Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Anonymous
разная, я вас умоляю. укусит его эта тетя, или рот заклеит пластырем, что придя он вам ничего не расскажет?:) да эта тетя его облизывать будет, лишь бы перед мужиком быть паинькой
Разная
813 - есть еще один путь)) Самой добиваться. Я не об уважении к мужчине думаю, о ребенке в первую очередь и себе. Алименты по закону это одно, это понятно. А насильное привлечение отца к ребенку.. увольте. На конкретном товарище, которому этот ребенок не нужнен мир клином не сошелся)
Разная
815 - у меня такой пример перед глазами)) муж. у него отличный отчим, которой его вырастил и является отцом ему. Родного папу он раз в год видит и не страдает. Есть подруга.. тоже выросла с отчимом, зовет его папой, очень любит его. На похороны родного отца не поехала, сказала что знать его не хочет. И таких примеров много.
Разная
816 - в большинстве случаев если ребенок папе навязан насильно, то прыгать ту жену никто заставлять не будет. Особенно если папа средних лет свалил с молоденькой)
Anonymous
разная. право каждого решать, чьи интересы ставить вперед-свои или ребенка:) все, я не спорю с вами, мы это все давно прошли, зашла просто сказать, что нытье всех разведенных дамочек и сидение сложа ручки наталкивает на мысль. что кайфуют они от этой ситуации:) удачи вам с поисками отчима:)
Anonymous
разная, как плохо вы знаете психологию:))
Разная
Аноним)) Я живу вместе с родным папой ребенка) Так что отчима я не ищу)
Разная
Нытье я сама не люблю. Просто предпочитаю расчитывать в трудных ситуациях на себя и ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь. Может это и неправильно. Мне к счастью не приходилось тогда просить у мужа помощи и денег. Он сам все делал...
сочуствующая
аноним ну назовитесь как нибуль вот вам пример: я хочу отправить ребенка на выходные к папе ( в прошглое посещение) папа сказал что снова заберет звоним с сыном ему - не берет трубку, звоним потом вообще отключает телефон, ехать к нему - так его дома нет 100\% выходные пролетели!!! ( всю неделю он до поздна на работе не может выбраться) следующие выходные взял трубку ну что заберешь сына да да да вот в 2 часа приеду но предварительно не звоню ждем сидим час два три...звоним телефон отключил ехать домой к нему так его дома нет, о каком принудительном общении вы ведете речь в таком случае?????!!!!
сочуствующая
а ребенок спрашивает а почему, а что, а папа же обещал,а где он почему не отвечает, оПЯТЬ ВРАТЬ чтобы выгородить папу и начинаешь понимать женщин ктороые запрещают общаться зачем эта нервотрепка и ребенку и мне????
Горький шоколад
а я абсолютно с анонимом согласна. сочувствующая, может проблема в том, что вы не умеете договариваться? мы по суду решили, что в сб-вс сын будет проводить с отцом, как и половину каникул, я его не вожу туда, отдаю свекрови и она везет. Врать. чтобы выгородить папу-не надо- надо собраться, найти время. встретиться и при ребенке спросить, почему так получилось и почему он вас ставит в такую ситуациЮ? :) без истерик
Горький шоколад
Разная, а если вы живете с родным папой ребенка. что вы тут делаете. я не поняла что-то...извините:))) Столько слов, а оказывается-все из воздуха
Разная
Горький шоколад, я выше писала, мы с мужем разошлись когда ребенку 2 недели было. Собирались разводиться, все серьезно было. Через 5 месяцев поняли что совершили ошибку и наломали дров. Решили попробовать сначала. Так что опыт имеется, небольшой но есть. К сожалению, лучше бы не было...
сочуствующая
ну вот он при ребенке и отвечает не смог, ооооочень много проблем было и работы извините дорогие!!! а так хотел так хотел :)
сочуствующая
вот теперь сын мне сам говорит у папы очень много работы мальчику очень хочется в это верить:(
Горький шоколад
Разная, миленькая, ну вы же не думаете, что я все читала.... Вам повезло и рбенку повезло ( у вас кто?), что вы с мужем перешагнули через дурную голову, и помирились
Горький шоколад
сочувствующая, если вас не устраивают такие качели. то документально зафиксируйте эти отношения:) а в момент неприезда папы за сыном он обязан оплачивать няню, к примеру, тк у вас были другие планы..в общем, организаторсие способности включите и разум, а не эмоции
Разная
Горький шоколад, да я уточнила что выше писала для проформы, чтобы потом не говорили что про себя все время повторяюсь))) У нас сын, почти 2 года) Да нам повезло, по любому даже если в будушем что то не сложится все равно считаю что правильное было решение помириться. А когда разъехались сказала ему: все добровольно. Хочешь видеться и помогать - буду рада, никогда ограничивать общение не буду. Заставлять тоже не буду, все на твоей совести, сама справлюсь. Может это и гордыня, но он это как то оценил, стал наоборот, настаивать что он отец, у его ребенка самое лучшее будет, даже меня собирался полностью содержать чтобы я до трех лет не работала... Только я сразу работать начала после родов, дома. Чтобы не зависеть.
