Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно
Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
636,почему тогда мужчина считает, что общий ребенок теперь не его и он ему ничего не обязан, а вот общая квартира-его и делить ее надо?
Anonymous
[2710857747]
640 а он не считает - что не его, его конечно, и что? таких его еще куча будет - и жить будут вместе с ним, и на них нужны будут финансы.641 не любил бы - деньги бы вам на ребенка давал, а раз не дает знач там все в шоколаде, а женщина ему новая нужнее чем ваш ребенок
Лапка Б
[4180512330]
642 А квартиру почему тогда делят? пусть будет его квартира, но жить там будет его ребенок, который ему не нужен. И если не женился, а денег не дает? Неувязочка в вашей логике. Какого пола , ксати , будете?
Лапка Б
[4180512330]
642, так и денег еще кучу заработает- в чем сложность то?
Лапка Б
[4180512330]
нарожать = наделать
Anonymous
[2710857747]
643квартиру потому что - деньги вложил туда и хочет забрать. зачем бывшей такой подарок делать? - целую квартиру дарить, оботрется.а если не женился и не дает знач нет у него отцовского инстинкта к ребенку этому, не нужен он ему. я кстати думаю как и большинство - что нужен ребенок той женщины с которой живешь. а не тот которого на твои денюжки по своему усмотрению растить будут. 644чтоб денег кучу заработать - нужно лшний раз от семьи оторваться - а зачем???
Anonymous
[53485727]
636, подпишусь под каждым Вашим словом... Почему они думают, что если мужчина "посмел" новую семью создать, и все старается в нее нести, при этом платя алименты и т.д., то он сволочь все равно, потому что всегда мало, раз уж не срослось у нее с мужчиной, то надо ж чтобы и ему и его новой семье хреново было, не ей же одно, "....растящей его сына..."(выдержка из ее смс мне), страдать....А кто ее заставлял? Насильно что ли? Блин столько лет жизни мне уже отравила, а больше всего бесит, что и мужчина то ей не нужен, но уз примитивного(так воспитана она) желания мне напакостить, буде каждый раз после того как он сына забирает мне смс слать, что на глазах у моего мужа аж слезы были, так скучает по сыну...И что если б не я, то они бы были счастливы, муж говорит, что у нее уже много лет такая песня и мужика так и нет никакого...Паранойя одним словом!
645 никто не говорит что у мужчины нет средств. они у него есть, а в случае как у автора топика - так очень много есть - тольок делиться он ими не намерен.
Anonymous
[2710857747]
648 а вы не попробовали с мужем поговорить об этой ситуации. или скажем прекратить общения мужа с ребенком? может если отделаться отправкой алиментов по почте - то и стабилизируется ситуация
Anonymous
[2710857747]
650 именно. и этого будет достаточно.
Лапка Б
[4180512330]
648, мы говорим как раз про тех, кто алименты не платит, не надо путать.
алименты- это 25\% от дохода. Если доход действительно 10000, то да. Но это ж каким неудачником надо быть. чтоб столько зарабатывать?
Anonymous
[53485727]
651, не смогу я ему запретить с ребенком общаться, сына жаль, все-таки пацан должен с отцом общаться, да и муж не так часто его забирает...А на нее последнее время как на пустое место реагирую...Если будет конкретные меры принимать, чтобы мне в семье климат испортить - просто порву , как грелку, и не спасет ее ее статус матери-одиночки, никому не позволено лезть в чужую жизнь, независимо от статуса и воспитания...
Anonymous
[2710857747]
655 ну вот видите! бывшим всегда мало. а если зарабатыват не столько сколько бы хотелось - неудачник. может он и не неудачник, просто вовремя подсуетился и скрыл основную часть дохода. что тогда? козел? уж лучше быть козлом и неудачником, чем давать реальные 25 \%(сумма то какая странная, по моему госдарство ее с потолка взяла).
Anonymous
[2710857747]
656 прально так ее. как я вас понимаю. рвите ее на британский флаг, чтобы нос свой не совала куда не следует.
