Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Я этот пример привела к тому, что часто помогают тем, кто в данном месте в данное время больше в этом нуждается.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- насчет мамы детей от второго брака неизвестно, исходные данные отсутствуют. А вот у мамы старших внуков- квартира есть :)
трижды жена советского союза
[1263578659]
1. Жизнь несправедлива - это факт
2. Свекровь - свободный человек в своей свободной стране:). Имеет полное право на все испытываемые ею чувства. Включая любовь/нелюбовь к потенциальным новым внукам, а также право менять свои взгляды и действовать по обстоятельствам.
Кстати, а если старшая невестка еще раз выйдет замуж и родит еще одного ребенка?
Терская
[3227352205]
206 ладно,эту подробность я упустила),но внуков пока от второго брака НЕТ,возможно и не появятся в такой ситуации,а даже если и появятся,весьма возможно папаня о них забудет как и о первых.Кстати))),почему это белое пушистое бескорыстие у нас может оказаться бесквартирным???
трижды жена советского союза
[1263578659]
Или двух - близнецов, к примеру :)
Хлоя
[1491172132]
И кстати, нет никакой гарантии, что внуки не пошли в своего отца и не найдут себе неугодных бабушке спутников жизни. Кому тогда квартирки то достанутся? Правнукам?
прошлогоднее лето
[1878829654]
Хлоя,Вы такая умница!! Только жаль,что свекровь ничего не поймёт,очень неприятная женщина.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская, да появятся, появятся :) девочке 20 лет, расцвет детородного возраста. Да и чтобы упрочить брак и супруг тратил силы на их семью, а не прежнюю, она родит ребенка :) в жизни чайлд фри меньше, чем у нас на форуме.
А если бы у новой жены была квартира- они жили бы в ней, а не в свекровкиной :) И брак с сыном автора был бы еще большей ошибкой и просчетом в ее жизни :) как будто она не могла найти мужчину без детей. Я же говорю- влюбилась она в него по уши
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоя- именно. Я вообще на своих детей если что и запишу, то только по достижению 24-25 лет. Сама дура была такая до этого возраста- стыдно вспомнить. Мужчина для меня был дороже родителей. Идиотина
Гость
[1000786850]
АВтор, ВАс тут многие хвалят, а я вот че-то не вижу в Вас положительного персонажа. В нормальной, уважающей друг друга, любящей семье вырастают дети ( сыновья- в Вашем случае) с нормальными понятиями о порядочности, любви и ответсвенности. А у Вас , всей из себя такой положительной, как-то сынулька не удался... От чего бы это? Наверное только от Вашей "порядочности". Вы наверное встречаете новую жену Вашего сына с улыбкой на лице и улыбкой в 32 зуба, а в душе клянете ее , дрянь эдакую. Двуличная Вы ... и порядочностью здесь даже и не пахнет... А Ваш сын только отражение Вас самой.
211 она не доживет)))но...но честнее всех невесток и внуков посылать на свалку,а сыночке в ротик запихивать до старости,пусть развлекается,таких 20-летних жен он до старости будет находить,нашел-обрюхатил-бросил-нашел новую любовь
Терская
[3227352205]
213 чтобы ее лучше понять автор должна накидать штрихов к ее портрету,пока все факты...увы
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Гость 215- вы меня конечно извините, я автора не оправдываю и даже считаю, что она в ситуации с наследством палку перегибает. Вы только скажите: вы реально относились бы к женщине, из-за которой ваш сын ушел из семьи и оставил детей приветливо, дружелюбно или как минимум индиффирентно? У вас не было бы предвзятости по отношению к новой жене? речь не идет про ненависть, а про банальную предвзятость?
Терская
[3227352205]
214 вы предусмотрительная,автор тоже,по-своему),кстати пока ее сын экзамен на зрелость не выдерживает
Терская
[3227352205]
интересно,сколько уже длится новый брак?
Гость
[1289317145]
Думаю, на самом деле про вторую квартиру (в которой сын сейчас живет), автор сказала с горяча, в ответ на грубость новой невестки "живу в квартире мужа". А теперь идет на принцип, сказала - сделала. На самом деле автор любит и внуков, и своего непутевого сына, и, как не смешно, если появятся внуки в новой семье - и к ним тоже будет хорошо относиться. И что-то мне подсказывает, что завещание еще не раз поменяет...........
