Предлагает ГБ...
Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на откровенные разговоры на тему - почему он на тебе не женится, ну когда уже? Хотя это она его, наверное, должна его спрашивать на тему - когда. Сейчас достраивается моя квартира и он зовет переехать к нему, чтобы я не снимала жилье (живу в сьемной) и ремонтировала квартиру. Т.*****. обоснование сугубо практическое типа - ни о каких планах мы не разговариваем вообще. Много раз говорила - ГБ это не для меня, лучше будем встречаться и т.д. Часто говорю, что хочу от него детей. Реакции - ноль. Заводить разговор - когда ты на мне женишься - не хочу, получается, я его силком тащу проштамповаться. Через его маму действововать вроде как и неудобно, да и не влиет она на него. Выход один - уходить? Девочки, у кого была такая ситуация - вы уходили, а мужчина все понимал и возвращал вас с предложением руки и сердца? Я вот думаю предложить расстаться на время, обдумать, чего он хочет по жизни и от меня в частности. Не знаю, посоветуйте...
Марина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
1 144 ответа
Последний —
Перейти
600: Вы же сами мне вчера расписывали про то, что в браке я обязан отдавать зарплату, нести ответственность и прочее.
603, номер поста пожалуйста.
Уж не поленитесь найти, раз не поленились обвинить.
В принципе я думаю, что когда и муж и жена нычкарят зарплаты в кубышки это не семья а бред собачий, но про "обязан" я могла написать только в тяжкой форме галлюцинаций.
605: Хорошо. Пост 313: "Сопляк, не хотите нести ответственность - не несите, нафига лапшу развешивать, что штамп ничего не значит?" Это ответственность. Насчет зарплаты - это была цитата уважаемой 165. С Вашей стороны, косвенным подтверждением того,что мужчина должен отдавать зарплату может быть пост 298 "Я другое хотела спросить, нафига мужчины свою жадность маскируют фразой "штамп не имеет значения"? Скажите девушке: "я не хочу женится потому что я жлоб""
606: Про "обязан" написала 165. Прошу прощения, погорячился.
165
Насчет "Мы не телепаты" - просто показательно, что вы думаете только о деньгах, хотя как раз перед этим разговор шел о детях - можно сказать, там была прямая ссылка - "что детей никогда не хотите и жить будете только для себя". А у вас мозги только на то направлены, что у вас хотят отобрать.
"Наши матери выходили замуж во времена СССР, когда партия очень негативно относилась к разводам и брак можно было хоть немного считать гарантией намерения прожить всю жизнь вместе." - Угу. Только до сих пор фигурируют истории, что и в те времена жили ГБ, и детей рожали и т.д. А что, сейчас брак разве не гарантия намерения прожить всю жизнь вместе? Раньше что, партия мешала развестись? Или она мешала это сделать только вашим родителям? Да также у старшего поколения была масса разводов - плохо было только тем, кто делал карьеру по партийной линии - ну так опять получается, что женились и не разводились тогда также из меркантильных соображений :). Так что не надо про другие времена. Времена - они разные, а люди и людская природа - одинаковая. Так что, все-таки, посмотрите на своих родителей. Или еще лучше - дайте своей маме прочитать тут все, что вы написали.
А вот для меня, как и для многих девушек, штамп - это, в первую очередь, гарантия того, что у мужчина хочет прожить со мной всю жизнь и в радости, и в горе, любит меня и уверен, что и я хочу прожить с ним всю жизнь. И что он будет нести отвественность за СЕМЬЮ (т.е., за нас и наших детей) (кстати, наравне с женой), воспитывать детей и все это ему гораздо важнее, чем какие-то бумажки. А что в ГБ - пока ему хорошо - он рядом, как начнутся какие-нибудь трудности - он встанет и уйдет - т.е. своим согласием только на ГБ он показывает, что он рядом, только когда ему все хорошо и ему наплевать, как ты себя будешь чувствовать в этом ГБ, и что тебя это двусмысленное положение нервирует. Т.е. он думает только о себе, не считаясь с твоими чувствами. А зачем вообще жить с таким человеком?
