Гость
Статьи
Предохраняться.Как?

Предохраняться.Как?

Девочки,всем привет.Половой жизнью живу чуть больше года,все время пользуюсь презервативами.Ну они меня так достали...Партнер постоянный,оба здоровы.Вот хотела бы попросить вашей помощи в данном вопросе-чем ,кроме презиков и противозачаточных можно предохраняться?Ну и еще чтобы надежно было))
Слышала про фарматекс ,патентекс и какой-то пластырь.Расскажите пожалуйста поподробней насчет подобных методов предохранения.

Авторица
46 ответов
Последний — 27 сентября 2008, 21:42 Перейти
1.
Зараза

фарматексы и вякие херексы не дают 100% гарантии..
не пойму...а чем презерватив достать может? Вам надоело его одевать партнеру или вы его чувствуете? При нынешнем то выборе..

Вот при Фарматексах и другой херни вы лекго залетите, много примеров таких. Но я доверяю презику, ни на 99, а на 100 процентов..

А чем презики достают? Мне тоже интересно. А ваще посоветуйтесь с гинекологом, мож, он вам ОК пропишет.

4.
Джулиана

пластырь - это те же таблетки, только гормоны поступают не через рот, а впитываются через кожу.

имхо, без вариантов - гормоны или презики. фарматексы и патентекс овалы ненадежны. спирали нерожавшим вроде не ставят, да они еще и вростать норовят. я для себя выбрала презики, хоть на здоровье не влияют.

5.
Евдоксия Ардалионовна

Пластырь никогда... Слышала, что они дают такой гормональный сбой, который потом ничем не нормализуешь.

6.
Авторица

спасибо всем за ответы))
презервативы...ну как сказать..ну просто хочется чувствовать его))
пару раз практиковали ппа,так я потом нервная ходила до начала мес.вот так
ну наверно придется все-таки с презиками,про патентекс я слышала много всякого-кто-то пользуется несколько лет и все окей,а кто-то один раз рискнул и залетел.я рисковать что-то не хочу

7.
Гость

Лучше всего гормональные таблетки- 100% гарантия и никаких забот. Тем более вы молоденькая, это после 30-35 уже много противопоказаний.

8.
Авторица

многие от таблеток набирают вес....да даже не в весе дело.боюсь из-за другого,вот у знакомой был случай,она с таблетками залетела(((((толи пустышки оказались,то ли что.непонятно((( поэтому боюсь.

9.
Гость

А мне вот не понятно, почему нельзя спираль тому, кто не рожал, неужели она так сильно вредит? Ее же можно вытащить. А вообще это мужикам надо придумать какую-нибудь затычку, (это же их головастики внедряются в наш орган, вот пусть их держат сами у себя там) Дети - это счастье.. Но почему мы глотаем всякую ерунду, мучаемся, а у них минимум, что может быть это от презерватива раздражение и все классно им.

10.
Эврика

Автор, сейчас уже таблетки такие, что не поправляешься. Ну разве чуть-чуть, и это можно корректировать питанием.

Я презервативы не люблю, хотя это самая надежная защита и от беременности, и от инфекций. С постоянным партнером принимаю таблетки после обследования обоих.

А вот всяким свечкам-губкам не доверяю. Процент надежности низкий.

Пластырь - тоже гормоны. Есть еще новаринг -- гормональное колечко во влагалище.

А еще, кажется, некоторые спирали ставят нерожавшим. Например, Мирена.

11.
Лера

я и раньше от таблеток не поправлялась. Таблетки-лучший способ, если есть постоянный партнер.

12.
Джулиана

про таблетки я еще много негатива читала, что вены от них вылезают и много других проблем со здоровьем, в том числе бесплодие может быть в результате. потом гинекологи могут сколько угодно говорить, что они безопасны, но никто не даст гарантии того, что все будет ок, как ваш конкретный организм на них среагирует..

а презик может порваться, слететь. а у меня при моем небольшом опыте был случай, когда сперма просто через край перелилась, хотя одевался он под моим контролем (место для нее оставили). ее было много и она была оч жирная.

13.
от меня

Все вредно нам, а мужчинам хорошо. Дааа, не легкая у нас ноша. Значит, все-таки секс был придуман для продолжения рода, а не для удовольствия. Эх

14.
Триша

Девушка, ну что вы от нас-то хотите?! Презики - не нра, таблетки (+пластыри-те же гормоны)- зло, все остальное - не надёжно... Мы сами перед таким же выбором стоим... Каждый определяет для себя наименьшее зло (ну или неудобство). Лично я пью ОК, за себя могу сказать, что побочки от таблеток - ничто по сравнению с невосстанавливающимися нервами, когда носишься с описанными полосками, сдаешь кровь и делаешь узи... Презики рвутся и слетают (бывает, бывает, тогда постинор, а там такие лошадиные дозы гормонов...) спиральки врастают и выпадают (были случаи: гинеколог рассказывала), свечи и гели - мёртвому припарка. Так я для себя считаю. ИМХО, понимаете. А дальше - вам решать. У меня одна знакомая 6 лет ППА с мужем предохранялись и ничего, потом решили ребёнка завести, перестали прерывать, сейчас они уже родители ))) Другая признает только презики - довольна, счастлива. А есть знакомые, которые на аборты бегают. Что тут скажешь... Ах, да! забыла. Можно еще считать безопасные дни, а можно вместо секса пить кефир. Без комментариев.

15.
Ведьмочка

Я для себя выбрала ОК, пила 2 года до беременности и четыре после родов. Никаких побочных эффектов не выявила. Все нормально. Единственное, прежде чем подобрала подходящие ОК, перепробывала разные штук 2-3.

16.
Гость

я вот тоже поначалу не понимала,что может не нравится в презервативе и как он может мешать.постоянный партнер 2.5 года,и эти презервативы уже невыносимы,прямо неприязнь какая то.хочу на таблетки перейти.парень не разрешает,не дает себя травить.про пантексы всякие уже наслышаны про залеты.в общем тоже проблема,а детей в дальнейшем хочется

17.
Гость

я вот еще склонна к полноте.всю жизнь себя ограничивую.а вдруг начнешь таблетки пить и как разнесет.да уж,придумали бы мужикам какое нибудь средство.сколько нам уже мучиться можно???

18.
ПЛОХО

очень советую "колечко" novaring.да ╨то гормоны,но нового поколения.вес не меняется,кожа чистая,волосы блестят.ставится колечко на три недели и уверена в себе,нервы спокойны.а еще партнеру прикольно... :)

19.
Гость

Мой муж сделал вазоэктомию. Очень удобно, теперь секс просто в кайф.

20.
авторица

16,17-как я вас понимаю,точно так же все)))
18-а сколько оно стоит и где ,в смысле в клинике или еще где,ставится,подскажите,пожалуйста!

21.
авторица

19-а чегой-то такое?

22.
Марго

вот мое ИМХО

1. Фарматекс, +.. - ненадежный, хоть и "убивает" все, в т.ч. флору влагалищную. Если использовать - только на время, и стараться, чтобы это время не совпадало с овуляцией.Второе - у меня при длительном использовании ( 2 мес) появилась молочница, т.к. см выше - убивает всю флору.

2. Обычная ВМС - действует, раздражая эндометрий и вызывая ранний аборт. Надеюсь, ни у кого нет иллюзий насчет того, что если стоит ВМС - то беременности не возникает? Примерно 40 шт/год, (простите, не могу найти ссылку, но где то читала).Отсюда и побочные явления, схожие с послеабортовыми, кровотечения, боли и проч.

3. Новаринг - гормональная ВМС - ну, наверное немного лучше (ИМХО, ИМХО!!), т.к. - опять имхо - не дает созреть яйцеклетке, т.е. появление полноценного зародыша мало, ну а если уж появился - см п.2.

4. Имплантанты - хз, вобще мнения расходятся.

5. Таблетки - знают все. Насчет веса, и настроения - сама пробывала, от одних сильно отекала, поменяла на более "легкие" - нормально. Маленькая деталь - либидо мое куда то девалось :). А как отменяю - через недельку опять хочу мужа ). Начинаю пить - и думаю, и нах.. их пить, если не хочется?

6. Родимый наш! Презерватив! - ну что можно сказать, с эстетической т.зрения я бы комбинировала его со всеми остальными ( п.6 + ...). Т.к. есть у меня - имхо-имхо!!! - пунктик такой - я верю, что если яйцеклетка и сперматозоид встретились, то ребеночек уже ЖИВЕТ! И жутко мне слушать "мамаш", которые беременеют для здоровья, и думают что пока ребеночка не видно - то его и нет. А читая литературу вижу, что п. 1 не исключают вариант беременности и срыва на ранней стадии (п.2-5).

23.
Марго

..Залет на таблетках :

таблеточка должна усвоиться в жкт.Это ясно. Отсюда вывод: понос, рвота, проымвание желудка,и тд и тп - , если есть риск, что она не усвоилась - пьем есчо одну. По кр мере так по инструкции. Ну и не абсцентом запивать, или ядом каким, водичкой лучше, а то мало ли, мож в ТАКУЮ реакцию вступит, что ого-го)

24.
Марго

А для мужчин уже что то придумали, как я рада! Только сейчас испытания вроде проводят))...... Слава яйцам! Уже пол-века почти, как человека в космос запустили, а , блин, как нормально предохраняться, чтоб совесть не мучила - и не придумают никак.

25.
Булавка+

еще нельзя принимать ОК с антидепрессантами, так как эффективность снижается в разы. Обо всем остальном согласна с Марго полностью.

26.
Булавка+

свечи - никаких мыльных растворов ни до ни после, в течении 2 часов (вот ведь радость какая).

27.
Булавка+

По моему скромному мнению еще ничего лучше не изобрели чем "изделие ╧1". При правильном подборе (без фанатизЬма и самолюбовния насчет размеров, это чтобы не жал и не сползал хе-хе ))) и зарекомендовавшим себя в качестве марками, проколов (извините за каламбур) не может быть.

28.
авторица

спасибо,девочки,вы мне очень помогли.
наверно пойду на консультацию к гинекологу,чтобы подобрал мне ок.
а от всех ок либидо угасает?

29.
Гость

Автор, ну тут каждый для себя выбирает... Я лично для себя за презики всеми руками и ногами. Ну не верю я в безвредность никаких таблеток в принципе, даже анальгин лишний раз стараюсь не пить, а тут гормоны каждый день - да ну нафиг. А в относительно безопасные дни - дня три в конце месячных и пару дней после, у нас ППА. Мне хватает. Лично мне немного больше даже с презиком нравится - у партнера орган немаленький, а я наоборот миниатюрная, и в презике он в меня пардон комфортнее входит. Это все так индивидуально

30.
Сара Барабу

Новарингом лично пользуюсь 2й год. Забыли с мужем про презервативы и все остальные средства.

Насчёт "гормональных ВМС"- алё, деушка, ВМС это ВНУТРИМАТОЧНАЯ спираль, а Новаринг во влагалище вводится, содержит минимум гормонов, с ним менструации даже не задерживаются, если вытащить забудешь- всё равно вовремя начнутся.

Кстати, за всё время, сколько "колечками" пользуюсь- ни молочницы, ни цистита (а раньше часто были). И вес ни на грамм не увеличился! Я выбрала своё средство, может кому подойдёт, попробуйте.

31.
Гость

http://www.youtube.com/watch?v=VN0zQQHRMqo

www.aids.ru

www.venerologia.ru

www.gepatit.com

www.herpes.ru

32.
Красивая Блондинка

Автор, выбирайте ОК и даже не сомневайтесь, я пила 2 года, не на грамм не потолстела (хотя согласна, что это зависит от особенностей каждого организма), волосы, ногти стали крепче, кожа улучшилась и соответственно секс стал в кайф))

34.
Гость

21. Вазоэктомия - это мужская стерилизация. Когда уже дети есть и в будущем больше не планируете - крайне удобно. Идея операции - перекрывается семяиспускательный канал. Спермы нет, всё чисто и приятно. Ну а при лютой необходимости можно и назад развязаться.

35.
Гость

Только, думаю, русские мужики до этого ещё не доросли. Это иностранцы о женах заботятся и пекуться, чтобы те и в сексе беременности не боялись, раскрепощеннее были, и на аборты не бегали - вредно это для организма...

36.
Гость

Девочки, знакомая забеременела используя сразу 2 метода : свеча +ППА. Так что думайте, насколько у каждого средства велик процент. Хотя ППА вобще не считаю предохранением.

37.
Марго

30 - 2 Cара - простите, я спутала Новаринг с Муреной (?) или как то там так. Имелась в виду действительно ВМС г о р м о н а л ь н а я .

Нова ринг - да, колечко))

38.
Гость

Ага, поставьте спираль и забудьте об оргазме...Кстати, от некоторых таблеток он может улетучиться тоже.

39.
Fly

На мой взгляд - лучше презервативов еще ничего не изобрели. Чем они вас не устраивают? Может, просто "марку" поменять? Или прибамбасов добавить? Мне вот очень нравятся "пупырчатые"

40.
авторица

Мнения разделились)))
Итак стоит задуматься наверно о 3-х- презики,ок и новаринг.Презики мне надоели,не знаю,как обьяснить,но с ними как-то не так,чтоли,хотя не спорю,что это самое простое и достаточно надежное средство на сегодняшний день.
Новаринг-так никто и не сказал,где его приобретать и куда обратиться,чтобы пардон вставили))а вообще мне этот вариант нравится,т.к.партнер постоянный и мы друг другу доверяем.
А ОК- в принципе,все понятно,но ведь нужно пробовать и пробовать,пока не найду те,которые подойдут именно мне

41.
авторица

39-не знаю даже,много сортов перепробовала в принципе)))какие только не были)))

42.
Марго

то что слышала от гинеколога: вы конечно простите, за "слышала", сама рекомендовать не могу, но все таки информация к размышлениям.

1. год назад новаринг стоил что то около 20-25 уе. Одевается на 3 недели, дальше покупаем новый.

2. Одевает гинеколог, как я поняла колечко одевается на матку. Говорила, что научит, чтоб я одевала сама, но мне это как то...не достану наверное).

3. Гинеколог расск. о случаях, когда колечко соскакивало, здесь две причины - либо физиологически ему трудно удержаться ( все мы разные), либо механически снималось при п/акте. Плюс, как и при ВМС есть риск повреждения матки механически, например ударились животом.Ну это все редко есст-но.

А гормоны те же самые, единственное отличие от ОК -цена - ( я себе покупала ОК за 5 уе, мне подходило), и ок - бьет по печени, а в новаринге гормоны ближе к пунтку назначения, не всасываются (??) почти в кровь и привет печени не шлют.

43.
Марго

Девочки, а кто восполнит мой пробел относительно пластырей гормональных? Например прастырь ЕВРА, ну или любой бругой. По инструкции он клеится на внутреннюю сторону чего-нибудь)) и ходить с ним три недели. Купила ( тоже не дешево кстати), прочитала "простынь" инструкций и противопоказаний, задумалась. А когда подумала, как я с ним в ванной мыться буду, решила не клеить.:) Я в ваной кипяточком люблю мыться, какой уж тут пластырь выдержит?Или выдержит?...

44.
Марго

40 - 2 Автор

"нужно пробовать и пробовать,пока не найду те,которые подойдут именно мне" - лучше конечно сдавать и сдавать, в см - анализы. По хорошим делам, врач должен назначить анализы, трали-вали, каков гормональный статус, к хирургу отослать,чтоб на варикоз проверил, и проч. Я так именно и начинала, но терпения моего не хватило. В клинике одни ток анализы месяц делались, к хирургу очередь..Вобщем, сдалась. Тем не менее, пила линдинет пол года, кроме либидо ниче не пропадало, и не появлялось нового). Сейчас вот бросила, не знаю, почему, мужа захотелось наверное. Но как только прекратила пить - сразу волосы стали хуже, перхоть и жирные. Таблетки это, гворят, лечат..

45.
авторица

спасибо,Марго))
Много нового узнала))Не знала,что ок бьет по печени...Прямо удивили меня))
А насчет пластыря я даже не знаю...я вообще думала,что его каждый день надо менять)))
А в самом деле,как мыться-то с пластырем?Интересно...
44-кстати,я себя знаю,тоже не выдержу месяц по врачам,анализы,некогда и напрягает меня очень сильно в больницах по очередям.Прямо на психику давит.Так с детства...

46.
Скома

Скажите. а кто нибудь Дианэ принимает????

Набрали ли лишний вес??? Спасибо

47.
Сара Барабу

Девочки, это опять я )))

И опять про Новаринг. Приобрести его можно в любой аптеке ( самый дорогой в "Ригла", около 750р, я беру в "Добром докторе" за 670р.) Вставлять можно самой. Може упаси на матку натягивать )))) Просто во влагалище вводится поглубже. У меня была проблемка- нарощенные ногти, ооочень длинные. Вставлял и вытаскивал муж ))) Выпадывает оно, если слабые мышцы влагалища после родов. Но у меня тьфу-тьфу, хоть и рожала. Опять же повод делать интимную гимнастику, что очень полезно )))

И ещё раз повторю- за год с лишним- ни одного инцидента с беременностью.

В инструкции написано, что Новаринг НЕ защищает от инфекций, это так и есть. Только противозачаточная функция, зато надёжная при правильном использовании.

Я так полюбила этот способ контрацепции, что каждый месяц после покупки "колечка" книжечки-инструкции раздаю подругам))) Главное преимущество- вставила и забыла на 3 недели, и не надо каждый день по часам таблетки глотать и обламываться с ППА.