Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Просто я
это раз. во вторых. автор поставила себя в роль жертвы, и просто сосет кровь из своего бывшего, какой бы он не был. ну неужели не поймете, что ВЫ сами поставили себя так, что вы - груз у него на шее, от которого ему только плохо. ну как же он потянется к вам и сыну?? и жертвой быть..как это не жестоко сказано...всегда легче, чем строить свою СЧАСТЛИВУЮ жизнь. но время то идет.
Просто я
в третьих. я не пойму. "не рожала бы", "не любила я его". ну хорошо..но!! он ушел к другой, вы - молодая и красивая, пусть и с ребенком (у вам огромный комплекс на тему - если ребенок то никому не нужна!), но вы же его и не любили. а он захотел быть счастливым. насильно все равно мил не будешь. да и вы не любите. почему вы тогда еще зациклились на нем? когда могли спокойно выйти замуж еще. а вы озлобились из за своего самолюбие, и остались с ним врагами. можно же было просто понять, и остаться в друзьях, а не камнем на его шее. и отношение ЕГО было бы другим сейчас. и жили бы счастливы с семьей. пока вам не 80, подумайте! может пора вылезти из вашего образа "жертвы"
Просто я
и запомните еще. чтобы быть успешной и счастливой - нужно общаться с успешными и счастливыми. а не с одинокими матерьми. конечно из такой ямы никогда не выберешься, если так с ними и сидеть и плакаться
Просто я
и про мужа - забудьте, он нашел свою судьбу, за что его упрекать? вы его ненавидите, как же думайте он к вам будет хорошо относится? и сыну такую же судьбу делаете!
Просто я
забудьте о нем, ПРОСТИТЕ ЕГО!, пожелайте всем сердцем добра, и жизнь в ваших же глазах изменится!!! отцепитесь от него, он почувствует себя легче. пусть поймет, что вы больше - не вампир у него, он же сам потянется. начните жить. и не с одним ребенком бросают, да и то не комплексуют. ребенок - это счастье, а не обуза и не повод для вымогательства.
леля
То, что он является владельцем фирмы и ее какой-то недвижимостью, можно узнать по инету, потом распечатать официально и с бумагами идти в суд. Пусть платит за все года, с момента развода. Не отчаивайтесь.
Anonymous
Моему сыну 14 лет, его отец более чем обеспеченыи человек в России.. Он нас бросил, когда сыну было полтора месяца. я живу в другои стране. У меня замечательныи муж, отличная работа. Мои бывшыи муж НИКОГДА не поинтересовался сыном, НИКОГДА не помогал материально, и НИКОГДА не поздравил его с днём рождения. У него другая семья, и другие дети.. Не думаю, что когда-нибудь попрошу у него что-либо.. А может ето неправильно...? И хотя мы расстались ну очень давно, и я замечательно без него устроена, но простить и "отпустить", наверное, несмогу никогда...
anonymous
конечно же бывший муж автора урод ( т.к. не платит на содержание ребенка).Непонятно, почему автор не подавала на алименты ? закон обязывает платить нтцать процентов от дохода супруга. когда ребенку будет 18 лет, то и эта возможность уйдет. PS ИМХО автор имеет ровно то, что заслуживает....при разводе забила на общее имущиство, не договорилась об алиментах...*** и потом сопли на всю оставшуюся жизнь размазала....хотя в этой истории можно почерпнуть: вступая в брак нужно быть фин. независимой и моск тоже не отключать
Anonymous
зачем звонить, просить-подайте на алименты , за последние 3 года как раз сумма нормальная будет
ЛейСан
Аноним 106 - а вы-то себя кем считаете, а? Благородной мадамой? мы-совковое бабье а вы-Дунька ,выпущенная в Европу. Прочитайте хоть сначала, прежде чем чушь писать. Я не собиралась и никогда в жизни не хотела бы "рожать для себя" и тащить на себе этот груз всю жизнь.С мужем мы прожили 5 лет, ребенок родился через 2 года, решение о ребенке было обоюдным. Оснований сомневаться в муже на тот момент у меня не было. И ничем таким я его не "доводила", я не изменяла, не пила не наркоманила, истерик не закатывала, просто жила.закончила институт, родила ребенка и занималась с ребенком по 14 ч в сутки,потому что были большие проблемы со здоровьем у него. А в это время мой муж завел себе любовницу
В недоумении
Совет: подать на алименты и игнор БМ. Зачем унижаться и просить?
Влюбленная.
93,я девушка,брюки не ношу.предпочитаю женственность и элегантность.Вы одевались именно для того,чтоб Вас хватали и провоцировали именно тот самый стояк. Почему возмущаетесь сейчас?!Не хотели бы,выбрали бы наряд красивый,но не провоцирующий,а то дрязняться,а потом возмущаются.
Лапка Б
108. алменты причисляются с момента подачи заявления в суд. Срок 3 года-это если он по суду обязан платить, а не платит, то тогда можно за 3 года взыскать. Кстати,в этом случае можно и к уголовной ответственности привлечь, как должника. А если на алименты официально не подавалось, то никто возмещать за 3 года не будет.
Лапка Б
вобще, у автора , судя по ее словам, есть желание поплакатся, какая она бедная, а на алименты подавать - "это беполезно" . А ей тут все советуют! не хотите на алименты? тогда это не сюда. а в подворотню бомжа нанять, чтоб мужа зарезал и ребенок наследство получил. Вы этого совета ждете?
Кошка
Лапка, сведения из законопроекта февраля:) Сходите к приставу или к юристу и все узнайте
Кошка
Я. сильный пост:))
Лапка Б
Кошка, а какой законопроект, их масса, где хоть искать?
Кошка
Лапка. какая разница какой пристав-хороший или плохой... откроет программу и посчитает задолженности. но вам в суд надо подать сначала...
Лапка Б
Ходила и по судам и по адвокатам. одному адвокату кдексом семейным в морду тыкала, т.к. он искренне считал, что лишенный родительских прав родитель освобождается от выплаты алиментов. в юридической фирме удивились узнав, что я хочу алиментв на свое содержание до достижением ребенков трех лет- Какие алименты, выж до родов не работали (была студенткой)? надо знать какую программу открывать и где. Это не все умеют. А про судью свою Иванову вобще говорить не буду.
Anonymous
Автор! Даже не думайте, а подавайте на алименты. Какая будет официальная зарплата - Вы не знаете, 10.000 - это сказки для Вас. Сейчас взялись за алименщиков всерьез, Вы заявите в суде, что хотите получать по фактическому заработку. Во-вторых, скажите, что он Вам вообще никогда ничего не платил. Ему насчитают алименты на все годы. Даже если это будет по 2.500 в месяц (в чем я очень сомневаюсь), посчитайте сколько он Вам должен будет выплатить за год, к примеру. И пусть Вас совесть не мучает: Вы требуете то, что Вам положено ПО ЗАКОНУ. Вы не обязаны унижаться и просить деньги. Откроете специальный счет и Вам туда будут переводить деньги. Вы меня удивляете, честное слово.
ЯЯЯ
Договаривайтесь с мужьями, чтобы половину времени дети жили с отцами
ЯЯЯ
146, а вы считаете что ваши мужики не будут гулять и кормить своих детей? Если так, то вы сами выбрали себе таких мужиков и рожали от них детей. Зачем вам тогда вообще что то требовать от безответственных людей? Хотя я так не считаю. Вот мужики и относятся наплевательски к своим детям, потому что вы их из под своей юбки отпустить боитесь, только денег требуете, да побольше, побольше. А ведь есть и другая семья, которую тоже содержать надо. Лично я не считаю, что мужики при таком раскладе забьют на собственных детей. Вы из мужей своих прям бесчуственных скотов делаете. Если вы поставите мужа перед фактом, что половину времени ребенок будет проводить с ним, и никуда они не денутся. Вам тоже надо о себе позаботится. Но в том то и дело, что вы этого никогда не сделаете, потому что ребенка от себя отпустить не можете, только денег требовать умеете. А вы попробуйте ребенка отцу отставить, скажите что в санаторий уезжаете, вот и посмотрите тогда на реакцию. А вообще, всегда у ребенка спросить можно как ему живется
Лапка Б
148. правы на ваших ветках- люди без детей с другой планеты.
Лапка Б
152.по моему вы мстите тем, кто на вашей ветке говорит то, что вам не нравится.
