Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Mama Natasha
Хлоэ, именно так ! (пост 252) К сожалению...:(

А я...у меня есть СВОЙ ребенок и я забочусь о нем. Мужу никогда не запрещала общаться с сыном, более того, САМА носила туда алименты и подарки. Совесть мучила, хотя, я его из семьи не уводила. Просто жалко было ребенка, который не нужен отцу. Ну вот так вот...

Считаю "справедливым, что родители мужи оставили квартиру ребенку от первого брака".
Хлоэ
Кстати, у нас в деревнях именно так многоженцы и получались. Так-то охренеешь содержать несколько жен. А вот жену погибшего брата с детьми - содержать обязан... Я не про учредителя)))))
Mama Natasha
Хлоэ, насчет "мужика, который от первых двух браков на детей забил полностью. А на третьего - просто не надышится". Так бывает. С возрастом у мужчин просыпаются отцовские чувства.
Хлоэ
Мама Наташа, я очень много переживала - и из-за собственного папаши, и из-за отца дочери. Мне было непонятно - как так?!!!! А потом я поняла, что мы требуем от мужчин того, что не присуще их природе. Подавляющему большинству мужчин на наших широтах, в нашей стране - дети сами по себе не нужны. Нужны как подтверждение продолжения славного рода. Нужны как подтверждение мужской силы.... Чисто животные посылы.... И самого факта - что такие подтверждения есть, им достаточно... А растить - дело женское.... И жаль, что обществом в виде стандарта утверждается истина, что отцы любят своих детей. Судя по статистике проявлений этой любви после развода - это далеко не истина... Поэтому женщинам и так больно сталкиваться с разочарованием: как же так, он же должен!!! Да ни хрена он не должен. Не заложено в нем этого. Даже близко.
Mama Natasha
Кстати, вскорости после того, как родители мужа оставили квартиру его ребенку от первого брака, и мы с мужем ни пикнули ничего против, на моего ребенка от первого брака "свалилось" наследство. Невольно задумаешься о Высшей справедливости.
Mama Natasha
Хлоэ, не могу с Вами не согласиться. "Да ни хрена он не должен" ! Хоть это и несправедливо. Но по жизни мужик, заботящийся о своих детях после развода - это, скорее, исключение, чем правило. :(

Я тоже росла без отца, а он жил, оказывается, в 30мин езды от меня, более того, я, взрослая, 5 лет работала с ним на одном предприятии ! А он не знал, не хотел знать.

А во втором браке у него двое...
Ладошки к Солнцу
Хлоэ- ну если в природе мужчины не заложена забота о детях, то зачем копья ломать :) пусть автор почитает повнимательнее ваши посты и успокоится.
Ладошки к Солнцу
хотя конечно осозновать это больно, тяжело и тд. Тем более, что у меня семья крепкая и я даже не представляю, как это так, что отец забудет про мое существование. Когда я была беременна и меня бросил мой молодой человек (моментально всопмнив, что у него мама в другом городе и ей нужна поддержка более, чем мне, беременной)- отец уговаривал родить ребенка, сказав фразу. Пусть ребенок не нужен твоему мужчине сейчас, но потом все равно будет у него сердце щемить,что "где-то, проснувшись, плачет ребенок. столь похожий на меня", родная кровиночка плачет. Всю жизнь так думала :) пока не столкнулась с этой что ни на есть жизнью в лице ситуация с подругами, знакомами и проч
Вишня
А почему это дети от прошлого и нынешнего брака априори не будут общаться?? нее, это совсем не факт. И отношения между им родителями тоже не всегда служат решающими в этом деле. И уж кончено же вряд ли что младшие внуки будут ненавидеть старших из-за наследства, которое отписала им бабушка, когда их еще и на свете не было:) Девы, жизнь такая интересная штука,что в ней могут случиться самые невероятные события. И дети бывают гораааздо умнее взрослых, так что так категорично что-то утверждать я бы не стала.
Вишня
Начет 20-летней жены,которая истерит по поводу необломившегося наследства ей или её несуществующим детям это ппц конечно. Это в 20-то лет, а что будет дальше?)
Ладошки к Солнцу
Вишня, мне 30 и я бы тоже истерила в такой ситуации. Я как-то начитавшись темы, когда родители оставили свою квартиру сыну с внуками, а не дочери (мол, замуж выйдет) пошла к отцу (вернее отчиму). И заявила, папа, если ты не дай Б-г поделишь квартиру между нами с сестрой (его родной дочерью, к слову)-не в равных долях- я обижусь и знать тебя перестану. Он похохотал, сказал, ну ты с ума сошла совсем, начиталась свое бабье на форумах. Все я поделю между своими детьми поровну, т.к. люблю вас обеих.

