Должна ли жена работать даже если...
муж может полностью обеспечить с ног до головы,дети ходят в школу и тоже ни в чем не нуждаются?
ЗА И ПРОТИВ
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
231 ответ
Последний —
Перейти
Тетушка Чарли
s100 sVolochkova Тут малость не об том базар. Авторша пишет: должна или не должна. Я так мыслю, что НЕ должна. А если хочется работать или бизнес какой - да на здоровье. Если очень хочется, значит можно.
А дома сидеть все-таки хорошо! Я балдею. Мозги я теперь на форуме оттачиваю (как впрочем и вы).
А дома сидеть все-таки хорошо! Я балдею. Мозги я теперь на форуме оттачиваю (как впрочем и вы).
ЗА И ПРОТИВ
101.ДА Я МУЖЧИНА)))))))НЕ ЖЕНЩИНА!!!!!!а оттачивать мозги на форуме очень не рекомендую ))
ЗА И ПРОТИВ (М)
Вот
sVolochkova
101 Ну да...только для меня форум - возможность расслабиться, оторвавшись от работы, мозги оттачивать тут особенно не на чем, не фантазируйте уж...
Я бы не стала спорить не зная предмет. Но, поскольку была когда-то домохозяйкой, считаю, что женщина, всё-таки, должна работать, независимо от статуса мужа. Хотя бы полдня! Труд он, знаете ли, облагораживает!))))
Я бы не стала спорить не зная предмет. Но, поскольку была когда-то домохозяйкой, считаю, что женщина, всё-таки, должна работать, независимо от статуса мужа. Хотя бы полдня! Труд он, знаете ли, облагораживает!))))
sVolochkova
Может быть я уже много чего повидала в жизни, а поэтому никогда не смогу надеяться на 100% даже на самого лучшего мужчину на свете! Случиться может ВСЁ что угодно( а особенно - с успешным мужем).
DST
Автор, должна или не должна - это как вы договоритесь, одного её или вашего желания недостаточно. А вообще многое зависит от дальновидности: если умная и дальновидная - работать будет, даже если не должна. А если с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования - то не будет.
.
С вашей точки зрения важным является наверняка будущее ваших детей? Ну вот и подумайте, что лучше - когда оба родителя могут обеспечить ребенка ИЛИ когда потеря одного из них (например в результате несчастного случая) - это катастрофа, потому что другой не умеет и не хочет работать?
.
С вашей точки зрения важным является наверняка будущее ваших детей? Ну вот и подумайте, что лучше - когда оба родителя могут обеспечить ребенка ИЛИ когда потеря одного из них (например в результате несчастного случая) - это катастрофа, потому что другой не умеет и не хочет работать?
ЗА И ПРОТИВ (М)
106.Простите,но я не понял вопрос)))
DST
107, какой именно?
Тетушка Чарли
102 А я так и подумала. Как написала - авторша. Нет, думаю, мужик ведь наверняка. Исправлять было лень. А про мозги - усе в порядке, шеф. Я за жизнь наработалась до усрачки. Можно и на форуме потрендеть.
105 "была когда-то домохозяйкой" А я совсем даже наоборот. Труд облагораживает - это вы у Ф.Энгельса списали, что-ли? Или сами додумались? Меня чо-то не облагородил не х...
Ладно, пошла к массажистке. А вы работайте, если не врете, канешна. В чем позвольте усомницца.
105 "была когда-то домохозяйкой" А я совсем даже наоборот. Труд облагораживает - это вы у Ф.Энгельса списали, что-ли? Или сами додумались? Меня чо-то не облагородил не х...
Ладно, пошла к массажистке. А вы работайте, если не врете, канешна. В чем позвольте усомницца.
ЗА И ПРОТИВ (М)
108.Их там много?Ну будущее детей-является важным,да.Лучше когда оба родителя работают,что бы в случае катастрофы не оставить детей и самого себя у разбитого корыта.Я так понимаю вопросы были риторическими?))
DST
Нет, они не риторические - вам просто самому на них надо ответить. И оценить - как на них ответит жена.