ЯЯЯ
Лапка, ну что говорят на той ветке? В основном, "дети это счастье", и пытаются рассказать сколько "приятного" они выносят из общения с ребенком. Но стоит зайти в другие темы, ( хотя бы на такие как эта), то выясняется, что дети не такое уж счастье, особенно удевляет, когда женщины пишут " ненавижу ребенка от прошлого брака", Ну и где любовь к детям? Или например " мой сын наркоман". Так что Лапка, давайте сейчас не будем о том, что мы хотим кому то отомстить. Наоборот, создается впечатление, что это вы слегка завидуете свободным и независимым
Лапка Б
Вы сами понимаете, что советуете автору после того, как отец с ребенком лет 12 не общался вобще, автор здоровье подорвала работая наверняка не на одной работе, про нервы я и не говорю. Думаете можно так просто отца подключить к воспитанию? Он такой любящий сразу станет, заботливый? У нас пол страны алименты не платит- и во всем по-вашему женщины виноваты.
Лапка Б
для кошки- я за алиментами не хожу, с юристами по другому вопросу счас консультируюсь. Мне что 400р , что 3500 погоды не сделают. Просто я про 3500 не знала, вот и заинтересовалась. скажу более- повышение минимального размера алиментов не в моих интересах.
ЯЯЯ
157, конечно женщины ( большинство). Во первых, женщины частенько и сами на развод подают, во вторых, темы почитайте " Я изменяю мужу! Ханжам и моралисткам просьба не беспокоиться." В третьих, женщины сами часто против общения с детьми. Да, я согласна, что насильно не заставить отца заботится о ребенке, и есть мужчины, которым это не нужно, но зачем тогда унижаться? Подал на алименты сразу, а не надо ждать 12 лет. Я считаю, что отцов еще при разводе надо впрягать, чтоб заботились и уделяли внимание ребенку. Конечно прошло много времени и отец от ребенка отвык. Требуйте внимание и участие в воспитании сразу, а не денег. Создается такое впечатление, что вы детьми своими просто манипулируете
Кошка
158, тогда к чему вы мне мозги парили, милая?:))))
ЯЯЯ
Кошка, прошло 12 лет. Папа от ребенка отвык, он ему давно не нужен ( то есть чужой. Логично?) Вы думаете, что он с удовольствием будет деньги платить " чужому ребенку"? Думаю нет. Все надо делать вовремя, пока горячо как говориться. А теперь я считаю, Автору надо подать на алименты, и оставить уже чужого по сути человека, в покое
Кошка
лапка, мне кажется вы не совсем нормальны, простите....
ЯЯЯ
Я не говорила, что вы ненормальные. Где я это писала? Это вы считаете ненормальными тех, кто на вас не похож. И что я такого " ненормального" сказала? То что не денег надо просить, а участие в воспитании? По моему это очень даже нормально, но вы считаете, что вам кроме денег ничего не должны. Ну и сидите, просите дальше. Манипулируйте своими детьми и не оскарбляйте тех, с кем у вас мнения не совпадают.
ЯЯЯ
172, а как папа будет воспитывать, если он не с ребенком живет? Это несколько трудновато. Договариваться нужно сразу, что ребенок столько то времени будет проводить в семье у отца. Что здесь ненормального? Откажется от ребенка, другой разговор. Подавайте на алименты, и стройте свою жизнь без него. Зачем его цеплять и что то ему навязывать?
ЯЯЯ
Лапка, "У вас только 2 знакомые с детьми? Одна подьезды моет, другая- миллионерша. Остальные без детей? " А что плохого в том, что одна из них подъезды моет? Вы считаете это унизительным? Уж по крайней мере лучше, чем перед бывшим унижаться и гроши выклянчивать. Про "милионерш," нет, не все одиноки, но все при хороших работах и хороших зароботках, потому что рожали не в 20 лет, когда у тебя не "родины не флага", а в тридцать и позже, когда обеспечили себе безбедное сущесвование. А так конечно легче всего выскочить замуж в 18 лет, родить, сесть на попу, и рассуждать о долге
ЯЯЯ
184, согласна, подлец, но и что дальше вы предлогаете? Стоять у его окон с флагом " дай денег на ребенка?" Тут уже все понятно и по любому приходится самой его ростить
ЯЯЯ
Кстати, вот именно, что как раз ранние браки чаще всего и распадаются
Лапка Б
ЯЯЯ, ну ведь не все могут полноценно работать. Вы банальные серьезные болячки неможете предположить? Или если она родила, то с ней ничего случится не может? все под богом ходим.