И он- отчим мне :) и у меня детей, хотя у сестры двое
Ладошки к Солнцу
в смысле детей у меня нет, хотя у его родной дочери- двое.
Хлоэ
ЛкС 261, ну, знаете, - это право матери - переживать за то, что ее родной сын - не цивилизованный людь, как она хотела надеяться, а обычный самэц, руководствующийся интересами своего члена, в первую очередь... И она понимает, что если по ту сторону границы оказались родные дети, то там же лехко могут оказаться родители, коли так приспичит новой жене... Не все так просто... И девушке не зря объяснили, - что, зачем и почему, и чьи на сам деле квартиры...... Могу привести еще один случай, практически из собственной практики.
Хлоэ
У моей нынешней свекрови на даче ночует до сих ноябрьских пор один пожилой мужчина. Он очень поздно развелся со своей женой, разделили имущество. Из получившейся однокомнатной он (довольно состоятельный пенсионер) с доплатой сделал двухкомнатную, в которой рассчитывал жить со своим женившимся сыном. Сын со своей милой женой сделал так, что старик оформил эту квартиру по дарственной на его имя. Далее милая жена возопила, что, мол, раз квартира по дарственной, - то и в случае развода ей ничо не достается, а ведь она тратит свои лучшие годы)) В результате квартира была продана, старика выписали - с его же согласия, под предлогом, что будет куплена другая. Другую квартиру купили, но старика в ней уже не прописали. И вообще теперь в ней ремонт. Сын с невесткой живут на даче. А старик - у чужих людей. Без прописки... Все его так жалеют. А меня он бесит. То есть напрягать своего сыночку ему вломы, а напрягать чужих людей - нормально. Ну, да это отдельная тема. Меня лично он задалбливает тем, что ставит машину постоянно на нашем участке. Хотя она мне и не мешает, - но с чего вдруг? Патамушта свекровь добрая женчина, она у нее пашет как папа Карло, и она ему разрешила ночевать у себя, а парковаться - у нас. Я пока молчу, пока не весь участок освоен. Ну, ставит он свою машину на пустырь.... Я вообще не про него, а про сына его. Как вы думаете, - ччем он думает: головой или головкой?... Вот и у авторессы сын - такой же. Как ни прискорбно... И равнодушно относиться к этому факту - невозможно.
Хлоэ
ЛкС, а какое отношение вы имеете к имуществу вашего отчима? Я понимаю, если он вам сам по доброй воле оставит. Но требовать?! Мне у своего родного папаши требовать в голову не придет. Я надеюсь, что и моей дочери хватит того, что оставлю ей я. Да и сама заработает. Но чтобы она ЖДАЛА от своего родного папашки наследства, а потом переживала, что ее обделили (патамушта так оно и будет, его вторая жена костьми ляжет, незадаром же она двадцатишестилетняя за сорокапятилетнего замуж пошла, каждое кило свежего мяса по цене золота)))), - хрен. Не будет ничо ждать - не придется обламываться... Того же, ЛкС, и вам советую... оставит он вам чо-то - будет приятным сюрпризом, не оставит - так и не должен был, тем более что вы ему не родная. Тут родные то - нахрен не обосрались... Мне так кажется, что если у вас установки вашей матери, а она у вашего отчима вторая жена, - вряд ли он своей родной дочери уделял много внимания.
Хлоэ
Я работала риэлтором, пока дочке не стукнуло десять. Чтобы иметь свободное время... Вот я насмотрелась. И именно на сыновей с невестками, алчущих родительского жилья. На мужиков со вторыми женами, старающихся нагреть бывших жен с дитями... Хотя был один случай вопиющий)) Там бывшая жена, жившая в трехкомнатной квартире мужа, доставшейся после их смерти, отдала после развода сына мужу - с условием, что квартира останется ей. Бывший муж с сыном ушли жить по его друзьям. Во как))
Mama Natasha
Хм...Задумалась...У меня ведь тоже папашка имеется. Ну и что, что я 40 лет его не видела ! Пойти, что ли, наследство потребовать ? ;)
Хлоэ
доставшейся после смерти родителей мужа
Mama Natasha
Хлоэ ! "Как страшно жить !" (ц) :)
Хлоэ
Ага))))))))
Солнце
Автор, я вас целиком и полностью поддерживаю. Вы очень мудро и правильно поступаете. А по поводу отношений с новой невесткой- не надо с ней рассосуливать, давите, если получится, как с квартирами. Мне кажется, что сын ваш с ней долго не продержится, ему от самого себя противно станет. Или она от него сбежит, увидев, что с имуществом ничего не выгорит.
Ладошки к Солнцу
269 - на основании того, что я его дочь :) пусть не родная, но он растил меня малого возраста, любит как свою дочь :) и всегда все делил между мною и сестрой поровну. Любовь, игрушки, подарки. И недвижимость (общую с мамой) они разделят поровну между мной и сестрой :) А я считала, что это справделиво, делить поровну между детьми, у вас другое мнение?
Ладошки к Солнцу
Солнце- ага, бросит вторую жену, а потом всю жизнь будет корить мать. что она развела его с любимой женщиной :) вы думайте, прежде чем писать.
Хлоэ
ЛкС, перейдем на личности. Я вот за свою жизнь немало заработала, спасибо создателю за помощь. Как вы думаете, кто-нибудь имеет право требовать от меня: как мне распорядиться моим имуществом?.. И еще вопрос: а куда делась мама вашей сестры?
Ладошки к Солнцу
Хлое- как вы предвзяты :) к людям. даже не разобравшись в ситуации оскорбляете мою мать и моего отчима :)

