Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой
Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Мама Наташа- если действительно и вы, и ваш супруг и ваши дети против этого реально, не кривя душой не возражают- то ок, конечно, это нормально. Но вы исключение из правила, такие случаи бывают на миллион.
Гость
[826174499]
Ну и моральный урод ваш муж, поздравляю. "Учавствовал в зачатии" ну-ну, мило :).
Mama Natasha
[4146894045]
Ладошки к Солнцу, квартира - родителей. Они ее ЗАРАБОТАЛИ. Они вправе ее подарить, кому считают нужным.
Мы, слава Богу, не безрукие, своих детей и, надеюсь, внуков, обеспечим. :)
Mama Natasha
[4146894045]
Гость [2971838039], да там не только муж - моральный урод ...:(
Mama Natasha
[4146894045]
"...муж сам предложил чтобы её муж ребёнка усыновил..." Ахренеть !
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Мама Наташа- заработали , верно. Подарить тоже имеют право кому хотят, верно .Хоть приюту собачьеу. Но при таком раскладе они тоже должны осозновать, что на помощь детей расчитывать не придется (равно как и на то, чтобы жить в их квартире в старости, а не в доме престарелых) ТАкже они должны осозновать .что будет вбит клин в отношениях между ними и детьми и детьми друг между другом (если детей будут неравно наделять). Если родители это осознают и их это устраивает- да ради Б-га.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Ибо дети точно также свою помощь могут оказывать кому захотят (или не захотят) и в тех объемах, в каких захотят (или не захотят). Qui pro quo
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, а что, - мир в этой семье можно только купить?)))) Какова цена этому миру?((( Если бабка НЕ ДОЛЖНА иметь права распоряжаться своим имуществом так, как она считает нужным? А нужны ли такая сыновья любовь? И невесткино благорасположение? И что общего подобный мир имеет с взаимо-пониманием и взаимо-любовью?... Я прошу прощения, - как бы это ни было грустно, - в сад и такого покупного сына, и такую невестку... Вот вам Зоськина ситуация из нумера 353. Муж остался и без матери, и без сестры. И это его собственное решение. Если даже его оставили без имущества))), без матери и сестры его не оставляли. Он сам сделал этот выбор) А винит несправедливую мать.... Ну да за ради бога, что ж поделаешь... Как вам вообще формулировка: я буду с тобой только если...
Свекровь
[2021085834]
Как это можно прекратить общение с внуками? 12 лет для одного и 10 лет для другой я была любимой бабушкой, а затем стала чужой? Для новой невестки я стану врагом, если продолжу общение с внуками? НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! Если невестка считает, что дети могут быть бывшими, я сама с ней общаться не буду.
Неужели некоторые действительно считают, что в старости мне будет помощь от новой невестки и сына? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.
Сейчас ничего завещать-дарить я не буду. Это будет подарок внукам на совершеннолетие. У сына и новой невестки есть 8 лет для создания собственной жилищной базы. Приличный срок.
Что касается "дети не будут уважать отца": дорогие мои, дети не младенцы, это в 3-4 года можно пребывать в розовом тумане и не понять, что происходит в семье. Но не в 10 и 12 лет. Тем более все любовные перепетии никем не скрывались. Сын ходил от жены к любовнице, от любовнице в жене. Пока жена не собрала вещи, забрала детей и не ушла. И я последняя, кто ее за это осудит. И вы думаете, дети такого папу уважают?
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, клин можно вбить только если его можно вбить. Можно со стороны спровоцировать подобную ситуацию. Но невозможно ее создать со стороны. если (гипотетически) ваш отец оставит свою долю в имуществе только своей кровной дочери, вы возненавидите свою сестру? Я правильно понимаю?...
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ- даже гипотетически такого произойти не может :) а даже если произойдет то точно также гипотетически моя сестра разделит это вполаме. Она гиперпорядочная :)
Все посты не осилила. Но что удивило, так это обилие комментов, со словами "свекровь должна". Позаботиться о сыне, о первых внуках, о внуках, которые, может быть, появятся. Проявить понимание и найти общий язык с сыном - инфантильным дурачком, с новой невестой - хамоватой сучкой, хорошо, что хоть первой невестке она ничего не должна.
