Гость
Статьи
бывшая сожительница …
Обсуждение закрыто

бывшая сожительница моего мужа...

Приступы бешенства раз в месяц, потом ремиссия, вполне реально здоровый человек, но с заниженной самооценкой и комплексом "брошенки" и неудачницы "подпитывается" раз в месяц устраивая истерики мне и мужу о телефону...Шантажирует всегда по одному сценарию - не будет о-моему - не дам видеться твоему мужу с сыном...Причем логика отсутствует, потом сама же привозит, но с упреками...Я же вечная "***"...У кого так же?

инга
168 ответов
Последний — 23 апреля 2008, 08:44 Перейти
1.
Anonymous

у меня один в один

2.
Веснушка

Ничего не поняла. Если она бывшая, то кого она привозит к вам?

3.
Она

"не будет о-моему - не дам видеться " а "по моему" это как? и причем здесь она и сын мужа? или именовав мать его ребенка "сожительницей" вы хотите сказать что все что было не считается? )

4.
Anonymous

3 опередили. Только название прочитав, уже добило. "Сожительница", главное как она ее назвала. Т.е. она жена, а та сожительница, тьфу.

5.
Anonymous

У сожительницы ребенок,так она уже не сожительница ,а мать его ребенка

6.
Anonymous

Автор, вы, я так понимаю, законная жена? Вы стали встречаться с мужчиной после того, как он разошелся с той женщиной или вы разбили отношения?

7.
рыбка (золотая)

Инга, не реагируйте. Поговорите с мужем и попробуйте сказать - хорошо, не давай видеться. Знаете, это просто истерика, как маленькие дети бьются на полу, или как юнные девушки обещают отравиться. Это просто способ воздействовать на вас. Как только вы покажете, что вам это безразлично, она сразу успокоится. Насколько я понимаю из вашего слова "сожительница" (не выношу его), ваш муж не был на ней женат. Так что деньги - это его инициатива. Вы можете спокойно сказать, что денег она тоже не получит. Увидите, такой тип людей стукнет дверью, а потом спокойно прийдет назад. Вот тогда вы втроем должны сесть и обговорить правила поведения. Только все это надо решать вместе с мужем. И разговаривать абсолютно спокойно. Чем спокойней, тем вы будете более эффективней.

8.
Булавка+

вы заслужили подобную судьбу, вернее было бы сказать осознанно ее выбрали. бедняга, не завидую.

9.
Юдифь

Представляю сколько ещё у него будет "бывших" и " будущих", закаляйтесь, автор, у Вас всё впереди.

10.
Anonymous

Инга вернее чем номер 5 сказать нельзя. И вообще пусть ваш муж разбирается с ней. Какого фига вы то лезите. У них общий ребенок!!!! И как бы вы не хотели идти по этой жизни вам всеравно придется вчетвером (вы, муж, мать его ребенка и ребенок)!!!!

11.
инга

никто и не спорит,что она мать ребенка моего мужа,но женой она не была никогда...Что, все мужчины или женщины с которыми когда-то жили вместе или спали вместе, считаются бывшими мужьями и женами??? И я не считаю, что если родила когда-то ребенка, то сразу стала женой...Хотел бы жениться на ней - женился бы...Так что сожительница - это сожительница, временно живущая вместе с мужчиной и не важно есть дети или нет, а жена это жена, это семья со всеми вытекающими...Любительницы рассуждать, что штамп в паспорте ничего не решает - вам на другую ветку, речь не о том...Просто не знаю, как поставить человека на место, каждый месяц одно и тоже...

12.
Добрюка

Не поняла ,чего все на автора набросились? Ну а как ей было надо назвать его бывшую - жена? Так она не жена ему была. Гражданская жена - так суть-то не меняется. Это и есть сожительство. Мать его ребёнка - глупо звучит как-то. А ещё - почему у него обязательно в жизни будет ещё много бывших и будущих?!!! Мы ж не знаем этого мужа, и что там за отношения - тоже не знаем.

13.
Anonymous

Инга если бы ваш муж хоть чуть чуть за вас беспокоился, он сам бы оградил вас от нее. А так ему пофигу что она вам нервы треплет. Мой муж оградил меня от общения с его бывшей (в самом начале было одно смс от нее и все). Я даже его не просила, он сам с ней пообщался и она нас оставила в покое.

