Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Свекровь
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка499 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
911 ответов
Последний —
Перейти
VeroNika
Просто Мария, какие неадекваты, здесь только адекваты на форуме. И не стоит здесь поясничать.
Мне по большому счету *** с 25 этажа что у автор-свекрови в жизни. А вот у меня личная жизнь сложилась с родственниками мужа. И если что-то меня не устраивает, я скажу об этом своему мужу. Не потому, что он только муж, он для меня еще и мой друг.
Мне по большому счету *** с 25 этажа что у автор-свекрови в жизни. А вот у меня личная жизнь сложилась с родственниками мужа. И если что-то меня не устраивает, я скажу об этом своему мужу. Не потому, что он только муж, он для меня еще и мой друг.
╧4
Алена, читаем:
39 03.11.2008 19:11:49 | Алёна [2958973197]
╧4 а вы кто? брошенка? или может и замужем не были не разу???
в чем тогда риторичность вашего вопроса?
39 03.11.2008 19:11:49 | Алёна [2958973197]
╧4 а вы кто? брошенка? или может и замужем не были не разу???
в чем тогда риторичность вашего вопроса?
VeroNika
А куда подевалась автор-свекровь? Исчезла? Стыдно?Я была изначально права, что она нечестиво поступила не только с невествкой, но и с ее сыном. ХЕХ
Гость
Ну подумайте сами, дети росли, общались с бабушкой. Тут вдруг папа уходит, да еще и бабушка становится недоступной. Нормально в такой ситуации максимально сохранить привычную обстановку для детей , помочь им пережить уход папы, а не усугублять ситуацию изоляцией от всех родственников со стороны мужчины.
VeroNika
╧ 4 не пендривайся, ты здесь никому не нужна
Ладошки к Солнцу
Свекровь, а вы на полном серьезе хотите всем наделить внуков от первого брака, обделив тех, кто может родиться? или вы пригрозили просто
Гость
сын автора - великовозрастный инфантил.
Дурман-трава
А что ужасного, что квартиры внукам? У них больше нет отца, он какой-то неадекват, что сам не может решить вопросы такие. Ну хоть бабушка о них позаботится. А новым детям они с молодой женой сами заработают. Я бы вообще в шоке была, если бы от нас ушел отец, а бабушка плюнула на нас, родных внуков, которых растила, и кинулась в новую семью. Наша семья уже есть, а если кто-то уходит, это его личная беда. Невестка явно не ожидала такой подставы с квартирой, но раз она ставит такие ультиматумы - сопля она зеленая и глупая, семью свою будущую не уважает, нужна только мужу, вот он пусть её и обеспечивает. У меня например даже мысли нет претендовать на квартиру родителей мужа, я сама с руками. ногами и головой.
Ладошки к Солнцу
Дурман, теоретически- ничего
Но практически при таком распределении собственности (а это не гостинцы, не игрушки) , бабушка очень рискует в дальнейшем иметь внуков, предвзято к ней настроенных и настраиваемых. Очень даже вероятно, что бабуле особо даже видеть их никто не даст. Так что это очень и очень опасная и взрывоопасная ситуация. Вопросы наследства нужно очень тщательно продумывать, дабы не настроить внуков друг против друга. А это неизбежно произойдет. Внуки от второго брака будут предвзято относиться (особенно чем старше начнут становиться) к первым. Автор, не рискуйте так, делите все поровну.
А по теме: я бы наверное невестке скзазала бы,что, мол, постарайся меня понять, мне очень хотелось бы увидеть всю свою большую семью на юбилее, частью которой являются сын, ты, внуки и прочая родня. Если ты не хочешь приходить ко мне на юбилей из-за той семьи- мне будет очень жаль, что ты примешь такое решение. Очень надеюсь, что ты все таки передумаешь и придешь.
Но практически при таком распределении собственности (а это не гостинцы, не игрушки) , бабушка очень рискует в дальнейшем иметь внуков, предвзято к ней настроенных и настраиваемых. Очень даже вероятно, что бабуле особо даже видеть их никто не даст. Так что это очень и очень опасная и взрывоопасная ситуация. Вопросы наследства нужно очень тщательно продумывать, дабы не настроить внуков друг против друга. А это неизбежно произойдет. Внуки от второго брака будут предвзято относиться (особенно чем старше начнут становиться) к первым. Автор, не рискуйте так, делите все поровну.