Росомаха
[1136390233]
Если честно, тут не квартиры надо делить, а таких пиз..лей сынуле вставить, чтобы понял все и сразу.
А если честно, свекровь очень умную вещь сделала: сын своих родных детей бросил, так где гарантия, что он маман не кинет? Вот новая невестка нопоет в уши, он и про родителей забудет. А тут она этими квартирами в сердцах и умах внуков и невестки закрепилась, они то о ней всегда теперь помнить будут.
Автор, как говорят тут многие, зачот адназначно.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская, ну это собственно жизнь сына, верно? мы же не знаем, какие отношения у него с женой были, мы же ничего не знаем. Знаем только со слов автора. Обратите внимание, что нигде не сказано, что сын не платит алименты. Вывод? Платит алименты. Вот только не уделяет должного внимания детям. Вопрос: а что значит должное? Каждые выходные с папой? А вы уверены, что мама захочет детей отдавать разлучнице? Я бы на месте новой жены была бы категорически против таких воскресных приводов детей. Я на выходных отдохнуть хочу, а не вокруг детей прыгать и их развлекать. Тем более, хитрости и мудрости в 20 лет еще нет. Так что по большому счету тот простой факт. казалось бы обыденный, что сын автора платит алименты (в условиях глобальной невыплаты оных)- ставит плюс напротив его имени.
Вот если бы сын не платил алименты- то тогда конечно у бабули было бы больше аргументов, чтобы квартиры переписать. А так- на одну чашу мы кладем лишение отца и его детей наследства в пользу старших внуков, а на другую- недостаточное с точки зрения бабули уделение внимания старшим внукам.
Еще раз всех призываю: объясните младшему внуку от лица бабули факт, что ему не досталось ничего, даже комнаты, а старшему брату и сестре по квартире.
Терская
[3227352205]
вот,просмотрела посты автора),пишет,что за все это время папаня звонил деткам два! раза,прэлесть какая,значит новому браку примерно без году неделя,а уже такие страсти
Ладошки к Солнцу
[102817067]
221- может вы и правы. Только вот этой фразой она сильную трещину создала в отношениях.
Терская
[3227352205]
223 это вы загнули)))старших и младших тут нет,при таких мамашах есть только конкуренты за наследство,ненавидящие друг друга,и не потому что не поделили оное,а уже потому,что невестка нумер два детей нумер один уже начала гнобить(читаем посты автора сначала)
Терская :) о как, то есть я правильно вас поняла, что бабуля должна отдать конкурентное преимущество старшим внукам, чтобы им было легче ненавидеть младших? И чтобы заодно простимулировать это же чувство к себе у младших?
:) вам сколько лет, если не секрет?
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Пример из жизни: был у меня дед. Всю жизнь он больше любил одного ребенка по сравнению с другими (непонятно с чего) всю жизнь внимание, заботу, любовь, подарки дарил только детям этого своего ребенка. Даже квартиру купил только этому ребенку :) Моя мама и мы с сестрой относилась к париям, которым ничего не доставалось. Причем я не преувеличиваю, даже вторая жена деда признавала неравенство.
Только в конце концов деньги его на счет в Сбере обесценились, и умер он в доме нелюбимой дочери и нелюбимых внуков. Своеобразная месть судьбы. И внуки особо по поводу его смерти не плакали, и даже с трудом вспоминают о дате его смерти, на похороны не приехали и имя деда особо не екает в их сердце. И на могилу к нему не хожу - не хочу и все.
Автор рискует оказаться в аналогичной ситуации, если будет вести политику наделяй одних, обделяй других.
Гость 215
[1000786850]
Не хотела бы я быть Вашей снохой...Ни бывшей, ни нынешней. Вы пытаетесь воспитать новую сноху, а сами в родного сына не вложили элементарной порядочности. Новая сноха, конечно, глупая малолетка , но, во всяком случае открыто деклалирует свои намерения. А Вы лыбитесь ей в лицо, а за глаза костерите. А може стоит попытаться стать для новой снохи если не мамой, то хотя бы подругой? А там, глядишь, и вопрос с отношением папашки к своим детям разрулится? Нет. Еще раз убеждаюсь, что Вы совсем не мудрая женщина.