Суда по имеющимся фактам, эта женщина все свои долги давно отдала. Двоих детей вырастила, так ,что они в ее помощи и совете не нуждаются. Если сын дел натворил, это не еще не значит, что она его плохо воспитывала. Все мы стараемся своих детей воспитать как можно лучше и научить самому лучшему, и всегда виним себя, если не получается. А ведь не всегда такие вещи от матери зависят.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
362- Хлоэ, мир точно не может взяться просто так и воцариться просто так с бухты-барахты без приложения усилий. Постоянных услилий в виде его поддержания, в анализе последствий своих поступков, особенно касающихся крупных сумм денег, практически неподъемных, с учетом того, сколько стоит сейчас жилье. Поэтому автору нужно очень хорошо продумать все. А еще лучше- никому ничего не завещать и не обещай, пущай все на эту тему переживают.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Свекровь, вы пишите про подарок внукам на совершеннолетие. А в какой форме, позвольте вас спросить, он будет осуществлен? Представьте, что прошли эти 8 лет и ваши внуки совершеннолетние.
338
[2441073307]
352, 356, 358, 359,
Гы-гы-гы :) ну я же говорила :)))
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, вы не знаете, как БЫ поступила ваша сестра в этом случае. Она замужем и у нее есть дети. Она так же как и вы осознает, что ее отец - по крови только ее отец... Вероятно, она думает, что ваш отец и без того порядочный мужчина, который не позволил вам в вашем детстве и отрочестве задумываться о том, что ему не родная... Вполне возможно, что она сочтет подобное решение справедливым... Что тогда? ЛкС?... Я предлагаю вам задуматься сейчас. Они ведь будут отчасти правы. А где ваш родной отец?
Mama Natasha
[4146894045]
Ладошки к Солнцу, разве свекровь, отписав квартиру внуку, автоматически перестает быть мамой мужу ? Разве за квартиры мы любим родителей ?
Rasto
[2573081131]
Ладошки к Солнцу, я вас читаю, но никак не пойму вашего мнения. Вы призываете все разделить честно пополам, иначе невестка обидится и помогать в старости не будет. Кстати, я в шоке. Неужели из-за квартиры вы способны будете отправить пожилую мать мужа или собственную мать в дом престарелых или давать ей менее 5000 р в месяц на пропитание? пожалуйста, скажите что вы пошутили. Я бы сама не рада была бы жить с кем-либо, кроме мужа и детей, постаралась бы в таком случае нанять сиделку что ли, а до того помогать деньгами - но побольше 5000 в месяц.. 5000 не то что на икру не хватит, надо и одеться, и обуться, и по счетам заплатить + еда, здоровье, цены-то запредельные.
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, кто нарушил мир? И почему восстанавливать его должна свекровь? Вот кто нарушил, - тот пусть и восстанавливает... Не, ну ваще. Эта логика агрессоров. Сначала лезут на твою территорию. Потом, когда получают по роже, начинают выть о мире и о долбаных партизанах.... не, дорогие. Сначала на исходные позиции. Потом побалакаем. С такими зверушками - только на их языке можно разговаривать.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Вот бабушка моя (вернее мать отчима) может свою квартиру отписать своей родной внучке :) все таки несмотря на то. что она меня любит, родная внучка и родные правнуки ближе, чем дочка невестки. Тут я даже вмешиваться не буду, ибо справедливо это.
Но вот папенька мой (отчим который) такого даже гипотетически не сделает. Я как-то в подростковом периоде ляпнула (как -то в тему, то ли передачу смотрела, то ли фильм). Мол, папа, ты ведь теоретически можешь все сестре оставить. Папа очень сильно обиделся, желваки от обиды заходили, говорит: доченька, ты действительно считаешь, что я смогу обделить одного своего безумно любимого ребенка, которого ращу всю твою жизнь в пользу другого, которого люблю также? Как я могу между вами выбирать.
Mama Natasha
[4146894045]
338, Вы будете смеяться, когда Ваш муж откажется и от Вашего ребенка.
"Единожды предав..."
Хлоэ
[3949437565]
338, вы бы шли отсель. От вас и вашей семейки воняет.
Никогда не бывает абсолютно честного расклада, кстати. У меня брат намного старше, ему родители отдали 2 квартиры пустые, а мне завещали свою, и родственница завещала свою, я тогда еще была ребенком. Получается обоим по 2, вроде бы честно, но брат никогда не снимал квартиру, тк ему предоставили пустую квартиру, вторую он продал (так сложились обстоятельства). а я сейчас снимаю и буду снимать еще много лет. И тоже очень обижалась сначала. Как так, ему 2, а мне 0 (пока). Не знаю, почему так произошло, может потому что он старше, у него сразу ребенок родился, и ему раньше требовалась квартира. Но можно было бы разделить честнее. Родители уже поняли и извинились, но назад пути нет. Так что свою обиду я забыла, на родителей не злюсь, помогать буду как только смогу, и хочу чтобы они на пенсии икру тоже ели!)))
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ- вы просто не знаете мою сестру. Она гиперпорядочная,с ней нужно пообщаться, чтобы это понять.Так что тут я даже сомневаться не буду. Где мой родной отец- я не знаю. Думала какое-то время назад лет в 20 с небольшим разузнать про него, написать в "жди меня", но побоялась отчиму сделать больно, он болезненно относится к тому, что на его девочку какой-то мужик будет еще претендовать. Когда ему говорят, у ваша старшая так на вас похожа (ничего подобного , кстати)- он весь цветет.
Короче, у меня один отец- который меня растил.
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, как вас этот вопрос волнует, однако. Чо вы папу все время с наследством-то терроризируете? На вшивость проверяете?... Для вас равный дележ имущества важен не сам по себе. для вас важно признание вас такой же равноправной родной дочерью... Боже мой, эти детские комплексы(((( ЛкС, вы вполне себе вменяемый человечек. Вам нужно осознать проблему, которая существует только в вас (замогильным голосом начинаю давать советы))))))))) Папаня относился к вам отлично, упрекнуть вам его не в чем (или есть в чем?) сестра у вас есть вне зависимости от отношения с отцом, каковы бы они ни были... Далось вам это имущество?(( Перестаньте ждать последнего подтверждения. Его отсутствие может стать болезненнейшим ударом. Да ну его нахрен. Ну, оставит, - оставит. Я вам еще раз говорю, - она ему кровная дочь. И он, и она об этом знают. Почему вы никак не смиритесь с этим фактом? Что в нем ужасного? Это просто данность. От этого вы не становитесь ни счастливее, ни несчастливее... Хватит дурью маяться...... Если эти сентенции не имеют к вам никакого отношения, ЛкС, прошу прощения. Мне так показалось. Уж слишком вы озабочены равным дележом. ненормально озабочены. закомплексовано озабочены(((
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, я не призываю вас сомневаться в вашей сестре)))) Я призываю вас допустить мысль о том, что может случиться не так, как вы считаете должным))))))) А вы боитесь ответить на этот вопрос)))
Хлоэ- да успокойтесь вы :) если я привела в данной теме пару примеров, когда мы разговаривали про наследству за всю жизнь (вру, был еще один, когда квартиру приватизировали)- то это не значит, что я на этом помешана :))))))
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ - ок, я отвечу на ваш вопрос при условии, что вы тоже ответите на мой.
Вы сможете разлюбить свою дочь? взять и перестать любить, относиться к ней как к чужому человеку? теоретически?
Хлоэ
[3949437565]
Кстати, ЛкС, принять в наследство имущество своего родного отца - вовсе не непорядочный поступок. И гиперпорядочность вашей сестры здесь ну уж совсем не при чем.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ- я может и рада была бы, но я не знаю где он :) и искать его не собираюсь. Может его в живых нет, может он спился, может он наоборот богатый буратина. Я ему нужна не была собственно, раз он мать мою бросил беременную- ну и нужна я буду ему через тридцать с теоретическим желанием попилить его деньги? На фиг, сама заработаю.
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, просто я не задаюсь этим вопросом вообще. Я знаю, что от моего отца мне не останется ничего, несмотря на то, что у него нет ваще никаких других детей, в том числе и детей его жены, поэтому не буду обижена на него. И я знаю, что моя мать оставит мне то, что у нее есть. Поэтому этот вопрос у меня в голове не возникает. А у вас возникает. Если возникает - значит, вы сомневаетесь. Все просто.
Ладошки к Солнцу, Вы возлагаете на свекровь абсолютно непосильную задачу: сохранить дружеские отношения со всеми воюющими сторонами. Это не под силу даже профессиональному дипломату. Нравиться всем может только золотой рубль. Имеются две противоборствующие стороны: дети сына и новая жена сына. Сам сын, похоже находится в глубоком спермотоксикозе и самостоятельным действующим лицом не является. Чего стоит одно высказывание новой жены: "или они или бывшая невестка с детьми". Похоже, девушка не собирается спрашивать, есть ли мужика собственное мнение, она заранее все решает за него. И свекрови готовится та же участь, она должна сделать так, как девушке хочется. Войну здесь не свекровь сеет, а невестка. При любых раскладах было бы глупо и унизительно идти у нее на поводу.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ- ну если вы так настаиваете (зная меня по десятку постов без году неделя). не зная меня в жизни, мои мысли, мои отношения с отцом, наши отношения в семье- то вам конечно же виднее
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, всякое бывает. Если дочь поведет себя когда-либо как чужой человек, то я не знаю - как я себя поведу. Но вряд ли буду ее пощрять, изображая жертву ее бесчеловечности))) Вас устраивает такой ответ, ЛкС?
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ- нет, не устраивает. Вы допускаете возможность разлюбить свою дочь? относиться к ней как к чужой?
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, вы опять начинаете злиться. Значит, я вас опять задела. Ищите, - где. Там - источник сомнений и комплексов. Во фразе "Я ему КАК родная дочь". Не надо быть КАК родной дочерью. Надо научиться быть любимой приемной дочерью. И радоваться именно этому.
Странно, конечно, что дочь в потенциальном завещании никак не учитывается, но это вопрос отношений исключительно матери и дочери. Сын, конечно, может быть обижен, но тут ему придется понять, что раз уж он решил быть таким самостоятельным, но надо свою самостоятельность проявить на деле. А то, похоже, что он такой умный за мамин счет. Мать не может запретить ему жениться хоть сто раз, но вот квартиры для новых жен приобретать придется самому. А то, похоже, что с чувством отвественности у сыночка проблемы.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
да не злюсь я :) просто вы делаете выводы ни чем не подкрепленные.
К слову. я не приемная дочь, я родная дочь :) пусть даже биологически не его кровь
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, кроме того, я плохо представляю, что я смогу полюбить неродного ребенка так же горячо и безусловно, как родного(((( И хватит об этом. Сказано все, что было можно сказать.
Свекровь
[2021085834]
Ладошки к солнцу, загадывать наперед трудно, но вариантов много. Если внуки захотят жить самостоятельно, то пусть заселяются. Себе выделю квартиру (одна квартира двухкомнатня, вторая трехкомнатная, есть еще дача). Из всего этого хотелось бы получить две двухкомнатные и однокомнатную.
Дочь предлагает переселиться поближе к ней, может быть ей дачу, а она мне квартиру поближе к ним.
(Патетически) а может я вообще до всего этого не доживу, кто же знает? Хочу проконсультироваться с юристом и на этот случай.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ, да, давайте закроем :)
Хлоэ
[3949437565]
Кроме того, подавляющее большинство взрослых людей НЕ способно равнозначно полюбить родного и неродного ребенка... Вполне возможно, ваш отец - исключение из правил. Но в исключения из правил я, увы, не верю - вплоть до тех пор, пока не поимею щастья их понаблюдать в разных проявлениях... ЛкС, вы заставляете меня поверить, что ваш папа - исключение. Я могу допустить существование этого исключения. Но это все, что я могу.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Девки, ну разводка это :))))))))))))) Стопудово разводка. Детали появляются одна за другой, а теперь мы узнаем, что есть трешка ,двушка, дача, хахахха
Свекровь, вы когда придумываете. вы хоть словарь смотрите. Гипотетически и патетически это разные слова с разными значениями
:)))))))))))))))))))
Хлоэ
[3949437565]
ЛкС, сколько вы не скажете "мед" - во рту слаще не станет. Вы приемная дочь. И я не понимаю - почему эта формулировка так для вас неприемлема... Дурдом. Мне не очень приятно вам об этом говорить, но вы говорите глупости.
Что касается новой невестки, то вопрос о ее любви к сыну автора весьма спорный. Только абсолютно безмозглая хабалка могла позволить себе ставить ультиматумы матери мужа по поводу ее юбилея. То же самое относится и к скандалу по поводу квартиры. Больше похоже не на любовь, а на не оправдавшиеся расчеты. Влюбленная девушка не станет истерить по поводу того, что любимый человек не является наследником чего либо. Ведь самая большая ценность - это он сам, и пока он рядом, неважно, что происходит в остальном мире. Квартира не его - не страшно, ведь он - любимый взрослый мужчина, который решит все наши проблемы, - так примерно рассуждала бы глупая, но влюбленная девушка.
А вот если циничная телка решила добыть себе мужика с квартирой и прочими благами, провела комбинацию по уводу из семьи, женила на себе, тогда тот факт, что квартира не его мог сильно ее разозлить. ИМХО, конечно, каждый смотрит со своей колокольни.
Хлоэ, я конечно извиняюсь, но хватит уже стебаться над Ладошки к Солнцу. Она уже от вас чувствуется устала и не реагирует!! Сколько можно говорить, что нельзя полюбить приемную дочь, что это не одно и то же. У кого что болит как говорится.
Ладошки к Солнцу
[102817067]
Хлоэ- ну я вас не буду переубеждать :) только смысл мне врать :) я бы наоборот могла поплакаться, что меня сиротинушку обделить решили