Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ника
БЖ - это просто БЖ. баба, которая родила ребенка. Но она чужая!!!
Гость
Самое худшее что можно сделать в такой ситуации - это пытаться соединять кого бы то ни было. И вообще пытаться руководить жизнью сына. Высказать свое мнение -это одно, а активно выстраивать ситуации и сталкивать всех лбами совсем другое. Автор свое дело сделала. Родила, воспитала. А уж что выросло, то выросло. Теперь сын сам решает на ком ему жениться. И как выстраивать отношения со своей бывшей женой.
Батарейка
Если уж такое случилось, да новой жене надо наоборот лисой плясать вокруг детей мужа, и всячески налаживать со всеми отношения. А то сразу ультиматумы выдвигает - мол, я царица зверей, и все вейтесь вокруг меня, моё слово закон и муженьку наплевать на всю свою родню, лишь бы меня ублажал и все прихоти выполнял. Я особенная, дескать какая-то. Ну это всё по глупости и недалёкости ума.
Ника
да, это дело свекрови, кото звать. и это дело приглашенных, идти или нет. вот и весь разговор. я знаю, что мы с мужем бы НЕпошли.
круиз по Нилу
ни один человек на всем белом свете никогда не сможет склонить меня на такой поступок как перестать общаться с родной матерью и детьми ! если встанет такой выбор- мужика сразу или на место поставлю расставя все приоритеты ..если не поймет- нах его....Он меня не достоин!))))))))
Батарейка
555 - кажется, что кто-то кого-то тоже увёл из семьи:))))
Циничная дрянь
550. Детей там уже не будет, там уже возраст не тот. А сынок на чемоданах сидеть не должен. Пусть живет как живет, и по-человечески относиться к матери, и не позволяет своей звезде маме ультиматумы ставить, тогда и отношения будут нормальные, а пока сынок, как последняя тетеха, бабе дал такие права, то и мать будет соответственно относиться.. Я не вижу особого криминала за автором, да она хочет уважения, а не ультиматумов, и она хочет справедливости - чтобы не одна мадама была в шоколаде, чтобы еще и внукам досталось. Ваша теория что каждый должен заботиться о своих детях, она безусловно верная, но о какой заботе может идти речь, если мужчина перечеркивает семейные отношения ради молоденькой звездочки? Это как раз и есть проявление не заботы и наплевательства, соответственно если отец не заботиться, то заботиться бабушка. А по-поводу внуков, к внукам, как это не дико тоже разное отношение.. И это стоит воспринимать как данность. Я тоже когда-то была шокирована осознанием, что мои дети бабушке будут конечно нужны, но не сильно. А потом подумала - она всю жизнь положила на внучку /из роддома ее забирала/, так как родителям было по 20 лет, и в *** ветер в другом месте дым, потом когда они благополучно разбежались через год, она с этой внучкой на пару с другой бабкой тетешкалась, она здоровье все на это положила, и вполне имеет право уже в старости, когда ей 70, не надрываться, уже с другой невесткой /со мной/, я молода /относительно/, не нищая, и сама справлюсь если что..
Батарейка
558 - ведомый у Вас муж, однако. "МЫ бы не пошли" - это Вы так решили, а муж, что к матери своей бы не пришёл?
круиз по Нилу
558- Ника не говори ГОП пока не перепрыгнешь!
Батарейка
Интересная позиция у многих новых жён - я важнее всех на свете, мать побоку, дети побоку, лишь бы меня ублажал. Эгоизм чистой воды и подтверждение того, что никому нет дела до других, только одно "я", "я", "мне".
Mama Natasha
Хлоэ, а зачем это нужно говорить ? Чтоб порождать комплексы ? Сами сказали: не все это отличное испытание на прочность проходят.. Кого-то уродует....
круиз по Нилу
я знаю таку парочку( брат моего мужа)- реально задницу подтирает своей ненаглядной в туалете- а она его за это на ремни режет по отношению к его родне- конкретно к его матери- запросто накануне семейного праздника может фортель выкинуть типа- видеть не могу твою мать..и вообще всех твоих)..если и удасться ему уговорить эту мымру прийти так она будет все время его взглядами испепелять и губы дуть на каждую шутку -типа все его родные тайный смысл вкладывают в шутки чтобы ее обидеть- так все обыгрывает и ему потом втирает,что тот уже боится слово сказать только и смотрит на нее как она там отреагирует на всех..дурень!..жалко его...зато она частично добилась своего- теперь он оставляет ее дома и приходит на семейные праздники один
Гость
Вообще дикость приглашать бывшую жену на семейные праздники. Внуки -это родственники. Тут вопросов нет, а бывшая жена сына - вообще никто? Родственница внуков:))) Как на однокласник. ру. Друзья друзей:)
круиз по Нилу
батарейка- дак это от возраста ввсе зависит- так сказать - юношеский максимализм называется...а когда пару раз жизнь ее по морде сраным мешком ударит..мало ли в жизни случается..найдется ктонибудь кто так опустит ниже плинтуса что надолго хватит- только тогда человек реально начинает думать и понимать что кроме нее на свете еще люди есть . а главное есть такие от которых так получишь что потом на *** будешь сидеть и встать не сможешь...
