Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Терская- у вас действительно ошибочные сведения. Приведенный вами вариант возможен, если квартира принадлежит в пополаме супругам. Тогда одна половина будет жены (по праву собственности), а вторая будет делиться между наследниками первого порядка (супруг, родители, дети) в порядке наследования. Но наследуют они все в равных долях, если иное не предусмотрено завещанием
Терская
[3227352205]
155понятно,такая ситуация у нас была при нормальной) семье,а раз уж у автора все так сложно,пусть поступает как ей велит ее сердце и разум
Вот так!
[2804478709]
Свекровь, насчет жилья вам лучше юристы подскажут, поэтому не буду об этом. Вы мудрая женщина, и все делаете правильно, даже не сомневайтесь, если сын детей забыл, то вы- нет и не бойтесь это невестке сказать, да и хоть кому, . А VeroNika в первых постах, вообще ппц, лексикон зечки из колонии. Посмешила )))) Свекровь, держитесь, внуки вырастут и сын поймет, что очень много упустил, но будет поздно. Таких жизнь еще как учит!
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- только и исключительно разум :) сердце в вопросах наследства только мешает.
Терская
[3227352205]
158)))пусть так,но автор демонстрирует и недюжинный ум,осталось вывести на чистую воду эту девку,которая уже показала себя во всей красе
Хлоя
[1491172132]
Тут почти все на стороне свекрови, почему то. А я свекровь осуждаю, у меня тоже сын, и как бы он не провинился передо мною, я никогда бы не лишила его законного наследства. А детей и жен у моего сына может быть сколько угодно, это, однозначно, не мое дело, сын сам, разберется - не маленький. Неужели непонятно, что влезая, бесцеремонно, в жизнь бывшей семьи сына и нынешней, вы делаете своего сына еще больше несчастным, ведь он любит и вас тоже, а вы его унижаете лишний раз перед его женами , да и детьми тоже. Кто ж его после этого уважать то будет? и дети еще больше отдалятся от отца, а вы, свекровь, хотите чтобы вокруг вас теперь все семьи хороводы водили, а вы будете властвовать и завещаниями размахивать.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская, эта девка, как вы выразились- жена сына :) и с этим нужно смириться, нравится автору это или нет. Нужно было растить сына так, чтобы у него не было мысли бросить жену, изменять ей с кралями и забывать детей- значит тут какая-то доля вины автора есть, что сын такой вырос.
Не нужно никого выводить на чистую воду, сын сам разберется. Его же никто на аркане на развод не тянул, на новый брак тоже. Так что это был свободный выбор сына автора.
А Автору нужно жить в мире со всеми невестками, со всеми внуками. А она, похоже, сама того не желая, провоцирует склоки и ссоры. Иначе вопрос с наследством я даже назвать не могу.
Вы мне скажете, что автор пытается заащитить старших внуков, обделенных любовью и вниманием отца. Но ведь мужская любовь и женская это разные вещи :) Да и алименты сын вроде платит, обратного не утверждалось автором.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоя- тут советуют автору дарственную написать на детишек :) дабы прежняя невестка перебралась в эти квартиры с новым мужем, который будет растить ее внуков.
Терская
[3227352205]
160 я бы на месте свекрови опасалась за жизнь своего сына,ибо невестка нумер два выглядит хищницей,к тому же узнав о том,что ее муж голодранец,у невестки и любовь может пропасть,все ж лучше узнать об этом раньше,чем позже,а по сути темы про юбилей близкие для свекрови именно бывшая невестка с небывшими внуками),а не эта наглая девица,пусть трижды настоящая жена,пока эта особа проявила себя нехорошим человеком...Когда-то мне свекровь нумер один заявила нечто подобное - каким бы подонком не оказался ее сын,она всегда будет его защищать супротив меня,невестки,результат ошеломляющий - он до сих пор не женат,наверное потому,что лучшая на свете женщина - его мать,и ее патологическая любовь вскормила его невиданный эгоизм и непонимание норм морали
Ладошки к Солнцу
[102817067]
К слову, у меня у родственнка была похожая ситуация: сынуля начал фортели выкидывать. Отец сначала думал подарить сыну квартиру, а потом сказал: шиш тебе, я напишу на тебя завещание :) И сына не обидел отказом от наследства, и решил ряд вопросов с поведением борзым сына
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- а чему вы удивляетесь :) сын всегда ближе, чем чужая женщина, особенно для матери. Это отец защищает правого, мать защищает и будет защищать своего ребенка. Так что вы зря удивляетесь, это закон жизни.
