Гость
Статьи
Выгоняет беременную из …

Выгоняет беременную из квартиры

Девочки, посоветуйте, как можно управу найти на *****-мужа. Следующая ситуация: подругу мою беременную на 6 мес. муж гонит из квартиры: типа квартира его, он понял, что их брак это ошибка, он ненавидит ее пузо и проч. приятные вещи говорит. А она даже к родителям уехать не может - сама студентка, родители в крохотной деревушке, оттуда добираться до ближайщей больницы около 100 км., плюс нужен мед.контроль постоянный - беременность с кучей осложнений. Как ей помочь, не представляю: в общаге нас 5 человек в комнатушке, соседки не хотят еще одну жилицу в комнату пускать и комендант говорит: шуруй по месту прописки-к мужу. А там форменный ад! В больнице ее на сохранении 2 недели подержали и выпроводили. Что делать - ума не приложу - и она девочка такая наивная, непробивная да еще и беременная :(( Расписаны они официально - а что толку в этом штампе?
Автор
1 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
А если дело не в квартире, что ж тогда? Зачем писать: выгоняет беременную из квартиры! Считайте, что нет этой квартиры и все.
&&&
504. Так он её на улицу выгнал, ёлы-палы, зная, что идти ей некуда! Хорошо, нет этой квартиры. Все равно, юридически, он обязан её содержать. Если не хочет с ней жить - пусть идет и договаривается с комендантом(там его пошлют), либо снимает ей комнату, до родов.
&&&
Короче, автор, пусть подает в суд. скиньтесь ей на юридическую консультацию и на необходимые квитанции. Алименты на содержание беременной можно требовать до развода и до родов.
ukrainka2
Так какие алименты со студента? Какое содержание?
Гость
Вот мы и доплыли до главного. Девушка ведь знала, что если что, то путь ей один-на улицу. Или не знала?
Гость
С каких доходов он будет ее содержать?
Гость
506, это вы замахнулись. Что бы требовать содержания, надо в мужья кого-то побогаче выбирать, а не студента.
дакота
пилин...как в сказке про белого бичка: если би они снимали квартиру и он би ее беременную бигнай на улизу-тогда би ви ее пожалели би?
&&&
к 506. Обязательно пусть представит справку о том, что в месте в общаге ей отказали(для этого может понадобиться послать просьбу о предоставлении места заказным письмом, а то они могут отказаться давать бумажку, для перестраховки), все медицинские документы, справку о её доходах и доходах её родителей, свидетельство о браке(если у мужа - надо получить копию), ВСЕ чеки на расходы, которые вы с подругами понесете, пока этой дурынде будете помогать, вопчим, удачи вам. Надеюсь, этому козлине не удастся отделаться малой кровью.
дакота
"Вот мы и доплыли до главного. Девушка ведь знала, что если что, то путь ей один-на улицу. Или не знала?"- когда виходишь замуж и беременеешь от мужа (кстати, может бить он и бил инизиатором беременности?) не всегда приходит в голову бить виброшенной на улизу! Да ви что, нукогда влюблени чтоли не били?
&&&
508. Так, и что? А он знал, когда женился и трахался, что потом будет, или сперма мозг через уши наружу выдавила?
ukrainka2
Кто ей в общаге отказал? Комендант, девочки? Они даже в деканат не соизволили сходить, попросить общагу
&&&
509, 511. Пляя, это сказка про белого бычка. Если будет нормальный судья - назначат фиксированную сумму. А не назначат - бойкие подружки нажалуются в какую-нибудь газетку.
&&&
515. Пока нет, но сто пудов откажет. Пишу на всякий случай.
ukrainka2
Откуда вы знаете, что 100 пудов? Это как и про фиксированную сумму со студента?}}
&&&
515.Нашла //комендант говорит: шуруй по месту прописки-к мужу//
&&&
518. Про фиксированную, со студента, не со студента - все есть в интернете. Я ничего не выдумываю. Он студент, но у него есть свое жилье, а у нее нет. У неё родители получают три копейки и живут в деревне, а у него под боком. Суд все учитывает.
ukrainka2
Так шуруй сказал комендант, а не декан. При чём здесь заработки родителей? Она человек совершеннолетний. Он так вообще может доказать, что с её стороны был фиктивный брак. Что она его обманула, что ей квартира и прописка нужна была.
&&&
Украинка, я набрала в поиске, нашла сайт, где вопрос - ответ юриста, почитала, чего люди пишут, именно такой ситуации нет, но есть похожие. Поищите сами и почитайте, при чем родители. Я бы дала ссылку, но это я ещё днем смотрела, теперь не найду. Доказать фиктивность брака - очень тяжело, его свидетели - против её свидетелей. Какие у неё подружки и что они скажут, можно догадаться по Автору. Его некрасивое поведение по отношению к законной беременной жене - для суда тоже большой минус. При желании его можно из последних портков вытряхнуть. Все, я больше не хочу ничего доказывать, буду держать за девочку пальцы, пусть у неё всё будет хорошо, вопреки желанию форумских злыдней.
ukrainka2
Вот сижу и ищу. Уже 20 страниц перелопатила. На совершеннолетних студентов дневного обучения родитель должен платит-, а вот со студента нет информации
ukrainka2
У моей подруги муж доказал, это ещё при СССР было. Я была её свидетелем на суде.
ukrainka2
