Гость
Статьи
что делаешь ты по …
Обсуждение закрыто

что делаешь ты по хозяйству и чего делает он.

вот и весь вопрос. вобщем про быт. вытирает сам себе ботинки или Вы? готовит сам себе завтрак, стирает,убирается, моет ли посуду за собой? я живу со своим мч 2 мес. и его мама избаловала так что он все старается свалить на меня. что делать? должна ли я делать ВСЕ? как у Вас? пока мне доставляет удовольствие все делать для него. но разные бывают ситуации в жизни- боюсь, избалую его окончательно.

Маришка
107 ответов
Последний — 28 апреля 2008, 12:11 Перейти
1.
Зараза

он работает с утра до вечера, в будни я готовлю еду или он приходит с работы и сам че нить сварганит. Стирает на выходные..и что значит стирает? Закинул вещи в машинку и потом развесил. С посудой так же..каждый день вечером ее в машину, а утром я ее вытаскиваю. На выходные готовит он и еще мы у свекрови берем провизию. Откажешься- обидится) А о его ботинках я даже и не думаю..вот еще..ботинки вытирать. А убираюсь я в будни и вместе на выходные.

2.
Anonymous

Сейчас я временно не работаю, поэтому основные бытовые заботы на мне. Когда работала ничего не распределяли, каждый делал сам, что надо было. Было время, когда я училась целыми днями и вечерами и весь быт лежал на муже - магазин, готовка, уборка. Но у меня муж самостоятельный с 18 лет. Умеет практически все. А готовит как - ням-ням))).

3.
Про Это

Нееет! так нельзя. Я по-доброте душевной первому мужу боты один раз помыла, потом другой, а потом вот этим грязным ботинком каждый раз по-морде получала. Он счита что я ОБЯЗАНА ему грязные ботинки мыть. Потом он начал считать, что я еще обязана сидеть дома, не разговаривать, жрать готовить (1-е, 2-е, 3-е и компот), деньги в дом - тока я, обязана ему подогревать все наготовленное заранее (он звонил то подъезжает к дому - что есть сигнал, что я должна вприпрыжку мчаться роняя тапки греть ему харчи), дальше пошло другое, общаться с подругами нельзя, с родителями тока по-его расписанию, а еще должна сносить его побои. Развелись через пол-года. Славатехосспади. Вышла сразу замуж второй раз имея такой опыт. Я готовлю - муж в состоянии себе сам разогреть. Стирка полностью на мне (в машинку бросил - она стирает). Гладим 80/20 больше я. Но ему тоже невпадлу. Полы может помять, и жрать может приготовить если я задерживаюсь. Причем если он пришел раньше меня и в доме жрать нечего - его обязанность меня накормить. Не то, что суп сварить, а просто , допустим, салат помидоры+огурцы, и сварит рис. Мне чтобы поесть этого достаточно, а потом я че-нидь по-приличнее приготовлю. Короче гря, я за равноправие. Если у него мятые чистые джинсы, а меня нет дома, либо я очень чем-то занята - берет утюг и гладит. Рубашки тоже. Я дома - поглажу я, если с вечера я очень устала и погладить не в силах, гладит с утра он.

4.
LT

Ботинки выбираем вместе, ибо не помнит размера и предпочитает советоваться, я тоже его беру, когда покупаю туфли. не завтракает, но если бы я оставляла готовое, то, наверное бы ел. по выходным завтрак готовлю я. стирает у нас машинка:). мытье пола, вытирание пыли и мытье посуды - только он. я соответственно мою сантехнику и готовлю. готовить он мне тоже помогает - чистит овощи, трет на терке, работает с мясорубкой:) Вы не должны делать все, ибо его мужские обязанности сведены к минимуму (хотя у моего мужа руки растут откуда надо, но не нужно нам каждый день делать полочки или подвесной потолок), поэтому распределите обязанности на начальном этапе, а потом для него уже будет нормой, что он что-то все время делает. А еще мой муж гладит, т.к. у меня не получается;)

5.
Ingeborge

За ботинками у нас ухаживает молодой человек. Ему почему-то нравится возиться с ними, начищать, полировать) Ну я тоже могу почистить какнито, если со своими заодно. Не вижу в этом ничего западлянского))) Еще он моет посуду (не всегда, 50/50), иногда (тож не всегда) пылесосит. Еще реже чистит ванну - в тех случаях, если я ее по каким-либо причинам запущу. В общем, помогает как может, но уборщица из него хреновая, надо сказать. Сверху может вычистить до блеска и даже не догадается по сторонам-углам посмотреть. Готовить не умеет вообще, хотя недавно сам зачем то купил замороженый суп, сам сварил (высыпал в кипяток и помешал минут 10). Прихожу домой (как то раз позже него) - сидит довольный, грит "вот покушай, я тут суп сварил". Я прям умилилась, говорю "какая ты у меня рукодельница!".