Слушайте, я вот помню ваши посты в других темках про наследсво и новообретенных родственников- вы какие детективы читаете? я вот при всей своей бурной фантазии до таких теорий додуматься не могу :)
160 Сын - взрослый человек, способный о себе, любимом, позаботиться. А внуки - это дети, пока еще маленькие и беззащитные . Автор права, с сыном уже все понятно," гнилой" человек, раз бросил без поддержки ДВУХ детей, а вот внуки еще могут вырасти порядочными, нормальными. Просто им нужно помочь, чтоб они не разочаровались полностью в семейных ценностях благодаря папочкиному поведению. Так что бабушка (автор), своим поведением ( и завещанием) просто за своего сына решает вопросы о будущем детей. Да и я так понимаю, новая невестка ведет себя некрасиво, мало того, что увела мужчину из семьи, так еще и хамит и матери мужа, и возраст новой невестке не оправдание, нечистоплотный, непорядочный человек уродлив и в 20 и в 70 лет.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Гость 166, а кто будет заботиться о маленьких и беззащитных детях от второго брака сына автора? А?
Терская
[3227352205]
161 а вы взгляните глазами свекрови - некая девка,которой едва 20 прыгнула в постель отцу двоих детей,много себя старше,далее,отец вдруг позабыл детей(угадайте,чье тут влияние),невзирая на этот ее успех(муж отворотился от детей),эта девка качает права - кому приходить на юбилей,не говоря уже о заявлениях,что она живет в квартире своего мужа.По-моему,все остальное это будут лишь штрихи к ее портрету.Свекровь может спокойно делать все,что считает нужным,развал этой нью-семьи обеспечен,главное,вести себя так,чтобы сынок увидел свою женушку во всей ее красе сам,а не со слов окружающих
Терская
[3227352205]
165 это не детективы,а реальность,надеяться на благородство людей не приходится,жизнь,увы,не сказка.Сейчас,например,все тут взвились - как так отпишет детишкам?Просто хочет их обезопасить,по-моему,нормальная мысль),такие же мысли посещают и меня,и всех,кто имеет довольно сложную семейную ситуацию
Терская
[3227352205]
165 я не удивляюсь),но есть если не мораль,то хотя бы элементарные правила приличия,хотя...вон мать небезысвестного Пичужкина тоже оправдывает сынка...
Гость
[1289317145]
167 Вы забываете, что у потенциальных детей от второго брака есть ПОЛНОЦЕННАЯ семья, папа+ мама, с их психикой и восприятием жизни все будет в порядке. Образцово-показательная семья, все счастливы. а первые дети остались за бортом семейной идилии. Вот если любвеобильный папочка бросит и вторую жену с детишками, тогда согласна, автору придется еще несколько квартир прикупить.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- да что вы лезете и советуете автору лезть в жизнь сына :)
Раньше нужно было грозить, лишать наследства. Сейчас- поздно, сын женился, выбрал себе жену. Причем еще неизвестно кто к кому в постель залез и кого соблазнил. Двадцатилетняя влюбленная девочка или взрослый (лет на 10-15 лет) мужчина, отец семейства и двух детей :) Мне почему-то последний вариант кажется более реальным. Для нее этот брак ничем не примечателем (муж платит алименты. она треплет себе нервы, свекровь ее не любит, квартиры у мужа нет, ибо он голодранец). Мечта для любой двадцатилетней девушки :) Да любит она сына автора, успокойтесь.
Хлоя
[1491172132]
Думаю, что сын автора, со временем разберется сам в своей новой жене - влезать не стоит - ночная кукушка все равно перекукует, а сын с матерью могут стать врагами, причем по вине самой матери. Свекрови, просто не нравится новая невестка, видимо недостаточно учтива и не льстит ей, как она того ожидает, вот и шантажирует квартирами раньше времени, хотя сама свекровь может прожить и еще 50 лет.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
171- и поэтому давайте каждому по квартире дадим :))) тогда точно психика детей изменится и улучшится. Детям же не любовь нужна, а квартиры :)
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоя- любой свекрови не понравится (ну, практически любой), если ее сын бросит свою жену с детьми. Так что тут неприязнь и предвзятость в принципе понятны.
