Этого удовольствия ни коем образом не лишишься поставив штамп. Ни до ни после ни во время.
Булавка+
[3824773951]
ой это я
Deva
[962943920]
И ещё, те, кто живёт с мужчинами, которые меньше зарабатывают, и те, кто боится за свои мат. активы... а что вам мешает грамотно составить брачный контракт у хорошего юриста и заключить официальный брак?
Булавка+
[3824773951]
а почему никто не ведет статистику глупых голов и отрофированных мозгов? а? ))))
Anonymous
[1918313551]
148, я присутствую и упираюсь. Не хочу, чтобы домашняя бытовуха официально стала моей. По доброй воле готова заниматься хозяйством, но не хочу закреплять это штампом.
т.е. я вижу умногих в мозгах навечно запечатлелся (вполне возможно) опыт собственных родителей и ближайшего окружения. "Брак=штамп=быт=ужас". Мне вас жаль.
Deva
[962943920]
150, Ю-ю, а давайте спросим... только я не поняла, зачем? Что нам даст информация первый раз они женаты или нет? Ну а если чел сожительствовал с 5 разными женщинами без регистрации по нескольку нет и у него "чистый паспорт", он что, лучше того, кто состоит в повторном браке, то есть жил только с двумя женщинами и причём официально?:-D Кому как, а для меня такой чел - потаскун и горазде хуже однажды разведённого.
Anonymous
[1918313551]
159, на домработницу я б может и согласилась бы. Если б это не составляло никакого ущерба для бюджета. Но ущерб будет и весьма заметный, и я не согласна отдавать наши семейные деньги чужой тетке. С ней еще и возиться надо, искать ее где-то...
Irvin, 152, а если бы велась статистика разбегов в неофициальных сожительствах, она была бы гораздо страшней статистики официальных разводов. :)
Голый Гриша
[3558575754]
162 - бред. Если 400-500 баксов в месяц - ущерб для бюджета, жить вместе вообще нельзя - ни в ГБ, ни в ЗБ.
Deva
[962943920]
158, ну а разница-то в чём? Если вы всё равно сама всё делаете по дому, то без штампа что, приятнее?;))) Типпа, добровольно и с песней! (с)
Ю-ю
[4173224595]
Булавка+, 154, я же не спорю. :) Но на вопрос "зачем, если и так хорошо?" всё равно один универсальный ответ: потому что так принято. Ну вот может хотя бы Вы мне скажете, чем "сходить замуж" на полгода-год лучше, чем пожить те же полгода-год и тихо-мирно разойтись, увидев, что семья не получается? Только не говорите, пожалуйста, про то, что далеко не все браки заканчиваются разводами - я и сама это отлично знаю. И установки "брак=штамп=быт=ужас" у меня отродясь не бывало - среди моих знакомых, браки, в основном, счастливые. :) Но, если говорить о моих ровесниках, почти все эти браки начинались - с "сожительства".
Anonymous
[1939406835]
не понимаю, если женщины в ГБ искренне считают штамп ерундой, то почему бы его не поставить просто так, без глобальной пьянки и белых кринолинов ? Ну поставте печать без бурного праздника, просто как факт вашей совместной жизни, ради будущих детей (что б не бежать потом ставить этот штамп на 5-м месяце). Штамп - это не клеймо раскаленным железом на лбу, ну есть и есть. Ну принято в обществе не какать посреди улицы, ездить по правой стороне улицы, ставить штамп о регистрации брака.......
Anonymous
[1918313551]
164, советы типа "не живите в гб, а ищите себе богатого папика" - немного из другой оперы, не находите? С кем хочу, с тем и живу, и вас не спрашиваю. Я вообще не в москве и 500 долларов для меня приличные деньги.
Anonymous
[1918313551]
165, типа того. Не хочу, чтобы меня в чем-то упрекали и оценивали, особенно родственники со стороны мужа. А мне вполне светит на правах законной невестки стругать салатики на семейных торжествах.
Ю-ю
[4173224595]
Deva, 161, да затем, что почти наверняка выяснится, что этот брак - первый! То есть у человека пока нет неприятного личного опыта, из которого следует, что штамп в паспорте не страхует от непонимания, конфликтов и измен, проще говоря - не делает ещё семью семьёй. И страха повторного развода, естественно, тоже нет. Ну, или другой вариант - окажется, что мужчина очень легко относится к браку (как муж одной из моих подруг, у которого она третья жена и которой он предложил расписаться через месяц знакомства).
Deva
[962943920]
А вообще, что за извращённые представления о браке??? Уже не в первых раз офигеваю, когда читаю, многие девушки уверены, что после штампа в паспорте станут официальными домашними бесправными рабынями... откуда такой хлам в мозгах? Уважение между мужчиной и женщиной либо есть, либо нет, и брак ничего не меняет.
Голый Гриша
[3558575754]
169 - а у нас никто никого не упрекает и не оценивает - большая дружная семья. Тетка с Викой в кулинарном искусстве иногда по настроению соревнуются - готовят - обалдеть. Какие все же у людей проблемы "салатик настругать". А что, в статусе ГЖ Вас на торжества не зовут? А если зовут - Вы салатик не стружите, гордо объясняя это все отсутствием штампа. Прикол.
Вика
[2603677675]
Гриша 151, зачем так нервничать?возможно мое приданное для Вас и несоизмеримо)
Anonymous [64791027], пост 169 ;-) а кто вас будет упрекать и в чём? А по поводу оценивать... вы что, живёте в иллюзии, что вас Сейчас никто из родни мужа и его друзей не оценивает? :-D Конечно, оценивают, не сомневайтесь! Не вижу разницы, если вы уже взяли на себя обязанности официальной жены в сожительстве, так что мешает узаконить отношения? Если так, по чесноку... ведь не отказались бы, если б сожитель предложил?
Deva
[962943920]
Ю-ю, 170, да никто тут и не сказал, что штамп делает семью семьёй и от непонмания страхует. Официальный брак - это кредит доверия с обоих сторон и показатель любви и уважения к женщине. Вот и всё. Мужчины это и подтвердили. А то, что они состоят в первом браке - так это им только в плюс, молодцы! А про "обжёгшихся мужчин" другая песня, я об этом и говорила - это не женщина не хочет в брак, соглашаясь на многолетнее сожительство, а мужчина не берёт, потому что недостаточно любит и подумывает найти что получше.
Ю-ю
[4173224595]
Deva, 175, из того, что мужчина "обжёгся", совершенно не следует, что нынешнюю свою женщину он недостаточно любит. Он может бояться, что РАЗлюбит; или что его любят недостаточно, и сделают так же больно, как в прошлый раз; или ещё чего-то, на чём в прошлый раз обжёгся. А в то, что женщина ближе к тридцати, привыкшая жить одна, тоже обрастает своими "тараканами", сомнениями и страхами, даже если она ещё не была замужем - Вы совсем никак не можете поверить? :)
Anonymous
[2387125631]
Deva175___Респект..Полностью согласна ...Если уж как многие сдесь говорят печать ничего не изменит - так почему бы эту печать просто так не поставить , все равно же ничего не изменится ...А не ставится она именно потому , что просто мужчины замуж не берут , а женщины уже от безысходности адаптировались просто к такому их поведению - деваться некуда ...Я согласна с тем , что если нет доверия и любви , то и штамп не спасет , но если это все есть в отношениях , тогда зачем бояться штампа?????
171 "Уважение между мужчиной и женщиной либо есть, либо нет, и брак ничего не меняет". +1Так все-таки, зачем нужен брак?
Anonymous
[2387125631]
Еще хочу добавить , что знаю одну пару , которые живут , как тут говорят в гражданском браке (хотя это уже давно не считается ГБ, а просто сожительством)...Ну живут они уже больше 2-х лет гдето , до этого встречались приблизительно столько же ...Все у них вроди бы хорошо , любят друг друга , никогда особых конфликтов у них и не было , но когда задали вопрос этому парню , а чего же вы не поженитесь уже ...Он сказал: "А зачем ..мне и так хорошо , в квартире постирано , убрано, кушать всегда наготовлено , если что то в крайнем случае не понравится просто разойдемся" (то есть он уже предполагает , что они могут разойтись ...ну разве это норма?????)Я бы в ГБ браке не жила , и считаю это удобным только для мужчин ...
Жена
[717499060]
Жили мы в гб 5 лет, недавно зарегились, по технической необходимости(имущество, в офиц. браке проще решать такие вопросы). А так и не стали бы. Вопрос лишь в том ставить ли государство в известность или нет.
Anonymous
[1401829691]
Проще решать такие вопросы..... не скажите! Вот нарпимер если захотите оформить сделку скажем на продажу ВАШЕЙ квартиры, придется оформлять нотариально заверенное согласие мужа
Anonymous
[140060675]
180, ну, поставили вы государство в известность и что? Жизнь ухудшилась? Вас не беспокоит, что вы чуть ли не каждый день ставите государство в известность о своих действиях? Вас не пугает, что, когда вы покупаете билеты на поезд/самолет/автобус дальнего следования и оформляете их на свой паспорт, вы ставите в известность государство о своих перемещениях. Родили ребенка ,зарегистрировали и опять, о, ужас, поставили государство в известность, что ребенок родился. Ну, не бред ли? Может, тогда проще в лес уйти жить, подальше от людей и государства?)))
