Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Свекровь, ведь это ваш юбилей, вы вольны приглaсить кого хотите.Какие ультиматумы? Вы недолжны подстраиваться ни под кого. Вы не должны были даже позволить,что кто- то там поставит ультиматум. Пригласили и точка, переписали и точка. Новая невестка похоже еще без ума. Желаю Вам отпразновать прекрасно, с людьми которых Вы любите
Гость
[1191760204]
Я считаю что верхом неприличия приглашать бывшую и настоящую невесток на юбилей. Приглашать надо сына с женой. А второй невеске, если уж такие хорошие отношения с бывшей свекровью, следует просто зайти быстренько поздравить свекровь с юбилеем, возможно выпить чашку чая (кофе, водки), оставить детей и уйти самой.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Автор, вот вы пишите в теме. что не хотите ни с кем ссориться, а потом заявляете. что прямо заявили, что все оставите внукам от прежнего брака. И уже даже юридически все подготовили. Склоняюсь к мысли, что это разводка очередная, правда грамотно продуманная :)
КсТатти
[499511659]
Автор, я Вас очень уважаю за Ваше отношение к внукам и за здравое отношение к сыну
дакота
[1802338670]
свекровь, ваше дело такое, главное-етикет не нарушить: приглашаете ВСЕХ, кого ВИ хотите, а уж придти ли гостям-пусть они сами решают! Ставить ультиматуми или шантажировать-дело последнее. Новая невестка молодая-она етого не знает. Но ви то уже жизнь прожили, должни мислить на шаг вперед. И честно говоря, мне очень не понравилась ф раза о том, что дети от второго брака для вас не будут считаться внуками. Дети ни в чем не виновати, они не виновати, что их папа бросил первую жену, они не виновати, что мама -молодая дурочка.
Свекровь
[2021085834]
Ладошки к солнцу, бывает. Так получилось, что у дочери детей нет. Она к племянникам, как к родным детям относиться. У них с мужем собственное дело, все имущество регистрировали поровну. Так что дочь добровольно отказывается от наследства.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
свекровь- извините, что затронула такую тему
Свекровь
[2021085834]
С моей стороны это не мудрость и не какие-то высокие чувства. Мне просто стыдно за сына! Внуки не младенцы, все понимают. Я вижу, как им тяжело. И вижу сына, которому все равно.
Свекровь
[2021085834]
Ладошки к солнцу, ничего, тема уже зарубцевалась.
дакота
[1802338670]
"орой невеске, если уж такие хорошие отношения с бывшей свекровью, следует просто зайти быстренько поздравить свекровь с юбилеем, возможно выпить чашку чая (кофе, водки), оставить детей и уйти самой."- с какого би ето?
Мои свекри разошлись лет 10 назад. До сих пор справляют все семейние праздники вместе. Более того, у свекра больше нет никаких родственников с его сторони, так брат свекрови его постоянно проглашет к себе. Люди знают друг друга более 30 лет, с какого ето им теперь не обшаться, если свекри разошлись???
Гость
[1191760204]
"Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается."
Вы действительно редкая свекровь. Большинству женщин собственный сын будет дороже, чем все невестки вместе взятые.
автор,да вы просто ангел,то бишь человек на редкость справедливый!наверное на юбилей хорошо бы пригласить всех кроме новой невестки,по-моему она лишний человек потому что на свой юбилей любой человек имеет право видеть своих БЛИЗКИХ,а не людей,которые постоянно треплют нервы.Кстати НЕ ВЕРЮ в любовь сопливки к взрослому мужику,вся эта любовь до осознания того,что у него ничего нет.Тем более эта юная дрянь гуляла с ним,зная о его семье,так что она насквозь лжива и цинична,кого бы она вдруг потом не нарожала
Свекровь
[2021085834]
Ладошки к солнцу, ссоры не люблю. Но не получается обойтись без ссор! Не могу абстрагироваться от ситуации.
Свекровь
[2021085834]
115, сын взрослый мужчина! А внуки сейчас в таком возрасте, когда как никогда необходимо мужское влияние, переходный возраст на носу. Было бы странно, если бы я махала крыльями на взрослым мужчиной с его любовью, оставив внуков в стороне.
Терская
[3227352205]
не совсем по теме,но надо зрить в корень,особенно когда дело касается детей,в данном случае дитя это еще и сын автора(великовозрастное,но глупое),автору нужно технично и целенаправленно вывести эту, с позволения сказать, новую жену на чистую воду,а не становиться вместе со всеми ее жертвой - и в моральном и в материальном плане
Инна
[3079952226]
Терская, любовь юной девушки ко взрослому мужчине очень даже может быть. Если не знаете, то не стоит говорить.