Мне было полгодика, когда мама вышла замуж за отчима, и у них родилась моя сестра :) ни разу у меня не было поводу усомниться, что ее, младшую, любят больше чем меня. Я его называю папой и даже отчимом называю очень редко (когда нужно подчеркнуть, что несмотря на то, что он отчим, но любит меня как родную). Отец же очень обижается. когда я его так называю :)
Ладошки к Солнцу
Хлоэ :) успокойтесь, это воля моего отца: все поделить поровну :)

я понимаю, вас и вашего ребенка сильно обидел бывший супруг. Но это не основание, чтобы на других людей проецировать ваши обиды
Хлоэ
Кроме того, если я правильно поняла, квартира-то типа общая с вашей мамой, но на самом деле она принадлежит вашему отчиму, и вы туда с мамой просто вселились? Ведь вы именно поэтому переживаете, что вам ничо не обломится, - поскольку особых прав ни у вашей матери, ни тем более у вас на эту квартиру нет? И вы это прекрасно осознаете?... Только я не понимаю, - почему этот факт вас так коробит... У вас были свои проблемы: тут у папы родная дочь есть, а я вроде как приемная. Молодец мужик, раз сумел вам дать осознание того, что воспитывали вас одинаково. Но это не означает, что он одинаково к вам относится. И вы требуете от него того, чтобы он в вашу пользу обделил родных ему по крови людей... Люблю благодарных потомков)))
Хлоэ
нет. меня мой бывший супруг не обидел. Он сам себя обидел. А у моего ребенка очень хороший отчим, которого реально интересуют ее дела... Но вряд ли, я думаю, я вколочу в голову своего ребенка мысль, что это дает ей право претендовать на его имущество, которое было нажито до брака со мной...
Ладошки к Солнцу
Хлоэ :) вы хоть внимательнее читайте :) прежде чем закипать эмоциями

1. квартиру получили они с мамой и нас с сестрой :) от государства :)

2. его и мамина дочь, моя младшая сестра вышла замуж и живет с мужем и двумя детьми

3. квартира родителей будет делиться в ровных долях на сестру и на меня.

