Гость
Статьи
почему мы должны …
Обсуждение закрыто

почему мы должны содержать бывшую жену моего мужа?!

ситуация такая:я и мой мч хотим рассписаться через несколько месяцев,он-итальянец но живет в Германии,скоро заканчивается его бракоразводный процесс.Его бывшая жена через юриста подала прошение на ее содержание.Естестественно мне это не нравится.Есть хоть кто-то,кто сталкивался с этим,и есть ли возможность это избежать?

Вита
47 ответов
Последний — 22 марта 2008, 00:35 Перейти
1.
637

а чтоб избежать - попробуй подать прошение через того же юриста. потом расскажешь результат.

2.
Джулиана

хахаха, надо бросить ссылку на эту ветку девушке, создавшей недавно тему "как познакомиться с итальянцем" )) автор, в италии такой закон, что бывш. муж должен платить алименты бывшей жене ПОЖИЗНЕННО, если только она не выйдет замуж. только итальянки после такого замуж не стремяться, а живут просто в гражданском браке. прежде чем гоняться по всей европе за "крутыми мачами - итальянцами", вы бы хоть поинтересовались, какие в италии законы, и чем грозит наличие бывшей жены..

3.
Груша

автор, самое главное, чтобы развелся... бумажку не забудьте потребовать пред ясны очи

4.
крик души!!!

хаааа!!! да ладно если одна жена?!!! мой муж содержит целых 3! нашу, и обеих жен и 2 детей от первых двух браков!!! обе первые жены ***, простите, не делают, существуют на деньги мужа. дает каждой по 3-5 тыс у.е. в месяц. ругаемся с ним страшно по этому поводу!!!! скандалы постоянные!! в ответ слышу только: "ты что, хочешь, что бы я своих детей без копейки бросил?!" так что очень хорошо понимаю автора! но тут, Вы, правда, ничего сделать не сможете, это уже как решит суд... а это скорее всего, Вам тоже не понравится.

5.
Anonymous

Нет, этого избежать нельзя.

6.
Anonymous

Крик души, КАК МОЖНО БЫТЬ ЗАМУЖЕМ ЗА ИТАЛЬЯНЦЕМ И ВООБЩЕ НЕ ЗНАТЬ ЗАКОНОВ ЭТОЙ СТРАНЫ? КАКОЙ СУД? МУЖ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ БЫВШУЮ ЖЕНУ ПОКА ОНА НЕ ВЫЙДЕТ СНОВА ЗАМУЖ!Это закон!!!

7.
Anonymous

Интересно, а если жена сама ушла от мужа? Сама захотела развестись. Все равно БМ будет содержать?

8.
Велла

Джулиана 4 - охотница за итальянцем тоже может развестись через пару лет)))и жить припеваючи

9.
Anonymous

Ну скажите мне, почему в России не так? Почему у нас мужья не содержат жен? Нет, я серьезно. Ведь все мы одинаковые люди, так почему же у них такой закон? На чем он основан? И почему у нас нет, ну не понимаю я!

10.
Велла

19 - мы живем в Великой стране, это Вам не Италия!

11.
Джулиана

дык в марокко еще круче )) там жена не только не работает, пока она замужем, так если развод, то муж должен из дома уйти, а дом жене оставить, и содержать ее. это у них новый закон приняли в пользу женщин (мужики сразу жениться перестали)

12.
Велла

Марокко))щелк,золото,сладости. Заманчиво.... неее не хотела бы я в Марокко родиться,лучше в Италии. Зачем дом? наличка лучше))

13.
Коринна

ТТТ, люблю Германию. Иногда волосы дыбом встают, но все-таки, генеральная линия развития не идет вразрез со здравым смыслом. Ура, может, и прорвемся!

14.
автор

да,естественно не будет он ей платить всю жизнь содержание,только когда детям какое-то количество лет не исполнится,но поймите почему я должна буду работать на нее и деньги с семейного бюджета отдавать какой-то бабе,она сама когда-то разрушила семью,не хрена не делала,даже за детьми не может следить,и еще с...ка не хочет работать на социалке сидит,он тоже не хочет, но должен

15.
Anonymous

Настя, может ссылку дадите на новый закон, интересно почитать. Насколько я слышала в новом законе упорядочили только очерёдность иждевенцев. Раньше первая жена была первая на получении пособия от мужа, а что останеться делили следующие жёны и дети. Теперь просто детей поставили первыми в очередь за деньгами, а жёны после детей. А так ничего не изменилось только с первой жены корону сбили. В Германии если у человека есть что взять, за ним выстроиться очередь иждевенцев и он будет всегда всем должен. А социал платят только в том случае, если больше взять не с кого.