Лапка Б
[4180512330]
657 старость свою встретите в подворотне в полном одиночестве.
Лапка Б
[4180512330]
656, не нельзя на британский флаг - если совсем порвет и гадюка бывшая сдохнет, то придется тогда ребенка себе брать. А тогда и жиличные условия ухудшатся и 25\% от дохода не отделаетесь. и вам, вторая жена, *** мыть ребенку придется.
Anonymous
[2710857747]
660 совсем и вправду не нужно. так слегка - чтоб поняла где ее место
Лапка Б
[4180512330]
воспитаете таких деток, которые все отберут и будут считать , что не обязаны вам только потому, что *** в маму вставили
julie25
[2452305784]
592 Пардон, я не советовала отказываться от мужа и алиментов. Если он занимается ребёнком, обеспечивает его, то как говорится, "респект ему и уважуха". Молодец. Но если такой- как мой БМ то наплевать я на него хотела. И связываться не собираюсь. Ему мать звонит- говорит, что ребёнку надо помогать материально, а он отвечает на это- "Я НЕ ЗНАЮ КУДА ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯТЬ". Так нагло врать матери.... И если он мать обманывает, то моей (ДА ДА- ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО МОЕЙ)дочери такой папаша не нужен. А по поводу тех 100 долларов в течении полугода, он вообще маме своей сказал, что он полгода платил за квартиру, которую я снимала (квартира в москве стоит 20000 в месяц). Зачем??? Я его близко не подпущу к ребёнку....
Лапка Б
[4180512330]
664, бедняга кастрат. У вас запор (мочевой) - вот вы и злитесь
660, я не против забрать сына к нам, если что...И не пугает меня ничего, потому что половина в это ребенке всетаки моего мужа, а по поводу квартиры - сама вписала туда его сына, если что случись не дай Бог с мужем, ребенок то причем? Не уместна Ваша злоба совсем...
Anonymous
[2710857747]
666 я не кастрат...я просто женщина( вам такая идея в голову не пришла...сразу катрат....
Лапка Б
[4180512330]
664, почему не обязательно?- Обязательно выгонят из квартиры, приведут жену (мужа), которых любить будут больше , чем вас. Почему они вам что-то должны? И муж вас поменяет на молодую и красивую, чтоб еще нарожать. Выкинет, как шавку старую.
Разная
[116382964]
636 - ну тогда я новой семье не завидую)) В этом плане я бы тогда попросила написать отказ от "ошибки" и дело с концом. Пусть новая жена развлекается с этим сокровищем)
669 а я и так молодая красивая, ваша злоба тут - она для мен пустое место. просто я могу растить и воспитывать детей и с мужем и без мужа могу - а вы нет - вас зависть мучает..ой как мучает.. а это плохо:) не злитесь:)
Разная
[116382964]
Аноним, ну почему.. она пишет материально заверенный отказ от все мат претензий, алиментов и т.п, он отказ от ребенка и расходятся в разные стороны. А то потом за каждой бумашкой бегай за ним и упрашивай. нафиг надо. Не хочет ничего общего иметь со своим ребенком, флаг ему в руки и барабан в задницу) И с песнями к новой жене)))
Anonymous
[2710857747]
этот отказ от бж недействителен так как деньги он ребенку платить должен а не жене.
Разная
[116382964]
И вот кстати потому что в старости этот товарищ плативший 2 копейки с зарплаты имеет право на алименты с ребенка который его "ошибка молодости" я и считаю что подавать на алименты не стоит в таких случаях, игра свеч не стоит. А так если алименты не платил, помогать не помогал то судом это расценится как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей...
Разная
[116382964]
674 - интересно вот.. а почему папочка не желающий видеть и содержать ребенка все таки расчитывает на содержание в старости?))) А пока ребенок несовершенно летний мать опекун и принимает решение за него. И подавать на алименты тоже мать должна а не ребенок. И деньги не ребенку, а на содержание ребенка, распоряжается ими мать, в интересах ребенка.