ЯЯЯ
190, ну естественно я так не считаю, но к сожалению, бывает и так, что дети родителями своими не интересуются
Лапка Б
Конечно хорошо рассуждать. Родить в 30 лет, трам-пам-пам. В 20 лет от любимых мужей рожают, без задних мыслей, с чистыми помыслами и отсутствием меркантилизма. Поэтому и не могут "установить график" и т.д.
ЯЯЯ
195, это потому что вы живете инстинктами. У вас инстинкт размножения развит сильнее разума. ( не в обиду, просто по другому сказать не могу)
Кошка
И дети, о которых отцы заботились из-под палки счастливыми не выростают**** да прям..вырАстают...и еще как:)
Кошка
а вот с обидами мамашки как раз несчастливыми..такие мамашки как вы говорят- папа плохой, он козел и тд и тп...ужОс
Лапка Б
и потом у меня много знакомых, у которых ранние удачные браки. И ранние дети. У некоторых очень ранние (15-19 лет, причем и папы 19-тилетние есть). просто что про них писать?- они жили долго и счастливо? полое больше эмоций вызывает, поэтому оно заметнее. Про счастливеы поздние броки ничего не могу сказать. оценить их смогу лет чере 15, наверно.
Лапка Б
Все, пришла кошка с весенним обострением, я ушла спать, чем ее выслушивать.
Кошка
лапка, я родила в 19, потом развелась и вышла замуж. но сын как общался с папой( и жил в каникулы, и каждый день созванивался)-так и продолжает..только теперь у него больше живет. мой бизнес не позволяет уделять много времени... развелись когда сыну было 3, сейчас ему 17
ЯЯЯ
Зря вы Лапка обижаетесь. Люди высказывают свое мнение и надо уметь выслушивать не только то, что вам больше всего хотелось бы
Лапка Б
Кошка, у вас другая ситуация, что ж вы лезете, показать какая вы молодец? Памятник себе поставте! Значит папа такой, что в каникулы брал! Не хотел бы - не заставили (неоднократно здесь эта фраза звучала!) А заставили, так так взял, что больше не дали бы!
Лапка Б
сын как общался с папой( и жил в каникулы, и каждый день созванивался)-так и продолжает. Тут ситуация другая. читайте внимательно - у автора не разу с днем рожления не поздравил. мой не знает, в каком классе ребенок. Я ничего ни у кого не прошу. подьезды не мыло, но работа ничуть не лучше была. а так категорично, как кошка, говорить, что люди ненормальные и недоделаные никто ей права не давал.
Soloma
Вот не пойму я таких, чесслово....Муж бывший -подонок, ***, вас бросил, денег не дает, унижает и т.д. Но вы все равно сами же к нему лезете и унижаетесь. А зачем? Чтоб получить эти несчастные деньги? Именно несчастные,т.к. он вас особо не балует и эти суммы приходится выпрашивать. Так неужели лучше унижаться перед мразью, изображая жертву чем пошевелить мозгами и задницей,чтобы самой заработать и обеспечить себя и ребенка? И не говорите,что это не реально. И не валите все на мужа бывшего, никто его не оправдывает, но вы-то чем лучше?
ЛейСан
Soloma, дорогая моя, зачем же вы хамите! Грубо и некрасиво. С чего вы взяли, что я не работаю, я как раз таки шевелюсь и кручусь, дай бог каждому,но в моей профессии есть определеный потолок зарплаты, выше которого уже сложно перепрыгнуть. Менять в 40 лет специальность, которая в общем, меня устраивает, и идти в какой-нибудь орифлейм - как здесь предлагают - это смешно)Зарплаты моей хватает, чтобы жить скромненько-скромненько самой, и нормально обеспечивать сына.Вопрос в том состоит, почему я должна в течение 14 лет постоянно впахивать, крутиться, разрываясь между работой, ребенком, квартирой и пр, постоянно себе во всем отказывая, считая копейки, а отец ребенка плюет на все с высокой колокольни.И меня же здесь обвинили в меркантильности, глупости, злости и безделии. Сами же женщины. А это у нас все общество такое, считается нормально, что женщина должна положить свою жизнь на алтарь, она же еще и виновата, что муж ушел, не удержала, довела и пр. Если и виновата, только в том, что сразу не подала на алименты, не хотелось через чуд устраивать разборки, все-таки надеялась, что он нормальный человек.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова