Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно
Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан, настраивайтесь, не на любовника, а на спутника жизни, с которым будете делить радости и трудности жизни. Когда женщина долго живет одна ей трудно "приспособится" снова к семейной жизни, но другого выхода нет. ОБИНО, очень - очень и не надо его прощать, отпускать, должна начаться новая полоса. Вы же наверняка еще кому-то что-то простить не можете, ну и пусть так и будет, просто зацикливаться на этом не надо.
Лапка Б
[4180512330]
Если любовник будет не только тр**альщиком, но и товарищем, то можно.
ЯД
[596290792]
685, извините, но 2 500 тоже на дороге не валяются, и хоть это не великие, но деньги. И предложила я немножко другое. Пусть мужья ваши сами покупают ребенку необходимое. Составте список и предьявите.
Разная
[116382964]
Лапка, только проблема в том что пока она его не отпустит то и новая полоса не начнется :(( Везде будет негатив и "у меня не получится".
Разная
[116382964]
Лейсан, у Вас подруги есть? Друзья? коллеги? У них наверняка есть дни рождения, праздники, свои какие то знакомые и родственники холостые и желающие отношений и семьи. Поговорите с близкими друзьями, мало ли что... В конце концов даже если и не сложится, то отвлечетесь, развеятесь. Вашему сыну уже не 3 года, самостоятельный взрослый молодой мужчина. Он что, у Вас сейчас отнимает все время и силы? Не может помочь маме, которая его вырастила? Материально, физически.. чтобы у Вас время появилось на себя.
Лапка Б
[4180512330]
688, Конечно Лейсан, не собирались мы быть бизнесвуменшами, но матерями-одиночками тоже быть не собирались, но так получилось. И надо с этим если не смирится, то понять, что это не исправишь и жить дальше. и ребенок не мешает, а ограничивает возможности. Мне вот не стать моделью - роста 180 см у меня никогда не будет, но ведь мы не делаем это трагедией всей жизни. Или папы олигарха тоже нет, тоже очень обидно.
Лапка Б
[4180512330]
703, это так, но труднооооо. Может, начать с аутотренинга, знакомым не жаловаться. Осень, как вы "отпустили"?
И Лейсан, упоси вас бог дать понять сыну, что он вам МЕШАЕТ. Пусть поймет, что многим пожертвовали, но не жалеете о том, что у вас есть сын, а то проблем потом необеретесь. И не причитайте никогда - вот, я всю жизнь на тебя потратила, неудачник и невростеник будет и вы тоже.
Пшик
[1509843819]
Лапка Б, Лейсан, Осень и др... Расскажу вам одну настощую историю о простом женском несчастье и счастье... Работала со мной женщина - главбух (41 год)... По порядку. Женщина она очень видная, хоть и не красотка, вышла замуж, родила детей (мальчика и девочку - - погодки), и тут у нее заболевает психически муж ( а ей только 27!!!!)ю Он служил в Афгане и был контужен, на улице стреляли и он вспомнил, и крыша поехала. До 38 жила как в аду, дети маленькие, муж - идиот, не работает, так еще пить начал. Высохла вся. И потом случайно на работе познакомилась с мужчиной (на нашей), полюбили, поженились, через год дочку родили. Как она рассказывала, она думала что все-жизнь кончена, а тут такое счастье! Он с детьми занимается, с мужем бывшим, гуляет с ним на коляске инвалидной, кушать готовит -сказка. Еще через год еще одного малыша родили. А как ее старшие отчима обожают!!!! Не надо девчонки на себе крест ставить! Из одного козла вонючего! Лейсан! Сын уже большой - в универ поступит - и вперед !!!! Тем более у вас есть инет, сайты знакомств и тд
Разная
[116382964]
706 - я близким подругам рассказывала все кренделя которые мы с мужем выписывали так что они помирали со смеху) Т.е, все старалась преподнести не трагически, а смешно, хотя если разобраться то смешного было мало. Все свои переживания и треволнения преподносила перед знакомыми комически. Как говорится это не было бы так смешно если бы не было так грустно :)) Мне помогало. Я вообще чем мне тяжелее и хуже на душе тем больше на людях я веселюсь, шучу, улыбаюсь... Близкая подруга мне как то сказала: больше всего я пугаюсь не когда ты грустная или озабоченная, а когда черезчур веселая... это значит пора тебя поить и вытаскивать на разговор :))
711, аналогично, когда у меня все хорошо, я могу расслабится, а когда плохо - веду себя также.