А по теме: я бы наверное невестке скзазала бы,что, мол, постарайся меня понять, мне очень хотелось бы увидеть всю свою большую семью на юбилее, частью которой являются сын, ты, внуки и прочая родня. Если ты не хочешь приходить ко мне на юбилей из-за той семьи- мне будет очень жаль, что ты примешь такое решение. Очень надеюсь, что ты все таки передумаешь и придешь.
Rasto
Ну и правильно! Я вообще знаю семью, жили муж, жена, ребенок и свекровь в квартире свекрови. Не знаю, есть ли у жены собственность, москвичка ли она, но факт в том, что когда он развелся с женой ради новой девушки, на 10 лет моложе, он с этой новой женой ушел на съемную квартиру, а вернее даже комнату, оставив бывшую с ребенком в той квартире. Представляю, что творилось с молодой женой.
Свекровь
Обе квартиры мои. Бывшая невестка сейчас живет у своих родителей. Квартиры я буду зевещать не ей, а внукам, юридически эти вопросы обсуждаемы.
А сын, который бросил своих детей в угоду новой жене, пусть сам позаботиться о том, где он будет жить и что оставит своим новым детям. Бросать детей-последнее дело. Можно развестись, раз жизнь не сложилась, но делать вид, что дети не существуют-это бред. Сын сделал свой выбор. Я тоже имею право на свой.
А сын, который бросил своих детей в угоду новой жене, пусть сам позаботиться о том, где он будет жить и что оставит своим новым детям. Бросать детей-последнее дело. Можно развестись, раз жизнь не сложилась, но делать вид, что дети не существуют-это бред. Сын сделал свой выбор. Я тоже имею право на свой.
Инна
Свекровь, ну так и не приглашайте сына с новой женой.
Ладошки к Солнцу
Свекровь, безусловно у вас есть право на выбор. Я вас прекрасно понимаю, ваше негодование по поводу поведения вашего сына. Честь вам и хвала. Ни в коем случае вашу невестку не оправдываю- молодая, глупая, любит вашего сына, ревнует его к бывшей семье (я так же ревновала своего мужчину к его ребенку, сейчас понимаю какой дурой была). Но вы рискуете очень большой клин забить (помимо текущей трещины) в отношения между детьми из одной семьи и детьми из другой. И есть вероятность (весьма высокая), что с внуками из второй семьи у вас будут плохие отношения. А оно вам надо? вы же мудрая женщина
╧4
Свекровь, вы очень мудрая Женщина.
Единственное, наследство можно оспаривать в суде. когда надумаете - лучше оформить дарственную.
Единственное, наследство можно оспаривать в суде. когда надумаете - лучше оформить дарственную.
Rasto
Какой еще клин между детьми из 2х семей? неужели вы считаете что между ними возможны какие-то отношения? клин уже есть - то что папа ушел в другую семью. и одна и вторая женщина будут настраивать детей против друг друга, это неизбежно.
Оторва
Свекровь, это похоже на брак по расчёту. Если новая жена так любит вашего сына, почему такие истерики по поводу ваших квартир?
Ладошки к Солнцу
╧4, нет, Свекровь НЕ мудрая женщина. Она безусловно правильно поступает, что не дает в обиду тех внуков. Но она совершает очень большую ошибку, которая может очень сильно аукнуться ей. Внуки потенциальные от второго брака ни в чем не виноваты, ни в задвигах матери, ни в пофигизме по отношению к первой семье отца. А если наследство поделиться так, как пишет автор в ущерб внукам от второго брака. Ну я бы с бабулей не общалась бы однозначно после этого. И на какую-то помощь от меня она тоже врядли бы на старости лет расчитывала.