Горький шоколад
разная, а я как и аноним принудительно и деньги выбивала, потому что первый год работать не могла. а почему я должна ущемлять себя или ребенка в чем-то?:) И общение тоже ыло установленным..сейчас и он и сын говорят спасибо, сыну уже 17, развелись когда было 3. Так что я могу сказать из опыта, что гордыня дело десятое...хотя, я не планировала возвращать его, поэтому мне было плевать на его эмоции по этому поводу-если бы планировала, то повела бы себя возможно так же, как и вы
Горький шоколад
а общение-согласна-привязывает... я и в больницу ложилась когда, отправляла к папе:))
Горький шоколад
Девочка лет семи посмотрев рекламу Тампакс, спрашивает у мамы: - Мам, а куда вставляют тампоны? Мама (смущенно): - Ну как тебе сказать... в общем... туда, откуда берутся дети... - В аиста что ли?!..
Разная
Да я его возвращать не планировала. Сама же и выгнала. // Я же не осуждаю Вас и Ваш выбор. Вы все сделали правильно, потому что это подходило ВАМ. Я делала так как подходило МНЕ. Я думаю мы обе были правы.
Горький шоколад
аминь:)
Anonymous
813 если мат положение женщины после развода не должно страдать - иди работать.
ЛейСан
Я разговаривала с ним много раз, чтобы договориться на опред. сумму в месяц или в год, но он не хочет. Ему почему-то нравится меня унижать. Такое чувство, как будто это не он ушел от нас, а я от него. Когда-то он меня любил очень сильно, я его чувства не разделяля просто позволяя себя любить...А он страдал, как выяснилось при разводе...Но это было 100 лет назад, мы студенты были, молодые глупые, а что сейчас? Правда, я не могу ему простить, особенно то, что сына бросил. Многие люди разводятся, но почему такое отношение к ребенку, он в чем виноват?Я за своего ребенка глаза бы выцарапала, а этот человек -мой враг номер один в жизни.
Anonymous
ну вот все и объяснилось. Трудно вам, потому что он враг. кому же хочется лишний раз с ними контачить. А если он вам враг, так и вы ему. Вот и смотрите друг на друга через прицел автомата. Какие тут цивилизованные договоренности... Трудно давать советы по разрядке обстановки, не зная деталей. Но может быть стоит через мальчика вопросы с папой порешать. Пусть звонит отцу, налаживает с ним отношения. Наверняка, вы в свое время постарались, чтобы они не общались (пардон, если не права). А так общение на уровне "привет, папа" без вашего участия вполне может нормализовать обстановку и направить к вам денежный поток. Если отец увидит, что сын нормальный парень. И вам спокойнее, что не надо общаться
Лапка
А у меня такая же фигня. Только поменьше мальчик. А я и не прошу у него ничего, пусть подавится. Сама обеспечу, унижаться не хочу и не буду у хорошо обеспеченного папащки копейки выпрашивать. Я здоровая и смогу обеспечить своего ребенка сама. Конечно, про всякие отпуски-заграницы не размышляю, но нам и тут не плохо. У вас мальчик не маленький, можно и работу поденежней подыскать, это у меня еще одного не оставить. Скоро сам будет работать. А если вам очень надо, то найдите хорошего адвоката. Если у него есть машина дорогая, например(котороую дорого содержать), другое имущество, что у него хорошая должность и т.п., проконсультируйтесь, есть ли шансы установить алименты в твердой денежной сумме, особенно если есть дополнительные расходы на ребенка- лечение, обучение и т.д. Если шансы есть, то наймите хорошего адвоката, чтоб вел ваше дело в суде. Дорого, конечно, зато грамотно, без эмоций и себе нервную систему сбережете. Лучше раз заплатить, потом больше получите. А самостоятельно судится. вряд ли что получится, если вы сами не юрист с железными нервами.
