Гость
Статьи
Он сказал: "Все …

Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."

"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Автор
1 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ПрЫнцесса
Я вообще не понимаю, при чем тут аргумент "зато мы рожать умеем"? Какое это имеет отношение к научным достижениям и уровню умственного развития? Рожать умеет и кошка.
Sergey
ПрЫнцесса. Ок, я инженер. Могу сказать так. Крайний проект. Разработка новой конструкции. Женщины гораздо лучше выполняют кропотливую и монотонную работу: оформление чертежей, составление спецификаций, но вот в разработке они сильно отстают. Можно спорить кто умнее и кто глупее, а можно разделить обязанности, и сделать работу быстро и хорошо, а потом пойти все командой в бар.
ну если мужики такие все невеб-о умные, пусть зарабатывают, обспечивают, а мы будем дома глупенькие сидеть и отыхать хозяйством заниматься. А то мозгов у мужиков та только у пару сотен на всю страну и все.
Тындыр-пындыр, 31, это Вы уже в какую-то непонятную мне степь ушли)
ПрЫнцесса
Проблема в том, что действительно умных мужчин, которыми можно восхищаться - мало, а все больше примитивчик :-((
Карезгазка права! На моем факультете много профессоров-мужчин и всего 3 женщины. И в личной жизни они не устроены, потому что отдали свою жизнь науке. О профессорах-мужчинах заботились жены, а о профессоршах никто не позаботился. :((
по факту в 50% семей обеспечивают женщины.
Sergey
Кареглазка 48, вот только феминисток не надо сюда преплетать. Феминстки деструктивны по своей природе.
ПрЫнцесса
Sergey, вот именно, лучше "командой в бар". Потому что мужчина и женщина дополняют друг друга. И конкуренция мне здесь не понятна.
Fly
Ох, был уже здесь такой разговор. Помню, предлагалось отказаться от достижений прогресса по принципу пола для сравнения :)

Только вот что-то наши доблестные мужчины резко отказались раздеться, перестать употреблять продукты, полученные сельскохозяйственным способом, и ограничится в качестве посуды скорлупками и шампурами.

Женщинами сделано не меньше открытий, чем мужчинами, вот только их открытия связаны больше с комфортом и качеством жизни и используются уже веками. В то время как технический прогресс, к которому аппелируют мужчины, идет ускоренными темпами последние 200-300 лет. Причем идет в ту сторону, что впору усомниться, а прогресс ли это? И куда он нас всех в итоге заведет?
Автор
Девушки, ну ладно можно сказать что раньше женщин ущемляли и не давали возможности развиваться. Но сейчас то - пожалуйста, у любой есть возможность делать что угодно. И что? Где открытия? Где что-то новое. И кто из женщин сейчас знает математику, физику, химию или биологию? не считая тех кто этим занимается? да никто. Все мои подружки фыркнут при слове э"лектрон". А все вышеперечисленные женские фамилии меркнут на фоне тысяч мужских. Печально, но факт. А тупым рожанием детей гордится нечего, с этим и самки животных справляются.
ага
...бабы хватит пи3дякать!!!

-- вас как выпустили из стойла лет 100-150 назад народы получили

уйму болезней которые хрeн лечатся

-- на какой болт эта цивилизация , телевизоры , инеты

если в жёны детям уже выбирать неизчего

.....одно потрёпанное плятво с букетом заболеваний

А ВСЁ ВАШЕ СВОБОДНОЕ ПОХРЮКИВАНИЕ

СВОБОДНОЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ И Т.Д.

у вас даже мозгов не хватает понять к чему приведёт ваша свобода
Sergey, ок, пусть будет слово не "феминизация", а "эмансипация", так ясней стало?;)
цифры
вот например популярно про женщин художников в средние века, если кто хочет просветиться http://users.livejournal.com/_ksa/413722.html#cutid1
Гость
Просто Мария ,грубо но верно. присоединяюсь. а то понавытаскивали пиписки..
Тындыр-пындыр
45 - А откуда вы так уверенно рассказываете о моей жизни?:))

И видел, и двое суток на выходных проводил, и ночи проводил, а потом на работу шел. Так что не надо мне рассказывать.

И за ребенком ухаживал, и дело делал, которое кормило еще кучу народу в моей семье.

Так что именно все это отговорик, ибо, если человек имеет цель и желание делать что-то, то он это будет делать.

Посему, сидите вы, молчите себе в тряпочку и продолжайте придумавать отговорки.

Кстати, вы сразу использовали главную отговорку - детей.

Остальны отговорки из стандартного набора послабее будут.:))
Автор
Fly, это какие же открытия сделаны женщинами в плане комфорта и качества жизни? Не припомню.
Fly
58 Хотите поговорить о природе? :) Давайте обсудим митохондриальные ДНК и связанные с этим теории происхождения человека? Чтобы уж совсем точно понять, что же там такого у нас "в природе"?
Тындыр-пындыр
50 - А ты, хамка, откуда на свет взялась?:)

Про папашу своего расскажи лучше.

Или он там ни при чем был?:)
Машка
Эврика, у моего однокласника такая же младшая сестра, она правда успела выйти замуж и родить, но муж не выдержал "горения на работе" и постоянных упреков в низком интеллекте , в результате она одна, свободно ездит по грантам за границу, занимается наукой, 3-х летний ребенок пока с бабушкой, но уже начинает жалеть о своем разводе, а возраст за 30-ть, на женихов без ученой степени в принципе не смотрит, а такие все женаты, и "глупые" жены обеспечивают им быт и комфортную работу. И только за сестрой моего друга некому поухаживать, т.е.получается плевать все хотели на ее ум...
Sergey
Кареглазка, ок. Тогда давайте навскидку вспомним достижения женщина за последние 150 лет.
Тындыр-пындыр
51 - Совершенно верно.

Какое-то "В мире животных".:))
Автор, _____Где открытия? Где что-то новое.____ стоп-стоп... Все основные открытия уже были сделаны еще до 21 века)) Поэтому в том, что нет чего-то нового - нет вины женщин)) Сейчас и мужчины особо никаких открытий уже не делают;)
Sergey
ушли от темы. Достижения и открытия, сделанные представителями обоих полов имеют мало общего с умственными способностями среднестатистического человека.
Fly
67 Они вес перечислены :) Ткани и пошив одежды, приручение животных, земледелие (мужчинам эти заниматься было просто некогда - за мамонтами гонялись).
Просто Мария
69, А при чем здесь мой папаша? Я про твою мамашу. Она же тоже дура ничего толкового сделать в жизни не смогла. Даже сына достойным человеком не воспитала.
Sergey
Кареглазка 73, вы не правы. 21 век длится только 8 лет. От самого открытия до воплощения его результатов в повседневной жизни проходит больше времени.
Малышка
Я работаю в банке, у нас здесь много девушек и женщин с сильными аналитическими мозгами, они хорошо разбираются в математике и умеют логически мыслить.Коллеги мужчины их уважают, а высказывание вашего знакомого отдает быдлячеством
Гость
Ой, блин, мужичёнки-то как повылезали ) Как будто наличие члена сразу относит их в категорию "гении" ) открыватели, блин ))))))))))))))))))))))))))))
Автор
Кареглазка, может и так) Но то что большинство женщин и сейчас плюются при словах - физика, наука или электрон - это факт))
ага
Просто Мария -- ТЫ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЙ ЗАСЛУГИ

ТЕХ ЖЕНЩИН ЖИВУЩИХ РАНЬШЕ

---сейчас что имеем

рожать не хотите

детей нянчит неизвестно кто

рожаете хлюпиков и слабоумных из-за своей траховой жизни
Гость
Ой, блин, мужичёнки-то как повылезали ) Как будто наличие члена сразу относит их в категорию "гении" ) открыватели, блин ))))))))))))))))))))))))))))
Автор
Fly, ткани и пошив одежды - не густо если честно, на фоне всех открытий человечества.
ага
73 - Кареглазка

ВОТ ПОТОМУ И НЕТ ОТКРЫТИЙ КАК РАНЬШЕ

ПОТОМУ ЧТО ВАС НА СВОБОДУ ВЫПУСТИЛИ
Sergey
Fly, если уж на то пошло, то что представляли из себя ткани до изобретения ткацкого станка? А станок кто создал? Моду кто создал?
figura
Эврика, надеюсь ты согласна, что глупое занятия меритца пиписьками, все нормальные знают, что размер это не главное :)))
Гость
Тындыр-пындыр ути-пути целые выходные! вам памятник поставить?

ребенок -это не собачка,которую берешь на выходные

76+1!
Автор
Малышка, умные то умные может эти женщины, но по прежнему все главные посты занимают мужчины. Все современные и последние разработки сделаны мужчинами. А женщины, пусть даже умные, никак особо не выделяются.
Вася
Я согласен с Сергеем насчет что бабы хорошие исполнительницы чужой,читай мужской,воли.Им можно поручить выполнение мелких операций требующих скурпулёзное выполнение,но в глобальном масшабе бабы откровенно проигрывают мужчинам,у них нет той логики и умственных способностей,что-бы реально продвигать проекты,науку и т.д. Для этого реально мозги нужны,а не их подобие
Гость
рожаете хлюпиков и слабоумных из-за своей траховой жизни

..которые потом лезут на форумы и доказывают,что наличие члена делает их мужчинами!
Гость
88 это не из-за ума а из-за дискриминации
Fly
83 Вы одеваетесь каждый день? Наливаете напитки в чашку и кладете еду в тарелку? А еда выращена в сельских хозяйствах? Без чего вам проще будет обойтись? Без одежды и хлеба или без электричества, например?
Маша Одесса
Нашли на что обижаться...я тащусь когда мне мужики такое говорят...))
Мазохистка я наверное немного) Но на самам деле из этого следует одно...раз женщины дуры, то пускай бабло мужики зарабатывают раз такие умные)))
Гость
Вася, а ты не приписывай чужие лавры себе-дураку. ученые и их открытия к тебе мало какое отношение имеют.
Волшебная
67,фильтры для кофе,лифчики,памперсы
Fly
85 Ну, есл руководствоваться вашей же логикой - главное идея! Идея была делать нити из растительных и животных материалов и сплетать их в полотно. А уж станок - это прекрасная доработка и реализация идеи :)

Кстати, до сих пор точно не известно, кто же придумал станок. Есть версия, что ткачихи ковров, все же. Это почти везде традиционно женское занятие
Машка
Еще одну "дуру" помню, Екатерину 2, и почему только с ней Вольтер и другие переписывались.... И не сделала ничего выдающегося..:)))
Автор
Fly, а как интересно связано то, во что мы одеваемся каждый день или едим, с женщинами? Разве что готовка. Хотя и тут - давайте отметим - самые известные и лучшие шеф-кухари ресторанов - мужчины, а не женщины. А одежду разве женщины изобретают? Опять-таки таки - самые известные дизайнеры и модельеры - мужчины, а не женщины. Так что и тут - мужчины
Sergey
Fly 92, понимаете ли в чем дело. Производить еду еду и посуду в промышленных масштабах придумали мужчины. Инале бы вы до сих пор лепилии горшки из глины и обжигали бы их в печке. И не было бы у вас времени сидеть за компьютером, сзданным, кстати, мужчиной, а надо было бы заниматься выращиванием еды. Потому как без техники и науки выращивать еду в таких количествах, как сейчас было бы просто невозможно.
ПрЫнцесса
Вася, себя с Сергеем не сравнивай. Далекооо тебе до него... как до Луны пешком))) Уж поверь!