14.
Добрюка

И что - в такой ситуации с бывшими - жёнами, сожительницами, просто "девушками" - никто не оказывался? Тут ещё и ребёнок - способ воздействия. Автор, а если когда она вам звонит и истерить начинает - трубку класть? Говорить: Позвонишь, когда успокоишься. А ребёнок не в браке - он официально его ребёнок? Так наверное можно ей сказать, что если видится не будет разрешать, через суд добьётесь, чтоб не орала. Просто выяснить,как это делается, насколько реально (сама не сталкивалась, не знаю), и спокойно ей говорить, что вы законы знаете, ситуация под контролем, с ребенком вы видеться всё равно будете, а вот денюжку, и правда, она может не увидеть. Я бы, наверное, правовую сторону вопроса сначала выяснила, чтоб аргументы были.

15.
Добрюка

13, у них, наверное, не было общего ребёнка. И не все бывшие такие адекватные, как вам попалась.

16.
Anonymous

инга [15675599], у меня похожая ситуация с той разницей что дама была с первым выкидоном посланна в сад. теперь нормально себя ведет. Сожительница и есть сожительница, будь она хоть трижды матерью.

17.
инга

Не будет у него бывших и будущих куча, его в нашем браке все устраивает уже несколько лет и меня тоже...Не устраивает все только бывшую...Пока мы не встречались и не поженились, он жил один(ушел от нее через полтора года после рождения ребенка), когда он ей сказал, что жениться он на ней не собирается, решила ребенком удержать, как большинство делают, ну и результат на лицо...Просто пока он жил один, суммы которые,он ей давал были значительно выше и практически по первому требованию по несколько раз в месяц, а когда женился, разумеется основной доход в семью пошел, а что в этом странного, нормальное течение обстоятельств...Так с этого момента и начались ежемесячные нападки...

18.
Anonymous

15 у него от нее тоже сын есть

19.
инга

При этом мне не понятно, зачем оскорблять меня,в разговорах с ним, в смс ему столько гадостей обо мне - жуть просто...Пытался он с ней ао всякому разговаривать, но не надолго хватает, деньги придерживал, так еще хуже становилось...До сих пор жалеет, что когда-то с ней связался,теперь на всю жизнь эта проблема останется...

20.
инга

Она при любом упоминании о законе, что муж в суд может обратиться, если не будет давать с ребенком видеться - кричит, что она мать-одиночка и ее любой суд оправдает...Хуже всего то, что когда приезжает к мужу скандалить, всегда сына тащит с собой, чтобы он слышал все, ужос!!!

21.
Anonymous

А сколько лет сыну?

22.
инга

6 лет

23.
Anonymous

А вы бы узнали у юристов - как на самом деле? могут запретить видеться, если он её не был официальным мужем?

24.
Anonymous

Она кричит, что раз ребенку дали фамилию мужа, то ей плевать на существует семья у моего мужа или нет, в первую очередь все должно быть для ребенка и для нее, потому что она ВОСПИТЫВАЕТ РЕБЕНКА МОЕГО МУЖА, а все остальное второстепенно...В общем мать-героиня, которой весь мир должен ноги целовать...У нас детей пока нет с мужем, так уже сотни раз слышала, чтоя то ничего мужу дать не могу, а вот она сделала такой подарок на всю жизнь, в общем крышу рвет со страшной силой...

25.
инга

24 - это Инга

26.
Anonymous

Инга,Вы с ней на разных берегах сейчас,но не дай Бог Вам оказаться на её берегу,только не надо зарекаться,есть хорошая поговорка: "Не говори гоп,пока не перепрыгнешь"

27.
инга

Да я и не зарекаюсь, мы с мужем оба не очень то детей хотим, так что мне на ее берегу не грозит оказаться, да даже если бы такое случилось, я по-другому воспитана, так что с молодых ногтей приучена сама отвечать за свои поступки, нести ответственность за действия и зарабатывать, а не искать удобную шею или способ на нее усесться...

28.
Кнопа

Инга, я вас очень понимаю. У самой аналогичная ситуация. С той разницей, что она - бывшая жена. Я с мужем познакомилась через год после его развода с ней. (Инициатива его, застукал с любовником в постели, а рядом на тахте спала дочь). Она с ребенком уехала к своей матери в другой город (200 км от нас). До сих пор в покое оставить не может, звонит с угрозами, требует, чтобы он к ней вернулся, что у них ребенок и все должно быть ради него, а то запрещает с ребенком видеться. Он дочку очень любит, ездит к ней, подарки возит, помогает. Денег дает кроме алиментов. А ей все мало. Звонки среди ночи, звонки его матери среди ночи, а у нее сердце больное, в общем та еще штучка. Мы с мужем всю ситуацию обсудили, пришли к решению. Она получает официальные алименты с его официальной зарплаты, все остальное - только как муж решит. Насчет видеться с ребенком - я с ней сама поговорила, сказала, что я адвокат (я юрист по образованию), найду способ разрешить эту ситуацию по закону, а будет дальше выступать - заберем ребенка, на это тоже оснований более, чем достаточно. Не хочет по хорошему, будет по плохому. Денег лично ей теперь не даем - только ребенку покупаем все необходимое. Просто муж дочу забирает на пару дней, и мы ездим по магазинам, покупаем одежду, обувь, игрушки и т.д. Поговорите с мужем, решение должно быть.Скажите ей, что через суд добьетесь разрешения на свидания с ребенком, не давайте ей денег, лучше покупайте ребенку что надо. В конце концов, она мать, и должна нести за ребенка такую же ответственность, как и отец, в том числе и материальную.

29.
инга

Она вообще заявила, что там где я, ребенок ни ногой...Я для нее хуже черта...Хотя, когда мы раньше забирали ребенка, он всегда оставался доволен, потом дома рассказывал, во что мы играли, где были и т.д. От покупок ребенку нами она отказывается, типа сама она лучше знает, что ему надо...

30.
Anonymous

Она вами крутит, как хочет, а вы слушаетесь - пусть играет по вашим правилам.

31.
инга

Вообще главная мысль у нее - будет так, как я говорю,то есть решила она ребенка к мужу на работу привозить, даже если ему не удобно там общаться, все равно будет привозить, или так или никак, в остальных вопросах также...Можно бы было нормально договориться обо всем, но она только условия ставит и выдвигает требования, если что-то не по ее, сразу начинаются истерики...Человек уверен в своей правоте и качает права по полной...

32.
Кнопа

Скажите ей, что обратитесь в суд. А можете поступить как Вам тут посоветовали - запрещает с ребенком видеться, ну и не надо, сделайте вид, что Вам все равно, не очень-то и хотелось. А как успокоится - договоритесь об условиях игры, а еще лучше - составьте договор и заверьте у нотариуса.

33.
Кнопа

И не давайте ей денег вообще! Будет упрекать, что ребенку надо то-то и то-то, Вы ей скажите - пиши список, чего надо, мы купим, а денег все равно не увидишь.

34.
Кнопа

Привозить ребенка к мужу на работу??? Что за бред?! Хотя, это определенная категория дамочек, "наша" и "ваша" - яркие ее представители... А она сама работает?

35.
инга

Работает, но при этом всегда говорит, что они с ребенком живут только на алименты от моего мужа(странно, не правда ли?), и что если он опоздает с деньгами перечислить, то у них на хлеб и молоко нет, и за кружки и секции нет, и за садик тоже нет денег...Я не понимаю, если она кричит, какая она вся самостоятельная и любую проблему решить может, в отличии от меня,"непутевой матрехи", то чего ж тогда плакаться?В общем из крайности в крайность, то засуньте себе эти алименты в с---ку, то истерики, что опоздали на 2 дня перечислить...

36.
Кнопа

Мдя...

37.
Кнопа

А чего она добиться хочет? Чтобы он вернулся? Или чтобы он ее и ребенка содержал? Или просто скучно жить?

38.
инга

Она считает, что он ей обязан до конца дней, потому что повторюсь ОНА ВОСПИТЫВАЕТ ЕГО СЫНА, вернуть его не хочет, хотя раньше пыталась, когда меня еще не было у него...Вы, правы, Кнопа, она хочет чтобы муж содержал их обоих, а на его семью ей глубоко плевать, как она сказала...По тее мнению он вообще жениться не должен был, так как раз есть у него ребенок, хоть он и отдельно живет, но муж обязан жизнь положить, чтобы обеспечивать их...И ему пытается внушить, что сначала она и сын, а потом уже все остальные, в том числе и я...

