Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
ЛкС. Вы сочли своих мать и отца оскорбленными? Ваше право. Я лично их не оскорбляла. Вы сочли себя обиженной? Ваше право. Я не хотела и НИЧЕГО не сделала для того, чтобы вас обидеть... ВЫ решили счесть своих родителей оскорбленными, ВЫ решили счесть себя обиженной. ВСЕ картинки в ВАШЕЙ голове... Вы этого не понимаете, и хуже того, не хотите понять, - это не моя проблема. Типичный манипулятор...
Хлоэ
[3949437565]
А ладошки у вас вовсе не к солнцу, дорогая... Комплексы выявляют силу человека. Либо он их перерастает. И в том числе перестает требовать от других соответствия своим представлениям об их долженствовании... Либо комплексы научают его быть говнецом. И то, что вы сейчас активно вербуете в ряды жертв моего хамства автора темы с ее родственниками - показатель последнего... Чо то до сих пор вы активно ее обличали, а тут кинулись на защиту... Деушка, я не психолог. Я хуже. Я работаю переговорщиком. Заключаю договора и договоренности. Разного рода... ВСЕ ваши маленькие хитрости, даже те, которых вы не осознаете, - апсалютно прозрачны. и поверьте, - вы некрасиво себя ведете, раз. Во-вторых, вы ведете себя как слабый. В-третьих, вы прикидываетесь жертвой, пытаясь отвлечь внимание публики от вашей собственной негативной проблематики... Скушно. Мне показалось - вы порядочная, но заблуждаетесь... Оказывается, вы научились жить со своим комплексом - строя жертву. тем более скучно...
Хлоэ
[3949437565]
И теперь я понимаю - почему вы так часто показываете папе свою заинтересованность в равном распределении наследства. Чтобы исключить самую вероятность иного исхода. Чтобы прежде чем ему в голову ВДРУГ придет мысль оставить наследство своей кровной дочери, прежде этой мысли ему в голову должна прийти мысль - а как же та, другая? Я же причиню ей такую боль?... Заранее натянутая маска жертвы... Логично.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ- вы может и заключаете договора, но вот только вы не переговорщик в том смысле, который вкладывается обычно в это слово, ибо переговорщики хорошие психологи, люди умеющие находить общий язык с любым человеком, и к любому человеку могут найти подход. Поверьте, я знаю о чем говорю, ибо таковых знаю в силу профессии :)
Насколько вам это удается- вопрос. За сим предлагаю закрыть эту тему. Не думаю. что она интересна автору.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
не трудитесь отвечать, я больше сюда не загляну
Хлоэ
[3949437565]
ХМ))) есть время, есть место быть переговорщиком))) Это точно - не то место))) И вы - не тот человек, к которому мне хочется найти подход. Хотя это, ну, очень просто. Стоило только поддержать вас в вашем главном внутреннем вопросе: ведь правда, папа относится ко мне как к родной дочери?... И вы бы поддержали меня во многих моих утверждениях, которые бы коснулись других людей.... Да только нахрена мне здесь ваша поддержка?... И, уж поверьте мне на слово - я точно знаю, что вы сюда еще заглянете, чтобы прочитать то, что я напишу в ответ)))... Я тоже больше сюда не загляну))))))))) Во всяком случае, я очень на это надеюсь)))))))))
Rasto
[2573081131]
Хлоэ просто энергетический вампир. Я тоже пошла отсюда, да и автора нет.
Гость
[889634012]
Ну вы даёте, деуки, разошлись) родная-приемная, какая фиг разница? вже предрасудки все это в нашем веке) ЛКС, меня вот это царапнуло ваше "И заявила, папа, если ты не дай Б-г поделишь квартиру между нами с сестрой (его родной дочерью, к слову)-не в равных долях- я обижусь и знать тебя перестану". А если правда так сделал, ваши обещания вы привели бы в действие?