"Наши матери выходили замуж во времена СССР, когда партия очень негативно относилась к разводам и брак можно было хоть немного считать гарантией намерения прожить всю жизнь вместе." - Угу. Только до сих пор фигурируют истории, что и в те времена жили ГБ, и детей рожали и т.д. А что, сейчас брак разве не гарантия намерения прожить всю жизнь вместе? Раньше что, партия мешала развестись? Или она мешала это сделать только вашим родителям? Да также у старшего поколения была масса разводов - плохо было только тем, кто делал карьеру по партийной линии - ну так опять получается, что женились и не разводились тогда также из меркантильных соображений :). Так что не надо про другие времена. Времена - они разные, а люди и людская природа - одинаковая. Так что, все-таки, посмотрите на своих родителей. Или еще лучше - дайте своей маме прочитать тут все, что вы написали.
А вот для меня, как и для многих девушек, штамп - это, в первую очередь, гарантия того, что у мужчина хочет прожить со мной всю жизнь и в радости, и в горе, любит меня и уверен, что и я хочу прожить с ним всю жизнь. И что он будет нести отвественность за СЕМЬЮ (т.е., за нас и наших детей) (кстати, наравне с женой), воспитывать детей и все это ему гораздо важнее, чем какие-то бумажки. А что в ГБ - пока ему хорошо - он рядом, как начнутся какие-нибудь трудности - он встанет и уйдет - т.е. своим согласием только на ГБ он показывает, что он рядом, только когда ему все хорошо и ему наплевать, как ты себя будешь чувствовать в этом ГБ, и что тебя это двусмысленное положение нервирует. Т.е. он думает только о себе, не считаясь с твоими чувствами. А зачем вообще жить с таким человеком?
165
Насчет "Мы не телепаты" - просто показательно, что вы думаете только о деньгах, хотя как раз перед этим разговор шел о детях - можно сказать, там была прямая ссылка - "что детей никогда не хотите и жить будете только для себя". А у вас мозги только на то направлены, что у вас хотят отобрать.
А что такого в посте про ответственность? Семья это не ответственность? А про жадность, это Вы создаёте такое впечатление, уж простите. У меня травма детства. Папа жлоб.
165
Я не говорила про "отдавать зарплату" - я говорила про семейный бюджет, не путайте. Поясняю - ВСЕ деньги, зарабатываемые мужем и женой, складываются в общую коробочку, откуда и берутся на текущие нужды и на крупные покупки, естественно, крупные покупки обсуждаются. Так что не надо извращать мои слова. Возможны небольшие заначки на подарки друг другу. И естественно, как у мужчины, так и у женщины должны быть свободные деньги в кошельке, если что...
165
Leama - про папу сочувствую ... Жлоб - от таких вообще надо бежать подальше. Хорошо, меня жизнь как-то близко не сталкивала, а вот подруге достался. На отдыхе в Турции экономил 0,5 евро на свежевыжатом соке :) И так же хотел просто жить без обязательств, а детей-то уже давно пора и ему и ей. Хорошо, у нее мозгов хватило расстаться :)
609: "просто показательно, что вы думаете только о деньгах, хотя как раз перед этим разговор шел о детях" - Вы что, правда надеетесь, что я устану повторять, что брак регулирует материальные отношения, которые в нашем обществе выражаются в денежном эквиваленте? - Если мы говорим о ЗБ - мы говорим о деньгах. "там была прямая ссылка - "что детей никогда не хотите и жить будете только для себя"" - Вы не указали, что эти понятия вытекают одно из другого. иначе бы вместо "и" написали бы "а поэтому". Точнее будьте. "А что, сейчас брак разве не гарантия намерения прожить всю жизнь вместе?" - Вы статистику разводов смотрели? - Не гарантия. "Раньше что, партия мешала развестись?" - Раньше за намерение развестись собрания устраивали по этому поводу. Семья считалась великой ценностью. Короче, партия следила. "Или еще лучше - дайте своей маме прочитать тут все, что вы написали" - А Вы - дайте своему мужу прочитать про то, что он ОБЯЗАН отдавать часть зарплаты. "Обязан, милый. А если не хочешь - то отнимут. Обязан"... "для меня, как и для многих девушек, штамп - это, в первую очередь, гарантия того, что у мужчина хочет прожить со мной всю жизнь и в радости, и в горе, любит меня и уверен, что и я хочу прожить с ним всю жизнь." - А если вдруг расхочет - то ему судебные приставы таких люлей надают, забудет, как звать его ))) Да? - Для меня штамп (если я его все-таки поставлю) - это объявление войны. Ультиматум (не поженимся - уйду) уже типа объявлен, значит надо уводить в тыл и защищать линии снабжения, возвести фортиикационные сооружения и ждать, что же от тебя нынче начнут требовать. Как только начнут - обрушиваться всей мощью сосредоточенного огня.