Разная
[116382964]
Пшик, я тоже считаю что игра не окончена пока она не окончена)) Окончательные точки ставит только смерть. У меня дед умер 6 лет назад, бабушке было 69 лет. С тех пор осаждают 2 претендента на руку и сердце, а она одна жить хочет, ей теперь вообщем никто из мужчин и не нужен)) Но факт тот что желающие жАниться имеются))
ЯД
[596290792]
714, мама по любому лучше, любимей. Да, папа будет праздником, а что плохого? Ребенок выростит сам все поймет
Разная
[116382964]
716 - такое и в полных семьях бывает. Например у знакомых папа много работает ребенка видит редко. мама постоянно с сыном, уроки учит, английским дополнительно занимается, воспитывает и т.п. И вот ситуация, папа дома, мама заставляет выучить уроки, папа говорит: да ну, потом сделает, не слушай маму, пошли в комп поиграем. Результат: уроки не сделаны, мама плохая потому что заставляет, папа хороший потому что балует...
Татуся
[2960871935]
А мне все-таки неясно, почему Вы, ЛейСан, не хотите на алименты подать? Хоть унижаться не придется. Будет он Вам эти деньги на карточку переводить, и все.
Татуся
[2960871935]
Подруга моя школьная тут рассказала. ее БМ вообще от уплаты алиментов уклоняется. Уже 2 суда было, ей сказали, что после третьего заседания его посадят. На ей что с этого? Пыталась она его родительских прав лишить (хочет с сыном за границей отдохнуть, а папаша расрешение на вывоз не дает), так суд не лишил. Оба раза он каялся и клялся, что будет и денег давать, и в воспитании участие принимать. А воз и ныне там...Интересно, чего это у нас судьи такие мягкотелые?
Лапка Б
[4180512330]
719, да у нас такие судьи. надо четко себе приставить, чего она хочет- пусть посадят, после этого легче будет лишить Род. прав. и в старости не явится, если будет столько решений суда.
Олюня
[3959358635]
Лейсан, отдали бы мужу сына при разводе и платили бы сами алименты. Видно же, что в основном виноват у Вас только СЫН!!!! Фу, мне Вы неприятны. И типа: " я думала, муж, тыл и т.д.". Муж сёдня есть, завтра под машину попал, всегда надо надеяться только на себя! Не знаю, я сразу второго мужа нашла, в Инете, по тусовкам не ходила, сидела с ребёнком. И вообще беременна была, узнала про измену, ушла, без работы, денег, ничего...выплыла, ребёнку почти 2 года. Потому что на БМ не злюсь, желаю ему только счастья. Алименты стал платить с ноября по закону, до этого не работал.
Олюня
[3959358635]
Татуся, разрешение отца для отдыха заграницей с ребёнком в большинстве стран не требуют. Так что очень странно.
Олюня
[3959358635]
Татуся, Лейсан у нас вообще странная женщина. Есть у меня такая знакомая, сыну сейчас 20 лет, вот она ноет и ноет, с утра до вечера, всё плохо, они нищие. Жили в однокомнатной, купила двухкомнатную. Алиментов нет, ремонт сделать некому. Вот тебе повезло, ты сразу вышла замуж, а я всю жизнь одна. Вот сына в армию забирают, надо было второго рожать... и т.д. и т.п. Это порода такая: "нытики".
Олюня
[3959358635]
И если лишаешь род-х прав, то алименты всё равно надо платить. Если сдаёшь в дет. дом, то тоже алименты надо платить.
Лейсан уже себе испортила жизнь, видно, что не исправится... Я уже как-то писала, что потом и сын отвернётся. Женится и свалит. Потом ещё с отцом сдружится, мужчины всё-таки.
Anonymous
[2710857747]
730 и прально сделают, потому что жить нужно уметь, а не существовать
Осень
[3339620117]
715, не думайте, что "мама по любому лучше, любимей. ... Ребенок выростит сам все поймет". Живёте завтрашним днём - это ошибка. Посмотрите, сколько тем даже в форуме "Я познакомилась с отцом в 20 лет" и т.п. Ваши дети не будут испытывать негатива к отцу, а вас любить безумно. У них перед глазами будет не ваша трудная жизнь, а папаша - успешный и доброжелательный. И ваш ребёнок может не понять ваши жертвы.
Разная
[116382964]
Осень, весело у Вас было) Слава Богу что все удачно сложилось)
Олюня
[3959358635]
Гришь ей прямым текстом: подавай уже на алименты и не унижайся. Сын уже давно взрослый, лет с 6-7 уже можно с ним и не сидеть было, а по тусовкам бегать. В выходные уборка, ну смешно же. Просто утро начиналось с того, что мы злились на бывшего, потом на сына, потом жалели себя, день заканчивался. За собой конечно не следили, а когда? Я дома пресс качала, занималась, за ребёнком следила, мы очень много гуляли. Даже в коляску закидывала малыша и гуляла по 3-4 часа пешком, не ныла. Ну тяжело было, а кому сейчас легко?
Лапка Бьёнс
[4180512330]
Олюня, если все в шоколаде, чегож злая такая? Приглашаю тебя на ветку, про алименты. там женщина просит совета, как не платить алименты дочери мужа от первого брака-вам подружка. А по жизни вобще лучше устраиваются те, кто в любую *опу без мыла пролезет.