Терская
[3227352205]
227 бабуля имеет все права на СВОЕ,заметим,имущество,и давайте перестанем заниматься догадками,фактически из постов автора следует,что невестка появилась буквально вчера,а шороху наделала будь здоров,что посеешь,то и пожнешь,воюешь против детей,уже давно реальных?значит ущемим и тебя и твоих будущих,хоть поймешь,каково это - других обижать,пользуясь своим молодым телом,вот и все дела,если на то пошло и бабулины активы поделить между кучей людей,то ситуация будет гораздо хуже в будущем - одни фактически проживают,а другие иски в суды таскают,потом продают свои доли.Бабулю проклинают все
Терскя- вообще -то догадки строите вы :) про моральный облик невестки новой, отношения в семье и прочие теории заговоров
Я основываюсь на фактах :)
Терская
[3227352205]
231 я исхожу из постов автора,где ж догадки?
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Терская- свои посты перечитайте прежние, где вы строите теории заговоров :) все поймете, Все, откланиваюсь. спать пора. Спокойной ночи и добрых снов
Терская
[3227352205]
кстати,роман с женатым это уже заговор супротив),ультиматумы - я или дети на юбилее это тоже часть,если хотите,заговора),по крайней мере,у этой девушки есть план,который она претворяет в жизнь,но вот нашла коса на камень
Спо
[1565727361]
Автор выглядит мудрой - чего не скажешь о 20летней новой невестке, которая ставит ультиматумы взрослой женщине, кого она может/не может пригласить на собственный юбилей. базарная баба эта ссыкушка какая-то, чесслово. очень похоже, что новая жена скоро станет бывшей (с такими-то фильдеперсами!)
Терская
[3227352205]
233 дабы не стать персонажами таких историй надо думать заранее,вот вы лично о своем имуществе уже придумали как позаботиться,дабы не покусились до и после вашей смерти,тоже в заговоры верите)))спокойной ночи
инко
[1191760204]
110 "Так что дочь добровольно отказывается от наследства."
Для того чтобы добровольно отказааться от наследства должны произойти как минимум два события - смерть родителей и извещение от нотариуса где указано, что она имеет право наследовать родительское имущество. Тогда можно добровольно отказаться от наследства в пользу племянников, брата, мужа или другой родни. Ну нельзя же отказаться от того чего нет и в будущем не предвидиться.
инко
[1191760204]
Я не вижу ни капельки мудрости и ума в действиях автора и мне они совсем непонятны. У меня самой растёт сын и мне всегда казалось, что любая мать больше всего хочет, чтобы её ребёнок был счастлив. А эта "мудрая" женщина ведёт себя по отношению к родному сыну не как любящая мать родная, а как обиженная брошеная женщина, которой обидно что он с другой. Родная мама тем и отличается от всех женщин в мире, что её любовь безусловная. И любит она сына независимо от того с Машей он или с Глашей. Мудрой свекрови всегда милее та невестка, с кем хорошо её сыну.
Летка-Енка
[2833266085]
Просто смешно читать про каких-то будущих внуков. Сын с бывшей невесткой прожили вместе 14 лет! Не месяц, не год -14 лет! Я уверена, бабушка детей этих и нянчила, и в школу провожала-забирала, и лечила, и ругала. И да будет вам известно, что внуков часто любят больше, чем родных детей, трясутся над ними. Я не буду утверждать, кто кого совратил - 20 летняя сыкуха мужика или мужик -сыкуху. Оба хороши. И то, что мужик думает часто другой головой -тоже всем итзвестно. Ладошки к солнцу - вы рассуждаете как бедная Эльза в известной немецкой сказке - а вот появятся у них дети. а вот вырастут, спросят бабушку... Бабушка не обязана сейчас думать, что она там скажет каким-то гипотетическим внукам. Это у борзОй молодой невестки должна голова болеть, что она скажет своим детям, когда их папа за новой юбкой побежит.