6.
Зараза

5, не выБирает ботинки, а выТирает))

7.
Aлиса

Муж работает, я с детьми сижу. Ну что....в его обязанности входит мытье туалета. А остальное по желанию. Если попрошу - сделает, например, посуду вымыть...это когда мы вместе ужинаем-обедаем. Когда он один ест, он уже знает, что я должна вернуться на кухню чистую, чтоб грязи не было...всегда моет посуду. Пылесошу я, полы мою я, ванну тоже, т.к. не доверяю...схолтурит, ну не то что, схолтурит, я просто чище вымою, чем он. Завтрак.....иногда готовлю, иногда нет...сам готовит - яичницу, картошку в СВЧ, простые блюда.

8.
LT

Упс:) вы спрашивали про вытирает ботинки:) Сам моет, конечно. каждый свои. Либо кто-то обе пары, если ходили вместе куда-то, т.к. второй в это время может быть чем-то другим занят:)

9.
Aлиса

А ботинки))))шутите....делать мне больше нечего, как ботинки начищать....сам вычистит.

10.
Кат

Обувь чиастит сам, посуду моет только по просьбе, если в ручную. Как включить посудомоечную машину знает только он.Стираю - я. (стир машина) иначе черные носки в среди белых рубашек и шерстяной свитер, постиранный на 90 градусах гарантированы. Он вобще не готовит. Когда я уходила на работу поозже и когда мы уходили одновременно - завтрак готовила я. Сейчас я ухожу раньше, завтрак не готовлю. Минимальная уборка в теч недели типа со стола протереть, тарелки до мойки донести, продукты купить - мое.Всей большой уборкой и глажкой занимается добработница 1 раз в неделю.Когда не было домработницы, гладила и убиралась обычно я вплоть до момента мыться полов, полы мыл он.

11.
Припевочка

Мой муж в этом плане самостоятелен - сам себе и ботинки чистит, и одежду гладит, и есть готовит, когда ничего нету. Единственное - я кушать готовлю и закидываю вещи в машинку-автомат:) Только не нравится, что он у меня поросенок ещё тот, с утра позже меня на работу уходит - все раскидает, расшвыряет, постель не заправит... Я прихожу - дома свинарник. Первое время убиралась за ним, сейчас просто оставляю все так до вечера, говорю - ты беспорядок устроил - ты и убирай вечером.

12.
Алина

мой вам добрый совет, сразу все то, что вам по жизни делать не нравится, не делайте и приучайте МЧ делать эти вещи самому.А то сначала девушка выпендревается и делает все, а МЧ привыкает, потом вас все равно начнет напрягать делать все самой, это по любому, а переучить гораздо труднее,чем сразу расставить все точки над Ё. Мои подруги в основном сейчас все мучаются от глажки рубашек и брюк, это основная тема скандалов, а я своему сразу сказала, что гладить НИКОГДА не буду, и он так привык, что гладит теперь за всю семью, а вот посуду мыть как не приучила сразу, так 10 лет НИ-НИ,все сама, зато пылесосит муж,тоже привык. Вообщем их надо обучать, дрессировать сразу.

13.
злючка

я убирать НЕНАВИЖУ!!! и не убираю - это делает муж. и ботинки его мыть никогда не буду - чай не маленький, сам справится, еще и мне туфли утром начистит, чтоб я ручки не пачкала. утюжу только сорочки - с брюками и стрелками я просто не справлюсь. стирает машинка, развешивает только муж - влажное белье для меня тяжелое. посуду моет посудомойка. кушать готовлю, поскольку прихожу раньше мужа. но если я задержалась - без проблем приготовит он.

14.
Алина

Вот это да, зашла на тему первая, пока писала, правда отвлекали, тут уже настрочили 13 постов. Молодцы девчонки!

15.
Samum

А пятки кто мужику чешит, ёпть?

16.
Про Это

Самумчик, это ты к чему??, епть!)))

17.
Samum

16 Эт я про домострой. Да убоиться жена мужа свово.

18.
Anonymous

18 - да убоится Samum девушек на форуме :))))))

19.
Samum

19 Ща размечталась!!! ;-))) Каво баяца? Деффки в поряде. Видел я ваше сообщество в контакте.

