю. начинают гнать такую .... что сама запутываешься

Andrey: карьеристка
10 марта 2008, 14:10
#31

нет, не согласен. может потому что у меня на работе перед глазами много женщин - начальников отделов. правда подчиненные у них тоже 90\% женщины.

Andrey
10 марта 2008, 14:28
#32

"кстати, выходит что выбор там стоял не мужчина-женщина... а выбирали среди женщин" ну бог его знает, может и так :), ч просто вижу что хотя мужчины в тех отделах тоже есть. Я с теми отделами общаюсь через прослойку менеджеров :-) и аналитиков. Которые от меня хотят услышать сроки, а я хочу услышать от них требования :))). Вот уже месяца 3 как мы хотим услышать это друг от друга.

Anonymous
10 марта 2008, 14:29
#33

И я не жалуюсь на все. С одной стороны мне нравиться - жизнь борьба. Да и попытка самоутвердиться может тоже есть. Я просто не люблю быть на вторых ролях. Если за что то берусь - то берусь за это ой как. Но речь была не об этом, а о том, что не нашла мужчины по душе в силу своих убеждений или характера. Работа - это работа. А семья - это семья. Общее только в том, что ни там, ни здесь я еще не встретила по настоящему сильного мужчины

Andrey
10 марта 2008, 14:39
#34

"Я просто не люблю быть на вторых ролях", "я еще не встретила по настоящему сильного мужчины" тут есть некоторые противоречия.

Andrey: Anonymous
10 марта 2008, 14:41
#35

"77, и как получается? все три месяца не сдвигаеться с места?" нет, 3 месяца не сдвигается :-). Я не начну делать ничего пока не будет ясно что надо делать, их задача предоставить требования и договориться о сроках :). Вот и играемся в пинг-понг.

Anonymous
10 марта 2008, 15:00
#36

ну не везде и не всегда. И все равно меня так задевает, когда со мной отказываются разговаривать клиенты, бывает даже такое: секретарша ко мне отправляет клиента, потому что инспектора нет на месте. Он заходит, смотрит на меня и спрашивает где мужчины. или вообще сидит тупо смотрит и повторяет... я дождусь инспектора. Короче если женщина то или секретарша или дура, которая села на это место благодаря чему угодно только не мозгам. Вот такое вот отношение. Мне кажется - это любого человека выбьет.

Anonymous
10 марта 2008, 15:00
#37

я просто о том, что если Вам это не встречалось -это не значит что этого нет.

Andrey: Юка
10 марта 2008, 15:03
#38

о как вы тут правы! работу домой приности нельзя ни в коем случае! особенно женщине :)

Юка
10 марта 2008, 15:03
#39

84, вот с таким никогда не сталкивалась. Мы кредитуем очень крупных клиентов, по 2 млрд евро бывают кредиты, клиенты - Норникель, Алроса, Евраз и тд. Соотвественно общение происходит а очень высоком уровне, никогда не замечала к себе предвзятого отношения. Хотя я начальником стала в 25 лет!

карьеристка
10 марта 2008, 15:08
#40

весело живется...Ой мне бы научиться вот так вот спокойно реагировать. А то я начинаю нервничать когда показатели падают, поднимается давление... и ночное бдение. в итоге вытаскиваю всех. Зато фирма стабильно держит свои места, а "благодаря" такой услуге некоторые сотрудники просто протирают штаны и уходят. зНают что если что я придумаю выход.

Юка
10 марта 2008, 15:09
#41

Мне мешает в работе женская излишняя эмоциональность, сдерживаться я учусь у мужчин-начальников:)

Andrey: карьеристка
10 марта 2008, 15:12
#42

а я реагирую спокойно потому что показатели это не моя забота :-), моя забота не нарушить процессы. При этом не перерабатывая конечно :-), к чему обесценивать свою работу и покрывать нерадивого менеджера которые допустил ошибку в планировании.

Andrey: карьеристка
10 марта 2008, 15:17
#43

ааа :) известная тема!!! вот коллекторы это да :), нервничают, угрожают и трубки бросают :-). Хорошо что я защищен от них прождект оффисом :)))

Юка
10 марта 2008, 15:19
#44

Но, несмотря на должность, и то, что я карьеристка еще та, с мужчинами никогда проблем не было. Я дома совсем другая, чем на работе

карьеристка
10 марта 2008, 15:30
#45

99, так она же женщина и наверное сама прошла через это. Вообще ситуации разные бывают. В университете у нас была препод-ца по моему родному языку, я училась в русском отделении. Так она была из семья где было 7 девочек и только один мальчик. вот она мальчиков любила, а девочек терпеть не могла. Поставила мне по родному языку 4 только потому что я девочка! Ну тогда это особо так не вопринимаеться. Посмеялись, да и только. Хотя красный диплом из-за это 4 ки я так и не получила.

Andrey: карьеристка
10 марта 2008, 15:31
#46

ну это вы может клиентам не угрожаете :), а своему IT департаменту мозги выносите как следует. И все в ключе - меня не волнует что там у вас там, мне надо и все :))). При чем надо еще вчера

Юка
10 марта 2008, 15:31
#47

101, не у меня другой случай, я дома нежная и ласковая, и поэтому мой муж обо мне заботится, но мы с ним познакомились еще студентами, поэтому он меня как начальницу над кем-то вообще не воспринимает:)

карьеристка
10 марта 2008, 15:35
#48

и у каждого свой интерес. У меня - я просто знаю, что я здесь очень нужна. Даже если на больничный на пару дней выхожу - сразу катастрофа. Нравятся сложные ситуации из которых всегда найду выход и предложу правильное решение и потом благодарность мне за это. Вначале здесь было трудно, никто всеръез не воспринимал, менты же как ни как. Хотя я пришла раньше всех, с каждым пришлось работать персонально, начиная с директора. Зато сейчас все так как я сказала. Если что то делаю, ни у кого и сомнений не бывает в правильности.

Anonymous
10 марта 2008, 15:42
#49

102 Нет она просто очень продвинутая во многих отношениях. Училась на пятерки в школе. Потом поступила в институт и тоже училась на отлично. И не то чтобы над учебниками корпела. Успевала и на дискотеки и мальчиков у нее было много. Из обеспеченной семьи, но решила что должна сама зарабатывать и прекрасно совмещала учебу и работу. Вот образец самостоятельной женщины. А с мужем ей тоже, к счастью, повезло. Он добрый по характеру, но он настоящий мужчина, это сразу видно.

Anonymous
10 марта 2008, 16:03
#50

С личной не очень, честно говоря. Я слишком видимо критична, по отношению к нашим российским мужчинам. У меня есть друг, но он намного моложе меня. Правда разницу мы оба не слишком чувствуем. Очень много общих интересов и взгляды на жизнь похожи. Единственно, что не планирую с ним совместную семейную жизнь. Хотя муж, наверное, из него бы получился хороший. Умеет готовить, стирает и гладит мои вещи, если конечно я ему разрешу. В квартире убирается. Если честно, то буквально на руках носит. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить)))