Гость
Статьи
измена - прощать или …
Обсуждение закрыто

измена - прощать или нет?

Девочки и мальчики, сижу и плачу второй день подряд. Банальная история - изменил муж, но что самое отвратительное, длилось все это около полугода, при этом он говорит, что не хотел, так получилось. Я понимаю, когда может получиться один раз, но регулярно заниматься этим - это ведь уже спланированное действие. Говорит, что три раза пытался закончить все это, но каждый раз как мы ссорились, он снова возобновлял свою связь. Теперь конечно клянется и божится что любит меня, что та женщина ему не нужна, просто она смогла понять его в трудную минуту, хотя мне не понятно, понять и лечь вместе в постель - это что одно и тоже? Наверное прощать такое нельзя...

13 марта 2008, 15:44
марина
44 ответа
Последний — 26 марта 2008, 19:10 Перейти
Anonymous
13 марта 2008, 16:24
#1

Здесь надо или смириться и осознать, что, наверняка, еще не раз уйдет в загулы (ну, слабок на передок мужчина, что с этим поделать), или собрать волю в кулак и послать его, далеко и навсегда! Что делать? Только вам решать.

one more time
13 марта 2008, 16:30
#2

5, +1

Юдифь
13 марта 2008, 16:32
#3

и так всю жизнь ... поссорились, к другой бабе под бочок - жаловаться .. не одна, так другая. всё время будет искать "поддержки" на стороне

Anonymous
13 марта 2008, 16:35
#4

Автор, а как вы узнали?

Anonymous
13 марта 2008, 16:39
#5

Измена- подлость и грязь. Не прощаю никому и никогда.

Contra
13 марта 2008, 16:40
#6

5 и 6 - потом не плакать лет в 40, что жизнь не удалась. Не умеете себя уважать - так и других фигне не учите! Нельзя такое прощать.

Anonymous
13 марта 2008, 16:41
#7

НЕЕЕЕТ!!!

anonymous
13 марта 2008, 16:55
#8

от 5 ,14. Ну и вдруг он изменит - все по новой?

Contra
13 марта 2008, 16:59
#9

12, мне еще далеко не 40, и я себя уважаю. У меня прекрасный жених (скоро свадьба), отличная работа, скоро детей планируем. Я себя с моим женихом сразу так поставила: одно даже грубое слово в мою сторону - ухожу. И это не шутка. А уж измена - ухожу не предупреждая. Но все это слова, а он очень хороший и ответственный человек. Моя жизнь удается с лихвой. Респект номеру 14 - лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

anonymous
13 марта 2008, 17:06
#10

19, да это можно сколько угодно. 18, вы бы хоть месяц замужем побывали, а потом учили на счет измен, разводов и т.д.

Прохожая
13 марта 2008, 17:09
#11

Марина, а как Вы узнали?

anonymous
13 марта 2008, 17:09
#12

17, ему 60 уже исполнилось?

Contra
13 марта 2008, 17:10
#13

20, а вы вообще читаете, что я пишу? Где у меня слова про развод? И что, месяц побыть замужем - уже можно на измену по-другому смотреть? Логика, блин... Так и скажите: "мне замужем плохо, теперь вот вы выходите и поймете, как это плохо и измены - не так уж и страшно..."

Suahili
13 марта 2008, 17:15
#14

Если все другое в человеке устраивает, то прощать.
Если на этом зацикливаться, то и замуж ходить не надо.

nekoro
13 марта 2008, 17:24
#15

ни один человек не изменял если ему хорошо с партнёром, так что думайте... а искать проблему в партнёре - мол: изменщик! - бело довольно бесполезное. все проблемы обычно от того что мы уверенны, что Я всё делаю правильно...

Anonymous
13 марта 2008, 19:37
#16

Я раньше думала не прощу, а сейчас так люблю - что прощу все

марина
13 марта 2008, 22:04
#17

15: вместе мы уже 14 лет, но случилось все впервые. 21: как я узнала - сначала появились подозрения, потом отлучки из дома на несколько дней, говорил, что живет у друга и мамы, а потом какое-то внутреннее чутье стало подсказывать что что-то не так, решила взять на "понт" сказала что все знаю он и признался и начал рассказывать что запутался и не знает что делать и т.д.

Anonymous
14 марта 2008, 07:35
#18

Автор, напрасно вы тут спрашиваете совета. Видите же - от "не прощать ни за что" до "жизнь длинная, отъиграешься". Думайте своей головой, вам жить... Решите чего вы вообще хотите. Одно дело если он вам не нужен уже, ведь кроме того что он изменил, есть же у него и положительные стороны и польза есть или нет? Насколько вы вообще независимы от него материально, с жильем? А дети? Им вш развод зачем? Может глупо вообще ставить впрос о разводе, если вы без работы, денег и жилья будете? А может вы хотите, чтобы он был с вами, но не изменял? Это тоже возможно. То тут план действий надо выработать соответсвующий. Так что думайте сами, решайте сами. А то тут сколько тем таких было все одно - половина советует прогнать, половина простить. А автору не легче. Помните, что разойдясь с этим и найдя нового вы не застрахованы снова получить измену.

марина
14 марта 2008, 09:24
#19

34: я свами согласна, что окончательное решение принимать конечно мне, просто хотелось с кем-то посоветоваться, а может даже и душу излить, потому что сказать кому-то из знакомых я об этом пока не решаюсь. Материально я от него не завишу, дочь уже взрослая 13 лет, единственная проблема в том, что живу я в его квартире и дочь ходит здесь в хорошую школу и ни о какой другой школе слышать не хочет. Согласна, что разойдясь с этим и найдя нового я не застрахована снова получить измену, но нет уверенности теперь что и этот снова не изменит, а для меня это важно, потому что я всегда считала и считаю что отношения должны строиться на доверии.

Ножколюб
14 марта 2008, 10:49
#20

Тогда попробуйте изменить свое отношение к этому факту. Да, доверие быть должно, но в то же время ведь человек не может быть в собственности ни у кого, каждый человек свободен и нельзя, давя на мораль, сделать так, чтобы не тянуло к другим! Нельзя заставить не хотеть других узами брака. Да, клятвы даются, но надо же понимать, что время идет, все меняется. Это жизнь, автор. Ведь и вашей жизни это же могло случиться - вот влюбились бы... потянуло бы к другому, но не так чтобы прямо на всю жизнь захотелось, а так иногда. Вон сколько тут таких писали, что мол, вот не думала, не гадала... а поди ж ты. Так что смотрите на это дело философски, так легче, тогда не так больно. Мне понравилось как Петросян, который где-то на светской тусовке флиртовал с Федоровой Оксаной, на вопрос журналистов о том, а как, мол, Елена Степанеко на это посмотрит, ответил -"А она говорит - да лишь бы тебе было хорошо!" Вот это единственное, чем можно удержать мужчину надолго и даже на всегда. Развяжите ему руки и он никуда не денется и наоборот.

37
14 марта 2008, 11:49
#21

У меня как-то появились достаточно веские основания для подозрений мужа в измене. Но! Наши отношения с мужем были в ужасной стадии, ни дня без скандальчика, огрызались оба и пр. Секса не было 4 месяца. Короче говоря, разбирались потом в отношениях и что происходит (13 лет браку, дочь 7 лет). Короче говоря, муж отперся (версия не сильно умелая, но тем не менее) - люблю не могу, хочу быть только с тобой и прочая лабуда. Докопались до того, что секс однообразный и надоел, в общем, меняем это дело сейчас. Разборка была в августе, в сексе перешли на новую стадию, все теперь устраивает. Перестала к нему цепляться и обрела душевное равновесие. По сути вопроса - думаю ли я, что он мне изменил? - да. Сильно ли меня это волнует? - нет. Моя доля вины в этом тоже есть. И немалая. Если еще раз также заведем наши отношения в этот тупик, боюсь, разведемся. Но по факту - простила ли я его, да, конечно. Но есть одно "но". Это были все же только подозрения, никто ни в чем не признавался. А подозревать и знать точно - большая разница, видимо. Поэтому, предпочитаю туда не углубляться.

Колючка
14 марта 2008, 15:47
#22

Я вот читаю и даже не знаю что и сказать. С одной стороны, мы, женщины, себя не уважаем, раз позволяем мужикам нас предавать. Измена = предательство. Мой прекрасно знает что повысит на меня голос - и до свидания. У нас все спокойно выясняется. Если бы знали что изменил - гуляй вальсом - не бегали бы. С другой - рядом тема: добропорядочные любовницы... Это ка кполучается? Когда нас предали мы в истерии. А сами значит чужого увести не против. А вообще кто изменяет - элементарно не обладает чувством собственного достоинства. ОГн не уважает не то что жену. Он себя не уважает. Фу. мерзость. Ну и кому нужен такой мужик???? А прощать или нет- решать каждому. Лично я бы не простила каким бы классным он не был. И не потому что гордая. А потому что знаю: это меня ело бы до конца моих дней. Я ревнива. И в иттоге я и себя и его съела бы. Вот так.

Contra
14 марта 2008, 17:28
#23

39 - у меня так же. Мой знает четко: одно грубое слово в мою сторону, или пакеты у меня тяжелые не взял или в ресторан повел и взял всего 300 р - если такое будет - ухожу, хотя очень его люблю. Лучше один раз перебороть себя и помучаться (потом все пройдет), чем мучаться всю жизнь. Ставить себя с мужиком надо изначально.

Колючка
14 марта 2008, 18:16
#24

когда я вышла замуж мой муж был никем по сути. Рядовым. Но вопрос о том что он мало приносит никогда не стоял. Я не из-за денег за него выходила. Не хочу сказать что contra вы из-за денег, не подумайте. Но ситуации разные бывают. Сегодня он бог а завтра раб. И наоборот. Если любишь - научишься преодолевать финансовые трудности. Мой сейчас резко пошел по карьерной потому что стремился.

Anonymous
14 марта 2008, 21:36
#25

36: Если следовать Вашей логике, то какой тогда вообще смысл в браке, не проще-ли упразднить сам институт брака и жить всем вольной и свободной жизнью от одной влюбленности до другой и никто никому ничего не должен, потому как изначально суть будет в том, что никакой привязанности нет, надоела ты мне - досвидания, я пошел к другой. Я считаю, что если ты выбрал себе по своей воле спутника жизни, то и живи с ним по совести. А захотел кого-то другого, то либо сделай так чтобы об этом никто не узнал, потому-что все прекрасно понимают, что измена - это сильная боль для тех кому изменили, либо разводись и хоти себе на здоровье кого угодно.

Masha
14 марта 2008, 23:14
#26

А вот я простила первый раз измену..... и через полгода она повторилась....... и теперь я опять простила, потому что безумно люблю этого человека и не представляю себя с другим парнем, хотя ужасно злюсь на него, все делаю ему назло и схожу с ума от мысли что он спал с другой девушкой, а точнее с бывшей девушкой....... и мучуюсь вопросом будет ли измена в третий раз? думаю больше не прощу, слишком унизительно!

марина
16 марта 2008, 21:24
#27

Скорпиошек я Вас так понимаю и сочувствую, и ипытываю те-же чувства что и Вы, когда представляю как мне столько времени врали и чем они там занимались (а фантазия у меня богатая). Слезы катятся сами собой и ком к горлу подступает. Уже который день живу на успокоительных средствах, а иначе, мне кажется, что свихнусь от всего этого. Дома не могу находиться вообще, от одиночества еще хуже, дочери стараюсь не показывать вида, что со мной что-то не так. Короче, хочется просто волком выть. Я знаю, что время все лечит, нужно только как-то пережить этот тяжелый период. а еще нужно помнить о том, что после тяжелых времен обязательно наступит счастливое время, когда об этой грязи даже не захочется вспоминать. Держитесь, все обязательно будет хорошо, тем более что Вы еще так молоды. И не переживайте по нему, все что не делается - все к лучшему (проверено опытом).

Колючка
17 марта 2008, 08:39
#28

когда я вышла замуж мой муж был никем по сути. Рядовым. Но вопрос о том что он мало приносит никогда не стоял. Я не из-за денег за него выходила. Не хочу сказать что contra вы из-за денег, не подумайте. Но ситуации разные бывают. Сегодня он бог а завтра раб. И наоборот. Если любишь - научишься преодолевать финансовые трудности. Мой сейчас резко пошел по карьерной потому что стремился.

Anonymous
13 марта 2008, 16:22
#29

Марина, внимательно перечитайте свой пост. Сами же прекрасно все понимаете. У него "не хотел, так получалось" 6 месяцев длилось. Любовница его шантажировала? привязывала к батарее и трахала?))) "так получилось" еще можно понять(и то, с очень большой натяжкой и не все поймут) , если по пьяни и один раз, а полгода... Вас, конечно, возможно, любит, но это не гарантия, что завтра он опять не побежит по бабам.

anonymous
13 марта 2008, 16:26
#30

Сделай вид, что простила и забудь. Жизнь долгая, всякое еще будет. Отыграешься.

anonymous
13 марта 2008, 16:44
#31

От 5
Контра, а вы в свои 40 не плачете? Ваша жизнь удалась?

Ира
13 марта 2008, 16:48
#32

Я бы наверное не простила..., не знаю, не была в такой ситуации, советовать конечно легко ...

Марлетка
13 марта 2008, 16:52
#33

Автор, вы даже не написали, сколько вы лет вместе. Если только начали совместную жизнь, и с самого начала такое - то я бы вряд ли простила. А если за плечами не один десяток - другое дело. Люди срослись, мужчина воспринимает женщину уже как половинку себя и начинает искать чего-то на свою голову. А потом до него доходит, что он поставил на карту.

