сначала о себе - я ни разу не вегетариан, и никаким боком к ним не отношусь. Ношу мех, кожу и люблю мясо. Но то что случилось меня как током ударило. Живу со своим МЧ 4 года, мне сейчас 28. На несколько дней компанией ездили на шашлыки, под рязань. Сначала они взяли мясо чтобы побыстрее, а потом привезли трех молодых баранов, привязали их и по очереди резали и ели. Не знаю, может я городской человек но я не могла есть тех, кому я в глаза смотрела и гладила. Я не могла есть мясо зная что завтра зарежут вон того и тоже съедят. Еще одну девушку вырвало, она сначала не хотела есть а потом дала себя уговорить. что происходит? Мы стали слишком мягкими? Мне не понравилось что мой парень надо мной смеялся изза того что я слишком близко к сердцу все это приняла
143. Чувак (чувиха), не надо наезжать на Кареглазку! :) Просто тут ее точка зрения не совпадает с твоей. В ее защиту хочу сказать, что она из малого количества женщин, которые стараются посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.
Зима
[144581246]
Сопляк с дубинкой, спэшали фор ю, образованный ты наш!
Ветхий Завет - Книга Бытия (1.29), Сам Господь говорит: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Hовый Завет - пророчества Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Иисус Христос был проповедником вегетарианства.
Господь Будда известен проповедью против убийства животных и провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования.
Ведическая философия и литература (Махабхарата): "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился".
Зима
[144581246]
Иисус Христос был проповедником вегетарианства!
DST
[3324116858]
153, то-то он рыбой некоторых подкармливал - это пропаганда вегетарианства стало быть :)
143, а отчего бы Вам не поговорить лучше на тему "Мы- Гости- настолько трусливы и мелки, что умеем высказываться исключительно анонимно, хотя являемся завсегдатаями сайта"? Вот где комплексов валом) А зануда - это не комплекс, а состояние души))))
152,153: Насколько я помню, Авель зарезал именно ягненка в жертву Господу. А вот Каин - какую-то травку ))) Символично, не правда ли? - А я спрашиваю про запреты есть животных ))) Все, что не запрещено - разрешено. Найдите мне подтверждение того, что есть животных, убивать животных - грех, и я соглашусь, что это неэтично.
140, что, не осилил даже первые пару страниц учебника ботаники?)) Иди попробуй еще раз. И не нервничай так)) Москва тоже не сразу строилась. Какие твои годы, авось до пенсии осилишь)
Ветхий Завет, Пятикнижие Моисея, Леви, глава 11: "1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: 2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: 3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; 4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; "
Граф, я говорила о том, что то, что ЧУВСТВУЮТ БАРАНЫ известно только самим баранам! Человек не может знать, он может только догадываться и как ты выразился "констатируя факт, делать СВОИ выводы", То, что выводы делаются, еще не означает, что они действительно правильные и совпадают с тем, что в действительности переживает баран (корова и далее по списку). Человек приуспел в борьбе с инфекциями, он неплохо научился разбираться в физиологии, о хирургии вообще молчу - молодцы, но, блин, с психиатрией у человека до сих пор проблемы. Он не в силах ПОЗНАТЬ мозг в полной мере, даже свой. А чего уж говорить о том, чтобы залезть в голову существу, которого тебе только и остается, что изучать и догадываться, что оно там может чувствовать.
багира ру
[812292036]
Да и что тут за крики: "Ах , сейчас налетят веганы!.. Ах!.." Причем тут веги или мясоеды , чувство жалости к живому существу никто не отменял, или я не права?
Я люблю мясо непрожаренное, с кровью. Но видеть,как режут животное, а потом жарить и кушать это мясо не смогла бы.
