Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Свекровь
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Мужчина младше женщины2 514 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
911 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что вам можно посоветовать? Всё равно это ваши внуки и ваш сын. И что бы там новая жена не говорила вы не обязаны выбирать.
Туся
А чего вы переживаете? Ваше дело пригласить. А они пусть сами решают, кому приходить, кому нет. Надо же, ультиматум она ставит. У нее как вообще с головой? и с воспитанием?
VeroNika
"Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят"- а это не эгоизм в вас взыграл? Какое ваше дело до личной жизни сына? Не вмешивайтесь, если вы любите вашего сына, а то разобъете и эту семью. И ваш сын будет несчастен, только по вашей милости.
Гость
м-дя.. Если четно, поступилабы как вы. Если невестка такие условия ставит сейчас, то потом в ультимативной форме заставит муженька сдать вас в дом престарелых..
Гость
VeroNika, если у вас не сложилось со свекровью, то не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Свекровь невестке ниче не должна, а попустит - сядет на шею и будет крутить всеми, как циган солнцем
Свекровь
3, эгоизм? Когда дети ждут отца, отец не приходит, а новая жена звонит мне с претензиями, что я (дословно) нарочно напоминаю ему о детях, которые остались в прошлой жизни?
Объясните мне, пожалуйста, как это дети могут остаться в прошлой жизни?
Объясните мне, пожалуйста, как это дети могут остаться в прошлой жизни?
Гость
a mozet bit' ob'yasnit' pervoi nevestke po horoshemu situaciu i priglasit' tol'ko vnukov?
VeroNika
Да да это вы так оправдываете ее. Интересно вот мне с каких это пор свекрови стали святыми и невинными овечками?
Я замужем и живу со свекрвью, но по крайней мере она не вмешивается в наши отношения с мужем, а если бы и вмешалась, мой муж бы быстро поставил ее на место. А она потому и не вмешивается, что свекровь моя нормальная женщина.
Я замужем и живу со свекрвью, но по крайней мере она не вмешивается в наши отношения с мужем, а если бы и вмешалась, мой муж бы быстро поставил ее на место. А она потому и не вмешивается, что свекровь моя нормальная женщина.
Гость
Свекровь, это дети вашего сына, а не новой невестки. Почему он сам про них забывает?
VeroNika
Свекровь я повторю еще раз. Не вмешивайтесь в личную жизнь своего сына. Или я неясно пишу?
Гость
VeroNika, вы новая невестка?
Гость
10, что за менторский тон?
Гость
VeroNika, с тех пор, как невестки перестали корчить из себя нев**енных принцесс и сделали свекровей своими подругами и союзницами. А все выпадки крутости скорее либо от дурости либо от комплексов и попыток что-то кому-то доказать. Ну как классно жить в доме свекрови и делать распальцовку что муж "быстро поставил ее на место". До тех пор пока вы будете жить в её доме, вы НИКТО, даже будучи женой её сына. Но видимо, свекровь у Вас действительно мудрая женщина.
Дюна
Про то, какой должна быть общая тактика, сказать сложно - уж очень многогранна тема о бывших и нынешних, симпатиях и антипатиях. Но Ваш юбилей - это Ваш праздник, хозяйка на нём - Вы. Поэтому только Вам решать, кого приглашать, а кого нет. Возможно Вашей новой невестке и какие-то Ваши подруги не нравятся, но Вы же всё равно их пригласите...
VeroNika
╧ 13 ХЕХ. Вообще то я живу в квартире мужа)) .Извилиной своей пошивили
Гость
И ещё, VeroNika, умные жены не дают ПОВОД "вмешиваться" в их семейную жизнь ни свекрухам ни кому-либо другому.
Алёна
╧ 10, здесь дают советы, а не указывают что и как делать...
Гость
15, а что такая голодранка, что своего угла нет?! ( кстати, ненадо все судить по себе:))
Алёна
15, помоему обычная хабалка....
Свекровь
10, напугали! Я не вмешиваюсь в жизнь сына, но у него есть определенные обязанности перед детьми, которые появились на свет с его непосредственного участия, и нравиться это новой жене или нет, но дети были, есть и остануться родными людьми.
Причем, когда я, на неоднократные ультиматумы новой невестки, сказала, что моя квартира отписывается внучке, а та, в которой сейчас живет сын с новой женой-внуку, истерика новой невестки приняла вселенский масштаб.
Причем, когда я, на неоднократные ультиматумы новой невестки, сказала, что моя квартира отписывается внучке, а та, в которой сейчас живет сын с новой женой-внуку, истерика новой невестки приняла вселенский масштаб.
╧4
Свекровь, а сколько лет Вашей новой невестке? Это у неё первый брак?
Свекровь
21, 20 лет
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
╧4
VeroNika, мне 26. Есть ещё вопросы про полчище свекрух?
╧4
VeroNika, м-дя... больное ж ты создание.... Что комплексы на предмет голодранности? или так.. ПМС-им?...
Mama Natasha
Бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. Попробуйте донести это до новой невестки. Впрочем, это Ваш сын, их отец, должен донести...
Груша
20, ах, так это опять жилплощадь! а если в новой семье будут дети, вы их никуда не хотите прописать?
╧4
Свекровь, ззапомните одно - "жена приходит и уходит, а дети остаются". Правда, это слова мужчины, но в отношении ваших внуков и невестки очень даже подходит. А девочка так.. решила в семью поиграть..
VeroNika
╧ 4 устанешь пыль глотать.
Инна
Автор, девочке всего 20 лет. Она много чего не понимает. Это ведь ваш сын променял жену на молоденькую. С него и спрос. Пусть сам всё решает.
Алёна
20,а почему это вы решаете кому отписывается квартира в которой живет ваш сын?? Бывшая жена тоже ведь не на улице сдетьми живет?? А ваш сын решит отписать квартирудетям из новой сеьи например..,это жетожебудут ваши внуки или их вы не признаете???
VeroNika
Да я тоже могу написать, какая я несчастная и какая сверовь плохая, буду создать темку на Вумене и естественно меня будут защищать, а не свекровь. Никто здесь в действительности не знает, какие именно настоящие отношения в семье
VeroNika
Девочке 20 лет, так это супер возраст. Вы свекровь не можете найти подход к невестке, а это говорит о вашей не Мудрости))
Гость
Автор, вы - молодец. Сейчас внукам очень нужна ваша поддержка, отца они потеряли, раз он не хочет принимать участие в их воспитании, но хоть нормальная бабушка у них есть. Жаль, что ваш сын настолько эгоистичен и бездушен. Он имеет право на счастье с любимой женщиной, но БРОСАТЬ своих детей - это уже слишком.
╧4
О.. ещё одна "невестка" появилась..
Алена, по всей видимости, свекровь так решила, потому что квартира в которой живет её сын - её квартира. И она внятно написала, что новая невестка о детях и слышать ниче не хочет
Алена, по всей видимости, свекровь так решила, потому что квартира в которой живет её сын - её квартира. И она внятно написала, что новая невестка о детях и слышать ниче не хочет
Mama Natasha
Алёна, видимо, квартира, в которой живет сын, принадлежит маме. Так кому, как не ей, решать, как ею распоряжаться ?
Инна
Мне как-то эти отписывания квартир тоже не сильно понравились. У вас ведь не десять квартир? Выходит одна внучке, другая внуку. Так ваш сын на старости лет может на улице оказаться((
Алёна
╧4 а вы кто? брошенка? или может и замужем не были не разу??? Да я невестка и для своих детей все буду делать и на все пойду..
Просто Мария
Автор, не обращайте внимания на некоторых неадекватов. Вы все сделали правильно. Сейчас, Вы уж простите, что я так, у Вашего сына пожар в штанах, он опомнится, наиграется с этой сикухой, она с такими предъявами ему быстро опостылит. Не предаете внуков, молодец Вы.
Гость
32 Проблемы имеет смысл решать по мере их поступления. Появятся в новой семье дети - тогда и будут думать, что им оставлять. У них будет папа и мама, которым тоже стоит приложить усилия для обеспечения благосотояния своего потомства. А у детей от первого брака больше папы нет, им помощь бабушки не помешает.
VeroNika
Алена сверковь любит старую невестку, и только на ее внуков она пропишит квартиру. и вообще свекровь хочет, чтобы он бросил новую и сново женился на старой, а новую терпеть не может. Что тут неясного?
Свекровь ваш сын любит новую невестку и вы здесь ничего не сделаете.
Свекровь ваш сын любит новую невестку и вы здесь ничего не сделаете.
Алёна
37 ну да действительно, у нее сын без квартиры, а она внукам, умрет свекровь, так бывшая жена оченьбыстро распорядтся недвижимостью....ну ну глупости людской нет предела...
╧4
34, ошибаешься, поведение невестки говорит о плохом воспитании.
Свекровь, Таких прЫнцес пруд-пруди, а внуки они единственные и родные
Свекровь, Таких прЫнцес пруд-пруди, а внуки они единственные и родные
Алёна
Свекровь - кому принадлежит квартира в которой живет ваш сын?? и где сейчас живут дети с БЖ?
Инна
Алёна, вот-вот. Это она так молодой невестке хочет отомстить видимо))) Так может ей от родителей квартира достанется, а сыну что?
Mama Natasha
Моя свекровь, уезжая, продала свою квартиру, а деньги поделила между двумя внуками. Один из них - сын моего мужа от первого брака. Мне и в голову не приходило претендовать на это наследство ! Мама квартиру заработала, мама ею и распоряжается. А ее сын (мой муж) остался без квартиры. Без маминой квартиры.
Ничего, сами заработали.:)
Ничего, сами заработали.:)
╧4
39, полтора года как "законная" невестка. До этого 3 года "гражданская" невестка :)) Удовлетворила любопытсво?
Mama Natasha
Зато моему ребенку от первого брака тоже досталась квартира моих бывших свекров. :) Как видите, добро добром возвращается. :)
Гость
43 ну, завещать автор имеет право что захочет и кому захочет, хоть в фонд детям Сомали, а она РОДНЫМ внукам завещает, это ее кровные родственники. А сыну пора повзрослеть и научиться жить не за счет маминых квартир, а самому позаботиться о своих детях, бывших и нынешних женах, о квартирах и прочее. Взрослый мужчина, а расчитывает на мамино наследство ? Ну-ну. Кроме как детей делать, ничего не умеет ?
Алёна
╧4 мне не было любопытно это риторические вопросы..
Mama Natasha
Короче: на чужой каравай рта не раззевай. Попробуй, все-таки, заработать на свой.
Следующая тема