Эх!
Мое мнение - должна. Мне кажется, в нашем обществе мужчины смотрят на неработающих женщин как на нахлебниц, классом ниже, что ли. Я вот тоже пока работала - зарабатывала больше мужа, жили в свое удовольствие, денег прилично смогли отложить. А сейчас сижу в декрете и постоянно (вроде якобы и в шутку) слышу от мужа, что вот вроде нахлебница я (при том, что деньги, накопленные на моей карточке, тратим регулярно, т.к. мужниной з/п не хватает). Так вот он меня и своими несчастными 27 тысячами умудряется попрекнуть, а уж если муж много денег зарабатывает, да с ног до головы женщину обеспечивает - он мне кажется вабще за человека ее перестанет считать, коли она не работает. Так что мое мнение - работать и не зависеть от мужчин!
Гость
98, Fly "А насчет "мозговитости", так была тут вчера темка про школьное задание ребенку по написанию басни - готова спорить, что мама домхоз. Т.к. работающие дамы весьма шустро накропали кучу побасенок еще и в стихах. Вот и сравните мозги"...ну мадам, удивили)) а мжет дело просто в том что одна может "накропать", а другая "никак и никогда"?
Гость
С другой стороны, вот наверно работнички матьих, сидят на своих "работах", басенки чужому ребенку кропают)) вот так видать мозги и тренируются.
Эх!
40, Мэри Свонсон: "работают те, кто неудачно вышел замуж. или кто просто дура"
Я кстати склонна согласиться с данной т. зрения. После 3-х лет замужества начинаю понимать, что оба варианта ко мне применимы :-(. У меня вечно мужики какие-то "проблемные" что ли попадались: у кого-то с учебой не складывалось, у кого-то на работе вечные геморы, у кого-то с квартирой вечно обламывалось. А я постоянно старалась им в чем-то помогать. И с мужем так же. Надоело все!!! Самое плохое - что дело-то, видимо, во мне, раз они у меня все такие, проблемные! :-(
Я кстати склонна согласиться с данной т. зрения. После 3-х лет замужества начинаю понимать, что оба варианта ко мне применимы :-(. У меня вечно мужики какие-то "проблемные" что ли попадались: у кого-то с учебой не складывалось, у кого-то на работе вечные геморы, у кого-то с квартирой вечно обламывалось. А я постоянно старалась им в чем-то помогать. И с мужем так же. Надоело все!!! Самое плохое - что дело-то, видимо, во мне, раз они у меня все такие, проблемные! :-(
guest
Я не работаю. Муж меня полностью обеспечивает и содержит. Я категорически не считаю, что деградирую сидя дома. Это куда лучше, чем выполнять рутинную работу в обществе бабья, даже за хорошие бабки. У меня есть время и книги читать, и по музеям ходить, новые страны обследовать, с новыми людьми общаться. К тому же, спасибо интернету. Я даже мужу помогаю, делая ему подборку нужного материала и статей. Нет, пищи для ума у неня однозначно намного больше, чем когда я работала. Муж по работе мотается из страны в страну, с одного континента на другой. Я всегда следую за ним. Ну и , естественно, разные языки долбить приходится...Муж-иностранец и считает святой обязанностью обеспечивать семью, впрочем, как и многие иностранцы, в отличии от большинства русских мужчин. Жена работать не обязана, но если хочет - флаг в руки!
Гость
112, в "вашем", папрашу не обобщать)) " вот тоже пока работала - зарабатывала больше мужа" и далее" сейчас сижу в декрете и постоянно (вроде якобы и в шутку) слышу от мужа, что вот вроде нахлебница я"...вот он, настоящий мужчина и мушш). От такого мне бы зависеть точно не захотелось, да что там зависеть..его самого бы не захотелось) не по причине материальной, а сугубо из-за куевого отношения к своей женщине.
Эх!