Вот нашла алименты с солдата -"В этом году базовое пособие увеличено сразу с 70 до 150 рублей, при этом на детей одиноких матерей оно остается вдвое большим √ 300 рублей, а на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов √ на 50% больше, или 225 рублей. @"
&&&
Украинка, Вы чего хотите то? Чтобы девчонка без алиментов осталась, да ещё и с якобы незаконным ребенком? Примерьте ситуацию на своих знакомых, не обязательно именно так, но все же - например, русская учиться поедет по обмену в загранку, полюбит там человека, выйдет замуж, забеременеет, а её мало того, что выгонят, ещё и обманом лишат законной фамилии её ребенка. Вы тоже будете искать корысть и умысел и придумывать возможные неблагоприятные варианты для неё? Я верю, что мысль материальна. Даже в шутку не нужно делать плохих предположений о судьбе человека.
&&&
причем, не абы какая то девица, а все таки сохранившая себя для мужа. В наше время это очень показательно.
&&&
525. При чем пособие к алиментам?
ukrainka2
Да я хочу, чтобы безголовые девицы задумались и посчитали, что влечет за собой заводить детей в студенческом возрасте, раз у них мамы скромные, объяснитъ последствия не могут .. нашла, что получит только пособие, если отец солдат и никаких алиментов, про студентов не нашла. Вы же тут говорите, что ему фиксированную сумму назначат, так покажите мне где это написано, я найти не могу.
&&&
//В любом случае отец ребенка обязан будет платить алименты по решению суда. Размер алиментов будет зависеть от размера его доходов (стипендии....). Если у него нет стипендии, ведь он учится на платной основе, то алименты с него могут быть взысканы в твердой денежной форме в порядке ст. 83 Семейного кодекса РФ.//
&&&
Сейчас ещё найду - ту я потеряла, ищу по новой. Это в первой же ссылке нашла.
Пустынный еж
Мир просто сошел с ума. Вместо того, чтобы пожалеть беременную женщину, с которой муж обошелся по-скотски, женщины, матери, сидят и осуждают эту несчастную девочку, еще и радуются - гляди-ка, у лимитчицы не получилося за гарадского-то выйтить, а, радость-то, кака, Матрена!!! Фу, противно. И мужика этого мерзопакостного осуждает меньшинство. Ну, тогда и не надо плакаться, что настоящих мужчин все меньше, вы же сами их стимулируете проявлять как можно меньше настоящих мужских качеств и не нести ни за что ответственности.
ukrainka2
И сколъко степендия? 1100рублей?
&&&
Украинка, Вы невнимательно прочитали, при чем тут стипендия? Я Вам говорю, что при отсутствии постоянного заработка, либо при заработке, процентные выплаты из которого не обеспечат ребенку нормальный уровень, назначают фиксированные алименты. Короче, меня уже домашние задергали, не дают сосредоточиться, поэтому вот просто выписка из 83 статьи, действующая равно для всех - для студентов и пенсионеров даже.
&&&
//Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств//
&&&
529. Солдат - это другой вопрос, он на службе, соответственно, не может заработать денег помимо пособия. Студент заработать может. Украинка, я понимаю, что Вас это расстроит и разрушит Ваши планы по просвящению молоденьких дурочек, но закон таков, что при наличии у девочкиных подруг запасов энергии и оптимизма, девочка может получить на содержание сумму, даже превышающую стипендию этого дятла. Спокойной ночи.
&&&
и намного превышающую. Гуд найт.
Гость
5 - ничего себе законы. А еще наше дорогое и уважаемое государство удивляется, что рожать никто не хочет:)
ukrainka2
ну как тут причём стипендия? В посте 530 вы не упомянули в скобках о стипендии? А если фиксированная сумма, то скорее всего будет назначаться из средней зарплаты или минималъной зарплаты по региону в котором прописан отец. Возьмут 1/4 часть. О каком возможом сохранении ребёнку прежнего уровня его обеспечения идёт речь? Ребёнок ещё не родился. И уровня обеспечения у него не было. Грубо говоря весь предел алиментов будет до 500 рублей.
Манюня
Женщины,вы ведь все тут женщины.И любая из вас легко может оказаться на месте этой девушки.А вы вместо того,что б поддержать беременную молодую и еще глупую растерявшуюся девушку ,клеймите ее и навешиваете ей еще не совершенные ею преступления.Говорите тут и обвиняете ее в том что она хотела....Даже если она по дурости или по научению чего то хотела,в этом тоже ее беда.Никто не разъяснил и не подсказал что бывает в этих случаях.Но линчевать,выгонять на улицу беременную от тебя девушку,зная,что ей некуда пойти в чужом городе,очень жестокий поступок.Даже собаку хозяин на улицу не выгонит,а тут беременная....Такой стресс,а может у нее токсикоз или обморочные состояния?Сейчас в Москве не жарко,холодно, особенно ночами.Как можно жить спокойно и спать зная,что где то человеку очень плохо сейчас?Объясните мне все.КАК МОЖНО??????НЕужели мы все превращаемся в хищников?По моему даже хищники в природе себя так не ведут.Люди вы очень жестоки.Ваши сердца очерствели и закрылись для сочувствия и жалости.А ведь наверное все в Храм ходите?На Пасху куличики печете?
ukrainka2
Вот наконец- то нашла... Кроме того, удержание алиментов производится:

- со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений;

И так какая у него стипендия? Вот 1/4 часть и получит. За такие деньги можно ребёнка содержать?
&&&
539. Это не я упомянула,это цитата. Фиксированная сумма назначается вне зависимости от дохода. Не четвертая часть от з/п, как раньше, а столько, сколько сочтет нужным суд. Например - 10 тысяч в месяц. Где уж дятел будет их доставать - целиком его проблемы. Ещё могут назначить доли, например, часть от з/п, а другая часть - фиксированная. И плюс, он должен учавствовать во всех незапланированных расходах, на медицину, например, если есть подтверждение, что за какую то услугу платились деньги. Я Вам статью привела, читайте, пожалуйста, там все есть.
ukrainka2
А если почитать автора, то подругу никто не выгнал. Она взяла кулёк и ушла сама. Девоньки, не докажет она, что её из дому выгнали.
&&&
541, читайте 535. Забудте уже про 1/4, алименты расчитываются по разным схемам. Сейчас не СССР, где все получали оклад и с него платили.
ukrainka2
Прочитала, назначат 1/4. И не сомневаюсъ.
&&&
///подругу мою беременную на 6 мес. муж гонит из квартиры: типа квартира его, он понял, что их брак это ошибка, он ненавидит ее пузо и проч. приятные вещи говорит. А она даже к родителям уехать не может /// Это что?
ukrainka2
90 30.05.2008 10:52:18 | Автор

Вчера оформила академ, после родов поедет домой. Ночует она сейчас по друзьям и сама ничего у мужа не требует, просто ушла взяв пакет с вещами

Это что?
&&&
546. Ну, может и так будет, если судья сволочь попадется. Вам так хочется, чтобы у этой дурехи все было плохо, что меня это пугает. И не надо повторять, что Вас заботит судьба таких же, как она,это не правда. Вы просто искренне желаете ей зла. Бог вам судья.
&&&
548. Что же Вы эту цитату вчера не привели, когда в корысти её обвиняли? Если она "просто ушла", это не значит, что САМА ушла. Её выгнали, вот и ушла. Извините, мне неприятно с Вами общаться, всех благ.
ukrainka2
264 30.05.2008 13:48:58 | Автор

Всем спасибо, кто давал дельные советы! Академ подруга оформляет, после родов поедет с малышом домой
ukrainka2
Так, что-то автор запуталасъ. То она пишет в посте 90, что подруга вчера оформила академ, затем 264 30.05.2008 13:48:58 | Автор

Академ подруга оформляет, после родов поедет с малышом домой
ukrainka2
Да не хочется мне ,чтобы у беременной плохо было. Мне хочется, чтобы девушки мозги включали прежде, чем на авось замуж идти. Потому что реалии этой жизни таковы, что сама родила, сама и выкручивайся
ukrainka2
Ну вот, неприятно общаться,потому что прекрасно понимаете, что весь пыл и задор в ваших речах -это утопия. Правда намного приземлённое.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова