Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ладошки к Солнцу
303 поняла :)
Вишня
304, ЛКС, ну про "жить вместе" я пожалуй согласна. Но если муж обзавёлся своей недвижимостью и согласен взять свою мать к себе на старости лет, то по-моему, это дело только его,нет?
Ладошки к Солнцу
Вишня, а тут еще бабушка на двое сказала :) это мнение общее и жены не в меньшей степени :) так как жить то будет свекровь в доме мужа :) не находите?

Хотя у нас сейчас аналогичная ситуация- мама отца (отчима) будет жить с нами. Моя матушка слова не говорит против, я тоже уговариваю бабулю переехать к нам, ибо ей тяжело жить одной. Хотя вот если рассудить отвлеченно- нужна свекровь моей матери :)
Вишня
307, ЛКС, вот если честно, я бы в некоторых ситуациях хотела бы, чтобы мой муж имел свою собственную т.з. Ситуация с проживанием мама именно такая. Т.е. мне было бы легче естественно, если к примеру он бы со мной согласился и маман жить к себе не взял. Но с другой стороны, муж который соглашается с женой во ВСЁМ, даже в том где жить его маме..не знаю, мне такой бесхребетник вряд ли был бы интересен.
Вишня
Сегодня от не взял маму, согласившись с вами. А завтра он выгнал вас, согласившись с новой женой, как пример)))
Вишня
Все очень неоднозначно короче. Те, кому отписывается наследство, в итоге оказываются сволочами неблагодарными и рассчитывать на них по жизни не стоит. А те, кого "обидели", прощают и это дело их совести. Многие родители со временем понимают какую ошибку они совершили и ху из ху на самом деле. Гнобить их за это наверно не стоит. Имхо
Стрекоза.
Ладошки к солнцу, да я христианка и не желаю,чтоб эта дура осталась одна с ребенком, но как правило так случается с теми,кто разрушает семью. На чужом горе счастья не построишь.
Ладошки к Солнцу
Стрекоза, это ваш пост:) "Эта молодая засранка запоет,когда ваш сын ее кинет с маленьким ребенком и она останется у разбитого корыта"

ну это пост как-то на высказывание христианки не тянет, не находите?
╧4
Ладошки, 143, поэтому лучше всего офрмлять дарственную, а не завещание
Ладошки к Солнцу
4- дарственную на 10 летнего ребенка не оформишь :) ибо он неправоспособен.

И потом, после того. как будет оформлена дарственная (пусть уже на правоспособного внука)- где вероятность, что он не скажет бабуле: кыш отсюда, я здесь буду жить, мне замуж пора :)
Ладошки к Солнцу
бабуля может конечно на невестку бывшую оформить :) но тогда где вероятность, что там не будет жить первая невестка с новым мужем и новыми детьми в том числе :) где вероятность, что как только ребенку будет 18, мамаша с мужем не съедут, отдав квартиру внуку?

дарственная- самый опасный вариант. Завещание можно отыграть обратно, переписать, а дарственная- это билет в один конец :)
Хлоэ
Не надо дарственные. Нада завещание. Которое можно изменять. А дарственную фик потом изменишь, если передумаешь... У нас один клиент помер. В сорок лет. Женился недавно на молоденькой) Не думал, что помрет. А у него трое почти взрослых сыновей от первого брака и двое родителей, недовольных его вторым браком. У молоденькой в результате - ну, совсем голенькая ***, какой и была. Выделить микроскопическую долю из движимого и недвижимого имущества, и даже долю из предприятия с еще двумя учредителями и из других активов и пассивов, - ну, очень трудно. А владеть одной шестой автомобиля или 1/18 полубандитского охранного предприятия невозможно. Практически ничего ей не отдали, да еще и лицо набили, когда она попыталась права качать.... Вот тебе и выгодный брак... Надо было мужику завещание писать)))))))
Ладошки к Солнцу
и в случае с дарственной автор может оказаться как в посте 268 Хлоэ