117, в том-то и дело, что он ко мне относится-то неплохо. не жадный он, помогает чем может, но нет-нет да проскользнет, что он РАБОТАЕТ, а я дома сижу, и поэтому он типа главнее. У меня, кстати, есть знакомые женщины с очень состоятельными мужьями, которые считают благом и счастьем работать ради того, чтобы их жены могли высыпаться по утрам, ни в чем себе не отказывать, быть красивыми. Но сама я таких мужчин не встречала. Поэтому и "Эх!"
Гость
ДСТ "А если с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования - то не будет" Ну бред же. Вам в голову не прходит, что женщина может не работать, потому что им с мужем ТАК удобно, по разным обстоятельствам. Какие ещё окружающие?))))) И вы разве не знаете работающих щучек, которые еще ого-го как считают что им все обязаны??
ЗА И ПРОТИВ (М)
116.Был плохой опыт с русским мужчиной??Хорошо,что не было плохого опыта с иностранцами,а то того гляди в лесбинки бы записались)))
ЗА И ПРОТИВ (М)
лесбинки=***
Yanta
ЗА И ПРОТИВ. Вопрос не по теме. Не помню на какой ветке читала, что вы сдаете в аренду недвижимость. Я занимаюсь тем же. Хотела бы поинтересоваться в каком вы живете городе, сколько у вас стоят квадратные метры, ну и еще кое какими аспектами этой деятельности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
rusalka
Автор, это зависит от желания мужа:)
rusalka
DST 62, а вы сомневаетесь в том что мужчина должен больше работать?...:)
rusalka
75, Гриб, да нет - просто каждый должен заниматься тем чем ему нравится, главное чтобы все были счастливы:) Я вот лично не представляю как можно быть счастливой рядом с мужчиной, который работает и содержит семью через силу, а не по собственному желанию:)
rusalka
77, Янта, "Как можно от мужчины ожидать адеквата, когда ему сразу примеряют роль козла, который за все платит" - ну если это слабый мужчина, то он будет "платить", а если настоящий - то сам получать удовольствие и от работы, и от того что заботиться о любимой женщине:)
rusalka
79, Гриб, "maribu "гриб: а что, неработающая женщина уже презираема?"
Если она не занята делами адекватно СВОЕМУ потреблению и запросам, то да, неуважаема.
Причем по любому, всегда и во всех ситуациях. Даже если "папик" в ней как в игрушке души не чает" - а кто это тебя, Грибочег, уже судьёй-то назначил?...:))) Думаешь, им (и папику, и содержанке) не пофик на твоё "призрение"?...:)))
Я тоже считаю что женщина должна выполнять традиционно-женские обязанности и не увиливать от них, во всяком случае мне было бы стыдно вообще ничего не делать... Но впринципе я к таким женщинам отношусь нормально, если и их самих. и их мужчину всё устраивает в такой ситуации:)
Если она не занята делами адекватно СВОЕМУ потреблению и запросам, то да, неуважаема.