Кейти
[604945266]
Чувствуется эта новая невестка та ещё сучка.И на квартиры уже небось губу раскатала :) Пусть обломится:) Да я такая добрая:) Я всё понимаю когда мужчины уходят находят новую любовь именно любовь, а не просто повестись на молодую дурочку которую интересует финансовая сторона мужика.Вообще автор вы молодцы но оставлять каждому по квартире это много, можно одну на двоих потому что таким образом можете очень разбаловать детей.Решать конечно вам.
172 я лезу???по-моему автор давно все решила и следует своему плану действий)))А насчет несчастной девочки...хочется плакать над ее судьбинушкой,но как-то слез нет.Белые и пушистые так не поступают и права перед свекровями не качают.Или ее пушистость прошла после новостей о судьбе этих злосчастных квартир?
Гость
[1289317145]
174 не язвите, вы производите впечатление умного человека. Квартиры, тем более зАВЕЩАННЫЕ, не могут заменить детям внимание и любовь отца, но это продемонстрирует им любовь и заботу бабушки. Эта поддержка, пусть и формальная, сейчас для них очень важна. Дети часто винят СЕБЯ в поступках взрослых, думают, что это они такие плохие, раз папа их бросил (увы, частое психологическое отклонение у детей после разводов). И любой человек, который их сейчас поддержит, очень ценен, а уж тем более мать отца.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
172- Терская, я не оправдываю новую жену. я ее скорее осуждаю. Да даже не скорее, а осуждаю, что она приложила руку к разрыву семьи. Но давайте не будем забывать, что сын автора не менее, если не более виноват в разводе :) Терская- дайте мне ваши детективы - я тоже хочу уметь такие теории выискивать. У меня так не получается мыслить. Слушайте, а может новая жена с полюбовником задумала отравить мужа, отравить бабку и квартиры себе оттяпать? Как вам такой вариант?
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Гость 178- квартиры детям 10 и 12 лет не помогут в подростковом периоде в решении псхиических проблем. Зато бывшей невестке в обустройстве личной жизни- прекрасно помогут. Хотя, если автор хочет, чтобы у внуков появился отчим- почему бы и нет.
180 :), вы забываете, что делим шкуру "неубитого медведя". Бабушка жива и здорова, надеюсь, на долгие годы, по-этому ее поддержка именно ФОРМАЛЬНАЯ, я так понимаю, претендовать на квартиры в ближайшем будущем никто не может. Просто это способ ее показать свое отношение к детям и новой невестке. Вполне логично и справедливо.
Хлоя
[1491172132]
178, как можно внуков ставить выше своих детей? Наоборот, нельзя принижать сына в глазах его детей. Получается автор своим завещанием уже настраивать внуков против их отца - типа, это ваш конкурент на наследство. Так не должно быть, внуки так никогда не будут признавать и почитать отца, даже если он одумается и разведется со второй женой.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
181- именно поэтому я и писала выше, как бы я поступила :)
обещала бы поделить все поровну между внуками (если детей у сына более не будет- все уйдет старшим внукам, чего все формчаны так алчут; да и сын с невесткой будут спать спокойно, что их детям ничего не грозит).
Да и по справедливости это. А пока жила бы в одной квартире, сдавая другую :) так на пенсию от государства расчитывать не приходится. Хотят тут советовали даже дарственные написать на внуков некоторые. Ага.
Гость
[1289317145]
Ладошки к солнцу, я понимаю, вы новая жена. Но даже вы со своей стороны должны признать, что папа имел право на счастье, кто кого уводил - это их личное с женой дело, но детей полностью игнорировать - это жестоко и нечестно.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
181- Терская, ау- предлагаю новый вариант развития конспирологической теории. Скандалы, интриги, расследования. Только на Вуман. Ру: первая невестка выступит в роли Раскольникова, дабы получить квартиры на своих детей :) Я достойная ваша ученица, не так ли? Прогресс на лицо :)
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Гость- я не новая жена :) я не замужем вообще :) Насчет скотства папаши- согласна полностью и безоговорочно
Терская
[3227352205]
179 вам смешно?давайте тогда возьмем элементарную ситуэйшн,московская девушка и гастарбайтер,любовь до гроба,верите?русская девчонка и турок с курорта - верите?Таких ситуаций,когда некто владеет например квартирой и при этом вызывает неземную любовь у неимущего ,сплошь и рядом,не говоря уже о набивших оскомину примерах,как известные личности оказывались в психушках или на кладбище именно из-за этого.Вам все еще смешно?ну тогда мы идем к вам)
Гость
[1289317145]
183 Самое смешное, что все еще может поменятся, зря вы так переживаете за ущемленные права детей от второго брака. Мужчина в расцвете сил да вдохновленный молодой женой еще успеет заработать миллионы, в итоге даже при бабушкином наследстве, старшие дети все равно окажутся в проигрыше. Как данность, у них уже нет полноценной семьи, как возможность, папа явно не собирается им помогать в дальнейшем, ни морально, ни материально.