Олюня
[3959358635]
Осень, вот-вот. Я живу в Сибири, БМ в Москве, ещё не факт к кому потом больше ребёнок потянется. Поэтому отношения стараюсь поддерживать только хорошие, фото ребёнка высылаю, рассказываю по Инету что мы умеем. И раньше так делала, когда нам даже денег не слал. А могла злиться, что изменил, что я беременная одна осталась. Я считаю, что в жизни всякое бывает. Ну не получилась у нас семья, но жизнь ведь на этом не закончилась.
Лапка Бьёнс
[4180512330]
731 прям советы ксении собчак- у нас люди не умеют жить... бла-бла-бла
Олюня
[3959358635]
Лапка, не злая абсолютно. Не могу читать, когда Лейсан грят: кто Вам мешал личную жизнь строить? Она пишет: СЫН!!! Добивает.
"Живёте завтрашним днём - это ошибка." Сама не поняла, что написала. Приведу пример. Муж шлялся, деньги в семью не приносил вообще, его не колыхало, что дети элементарно голодные, но он была такой добродушный, а на самом деле равнодушный. Алименты не платил, как я уже говорила выше. Но младшая дочь его любит, а я и не против. Хотя это противоречит здравому смыслу. Просто мне не хочется разжигать костёр ненависти в душе ребёнка - это не принесёт никому счастья. Однако, свои недополученные деньги я всё-таки верну. А вам советую всё получить вовремя, а не ждать, когда ребёнок вырастет "и всё поймёт". Может и не понять, а счастье нужно вам сейчас!
Олюня
[3959358635]
Лапка, давай все дружно сядем и бум ныть! Ну вдруг что от этого изменится, а при удобном случае бум злиться на БМ и своих детей. И будет нам счастье!
Лапка Бьёнс
[4180512330]
Ага, вот насмотрится на уставшую мамашу, еще и обвинять будет "почему со мной сидела, я тебя не просил". Сложно все это. Очень трудно предсказать, что вырастет.
Олюня
[3959358635]
745, у НМ вся зарплата белая:) Когда что-нить заработает левое, грю: идём 25\% дочери потратим только на неё:) Он грит: мне так приятно, что ты о моём ребёнке тоже заботишься:)
Лапка Бьёнс
[4180512330]
739, ну , бросили не меня, а моего ребенка. Мне сокровище такое как БМ даром не нужен.
Осень
[3339620117]
745, как гадость - так аноним.
ЯД
[596290792]
735, Лапка, никто не говорит что муж НЕ ДОЛЖЕН платить алименты, при чем тут другая ветка? На оборот Автору советуют подать на Алименты, но вы придираетесь к суме. Дескать 2500, не деньги, а например 500 у.е деньги. Значит вы не такие уж нищие, раз вам 2500 погоды не делают. Я хоть и считаю что по совести отец должен помогать ребенку, но все таки чем лучше плакаться, лучше своей личной жизнью заняться тем более ребенок уже не маленький
Саманта
[2710857747]
749 а чем это гадость?? в чем тут неправда? как будто такие как она когда нибудь будут довольно суммой...по моему нет
Лапка Бьёнс
[4180512330]
Олюнь, почитайте, что я раньше писала, я не ною. Никогда не считала, что ребенок мешает и т.д. Почитайте, прежде чем обвинять людей.
гадюка
[2553770788]
А вот представте, что вашему ребенку 2 года, а мужа нет. и денег от мужа нет. 24 часа с ребенком. ребенок болеет - из больниц не вылезаете. Банально хочется спать. машины стиральной нет. Про то, во что вы одеты- я вобще не говорю. вам бы хватило лучшего друга-ребенка?*****ЛАПКА Б, когда вам КОШКА писала как можно получить алименты больше ваших выдуманных 400р, вы сказали, вам это НЕ НАДО???????? ну отдайте ребенка отцу и не парьтесь
Олюня
[3959358635]
Лапка, ну нас тоже бросили. Приехал в мае на 3 дня, когда малыш родился и через год, всё. Ну что мне убиться? Злиться? Ждать, просить, молить? Так ничего бы не изменилось, НИЧЕГО! Сказали же, что прожиточный минимум на ребёнка платить будут, а Лейсан что-то другого ждёт. Чего именно???
Осень
[3339620117]
752, я думаю, что такие как автор, слишком скромны или боязливы, чтобы потребовать своего. Бойкие наоборот за себя постоят. С чего вы взяли , что ей 2500 мало? Она ведь вообще на алименты не подавала.
Олюня
[3959358635]
Лапка, я Лейсан обвиняю, я читала, что ребёнок для Вас счастье.
ЯД
[596290792]
Осень, пусть подаст, почему не хочет? Вы же пишите, что алименты должен платить