Ага, со стороны сталкиваешься - мужик как мужик, интересный, неглупый, но как речь до денег доходит - все иждевенцы а он благодетель. Мама купит помаду за рубль - попрёков на неделю. Когда у меня выпускной в школе был я думала он от жабы лопнет, мне на платье родственники денег подкидывали. Ну и ладно, какой уже есть такой есть, но слушать рассуждения парней с этой ветки немного противно.
609: "А что в ГБ - пока ему хорошо - он рядом, как начнутся какие-нибудь трудности - он встанет и уйдет" - То есть, получается, если есть штамп - ваш мужчина не уходит, а если нету штампа - улетает, как птичка. Его держит только штамп )))
setka
612 - противоречите сами себе - ВСЕ деньги, зарабатываемые мужем и женой, складываются в общую коробочку и И естественно, как у мужчины, так и у женщины должны быть свободные деньги в кошельке, если что..
либо не всё в общую кучу, либо никаких свободных денег в кошельке.
setka
612 - противоречите сами себе - ВСЕ деньги, зарабатываемые мужем и женой, складываются в общую коробочку и И естественно, как у мужчины, так и у женщины должны быть свободные деньги в кошельке, если что..
setka
611: "Семья это не ответственность?" - Ответственность. Причем за безответственных людей, которые ходят, где вздумается и гуляют сами по себе. "А про жадность, это Вы создаёте такое впечатление, уж простите." - Да я знаю "У меня травма детства. Папа жлоб." - Довели человека.
620 - почему за безответственных людей? Вы по кому судите собственно?
Сопляк, есть выход! Не нужно ни ГБ, ни ЗБ - ничего! Берёте трёхлитровую банку, кладёте туда деньги и спите с нею. Ни ответственности, ни забот, не накладно, удобно. Ура!
621: По Вуменовским женщинам, которые плевать хотели на запреты мужа
623 - ага, тут цвет нации собирается:))) Вы часто встречали, чтоб на форумах создавались темы "Ах, как я счастлива и верна своему мужу!" Даже если кто и создаст, она не выйдет на первую страницу и через пару часов уйдёт в небытие. Чужое счастье не вызывает противоречивых эмоций, и кроме "поздравляю" на это особо нечего сказать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
622: Делать мне больше нечего ))) Как будто я деньги люблю
624: "Вы часто встречали, чтоб на форумах создавались темы "Ах, как я счастлива и верна своему мужу!"" - Встречал. Было дело. И достаточно популярны были. "и я, и я. и я того же мнения")))
165
"Обязан, милый. А если не хочешь - то отнимут. Обязан" - вот это не мои слова.
"Вы статистику разводов смотрели? - Не гарантия. " - я не пишу, что гарантия, я говорю о намерении. А вот, чтобы этому намерению можно было поверить - надо искать порядочного человека :)
А насчет семьи как великой ценности и собрания по поводу развестись - если ваши родители не смогли бы выдержать собрания, могли бы выйти из партии и спокойно развестись, и ничего бы им не было. Так что аргумент по поводу собраний очень неубедителен. Особенно, если учесть, что партийных собраний нет уже лет 20, наверное. А вам сколько? Неужели лет 40? Думаю, значительно меньше :). Папа у вас сейчас не хочет развестись с мамой? А то она "проедает" его деньги :) И партия ему уже лет 20 не мешает :)
Кстати, муж читает то, что я пишу. Долго смеется над вашими постами, так как он у меня не трясется над каждой своей заработанной копейкой и считает полученные им деньги общими, а единственный вариант ведения бюджета - совместный. Мнение мужа довела до вашего сведения. Так что жду мнения Вашей мамы :)
"Для меня штамп (если я его все-таки поставлю) - это объявление войны. Ультиматум (не поженимся - уйду) уже типа объявлен, значит надо уводить в тыл и защищать линии снабжения, возвести фортиикационные сооружения и ждать, что же от тебя нынче начнут требовать. Как только начнут - обрушиваться всей мощью сосредоточенного огня." - а вот для миллионов мужчин это не так. Только не говорите. что все они лохи, а вы один правильный.