Anonymous
вот именно люди... если нужно нормализовать обстановку, то можно пробовать любые конструктивные средства. И если возможны отношения отца с сыном без матери, то можно (и нужно) пойти и на это хотя бы ради ребенка. Что тут ненормального и унизительного не понимаю. Разве что хочется полностью контролировать процесс, чтобы мальчик не встал по ту сторону баррикад... А война тем временем все идет и идет.
ЛейСан
Лапка, а я вот , в отличии от Вас - мечтаю О заграницах, и о новых туфлях и о том, чтобы домой купить мебель..По-моему, это нормально, это не богатство, а просто спокойная, более менее обеспеченная жизнь, когда не надо считать копейки, доживая до зарплаты.Я не готовилась никогда к роли матери-одиночки, если бы знала, что так будет, то не рожала бы ни за что. А почему женщина должна все тащить на себе, мало того, что элементарно нет ни сил ни времени на личную жизнь,нет никакой помощи и поддержки от отца ребенка в воспитании! Сколько у нас было проблем, и со здоровьем, и с учебой, и с одноклассниками.нервы мои уже требуют дорогостоящего лечения, а сейчас поступление в институт и армия, деньги на репетиторов огромные. И если поступит, еще 4 года учиться. А у меня и родители старенькие. им тоже надо помогать.А почему ЕГО это все не касается? Вот потому, что у нас такое воспитание и такой менталитет - не буду унижаться, сама выращу, сама вывезу. Надо же с этим что-то делать, как-то бороться. Это несправедливо.
ЛейСан
ЛейСан - это имя .Мою подругу так зовут, она башкирка. Означает Цветок
Anonymous
Если я не права, то заранее извиняюсь. Вам не кажется, что у вас это все система, которая поддерживает сама себя. Вас оставили с маленьким ребенком много лет назад. Теперь это уже не маленький ребенок. По идее за это время все можно было уже пережить, забыть и по-новому устроиться. О серьезности травмы тоже можно поспорить. В таком положении чуть не ежедневно сотни женщин оказываются. Но как-то выходят победительницами. И с работой у них ладится, и с детьми, и с мужчинами. А вокруг вас только подруги, у которых точно также все плохо. Может, вы именно так свою жизнь строите, чтобы можно было как можно дольше страдать. Самое страшное, что сейчас у вас враг бывший муж. А когда сын вырастет, не споете ли вы ему песню о том, что только ради него вы страдали всю жизнь, замуж не выходили, недоедали, не отдыхали, с мужем-сволочью общались. Короче, теперь он перед вами кругом виноват
Furia
ыa сoглaснa ,,,нузйнo пeрeсtat дуmat o teх грoшaх кotoрыe вы "moзэte" выbиtь с mузя ,,и прoдoлзяt зйиt
Furia
ЫA сama в рaзвoдe и дoчкa maлeнькaыa и пoвeрьte нamнoгo лeгчe жиtь сtaлo кoгдa ыa зaсtaвилa сebыa дуmatь o tom чto moы bывший mуж oteц рebёнкa ничeгo mнe нe дoлжeн
Anonymous
Автор,вы больна,вы до сих пор зависимы от мужа(((ребенок взрослый,вы работаете,здоровы,слава Богу....Отпустите вы его,не усложняйте себе жизнь...
Anonymous
В общем, терпению моему пришел конец. Буду подавать на алименты.
Anonymous
45, ну а Вы представьте себе, что Ваш муж вдруг полюбил кого-то и ушел. Теперь подумайте каково будет Вам материально? Сможете ли Вы так благородно отпустить его, как советуете? Я вот к чему, чтобы советовать надо по меньшей мере иметь опыт, это минимум. Максимум - иметь мудрость еще при этом.
Юлько
Автор, Вы сами ничего похоже не хотите или попросту боитесь, еще ничего не начали а уже заранее пишете, что справку притащит и т п, и запомните, кто хочет ищет путь а кто не хочет ищет причины!У него бизнес свой и имеются доходы, это очень реально в суде доказать! Сходите сначало к грамотному юристу, он вам все объяснит, потом сразу заявление на алименты подавать, там это несложно совсем, а не на форуме спрашивайте.
Anonymous
если бы хотела, то уже бы давно решила проблему по существу. Тут наворочено проблем, которые не в реальности, а в голове сидят, ну, или в головах у всех участников. Не верю я в то, что сама по себе проблема развода и воспитания ребенка может сохранять остроту в течение десятилетий. Парню скоро в армию, а мама все еще думает, что ее с малолетним дитятком бросили. Вариант один - нравится себя жертвой сознавать. Тут не только адвокату, тут еще психотерапевту работы непочатый край. Как отсудите алименты, часть из них на себя потратьте незамедлительно. Оно правильно будет
Anonymous
54,Психотерапевт -это специалист, которые найдет себе работу с любым человеком.:-)))
Anonymous
он-то найдет. Да только тут уж не ему искать надо, а ей...Хотя бы чтоб поправили немного шкалу ценностей. Ну просто необходимо чуть больше позитива, а то вообще страшно...