Терская
[3227352205]
118 а чего его жалеть?как лопуха?можно,но потакать глупости и распутству это низко
Терская
[3227352205]
120 знаю конечно,но почему-то любят только богатых или по крайней мере с квартирами,бедных дядечек не любит никто,вот не получит эта деваха квартиру,глядишь и любовь-морковь пройдет
Инна
[3079952226]
122, просто если взрослый мужчина из себя ничего не представляет, то конечно он никому не понравится.
Свекровь
[2021085834]
Тверская, я конечно надеюсь, что заложенные в сыне принципы не канули в Лету и еще проявятся. Пока же страсти пылают. Но что сказать внукам об отце, который за все это время позвонил всего два раза?
Терская
[3227352205]
123 а красивый антураж конечно нравится?таки это не любовьлюбовь должна быть чистой как слеза),а не ультиматумы и скандалы насчет квартир и детей
Терская
[3227352205]
124 пройдет время,девка эта проявит свой гнусный характер и свою великую любовь,глядишь и мозги у вашего сына на место встанут,важно,чтоб их мать и да и вся ваша семья вели себя нормально
То, что вперёд батьки не лезут. Дети являются законными наследниками своих родителей. Чтобы лишить своего ребёнка права на наследство это он должен сильно родителям ***, ИМХО. Мой отец, завещал всё нам с сестрой и моя мать также поступит. Нас родители не обидели и мы соответственно не обидим своих детей. Мне действия людей, которые лишают наследство своих собственных детей непонятны и среди моих знакомых такие истории не встречаются.
дакота
[1802338670]
"Чтобы лишить своего ребёнка права на наследство это он должен сильно родителям ***, ИМХО"-правильно. А то, что папа прекратил обшение в детьми-ето так ето, мелкое происшевствие
Терская
[3227352205]
128 это при нормальном течении событий - одна жена.дети от нее.тут ситуация гораздо сложнее,если квартиру получит сын.а потом скончается.что останется его детям?дырка от бублика,ибо львиную долю наследует супруг(супруга),так что и сын будет жить долго и будет знать,что любят его не за жилплощадь.
127 )))в общем - великая любовь к обеспеченному и в возрасте юной нимфетки это редкость
Инна
[3079952226]
Терская, ну тогда и великая любовь к обеспеченному и в возрасте совсем не юной нимфетки редкость))))
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Гость 128 я с вами согласна была бы, что квартиры наследуют дети, а потом уже внуки. Но тут ситуация не очень хорошая с отношением папы к детям. Так что если бабушка либо завещает все в пополаме (половина сыну и его детям, половина- внукам от первого брака) либо поровну между внуками- это будет справедливо.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- жена наследует не львиную долю :) мы не во Франции, где супруге достается половина имущества супруга.
Если мать одну квартиру подарит сыну, то эта квартира будет делиться следующим образом (если сын завещанием не изменит порядок наследования): равные доли жене (т.е. второй невестке), двум первым детям, матери и детям от второго брака (если таковые будут)
Терская
[3227352205]
134 вы забыли.что из второй половины жене тоже достанется доля,вот и получится.что львиная)подробности у юристов.но в любом случае детям при такой новой жене отца кроме фиги ничего не светит,то есть жене достается половина плюс доля во второй половине наряду с детьми и родителями
эля
[2457364062]
Да почему это всех так волнует, что там автор кому завещуть решила? А что, не будь у нее этих квартир, ситуация как то бы изменилась, ее сын стал бы ангелом, а новая невестка по-другому себя вела и ультиматумов не ставила? Вопрос ведь совсем не о квартирах, а об отношении отца ко своим детям и о претензиях его новой жены .
Дурман-трава
[3630016321]
Все-таки правильнее квартиры первым внукам. Вот если отец не заработает новым детям и бросит их - тогда и им тоже, а пока они считаются в полной молодой семье, что, отец в семье и его любовь и забота не стоят квартиры? Вряд ли брошенные дети очень счастливы.
инко
[1191760204]
133 "Так что если бабушка либо завещает все в пополаме (половина сыну и его детям, половина- внукам от первого брака) либо поровну между внуками- это будет справедливо."
Справедливо будет поделить ПОРОВНУ между сыном и дочерью, независимо от того, какое количество детей и браков они имеют или будут иметь.
Стрекоза.
[1909384049]
Автор я думаю будет лучше если на празднике "бывшая" невестка присутствовать не будет. Но дети должны присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Эта молодая засранка запоет,когда ваш сын ее кинет с маленьким ребенком и она останется у разбитого корыта. Страсти через года 2 пройдут. Хорошо,что вы ее поставили на место, разбила семью с двумя детьми своей молоденькой песдой и еще выпендривается. В квартире мужа она:):):):):):):) в *** она полной.....надо было равестников искать,а не с женатыми мужчинами в постели кувыркаться.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
инко- глобально соглашусь с вами, что наследуют дети.
Но тут дочь откзалась в пользу племянников вроде как.
138 Инко не соглашусь с вами.....этот осел в пылу и в жару своей любви может квартиру своей новой жене отписать, если она запретила ему общаться с детьми, значит он тряпка.
Дурман-трава
[3630016321]
Ну если уж совсем справедливо - дочь отказалась, значит одна квартирапервым внукам. А во второй автор живет, и её поделят потом на всех детей. А потом на всех детей сына.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- вы не юрист и судя по вашему посту не разбираетесь в схеме наследования. Так и быть, объясню еще раз: имущество делится в равных долях между родителями, детьми, и супругом. В случае, если автор подарит квартиру сыну , то эту квартиру будут наследовать в РАВНЫХ ДОЛЯХ
1 родители (мать)
2. супруг (жена новая)
3 старший ребенок от первого брака
4. младший ребенок от первого брака
5. ребенок от второго брака итд.
Жене будет принадлежать доля, равная доле любого другого наследника.
Францию приплетать не надо, автор в России живет
инко
[1191760204]
А вдруг у дочь автора завтра накроет плодовитость и она ещё 5 внуков маме забацает, выходит бабака и их обидит. Чтобы не было никаких обид, надо всё поделить между детьми пополам и тогда никаких претензий, кому больше, кому меньше. А почему этому внуку, а не тому, а почему брату, а не сестре.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Стрекоза- какая вы великодушная и добрая, что желаете, чтбоы женщина осталась с маленьким ребенком одна :) браво.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Стрекоза, вы не христианка часом?
инко
[1191760204]
140 " Но тут дочь откзалась в пользу племянников вроде как."
Честно говоря, мало кому приятно делить наследство при живых родителях. Вроде как будто уже родителей хоронишь. Если бы мне мама сказала, что решила оставить квартиру моей племяннице, я бы тоже против не была. Сказала бы что мне ничего не надо, только живи.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
инко, а я была бы, если бы моя мама оставила квартиру моим племянникам, а не моим будущим детям. Все таки все должно делиться поровну. Почему мои дети должны быть обделены? Но это офф
Ладошки к Солнцу
[102817067]
но если конечно речь идет о жизни матери и отца- да, мне тоже ничего не надо, лишь бы они были живы и здоровы, свое отдам ради них
инко
[1191760204]
141, "138 Инко не соглашусь с вами.....этот осел в пылу и в жару своей любви может квартиру своей новой жене отписать, если она запретила ему общаться с детьми, значит он тряпка."
Во первых свекровь пока умирать не собирается и квартиры остануться её до самой смерти. А после смерти ей уже будет глубоко наплевать, кто запишеться в этой квартире. Главное помереть с чистой совестью, зная что лично ты никого не обидела, ни сына, ни дочь. А уж что дети с наследными квартирами сделают, это уже их дело. Может даже и пропьют, но к сожалению свою голову другому не приставишь.
Кстати, внуки также могут подарить бабкину квартиру всяким проходимцам или променять на колечко.
инко
[1191760204]
148 "инко, а я была бы, если бы моя мама оставила квартиру моим племянникам, а не моим будущим детям."
Возможно я тоже бы так подумала, но вслух бы наверное не сказала. Спорить из за наследства при живых родителях как то мне не очень . Мне мама уже сказала, что она всё оставит нам с сестрой поровну, я даже это никак не прокоментировала. Ну как то неприятно об этом говорить.
ира
[2191906533]
Вы полностью правы!Делайте так как считаете нужным,внуки это ваше родное а невестка конечно не права (мякго говоря).Не вздумайте идти у неё на поводу,особенно что касается квартирного вопроса.А что касается взаимоотношений с вашим сыном,то подумайте сами,если он не понимает всей ситуации и прекратит с вами общаться,то оставьте его в покое,значит он чего-то не понимает в жизни,упустил многое,потом поумнеет.
Гость
[3079952226]
ира, что он там в жизни упустил. Обычная кобелиная порода)
Терская
[3227352205]
143 да,конечно я не юрист,значит у меня ошибочные сведения насчет того,что жена наследует половину и имеет долю в оставшейся половине наряду с другими наследниками первой очереди - детьми и родителями