Hopeless
[3257913745]
Anonymous [22646831], можно задать Вам вопрос? Вот Вы так рьяно отстаиваете позицию, что БЖ с ее ребенком должна идти лесом. А Вам не страшно будет рожать от этого человека ребенка? И дело не в том, сможите ли сами его вырастить или нет, а в том, что ну не дай Бог с Вами что-то случится. А отцу он окажется тоже не нужным, очередной "ошибкой молодости". Хотели бы Вы такого своему???По-моему здесь вопрос не в том, что БЖ хочет что-то поиметь с БМ в сою пользу. Нет. Здесь вопрос в том, что человек не хочет отвечать за свои поступки.Почему то в других сферах люди должны нести отвественность за свои поступки по всей строгости закона и человека не спрашивают, хочет ли он этого. И не отмажешься фразами "Это была ошибка" или другими. Сделал=будь любезен неси ответственность.
Лапка Б
[4180512330]
671, это ты счас молодая и красивая, а в 60 лет он тебя выгонит (а на самом деле гораздо раньше). в 60 лет мужчине молодую найти - раз плюнуть, а ты останешся на улице пенсионеркой с отвисшей до пупа грудью и климаксом. Если он один раз так поступил , то во следующий у него не одна струнка его совести не шолохнется. Будешь беззубая по помойкам побираться. От зависти прям под стол упала.
Лапка Б
[4180512330]
677, она же написала, квартиру отдаст и будет счастлива, что *** в нее вставлял, только непонятно куда, из поста 664 ясно, что писюна й нее самой нет, а от анала дети не рождаются.
Лапка Б
[4180512330]
Всех нормальных людей прошу прощение за грубые слова, но с подобными особями по другому общаться только себя унижать. они нормального язака не понимают.
Лапка Б
[4180512330]
676, Разная, я тоже всем советую, если суммы минимальные и роли не сыграют, то на алименты не подавать , а лишать родительских прав(правда многие папы против). А то и счас помощи ощутимой не будет и потом ребенку может боком выйти. Помните фильм "интердевочка" - она пришла к отцу , взрослая женщина котрая и не помнит, как он выглядит, просить его дать разрешение на выезд за границу, так он у нее денег за это потребовал. Вот и вопрос - надо ли было матери в свое время "делать все, чтоб ребенок с отцом общался"? Еще фильм вспомнила - там сын погиб, а у него неплохо с финансами было, так папаша-алкоголик, который не копейки не платил, за наследством явился и справкой, что он инвалид. Из фильмов примеры привожу, т.к. считаю, что реальность лучше не трогать, чтоб не сглазить.
681, кстати , после лишения родительских прав можно и на алименты подать, т.к. это не освобождает от родительских обязанностей.
ЯД
[596290792]
Аноним 22646831, я свами согласна и не согласна. Во первых, алименты платить он все таки должен, хотя бы 2 500. Другое дело, что БЖ этого мало, потому что " на себя" не хватает. Мне кажется что справедливей всего нужно БМ самому покупать например одежду, обувь ( к школе, к спорту, старая состарилась и.т.д, фрукты, лекарства) вообщем что действительно нужно именно ребенку, а БЖ о себе должна сама позаботиться.
ЛейСан
[3403411276]
Если честно, просто офигела от некоторых постов. Например, где советуют - делайте карьеру, зарабатывайте, кто вам мешает.МЕШАЕТ РЕБЕНОК!!!!!Как сделать карьеру, когда приходится разрываться между домом и работой, отпрашиваться, бегать по больницам и врачам и т.д. и т.п.????Я. например, могла бы получить второе высшее обр, или выучить английский в совершенстве, были такие мысли, но ФИЗИЧЕСКИ не хватило сил !!!Итак постоянно жизнь в стрессе, невысыпании, беготне...Кому-то повезло. у них мамы(бабцушки т.е.) сидят с детьми, а мои родители в другом городе и сами работают, так что все на мне получилось.