круиз по Нилу
по теме скажу еще раз- если у свекрови такие отличные отношения с БЖ сына и как ни крути есть НЖ сына, то нужно по старой * дружбе* ведь у нее с БЖ очень добрые и доверительные отношения договориться на встречу и отпразднование юбилея в другое время у себя может дома а может просто в кафе встретиться и как в старые добрые времена *посидеть!*тем боле им естьо чем поговрить ( не о НЖ естественно ) а о детях о их успехах и т д...если БЖ адекватная то должно принять такое предложение и понять свекровь тк как ее бывший муж женился и теперь он будет с новой женой и что Бж наверное будет не очень приятно присутствовать при этом параде
Маргарита
567 - и новую тогда не надо приглашать, она тоже не родственница, а так - будущий инкубатор для внуков. Так же как и БЖ - бывший инкубатор. А назвать надо четвероюродных племянников - они ведь родня.
круиз по Нилу
567-гость так уж и дикость!...есть вещи более дикие -например такие как забить на собственных детей и распушиваь совй облезлый хвост перед матерью и кудахтать над * новенькой*..прям мужской поступок...как слово мужское ей сказать так язык в ***- как с матерью огрызаться и носом тыкать- так первый!
ШАФАЛИ
www.tanec-j.narod.ru
круиз по Нилу
хорошо же гад устроился.*** молодую жену- детей в сад послал...типа аааааа......мама поможет..у мамы квартир дохера, мама всем сестрам по серьгам раздаст..и дальше на диване лежит...урод моральный
круиз по Нилу
щас молодая родит..и мама по вашему опять должна хвост задрать и думать как же теперь разелить имущество...мама придумала как разделить 2 квартиры между 2 внуками- теперь пусть мама думает как те же 2 квартиры разделить между 3,4,5 внуками чтоли...вот где задача для мамы- пусть *** решает! так что ли?
Маргарита
561 - такк все пелось сладко про внуков, м что их любят больше детей, и про последнюю куклу и.т.д. А тут - бац!- и здравствуйте - не все внуки одинаково полезны. Но сынок то все равно хуже всех, на уровне нелюбимых внуков, даже хуже((( Ибо не должОн уйти к звезде, не дожно быть все в шоколаде у них, т.к. этим перечеркивает он семейные отношения. К первой невестке подозрительно претензий не предъявляется - жена Цезаря вне подозрений.
Ника
Re 560: я мужа НЕ уводила, познакомились, когда они уже в разводе были.

Re 562: у меня нормальный муж. Он меня уважает и любит. И в обиду не даст. С БЖ ему разговаривать не о чем. И видеть он ее не хочет.

Re 563: Разговор у нас с мужем был, мы все обсудили, мы с ним семья. Мы всегда вместе. Его дочь √ имеет свое место в нашей жизни, мы с ней встречаемся, гуляем, общаемся. С бабушкой она тоже, естественно, общается, мы привозим ее к ней, иногда остаемся там все вместе. Но его БЖ нет места в нашей жизни. В начале наших отношений, когда его сестра праздновала ДР и пригласила нас, он позвонил и спросил, будет ли там его БЖ (они с его сестрой были в хороших отношениях), если будет, то мы (ВМЕСТЕ) не придем. Сестра сказала, что БЖ не будет, и почему она там должна быть? Они собираются семьей, а она уже не семья, но дочь (свою племянницу), она будет рада у себя видеть, если мы захотим ее привезти. Так что насчет ╚говорить ГОП╩ - я знаю о чем говорю.

Повторю еще раз √ мне повезло со свекровью. Она нас друг против друга (БЖ и меня) не настраивает. В наши отношения не лезет, и будет прекрасной бабушкой не только дочери моего мужа, но и нашим общим детям.
Маргарита
576 - "Они собираются семьей, а она уже не семья".

Высокие отношения. А Вас зовут, потому что Вы ЕЩЕ семья? А, если не дай бог, что случится, и Вы окажетесь в положении БЖ, то Вы не вспомните про свои слова о ней? Муж тоже хорош, полностью молодец.
Ника
Да, мы семья. А она НИКТО. И если, не дай бог, мы расстанемся, я туда наведываться не буду.
Ника
Ни я, ни любой другой родственник моего мужа не собирается общаться с его БЖ, только потому, что она в свое время родила ребенка от моего мужа (чтобы замуж выскочить). Ребенок √ да, мы все общаемся. Но эта баба не имеет никакого отношения к нашей жизни. Я знаю, что они со свекровью перезваниваются по праздникам, поздравляют друг-друга. Вот и ладно.

А девчонка молодец, что ультиматум поставила, иначе мамаша бы ее заставила всю жизнь задницу первой невестке и ее деткам лизать. Ведь невестка такая вся идеальная. Странно только, что мужика удержать не смогла )) видать не такая уж идеальная как мамаше кажется
круиз по Нилу
ника- как то однобоко излагает...а если та семья будет ( с которой вы не дай бог конечно расстанетесь)будет так же уважительно и добродушно сходиться с вами в контакте..вы им что скажите- отвяньте я вам никто и вы мне не семья больше???...не выдумывайте Ника..нормальный чел вряд ли так будет негативно настроен на априори хорошее отношение со стороны родни( пусть и бывшей)
Маргарита
Моя сестра развелась с мужем, имея троих детей и оба завели новые семьи. у же много лет все праздники отмечают вместе - новые семьи, общие дети и дети от вторых браков. Не могу сказать, что бывшие муж и жена без ума друг от друга ( ведь развелись в свое время), но всегда все здорово и без обид на этих праздниках. И дети общаются, считают родными своих сводных братьев и сестер.
круиз по Нилу
вот почему -новые жены всегда про бывших жен говорят как по написанному или это один и тот же сценарий не очень грамотно вылаженный мужчиной-бывшая хитро женила его на себе,женился по залету,она им обманом завладела,женила на себе чтобы женить,вышла за него замуж чтобы быть замужем и родитьв браке ребенка которого онне хотел,спецом залетела от него - он даже не знал что спал с ней...прям дет сад - штаны на лямках!..самим чтоли охота верить?..что самое странное из всех уст новых одно и тоже про бывших! прям заученый текст
Ника
У каждого свое место. Одно дело по телефону пообщаться, с праздником поздравить, о здоровье узнать. А в теме мать натравливает новую жену сына на прежнюю, становясь на сторону прежней. Я понимаю чувства девушки. Понимаю, что она не хочет видеть эту женщину. Так как приглашение этой женщины на юбилей √ прямое оскорбление сына и его жены. Мать могла бы пригласить внуков, но не БЖ.
Ника
Re 582: то о чем я говорю √ не мои домыслы. Мне было все равно, так как когда я познакомилась с мужем, они уже были в разводе. О том, что свадьба была по залету мне сказала сестра мужа. Да и ребенок родился почти через 6 месяцев после свадьбы √так что не надо быть Шерлоком, чтобы это понять.
Маргарита
583 - замечательное у Вас представление об оскорблении - пригласить первую невестку.. Я уже где-то писала, что пригласила бы и первую, и вторую невестку. Кто хочет выразить мне уважение, тот придет и не будет сверкать глазами из-за угла. Не захочет кто-то из них или обе - чудненько, пусть дома сидят. Мой сын - главный гость на моем празднике.
Циничная дрянь
575. Да тут бабушка на двое сказала. У автора УЖЕ есть внуки, они живые, соответственно она про них думает, думает об их будущем, а заботиться о еще нерожденных гипотетических - не ее задача, в конце концов это уже головная боль ее сына - рожать еще детей или нет, и как он уже их будет обеспечивать. Помоему справедливо.. У меня, как я написала, так же относиться свекровь. И ничего никто не обижается. Все заранее поставлены в известность об ее позиции, поэтому уже Я и муж думаем,как и когда мы будем рожать детей и будем ли вообще, если не будет возможности их обеспечить.. В конце концов не всю же жизнь въезжать в рай на чужом горбу.. Согласитесь? Тем более в случае автора, ситуация отягощена тем, что сынок жену бросил, да конечно в ее поступках сейчас превалирует элемент наказания нерадивого сынка, и давления через имущества, плохо-хорошо это второй вопрос, но она вполне имеет на это право. Имущество принадлежит ей, и как она посчитает нужным так и распорядиться им...
круиз по Нилу
чтобы не разруливать такие ситуации,и не искать виновных-молодые не обремененные вторыми браками и тем более детьми- ищите себе равных- как говорят- по ведру и крышка!..и тогда будет вам всем счастье! и будете вы на юбилее свекрови - главной главнокомандующей, и не будет всех этих склок семейных...и вообще держитесь чтоли молодые и перспективные подальше от метёрых самцов с выводком на горбу.
круиз по Нилу
а то свяжутся понимаешь в неравной схватке с его прошлым и настоящем и вот всех под себя подминать и уставы свои диктовать) пришла девонька в сформировавшуюся стаю..прогнись и вой!
VeroNika
СВЕКРОВЬ ВСЕТАКИ НЕМУДРАЯ ЖЕНЩИНАБ,А САМОВЛЮБЛЕННАЯ БАБА
круиз по Нилу
589- а вы думали что щас весь форум кинется на сторону новой жены??- наивняк прям!...посмотрела бы я на тебя Вероника не дай бог каснись тебя такая история с внуками и сыном..могла бы еще понять свекровь которая идет на уступки и прогибается перед не очень умным сыном..но поддакивать и пресмыкаться пред новой пассией- увольте! будет на голову ***!щас кинула красную тряпку в сторону бывшей- дальше будут дети- нах они нужны ведь она теперь единственная в его судьбе - и за детей и за жену и за мам у и за папу
круиз по Нилу
все это от ревности и эгоизма- в котором новым женам не очень то хочется признаваться- как то не удобно,не принято быть плохой и злой ,перед людьми непринято так себя вести....поэтому в глаза вот так вот сказать не могут-нехочу в нашей с тобой жизни и слышать и видеть твоих детей *** и твою жену- суку..я тебе красивых и здоровых *родных нам* нарожаю..и будем счастливы- а тех вычеркиваем
Циничная дрянь
587. РЕСПЕКТ. Абсолютно согласна. Даже добавлю - мужчину с прошлым за спиной можно себе позволить лишь тогда, когда у самой все есть, и по фигу мороз, т.е. не дергают аллименты, потому что сама зарабатываешь на себя, и всякие имущественные заморочки, когда это имущество имеет место быть и без мужа.. А когда голодранка выходит замуж за мужчину с прошлым, отсюда и начинаются перекосы, а нашла бы такого же как она, без прошлого, снимали бы квартиру, работали бы, и никого бы не обвиняли и радовались бы жизни - в тесноте, но не в обиде..
Ника
)) я своему в глаза сказала, что не хочу видеть его БЖ. Он все понял, и я ее не вижу, тем более, что он ее видеть тоже не желает. Ребенка вижу, но с ней я могу общаться, хотя она растет и портится, становится похожа на мать. Но, думаю, через пару лет ей будет вообще не до нас. Мальчики и все такое. Да, я ревнивая и эгоистка, ну и что? Мне кажется это нормально для женщины, защищать свое, свою семью.

И в теме жена в глаза сказала, что не хочет видеть его БЖ и детей. Она честна перед мужем. А не играет в игры.
Ника
592: Дело не в деньгах. Деньги не самое главное в отношениях. Почему все всегда начинают отношения на деньги переводить? Есть еще ревность, с которой очень тяжело бороться. Думаю, это очень тяжело, если мать любимого мужчины начинает тебе в пример его БЖ ставить, приглашать ее, тесно с ней общаться и всячески подчеркивать хорошее к НЕЙ отношение. Не каждая это может вынести. Слава богу у нас нет такого.
Циничная дрянь
594. Ну я уже выше говорила, тут видно же откуда ноги растут. Мама сына таким образом оказывает косвенное давление, естественно не просто так все это делается, естественно предпринимают всевозможные действия, чтобы сына образумить. Это видно невооруженным взглядом. Самым лучшим конечно был бы простой маневр, или сыну, или бывшей невестке сказать - ребята не обижайтесь, но скандалы мне не нужны, давай мы с тобой встретимся потом и чайку попьем в честь моего дня рождения. И никто бы не обиделся, все бы поняли /если бы захотели понять/, а тут провоцируется прямой конфликт, естественно не просто так. Еще раз повторюсь - это все движения для возврата сына в семью к детям..
Циничная дрянь
к. 594. А если не акцентировать на деньгах, то тогда непонятно вообще обсуждения темы наследования имущества. Если невестке нужна любоффь, то имущество ее интересовать не должно, особенно имущество мужу не принадлежащее, согласитесь?
Ло
Мама Наташа. Того, кто выбирает жизнь по пессимистическиму сценарию, - сломает не это, так другое... И это всегда - его собственный выбор... Информация, которая ему доставляется в процессе, - всегда обрабатывается в одном ключе. И он всегда - жертва обстоятельств... И пока он не вырвется из снов собственного разума и рожденных им чудовищ, - так и будет... И он всегда - сначала сломается, а потом - то ли выберет конструктив, либо продолжит деструктив... Что ему говорят - неважно. Важно - как он слышит. И где делает акценты.
Mama Natasha
Ло, очень умно и профессионально написано...:)

Но я, чисто по-человечески, НЕ ПОНИМАЮ, зачем усыновленному в младенчестве ребенку сообщают, что он - усыновлен ? Смысл ?
Прадо
Вот уж действительно женщины пленных живыми не оставляют... Новые жены- вы ж победительницы и так. Трофей в зубах (муж). Что за пакостное желание доклевать бедную первую? Она и так в опе уже...Но нет, не успокаиваются. И не родня ей родня, и детям не бабушка, и вообще...Детей в зубы и отползать незаметно.
Ника
596: Думаю, что девушку не устраивает, что ей сообщили, что она никто, и что ей и ее детям ничего не достанется, и вообще она живет в чужой квартире из милости. Все достанется ее расчудесной идеальной предшественнице и ее прекрасным деткам, а если она надумает рожать, то пусть своих детей сама обеспечивает. Думаю, что никому бы это не понравилось, в том числе если изначально она о деньгах не думала.
круиз по Нилу
а если в вашу семью прийдет не дай бог такая молодая и амбициозная и вот начнет качать права и расставлять всех членов семьи по углам -как ей будет угодно..посмотрела бы я на вам как вас бы зацепило такая расстановочка..тут уж на форуме по другому бы запели..
Циничная дрянь
600. Конечно, это понравиться не может. Но это уже ее личные проблемы, не так ли? Никто не обязан думать, о ее жизни.. Никто. Если она сама о ней не подумала, изначально уводя мужчину из семьи иногда можно и подумать, что могут быть непрятные последствия. Я больше чем уверена, что если бы они с женой разошлись бы без ее участия, расклад был бы другой, а так в чем-то чистая такая красивая месть, со стороны свекрови, но что посеешь, то и пожнешь..
круиз по Нилу
таких как нИка почти 99,9% из новых....я с такими многими знакома- и песня у них одна и та же..и куплеты и мотивы...каждая из них ни разу не видит сходства его детей с ним самим( хотя там явно видно чье дите и чьи гены) у всех мнение однозначное- дети вылитые МАМА!даже характер дибильный - МАМИН!и чем старше его ребенок становится- тем больше похож на маму!..и вот ей богу ни у одной - не похож на папу почему то...отчего же так?..один раз я почти в раздражении и в грубоватой форме все же выдала что разуй глаза милочка- мордашка его ребенка вылитая папина...так столько услышала- и в конце- никогда мне такое не говори- мне больно это слышать,я не желаю видетьв этом отпрске даже тени моего лбюбимого..мне легче верить что ребенок вылитый МАМА....
Циничная дрянь
ой, кстати вспомнила почти такую же историю. Одна дама /я с ней заочно знакома, попыталась мена запугать, но я сама могу кого хочешь заикаться заставить/, семь лет мечтала быть женой, и так мечтала, что шла по трупам, свекровь свою потенциальную обозвала шизофреничкой /абсолютно адекватная интеллигентная до мозга костей дама/, когда та ее на претезии послала куда подальше, потенциальную падчерицу пыталась гнобить, но девчонка уже тогда была - палец в рот не клади - вставила ей от души, и т.д., семь лет дама изголялась, ну да, потому что товарисчу с которым она жила, ну просто жизненнонеобходим ошейник с поводком, ну жить он без этого не могет, ну что ж. .поделать, у всех свои недостатки, и этим она благополучно пользовалась семь лет, потом была уже злобно послана и мужчиной /ну терпение должно было когда-то и у безропотной скотинки кончиться/ и всеми остальными, все перекрестились.. и т.д.. Короче как пришла так и ушла, с "добрыми" пожеланиями.. ТАк, что иногда есть вариант "пересидеть" со стороны свекрови такую "амбициозную"..