Snega
[4196953314]
Прикольно читать, как тут народ чужие квартиры обсуждает. И советует, что и как автору делать с заработанным ею имуществом. Детей бросил отец, неизвестно, как сложится у их матери жизнь. Бабушка решила помочь внукам. Всё просто. А у детей в новой семье будет ведь оба родителя: мама и папа. Вот пусть и работают, зарабатывают детям имущество. Горазды люди чужие деньги считать. Свои посчитайте, если есть//////Свекровь, а я вам поражаюсь. Приятно видеть, что есть разумные, честные и порядочные женщины. П.с. У меня у самой сын. Я - будущая свекровь. Мне было бы очень стыдно, если бы мой сын поступил подобным образом со своими детьми.
Snega
[4196953314]
Ой, ***, вы своих детей воспитайте порядочными, а потом Свекрови своё фи высказывайте. Вон же она пишет, что никогда не ожидала от своего сына такой подлянки. Не зарекайтесь, вы не можете знать, что ваше чадо лет через 10 отмочет. Свекровь вон тоже и в плохом сне не видела того, что натворил её сын. Осуждать все умеют.
Терская
[3227352205]
502 вы какая-то злая,уж простите,наверное от закомплексованности...не буду давать комменты вашим высказываниям о вас же,не имею такой привычки,однако хочу вам заметить,что даже на этой конкретной ветке рассказан не один десяток историй,которые могли бы лечь в основу любимых вами детективов
хотелось бы услышать свекровь. Очень интересно, как разрулилась ситуация.
Летка-Енка
[2833266085]
В начале темы я была полностью согласна со всеми высказываниями Хлоэ, но сейчас меня коробят обе - и Ладошки, и Хлоэ.
Первая, потому что настолько явно в ней выпячивается эта озабоченность наследством. Ну как можно отца, которого она считает родным-любимым, спрашивать, как он будет делить наследство. Это заранее давать понять, что она готова к тому, что вот он завтра умрет, а наследство как же??? Разве можно близких, пожилых людей об этом спрашивать??? Чтобы они по ночам думали - вот дети уже наследство делят, ждут нашей смерти. И в постах "Ладошек" не видно особой любви к отцу и сестре - все через призму дележки наследства в будущем. И еще непонятно, если ей было всего полгода, когда мать вышла замуж за ее отчима, и тот ее усыновил, любил и растил - зачем вообще было ей говорить, что она ему не родная??? А так, конечно, у человека жуткий комплекс с детства - сестра обоим родителям родная, а она только матери...
Летка-Енка
[2833266085]
Хлоэ, я согласна со всеми вашими высказываниями в адрес автора и ее сына. Я с вами полностью согласна, что он "член" - и только. И думает сейчас исключительно головкой. Но зачем нападать на Ладошки, твердить ей, что она "приемыш". Вы чувствуете, что для нее это больная тема, но бьете и бьете в одно и то же место?
"Приемыш" - это унизительное слово. Не согласны - почитайте о значении суффиксов-окончаний в русском языке. Зачем вы ей твердите, что отец не может любить ее как родную? Для мужчин отношение к ребенку совсем иное, чем у женщин, потому что мужчины растят уже готового ребенка, а женщина 9 месяцев носит и рожает. Если он ее маленькую кормил, купал, ухаживал, когда она болела - может, он ее любит даже больше родной дочки, если та была менее проблемным ребенком. Люди вообще часто любят других, потому что вложили в них свою любовь, защиту, жалость даже.
И вот вам как раз пример самого что ни на есть родного отца - сына автора темы. Который наплевал на самых что ни на есть родных детей, потому что молодая деваха подвернулась.
В общем, не надо добивать друг друга, мало других проблем в жизни, что ли???
Маккиавелиха
[969395680]
Свекровь, вы правы. И вообще - молодец. У мужиков есть несколько периодов, когда они становятся сами не собой - пуберат - 12-15 лет, и когда сносит крышу ближе к 40-45. И то и другое длится около 3-4 лет. Потом человек возвращается и то, что у него было в душе, все восстанавливается. Ваше отношение к внукам - отличное. Внуков приглашать, бывшую невестку тоже и сына с новой тоже. А если новая не в состоянии цивилизовано относится к родственникам мужа, это ее проблема. Или научится или незачем будет.