"Вы статистику разводов смотрели? - Не гарантия. " - я не пишу, что гарантия, я говорю о намерении. А вот, чтобы этому намерению можно было поверить - надо искать порядочного человека :)
А насчет семьи как великой ценности и собрания по поводу развестись - если ваши родители не смогли бы выдержать собрания, могли бы выйти из партии и спокойно развестись, и ничего бы им не было. Так что аргумент по поводу собраний очень неубедителен. Особенно, если учесть, что партийных собраний нет уже лет 20, наверное. А вам сколько? Неужели лет 40? Думаю, значительно меньше :). Папа у вас сейчас не хочет развестись с мамой? А то она "проедает" его деньги :) И партия ему уже лет 20 не мешает :)
Кстати, муж читает то, что я пишу. Долго смеется над вашими постами, так как он у меня не трясется над каждой своей заработанной копейкой и считает полученные им деньги общими, а единственный вариант ведения бюджета - совместный. Мнение мужа довела до вашего сведения. Так что жду мнения Вашей мамы :)
"Для меня штамп (если я его все-таки поставлю) - это объявление войны. Ультиматум (не поженимся - уйду) уже типа объявлен, значит надо уводить в тыл и защищать линии снабжения, возвести фортиикационные сооружения и ждать, что же от тебя нынче начнут требовать. Как только начнут - обрушиваться всей мощью сосредоточенного огня." - а вот для миллионов мужчин это не так. Только не говорите. что все они лохи, а вы один правильный.
setka
ну и форум наковыряли, глючить стал больше чем раньше!
Мужчины в ЗБ не получают гарантий, что женщина не уйдёт, захватив детей, и заставив платить алименты. Я уже предлагал на форуме (гипотетически) запретить разводы. Большинство было против, как женщины так и мужчины. Брак на всю жизнь не нужен никому. А вот как бы вы отнеслись к тому, что ваш МЧ предложил бы вам ЗБ на условиях того, что вы из этого ЗБ от него уйти не сможете, а если уходите, то всё оставляете ему. Это как якорь, который вас держать будет, а для вас назовите надёжностью. Откакзались бы от такого ЗБ. Женщины требуют от мужчин гарантий и надёжности,Ю однако сами никаких гарантий и надёжности не дают.
Мужчины в ЗБ не получают гарантий, что женщина не уйдёт, захватив детей, и заставив платить алименты. Я уже предлагал на форуме (гипотетически) запретить разводы. Большинство было против, как женщины так и мужчины. Брак на всю жизнь не нужен никому. А вот как бы вы отнеслись к тому, что ваш МЧ предложил бы вам ЗБ на условиях того, что вы из этого ЗБ от него уйти не сможете, а если уходите, то всё оставляете ему. Это как якорь, который вас держать будет, а для вас назовите надёжностью. Откакзались бы от такого ЗБ. Женщины требуют от мужчин гарантий и надёжности,Ю однако сами никаких гарантий и надёжности не дают.
165
setka "либо не всё в общую кучу, либо никаких свободных денег в кошельке" - как это так? Все как раз вместе, а вот из тумбочки каждый и берет :) Совместный (или общий) бюджет - он для всех. Надо, чтобы пара-тройка тысяч в кошельке была. Ну и общая кредитка у каждого. Как потратил на текущие расходы (поесть, попить, сходить в кафе перекусить с друзьями, купить какую-то одежку мелкую) - лезешь в тумбочку и оттуда берешь. Крупная покупка срочно (ну понравилось что-то)- если один - звонишь супругу и обсуждаешь покупку. Обычно никто не против.
Если вы считаете, что общий бюджет - это когда омуж отдает зарплату, а ему жена выдает 100 руб. в день на еду и все, то это совершенно не так. Это извращение какое-то, а не СОВМЕСТНЫЙ бюджет.
Если вы считаете, что общий бюджет - это когда омуж отдает зарплату, а ему жена выдает 100 руб. в день на еду и все, то это совершенно не так. Это извращение какое-то, а не СОВМЕСТНЫЙ бюджет.