"У моей нынешней свекрови на даче ночует до сих ноябрьских пор один пожилой мужчина... Сын со своей милой женой сделал так, что старик оформил эту квартиру по дарственной на его имя. Далее милая жена возопила, что, мол, раз квартира по дарственной, - то и в случае развода ей ничо не достается, а ведь она тратит свои лучшие годы)) В результате квартира была продана, старика выписали - с его же согласия, под предлогом, что будет куплена другая. Другую квартиру купили, но старика в ней уже не прописали. И вообще теперь в ней ремонт. Сын с невесткой живут на даче. А старик - у чужих людей. Без прописки..."
Хлоэ
Дарственную можно оформить на однодневного ребенка. От его имени выступают его опекуны. И все. После перехода права собственности к ребенку - за ним наследуют уже его родственники в установленном законом порядке.
Ладошки к Солнцу
Хлоэ- ну вы сами посудите :) кто будет жить в этой квартире? Правильно, бывшая невестка с детьми и очень веротяно новым мужем и новыми детьми. Да, когда ребенку будет 18 квартира будет его. Но ведь он не выгонит мать и братьев-сестре на улицу :) Так и будут они вместе жить в этой квартире с новым отчимом. Де-юре квартира будет ребенка, де-факто- свекровь подарит квартиру невестке бывшей.
Хлоэ
ЛкС, это неважно. Вряд ли дама хочет компенсировать моральные травмы детей. Для нее это гарантия, что внукам ваще что-либо достанется... А что делать-то? От друга моего мужа жена ушла. Вернее, рассказала ему, что давно его не любит. Он, мол, не художественный человек и разговаривать им не о чем. Жили в двухкомнатной квартире его родителей. Мужик ушел. В квартиру опять своих родителей, где они проживают... Вот куда деть эту жену с ребенком? На улицу? Ну, ведь никакого отношения она не имеет к этому имуществу. Но почему то не она выперлась к своим родителям, а его вынудила уйти... Много странного в этой жизни.....
Хлоэ
И вообще много людей, которых только пусти на поляну капусты погрызть)))... На работе тоже недавно беседа была. Сотрудница со своей семьей живет у своего дяди. Я ей говорю: а дядя не напрягается? Она такая: неет, что вы, он человек богатый, у него этих квартир, мы уже два года живем, и еще ничего не слышали от него... Я говорю: а что вы делаете для того, чтобы обзавестись своим жильем? Она: да ничего, дядя сказал, сколько нужно - столько и живите... Я ей говорю: вы просто пользуетесь его добротой...... Недели три назад она мне: вот, вы как в воду глядели, дядя поставил ультиматум: в течение месяца решить проблему с собственным жильем.... В результате дядя плохой))))))........ Да чо там)))) У нас самих жена двоюродного брата, живущая в трехкомнатной квартире его престарелого отца, пыталась приватизировать жилье, исключив из приватизации и брата, и дядю, и своих двоих сыновей))))) Ладно моя маманя вовремя просекла, шо за приключения происходят с квартирой ее брата (моего дяди), заставила дядьку и брата остановить приватизацию и войти в долю... Теперь для невестки моя мать - первый враг)))))))) И таких случаев - пруд пруди)))))))... ***, ***, сколько халявщиков))))))) Мне их жалко. нищастные люди.
Хлоэ
Аж разволновалась))) Чо уж так у людей совести то совсем нет, а?)))) ... Пойду холодильник домывать))))))))
Хлоэ
Но нас, зарабатывающих свой хлеб и крышу над головой, куда больше) И это утешает)
Гость
Почитала немного всех здесь,действительно страшно. Я всегда считала,что родители должны помогать слабому из детей. Но я выигравшая сторона,и поэтому жена моего брата,по-моему.тихо ненавидит меня и моих родителей. Брат женился и детей у них не было. У жены была двушка,в которую он и переехал от родителей. Я жила с родителями,встречалась с будущим мужем(жителем коммуналки). Так получилось,что я забеременела,что ускорило наши планы по женитьбе,а квартирный вопрос был не решён. Тогда,как раз у моего отца возникла случайная возможность в приобретении квартиры(так-то родители у меня не богатые). Хотели однушку,но нашли маленькую,но двушку. В результате чего невестка встала на дыбы,что,мол у моих родителей двое детей и всё д.б. поровну. Что.либо всем по однушке,либо вообще никому! А так мой брат на её жилплощади. А я сама дура,за голодранца вышла. Вот и трещина в семье. Склоки,противно... Родители пообещали той невестке,что свою трёшку завещают её детям,чтобы она успокоилась...
Mama Natasha
Хлоэ, пост 320.

Ведь эта женщина живет в двухкомнатной квартире родителей бывшего мужа с ЕГО ребенком, не так ли ? Куда ребенка, на улицу ?
Ладошки к Солнцу
Мама Наташа- верно подметили :) т.е. тот мужчина должен был выгнать свою бывшую жену и ребенка на улицу, а в квартиру свою привести новую кралю :)))))))))
Ладошки к Солнцу
Хлоэ- удачной помывки, я тоже пойду наверное полы драить, пока родители не вернулись :)
Читаю,читаю...Согласна с Хлоэ,до чего же много халявщиков и людей,которые думают,что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Воспитания,видать,страдает,избалованность.Брат жены моего мужа тоже считает,что ему все должны.Халявщик,лентя,брюзга,палец о палец не ударивший за всю свою жизнь,валяется до обеда в постели,а потом идет "бомбить".Зарабатывает копейки.А мужа моего тихо ненавидит.Завидует:) Сколько различных вещей с нашего дома было им взято и не отдано.Я поражаюсь. О чем то и не вспоминаем,а если и вспомним-сестренке скандал закатывает,что всего то нам,буржуям,жалко...Противно до жути:((

По теме: Автор-свекровь, Вы правы."Все подлости мира совершаются с чьего-либо молчаливого согласия" Раз Ваш сын не в состоянии позаботится о своих детях-Вы молодец,что взяли это на себя. Другой вопрос в отношениях с новой невесткой.Не воюйте,ничего хорошего с этого не будет.Соблюдайте нейтралитет.
Сорри-брат жены=брат сестры:))
Тьфу!:))) МУЖ СЕСТРЫ моего мужа:)))))
Стрекоза.
Ладошки к Солнцу, вы наверное представляете себе всех христиан в платочках и в длинных юбочках всегда и везде. :):):):):):):):):):):):):):):):)
Хлоэ
Мама Наташа, пардон. Я собственно о том же... Но ведь получается, что мужик отдал своим жене и ребенку не принадлежащую ему квартиру!!!... Кроме того, где родителям напастись на всех женщин и детей своего сына? А сыну всего сорок, он явно женицца еще раз... В идеале надо невестку с внучкой отправлять или к ее родителям, или где там собиралась жить взрослая женщина с ребенком после развода с мужем? неужели в квартире его родителей?((( А потом, когда настанет время, дед с бабкой ЗАВЕЩАЮТ свое имущество тем, кому сочтут нужным. А родители внучки сами должны позаботиться о ее благополучии....Только так можно заставить подобных персонажей шевелить ленивым задом... Пока им есть где жить, - они не задумываются: по какому праву они здесь живут... У них не формируется потребность в шевелении))) Им и так тепло, мухи не кусают...... насколько я наблюдала жизнь: помощь очень часто перерождается в потакание слабостям. А посему - зачастую оказывается не помощью, а инструментом манипуляции... Все и сложно, и просто одновременно.
Ладошки к Солнцу
Стрекоза- нет, я считаю, что одной из христианских ценностей в лучшем проявленияи является милосердие
Хлоя
К озлобленной Хлоэ отношения не имею.
Мать всегда должна быть на стороне своего сына, а его дети - это только его проблемы.
И если бы у бабушки не было этих злосчастных двух квартир, то обсуждать бы было тут нечего, а так существует реальный повод пошантажировать и сына и его жену, которую он сам себе выбрал и которую не одобрила свекровь.
Klub_nika
Автор, а как бы вы поступили если бы у вашего сына небыло детей с первой женой и вторая была бы не такая глупая и наглая, а хорошая девушка?