Не зарекайтесь автор, короче. И не пишите дарственную, которую вы обратно не отыграете. Лучше завещание (его вы можете десять раз изменить). И лучше конечно было бы не ставить таких ультиматумов невестке, тут вы напортачили сильно
Не зарекайтесь автор, короче. И не пишите дарственную, которую вы обратно не отыграете. Лучше завещание (его вы можете десять раз изменить). И лучше конечно было бы не ставить таких ультиматумов невестке, тут вы напортачили сильно
Ладошки к Солнцу
Rasto- но ведь сын автора ушел не ко второй жене :) она же семью не разваливала. Да, она ревнует, бесится (велкам в темку про новых жен и детей от первых браков). Но дети вполне могут нормально друг с другом общаться. Я кстати тоже бесновалась по поводу ребенка своего мужчины. Когда начали общаться- я себя корила не представляете как. А потом вообще была всегда во всех ссорах на стороне мальчика-подростка, а не его папеньки-кретина.
Ладошки к Солнцу
Оторва, ну что вы пишете ерунду, а? У невестки есть квартира своя. а сын автора-голодранец, с двумя детьми от прежнего брака. Это еще неизвестно, чья выгода. Я бы на месте невестки подумала десять раз,прежде чем с детным без квартиры связаться
╧4
Ладошки, ну во-первых, детей во втором браке ещё нету. Второе, если новая невестка скандалы из-за квартиры устраивает, к которой они ни малейшего отношения не имеет, то можно делать выводы и поступать правильно
╧4
они=она
Ладошки к Солнцу
хотя может и нет ничего у новой невестки. но в любом случае- мужчина с двумя "прицепами" не самый завидный жених :)
Инна, вы что советуете? не звать собственного сына на собственный юбилей????? у вас дети есть?
Инна, вы что советуете? не звать собственного сына на собственный юбилей????? у вас дети есть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Свекровь
Ладошки к солнцу, брак распался из-за романа сына с новой невесткой. Так что ни о каком общении между "старыми" и "новыми" детьми даже речь не идет.
дефка
Свекровь молодец. А по теме, здесь у свекрови ситуация действительно сложная, поэтому я бы советовала не портить отношения ни с одной из сторон, никому ничего не доказывать в плане кто прав/виноват/и на что имеет или не имеет права. А руководствоваться одной единственной истиной - ваша жизнь и ваши близкие это именно ваша жизнь и ваши близкие ). Действительно как тут советовали пригласить ваших близких и друзей и членов семьи. И это не должно обсуждаться. Понятно, что что свекровь может предвидеть стычки, если придут обе невестки и бывшая и настоящая, раз новая так себя агрессивно ставит, но это её личное дело кого приглашать. Быть дружелюбной и вежливой можно с обеими. Общение с внуками вообще прикол, дети есть и будут, сына насиловать не надо... уж какой вырос (согласна что инфантил и безответственный) если категорически не хочет с детьми общаться, но по возможности приобщать к участию в жизни детей я бы лично стала. Деньги, школьные собрания и т п... обычные родительские обязанности никто с него не снимал с появлением новой семьи. Для справки я сама "новая" теперь уже бывшая невестка. У моего бывшего тоже был ребенок от первого брака и мне тогда было 22. Конечно меня напрягало что есть параллельная жизнь в виде прошлой семьи, но я всегда была За общение с ребенком. Свекровь меня не признавала и демонстрировала неприязнь ко мне и дружбу с бывшей, пока надеялась что мы не поженимся. Когда мы поженились, а бывшая приобрела свою личную жизнь - свекровь вроде переметнулась на мою сторону, а бывшую стала "нелюбить", т.к. хотела занять самую "выгодную" для неё и сына позицию. Имхо глупо, не нужно метаться, а нужно соблюдать четкую позицию которая не зависит от новых и бывших. есть внуки, есть сын, со всеми остальными - политкорректность.
Аксинья
Ладошки к Солнцу - детей во втором браке еще нет, и неизвестно будут ли и сколько будет, а может быть будет и третий и четвертый брак сына... А дети от первого брака УЖЕ есть, и это медицинский факт, а не предположение. И свекровь совершенно права. Во всем. респект. Мудрая женщина. Я бы так не смогла, послала бы нафик и сына и новую - он раздражал бы меня тем, что я его плохо воспитала))
А автор гений толерантности, еще общается и разговоры разговаривает.
А что делать со своим имуществом она в состоянии разобраться сама. Гипотетическим внукам от новой предлагаю помочь родителям невестки - написать завещание на свое имущество, да хоть счас. Если оно у них, конечно, есть)))
А автор гений толерантности, еще общается и разговоры разговаривает.