Причем по любому, всегда и во всех ситуациях. Даже если "папик" в ней как в игрушке души не чает" - а кто это тебя, Грибочег, уже судьёй-то назначил?...:))) Думаешь, им (и папику, и содержанке) не пофик на твоё "призрение"?...:)))
Я тоже считаю что женщина должна выполнять традиционно-женские обязанности и не увиливать от них, во всяком случае мне было бы стыдно вообще ничего не делать... Но впринципе я к таким женщинам отношусь нормально, если и их самих. и их мужчину всё устраивает в такой ситуации:)
rusalka
83, Yanta, "Хватает - наими няню, домработницу и найди себе интересное дело, не отнимающее нервы, заработай хотя бы на косметику" - а кто будет, интересно, нянями и домработницами работать?...:))) Мне было бы неприятно если бы за меня этим занимались чужие люди - т.к. считаю что это МОИ любимые и традиционные обязанности, и делать их мне:)
" Не говоря уже о том, что жена - домохозяйка, ну никак не может стоять на одной социальной ступеньке с мужем делающим карьеру или развивающем свой бизнес" - вот в этом-то и есть самый кайф:) Приятно быть слабой рядом с сильным мужчиной, а не равной!:)
" Не говоря уже о том, что жена - домохозяйка, ну никак не может стоять на одной социальной ступеньке с мужем делающим карьеру или развивающем свой бизнес" - вот в этом-то и есть самый кайф:) Приятно быть слабой рядом с сильным мужчиной, а не равной!:)
rusalka
106, DST, "многое зависит от дальновидности: если умная и дальновидная - работать будет, даже если не должна. А если с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования - то не будет" - ай-ай-ай, ну откуда такие злобные стериотипы??...:))) Просто есть женщины, как вы выразились, "дальновидные", которым интересно заниматься какой-то "мужской" работой, а есть те, которым больше нравится создавать уют и заниматься традиционно-женскими обязанностями: готовить, шить-вязать, убирать, стирать-гладить и т.п.:) Для женщины второго типа идеальный вариант - сидеть дома, потому что она прекрасно будет создавать уют в доме, комфорт вокруг себя, и дел у неё будет, уж поверьте мне, хватать...:) На работе такая женщина тоже создаст вокруг себя уютную, "домашнюю" обстановку:) Да, в наше время женщину в социуме ничто не ограничивает, и такая женщина вполне может заниматься своими любимыми делами не для семьи, а на благо общества, но если мужчина может освободить её от обязанностей и дать ей возможность работать для своих близких, а не для чужих людей - то почему бы нет?:) Это просто говорит о том что она более склонна и хорошо приспособлена к "домохозяйскому" образу жизни, а не "с детства привыкла считать, что окружающие ей по гроб жизни обязаны просто по факту её существования":) И ненадо придумывать оправдания типа "а что будет, если у мужа будутпроблемы с деньгами/разведутся/умрёт" и т.п. - просто вы, очевидно, слабый и жадный человек, которому самому хочется заботы и опеки - не то что заботиться о ком-то ещё и брать на себя ответственность - вот и всё:)
Маня
Русалка, респект)
DST
rusalka, вы слово "дальновидная" понимаете? И дальше тот постинг читали? Кстати, как связана (не-) дальновидность женщины и мои качества?
.
У вас мировоззрение болонки, которая всецело зависит от милости хозяина. Случись с ним что или выпади она из милости - шансы на выживание в одиночку в дождливом мире у болонки минимальны. И из того, что другие это осознают - не значит, что они слабые и жадные. У них просто опыта больше :) Или выброшенных болонок видели
.
У вас мировоззрение болонки, которая всецело зависит от милости хозяина. Случись с ним что или выпади она из милости - шансы на выживание в одиночку в дождливом мире у болонки минимальны. И из того, что другие это осознают - не значит, что они слабые и жадные. У них просто опыта больше :) Или выброшенных болонок видели
Агнесс Вайн
должна работать...труд облагораживает человека :-)
Гость
131 DST Дальновидность хорошее слово, но по-вашему выходит, лучше сразу лечь и помереть, а то все равно когда-нибудь все помрем. Палку перегибать тоже не надо. Случайностей в жизни полно и просчитать все просто невозможно. Вы никогда не слышали , что проблемы надо решать по мере их поступления? А презрение и зависть свои лучше скрывайте - по двадцать раз посты пишете, надоело уже. Не на вашей шее домохозяйки сидят и не ваша забота их будущее. Знаю я таких жалельщиц. Сами охают и ахают - "работа ,так трудно, ничего не успеваешь по дому, дети от рук отбились", Но не дай бог услышат про домохозяйку, сразу - иди работать. Очень смешно слушать, очень. Пару раз спрашивала, чего ноете тогда, если работа нелюбимая и ничего не успеваете - молчат:)
Согласна с теми, кто пишет, что все зависит от личного желания женщины, хотите работать - да флаг в руки! Как -будто кто-то заставляет кого-то дома сидеть. прежде чем учить других. подумайте, что неплохо было бы уважать чужой выбор. В жизни нет универсальных решений и делая выбор, мы сознательно от чего -то отказываемся.