Все-равно пригласила бы бывшую?
Klub_nika
Просто моя свекровь можно сказать дружит (ну или просто общается иногда) с бывшей девушкой моего мужа. Я вообще не обращаю внимания, считаю что это не мое дело, но мне было бы не приятно видеть ее на каком-нибудь семейном празднике.
Mama Natasha
Хлоя, продолжу Вашу мысль: "которую он сам себе выбрал и которую не одобрила свекровь" и которая разбила семью и лишила двух детей отца.
Гость
прочитала только первую страницу. всё не осилила. Я - новая жена. Мать мужа не общается с первым внуком(от бывшей), и никогда не общалась. Вообще ту семью не любила. Со мной сдружилась, с внучкой общается с удовольствием. Мне было бы неприятно, если бы кто-то из наших родственников общался с бывшей мужа или её ребёнком. Родственники не глупые - понимают что к чему, понимают сколько гадостей она моему мужу сделала. Если бы общались - моё общение с ними прекратилось бы, и их общение с внучкой/племянницей тоже. Моё общение предполагает дружбу, хорошее отношение. А зачем мне хорошо относится к людям, которые играют на два фронта?.. Мне лишние обременяющие связи не нужны...
Mama Natasha
Klub_nika, думаю, бывшая невестка, все таки, нужна постольку, поскольку она - мать внуков. Но бывают варианты, когда она просто хороший человек и свекровь не хочет отказываться от дружбы с ней, как в ВАШЕМ случае.

Но приглашать на д.р. я б не стала, из уважения к сыну, у которого другая жена.
Хлоэ
Да, я озлобленная))) И считаю, что шантажировать можно только тех людей, которые согласны быть шантажируемыми. Что мешает сыночке великовозрастному покинуть мамино гнездо, уничтожив тем самым повод для шантажа?))) И щасливо жить с женщиной, которую выбрал сам?))) Вообще не вижу конфликта интересов... Вперед, к самостоятельной нешантажной жизни))))
Mama Natasha
Гость [1586694149], "было бы неприятно, если бы кто-то из родственников общался с бывшей мужа или её ребёнком" ? Хм....Ребёнок тоже - бывший ? Тоже много гадостей папе сделал ?
Хлоэ
Гость 338, а вы подумайте о том, чтобы убить физически ребенка от первого брака. Все равно этот ребенок - ошибка, и все равно с ним никто из порядочных и умных родственников вашего супруга не общается. Но так вы только делаете вид, что этого ребенка не существует. А если вы его кокнете, - так и вообще беспокоиться не о чем будет... С такой степенью чувствительности и моральной цивилизованности вам не составит это проблемы.
Mama Natasha
Я тоже - новая жена. Но мне НИКОГДА и в голову не приходило осуждать свекровь за то, что она общается с сыном мужа от первого брака ! Это же ее внук !
Хлоэ
Фи, какая мерзость. А с виду небось глянешь - какое-нить приличное намазюканное личико. А внутри - навоз... Пока(((
338
341,342 - ребёнок 2 года был "записан" на моего мужа, теперь его усыновил другой мужчина. Так что можете порадоваться - у него теперь хороший папа и куча добреньких родственников. Я не "делаю вид" что этого ребенка не существует - для меня его действительно нет, для нашей семьи - тоже. Никто об этом не вспоминает, мы с мужем тем более. Когда такие темы на форуме возникают - тогда высказываюсь, но даже без злобы, а скорее опытом делюсь :)
Mama Natasha
338, что значит "был "записан"" ? Это ребёнок Вашего мужа ? Если да, то он им и останется, хоть 100 раз усыновленный другими.