Anonymous
[1401829691]
Если захотите повезти детей за границу тоже нужно его согласие, тч ставить в известность будете не только государство
Голый Гриша
[3558575754]
181 - если квартира куплена ДО БРАКА, никакого согласия мужа не требуется. Читайте законы. Что у Вас было до брака, Вашим и останется!
Anonymous
[140060675]
181, а почему ВАШЕЙ? Если до брака, то не придется получать согласие. Если во время брака, то СК четко определяет, что все нажитое в браке делится поровну между супругами и квартира принадлежит обоим, даже, если зарегина на одного. Странные понятия у живущих в ГБ, семьей называются, а принимать положения семейного кодекса, определяющего семью, не хотят.
Anonymous
[1401829691]
Моим то оно останется, но вот распорядиться без согласия мужа (иногда даже бывшего) нельзя
Anonymous
[1401829691]
Крупные сделки в браке (недвижимость) делаются с согласия супруга
182 Жизнь у нас не изменилась, как жили до этого 5 лет, так и живем. Для нас это формальность. Но некоторый круг вопросов стало проще решать.
Anonymous
[622989160]
181 Наши вопросы решились проще.
Жена
[622989160]
188, 189 - мои
Манечка
[816404224]
При заключении брака, ваш мужчина вам становится официально ближайшим родственником. Случтся с вами всякое, к примеру в больницу попадете- в первую очередь буду искать мужа и других родственников. А так, даже не пустят, никто он вам по закону. Это крайний случай, конечно, но в нашем государстве, такая формальность необходима. Вы прежде всего защищаете себя. Пред законом, Гос-ом ит д.
Anonymous
[1401829691]
Да, получается, что от закона, государства, общества приходится защищать себя браком(
Anonymous
[217026018]
лучше чем 19 я уж не скажу пожалуй
Сожительница
[3733357018]
Неужели не надоело обсасывать одно и то же и одними и теми же словами? Ваим не приходило в голову, что есть женщины, которые не стремяться поставить штамп в паспорте? Допустим, нет детей, зарабатывают люди примерно одинаково, и нечего особенно делить. Да, сначала может быть отношения не определенные, поэтому первое время люди живут в ГБ намеренно, что бы попробовать, как все будет. Потом, когда по прошествии многих лет становиться определенным, что да, будем вместе, любим друг друга. Но детей скорее всего заводить не будем. Зачем при таких отношениях ставить штамп в паспорте? Мы с моим Г мужем много раз говорили, надо бы расписаться. Он сам много раз предлагал!!! Но воз и ныне там. Согласна, некоторое раздолбайство присутствует. Но с моей стороны это построено на уверенности в партнере, с его тоже. Хотите верьте, хотите нет, 6 лет живем вместе и ни одной измены с обеих сторон. Да, еще абсолютно такая же модель семьи у моего младшего братика.
Сожительница
[3733357018]
Насчет больницы, почему меня тогда пускали в больницу к подруге, сломавшей ногу? Я вообще без проблем зашла. По вашей логике нельзя навещать своих друзей и знакомых в больнице? Это же бред.
Таня
[569285066]
Автор поста 146 откликнитесь,вопрос про Вашу подружку,как ГМ смог выгнать ее из наполовину оплаченной ею квартиры?У меня почти такая же ситуацияю.
Булавка+
[3824773951]
странные женщины.
Аксинья
[2301041721]
я живу в ГБ 2 года, он жениться не хочет.. боится, гад - на нем 2 квартиры, 2 машины, дача. а я приехала в Москву с голой ж.... первое время я намекала, обижалась - ноль эмоций, точнее сам на меня обижался, говорит у тебя и так все есть, тебе еще деньги нужны. потом перестала, гордость заела. люблю его, почти ничего не прошу. не работаю (временно), завишу от него. как человек во всем меня устраивает, говорит тоже любит. подскажите, что мне делать?
Жена
[545220522]
Сожительница, я вот тож никак не пойму отчего так переживают некоторые дамы. Мне вот безразлично в каком браке живут мои приятели в официальном или нет. Поженятся они или нет. Надо будет, зарегистрируют брак, на нет и суда нет. И как они на людях друг друна называют: муж и жена, сожитель и сожительница, друг, молодой человек и подруга или девушка. Пары живут в ГБ не в ожидании официальной регистрации, а потому что их устраивают отношения, они любят друг друга.
Аксинья
[2301041721]
да, мне 27 лет, ему 33
Anonymous
[140060675]
196, наверное, девушка внесла половину суммы, а юридически это не заверили, Т.е. квартиру оформили на МЧ