PS На соседней ветке люди в панике обсуждают, что делать с накоплениями. никакой стабильностии уверенности в завтрашнем дне нет даже у работающих. Да я лучше с ребенком своим больше времени проведу, чем вот так на дядю отпашу , а потом мои деньги тю-тю:(
Согласна с теми, кто пишет, что все зависит от личного желания женщины, хотите работать - да флаг в руки! Как -будто кто-то заставляет кого-то дома сидеть. прежде чем учить других. подумайте, что неплохо было бы уважать чужой выбор. В жизни нет универсальных решений и делая выбор, мы сознательно от чего -то отказываемся.
PS На соседней ветке люди в панике обсуждают, что делать с накоплениями. никакой стабильностии уверенности в завтрашнем дне нет даже у работающих. Да я лучше с ребенком своим больше времени проведу, чем вот так на дядю отпашу , а потом мои деньги тю-тю:(
DST
133, "Согласна с теми, кто пишет, что все зависит от личного желания женщины, хотите работать - да флаг в руки!" - нет, не только от желания женщины. Это должно быть СОВМЕСТНОЕ решение. Желания одного человека недостаточно.
.
"А презрение и зависть свои лучше скрывайте - по двадцать раз посты пишете, надоело уже." - у меня нет ни презрения, ни зависти. Простая констатация и "неудобные" вопросы - от которых некоторые отмахиваются в стиле Скарлет из "Унесенных ветром": "Я не хочу думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра".
.
"Вы никогда не слышали , что проблемы надо решать по мере их поступления?" - именно такой подход и привел к тому, что сейчас наблюдается :) По мне так лучше сказать "спасибо" себе вчерашнему, что подумал о себе сегодняшнем - чем судорожно метаться в поисках проблемы, решение которой отложил на момент, пока не припрёт.
.
"А презрение и зависть свои лучше скрывайте - по двадцать раз посты пишете, надоело уже." - у меня нет ни презрения, ни зависти. Простая констатация и "неудобные" вопросы - от которых некоторые отмахиваются в стиле Скарлет из "Унесенных ветром": "Я не хочу думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра".
.
"Вы никогда не слышали , что проблемы надо решать по мере их поступления?" - именно такой подход и привел к тому, что сейчас наблюдается :) По мне так лучше сказать "спасибо" себе вчерашнему, что подумал о себе сегодняшнем - чем судорожно метаться в поисках проблемы, решение которой отложил на момент, пока не припрёт.
Yanta
Русалка, вы очень милая, уютная женщина. Дай вам Бог, иметь возможность всю жизнь прожить в соответствии со своим предназначением, потому как домохозяйки априори самая уязвимая часть общества.
Гость 133
Прошу прощения . у меня ай -пи плавающий. DST, после того, как на меня и моего мужа зимой чуть не свалилась огромная сосулька с крыши. я перестала заниматься прогнозированием. Потому что спрогнозировать нельзя ничего. Наш ребенок чуть не остался сиротой. Бабушек и дедушек нет, родные очень далеко, граждане другой страны. Отпрыгнули мы просто чудом,так такой был кусок льда, что задело бы обоих . Минимум - в больнице с черепно-мозговой травмой. На этом фоне ваши расуждения о планировании выглядят мелко.после этого случая я решила, что буду жить сейчас и так как хочется мне. Если понадобиться - я смогу и уборщицей поработать и туалеты мыть,хотя навряд ли - собственность во владении,под боком садик, в 98 году когда все ахали, мы прекрасно прожили сложные времена на овощах с огорода, которые я еще и продавала. Как видите, можно оченть легко прожить и без мужа. Деньги можно не только бумажки перебирая и посещая офис, зарабатывать. И сочувстую, муж вам хреновый, видимо попался, если вы так про болонок рассуждаете.
