Уехала на 2 недели к подруге (она только что родила), с визитом, так сказать. Звоню мужу - как дела, все такое. он мне: "Сижу с друзьями, пью пиво". Причем он из той категории мужчин, которые особенно мерзко ведут себя, когда пьяны. И он прекрасно знает, что именно по этой причине я всегда обижаюсь на него. Стерпела. Сказала, что в таком случае, поговрю с ним завтра, когда он протрезвеет. Разозлился по-дикому, начал орать, но я отключила телефон. Наговорил несколько голосовых собщений, и я еще виновата осталась. Но помирились. Буквально через пару дней - то же самое. Звоню домой - никто трубку не берет, мобильный - не берет. Я испугалась, уже собиралась такси заказывать, подруга удержала: поздно, куда ты в такую темень поедешь. В полночь заявился. Опять подшофе. Поругались. Высказала ему все, что думаю по этому поводу. Он меня обматерил, я его. Бросила трубку, выключила телефон. На следующий день он до меня дозвонился, извинялся, клялся в любви, обещал, что никогда-никогда. Прошло 3 (!) дня. Опять. Я даже не стала с ним разговаривать. Наутро позвонила. Осведомилась, сколько он на свои гулянки потратил. В целом, за эти три попойки можно было купить мне новый телефон. (О чем давно уже ведутся разговоры, мой почти развалился). Это при том, что месяц назад у нас была годовщина, с которой он меня не поздравил. Я пригрозила ему разводом. Сколько можно так надо мной издеваться?! Еще клянется мне в любви постоянно, говорит, что я для него единтсвенная, неповторимая, и проч. Я пообщела, что его ждет серьезный разговор, когда я вернусь. Звоню ему сейчас около 5 вечера. Домашний не отвечает. Мобильный тоже. Наконец дозвонилась до его лучшего друга. Он у него оказался, день рожденья отмечають. Швейцарский нож в подарок!! Как будто мы миллионеры тут! И мало того - хоть у него был и трезвый голос, но я-то знаю, без стакана на днях рождениях не бывает. Сказала, чтобы вечером в 9 был дома. Он сказал, что нет, ни в коем разе, разве что "он мне сделает одолжение" и придет домой в 11. Я послала его к черту. Написала смс, что мы разводимся. Он мне перезвонил, но я сбросила его. Больше он не перезванивал. Сижу плачу. Неужели и правда разводиться?
а чего ты хотела?моя меня три года терпела, правда не за пьянку...развелись...детей не нажили...
Anonymous
[1272172624]
автор, вы уехали к подруге. муж имеет право расслабиться. попить пиво с друзьями. во всех случаях вы начинаете на него наезжать с предъявами первой. совершенно нормально если он на ваши обвинения обидится. короче, извините, но вы немного нервная
Anonymous
[2868340047]
Терпеть не могу пьяных мужчин! А чем Вы предполагали он будет заниматься в Ваше 2-х недельное отсутствие?
Зараза
[3919269388]
Звоню мужу - как дела, все такое. он мне: "Сижу с друзьями, пью пиво"...Б-же мой..мужику не вздохнуть не перднуть! Что ему уже с друзьями выпить нельзя...тем более в вашем отсутствии...
Зараза
[3919269388]
2...++++++++!!!!
Anonymous
[3499687728]
Дура, блин, беги спасай брак )))) за алкаша цепляйся, который тебя ни во что не ставит - ни с годовщиной не поздравил, обещания его - дешёвка, зато на друзей у него всегда деньги есть, а на тебя *** он клал. Спасай брак! )
Дмитрий
[2542758353]
Пьяные *** никому не интересны.
Anonymous
[4008335949]
Автор, Вы как я. я такая же психопатка. но так делать нельзя, нужно быть терпимее. я сама ненавижу пьяных мужиков, НО ведь Вы уехали и оставили его одного, он вправе погулять со своими друзьями, не ненрвничайте. все у Вас будет хорошо, если это на самом деле единственная проблема в отношениях.
Anonymous
[339766034]
у вашего мужа проблемы с алкоголем. разводитесь. лучше уж сейчас, чем когда у вас дети будут.
Дмитрий
[2542758353]
Все лечиться! Советую обратиться к НЛП тренеру. Почитайте в инете.
Груша
[3892003918]
"Сказала, чтобы вечером в 9 был дома"... что ж так сразу жестко-то? да еще разводом пригрозила. вы сами - у подруги. пусть и он развлечетсся
Муж автора пьет каждые 2-3 дня, как я поняла, и, скорее всего, нажирается по полной программе, если в пьяном виде становится невменяемым. Автор, чего Вы ждете? Не думаю, что он изменится, до сих пор ведь не пытался. Не хотите терять время с алкашем - разводитесь.
Баба Фрося съела лося
[3838813166]
А почему развлекаться нужно обязательно с большим кол-вом спиртного? Что, без него с друзьями больше не о чем поговорить?
Дмитрий
[2542758353]
Автор, почитайте про НЛП! Поможет обязательно!
Anonymous
[1990246063]
счастливая семейная жизнь
Anonymous
[658311832]
да он ведь выпивает, т.к. ужасно скучает :)))))а вы тут ему развод, развод
Дмитрий
[2542758353]
Скучает, пьет водяку...ругается матом. В детстве наверное братком был, кЭпочником? =))
Anonymous
[1584889245]
ууужжжаааассссс, ДА ДАЙТЕ ВЫ МУЖЧИНЕ ОТДОХНУТЬ ОТ ВАС, ОТ ВАШИХ ПРЕТЕНЗИЙ, я бы с ума сошла с такой.
Дмитрий
[2542758353]
18 Вы девушек любите?)
Anonymous
[1584889245]
19, будь я на месте мужика, точно бы свихнулась, а так как я на своем месте, то мозг еще исправен ;)
извините, может я не права... но в моей семье Я бы извинялась каждые полчаса за то что на две недели уехала, у вас жесткий матриархат прямо, везет же... я себя даже на одну ночь отсутствующей дома не представляю. и кстати, пиво с друзьями - это не алкаш, глупости честное слово. дисциплина у вас скажу построена удивительно, это потому что вы его потерять не боитесь? может так и надо...?
Anonymous
[2017264425]
Автор, сколько вам лет и вашему мужу? Создается впечатление, что ни вы, ни ваш муж морально не готовы к браку, вам нужны подруги, мужу друзья, зачем вы поженились, если ваши отношения на втором месте после друзей и подруг. Разводитесь, у вас не семья, а просто цирк.
Не ангел
[909810910]
Автор, что за смысл с пьяным ругаться, тем более по телефону? С чего вы взяли что он так уж сильно пьян? Почему он должен думать о том, что вы на него обидетесь из-за того, что он пьёт пиво в ваше отсутствие и вы не почувствуете ни запаха, ни его поведения? Зачем вы ему постоянно названиваете? Почему к подруге надо было уезжать на 2 недели - пусть она даже и родила? Зачем вы грозите разводом, когда не собираетесь разводиться? В чем проблема, если он раз в 3 дня посидит с друзьями, глотнет пива (причем вы ведь не знаете, сколько он выпил), тем более, что вас нет и торопиться ему в пустую квартиру вряд ли интересно? Поздравили ли вы его на годовщину вашей свадьбы? Что подарили? Если вы беспокоитесь, что у него деньги в кармане не держатся, зачем столько ему оставляете? Почему вы считаете, что он над вами издевается? Когда вы говорите мужчине "чтобы в 9 был дома", вы всерьёз считаете, что он придёт в 9 (я просто к тому, что если бы мне так сказали, я бы и к 11 не пришла)? И, наконец, вы сейчас-то о чем плачете?
Anonymous
[277701930]
вы так описали будто он первый раз за все время что вы в браке стал пить. оч странно. ведь так наверное было всегда, че щас то так все обострять надо было...
Автор дура, разводиться беги, не порть жизнь мужу. Пусть хоть отдохнет от ребя!
Виктория
[4029896531]
Автор,я в такой ситуации не была,но могу вас понять. Советую просто подождать и посмотреть на его действия: будет мириться или нет. Ну а если подобное повторяется и в Вашем присутствии,то тогда стоит задуматься,нужен ли Вам этот мужчина..
Anonymous
[2838858413]
а фигли, извините за грубость Вы уехали к подруге на 2!!! недели. Вам что важнее Ваша личная жизнь или жизнь подруги ? Вот Ваш муж и "расслабляется" от нечего делать, ну да и еще Вы похоже "цербер" с кнутом...
PANDочка
[2981217802]
Да, девушка, круто вы мужа держите: на сторгом ошейнике и коротком поводке. Вам не кажется, что вы эгоистка? Простите, если обидела, никто же не знает, как там у вас на самом деле жизнь складывается, но из вашего письма можно сделать только такой вывод (см. выше про эгоизм).
Anonymous
[790936116]
Автор, я не понимаю КАК это, будучи замуженей, вы уезжаете к подруге на 2 недели? Ничего себе!!! Я в шоке!!! Пусть мужик отдохнёт от вас! И если вы НЕ ХОТИТЕ развода, то зачем говорить ему о разводе? Этим вы шантажируете его и думаете, если припугнёте разводом, то он как миленький сделает то, что вы хотите. На его месте, я бы послала вас далеко и надолго!