477 Вы скорее исключение, чем правило. Обычно внуков любят сильнее, чем детей. Это же тоже "кровь от крови", только более поздняя///////
А правнуков еще сильней любить, чем внуков по Вашей логике? И откуда Вы знаете, что бывает ОБЫЧНО? Байку о бОльшей любви к внукам придумали невестки, которыми кишит этот форум. Им под этим соусом удобно манипулировать детьми Согласна с 477 - никогда я не предам своих детей. Все достанется им по закону, и больше никому. Это мое решение. А они в дальнейшем оставят это своим детям. Вот такая очередность. Что касается юбилея, вокруг которого столько шума, абсолютно бы не заморачивалась. Пригласила бы и старшую, и младшую невестку. Кто придет, тот и придет. Если придет, значит согласен вести себя достойно, и других гостей не обижать. Главные гости для меня - это мои дети. Вот если бы сын не пришел ко мне из-за какой-то из своих жен, то было бы обидно, но он смог бы так обидеть мать. А невестки не придут - да ради бога, это их право.
Маргарита
[195576895]
К 520 - НЕ смог бы обидеть мать.
Циничная дрянь
[237832404]
520. Постараюсь Вам объяснить - внуков действительно любят больше детей, но конечно не всегда. Для этого нужно стечение обстоятельств, и отнюдь не самое благоприятное. Внуков любят больше когда их ВОСПИТЫВАЮТ, ни когда их тетешкают пару раз в месяц по выходным, а когда внуки все детство с бабушками, вот тогда да, они любимые, естественно, что это все не от хорошей жизни, бабушки становятся вторыми мамами, только при разгильдяйстве родителей и тут начинает работать обычная модель - не вышло с детьми, хотя бы внуков людьми воспитать.. Я исхожу опять-таки из примеров моей семьи и семей родственников - если мои родители жили как БОг на душу положит, и меня бабушка практически воспитывала, и я получилась небо и земля по-сравнению с родителями /я не отягощена их пороками, а недостатки бабуля как сорняки выкорчевала.. благо уже видела во, что может вылиться попустительство в некоторых вещах/, соответственно и отношение разное, если папа для нее - бесконечно любимый дурной ребенок, то, я - умная взрослая женщина, вот такой вот пародокс.. Было даже как-то смешно, когда навалились проблемы, а бабушка мне начала рассказывать"Ой, ты не представляешь, какие проблемы у отца, ой-ой-ой", я ей сказала "Ба, хочешь про свои расскажу? Его проблемы - это детский сад на выгуле.", на что она замечательно ответила "Да ладно, ты разберешься ты - сильная, умная, а он.. он не сможет"..
Mama Natasha
[4146894045]
Мне вот тоже интересно, почему Ладошки к Солнцу ЗНАЕТ, что она - неродная дочь ? Зачем ей это сказали ? Ведь ей было всего полгода, когда мать вышла замуж за ее отчима, и тот ее усыновил ! Почему это стало ей известно ? Странно...
КаРа
[456245261]
Циничная, знаете, зашла сюда только из-за этого поста. ""Да ладно, ты разберешься ты - сильная, умная, а он.. он не сможет".." - вот именно в этом главная и основная ошибка вашей бабушки в воспитании. Она не верила в своего сына, в его способности, не поддерживала, не хвалила. Грустно это. Именно из-за того, что Родная МАТЬ не верит в ребенка - он лишен веры в самого себя и не может справится даже с ерундой...
Маргарита
[195576895]
522 - " не вышло с детьми, хотя бы внуков людьми воспитать".
Так это что - у большинства не вышло с детьми? Не верю в это. К тому же. если с детьми не вышло у воспитателя, то с внуками почему должно выйти? Сейчас во всем идет равнение на Запад. Но там никому в голову не придет даже по выходным тетешкаться с внуками. не то, что взять на себя повседневный груз по их воспитанию. так что насчет предпочтение внуков перед детьми - это миф.
Mama Natasha
[4146894045]
Маргарита, да нет, не миф. Не зря ж говорят: первый внук - первый ребенок, первый ребенок - последняя кукла. :)
Раньше рожали рано. 20-21 год. Когда еще и на танцульки хочется, и на тусовки, и вообще не до детей. И детей воспитывали бабушки.