А что делать со своим имуществом она в состоянии разобраться сама. Гипотетическим внукам от новой предлагаю помочь родителям невестки - написать завещание на свое имущество, да хоть счас. Если оно у них, конечно, есть)))
╧4
Ладошки, а где вы прочитали, что у второй невестки есть своя квартира?
Свекровь
Про квартиру вопрос возник случайно, после очередного ультиматума. "Я живу в квартире мужа"-заявила мне новая невестка. Я прояснила ситуацию, чья на самом деле квартира.
Ладошки к Солнцу
4- нет, но будут :) или она бесплодна? или чайлдфри как многие тут? врядли женщина откажется от идеи родить ребенка :)
да и вроде невестка устраивает скандалы из-за детей супруга :) тут она неправа, конечно. Но бабушка еще более неправа, что провоцирует новые свары и скандалы таким дележом недвижимости
Поверьте, у моих родственников таких дележек было очень много (наследства) и я на такое насмотрелась, что теперь основной принцип деления наследства: справедливость и всем поровну. Вроде автор умирать не собирается, так зачем заводить эту провокационную тему? Себе она баллов и любви и сына, и невестки не набрала явно.
"Вы считаете, что у вас дружная семья? Да вы никогда с ними не делили наследство"- тут на форуме кто-то грамотно заметил
да и вроде невестка устраивает скандалы из-за детей супруга :) тут она неправа, конечно. Но бабушка еще более неправа, что провоцирует новые свары и скандалы таким дележом недвижимости
Поверьте, у моих родственников таких дележек было очень много (наследства) и я на такое насмотрелась, что теперь основной принцип деления наследства: справедливость и всем поровну. Вроде автор умирать не собирается, так зачем заводить эту провокационную тему? Себе она баллов и любви и сына, и невестки не набрала явно.
"Вы считаете, что у вас дружная семья? Да вы никогда с ними не делили наследство"- тут на форуме кто-то грамотно заметил
Ладошки к Солнцу
4- ошбилась, я выше уже написала. Но брак с мужчиной с двумя детьми (т.е. почти ползапралаты будет уходить на алименты)- сомнительное удовольствие. Так что не надо ее обвинять в расчетливости и браке по расчету. Будь это так, она бы прыгала вокруг супруга, и постаралась получить квартиру в собственность, а не устраивать скандалы и приступы ревности. она глупая и молодая.
Ладошки к Солнцу
Сверовь, если роман был с новой невесткой... тогда да.... тогда конечно ситуация меняется сильно. Тогда даже защищать ее не буду, ибо уводить мужчину с двумя детьми из семьи- скотство.
╧4
Свекровь, не слушайте никого, поступите так, как посчитаете нужным, как подскажет разум и сердце.
Груша
81, а зря сказали. сейчас бы жили мирно. такой козырь нужно было припрятать до поры до времени )))
Rasto
Ладошки к Солнцу, даже если бы новая жена не развалила бы семью, отношений между детьми не было бы 99%, все равно какая-то сторона в обиде на другую, и одна из женщин непременно настроит против. Свекровь права ПОКА, пока нет других внуков. Я б так не смогла, одним все, другим ничего. Вот тут писали, что пусть папа с новой женой зарабатывают на квартиру. А почему бы первой жене тоже не начать зарабатывать, а может она второй раз замуж выйдет. В общем, пока все правильно, а потом надо будет смотреть по ситуации.
╧4
Ладошки, бабушка поступает так,как считает нужным. И винить тут её не стоит. Скажем так, после истерик новой невестки ( дети, квартира, потом ещё нибудь полезет), свекровь ей ничего не должна. Пусть сначала ума-разума наберется, а потом замуж выходит.
Почему-то первая невестка не устраивает скандалы, что свекровь ей что-то должна, хотя воспитывает её внуков.
И еще раз повторяю вопрос, где написано, что у новой невестки есть своя квартира ?
Почему-то первая невестка не устраивает скандалы, что свекровь ей что-то должна, хотя воспитывает её внуков.
И еще раз повторяю вопрос, где написано, что у новой невестки есть своя квартира ?