Лапка Б
61, такие планы- этож какие алименты надо выбить, чтоб на все с первых хватило?
Anonymous
а может и не *** он вовсе. мы же ситуацию всю не видим. Представьте, если к нему обращаются сквозь зубы, с наездами, во враждебном тоне или, наоборот, в страхе, что откажет. Он и будет отказывать в хамской манере, особенно если обижен и тоже в себе это светлое чувство с годами взлелеял... Это, конечно, нисколько не оправдывает то, что он в добровольном порядке денег не дает, но все же некоторую часть вины может снять. Все равно ходы можно найти, чтобы разрядить этот дурдом. Если искать, конечно
Anonymous
*а может и не *** он вовсе. мы же ситуацию всю не видим. Представьте, если к нему обращаются сквозь зубы, с наездами, во враждебном тоне или, наоборот, в страхе, что откажет.*Я представила. Точно - ***, то что должно быть само собой, с его точки зрения надо выпрашивать, причем выпрашивать правильным тоном, в хорошем расположении духа, после того, например, как нечем было заплатить по счетам.
Сопляк с дубинкой
73,75: Чужая душа - потемки. Если мужчина не желает ничего слышать о сыне, то, вероятно, он по какой-то причине внутренне от него отрекся. То бишь, считает, буто это не его сын. Так сказать "это её сын".
Anonymous
80, Да вы что, как можно отречься от своего ребенка?! Ребенку 3 года было, а он отрекся? Знаете, слишком уж часто мы таких папаш выгораживаем, оттого такая и безответственность. У моей знакомой мужчина чужого ребенка, как за своего принимает, и денег сам дает на отдых, на учебу, а тут от своего отрекается!
Anonymous
83, я тоже об этом писала. Это просто бред и посмотрите общественное мнение разделилось там, где вроде бы все ясно - мужчина должен содержать своего ребенка так же, как и мать. У людей даже в головах все по другому!
Лапка Б
80, Соплят, с такой логикой можно и родителей на улицу выставить!! поститать, что это не мои рожители, а квартира моя (к примеру).
Не ангел
Автор, бывают такие ситуации, когда я говорю и себе и другим "Эмоции - в ж... хм... в попу". Ваша ситуация - из таких. Какого чёрта вы тут свои комплексы лелеете? Вы не на себя эти деньги берёте, а на ребёнка. Почему ваш ребёнок должен страдать от того, что отец оказался козлом, а мама страдает излишком стеснительности? Желаю побольше здоровой злости - на себя, на мужа и на идиотскую ситуацию. В животном мире самка за детеныша глотку перегрызёт, а вы тут про стеснения какие-то... Не думай, солнышко, что я не знаю, как это погано - знаю, но бывает, что надо ломать себя.
Anonymous
91, При таком подходе и джинсы обтягивающие носить нельзя. Но больше всего меня поражают такие люди, как Вы. Я уже применяла тактику "погружения в ситуацию". У Вас красивая фигура? Дак разжирнейте срочно, так, что б на вас никто не посмотрел и в брюках. Ну а если вы все-таки хотите быть привлекательной, тогда остерегайтесь, ваши джинсы и брюки могут тоже подчеркивать ваши прелести. Вас никогда не хватали за попу в переходе, например, и , например, несмотря на то, что вы были в брюках и несмотря на то, что Вы просто шли мимо по своим делам? А меня хватали. В чем моя вина? В том, что у кого-то стояк начался? А как Вы на пляже купаетесь, в брюках ? Не защищайте уродов, и их станет меньше!
Anonymous
92: я вас поддерживаю. У меня сестра одна растила сына (развелись, ребенку было 1,5 года). Никогда она не стонала, об алиментах даже речи не было. Она очень гордая. Мальчику сейчас уже 20 лет, отца увидел в 18 лет, инициатором встречи был отец, сын отреагировал без эмоций, никак, как к постороннему человеку, он для него чужой человек, замечу только, что сестра никогда ничего плохого не рассказывала, она вообще никогда ничего не рассказывала, вычеркнула БМ из их жизни, а БМ вычеркнул их из своей. Правда, надо было видеть лицо этого БМ, когда "его" сын подъехал на собственном автомобиле.