Интеллекта у нее особо не наблюдается, судя по ее ультимиатумам и поведению, так что, вполне возможно, ее будет ждать та же судьба. А у бабушки уже есть любимые внуки, в которых она уже вложила часть своей души и жизни. И совсем не обязательно, что она полюбит также новых, если они вообще появятся. И она совсем не обязана будет никому давать отчет, почему она одних любит, а других нет. Такова жизнь. Если это все не разводка - я на стороне свекрови. На свой праздник она вправе звать, кого она действительно любит и ценит.
СоVа
[2340417176]
А еще смешно читать "мудрая свекровь та которой мелее женщина с которой сыну на ДАННЫЙ момент хорошо". Это курица какая-то ,а не мудрая женщина. Если н.невестка сЦ-ченка ,то как она может быть мелее не лицимерному человеку. Вывод,по вашему ,мудрость и лицимерие-синонимы??? И еще,автор МУДРАЯ бабушка,которая заботится о психике своих внуков. "у сына может быть много жен и детей,но сын то один ".,"Как можно внуков ставить выше сына,так они никогда не будут его уважать". Вообще бред!))). Где логика,здвый смысл ? Дети сына это никто,чужие люди с улицы? Сын обязан сам заслужить уважение своих детей в данной ситуации. А разве показная демонстрация уважения,совершенно не заслуженная, не ломает психику внукам? Или по вашему,Хлоя,нужно только сына любить и о его психологическом комфорте заботится? Вопреки собственным моральным,да и общепринятым принципам? Да и в конце концов,своему сердцу? Думая как раз у таких слепых мамашек сыночки-маньяки и орудуют годами не пойманые.(см.мать Пичужкина). Разрази меня гром если она не знала о необычном "хобби" своего сыночечка!
Все примеры из моей жизни - за то, что вторым женам категорически нельзя доверять. У моего бывшего вторая жена - удавится и за минуту внимания, и за рубль, если они вдруг перепадают нашей дочери. Сделала все, чтобы ноги нашей дочери в НАШЕМ с моим бывшим мужем доме (из которого я ушла) не было. Бывший поначалу пытался чо-то изображать, но живут уже пять лет, там двое малых детей, - так теперь дочь даже не помнит, когда он звонил последний раз... Мой отец, когда мать с ним развелась из-за того, что он во хмелю буен, вновь женившись, забыл о моем существовании на аж десятки лет (а мне было семь). Правда, один раз поздравил меня с днем рождения, когда мне было восемнадцать. А последний - неделю назад, когда мне стукнул сорок один))))) Кило яблочек мне на работу принес)))))) И вообще в последний год очень старается общаться.... Он всю жизнь очень хорошо зарабатывал, сказал недавно - мол, все тебе оставлю (алиментов в жизни не платил). Так его вторая жена (а детей у них так и не случилось) заявила в моем же присутствии: Ты сначала проживи дольше чем я, а потом оставишь............... девки, самое странное, что я не смогу сказать - что мой бывший муж, или мой папанька не любят своих детей... Говорят же , что любят)))) Но я уже давно-давно знаю, что любовь - это поступки. А не слащавове воспоминание о существующем где-то ребенке, греющее душу и вызывающее чувство вины.... не, не любят....
Хлоэ
[1256500991]
Еще пример, когда отец моей подруги лет двадцать назад из-за молодой кизды с двумя детьми от первого брака разделил квартиру, оставив в однокомнатной бывшую с двумя его родными детьми... Фишка в том, что эта его вторая молодая, расширив еще тогда жилье за счет этого идиота, померла куда раньше чем он... расширялась она на свое имя, своих детей двое. И оставила дамочка все - своим деткам... Они переставили замки буквально сразу после кладбища. И остался мужик, бросивший своих двоих детей и не общавшийся с ними, буквально на улице в свои семьдесят лет... И куда он пошел? Как вы дуумаете? К моей подруге. Сначала, типа, на время. Мотивируя: "Ведь я тебе отец родной". А щас никуда и трогаться не собирается. И еще жрать требует... А она и рада бы его, козла безрогого, выкинуть. Но рука не поднимается... Так и живут. Она со своей семьей, да это *** в приживалках. Вторая сестра сказала - на порог не пущу... Я когда прихожу в гости - на потаскуна этого смотреть не могу. ни стыда, ни совести. Повесил себя на детью шею на старости лет. На шею ненужного в свое время ребенка.