Ладошки к Солнцу
Соглашусь с дефкой, нужно вам, автор думать о себе и стараться уходить от конфликтов. Вот моя свекровь бывшая была молодец в этом плане :) ни я не любила первую жену, ни первая жена меня, но она так искусно лавировала, что придраться было не к чему (кроме как к неотстаиванию моих позиций).
Что касается наследства. У вас один сын? Если так, то делите поровну между внуками.
Прямо пойдите напишите завещание (только не дарственную, т.к. после этого вы лишаетесь собственности на эти квартиры, а на старости лет это не самый оптимальный вариант), что делите это имущество в равных долях между всеми своими внуками. Дети у вашего сына еще будут, не нужно прятать голову в песок, что, мол, есть только эти, а те неизвестно будут или нет. Будут. Если невестка новая увела сына вашего из семьи, она уж родит ему детей, чтобы привязать :)
И, самое важное: живите в одной квартире, а вторую сдавайте- будет вам прибавка к пенсии (на старости лет все раздарить и остаться с гос. поддержкой в 3 тысячи- смешно). Ну а потом все разделится между внуками (сколько их будет- столько и будет).
Будьте мудрее автор, не ссорьтесь с семьей новой сына, он на ней женился, она его жена, хотите вы этого или нет. И внуки там будут. Вы же хотите этих внуков видеть?
Я бы поступила как указала выше, хотя в любом случае- решать вам. Мудрости вам и терпения
Что касается наследства. У вас один сын? Если так, то делите поровну между внуками.
Прямо пойдите напишите завещание (только не дарственную, т.к. после этого вы лишаетесь собственности на эти квартиры, а на старости лет это не самый оптимальный вариант), что делите это имущество в равных долях между всеми своими внуками. Дети у вашего сына еще будут, не нужно прятать голову в песок, что, мол, есть только эти, а те неизвестно будут или нет. Будут. Если невестка новая увела сына вашего из семьи, она уж родит ему детей, чтобы привязать :)
И, самое важное: живите в одной квартире, а вторую сдавайте- будет вам прибавка к пенсии (на старости лет все раздарить и остаться с гос. поддержкой в 3 тысячи- смешно). Ну а потом все разделится между внуками (сколько их будет- столько и будет).
Будьте мудрее автор, не ссорьтесь с семьей новой сына, он на ней женился, она его жена, хотите вы этого или нет. И внуки там будут. Вы же хотите этих внуков видеть?
Я бы поступила как указала выше, хотя в любом случае- решать вам. Мудрости вам и терпения
╧4
Груша,а может и праильно. Лучше раньше какашенции полезут из новоиспеченой...
Новые темы
Ладошки к Солнцу
4- и в очередной раз вам отвечаю (третий)- что я ошиблась насчет того, что у невестки новой есть квартира. И в очреедной раз считаю, что она "прогадала", выйдя замуж за мужчину с двумя детьми. Любовь попутала ее, не иначе. РАсчетом тут не пахнет
Ладошки к Солнцу
см. мои посты 83 и 76 (там я писала, что ошибалсь) :)
Ивушкина
Самое смешное, что совсем недавно здесь было две темы - в одной невестка жаловалась, что такая сякая свекровь приглашает на юбилей бывшую жену, в другой теме другая невестка жаловалась, что свекровь не нее наехала, что та - манипулятор, вышла замуж за деньги сына...
Ка будто кто-то реферат ы пишет по разным жизненным ситуациям...
Свекровь- молодец, не предает внуков!
Ка будто кто-то реферат ы пишет по разным жизненным ситуациям...
Свекровь- молодец, не предает внуков!
╧4
Ну вот, Ладошки говорит с колокольни "новой" невестки...
Ладошки к Солнцу
4- если вы про мою ситуацию.. Это было эээ 8 лет назад. Мужчина погиб, общих детей у нас нет, делить нечего было (ну кроме его гитары наверное, которую я сыну отдала, он музыкант был). Отношения не поддерживаю со свекровью никакие.
Я всегда придерживаюсь позиции- как сделать так, чтобы был мир в семье :) и чтобы автор не нажила себе проблем огромных .Поссориться легко , а вот помириться очень сложно, тем более с чужим человеком.
Я всегда придерживаюсь позиции- как сделать так, чтобы был мир в семье :) и чтобы автор не нажила себе проблем огромных .Поссориться легко , а вот помириться очень сложно, тем более с чужим человеком.