165
"В России за четыре месяца 2007 года из 12 миллионов должников добровольно выплатили алименты лишь 340 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП)". - после этого вы думаете, что можно заставить платить алименты, если человек этого не хочет? Только вдумайтесь, 12 МИЛЛИОНОВ должников. Притом, что населения у нас менее 150 миллионов, мужчин меньше половины, минус дети и глубокие старики. О каких массовых разводах с целью получения алиментов можно говорить?
Кстати, никто из мужчин так и не ответил на мой вопрос, как они будут строить свою карьеру, имея на руках детей и не имея жены. И сколько они при этом смогут зарабатывать :) То ли читают выборочно, то ли нет ответа :)
Кстати, никто из мужчин так и не ответил на мой вопрос, как они будут строить свою карьеру, имея на руках детей и не имея жены. И сколько они при этом смогут зарабатывать :) То ли читают выборочно, то ли нет ответа :)
Лиля
Да, чем больше читаю, что здесь пишут мужчины, тем больше убеждаюсь в том, что их мнение о Зб - это не более, чем их комплексы: чтобы девушка не обобрала, чтоб к любовнику не убежала...у и еще боязнь за свою свободу. Как-будто свобода есть только у мужчин и женщины вообще не знают, что это такое.
627: "это не мои слова." - Знаю, это мои ассоциации. "чтобы этому намерению можно было поверить - надо искать порядочного человека" - Порядочный человек он и без штампа порядочный, что я Вам и пытаюсь доказать. "Так что аргумент по поводу собраний очень неубедителен." - Кому как, кому как. Осуждалось это, если так будет понятнее. Идеология была: женился - значит живи. "Долго смеется над вашими постами, так как он у меня не трясется над каждой своей заработанной копейкой и считает полученные им деньги общими, а единственный вариант ведения бюджета - совместный." - Да не сомневался, честно говоря. Что удивительно, все мужья фоумчанок абсолютно согласны со своими женами. Даже можно шаблоны написать "муж полностью со мной согласен, он счастлив, так как не трясется над моей верностью, и считает мои увлечения - моими увлечениями, а его увлечения - нашими" - такое тоже можно придумать. Разумеется, я верю, что Ваш муж действительно так считает. Однако, я считаю иначе, и буду писать "жена полностью со мной согласна, долго смеется над Вашими постами, так как не считает свою свободу в браке чем-то обеременительной. Как и мою. Для нее полученные деньги - это деньги каждого, а единственный вариант ведения бюджета - добровольческий." - Вот так-то ))) "Так что жду мнения Вашей мамы" - Ждите ))) "Только не говорите. что все они лохи, а вы один правильный" - Хорошо, раз Вы просите - не буду.
setka
Кстати, никто из мужчин так и не ответил на мой вопрос, как они будут строить свою карьеру, имея на руках детей и не имея жены. И сколько они при этом смогут зарабатывать :) То ли читают выборочно, то ли нет ответа :) -- никак карьерой будут наши дети!
629 Если вы считаете....то это совершенно не так. Это извращение какое-то,
не надо за меня додумывать, я ещё не писал, как я считаю
Если все деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли. Логика ясна?
629 Если вы считаете....то это совершенно не так. Это извращение какое-то,
не надо за меня додумывать, я ещё не писал, как я считаю
Если все деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли. Логика ясна?
setka
631 Как-будто свобода есть только у мужчин и женщины вообще не знают, что это такое.
ну если женщины знают, что такое свобода, то им не нужно объяснять чем ГБ лучше ЗБ.
ну если женщины знают, что такое свобода, то им не нужно объяснять чем ГБ лучше ЗБ.
165
кстати, 120 миллионов только по суду. А сколько женщин не стало подавать в суд и махнуло рукой? А сколько платят с официальной копеечной зарплаты?
165
ой 12 :)
630: "Кстати, никто из мужчин так и не ответил на мой вопрос, как они будут строить свою карьеру, имея на руках детей и не имея жены. И сколько они при этом смогут зарабатывать" - Да без особенных проблем. Сменить профиль работы на такую, где не требуется обязательное присутствие во время всего рабочего дня. Если таланта не хватает - родители есть. Которые бабушка с дедушкой.