Сейчас, ДЕЙСТВИТЕЛьНО, ТЕНДЕНЦИЯ меняется, идет равнение на Запад, так рано не рожают, а значит, дети появляются именно тогда, когда родители готовы к их воспитанию.
Шалунья
[456245261]
Маргарита, результат воспитания ребенка не всегда таков, каким его хотят видеть родители. Почему с внуками должно выйти лучше - да просто все - уже есть опыт воспитания, есть ошибки в нем и есть результат опыта и ошибок ;)) именно по-этому ежели воспитывают внуков - результат реально лучше. По своему опыту могу сказать - у меня две дочери с разницей в 15 лет и воспитываю я вторую иначе, чем первую, поскольку вижу, где мои ошибки в воспитании и их последствия. Мифа тут нет, это вы видимо таким опытом просто не обладаете.
Циничная дрянь
[237832404]
525. А вообще с какого перепугу, надо вообще на кого-то равняться, ну во всем мире пусть себе хоть равнение на Попуа идет, мне лично это неудобно, и жить я, моя семья будет по своим внутреннеустановленным правила, которые удобны нам. И так живут все. И равняясь на Запад, не стоит забывать и про западную систему соц. обеспечения, когда там бабушки-дедушки,которые с 40 лет начали жить в свое удовольствие пойдут на пенсию, у них будет все нормально, а вот в России такая позиция - это прямой путь к одинокой нищей старости.. Вот и все.. Помимо равнения на что-то или на кого-то надо учитывать разные особенности, а не тупо копировать чужую модель, мы уже кое-что скопировали, да так, что оторопь берет, судя по этому форуму - оставлять детей без жилья - это нормально, не заботиться о внуках - это нормально.. На самом деле, по секрету, все это патологично.. очень сильно патологично, что уже воспринимается как норма..
Ладошки к солнцу, я не имею отношение к добрым делам, которые Вы описали, это была, думаю, Боевая Стрекоза, мы тогда плотно на ветке Коломбины все общались, вот Вы и спутали. Так что добрые слова ей предназначались, и папу вашего она очаровала ) Я лишь радовалась появлению малыша в вашей семье и переживала за вашу сестру.
примерила на себя такую ситуацию..у меня тоже есь сын,и если б он бросил детей,женился бы на * хитрой* молодой дурочке,я бы поступила точно так же как свекровь,пожар в штанах сынули меня не ***- меня *** последствие этого пожара ( дети) которые полюбому принадлежат моей семье..а молодая сыкуха -только моему сыну.И вообще как хочу так и делю свои квартиры.Я не боюсь что сынуля на меня за это обидется ( ибо есть что ему ответить)-забыл дорогой что дети твои!я тебе напоминаю..
Боевая Стрекоза
[3600815168]
520 Маргарита [3842610896]
"А правнуков еще сильней любить, чем внуков по Вашей логике? И откуда Вы знаете, что бывает ОБЫЧНО? Байку о бОльшей любви к внукам придумали невестки, которыми кишит этот форум"
Маргарита, чтож Вы такая агрессивная? Я сужу по своей семье, естественно и по семьям своих друзей и знакомых. Мои родители моих детей любят явно больше, чем меня когда-то, мама так этого и не скрывает. Им всегда идут на встречу, все им прощается, в том числе и то, за что мне бы голову оторвали вместе с туловищем, баловство такое, что невозможно после них детей успокоить. Постоянное беспокойство, как бы не заболели, как бы чего не случилось, уроки со старшей бабушка всегда готова делать, младшая чуть что попросит - бабушка уже летит на всех парусах исполнять... И свекровь такая же :-) В материальном плане - на ДР они получают от моей мамы в 3 с лишним раза больше, чем я. А про правнуков нам пока рано еще думать, дожить надо еще всем.