20.
Anonymous

20 - меня ты там точно не видел :)

21.
Сто Лет Одиночества

Я готовлю, мою себя, мою свои ботинки, стираю в стиральной машинке, раз от раза мою посуду, НО: не глажу, не мою полы, да что там - не мою ничего, связанного квартирой. Еще не занимаюсь тем, что не умею делать - электрикой, водопроводом... зато могу ченить привинтить, просверлить... Она делает все остальное по своему желанию.

22.
Samum

21 Дай фоту тады.

23.
Anonymous

23 - а нафига тебе моя фотка? Что ты с ней делать будешь?

24.
Samum

22 Деффки налетайте. СЛО готовит!!

25.
Anonymous

25 - а у меня муж и так готовит зачем мне СЛО?

26.
Samum

24 Заценю. "да убоится Samum девушек на форуме" Стоит ли тебю убаиваться?)

27.
Anonymous

27 - а это не по внешности видно :)

28.
Юкки

У нас так: Я готовлю, стираю (в машинке) мою посуду. Он - моет обувь и мою и свою, гладит(мои вещи не мнутся, а ему форму наглаживать) Убираем мы вместе, мусор он выносит и пылисосит тоже он.

29.
Anonymous

27 - думаешь если на фотке крокодил тогда и убояться мона?

30.
Anonymous

27 - тем более как я тебе её вручу? Приеду в Москву и в торжественной обстановке передам тебе из рук в руки? Аж смешно:)

31.
Samum

30 Кокэточка.)) 31 Мона на мыло кинуть.)

32.
Anonymous

32 - экий ты не понятливый - нет у меня фоток в Интернете или на компе - понятно? Так что либо приезжай в гости посмотреть на меня (только ехать далекоооо) либо поверь на слово - есть чего убояться - не крокодил но близко :) И по внешности и по характеру ;)

33.
Samum

33 Огого. И хде ты живёшь?

34.
Anonymous

я работаю дольше, часто ужинаю вне дома. Муж может приготовить элементарные вещи, чтобы накормить ребенка (8 лет), ну и себе, что захочет, если предупрежу, что я голодная, сделает салат (я все время на диете :) ). Уборка была на обоих, периодически ругались, потому что полы я не мою и не пылесосю (шу?) ;))) принципиально, наняли уборщицу - приходит на 1 день в неделю на 8 часов - глажка, полы, пыль и сантехника. На выходных я готовлю с расчетом на неделю (мясо, рыбу - то, что муж не сможет). В магазин за продуктами - муж, в основном, так как я позднее. ну и все вроде. Остальное не припомню и не напрягает, видимо.

35.
Anonymous

а мой муж не делает НИЧЕГО!

36.
Лаки

Мой тоже, только деньги зарабатывает. Но это не страшно, я домохозяйка, у мени времени вагон.

37.
Anonymous

34 - далеко живу. А ты? В Москве небось?

38.
Элис

Я учусь на дневном, муж работает, приходит домой и опять работает.Всё делаю Я, меня не напрягает)))

39.
Anonymous

СЛО, про "мою себя" эт вы хорошо сказали:))))

40.
Мария

У меня была мама домохозяйка, в квартире-операционная, ужин на столе. Развелась с отцом, в 45 лет, жизнь кончилась, не работы, ни профессии - одни проблемы.. От такого кошмара, спилась, потом умерла. Всю свою жизнь меня учила - у тебя, дочка белые ручки с ямочками, вот пусть такими и остаются, надо будет сам придет и все сделает, а ты учись жить самостоятельно. Я маму слушала.. Я дома только убираюсь иногда. Готовить я не буду, для стирки есть машинка, завтрак, обед, ужин готовит муж, ему нормально, у него маманя тоже не особая хозяйка, поэтому он с детства привык, да и убедился уже один раз официально и кучу раз неофициально, что домашнее хозяйство - это фигня, без суперчистоты, и деликатесов на столе прожить можно, а вот когда жена от этой колготни устала, орет, обижается - это уже проблема.. Поэтому не стоит их создавать, и я за него в лепешку расшибусь, потому что его забота в сто раз важнее всего остального.. В конце концов на шубу я себе сама вполне заработаю, а вот когда устала как собака, чашка горячего чая на столе - для меня драгоценность.. Мужу не трудно, он приходит раньше..

41.
Виталий

42. Интересно, как соотносятся " и я за него в лепешку расшибусь" со словами " Я дома только убираюсь иногда."?