Mama Natasha
[4146894045]
Почему тут многие пишут, что Автор лезет в жизнь сына ? Разве распорядиться СОБСТВЕННЫМ имуществом (машина, квартира, дача, шляпа...) по СОБСТВЕННОМУ усмотрению это значит лезть в чью-то жизнь ? :)
Хлоэ
[1256500991]
Статистика однозначная. Из ста разведшихся мужиков - только двое в полной мере волокут на себе ответственность за материальное содержание и духовное здоровье своих детей от первых браков. Я вот двоих таких тоже знаю. К счастью))) Они - люди. А остальные - обычные самцы. Посеял - и пошел. И ждать от них больше нечего) И обижаться на них - как обижаться на дождь.
Mama Natasha
[4146894045]
Насчет "как объяснить от лица бабули младшему внуку, почему ему шиш, а старшим по квартире ?".
Да вот так и объяснить, что, мол: "Папочка твой (мой непутевый сынок), встретив твою маму, забыл о своих детях и я, бабушка, попробовала таким образом восстановить справедливость. Раз у детей нет отца, то пусть, хотя бы, будет жилье."
Хлоэ
[1256500991]
Мне тоже странно. Автор хочет пригласить своих любимых людей на свой юбилей. Автор хочет завещать свое имущество... А сколько из этого выводов))))) Смешных)))) И если этого не понимает сын автора, и его подобные действия могут обижать, - то у него проблемы не только с личной жизнью и совестью, но и с мозгами....... Кстати, моя бывшая свекровь ВСЕГДА меня приглашает. несмотря на то, что я сама ушла от ее сына. И вовсе не к другому мужику... И свекровь тоже терпеть не может вторую невестку (та на восемнадцать лет моложе мужа, и он очень состоятельный)... Но я никогда не езжу. дочь отпускаю, а сама не езжу.
Mama Natasha
[4146894045]
Думаю, мать чувствует свою вину, что ТАК воспитала сына, вот и пытается компенсировать это ТАКИМ разделением наследства.
Mama Natasha
[4146894045]
У моего мужа тоже есть сын от первого брака, которому родители мужа оставили свою квартиру. Считаю это справедливым.
Хлоэ
[1256500991]
Кстати, я сначала переживала, что дочь перестала бывать у отца в доме (он сам был против, потому что там постоянно возникали скандалы). А щас думаю - нет бы подумать: нафига дочери ездить в этот дом, если там эта курва ее тихо ненавидит? Щас и попросит отец - не отпущу. Да только не просит)))))))))) И все равно - даже если б попросил.
Хлоэ
[1256500991]
нащет ТАК воспитала. Дети сами рождаются. В них можно много воспитать. Но некоторые вещи - невозможно. У маргиналов рождаются великолепные дети. У хороших людей - подонки.
Хлоэ
[1256500991]
Между прочим, я знаю еще и такого мужика, который от первых двух браков на детей забил полностью. А на третьего - просто не надышится. Странно.
Хлоэ
[1256500991]
Мама Наташа, вы считаете справедливым, что родители мужи оставили квартиру ребенку от первого брака вашего мужа потому, что ваш муж на него положил?)))
Mama Natasha
[4146894045]
У меня тоже есть сын от первого брака. Правда, после развода свекровь со свекром и бывший муж "забыли" о нашем с сыном существовании. Но есть в жизни справедливость: все умерли (б.м. скоропостижно) и наследство досталась моему сыну. :) Кстати, о том, что ему "светит" наследство, нам сообщили совершенно посторонние люди, совершенно из другой страны. :) Вобщем, каждому воздасться по заслугам, рано или поздно.
Хлоэ
[1256500991]
У нас учредитель - клевый в этом смысле мужик. Он от первого брака сына забрал, во втором еще двоих родил, третьего требует)) Кроме того, когда у него погиб двоюродный очень любимый брат, он еще и беременную невестку к себе жить забрал (такое вот несчастье случилось во время ее беременности). Теперь еще и невестку с крохотным племянником содержит. Благо, средства позволяют... И вторая жена у него клевая баба. Тоже одна такая на сотню вторых жен)))