Осень
[3339620117]
Anonymous [22646831], если вы женщина, то очччччень злющая. С чего бы это? Может, ваш муж не хочет своим детям алименты платить? А надо.
Hopeless
[3257913745]
И еще. Ну подумайте пожалуйста те, кто кричит, что они такие молодцы и ребенка рожали только когда в карьере состоялись. А если с Вами не дай Бог что-нибудь случится??? Ну будете живы, но работать не будет возможности (всякое в жизни бывает). И не сможете полноценно содержать ребенка в одиночку. Ребенка в детдом сдадите??? Или будете ему пачку макарон на неделю растягивать???А мужик ответственности не будет нести.Вот песня-то...
ЛейСан
[3403411276]
И вообще, я не собиралась быть бизнес-леди, думала, что у меня будет семья, муж, конечно, планировала работать, но не так, чтобы надрываться и все силы на работу и карьеру.Когда есть за спиной надежный тыл в виде мужа, можно и работу найти спокойнее, ближе к дому.Ещемне нравится совет - а почему другого мужа не нашла?Да вот и потому же!!!Где и когда его искать, надо время, чтобы куда-то ходить, на тусовки, в гости, в клубы...Молодость пролетела быстро, после работы бежишь домой, в магазин, приготовить, проверить уроки..В выходные куча дел накопилась, ГДЕ время и силы на личную жизнь?Вопрос в том, что женщина после развода остается с ребенком, и шансы устроить личную жизнь или сделать карьеру у нее значительно меньше.Особенно если не повезло с бабушкой, которая возьмет на себя часть забот. А БМ живет в свое удовольствие, и в ус не дует.
Осень
[3339620117]
Автор, понаписано много. А всё же, что вы решили?
Лапка Б
[4180512330]
ЛейСан, не ставте на себе крест. Вам и сорока нет, как я поняла. подготавливайте мальчика к самостоятельности- другого выхода нет, пусть подрабатывает. Можно дома на компьютере, если здоровье не очень. Очень серьезно об этом подумайте, другого выхода у вас нет, то что сможете от БМ поиметь вас не спасет. И не думаю, что он будет 20-летнего сына содержать. мальчик должен понять, что маме не легко и так получилось, что надо маме помогать. А полегче будет, еще и мужчину найдете. Ищите мужчину обязательно, в любам возрасте - а то на сына потом все неудачи будете валить, и не специально, а само собой получится.
ЛейСан
[3403411276]
Самое страшное в этом - что виновата оказывается женщина. Плохая жена, мужа не удержала, дура, что ребенка родила, жадная, потому что хочет денег слупить, ленивая, карьеру не делает, задницей не шевелит...Да, еще кто-то написал - строго так спросил - А почему это нет с вами рядом мужчины, который о вас заботится????Не валяйте дурочку, устраивайте личную жизнь!Я валяюсь под стулом!!!Напишите, КАК мне устраивать сейчас личную жизнь и что для этого надо предпринять.Последовательность действий.
Лапка Б
[4180512330]
ЛейСан, Сейчас может и не устоите личную жизнь, но позже обязательно. Надо себя на это настраивать, чтоб быть гововый к повороту судьбы, не пропустить счастье мимо пальцев, когда возможность подвернется.
Осень
[3339620117]
ЛейСан, а ведь Лапка вам всё правильно написала, зря вы таки иронически. Я писала то же самое и думаю, имею на это право, потому что вырастила не одного, а троих без всяких добрых бабушек и во времена перестройки. А в загул пошла, когда мне было 48 лет. Так что ещё не вечер. Кстати, где вы живёте? Я в Москве.
Осень
[3339620117]
Если вы тоже в Москве, напишу вам последовательность действий.
Лапка Б
[4180512330]
У меня дом недалеко от кладбища. когда у меня бывают заскоки и все плохо, то думаю, что если все ТАК плохо - бери лопату и вперед. Но пока я туда не переехала (что всегда успеется) и сдаваться не собираюсь.
Осень
[3339620117]
А по поводу "обидно", я вас очень понимаю, хотя я своему нос утёрла.