Других детей у отца нет :) чего здесь несправделивого?
Хлоэ
Ой, пардон, я совсем неправильно вас поняла)))
Mama Natasha
Ладошки к Солнцу, не волнуйтесь, к тому времени, как он бросит вторую жену, она уже перестанет быть любимой. :)
Ладошки к Солнцу
Хлоэ- ага, неправильно поняли, только уже успели написать детективную историю и обвинить меня и маму в желании обобрать младшую сестру и дочь :)))

хотя на форуме это сплошь и рядом :)
Хлоэ
Вы ж и так обижены судьбой, вы всегда росли со знанием что вы неродная. И считали все родительские знаки внимания... Отсюда и судорожная боязнь, что а вдруг папа не поделит все поровну?... А почему вы решили, что хочу вас обидеть? Мне, если честно, глубоко пофигу... А если вы обижаетесь, - значит, в моих словах есть зерно истины. Иначе бы вы ваще не обратили на них никакого внимания.
Ладошки к Солнцу
Mama Natasha- (285-)- вы к какому посту это написали?

запуталась в ветках обсуждения :)
Хлоэ
ЛкС, я была в рамках логики именно этой темы. И ничего не придумывала. Вы сами аналогизировали себя и свою сестру с разборками между детьми от первых и вторых браков.
Ладошки к Солнцу
Хлоэ- скорее обижены судьбой может быть ваша дочь и и вы :) я счастлива, что у меня есть отец. У меня даже отчество его :)

Хотя вы опять начали надумыать- не смею вам мешать
Вишня
265,Ладошки к солнцу, вы бы истерили, если бы мать вашего мужа оставила то что принадлежит ей, тому кому желает? хмм, а почему? мне как-то в голову не приходило, что я выходя замуж, должна иметь ввиду квартиру свекрови или даже квартиру мужа,которую он купил сам, но оставил своей БЖ с дочерью. Более того, ушел он от неё как раз ко мне, и его дочь вполне сносно общается при встрече с нашей дочерью. Или мне мою надо наускать против неё, т.к. квартирка пока есть только у старшей? ну наверно я не совсем современная)), мне главное мир во всём мире, остальное фигня)
Ладошки к Солнцу
Хлое-неа, я просто начиталась форума с несправпедливым дележом наследства. Пришла к отцу обсудить, он поддержал мою точку зрения, что делить нужно поровну. Ну я и сказала, что, мол. папа, не вздумай поделить все непоровну и обделить моих будущих детей :) Он хохотал долго, мол, как тебе такое в голову могло придти :)
Вишня
292,ничего себе, я еще такие вопосы с родителями не поднимала) точно, я наверно ку-ку)))
Хлоэ
ЛкС, вы уж меня простите. Вы сами себя не слышите. Когда вы начали говорить о том, что папа может поделить все несправедливо, вы начали с того, что вы неродная его дочь... Я всего лишь навсего препарирую то, что вы предлагаете на потребу публике... Будьте конкретнее в формулировках, - и тогда не будет разночтений.
Ладошки к Солнцу
Вишня - если бы это была мать мужа, то наверное не истерила бы (все таки ее право и семьи разные). Если бы это мой отец так сделал бы- тогда истерики были бы, т.к. у нас своя семья, поругаемся-помиримся и всего делов. Со свекровью я бы наверное не стала бы ругаться. Но к сведению я бы это приняла, на учет поставила и конечно этот факт бы наложил отпечаток на наши с ней отношения в дальнейшем. Если бы она обделила моего мужа незаслуженно в пользу другого ребенка - на старости особо ей в моем доме расчитывать было бы не на что. Умирать с голоду я бы ей не дала, но на хлеб с икоркой расчитывать было бы глупо с ее стороны
Ладошки к Солнцу
Хлоэ- ок. возможно вы правы :)
Хлоэ
Я когда была риэлтором, тоже наслушалась этих перцев - которые претендовали на родительское жилье, потому что его давало государство... И которые понятия не имели: скока надо было на это госудасртво отпахать, пока оно "даст"... Моя мама получила квартиру на себя, меня и бабушку в сорок три года... И щас я буду делить))))))) Дай-ка, мать, мне и моим детям))))))) Нехрен в двухкомнатной жить))))))))
Ладошки к Солнцу
К слову: моего отца бросил дед в детстве (ушел в другой женщине с ребенком), а им не помогал и не поддерживал. Бабушка пошла уборщицей работать, т.к. двух детей нужно содержать и кормить (дедуля про алименты забыл). Потом отношения у отца наладились с дедом, но к пенсии он ни копейки ему не давал. Если нужно холодильник купить- ок, в дом колонку провезти- ок (и то, мама скорее его к этому подталкивала). Но он ни копейки ему не давал, т.к. всю свою огромную летную пенсию он тратил на ребенка второй жены, забыв про своих.