Новые темы
- Неужели он всегда таким будет?2 ответа
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?2 ответа
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой6 ответов
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя7 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?13 ответов
DST
136, вот именно поэтому я еще в 1м постинге спросил про "план Б". Если у вас он имеется - то неприятности вроде сосульки с крыши на одного из вас - не катастрофичны для обеспечения ребенка. Вот смотрите - собственность во владении - чем не планирование? Наличие огорода на случай сложных времен - планирование. Готовность и способность работать уборщицей и туалеты мыть - тоже планирование. Его можно называть мелким, или вообще избегать слова "планирование" - суть его от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Чем больше запасных возможностей - тем более пофиг вам будут любые потрясения
.
А у некоторых этого плана нет - они считают, что так как есть - так всегда и будет.
.
"муж вам хреновый, видимо попался" - у меня мужа никогда не было и не будет. Я мужчина. И болонкой никогда не был - с 17 лет живу самостоятельно.
.
А у некоторых этого плана нет - они считают, что так как есть - так всегда и будет.
.
"муж вам хреновый, видимо попался" - у меня мужа никогда не было и не будет. Я мужчина. И болонкой никогда не был - с 17 лет живу самостоятельно.
Гость
ДСТ, если вы мужчина, шо вы так пережимамши о нас, домохозяйках? чай не ваш хлеб с икрой едим) о шансах говорить у нас в стране смешно. К пенсии все уравняютя. На неё одну жить - утопия. А если у "болонки" есть какая-никакая лишняя недвижимость, то она по-любому не пропадёт.
DST
138, "А если у "болонки" есть какая-никакая лишняя недвижимость" - это план "Б" и есть. Нет недвижимости - лучше искать другие запасные возможности сейчас, а не когда что-то не дай Бог произойдет. На форуме конечно можно покидать пальцы, что в 40+ лет без опыта работы "болонка" будет нарасхват у работодателей - но вы же понимаете, что это не так...
Гриб
97 Тетушка Чарли "96 У меня подруга в кадровом агентстве работает. Так она говорит, что 40 -летних берут лучше, чем молодежь . Потому как приучены к ответственности."
Уход от сказанного с искажением слов.
Вам говорили про другое - если вы раньше не работали, вас в 40 лет не возьмут никуда, кроме как уборщицей. Не одно и то же - 40-летний профессионал своего дела, имеющий стаж работы и 40летняя домохозяйка, открывающая для себя работу в организации.
Уход от сказанного с искажением слов.
Вам говорили про другое - если вы раньше не работали, вас в 40 лет не возьмут никуда, кроме как уборщицей. Не одно и то же - 40-летний профессионал своего дела, имеющий стаж работы и 40летняя домохозяйка, открывающая для себя работу в организации.
Гриб
140 Кстати, как женщины не вертелись ВОКРУГ этого вопроса (как всегда на форуме), так отвечать и не захотели. Так что будете делать, если...?
Чуча
У меня муж хорошо зарабатывает работает по сменам я тоже работаю в день очень устаю он умница мне помогает и ребенка в садик уведет и посуду помоет и в доме порядок наводит и продукты к моему прихожу подготовит сам готовить не любит у меня времени и сил хватает только забрать ребенка из садика погулять с ним час сходить в магазин придти постирать по мелочи помыть полы покупать и уложить спать ребенка пока я занимаюсь хозяйством муж всегда на подхвате ни когда меня не в чем не упрекает что он зарабатывает достаточно денег и ещё и ведет хозяйство я считаю если муж будет помогать то можно и поработать а если нет то не стоит если конечно денег хватает
Гость 133
DST АА, ну тогда ясно. откуда ветер дует. Очередной российский мужчина, который боиться, что жена -домохозяйка его объедать будет:))) Значит, болонка к вам должна приползать:)) :)) А по постам - как женщина говорите, мужчина не начинает придумывать что-то, он отвечает на конкретный вопрос - должна ли работать, - ответ нет, по желанию или да должна, потому что я так хочу:) А вы совершенно по бабьи условия стали ставить. Наличие или отсутствие запасных путей - этого знать не обязательно. Потому как в условие задачи не входило:)) Вы уж прямо бы сказали, так и так , на шею никого сажать не хочу, что ж мы не люди . не поймем?:)
Кстати, мужчина, открою вам маленький секрет. Только полная дура будет домохозяйкой без поддержки. Они есть, но их очень мало. (Я же не утверждаю. что вы алкаш только потому что вы мужчина?:) У кого-то доля в папиных бизнесах,у кого-то - недвижимость во владении, у кого-то еще что, нос свой не совала, не мое дело. Опять таки, на соседней ветке работающая дура с двумя детьми гордо ушла, квартира мужа, живет у подруги. Как видите - работа, это не показатель ума и устроенности. Еще раз повторяю, можно прекрасно обойтись и не работая в организациях, деньги лежат во многих местах.Тогда и в 40 лет ты не будешь зависеть от придирчивого работодателя и от самоуверенных и самовлюбленных мужчин.