42.
Мария

43. Да очень просто. Я не служанка, не кухарка, не прачка. Я - равноправный партнер.. Я не считаю, что функция жены - это обихаживать мужа, сия функция себя не оправдывает, функция жены поддерживать мужа и в горе и в радости, неприготовленная еда - это не проблема, вообще, не стоит даже разговоров, а вот когда нужна реальная помощь, финансовая моральная - вот это важно.. Я не думаю, чтобы мой муж обрадывался курице-тунеядке, сидящей дома, у которой в голове одни стирки-дети-сериалы... Ему больше по душе партнерство. А насчет в "лепешку расшибусь" объясняю - у моего супруга присутствует логическое мышление, а аналитическое отсутствует напрочь. Я же аналитик, по складу характера, да и в институте этот самый "анализ" проходила. Я могу любую ситуацию разложить по полочкам и найти первопричину, могу купировать любую "паническую атаку", я в отличии от мужа к ним не склонна.. В этом моя помощь.. Т.е. если на работе я работаю - логистом, то дома частенько, специалистом по диплому - психологом.. Вот моя помощь..

43.
Мария

к. 44. Может быть я дурочка. но думаю что душевный конфорт важнее набитого желудка.. И предпочитаю, чтобы о своих горестях, проблемах, комлексах, страхах муж рассказывал мне, а не друзьям... Муж это очень во мне ценит, и кстати умиляется моей бытовой беспомощностью. Это тоже женская хитрость. Я не могу притворится что в жизни без него пропаду. Не пропаду - я сильная, умная. А вот в быту - я слабая. Это моя слабость. И муж уверен, что без него я умру от голода и грязи, т.е. не смогу себе поесть приготовить и убраться за собой.. В этом я слабая.. И мне не стыдно за эту слабость. Для меня самое постыдное - это признание за собой неумения заработать на кусок хлеба с маслом.. Вот это - позор, и для мужчины и для женщины..

44.
Baby Q

"а вот когда жена от этой колготни устала, орет, обижается - это уже проблема.. " Я тоже так считаю. И муж мой согласен (имея опыт). Так что на меня не давит, если я в настроении, он рад и всегда оценит, а если нет настроения, то оплачивает домработницу... Единственное, что я делаю сама и практически без накладок, это глажу его одежду. И это ЕДИНСТВЕННОЕ о чём он может вслух попросить. Сам же он кроме покупки продуктов, и готовки (что он любит, но я не люблю после него мыть), больше ничего не делает. Даже вещи в отпуск я обоим собираю. А ещё на нём две машины (сервис, помывка), и всё что связано с обслуживанием дома (оплата всех счетов, покупка и содержание техники, постриг газона, и тд.) А ещё он кота кормит :). И моет тоже он, если кот с прогулок грязный приходит :).

45.
no sperm

я нe глaжу - у meня ot уtюгa гoлoвa boлиt - taк mужу (eсчe нe mужу ta tom etaпe) bылo скaзaнo СРAЗУ. Всe oсtaльнoe пoпoлam, хotя oн и рabotaet boлшe - нo mужчинa и СИЛьНEE, a знaчиt и дoлжeн дeлatь boльшe:)

46.
no sperm

aх дa и oплata всeх счetoв и ухoд зa сaдom нa нem

47.
no sperm

Вot tуt пoдуmaлa - НEУЖEЛИ кtoto дeйсtвиteльнo MOET MУЖЧИНAM БOTИНКИ???? я дaжe taкoe в сtрaшнom снe нe moгу присtaвиtь:))) вы сamи кaк сebe eto obьясняete? рabсtвo?

48.
Екатерина

А мой мусор выносит, посуду помогает мыть, плиту обожает чистить - почти он всегда ее обхаживает говорит любит когда плита чистая), не требует глажки , стираю я в машинке, продукты приносит, иногда я приношу, мусор выносит по утрам, иногда и я кода успеваю выношу), носочки и нижнее белье вроде как сам стирает, готовлю я иногда), хотя и он может себе что-нить приготовить, деньги он зарабатывает, я только начинают пытаюсь зарабатывать, ну и по дому что сделать вообщем хозяйственный умничка...

49.
Екатерина

ботинки на нем, но иногда тут вот попыталась за ним поухаживать почистила с радостью), утром не любит завтракать хотя намекнул было бы приятно кашку там например сготовить), был замечен как вытирал тщательно зеркальную дверь ванны ну и там что-то внутри)

50.
Екатерина

я вот смотрю многие пишут что их мужчины делают какие-то обязанности по дому по хоз-ву Побольше таких) за счастье нам)