16.
Влюбленная.

Автор,она ему свои годы жизни подарила,детей и он махнув хвостом должен просто так ее оставить?!Молодцы итальянцы,хоть один умный закон есть.

17.
настя

32, дам ссылку, но немецком языке...
http://www.juraforum.de/gesetze/BGB/1569/
кроме того, можете найти эту тему на форуме право...даю ссылку...
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=le gal

18.
Andrey: LILIK

Если жена не приведи Господи помрет раньше, мужа пока еще вместе с ней не закапывают?

19.
Anonymous

Автор, почему да почему? Да по качану. Таковы немецкие законы! Вас лично никто не заставляет ее содержать. Откройте отдельный счет в банке и тратьте собственные деньги на семейные нужды, а муж будет со свего счета ей переводить.

20.
LILIK

Нет,Андрей,с этим все ок.Но некоторые дамы ,конечно,просто борзеют,особенно наши (украина)женщины .Полностью раздевают крепких бельгийских парней))))

21.
Anonymous

Да блин, если муж больше зарабатывал, то он содержит а если жена больше, то она бывшего должна содержать по ихним законам. Вспомните хотя бы Бритни Спирс. Она своего бывшего муженька сейчас содержать обязана по суду, потому как он меньше зарабатывал. А сейчас вообще не работает, живет на алименты от нее.

22.
Anonymous

Полный маразм, обсуждать немецкие законы на вумане.. У вашего молодого человека тоже должен быть юрист. Чего вы то лезите? Разве ваши деньги будут тратиться?

23.
Helena

А еще маразм, когда злорадствуют и дают "умные советы" те, кто в Германии никогда не был и о её законах слышал через ОБС.

24.
Helena

Вот конкретнее: http://www.123recht.net/Neuregelung-des-Unterhaltsrechts__a2 8347.html
http://www.123recht.net/Das-neue-Unterhaltsrecht_ _a27939.html
Там в разделе Ratgeber еще много статей на эту тему

25.
Anonymous

КЛАСС!!!!!!!!!!!!

26.
2007

Но наверное тебе понравилось, что бы тебя содержали в случае развода с тобой )))

27.
637

нравится тебе - не нравится тебе...не тебе решать:))) хоть убейся.

28.
Anonymous

придется платить. иначе посадят. это вам не рашка

29.
Jacky

Moи плatил свoeи хotиa ы дeteи нe bылo.Пotom зa хoрoшиу суmу выплaчeнуиу eи aнулирoвaли bрaк, инaчe bы пoслe рaзвoдa прoдoлжaл bы плatиt.

30.
Anonymous

в обратную сторону закон тоже действует. в той же германии жену обязали платить алименты мужу кот. никогда не работал (потому что ему в лом было, он учился)в свободное время он ребенка водил в сад, обедом покормит и т. д. (еще бы он и этого не делал). суд посчитал, что он занимался ребенком.

31.
Anonymous

не вы будете ее содержать, а он. :)

32.
Anonymous

9 Надо же каждой по 3-5 тыс. у.е. Euro как я понимаю? Если платит такую сумму на содержание,то у него доходы намного выше среднестатистического итальянца)))2000 euro.)))

33.
Anonymous

вот бы меня содержали, или хоть алименты на ребенка заплатил бы. затрахалась я уже.

34.
Anonymous

9, а лет ему сколько такому влюбчивому?
Не жадничайте, может на очереди другая и вам будет помощь в размере 3 -5 тыс...

35.
крик души!!!

девушки, вы меня неправильно поняли)) я просто описала свою ситуацию в семье, а муж у меня- русский)) а "хорошо понимаю автора"- в человеческом плане, а не в национальном. лет "влюбчивому"- 36, \\тем детям 14 и 8\\, нашему ребенку 2 года.