Кстати, мужчина, открою вам маленький секрет. Только полная дура будет домохозяйкой без поддержки. Они есть, но их очень мало. (Я же не утверждаю. что вы алкаш только потому что вы мужчина?:) У кого-то доля в папиных бизнесах,у кого-то - недвижимость во владении, у кого-то еще что, нос свой не совала, не мое дело. Опять таки, на соседней ветке работающая дура с двумя детьми гордо ушла, квартира мужа, живет у подруги. Как видите - работа, это не показатель ума и устроенности. Еще раз повторяю, можно прекрасно обойтись и не работая в организациях, деньги лежат во многих местах.Тогда и в 40 лет ты не будешь зависеть от придирчивого работодателя и от самоуверенных и самовлюбленных мужчин.
DST
143, "А по постам - как женщина говорите, мужчина не начинает придумывать что-то, он отвечает на конкретный вопрос - должна ли работать, - ответ нет, по желанию или да должна, потому что я так хочу:)" - я не знаю каким органом вы читаете, подозреваю, что это не глаза. Мой ответ вполне конкретный был в п 106: "Автор, должна или не должна - это как вы договоритесь, одного её или вашего желания недостаточно."
.
И предназначался он не столько для вас, сколько для Автора. С точки зрения обеспечения детей - семья это совместное предприятие. Если она держится только на том, что работает лишь один - его потеря будет катастрофой. Насколько этого хочет Автор - ему решать. Именно стабильность обеспечения детей играет главную роль - а не желание некоторых "пожить красиво без ежедневного дурацкого стресса".
.
"Только полная дура будет домохозяйкой без поддержки. Они есть, но их очень мало" - ага стало быть БОЛЬШИНСТВО женщин имеют доли в папиных бизнесах, многочисленную недвижимость и что-то еще. И только меньшинство этого не имеет. У меня один вопрос - А НЕ НАОБОРОТ ЛИ? :)
.
И предназначался он не столько для вас, сколько для Автора. С точки зрения обеспечения детей - семья это совместное предприятие. Если она держится только на том, что работает лишь один - его потеря будет катастрофой. Насколько этого хочет Автор - ему решать. Именно стабильность обеспечения детей играет главную роль - а не желание некоторых "пожить красиво без ежедневного дурацкого стресса".
.
"Только полная дура будет домохозяйкой без поддержки. Они есть, но их очень мало" - ага стало быть БОЛЬШИНСТВО женщин имеют доли в папиных бизнесах, многочисленную недвижимость и что-то еще. И только меньшинство этого не имеет. У меня один вопрос - А НЕ НАОБОРОТ ЛИ? :)
rusalka
131, DST, оскорбляете меня?:)))
Знаете, "выброшенных балонок" и я видела, и считаю что эти женщины, выполняющие простую чёрную работу ничуть не несчастнее тех что всю жизнь работают без особого энтузиазма...:) Мне "болонки" даже больше нравятся:)
И потом, тот факт что женщина формально не работает ещё вовсе не означает что она ни на что не способна: женщины, которых содержат мужья, иногда бывают гораздо более подкованными и разносторонними, благодаря своей природной тяге к новым знаниям и приобретённым в свободное время умениям, чем те, которые всю жизнь работают на какой-нибудь рутинной и неособо любимой работе:)
"И из того, что другие это осознают - не значит, что они слабые и жадные. У них просто опыта больше :)" - и что, из этого опыта вы сделали вывод что ненадо скрашивать и облегчать жизнь любимой женщине, ненадо заботиться о ней?...:) Такие выводы явно пахнут не опытом, а уязвлённым самолюбием и слабостью мужчины:) Потому что любящий и сильный мужчина всегда стремиться сделать для своей женщины и семьи как можно больше, а не свалить все обязанности на женщину!:)
Знаете, "выброшенных балонок" и я видела, и считаю что эти женщины, выполняющие простую чёрную работу ничуть не несчастнее тех что всю жизнь работают без особого энтузиазма...:) Мне "болонки" даже больше нравятся:)
И потом, тот факт что женщина формально не работает ещё вовсе не означает что она ни на что не способна: женщины, которых содержат мужья, иногда бывают гораздо более подкованными и разносторонними, благодаря своей природной тяге к новым знаниям и приобретённым в свободное время умениям, чем те, которые всю жизнь работают на какой-нибудь рутинной и неособо любимой работе:)
"И из того, что другие это осознают - не значит, что они слабые и жадные. У них просто опыта больше :)" - и что, из этого опыта вы сделали вывод что ненадо скрашивать и облегчать жизнь любимой женщине, ненадо заботиться о ней?...:) Такие выводы явно пахнут не опытом, а уязвлённым самолюбием и слабостью мужчины:) Потому что любящий и сильный мужчина всегда стремиться сделать для своей женщины и семьи как можно больше, а не свалить все обязанности на женщину!:)
rusalka
132, Агнесс Вайн, ну и трудитесь для своей семьи - почему обязательно на работодателя?:)
DST
rusalka, 145, "оскорбляете меня?" - напомню, что первой перешли на личности вы.
.
"и что, из этого опыта вы сделали вывод что ненадо скрашивать и облегчать жизнь любимой женщине, ненадо заботиться о ней?...:)" - цитату с моим выводом в студию, пожалуйста. Я этого вывода не делал, это вы придумываете (как и многое другое обо мне).
.
Я всего лишь аппелирую к инстинкту самосохранения "болонок", которые думают что их жизнь всегда будет только такой, как сегодня. Да, не исключено, что так и будет. А ЕСЛИ НЕТ? Хотя бы ради смеха - неужели "болонке" неинтересно прикинуть как она будет жить, ЕСЛИ? Или вы тоже - предпочитаете проблемы решать строго после их возникновения?
.
"и что, из этого опыта вы сделали вывод что ненадо скрашивать и облегчать жизнь любимой женщине, ненадо заботиться о ней?...:)" - цитату с моим выводом в студию, пожалуйста. Я этого вывода не делал, это вы придумываете (как и многое другое обо мне).
.
Я всего лишь аппелирую к инстинкту самосохранения "болонок", которые думают что их жизнь всегда будет только такой, как сегодня. Да, не исключено, что так и будет. А ЕСЛИ НЕТ? Хотя бы ради смеха - неужели "болонке" неинтересно прикинуть как она будет жить, ЕСЛИ? Или вы тоже - предпочитаете проблемы решать строго после их возникновения?
Гость
DST, я например работала сейчас дома на содержании и что? Познала и то и другое. Пока дают надо брать. ))))
rusalka
144, ДСТ, ну так и 100% домохозяек у нас тоже очень мало - восновном работают, хоть и меньше чем мужчины:)
rusalka
147, ДСТ, "Или вы тоже - предпочитаете проблемы решать строго после их возникновения?" - нет, желательно, конечно, иметь "страховку" на такой случай:) Существуют, кстати, даже формальные страховки на такие случаи:) Но класть на такую "страховку" всю свою жизнь и платить за неё своим счастьем, посвящая почти всё своё время вовсе не тому чему хотелось бы, на мой взгляд глупо и неоправданно...:) Особенно с учётом того что вполне возможно что эта "страховка" и не пригодится им вовсе...:)
Предыдущая тема