Anonymous
[2214836869]
Автор дура. Разводись и бегом в сад, ты его не достойна.
Оля
[2896261998]
Автор, извини, но и я соглашусь с большинством - ты перегнула палку! Я тоже не представляю, как бы я вот это так взяла и уехала на 2 недели!!! У нас в семье это недопустимо. С одной стороны, в глубине души, я понимаю почему ты так разозлилась на его пьянки и на трату денег, но переборщила ты в любом случае, т.к по большому счёту ничего такого ужасного не произошло. Ну и в конце концов самое дурацкое - из-за каждого пустяка "бежать разводиться", у вас ещё столько всего впереди, и если вы не научитесь это переживать вместе, пусть даже через ссоры, то вам будей ой как тяжело в будующем.
Anonymous
[2146386447]
а чё реветь?сама же его достаешь.позвони извинись.вот дура, достает мужика и еще на него же за это обижается.
Автор
[3681884286]
Интересная у вас, дамочки, логика. Значит, ему по базам отдыха с друзьями по два-три раза в месяц можно шарашиться, а я за три года поехала к подруге за город, да, пускай на две недели, но в первый раз! Причем он был вовсе не против. "Поезжай, расслабишься, милая". Насчет того, что я не знаю, сколько он выпил. Да, вы, безусловно, правы. Откуда мне знать за три года брака, в каких количествах он пьет. Он пьет редко, но раз уж пойдет выпить - то конкретно. Так что можно святых выносить. Я сама не пью вообще - ну не нравится мне это. Бокал шампанского на Новый Год, максимум. Я выросла в семье, где алкоголь никто не употребляет. Мой отец уже 7 лет не берет и капли в рот, (хотя никогда не злоупотреблял), и я своему мужу сказала сразу, что выпивку не приемлю категорически. По крайней мере, если уж пьешь, умей пить - а то он после пары рюмок превращается в ужасное нечто. Почему я должна это терпеть?
Какая нахрен дисциплина у меня? Мой муж названивает мне по 6-7 раз на дню (даже в обычный день). Если я один раз не услышу и не подниму трубку, в его душу тут же закрадываются самые черные подозрения. Если я пойду со своим другом еще детских лет в кафе выпить чашку кофе, то муж тут же начинает дуться на меня. А сам считает себя в полном праве после работы пойти выпить с друзьями пива (а я ругаюсь именно потому, что знаю, что где у этих уродов пиво, там и водка), и заявиться домой под полночь. Почему когда он ездит со своими друзьями на несколько дней то туда, то сюда, я сижу дома и спокойно жду его, а он, бедный, несчастный, тут же с горя должен пойти и нажраться?
Баба Фрося съела лося
[2969664967]
А я еще раз не соглашусь с большинством - почему замужняя женщина не может поехать к подруге и помочь ей немного, что, у замужних женщин не должно быть друзей? Ездить теперь только с мужем, общаться с друзьями только в его присутствии? Или нужно сидеть дома, в страхе, что муж в отсутствие жены нажрется? Народ, ну и комментарии! Да я и к подругам одна ездила, и к родителям в Украину на пару недель тоже одна - представьте себе, мой муж не упивался каждый вечер, только потому что ему скучно, да он вообще не упивался. И у него друзья есть, и он с ними проводит достаточно времени, и он со своими друзьями уезжал на несколько дней без меня - ну так что, мне запить от скуки? В браке нужно целесообразно распределять время, не спорю, но если большинство дней в году внимание посвящается мужу, а из этих 365 дней 14 уйдут на поездку к подруге, то это не разрушит брак (если муж и брак нормальный), но поможет сохранить дружбу. Вопрос о деньгах и кому как их тратить - на мобильник жене или на щвейц. нож для друга - оставим в стороне. А вот алкоголизм мужа в этой семье - именно он является первопричиной их ссор, отсюда и попытки контроля со стороны автора. Автор, Вы или резко разводитесь, или оставьте угрозы, иначе они просто не будут воприниматься всерьез.
Автор
[3681884286]
Названивает мне уже все утро, не хочу брать трубку. Он в курсе, где живет моя подруга, посмотрим, как он начнет себя вести, когда я не вернусь в положенный срок. Все, надоело. Баба Фрося, да он не алкоголик, он пьет редко, я еще раз повторяю, осенью - зимой вообще не пьет. Но как только начинается теплый сезон - все эти рыбалки и шашлыки... Но даже с этими рыбалками и шашлыками - раз-два в месяц, не больше. А тут меньше чем за две недели - четыре раза! Это ли не наглость?