Дурман-трава
Новая невестка что-то не страдает приступами справедливости, лет ей всего 20 и детей нет. Разве можно на кого-то надеяться? Пусть работают с мужем и зарабатывают. А у старой уже двое детей и возраст, думаю, побольше. Это её муж бросил. Поэтому никакой несправедливости не вижу. Пусть 10 раз подумает, рожать ли в 20 лет детей, когда муж тех двоих на ноги не поставил и своего жилья не имеет. А Свекрови остается только не портить отношения, что она и делает. Будут новые внуки - тогда и решит, что делать, а пока видим только гонор и необоснованные претензии. Хотела мужа - возьми, но не надейся на всеобщую любовь, если не можешь нормально переносить существование у него еще одной семьи. Может она сбежит, маленькая еще, а уже *** себе нагребает, старается.
Инна
А я поддерживаю Ладошки к Солнцу. И делить нужно между ВСЕМИ внуками, какая бы там невестка не была, но её дети будут также детьми сына Автора. И отношения я думаю можно наладить. Просто Автор настроена слишком категорично. А у сына 20летняя жена, ну ясное дело что он будет слушать ёё и потакать во всем.
Груша
93, чтобы нам было не так скучно )))
Гость
╧50-браво
Свекровь
У меня еще дочь, но она очень удачно замужем, поэтому в вопросах наследства полностью меня поддерживает.
Кто-то тут написал, что сын мымля безотвественная. Честно скажу, никогда не думала, что мой сын способен на такие чудовищные поступки, как бросить собственных детей. Не просто оставить при разводе, а вообще абстрагироваться.
До начала этого романа я считала сына разумным человеком, тем более его отец был очень принципиальным человеком в отношении семьи. Сам сын всегда осуждал мужчин, бросающих детей.
И вдруг сын превращается в полного ....... (нехорошо так говорить о собственном сыне, но это факт). В человека, поступки которого полностью противоречат тем принципам, которых он придерживался. Дочь, когда приезжала, пыталась с ним поговорить. Бесполезно, непробиваемая стена. Настолько изменился, что прямо диву даемся.
Кто-то тут написал, что сын мымля безотвественная. Честно скажу, никогда не думала, что мой сын способен на такие чудовищные поступки, как бросить собственных детей. Не просто оставить при разводе, а вообще абстрагироваться.
До начала этого романа я считала сына разумным человеком, тем более его отец был очень принципиальным человеком в отношении семьи. Сам сын всегда осуждал мужчин, бросающих детей.
И вдруг сын превращается в полного ....... (нехорошо так говорить о собственном сыне, но это факт). В человека, поступки которого полностью противоречат тем принципам, которых он придерживался. Дочь, когда приезжала, пыталась с ним поговорить. Бесполезно, непробиваемая стена. Настолько изменился, что прямо диву даемся.
Поддерживаю вас,Автор!Вы мудрая и добрая женщина.Вы делаете то ,что обязан был сделать ваш сын-обеспечили детей.Я считаю что любой человек может влюбиться,но делаться при этом подонком не следует.Обеспечь детям достойное содержание,продолжай о них заботиться и видеться-и вперед к новой любви!И никто не смеет вам указывать как отмечать свой день рождения и распоряжаться своей недвижимостью.И,кстати,не исключено,что именно от первой невестки вы получите помощь и поддержку,когда будете в этом нуждаться,и внуки вас не бросят.А девушка знала на что шла и пусть теперь ОНА приспосабливается к ситуации-она сама купила билет на этот поезд.
КсТатти
Свекровь, ты молодчина, мне нравится как ты с новой поступаешь. И еще очень нравится отношения к внукам
КсТатти
Свекровь, я тоже знаю именно такой же жизненный случай. Новой невестке. свекровь вообще не нужна, а с прежней они как подружки. Старая женщина говорит, ты мне родная, потому что ты мать моих внуков, а новая мне НИКТО
Ладошки к Солнцу
хм, насколько же удачно должна быть замужем дочь, что она не возражает против того, что детям брата отходит вся имеющаяся недвижимость родителей. Че-то меня начинают терзать смутные сомнение :))))))))))
Следующая тема