круиз по Нилу
[1805756637]
может сын не в последний раз женится- и что мне перед каждой пассией танго плясать инаизнанку выворачиваться чтоб понравиться и угодить- да пошли они все!..онив он мне будут ультиматумы ставить- а я буду за всез за них думать как мне получше ситуацию разрулить- молодо - зелено!я вообще топостарше буду- вот пусть научаться сперва со мной считаться- а уж потом я с ними! а то взяли моду диктовать свои условия на моей территории
круиз по Нилу
[1805756637]
а по теме...как поступить бывшей жене- я бы просто после юбилея пришла чисто к ней с букетом и шампансим - и мы бы классноп осидели- я бы сказала благодарственный тост поблагодарила бы за все что она делает для своих внуков и для нее...а на юбилей бы не пошла- отправила бы только внуков которые просто обязаны поздравить бабушку в этот день -потому как любимы ею
круиз по Нилу
[1805756637]
конечно сын должен идти на юбилей,будет не понятно всем гостям и придется обьяснять полюбому если он не прийдет...а уж как там будет себя вести * новенькая*- любопытно посмотреть)))..неужто маску счастливую победоносную напялит???
Боевая Стрекоза
[3600815168]
524 05.11.2008 08:44:56 | КаРа [650187756]
"Циничная, знаете, зашла сюда только из-за этого поста. ""Да ладно, ты разберешься ты - сильная, умная, а он.. он не сможет".." - вот именно в этом главная и основная ошибка вашей бабушки в воспитании. "
Знаете, а я вот боюсь, что при воспитании "от противного", то есть чтобы не допустить каких-то ошибок, допущенных ранее, легко сделать совсем другие ошибки, удариться в другие крайности. Я воспитываю своих детей не так, как воспитывали меня, и очень этого боюсь.
КаРа
[456245261]
536, Чего вы там так боитесь? Не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает;))
Боевая Стрекоза
[3600815168]
533 точно. Таких дурочек может еще вагон у него быть. Если деточка пытается в чужой монастырь со своим уставом впереться, это еще не значит, что свекровь должна подпрыгнуть на три метра вверх и бежать исполнять ее ценные указания.
Боевая Стрекоза
[3600815168]
537 Боюсь пожалеть о том, что не так воспитала, боюсь оказаться в ситуации, подобной той, что у автора.
"Не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает;))" Это утешает :-)))))))))
Батарейка
[960503319]
Свекровь - Вы молодец, настоящая женщина, справедливая, умная! Моя бабушка, мать отца, для которой мы были первыми внуками по возрасту, я старшая вообще, с нами отец прожил 17 лет, потом ушёл. Так вот эта бабушка полностью переключилась на новую семью отца, ни открыточки, ни шоколадки на день рождения, ни вообще звоночка - как будто нас нет. А 17 лет - как будто мы не были внуками для неё и деда. А потом началось, когда я уже и институт закончила, и стала взрослой - почему не приходишь, ты нас забросила, вот она такая-сякая (на новую жену), ты ни одному слову новой жены не верь, ей нужны только деньги и всё в таком духе - как почувствовала, что новой-то жене до неё дела нет и в старости стала не нужной. Все обиды нас к ней же и возвратились. Всё удивлялась - что же я к ней редко захожу, а то, как нас все бросили - это было нормально. Моя мама, умная женщина, тихая и порядочная, в старости и болезнях её поддерживала, и навещала, и гостинцы приносила.
Ваша сыкуха 20-ти летняя бестолковая, никто её не вразумил, что, уводя мужика из семьи, от детей, не надо думать, что вот он стал свободным и всё, в жизни всё равно будет его та семья присутствовать. Ещё и ультиматумы ставит - вот дурында полная.
Бояться нет смысла - не имея опыта вы все равно будете ошибаться и это просто нормально, все живые люди, на ошибках учатся. Я свою старшую воспитывала от обратного - меня мать задрала своим контролем, проверялось все и везде, все вокруг воспринимались как потенциальные враги ее контролю надо мной и потому изначально были плааахиииие и подруги то у меня плахие и друзья плахие и все, что я сама делаю плохо... Так что я дочь воспитывала иначе - я ей доверяла, старалась быть ей другом, всегда помогала и поддерживала - единственная моя ошибка это то, что не сильно много требовала. Требовала бы больше - была бы от нее большая отдача. Но и так хорошо получилось ;)) Замечательная девочка, щас вот в Вольво работает. Подружка моя ;)) Умница, красавица - радость моя;))
Батарейка
[960503319]
А по поводу юбилея я считаю, что надо пригласить внуков и первую невестку, если малолетка условия выдвинула. Сын, нормальный сын, мать обязательно поздравит,если только не полностью погряз в новой .......е (сорри) и если ещё мать для него что-то значит. Не дети свои, так хоть мать.
Хлоэ
[2552679121]
Знание того, что ты неродной, - это отличное испытание. На прочность... Кого-то уродует. А кто-то научается (несмотря на все дебильные социумные установки) не видеть в этом факте ваще ничего ущербного... Подобное этому понимание далось мне лично кровью... Если бы я ДАВНО поняла, что в том, что мой родной папочка меня не любит и я нафик ему не нужна, - нет вообще ничего крамольного, это просто факт из моей биографии, который сам по себе не делает меня ни счастливее, ни несчастливее, - я бы не сделала многих ошибок, и не дулась бы годами на своих мужчин... А щазз))) Весь мир у моих ног)))... Привет всем от энергетического вампира))))))))...
Хлоэ
[2552679121]
Это я к посту Мамы Наташи, - типа, кто сказал, что ЛКС не кровная дочь?... А зачем это нужно было скрывать? это что - СПИД?
Маргарита
[195576895]
"532 - Маргарита, чтож Вы такая агрессивная? "
Где ж это Вы агрессию усмотрели? По существу - любовь к кому-либо - детям, внукам- отнюдь не измеряется степенью избаллованности и количеством подарков. Вы не согласны? Я здесь пытаюсь донести точку зрения на то, что мы должны быть в первую очередь ответственны за 1) своих родителей,2) своих детей. Внуки, племянники, невестки, зятья и т .д. имеют других генеральных ответственных. Это не значит, что я не люблю своих внуков, я их очень люблю, но в первую очередь думаю о своих детях, а они пусть думают о своих. С какого перепугу я выгнала бы сына из жилья и отдала бы его внуку, как собирается это сделать автор? Кстати,если там уж такая безмерная забота о внуках в ущерб собственному сыну, ну так стоило бы задуматься, что количество внуков будет только увеличиваться, и какая разница - кто их мать - сыкуха ( так ее здесь нарекли) или скпердостойная женщина ( так позиционируется первая невестка) , ведь они все - и настоящие, и будущие - все одинаково родные внуки. Это каким олигархом нужно быть несчастной бабусе, чтобы всю орду обеспечить квартирами?
Ника
[2285890249]
Читаю все это, и понимаю, как мне повезло со свекровью. Она, любит своего сына, и счастье сына для нее дороже, чем отношения с его БЖ. Да, ребенок есть, и она будет присутствовать в нашей жизни, она приезжает к бабушке, они общаются, перезваниваются, девочка приезжает к нам в гости, но ее матери нет места в нашей жизни.
Я своему мужу давно, еще, когда мы встречаться начали, сказала, что я никогда не хочу видеть его БЖ. Первое время я тоже переживала (хотя они уже были разведены, когда мы познакомились), что ее могут пригласить на какие-либо семейные сборища, и сразу поставила мужу ультиматум, если будет она √ меня не будет. Он сказал, если будет она √ то его тоже не будет.
Слава богу, моей свекрови и в голову не пришло пригласить БЖ моего мужа на юбилей. Там были мы с мужем и его ребенок от первого брака.
Если бы встал вопрос, о том, чтобы пригласить БЖ моего мужа, мы бы не пришли, 100%. Обошлись бы телефонным звонком, а потом заехали бы с подарком.
А автор своим поведением только отравляет жизнь сыну. Или она считает, что будет лучше, если новая жена бросит ее сына? Тот факт, что сын развелся говорит, о том, что отношения в прежней семье были плохие. И вряд-ли можно что-то восстановить. А автор все надеется. Интересно, почему все думают, что мужчина в возрасте, с БЖ, 2 детьми и такой мамашей √ это лакомый кусочек, и девушка вышла за него замуж исключительно ради денег и каких-то квартир, которыми мамаша всех шантажирует? Девушку можно только пожалеть. В такое болото залезла, кошмар!