36.
Anonymous

Надо же, как оказывается в Европе все гуманно и разумно придумано! Не то что у нас - работай, з/плату в общий котел, а то и вовсе содержи его... Правильно там с бывшими женами поступают - она отдала ему лучшие годы жизни, пусть теперь он расплачивается!:)

37.
Lill

17, а почему бы и нет. Он м.б. изменял ей, бил ее, алкоголик. С таким и развестись не грех.

38.
Lill

Да ладно вам, с 1-ого января в Германии вступил в силу новый закон. Согласно этому закону сначала мужик должен обеспечить своих детей (всех, от всех браков) и только потом бывшую жену. Так, если у мужчины зарплата 3.500 евро, двое детей из первого брака и один из настоящего, то на первую жену денег не остается. Кроме того, теперь бывшие жены должны искать себе работу с трехлетнего возраста ребенка. Раньше бывший муж, кажется, должен был ее обеспечивать до тех пор, пока младшему из детей не исполнится 14.

39.
настя

25, как-то вы неверно написали. в германии с января этого года действует закон, согласно которому после расторжения брака бывший муж не платит денег на содержание жены, а только алименты детям. если она не работает, то должна поставить заявление на получение социальной помощи, и ее могут направить на работу. причем, любую вне зависимости от ее образования, если будет отказываться от предложенной работы, то могут уменьшить социальное пособие на 20 или 30\% на три месяца. ребенок получит детский сад.

40.
Anonymous

Ой, автор... Я только вчера прочитала пока в больнице валялась дамский роман "Спящая красавица" Дж.Майкл. Не учитывая содержание, там такая есть история: парень с девушкой жили 4 года как бы мы сейчас сказали в гб (это судя по всему примерно 80-е гг. прошлого века). Оба супер-пупер миллионеры. Он плюс к этому профессор, она просто наследница. У них был документ о том, что расходы они платят пополам. Но тем не менее он платил по всем расходам - з\\п прислуге, оплата дома, поездок по миру и т.п. (и это она тоже не отрицала). Он не обещал ей жениться никогда и она сама это подтверждала и на суде и т.п. Проблема была в том, что, несколько раз он ПРОМОЛЧАЛ по поводу того, что она при знакомых как бы строила брачные планы, а он не хотел выставлять её дурой в её глазах из-за этого. Например, приходят к портнихе на примерку, дама говорит "вот когда будет моя свадьба, я тоже у тебя закажу наряды". А он молчит - ну не будет же он при портнихе обсуждать, что брачные планы в его намерения не входят. И таких сцен - не больше 10. На основании этого её адвокат подвела всё к тому, что он позволял ей надеяться на брак в будущем (хотя она же сама говорила в суде, что он никогда не заикался об этом) и она вела его хозяйство (при полном штате прислуге, экономках, управляющих и пр.). Короче, в итоге суда эта дама выиграла 250 тыс баков и дом с участком в престижном курортном месте. А вы говорите :))) ЗЫ. Того героя жалко, кстати)))

41.
Anonymous

мне тоже жалко моего МЖ но наверное нельзя ничего сделать

42.
автор

30-это я

43.
автор

та ну их в ж...пу те законы,он тоже мне это недавно объяснил.беру уже таким какой есть, чувства к нему сильней, она пусть подавиться той своей "пенсией",она уже большее потеряла,до сих пор не успокоится!пусть наслаждается своей маленькой победой!

44.
LILIK

В Бельгии тоже такой же закон,и,наверное,в Европе это нормально,только наши мужчины стараются жить в свое удовольствие.Свою зарплату каждая женщина складывает на свою карту,если ее муж работает-он и платит за все:квартира,машина,счета,продукты и одежда их и ее детей-вот так.

45.
автор

38,если бы вы были втакой ситуации,вам бы это тоже не понравилось 100\%!Но возможно у вас другие проблемы!А то все такие уж очень сообразительные и умные!Наверное вы тоже были первой женой у кого-то и сидите также на шее у своего экс!

46.
Helena

Lill права. Кроме того, по новому закону, муж обязан содержать безработную жену год, при "особо отягчающих обстоятельствах" - 3 года, а потом она дожна искать работу. Детей будет содержать и дальше. Можете еще посмотреть ссылку www.123recht.de

47.
Anonymous

Вита, вас должна утешать мысь, что со временем и вы сможете так же поступить. И я уверена, что вы ни за какие коврижки не откажетесь от этой возможности...