631: "их мнение о Зб - это не более, чем их комплексы: чтобы девушка не обобрала, чтоб к любовнику не убежала" - все перечисленное Вами в равной степени относится и к ГБ. Только ЗБ действительно несет в себе кучу возможных неприятностей, которые легко можно избежать, просто не женясь ))) Ведь штамп тебя не поменяет? - А значит, в ГБ ты будешь абсолютно таким же, как и в ЗБ.
630, 635: Ну хорошо-хорошо. Если Вы считаете это нормальным, тогда ладно. Теперь скажите, что не осуждаете неплательщиков, и я подумаю: может, ЗБ - это не такая уж западня для мужчины?
Лиля
634, "ну если женщины знают, что такое свобода, то им не нужно объяснять чем ГБ лучше ЗБ" - свобода не равно ГБ, так что одно из другого никак не вытекает. Так же как и ЗБ - это не несвобода. Т.е. для меня в браке есть не только обязанности, в нем также у каждого есть права. Наша свобода ограничена только законом и нашим внутренним ощущением ее. Если вам не хватает свободы в ЗБ, вам ее также может не хватить и в ГБ, просто потому, что вы сами себя внутренне ограничиваете, своими принципами, комплексами. Ну и конечнор, ваш партнер может вам не предоставлять столько свободы, сколько вам нужно. Но здесь дело не втом узаконеы ваши отношения или нет, а в том подходящий ли человек рядом с вами, и насколько овпадают ваши взгляды.
165
Сопляку - "Порядочный человек он и без штампа порядочный, что я Вам и пытаюсь доказать" - угу, а штамп - это доказание серьезных намерений в отношении меня этого порядочного человека.
"Так что жду мнения Вашей мамы" - Ждите )))" - видимо, не дождусь, так как ответить вам на это нечего.
"Кому как, кому как. Осуждалось это, если так будет понятнее. Идеология была: женился - значит живи." - эта идеология закончилась лет 20 назад, так что не надо про нее.
setka - "никак карьерой будут наши дети!" - отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали?
"Если все деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли. Логика ясна?" - совершено не ясна. Вы предлагаете в общем бюджете вообще никому денег не давать? Интересно, как это выглядит физически? А поесть на работе, купить какие-то мелочи, еду в магазине и т.д.? Это как?
"Так что жду мнения Вашей мамы" - Ждите )))" - видимо, не дождусь, так как ответить вам на это нечего.
"Кому как, кому как. Осуждалось это, если так будет понятнее. Идеология была: женился - значит живи." - эта идеология закончилась лет 20 назад, так что не надо про нее.
setka - "никак карьерой будут наши дети!" - отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали?
"Если все деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли. Логика ясна?" - совершено не ясна. Вы предлагаете в общем бюджете вообще никому денег не давать? Интересно, как это выглядит физически? А поесть на работе, купить какие-то мелочи, еду в магазине и т.д.? Это как?
Лиля
639,""Только ЗБ действительно несет в себе кучу возможных неприятностей, которые легко можно избежать, просто не женясь ))) - у вас все время на уме одни неприятности, если вы их так ждете, то они действительно могут случиться. Если так думать, то из дома выходить опасно - на улице куча неприятностей, а не выходя из дома можно их избежать. Да и вообще получается, что жизнь с женщиной в ЗБ опасна и сопряжена с кучей неприятностей, а в ГБ она просто другой человек.... Нда, так можно еще долго из пустого в порожнее переливать.
165
к 639 - осуждаю. При этом, кстати, женщин жалко, но в чем-то они и сами могут быть активнее ради своих детей - например, пытаться лишить отцов-неплательщиков родительских прав, чтобы потом он не свалился на голову дитю с заявлением, что тот должен его в старости содержать.
Эта цитата к тому, что в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов, так как, хоть законы и есть, а вот выплат нет . Или они мизерные. Получается, что и рожать ребенка, даже в браке, ради денег женщинам невыгодно. Может, раз уж все-таки родили, то не из-за денег?
Эта цитата к тому, что в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов, так как, хоть законы и есть, а вот выплат нет . Или они мизерные. Получается, что и рожать ребенка, даже в браке, ради денег женщинам невыгодно. Может, раз уж все-таки родили, то не из-за денег?
setka
640 Если вам не хватает свободы в ЗБ, вам ее также может не хватить и в ГБ,
мне не хватает свободы в ЗБ, но хватает свободы в ГБ. И таких как я всё больше и больше.
отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали? -- так вы же не про брак написали "имея на руках детей и не имея жены"
Если ВСЕ деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли - а часть осталась в кошельках - что непонятно ?
"Вы предлагаете в общем бюджете вообще никому денег не давать" - где вы увидели такое предложение от меня ?
мне не хватает свободы в ЗБ, но хватает свободы в ГБ. И таких как я всё больше и больше.
отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали? -- так вы же не про брак написали "имея на руках детей и не имея жены"
Если ВСЕ деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли - а часть осталась в кошельках - что непонятно ?
"Вы предлагаете в общем бюджете вообще никому денег не давать" - где вы увидели такое предложение от меня ?
Лиля
Я лично осуждаю неплательщиков алиментов, так как это просто безответственные отцы, которым наплевать на своих детей. И потом алиметы обязан платить отец, а не бывший муж. Надеюсь, разницу понимаете.
setka
в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов - а на западе - выгодно, а многие "веяния" к нам приходят именно оттуда.
Лиля
setka, а вы были женаты?
165
"отлично, так что же вы кричите, что в браке все деньги, заработанные вами - ваши, если потом признаете, что если бы занимались детьми, то карьеры бы не сделали? - так вы же не про брак написали "имея на руках детей и не имея жены" - это я писала к тому, что в браке с детьми мужчины зарабатывают больше именно из-за того, что детьми занимается больше женщина, тем самым давая возможность сделать мужчине карьеру и зарабатывать больше денег. Тогда почему это большее количество заарботанных денег он считает исключитьльно своими, если она дала ему эту возможность - она ведь, получается, тоже к этим деньгам имеет отношение. А мальчики на форуме орут, что это все их.
"Если ВСЕ деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли - а часть осталась в кошельках - что непонятно ?" - в кошельках не остался остаток, в кошельках у каждого есть какая-то сумма на текущие расходы, кому сколько надо, как раз и взятая "из общего котла". Это не остаток, это то, как расходуется общий бюджет.
setka, вы уж лучше тогда опишите свое видение семейного бюджета, чтобы я хоть чуть-чуть смогла понять ваши высказывания.
"Если ВСЕ деньги в общей куче, то в кошельках денег нет, если есть деньги в кошельках - то в общую кучу не все деньги ушли - а часть осталась в кошельках - что непонятно ?" - в кошельках не остался остаток, в кошельках у каждого есть какая-то сумма на текущие расходы, кому сколько надо, как раз и взятая "из общего котла". Это не остаток, это то, как расходуется общий бюджет.
setka, вы уж лучше тогда опишите свое видение семейного бюджета, чтобы я хоть чуть-чуть смогла понять ваши высказывания.
165
"в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов - а на западе - выгодно, а многие "веяния" к нам приходят именно оттуда." - а у нас, если вы заметили, разговор именно про Россию, где мы живем, и идет.
641: "а штамп - это доказание серьезных намерений в отношении меня этого порядочного человека." - Кто Вам сказал? - При должном настрое: не наживать много имущества, не делать себе крупных покупок и т.п. из брака очень легко выйти. Женился, посидел пару лет, получая зарплату в конверте, и складывая ее на родительский счет в банке, а потом развелся.
"видимо, не дождусь, так как ответить вам на это нечего. " - Есть,но в приличном обществе эти слова не произносят.
"эта идеология закончилась лет 20 назад, так что не надо про нее. " - А КПРФ существует до сих пор. Велика сила инерции.
"видимо, не дождусь, так как ответить вам на это нечего. " - Есть,но в приличном обществе эти слова не произносят.
"эта идеология закончилась лет 20 назад, так что не надо про нее. " - А КПРФ существует до сих пор. Велика сила инерции.
643: "Эта цитата к тому, что в Росси женщинам невыгодно разводиться из-за алиментов, так как, хоть законы и есть, а вот выплат нет" - Нет, я спрашиваю, Вы подразумеваете априори, что мужчины нормальных алиментов не платят?
Лиля
651, Сопляк, а что подразумевать, когда вам привели официальные сведения, что в России 12 млн неплательщиков, и это только те, с кого взыскивают по суду.
Следующая тема
Предыдущая тема