Циничная дрянь
[237832404]
545. Ну как бы никто же никого не выгоняет. Автор еще не старая женщина, ей еще жить и жить. Соответственно квартира внукам достанеться не завтра и не послезавтра, соответственно, пока говорить об этом рано. Ладно, я вот про себя признаюсь, хотя никогда не распространяюсь об этом, я тоже наследница потенциальная бабушки, но это ну ничего не значит, ибо я повязана уже сейчас по рукам и ногам бабушкой, с меня взаты обещания, что случись что. я никаких движений принимать не буду, пока жив отец, я свои слова держу всегда, бабушка это знает, иначе бы на такое не шла, а завещалось все именно из-за дурной привычки отца жениться на неизвестно ком, и зачем, соответственно моей бабуси не улыбается, чтобы после ее смерти /она очень щепетильно к этом относятся/ в доме и квартире, на которые она положила жизнь хозяйничала чужая тетка.. /хотя она и будет там хозяйничать, но лишь на правах жены, а не на правах хозяйки - это все же большая разница/
Циничная дрянь
[237832404]
547. И я не буду тут распространяться, какие существуют способы отвоевания места под солнцем, их масса, все зависит от мозгов пристрающегося и от его изощренности, я уже по опыту и наблюдениям книги по ходу могу писать, с описанием всех маневров.. поэтому в сказки про любоффь морковь верю с каждым годом все меньше и меньше, и поддерживаю людей страхующих свое имущество от посягательств..
Ника
[2285890249]
RE: 542 √ Я с Вами категорически не согласна. Если автор, сделает так, как Вы советуете, что она получит? Сын, если он не маменькин сынок, а еще и муж, если он уважает и любит свою жену на юбилей не придет. Жена (молодая) на свекровь затаит обиду, в перспективе они вообще перестанут общаться не только с детьми мужчины, но и с его матерью.
И что получится?
Она (автор) должна не строить стену между двумя семьями, а попытаться соединить детей с отцом, а не переходить на сторону БЖ.
Маргарита
[195576895]
547- все под Богом ходим,на тот свет отправляются и не в глубокой старости, поэтому Вы погорячились не про завтра - послезавтра. Так что сынок должен на чемоданах сидеть постоянно((. Что касается Вашего папы и "чужой тетки" - если там дети появятся, они тоже будут чужие Вашей бабушке?
круиз по Нилу
[1805756637]
каждая пипетка мечтает стать клизмой!..вот точно про вторую жену ...лучше бы потихому налаживала отношения с свекровью а не выкручивала ей руки...еще тут услышала- плоха та свекровь что не нашла подход к невестке- ха- три раза! свекровь сына вырастила,его детейне бросила,явно помогает, не стерва,не дура, да и вообще более старше чем невестка- и еще она же должна стелиться под *новенькую* совсем народ опупел!
круиз по Нилу
[1805756637]
Ника -549...что вы вообще такое говорите..".Жена (молодая) на свекровь затаит обиду, в перспективе они вообще перестанут общаться не только с детьми мужчины, но и с его матерью. "...акститесь барышня...это что ж какой амебой надо *** быть чтобы из за песды (сорри) с матерью родной перестать общаться?
Батарейка
[960503319]
549 - Вы сравниваете свою ситуацию и ситуацию автора. А тут есть разность. Вы не уводили мужа из семьи, а тут именно молодая стала поводом для распада семьи. И вообще, не уводя мужа, и ставить ультиматум - если БЖ там будет, я не приду. Да они развелись до Вас, какой может быть ультиматум, БЖ для свекрови вашей может осталась подружкой, и это дело свекрови кого ей звать на юбилей.
Ника
[2285890249]
RE: 551 Она (свекровь) может вообще ничего не делать, не стелится ни перед кем, в результате она просто потеряет сына, и его детей, которых ему родит новая жена. Вот и все.