Contra
13 марта 2008, 17:29
#34

Нет, о чем мы говорим?! Еще один разок можно простить: ну оступился, может, в гостях по пьянке, ну бывает, блин. Сами не безгрешны по жизни. Но когда ЭТО полгода длилось... А мужу ведь так удобно: погулял полгода, а жена потом все простила. Как хорошо!!! В следующем году можно еще с кем-нибудь поизменять - жена ж все равно простит и примет... Так вам и надо будет, если счаз не уйдете.

Anonymous
13 марта 2008, 17:32
#35

можете простить - но не забудете эту боль. вам потом будет казаться просто, что он вам опять изменяет, даже если изменять не будет.

Anonymous
13 марта 2008, 17:35
#36

а мужики действительно по этой части садятся на шею, жена простила - еще раз пойдет. еще раз простит. но опять же, смотря какие ваши внутренние семейные отношения и обстоятельства. бывает, невыгодно даже и уходить, проще простить и жить дальше, но тогда самой можно гульнуть. им можно - нам тоже. кстати, больший процент изменяющих своим мужчинам женщин именно из-за мести его неверности.

Contra
13 марта 2008, 17:38
#37

А если и остаться с ним - то правильно говорит 30 - надо и вести себя как захочется. Хочу - изменю, хочу - домой не приду. Теперь автор вправе все это делать - и на душе спокойнее будет. Месть все-таки облегчает страдания.

Katarina
14 марта 2008, 12:45
#38

Я бы, наверное, не простила... Я даже долго (почти год) не могла простить взгляды на другую в течении лишь одного вечера.. но сейчас вроде всё в порядке - не может же мужчина постоянно смотреть себе под ноги!
А в Вашей ситуации... Если есть уверенность, что без него Вам будет хорошо и Вы не будете плакать, плевать на себя, не перестанете следить за собой, общаться с друзьми - то пошел он к чертям собачьим! Вам и без него ПРЕКРАСНО и Вы САМАЯ КРАСИВАЯ!!! Встретите другого мужчину (или на фиг вообще?)
А если Вам без него будет плохо, одиноко тоскливо, то лучше просто не думать об этом, а пока заняться собой - это и приятно, и отвлечёт, и аернёт веру в себя!
В любом случае решать Вам! Любите себя!

37
14 марта 2008, 16:36
#39

Колючка - а если бы не ело?

Колючка
14 марта 2008, 16:52
#40

40. Не знаю. Сложно сказать. Я-то знаю что ело бы еще и как. Но если представить что мне юыло бы все равно то наверно еда. Простила бы.

Колючка
14 марта 2008, 17:50
#41

42, нет, ну пакеты он должен знать что тяжелые жена/девушка носить не должна. Но чтоб из-за этого скандал устраивать - .. Нет я не стану. Просто могу остановиться, сделать вид что хочу отдохнуть потому ка ктяжело нести и он поймет что мне тяжело. Он же может и просто по невниманию проморгать. Не собачка ж дрессированная. А деньги - ... Ну это тоже грубо вы. А если у него трудности финансовые? Я всегда пока замуж не вышла платила за себя сама везде. Мне было стыдно нагружать моего парня в этом плане. Особенно с учетом того что сейчас у всех с деньгами туго. Я имела в виду отсутствие грубости и неуважения в наших отношениях.

Contra
14 марта 2008, 17:56
#42

А я скандалов и не устраиваю. Не мой это стиль. Говорю все спокойно и очень конструктивно объясняю. А деньги, я считаю, любящий мужчина всегда найдет способ заработать. Мой зарабатывает много. И он сам не позволит себе принести в семью мало денег. У нас не было таких ситуаций, которые я описала - это так, пример. Главное - суть. Должен знать, что в подобных случаях будет послан лесом.

Скорпиошек
16 марта 2008, 02:05
#43

И мне изменил.. Встречались год... потом отношение ухудшились..но мы всё равно встречались..стали реже видится...он говорил что у него проблемы дома (с дочкой, с мамой) на работе и т.д. Потом я узнала что он 1,5 месяца живёт в одной квартире с бабой... И всё это время он со мной встречался..перевёл меня в ранг любовниц... Я плакала.. в церковь ходила... Ему позвонила и холодным голосом сказала, что встретила другого, люблю его, нам лучше больше никогда не общаться.. Он заплакал. Повесили трубки. Я не сказала ему что все знаю... Простить не могу...Он безумно красив, обаятелен... мне 20...он намного старше...вот в Инете сижу сейчас...боюсь спать ложиться...плакать начинаю..коленки дрожат, как подумаю что он сейчас с кем-то.. И злость, и ненависть, и обида...

Anonymous
26 марта 2008, 19:10
#44

nelzya,on vas ne uvazhaet tem bolee ne lubit