39.
Кнопа

Бред! Ее она содержать не должен, она не инвалид, а на ребенка - пополам с ней. Все! Ребенок есть ребенок, и вы очень мудро поступаете, что не препятствуете его общению с ребенком и его помощи ребенку. Некоторые тут говорили, что он сам должен разобраться, не втягивая Вас, а я думаю, что вы на то и семья чтобы все решать совместно. Поговорите с юристом-семейником, он вам по шагам разложит, что сказать и как правильно расставить акценты. Попробуйте хотя бы месяц не давать ей денег и чтобы муж не встречался с ней и ребенком, не подходите к телефону. Будет выступать - ваш муж официально платит алименты? платит. А больше он ничего не должен. Через суд она ничего не добьется. Тот максимум, который она по закону может иметь - это алименты, она их уже имеет. Ни один суд не может принудить вашего мужа встречаться с ней и ребенком, и, тем более, содержать их.

40.
Добрюка

А вы верите и слушаетесь её

41.
Кнопа

Инга, посмотрите ч.1 ст.55, ч.1.ст.61, ст.66 Семейного Кодекса.

42.
инга

Спасибо

43.
Кнопа

Инга, Вы пишите, чего решили и вообще как она реагирует. Может какое нестандартное решение найдете?

44.
Anonymous

я не сожительница,а БЖ)есть сын,развелись 2 года назад,по обоюдному согласию,конечно без ругани не обошлось,но это другая история)сейчас он живет с девушкой,а с парнем,он мне звонит каждый деньи я ему,часто встречаемся и поповоду ребенка и для себя)но зачем это посвящать людей и нервировать их этим? всем хорошо)неизвестно как жизнь повернется,все ж не чужие люди...

45.
инга

44, у Вас другая ситуация, понятно, что вы продолжаете отношения, и общаетесь не только из-за ребенка, но и для себя...У нас в семье все нормально, муж ее давно не воспринимает никак, кроме как мать его сына, просто оба не можем отделаться от ее агрессии ежемесячно...Мужчины у нее нет, личная жизнь, видимо, не устроена, мой муж ей тоже не нужен, а вот испортить жизнь нам, потому что у нее не сложилось, а у нас все хорошо - это обязательно!!!Это комплекс, я понимаю, по типу мне хреново - и вам покоя не дам! Так что,мы просто не можем найти способ общения с этой конкретной женщиной,чтобы без ее истерик...

46.
рыбка (золотая)

Инга, алименты ваш муж платит официально или по желанию? Признал ли он юридически ребенка?

47.
Добрюка

Мне кажется, вам тут правильно говорят - не вестись на её провокации, узнать у юристов, какие права вашего мужа по отношению к ребёнку. Разговаривать спокойно и вежливо посылать подальше ,когда пытается вам концерт устроить. Если она правда нормальные деньги получает от вашего мужа, она вряд ли будет отношения портить совсем. А так - она видит, что вы ей подыгрываете, и наглеет.

48.
инга

Алименты платит по своему желанию, без суда, в паспорте у него сын записан, фамилия у сына такая же как у моего мужа, то есть его...

49.
инга

47, о чем и речь, человек устраивая скандалы, рубит сук на котором сидит...Вела бы себя адекватно, мы бы еще больше помогали ребенку, а так с ней же разговаривать нормально не получается, с мужа начинает что-то требовать, если он отказывается, говорит что это все я, *** и т.д., встаю между сыном и отцом,лишаю ребенка благ и т.д. Муж ей сто раз говорил, что я тут не при чем, нет она все равно все на меня валит...Мне это тоже не нравится, что у меня за спиной постоянно ему грязь про меня несет...

50.
рыбка (золотая)

Инга, у вас в руках очень мощный финансовый рычаг. Садитесь втроем за стол и четко говорите - в какие дни ребенок у вашего мужа, когда происходят выплаты - причем на наличкой, а вещами для ребенка. И в каких случаях все это прекращается. Поверьте, такие люди понимают только язык наглости и силы. И объясните ей, что процесс официальной подачи на алименты долог и тернист. А алименты она будет получать изредка и с белой зарплаты. Пусть думает. Неприятно, что ребенок становится разменной монетой. Но она сама напросилась. Ну, и совет юриста очень полезен.