Терская
[3227352205]
между прочим у автора пока только двое внуков,вот она и не хочет их потерять
Ладошки к Солнцу
[102817067]
188- я реально смотрю на вещи :) и на возможность заработать миллионы в возрасте 35 лет. Если бы мне было бы лет 18- я бы с вами согласилась. Так что миллионы сыну автора не светят
И еще- я видела много ссор и дележек наследства и у нас в семье, и у знакомых. И могу сказать одно: клинья, вбитые несправедливым распределением наследства остаются на всю жизнь. Лучше этого не допускать, делить все поровну. Мир это главное, что должно быть в семье и к чему нужно стремиться
186 сорри, читала "по диагонали" , показалось, что вы чья-то "новая" жена :). Кстати, меркантильный вопрос с квартирами может сыграть и во благо . Вдруг у папочки проснется "любовь" к детям, пусть хоть показная, из страха потерять недвижимость, и ради расположения матери начнет хотя бы делать вид, что занимается своими детьми.
Терская
[3227352205]
190 поровну?в этой ситуации уже не получится,ну никак,а вот по справедливости?возможно.Напомню,что у детей есть помимо бабушки еще и весьма благородная тетушка,надеюсь,они обе не дуры
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- ну можете ко мне придти :) у меня две квартиры. очереди из поклонников я что-то не вижу. Если выйду замуж - все оставлю родителям. Если будут дети- детям, но так, чтобы распоряжались родители. Они моих детей не кинут, а муж рано или поздно женится на другой :) Это жизнь
Терская
[3227352205]
191ага))а у нью-жены может пропасть любовь
Терская
[3227352205]
193 не все такие предусмотрительные как вы,хоть этот форум почитайте))),такие склоки сплошь и рядом
Ладошки к Солнцу
[102817067]
191- я была "новой" сожительницей, около года :) но у мужчины кроме гитары ничего не было за душой. И я никого не уводила :) после его смерти мужчины гитару и прочие вещи я отдала ребенку. Но это было очччень давно, 8 лет назад, сейчас я с матерью мужчины отношения не поддерживаю
Гость
[1289317145]
190 Я думаю, что справедливое деление поровну - это хорошо для стандартных ситуаций. А в случае автора есть пострадавшие дети, бездетные дочери, безответсвенный сын, грубоватая и нагловатая новая невестка. А наследство - не заводы, банки, пароходы. Если его "распылить" между всеми, хорошими и плохими, то действенной помощи не получит никто. А так хоть кто-то из семьи решит частично квартирные проблемы.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Гость 197- ок, давайте так. Объясните от лица бабули ребенку от второго брака почему вы старшим внукам завещали по квартире (плюс помним, что у мамы внуков тоже есть родительская квартира), а младшим внукам - ничего, шиш с маслом :)
Гость
[1289317145]
196 мне очень жаль, что я невольно напомнила вам о трагедии. Вы обязательно встретите своего мужчину, и не важно, второй, пятой, первой, но будете замечательной и счастливой женой.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
199- спасибо, хочется верить, хотя мне вот-вот тридцать и я уже начинаю в этом сомневаться.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
очень признательна за теплые слова, честно.
Гость
[1289317145]
198 Пример: у моего мужа есть брат, старший, Заметьте, его родители не в разводе, т.е. братья не сводные, полностью родные. Так вот старшему родители купили 3-комнатную квартиру, только на основании того, что раз он старше на 8 лет, раньше женился, появился внук и возникла ПОТРЕБНОСТЬ в отдельной от родителей жилплощади. надо ли говорить, что мой муж не получил НИЧЕГО, в моей жизни он появился с парой носок и телевизором. По вашей логике, мы должны были заявить о своих правах на родительскую помощь в адекватном 3-комнатной кваритре размере ?
Ладошки к Солнцу
[102817067]
202- вы от вопроса не уклоняйтесь :) объясните от лица бабули младшему внуку, почему ему шиш, а старшим по квартире? Ба, ты меня не любишь,да?
Терская
[3227352205]
интересно,а у мамы внуков от второго брака нет квартиры?они еще не родились,но уже очень обделены