Deva
[962943920]
Автор, да не слушайте вы этих упрёков и бреда, тут со всей ветки я нашла только 2-х вменяемых ответивших, да, ТОЛЬКО двое - Баба Фрося съела лося и Дмитрий! Остальные, для которых бухающий каждые 2 дня до поздна муж, это гопниковские жёны, вы на них не ровняйтесь. Правильно вы, Автор, возмутились, поведение вашего мужа далеко от нормы, и грубить жене и матюкать её - это тоже далеко от нормы. Вот тут начали ныть "зачем уехала на 2 недели", а муж что, дитё малое, его даже нельзя без присмотра оставить, сразу к бутылочке тянется? А если жену в роддом положат или в больницу, что ему положену по штату, чуть жена за порог - сразу "гуляй, рванина"(с)? И что значит "расслабиться ему надо"? Вы что, защитницы быдла, сами бухаете через день и до поздна, если муж уехал на 2 недели, расслабляетесь?
Автор
[3681884286]
А резко отрицательно относиться к этому (именно со скандалами) я стала после того случая, как они отмечали чье-то очередное д\\р, пятеро здоровых мужиков, нажрались, и сели за руль. Хозяин машины был в отключке, его посадили на заднее сиденье, а его закадычный дружок Женька (не имеющий прав и вообще не умеющий водить, так еле-еле) сел за руль, и они носились с огромной скоростью по ночному городу. Таки въехали в чей-то забор. После чего расходы на ремонт еще и поделили поровну. (Как забора, так и машины).
Студентка
[2203320179]
Deva, вы почему позволяете себе обращаться к форумчанам в таком тоне? Что за хамство? Следите за выражениями, будьте добры. Не уподобляйте форум базару.
Не ангел
[909810910]
хм... если он такое ***, как описывает 40, зачем вообще автор за него вышла замуж?
Студентка
[2203320179]
Автор, по-моему, вы и в самом деле перегибаете палку с контролем. С другой стороны, муж ваш это терпит - значит, заслужил. Даже не знаю, чего тут советовать со своей колокольни. Но меня, если честно, не удивит, если вскоре разбежитесь. Трудно жить с человеком, не уважая его.
Студентка
[2203320179]
Не ангел, во-во. Каждый имеет ровно то, что заслуживает. Какие тут советы можно дать? :)
Железяка
[2307434662]
Не ангел, +1. Под каждым словом подпишусь. Автор,если вы не хотите развода,то и не надо им угрожать. А в поведении вашего мужа вижу только одно отрицательное-его мат. В остальном вы друг друга стоите.
Автор
[3681884286]
Ой, девочки, поверьте мне, до свадьбы они все белые и пушистые. А потом начинается. Он за мной очень долго (2 года) бегал и очень красиво ухаживал. А потом... все как всегда. Я не жалуюсь на своего мужа, он исейчас очень милый и заботливый. У нас нет недостатка общения или внимания. Мы часами разговариваем, смотрим вместе фильмы, гуляем по выходным в парке, вместе делаем покупки, домашние обязанности делим поровну и нам очень весело вдвоем. Но когда он выпивает он становится ужасным человеком. Как раздвоение личности какое-то. Может и послать, и обматерить, и всякое... поэтому я терпеть не могу его пьяным. Он из милого и доброго становится просто мерзавцем. Он НЕ ЧАСТО выпивает, но что-то в последние два месяца он с этими гулянками перегнул палку.
Автор
[3681884286]
Студентка, а где Вы видите прям такой контроль? Я сказала ему, чтобы в девять был дома, потому что уж очень разозлилась. Вообще такое между нами не водится. А то, что я звоню ему часто, так у нас заведено. Позвонить, узнать, как доехал, как отъехал, как день прошел, пообедал(а) ли, и проч. Проявление заботы с обеих сторон.
Вечная студентка
[2203320179]
Автор, судя по 1-му посту, вы к нему названивали не от заботы, а потому, что из-под контроля вышел. Ну а "сказала, чтобы в 9 был дома" - вообще странно. Он что, ваш маленький ребенок? Он взрослый человек, которого вы элементарно поставили в неловкое положение перед друзьями. Какому мужчине это понравится, и какого ответа на свое требование вы ждали? Если вы в принципе не видите в своем поведении ничего странного, то я, честно, не думаю, что смогу вам тут объяснить, где я вижу "прям такой контроль" :)
Anonymous
[3499484069]
автор, в 47 посте вы всё так красиво описали, любовь-морковь и.т.д, что сам собой напрашивается вопрос, и всего этого вы готовы себя лешить угрожая разводом? Вы просто хотите его попугать, знаете, что будет за вами бегать, вот и позволяете себе бросать слова на ветер.