А муж Ваш, значит, дал разрешение на усыновление ? Ну что ж, это характеризует Вашего мужа не с лучшей стороны.
Mama Natasha
Действительно, надо порадоваться, что "у него теперь хороший папа и куча добреньких родственников".
To ALL
когда мне было 6 лет , а моеи сестре пол годика, наш папа ушел к другои. Бабушка перестала с нами общаться, мама была без работы,а алименти он не платил.

родители мамы огромных средств не имели. Я любила папу и плохо понимала почему он так с нами поступил. Мама поехала в другую страну,нас тоже забрала, работать нам с сестрои пришлось с 16 что би цебе и маме помоч. И било очень трудно и обидно что папе на нас наплевать. Нових детеи он учил,одевал,обувал, а у нас не било ничего. Вот и думаите о тех кто уводит мужиков из семеи и об етих поганних мужиках. А Автор просто молодец. Честь и хваla.
Mama Natasha
Бабушка потому и отдает квартиры, чтоб как-то компенсировать отсутствие отцовской любви и помощи.
338
Записан - это значит что в свид.о рождении было имя моего мужа. Больше нигде и никак он как отец не фигурировал (кроме участия в зачатии). Когда бывшая ему позвонила погхвастаться что выходит замуж, муж сам предложил чтобы её муж ребёнка усыновил. "Если да, то он им и останется, хоть 100 раз усыновленный другими" не знаю как у вас, но у нас такой закон, что если ребёнка "переписали", то новый папа от него отказаться уже не может, и на первого "папу" его обратно уже не запишешь. Так что ответственности никакой, встреч никаких, фамилию нашу не носит... На нём же не написано что это ребёнок моего мужа.

ЗЫ: Ну, скажите что мой муж подлец, а я не лучше :)))

Или нет, теперь вы ответите что даже говорить ничего не будете, только пропищите про великий и ужасный принцип бумеранга :)))
Ладошки к Солнцу
Девоньки, а давайте посмотрим с другой стороны на ситуацию. Практически все ассоциирироавли себя с первой невесткой автора, оставшейся с детьми (в силу ряда причин) и поэтому поддержали бабушку в решении отдать квартиры первым внукам (в том числе по дарственной).

А давайте все таки вернемся к автору и к теме :) как не переругаться с новой семьей сына. Давайте подумаем о том, каково будет автору в старости, если она прямо сейчас напишет дарственную на первых внуков. Каково будет автору в старости, если она завещание напишет на тех внуков и как она будет смотреть (если ей кто даст) в глаза младших внуков :) Вы бы лучше дали советы автору, как мир в семье своей наладить, а не "браво, какая вы молдоец, пишите быстрее дарственную, а молодую пинком под зад, пусть сын увидит ее реальное лицо " :)
Mama Natasha
338, а Вы сами не боитесь ? Принцип бумеранга он, знаете ли, работает. Как мы, так и с нами...
зоська
324, почитала вас и еще страшней стало. Вот в такой точно ситуации мой муж и перестал общаться с мамой и сестрой. Поровну надо делить все, поровну между детьми! Или не заводить больше одного. Иначе обрекаете себя под старость на склоки, обиды и своими руками сеете вражду между детьми. Лучше уж не иметь ничего, чем при жизни начинать несправедливую дележку.
Mama Natasha
Ладошки к Солнцу, ну почему ? Я сама - вторая невестка и моя свекровь отписала квартиру внуку (сыну мужа от первого брака). Считаю это справедливой компенсацией за то, что ребенок остался без отца.

Я знала, на что шла, выходя замуж за мужчину "с прошлым" и не рассчитывала на наследство мужа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова