Обсуждение закрыто
МЧ (будущий муж) на тему семейного бюджета говорит "Всё пополам"
Здравствуйте! После прочтения веток о мужиках мало зарабатывающих и подобных. Ситуация такая. Живем с МЧ почти 5 месяцев. Пока не расписаны, летом будет свадьба. Так вот, в процессе этого свместного жития-бытия узнаю, что он придерживается такой позиции, что Всё пополам. Т.е. получаем зарплату - на продукты пополам. На ребенка , когда я пойду работать после декрета- тоже пополам (например покупаем шмотку ребенку, игрушку, велосипед - скидываемся поровну) . Квартиру покупать, ремонт, мебель, коммунальне платежи - пополам. Остальное,что останется от наших общих одинаковых "вливаний" - личные деньги каждого, одеться-обуться, подарки, косметика-парфюм и прочее. Сначало думала, что это шутка. А оказалось - нет, все так и есть. Даже если попрошу его куда-нибудб меня отвезти на машине - с меня за бензин. Расходы на свадьбу - это еще понятное дело,поровну, так многие делают, согласна. А потом-то зачем мелочиться. Вот сижу и думаю нужно ли кому такое счастье? Как у Вас обстоят дела с семейным бюджетом? и если можно, кто сколько из Вас зарабатывает? Какие аргументы привести, прежде чем его послать, если не помогут? Или таким уже не объяснишь ничего и лучше вовремя сделать ноги в руки? спасибо.
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
500 ответов
Последний —
Перейти
rebekka
Такого бреда я давно не слышала, ну если вы что-нить не поменяете, то ужас что будет твориться в вашей семье.
жуки-короеды
У нас с мужем всегда был общий бюджет. Когда я не работала, он спокойно меня содержал и не считал каждый кусок в моем рту. Поэтому сейчас, когда он заболел и потерял работу, я его содержу. И покупаю ему дорогие лекарстава, которые ему нужны, ущемляя себя во всем. А если бы у нас все было так, как у Васи, он бы уже умер в больнице. Потому что был беспомощен и встрять за него было бы некому.
Вася
Ты за Васю не беспокойся,у Васи всё в порядке и моя тётка работает и вносит свой вклад в семейный бюджет,не чета многим содержанткам и халявщицам
жуки-короеды
Все мужики, которые кричат про женщин-паразитов, а как было у Ваших родителей? Как они жили, интересно узнать. И, хотя я считаю что наш Вася не существует, такие типы есть. Хотелось бы взглянуть и на их родителей тоже.
Вася
Тётка должна работать и приносить пользу и обществу и семье,а не быть нахлебницей и лодырем
джазовая певица
Ужас! Куда катится мир? Что за мужики такие пошли? Автор, что за бред отдавать дениги на бензин! Я просто в шоке! У меня слов нет. Вы уж извините, но вашего МЧ и мужчиной сложно называть, так бесполое существо, которое не видит отличия между мужчиной и женщиной. А по-поводу декрета, вы ему скажите, чтобы вам деньги платил за то, что вы ребенка вынашиваете, это очень нелегкий труд. А когда с ребенком сидеть будите, пусть платит вам как круглосуточной няне (а это много). Да и за уборку, стирку, глажку берите с него денег. Да и вообще на хрен нужен такой мужик???? Девушка выходит ЗАМУЖ, чтобы быть за мужчиной как за каменной стеной, а с таким мужиком будешь трястись, чтобы работу не потерять, да и лишнюю вещь себе не купишь, потом ведь есть нечего будет, а на мужа надежды никакой!
автор
32 "Автор,ты инвалид,никчемное создание?" - НИКЧЕМНОЕ СОЗДАНИЕ - ЭТО ты! И правильно тут сказали, что баба (а вернее хуже) - это ТЫ!
автор
А вообще девченки, я не понимаю, чего это эти БОЛЬТАЮЩИЕСЯ ЯЙЦА делают на женском форуме? Ну на форуме вообще - ладно, так это "баба" только и сидит и отслеживает темы семейного бюджета. В один день со моей темой появилась тема где муж получает 250 долларов и считает это нормальным - Васи там нет (!). Тема "ВОПРОС К МУЖЧИНАМ: Вы бы женились зная, что у неё не может быть детей?" - Васи ТАМ НЕТ! - значит НЕ мужчина. Ч.и т.д.
автор
117 "Автор,ты инвалид,никчемное создание?" и "Тётка должна работать и приносить пользу и обществу и семье,а не быть нахлебницей и лодырем" - Вася, где я сказала (или кто-то другой в этой ветке), что женщина должна сидеть на иждивении у мужика и быть исключительно халявщицей. И кто сказал что мужику деньги не нужны и что у них их надо отнять? Имхо, женщина тоже должна вкладывать в бюджет, часть деньгами, часть своим трудом в виде экономии на домработнице. Лично я никогда не собиралась сидеть дома и не работать (за исключением декрета, тут уж никуда не денешься). У тебя с женой тоже все пополам. Ты пол-кастрюльки, она пол-кастрюльки, ты полкилограмма картошки начистил, она пол-кг. Абсурд. А тётка - еще раз говорю - это ты!
автор
на остальные вопросы - обязательно отвечу, либо вечером, либо в выходные. девочки-мальчики, сорри, сейчас не могу
Лапка
А зачем вообще тогда замуж выходить, если мужчина не содержит семью? Ещё с древности "замуж - значит, "за мужа". А, если всё пополам, или холодильник делить на 2 части - ужас какой-то. Муж обеспечивает семью, жена содержит дом, обиходит детей, да ещё и работает в основной своей массе.
Лапка
Получили зарплату, всё в один конверт, ну оставили каждый себе по заначке:))) И тратить из общего конверта, я думаю, что в нормальных семьях, а не в деградированных все большие расходы обсуждаются вместе, будь то покупка авто, компьютера, мебели и прочего.
Люлёк
Что-то как-то мутно всё у вас в королевстве, любви, похоже, нет и близко. Он требует от неё денег на бензин, она думает - сейчас его послать или потом! Вам разбегаться нужно уже сейчас. Хотя в равных вложениях в семейный бюджет есть смысл, или лучше, каждый вкладывает, сколько может. Главное, ко всему подходить разумно, без фанатизма. У нас, например, в семье, муж вносит все платежи: кредиты, квартиру, все счета, за детей в школу, а я покупаю продукты и порошки всякие, а одежду вместе, машину тоже вместе содержим. Мне нравится быть самостоятельной и не зависеть от мужа, я не смогла бы сидеть у него на шее, себя бы не уважала. Естественно, когда сидела в декрете, жили на средства мужа, это и не обсуждалось как-то...
Лапка
Просто представила ситуацию: получила я зарплату, зашла в супермаркет, накупила бытовой химии, продуктов, по хозяйству мелочи - потом пришла домой и чек на стол: "мол, выкладывай мне милый, половину МОИХ потраченных денег". Ужас просто...нафига мужчина тогда, чтобы ему было куда всунуть-вынуть и пойти? Сорри за пошлость:)))
Лапка
Или ещё ситуация: я вообще могу всю свою зарплату в день зарплаты потратить в магазине, зайти оплатить в сберкассу. Это ведь не значит, что я набрала себе на всю зарплату 5 золотых колец, я ведь для семьи, для дома стараюсь. У нас ведь семья - а не коммуналка.Естественно, весь месяц мы живём на зарплату мужа.
автор
122, вот именно. А еще и хочет (да и вообще 90\% мужчин), чтобы я взяла его фамилию. Ну и где же это ЗАмужем? И вот именно, что женщины у нас в основной своей массе работают. Дня 3-4 назад говорили по телвизору статистикувсякую по странам. Что если в мусульманских странах почти всех женщин "выгнать" на работу - то это на столько-то повысит их ВВП (или какой-то другой показатель, не важно). И далее... что у нас женщины вкладывают в экономику страны очень много. По этому показателю мы находимся в числе первых (ну первой десятки стран, точно не помню, - не суть). Так что я не понимаю всяких Вась. Которые ЧТО-ТО ДОДУМАЮТ ЗА АВТОРА (Т.Е. МЕНЯ), И ПРИПИШУТ ЭТО МНЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ НАЕДУТ ЗА СВОЙ ПРИДУМАННЫЙ БАЗАР.
Лапка
Автор - я вообще поняла по жизни, что есть просто жадные и прижимистые люди (мужчины/женщины), сколько бы они не зарабатывали. Ваш избранник принадлежит к их числу. Если он сейчас получает немного, то и потом,сколько бы он не зарабатывал - всё будет считать. Почему одни, при разводе уходят с чемоданом, оставляя всё бывшей жене и детям, а другие будут делить каждый носок? Бежать от него или оставаться - решать Вам. Но уж если он Вам предложил вариант ПОПОЛАМНОЙ семьи, то так и будет, любые Ваши попытки изменить будут вести к ссорам, скандалам. Видимо у него в семье было именно так (ведь всё берётся из семьи, весь уклад жизни). У меня в семье родительской, на примере бабушек/дедушек было так: дед, отец отдавал зарплату жене, а жена тратила на ведение хозяйства, откладывала на накопление для крупных покупок. Транжир-женщин бессмысленных у нас нет, всё в семью, всё для дома, всё для детей. А все эти домыслы, что "жена будет паразитом на шее у мужа" - это яркий пример мужской непорядочности.
жуки-короеды
У нас с мужем всегда был общий бюджет. Когда я не работала, он спокойно меня содержал и не считал каждый кусок в моем рту. Поэтому сейчас, когда он заболел и потерял работу, я его содержу. И покупаю ему дорогие лекарстава, которые ему нужны, ущемляя себя во всем. А если бы у нас все было так, как у Васи, он бы уже умер в больнице. Потому что был беспомощен и встрять за него было бы некому.
жуки-короеды
Все мужики, которые кричат про женщин-паразитов, а как было у Ваших родителей? Как они жили, интересно узнать. И, хотя я считаю что наш Вася не существует, такие типы есть. Хотелось бы взглянуть и на их родителей тоже.
автор
117 "Автор,ты инвалид,никчемное создание?" и "Тётка должна работать и приносить пользу и обществу и семье,а не быть нахлебницей и лодырем" - Вася, где я сказала (или кто-то другой в этой ветке), что женщина должна сидеть на иждивении у мужика и быть исключительно халявщицей. И кто сказал что мужику деньги не нужны и что у них их надо отнять? Имхо, женщина тоже должна вкладывать в бюджет, часть деньгами, часть своим трудом в виде экономии на домработнице. Лично я никогда не собиралась сидеть дома и не работать (за исключением декрета, тут уж никуда не денешься). У тебя с женой тоже все пополам. Ты пол-кастрюльки, она пол-кастрюльки, ты полкилограмма картошки начистил, она пол-кг. Абсурд. А тётка - еще раз говорю - это ты!
Англия
Вася, в гендерном плане вы сами - тетка-истеричка. Может, в биологическом и мужчина, но в сочетании всех качеств вообще недочеловек. И запомните, мужчина подсознательно выбирает женщину, способную родить потомство, а женщина всегда подсознательно выбирает отца потомства, который сможет (и будет иметь желание) это потомство защитить, а если он говорит, что типа пусть сами выкручиваются или дохнут, то кому такие близкие сдались? Олигархи далеко не всем нужны, нужен просто человек, который способен в случае чего взять заботу (и материальную) на себя. У меня, например, мама семью кормит, а папа получает примерно в 8 раз меньше ее и даже меньше меня, хоть я студентка пока. Ему очень нравятся дорогие костюмы, машина, дом, который строится на мамины деньги. А мама приходит с работы полуживая, потому что женщина просто физически слабее и 12 часов в офисе- многовато. Он же работает 7 часов и счастлив, ему плевать. И я никога не пойду замуж за человека, который не способен оплатить даже свои потребности. А содержанок вообще-то по пальцам можно пересчитать, это вы уже себе сами картинку нарисовали. Видимо, вас родители не научили, что друг друга любят не за то, сколько кто денег вносит в семейный бюджет.
aliona
Возмущена до ужаса!!! Моя история. я живу в Лондоне, муж англичанин (очень состоятельный).
Перед замужеством я предлажила ему подписать БК, но он не согласился, сказав, что он не хочет начинать строить семью на недоверии. Теперь я имею право на 50\% от всего его-нашего имущества! При том, что мачеха моего мужа, ушла от его отца к другому, забрав огромние денги! Развод длился несколко лет и был достаточно болезненным!!
Перед замужеством я предлажила ему подписать БК, но он не согласился, сказав, что он не хочет начинать строить семью на недоверии. Теперь я имею право на 50\% от всего его-нашего имущества! При том, что мачеха моего мужа, ушла от его отца к другому, забрав огромние денги! Развод длился несколко лет и был достаточно болезненным!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
116 Наши родители жили так: отец работал и получал больше матери, мать работала и домашняя работа вся на ней, отец, иногда, помогал по мелочи и мужская работа была на нем. Сейчас девицы говорят:" Я не прислуга, делай все сам", хорошо, тогда бюджет пополам, вне зависимости, кто сколько зарабатывает.
Anonymous
129 Вы сами себе противоречите: то друг друга любят не за то, сколько кто денег вносит в семейный бюджет, то я никогда пойду замуж за такого человека, как мой отец. Почему? Ведь любят друг друга не за деньги.
из Ривии
Опыта совместного проживания пока не имел, но когда будет, то по-любому бюджет общий, крупные расходы совместно обговариваются. Вообще мужчина - добытчик, женщина - по дому все дела, с детьми сидеть или на непыльной работе, если денег мужа недостаточно, имхо конечно. 50/50 может быть нормально только вначале отношений и совместном проживании, но никак после свадьбы.
aliona
131.Да любая-нармальная женщина, если муж делает свою работу, она будет делать свою! А о тех, о которих вы говорите, тоже самое, что мужское "платим пополам"(я не думаю, что они норма)
Anonymous
Ну слава Богу, есть и нормальные мужчины, не васи и не недобытчики (пф, еще и гордится этим, больше нечем, что ли?)
aliona
И реально, я не понимаю как можно "разделить" семейный бюджет. Начнутся ссоры,типа "я платил, за то...", "а я платила за это..." и т.д. по нарастающей до развода!
aliona
Ой, мои извинения за ошибки:), Нет русской клав., а "транслит" меня убивает!!!!
aliona
135.я не похала, это был камень в мой огород? Так вот, я сама зарабатыбаю ООООЧЕНь прилично. А мужем я
своим действительно ГОРЖУСь!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
133 Сейчас современные девицы по дому ничего делать не хотят( я не прислуга и тоже работаю), но муж-добытчик -это да, у девиц это на первом месте, не будьте наивны.
aliona
139. Так вы же сами сказали "я не прислуга и ТОжЕ РАБОТАю" и после этого вы ожидаете, что она должна все делать и дома. КАРАУЛ!!!
Anonymous
140 Не надо прикидываться дурочками: или бюджет 50/50 и вся домработа пополам или всю домашнюю работу жена должна взять на себя, если она вносит в бюджет меньшую долю, что непонятно?
джазовая певица
Мирон, только лох мог такое написать! Тьфу, противно просто читать! Где интересно ты такую лохушку найдешь?))))))))))) А если она будет жить на твоей жилпложади, ты будешь у нее за это деньги брать?
джазовая певица
Ну вообще на мнение мужчин на этом форуме ориентироваться не стоит, т.к. нормальные мужчины на женских форумах не сидят. Если и есть нормальные, то их единицы.
Anonymous
Автор, ну как можт быть все пополам, если допустим у одного из супругов зарплата 20000 а у другого 50000, нет, тут надо делать так, каждый из супругов делает определенный взнос, некую часть своего дохода в общую семейную кассу, из которой оплачиваются еда, кквартплата, и т п, остальные деньги супруги оставляют себе на свои нужды, но если у мужа допустим доход сто тысяч, а у жены пять, и они снимают жилье, ясно что жена никак принять участие в равном предоставлении финансов не может, тогда нужно чтобы муж брал на себя оплату жилья, основные расходы, ну а жена может и некоторую часть потратить на еду, например. Но все пополам в строго равных частях это бред, ибо зп может быть разной, и как делить то тогда,ц
aliona
140. А если ваша жена будет зарабатывать больше, то работу по дому вы делать будете???:)))
Люди, да не дано ничего делить, нужно делать все друг для друга(помогать, зарабативать и т.д), и вы сами увидете как семейная жизнь может быть прекрасна!!!!
Люди, да не дано ничего делить, нужно делать все друг для друга(помогать, зарабативать и т.д), и вы сами увидете как семейная жизнь может быть прекрасна!!!!
Anonymous
Тут должно быть все разумно, но такой подход мне нравится. Это правильно в общем то, а то бабы привыкли сидеть на шее, и хорошо что мужики стали ставить вопрос совместных финансов таким образом, не все в деревне дураки. Но женщина еще и в основном делает домработу и вынашивает и рождает и затем растит ребенка, тут как быть? В данной ституации мне не понравился подход мч автора, что и игрушки ребенку пополам, а он что удавиться купить сам за свои деньги ребенку игрушку в подарок? Ну это совсем не дело уже.
Anonymous
145 Это женщины кричат: Ничего делить не надо", хотя работая, многие женщины получают меньше мужчин, но дома все равно нефига делать не хотят.
aliona
147. Да какая разница, сколко она зарабатывает. Она ведь работает с 9.00 до 18.00 как и вы, энергетические затраты одинаковые!
из Ривии
Опыта совместного проживания пока не имел, но когда будет, то по-любому бюджет общий, крупные расходы совместно обговариваются. Вообще мужчина - добытчик, женщина - по дому все дела, с детьми сидеть или на непыльной работе, если денег мужа недостаточно, имхо конечно. 50/50 может быть нормально только вначале отношений и совместном проживании, но никак после свадьбы.
aliona
131.Да любая-нармальная женщина, если муж делает свою работу, она будет делать свою! А о тех, о которих вы говорите, тоже самое, что мужское "платим пополам"(я не думаю, что они норма)
Люлёк
У моей подруги бывший муж требовал все чеки из магазина и вести тетрадочку с отчётами - сколько она и на что потратила, когда она не работала! И читал лекцию, что она много тратит, хотя на самом деле давал ей три копейки! Вот какие ублюдки бывают на свете!
aliona
146. это мужики привыкли сидеть на шее!! работа по дому и смотреть за детьми - это огромний труд,
который никак не оценивается мужчинами!! Милые дами, оставьте ваших мужей на недельку одних (работать, убитать, за детьми смотреть, готовить и т.д.), пусть они посмотрят как это легко!!!
который никак не оценивается мужчинами!! Милые дами, оставьте ваших мужей на недельку одних (работать, убитать, за детьми смотреть, готовить и т.д.), пусть они посмотрят как это легко!!!
aliona
И реально, я не понимаю как можно "разделить" семейный бюджет. Начнутся ссоры,типа "я платил, за то...", "а я платила за это..." и т.д. по нарастающей до развода!
aliona
А то приучили их советские женщины к сладкой жизни.
aliona
Ой, мои извинения за ошибки:), Нет русской клав., а "транслит" меня убивает!!!!
aliona
135.я не похала, это был камень в мой огород? Так вот, я сама зарабатыбаю ООООЧЕНь прилично. А мужем я
Anonymous
148 Ничего вы сказанули, какая разница. Я работаю и прихожу в 21-22 часа домой и зарабатываю прилично, а есть женщины которые сидят до 18 час, получают крохи и делов-то: сплетни собирать в своем офисе целый день. Нет уж, если домашняя работа пополам, то и денежный вклад в семейный бюджет тоже пополам. А жить за счет другого человека -это жить паразитом.
Anonymous
ужас какой. автор:) вы это всерьез написали?
Следующая тема
Предыдущая тема