женщина
[2944302726]
самое вкусное мясо - свежее, которое сам добыл. Автор, Ваш МЧ - нормальный человек, со здоровой психикой - в экстремальных условиях с голоду не умрет))). При этом, кстати, я принципиально не ношу кожу и мех, т.к. считаю, что убивать животных ради того, чтобы пустить их на одежду - неадекват. А вот убивать, чтобы есть - нормально. А те, кто кричит: ахах, бедный барашек, а сами - сумку - только из кожи, зимой шубку - люди с извращенной психикой
Ребят, вопрос не в веганстве или поедании мяса. Вопрос в том, что резать животное для последующего его съедения должен специально обученный человек (исключения - охотники, которые разделывают свою добычу). Но, извините, лицезреть процесс от и до, либо делать это женщине самой - это по-моему не женское дело...Наше дело сготовить мясо повкуснее. Но не заниматься живодерством или получать от сцен живодерства удовольствие. Или вы полагаете, женщине априори должны нравиться эти сцены? По-моему как раз неприятие таких сцен - это в характере нормальной женщины.
Гость
[3669440250]
"Мне не понравилось что мой парень надо мной смеялся изза того что я слишком близко к сердцу все это приняла"
Автор, возможно - за этим смехом он пытался скрыть и Свой шок от происходящего.
167: "резать животное для последующего его съедения должен специально обученный человек" - Рассказ про то, как корову взрывали при помощи тротила - это нечто ))) Но, действительно, нужно уметь привязать, зафиксировать и быстро умертвить, дабы животное вообще ничего не почувствовало. А живодер, кстати, это тот, кто шкуры с туш сдирает, ИМХО
Сопляк, всё верно. Именно для того, чтобы как можно более ГУМАННО (как ни парадоксально, но именно это слово здесь более уместно) умертвить животное и нужны такие люди. Охотники кстати тоже обучены этим приемам.
женщина
[2944302726]
Кареглазка, вопрос исключительно в том, можете ли Вы для себя решить: убьете и будете сыты или умрете от голода, но не убьете. Вот и все. Вы можете оказаться в ситуации, где НЕ БУДЕТ специально обученного человека. И с Вами могут быть Ваши дети, за которых, в принципе, Вы отвечаете. И, между прочим, есть женщины охотники...
женщина
[2944302726]
Мое мнение - самое гуманное - выстрел в голову. Резать по горлу - это долго, надо иметь очень хорошо заточенный нож и сильные руки.
175: И что? - Если бы они были неживыми, тогда говорить было бы не о чем, еслибы они были бессмертными, тогда было бы стыдно ("Да кто ты такой?!!"), а так они рождаются при помощи человека, растут при помощи человека, едят при помощи человека, испражняются даже при помощи человека. И нам не стыдно обсуждать, как они умирают при помощи человека.
Кстати был случай - одна женщина с упоением рассказывала и просто смаковала!, как резали лошадь (корову) и она участвовала в этом процессе, тк всё пошло в ход - и кровь и потрохи и тд и тп... .Всё это понятно, НО....это некоторый показатель, не все могут это видеть, участвовать в процессе. Такие люди, как правило, достаточно черствы (толстокожи), грубоваты, не чувствуют чужую боль, не умеют сочувствовать - как правило!, не весьма привязаны к дом. животным ( считают не за братьев меньших, а так...можно пнуть, выбросить, не покормить) те не заморачиваются. Безусловно среди мужчин таких достаточно, иначе все бы мы были вегетарианцами. Но и среди женщин имеются экземпляры. Случай описанный Автором лично для меня был бы неприемлим. МЧ-малосимпатичен.