Это я к тому, что несправедливости помнятся. И внуки старшие буду помнить (несправедливость отца), и младшие ( несправедливость бабки). Так что вот так,
Оторва
73 Ладошки к Солнцу, это далеко не глупость. Если жених такой незавидный, с друмя хвостами, с алиментами и без своей недвижимости, то очевидно, что новая жена потеряла голову от любви, несмотря на разницу в возрасте. А если это не так, напрашивается совсем другой вывод...
Ладошки к Солнцу
Хлоэ- да дети вообще неблагодарные, соглашусь. Смотрю на себя, стыдно становтся за какие-то поступки и мысли (даже озвучить стыдно), за сестру. Недавно маму обозвала "старой климактеричкой". Я бы с кулаками бросилась на нее за мать, если бы это лично она сказала и на руках у нее грудничка не было бы.
Хлоэ
Ну, насколько я понимаю, вторая невестка автора считала, что квартирка принадлежит мужу.... Ладно, с вами хорошо, но не весь же выходной в монитор лупиться))) Пока)
Вишня
ЛКС "Если бы она обделила моего мужа незаслуженно в пользу другого ребенка - на старости особо ей в моем доме расчитывать было бы не на что." Т.е. родственники, от которых ничего не обломится, из родственников автоматически выбывают? прально я поняла? как-то не прям не по себе от этого. Я в прекрасных отношениях со своей бывшей свекровью, она мировая тётка, несмотря на то что старшей моей дочери видимо ничего с той стороны ждать нечего (там еще один внук от её дочери, думаю он ей ближе и это нормально). Вот если БМ еще раз женится и впоследствии обделит дочь, тогда да, думаю зуб на него поимею. Но на свекров бывших-настоящих-будущих обижаться не буду ни при каком варианте событий)
Mama Natasha
Ладошки к Солнцу, в посте 277 Вы написали:

Вот я и ответила, что "к тому времени она уже перестанет быть любимой". :)
Ладошки к Солнцу
Вишня- нет.

родственниками они как были, так и остаются. ОДнако если они неспрааведливо поступили в отношении меня, то я имею право на ответные действия. Если свекровь, предположим, оставила бы квартиру одному ребенку, обделив моего мужа (т.е. поставлиа в заранее неравные условия)- то я была бы категорически против того, чтобы в старости она жила с нами. Пусть идет жить к ребенку, которому она оставила квартиру. Аналогично с помощью деньгами. Умереть с голоду я бы не дала, но постоянно по 5 тыс в месяц+ продукты, как это делают мои родители для бабушки я бы не стала давать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова