Девочки, посоветуйте, как можно управу найти на *****-мужа. Следующая ситуация: подругу мою беременную на 6 мес. муж гонит из квартиры: типа квартира его, он понял, что их брак это ошибка, он ненавидит ее пузо и проч. приятные вещи говорит. А она даже к родителям уехать не может - сама студентка, родители в крохотной деревушке, оттуда добираться до ближайщей больницы около 100 км., плюс нужен мед.контроль постоянный - беременность с кучей осложнений. Как ей помочь, не представляю: в общаге нас 5 человек в комнатушке, соседки не хотят еще одну жилицу в комнату пускать и комендант говорит: шуруй по месту прописки-к мужу. А там форменный ад! В больнице ее на сохранении 2 недели подержали и выпроводили. Что делать - ума не приложу - и она девочка такая наивная, непробивная да еще и беременная :(( Расписаны они официально - а что толку в этом штампе?
554. Украинка, неприятно, потому что ситуация может повернуться и так и этак, но Вы все равно прогнозируете худшее, причем делаете это с "чувством глубокого удовлетворения"(с) Вот из за этого Вашего чувства и неприятно. Я уже писала - я верю, что мысль материальна, даже в шутку нельзя никому желать худшего. А Вы, судя по Вашим постам, очень искренне этого желаете.
&&&
[2671995561]
К 555. И по большему счету, мне все равно, почему Вы этого хотите - из личной неприязни к девочке, или из доброго желания предостеречь других таких же девочек. Не знаю, может это у Вас оттого, что Вы не воспринимаете виртуальные проблемы, как проблемы живого человека. Для меня эта девочка - живая и ребенок её тоже, и им ещё жизнь нужно прожить, причем желательно, чтобы было не только необходимое, но и излишества присутствовали. Пусть у неё всё будет хорошо, даже если из за этого кто то не получит необходимый урок.
ukrainka2
[2146766620]
Всегда надо просчитывать самый худший вариант. И если из этого самого худшего варианта видишь способ вылезти с минимальными потерями для ребёнка, значит можно рожать. Дорогая моя, на счёт моего глубоко удовлетворения - это ваши фантазии.
&&&
[2671995561]
557. Очень рада, если это лишь мои фантазии.
ukrainka2
[2146766620]
Так что с фантазиями поосторожней.
И так вернемся к нашим рассказам, на что может рассчитывать студентка, выходя замуж за студента и рожая ребёнка ? Или всё таки лучше закончить институт, а потом думать о рождении ребёнка?
&&&
[2671995561]
Украинка, закончить институт всяко лучше. Но мы имеем то, что мы имеем. Два инфантила поженились, сделали дите, один это общее дело носит и с хлеба на квас перебивается, а другой уже наверное по бабам пошел. Перекладывать всю ответственность на того, кто заведомо слабее - неблагородно. А расчитывать она может на то же самое, на что любая другая женщина - содержание до трех лет и алименты.
Юлианна
[1042907300]
Типичная история. Приезжая , лимитчица приезжает в крупный город. Уезжать обратно не хочется. Женит на себе парня (до брака она, наверняка недевственницей была, обманув своего жениха, чтобы женился). Беременеет, потом начинает строить из себя королеву, командывать -все ей обязаны и должны. Видели мы таких. Гнать ее надо и разводиться. Куда смотрели родители этого паренька?
Юлианна
[1042907300]
Беременна? Так сама виновата, сама беременела -сама и отвечай, воспитывай и рости. Тебе еще помогают, а ты кривляешься - оставайся одна в таком случае со своим баистрюком.
&&&
[2671995561]
Вообще, что хочу сказать. Те, кто заведомо едут в большой город, чтобы урвать, обычно своего добиваются и так просто от них не избавишься. Что мы видим здесь - глупая но порядочная девчонка, попала в тяжелую ситуацию, вина её лишь в том, что она лимитчица и ей некуда пойти, НО! Народ ликует - хоть одну лимитчицу удалось наказать, Ага, так ей и надо. Все стервы откусят свой кусок и будут с интересом наблюдать, как такую же, как они, только которой не с ж/п по сути не повезло, а в любви, травит толпа, причем косвенно из за этих же стерв, испортивших своей корыстью впечатление о приезжих. И ещё эти стервы непременно скажут ей вслед: Вот дура, так ей и надо, была бы умная, как мы, своего бы добилась. Проще говоря, дамы, травите вы не вора, а прохожего, которого за вора приняли.
ukrainka2
[2146766620]
&&&, так о том и речь веду, что если есть такие скромные родители, которые учат "до свадьбы ни-ни", но не учат, что жизнь штука жёсткая, и в этой жизни можно рассчитывать только на себя, значит давайте вместе расскажем студенткам, чем выливается необдуманные решения не предохранятся, рожать от инфатилов.
Сколько форумов создаётся, как его на себе женить, мама не разрешает оставаться парню ночевать у меня, хотим пожениться родители против, должен он платить за предохранение? и тому подобное.
Гость
[1759927596]
&&& и украинка интересный вчера между вами диалог состоялся. Увлеклись судьбой девушки не на шутку. Приятно осознать что есть в нашей жизни сострадание к чужой проблеме.Лимитчица или не лимитчица это вопрос морального уровня женщин собравшихся на ветке. При чем здесь это разделение по месту жительства? Вот неужели не видно что среди любых слоев населения есть схожие проблемы? Можно подумать что только лимитчиц, выгоняют прозревшие/озверевшие мужья. Можно подумать что только у приезжих возникают жилищные вопросы и их семьи распадаются. Женщины которые ратуют за наказание или прозрение вы сами то давно получали по загривку от судьбы? Да не поверю что у вас в жизни все было на отлично выполнено, с умом и толком. Читала тему и думала о том что трудности закаляют и делают нас мудрее, так что у этой беременной девочки все будет отлично....главное это самой не сдаваться и не слушать таких ослиц как..... и плевать на мнение чужих озлобленных бабенок .
Замуж выходят за инфантилов и не будучи студентами, здесь вопрос именно в ответственности перед друг другом. В желании помогать и проходить трудности вместе, умение жить вдвоем зависит ни от социального ни от материального уровня, а от умения смотреть в одну сторону.
ukrainka2
[2146766620]
566, согласна.
&&&
[2671995561]
564. Украинка, можно здесь костьми лечь, приводя примеры, рассказывая о жестокости жизни и пр и др. Но каждая! девочка будет думать, что это Машка-дура, раз с ней такое случилось, а у меня все будет зашибись, потому что я все делаю, как в космо написано. Много Вы знаете народу, кто на чужих ошибках учится? С другой стороны - девица, которая месяца два назад тему создавала, начиталась форума и решила новые эти знания на практике применить, а муж её за это из дома выставил? Ну это ж *** в чистом виде. Так что, лучше решать проблемы по мере их поступления, а то некоторым учеба впрок нейдет.
ukrainka2
[2146766620]
Так вода камень точит! Могу ли я сказать много ли девушек учится на чужих ошибках! Много. Если взять хотя бы моё поколение. И не думаю, что молодёжь хуже нас.
Маша Одесса
[3753141618]
Юлианна "Типичная история. Приезжая , лимитчица приезжает в крупный город. Уезжать обратно не хочется. Женит на себе парня (до брака она, наверняка недевственницей была, обманув своего жениха, чтобы женился)" м...ля Так это будет всегда, красивые лимичицы будут уводить ваших московских женихов, а вы будеть слюной брызгать )) Вы такие злые, а может с лимитчицами стоит поменяться местом жительства ? ) ) ) в качестве психотерапии, вам пойдет на пользу... ) ) )У самих родители наверное с деревень по приезжали, а теперь мы МАААсква ))
&&&
[2671995561]
Юлианна, а если бы Вы поехали куда то отдыхать или учиться, в место, где жизнь заведомо лучше, чем в родном городе, там встретили бы мужчину и полюбили его, Вы бы все равно оттуда уехали, чтобы не дай Бог, не помешать местным?
&&&
[2671995561]
569. Хотелось бы надеяться, что не хуже. Но читая форум, кажется, что сегодняшнее поколение 16 - 17 летних, забросили к нам с другой планеты.
Пустынный еж
[3931705023]
Украинка, ну что вы заладили про то, что надо было доучиться. Ясно, что надо .Но студенческие браки были, есть и будут всегда. В моей группе в университете была куча девочек с периферии и из города, которые вышли замуж и родили во время учебы. Парочка умудрилась к диплому уже двоими ребятишками обзавестись. Кто-то даже в общаге жил с детьми. И ничего - никто не умер, все в порядке, покупают квартиры, работают, дети растут. Я им, если честно, даже завидую немножко - уже ребятишки у них в школу бегают. А девочке из нашей истории не повезло только в одном - встретила КОЗЛА. Так что тему надо было озаглавить так - не выходите замуж за КОЗЛОВ, они опасны для вашего здоровья.
Lady_Intriga
[4272160247]
У нас на курсе приезжие девочки руками и ногами отмахивались за москвичей, которые за ними ухаживали, говорили, что им такое счастье не надо, чтобы их потом родители мужа загрызли за жилплощадь. Повыходили замуж за сокурсников-провициалов, остались в Москве, сейчас живут хорошо, все в своих квартирах, никто голову не морочит:) Только 3 девушки вышли замуж за москвичей, но там парни и их родители адекватные были.
Lady_Intriga
[4272160247]
не за москвичей, а от москвичей:)
ukrainka2
[2146766620]
Ну вот,я заладила, а вы ,пустынный ёж, хотите розовые очки нацепить,мол не повезло? Опять в русскую рулетку играть будем - повезёт или не повезёт?
Lady_Intriga , это где ж такой курс чудо-девочек? Господи, вот как бред напишут, читать смешно.
Lady_Intriga
[4272160247]
578 ,ГУ- Высшая Школа Экономики, закончила 4 года назад.
ukrainka2
[2146766620]
Хорхелина, я на повезло не надеялась, я ставила условия. И если бы было не так, как я рассчитала, спокойно развелась бы. Меня зависимостью от мужа не напугаешь.
Моя подруга, напрмер. Прнципиально не рассматривала москвичей, вышла замуж за одногрупника, но она к моменту окочания универа уже зарабатаывала больше многих мальчиков-москвичей
Хорхелина
[2971175442]
ukrainka2, безумно интересно про условия!
дакота
[2613962009]
для статистики: если я не ошибаюсь, то из моих одноклассниз и сокурсниз только одна вишла замуж за городского сироту с квартирой. Остальние вернулась домой, о чем не жалеют или вишли замуж за таких же провинзиалось. Уехали к ним или вернулись в село с новими мужьями. Или остались в городе, где в первое время снимали квартири. Понимаете, в 20 лет ешхе виходят замуж по любви. А с годами -за квартири. Еот нормальние, романтически настроение особи, а не прозженние деушки
ukrainka2
[2146766620]
Вы хотите перенять мой опыт для вашей дочери? Какие условия я поставила мужу до нашего замужества?
Гость
[2239925914]
Lady_Intriga, человек, существо такое, что ему всегда хочется лучшего. Примеры того что существуют такие чудо-девочки, которые не мечтают оттяпать кусок пирога ЕДИНИЧНЫ. Во всей массе все хотят. Как говорится в романе Булгакова " Москвичей испортил квартирный вопрос". Да и не только москвичей. Я одного не могу понять, при проблемах с беременностью кладут на сохранение, а подруга автора мается по общагам и друзьям, значит нет там с беременность никаких проблем. Что мешает к маменьке в деревню поехать? НИЧЕГО! Однако не едет же! Выводы сами делаете, хочет чаво эта простушка или не хочет.
дакота
[2613962009]
ви взепились в свои квартири. А я , если сейчас вспомню, то из моих городских друзей, знакомих и сортудников жили вчервером в 2 комнатних квартирах. И ето счастье? Да у нас домина стоял ПО ТЕМ временам 100 кв.мерта на три человека. Нахрена мне надо било бить пятим колесом в телеге и *****ни на кухне тереться? Только чтоби "городской" себя називать? Смешно!
Хорхелина
[2971175442]
Нет, ukrainka2, хочется послушать, как вы ловко фантазируете.
дакота
[2613962009]
гость, читайте внимательно: у нее проблеми с почками, лежит с дневном стазионаре. На ночь ее в больнизе не оставляют-почему-вопрос к врачам
ukrainka2
[2146766620]
С фантазиями это не ко мне.
Хорхелина
[2971175442]
Да, самые замечательные фантазии, когда сама в них веришь.
Еще раз извините, но я - против. В моей семье капитал сходится с капиталом. Так даже просто удобнее. Ребенка буду воспитывать в стиле, что нищие девочки - для ***. Равные - для любви, одобренные семьей - для замужества. Дочу - соответственно.
ukrainka2
[2146766620]
Я понимаю,что вам так хотелось бы, Хорхелина,но вынуждена вас разочеровать
Графиня Фоско
[649641574]
Дакота - в 20 лет выходят замуж 90 процентов - идиотки.
Пустынный еж
[3931705023]
585, а вы бы поехали в деревню с шестимесячным пузом, зная, что случись что-нибудь не то - ехать до ближайшего врача 100 километров? По проселочным дорогам и на не самой хорошей машине - это часа два-три. Не дай Б-г, случится кровотечение или еще что-то? Девочка абсолютно права, что не едет туда, где ей не окажут необходимой помощи.
Хорхелина
[2971175442]
ukrainka2, вы ставите себе в заслугу даже везение.
Гость
[2239925914]
Слушайте ну вам самим то не смешно? Кто будет выгонят ь на ночь из стационара беременную имеющую проблемы с почками? Да такого врача срузу под суд отдадут , а клинику лишат лицензии. )))) Уж если бы врали, то врали убедительно. А то уж не знают, что придумать еще, чтобы эту лохушку выставить в выгодном свете.
Пустынный еж
[3931705023]
Графиня, признайтесь, вы и Элинор - одно и то же лицо?
ukrainka2
[2146766620]
Причём тут везение?
Пустынный еж
[3931705023]
596, дневной стационар и стационар обычный - две большие разницы. Дневной находится в поликлинике, там никого на ночь не оставляют, кроме сторожа.
Графиня Фоско
[649641574]
Пустынный еж - я об Элинор только на форуме узнала. Вроде, взгляды у нас похожие. Мне 41.
Графиня Фоско
[649641574]
Ну, не прокатил номер у девочки. Ребенка жалко.
дакота
[2613962009]
в 20 лет виходят даже те, которим предлагают. Но вам етого не понять, если вас до 34 никто поиметь не захотел...
Хорхелина
[2971175442]
ukrainka2, а что ваш муж никак в вашем благосостоянии не участвует?
ukrainka2
[2146766620]
Введут скоро опять номера , тогда и узнаем Элионор это или нет. Графиня, правда, уж очень на Элионор похожи)))