180: Хых. Если я буду бараном - мне будет очень скучно ))) Поэтому, пускай уж режут - до старости от скуки маяться ))) Ну а тем, кто баранов жалеет, по Вашей логике, в бараньей шкуре настолько понравилось, что они искренне не желают, чтобы такое существование прерывалось )))
Да всё это понятно, что есть четко установленные природой пищевые цепочки. Травоядное кушает травку, чтобы быть потом съеденным хищником. С этим никто и не спорит. Единственный парадокс во всем этом есть...судя по нашим зубам, мы были задуманы природой как вегетарианцы, то бишь - как пища для хищников)
184: Клыки у нас присутствуют, зубы не пластинками, как у коровы... мы всеядные, однако ))) А вот аппендикс был предназначен, судя по всему, для грубой растительной пищи... или нет
186: Она ест не травку, она ест фрукты ))) Для того, чтобы есть травку, нужно перетереть ее в "жвачку" и пропустить через сложную систему биологических ферментных обработок. У коровы, по сути, четыре желудка (не поручусь за других жвачных - не изучал). И после переваривания в одном желудке, "жвачка" возвращается на пережевывание (кажется, прямой переход из одного желудка в другой есть только один или два раза). Вот такой сложный процесс нужен для поедания травки. Впрочем, военные говорят, что, если долго жевать, усваивается даже ягель ))) А вообще, у волка, также как и у человека, присутствуют и клыки, и плоские зубы для пережевывания и (!) дробления костей. Боковыми зубами можно перегрызть кость ))) Так что, для мясного питания мы весьма приспособлены
Граф
[2906097722]
человек всеяден, как и прочие приматы. Обезьяны питаются мелкими животными и насекомыми.
человек не травоядное. Доказывается очень просто - грубая клетчатка у нас не переваривается. То есть изначально трава - не для нас. А мясо в сыром виде переваривается. Да, плоды и орехи мы можем есть, но в дикой природе плоды и орехи можно есть только полгода.
Сопляк, слово "травка", если ты обратил внимание, взято в кавычки;) Я, безусловно, не имела в виду траву, я о растительноядности речь вела. Ну уж давай только не будем сравнивать клыки человека и клыки хищника) Они различны как по строению, так и по силе.
Граф, если быть более точными, то лишь отдельные виды приматов всеядны, как правило, они ведут наземный образ жизни. Те, что на деревьях - растительноядные. Человек - не травоядное. Он растительноядное) Но по науке мы безусловно отнесены к всеядным, как и медведи, как и поросюшки и многие другие. Хотя, повторюсь, изначально задумывались природой скорее всего как растительноядные.
191: "изначально задумывались природой скорее всего как растительноядные" - Кареглазка... после этой фразы я сообразил, что мне придется доказать Вам, что "природа задумала" совсем другое... без письменного свидетельства природы, подтвержденного нотариусом и двумя понятыми, я этого сделать не смогу (((
192: Я не перегрызал особо. Но мой знакомый перегрыз ножку стола... 10см в диаметре, сосна...
sy-win
[305088588]
138, любая косметика тестится на животных. Например, на милых пушистых трогательных кроликах. А как это делается, вам лучше не знать, а то ночью спать не будете еще... Впрочем... будете. Вам же "лишь бы не видеть" этого всего, так что и на ночь кремчик, и утром преспокойно намажете. :))) И свое личико и свои глазки вы вместо кроличьих под испытания не подставите... ну так и нечего тут сопли размазывать и слезы проливать по баранам... Это именно что крокодиловы слезы. Крокодил кушает и типа плачет, типа "от жалости". Ха-ха.
Сопляк, да фиг с ней с природой)) Ниче мне доказывать не надо)) Я лишь высказала свою точку зрения) Полагаю, мы не станем доводить до абсурда рассмотрение этого вопроса? А иначе я усну от скуки))
Живу со своим МЧ 4 года, мне сейчас 28. На несколько дней компанией ездили на шашлыки, под рязань. Сначала они взяли мясо чтобы побыстрее, а потом привезли трех молодых баранов, привязали их и по очереди резали и ели. Не знаю, может я городской человек но я не могла есть тех, кому я в глаза смотрела и гладила.
Я не могла есть мясо зная что завтра зарежут вон того и тоже съедят. Еще одну девушку вырвало, она сначала не хотела есть а потом дала себя уговорить.
что происходит? Мы стали слишком мягкими?
Мне не понравилось что мой парень надо мной смеялся изза того что я слишком близко к сердцу все это приняла