Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается отвернуть сына от детей. Через неделю у меня юбилей, собираю всех родных и близких. Со стороны новой невестки поставлен ультиматум: или они или бывшая невестка с детьми. Пыталась говорить с сыном, тот мямлит что-то невразумительное, детей жалко и жену новую расстраивать не хочется. Сказала ему все, что думаю о нем самом и о его новой жене и что дети все равно будут и невестка бывшая будет, а они как хотят. Не хочется ссориться ни с кем, а не получается.
Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Хлоэ, а я верю. Мы любим в детях не столько свои гены, сколько вложенную в них любовь и силы. И ребенок, не родной, но воспитанный самим мужчиной , может быть ему дароже биологически своего, но в воспитание которого человек не вкладывался.
Свекровь
Ладошки к солнцу????????? Квартиры, по-вашему должны быть исключительно однокомнатные? У меня двухкомнатная, вторая, где живет сын-трехкомнатная. Что вас так развеселило? Дача есть, и что? Объясните, пожалуйста, что здесь такого веселого?
Хлоя
Свекровь, делать дарственную при жизни - это просто верх глупости. Где у вас гарантия, что ваши обожаемые внуки, будучи собственниками ваших квартир, не выгонят вас жить на улицу?
Сын с новой женой живут вдвоем в Вашей трехкомнатной квартире? А раньше он там жил с первой семьей?
Свекровь
Давайте, в таком случае, я вас еще повеселю. У дочери с мужем две квартиры и офисное помещение, сдаваемое в аренду. Зарабатывают, вкладывают в недвижимость. Запишите это тоже в разводку.
407 Согласна. Неизвестно, что еще может произойти в жизни, и лучше, чтобы поступки были обратимы.
Свекровь, у дочери детей вообще не планируется?
Свекровь
Боевая стрекоза, да.
Свекровь
407, поэтому хочу себе тоже выделить квартиру.
Свекровь
411, к усыновлению они не готовы. А своих дочери рожать нечем.
Ладошки к Солнцу
Свекровь- извините в таком случае, но тут столько разводок, а вы так редко появляетесь :) Собственно то. что я хотела сказатаь, я сказала- думайте в первую очередь о себе, о том, чтобы не разругаться окончательно с новой семьей сына, поддерживайте безусловно первых внуков, но старайтесь мир в семье поддержать. Именно от вас многое зависит, именно ваша мудрость потребуется, чтобы старшие и младшие внуки общались и были дружны. Хотя вам конечно не легко, ситуация с сыном не из легких
414 Сочувствую. Хорошо, что хоть сын внуками обеспечил.

Ладошки к Солнцу, а откуда такая уверенность в том, что в новой семье будут внуки, и вообще в том, что она долго продержится?
Свекровь
Ладошки к солнцу, и вы меня извините. Нервы.

Что бы я здесь не писала, как бы не осуждала сына, но я его люблю. И внуков люблю. В последнее время мы здесь все на нервах.
Хлоэ
терпеть не могу таких "защитников" как Расто. А с чего вы взялись жалеть ЛкС? Она вполне в состоянии жить своим умом и своими силами... Помню, в пионерлагере одна толстуха у нас в родительский день обожралась пирожками да салом, вечером ей стало плохо. И все девицы - ой, у нее сердечный приступ, сердечный приступ. Мне, конечно, больше всех надо было. Я и ляпнула: не сердечный приступ, а жрать меньше надо... Оспидя, чо было))))) Как меня только не обозвали... Впоследствии оказалось - действительно, переедание... Ох, уж эти мне душевные люди, утверждающие нас в наших дуростях.
Дети у мужика уже большие, в этом возрасте у них уже самостоятельные отношения с отцом, а не только через мать. Я знаю, о чем говорю, у меня старшей дочери 11. И 14 лет браку - это тоже не кот накакал. Получается ,что он прекратил общение с тремя близкими ему людьми ради одного, еще не слишком хорошо знакомого. Сейчас -то у него спермотоксикоз, но это не навечно, первые чувства пройдут, и надо будет строить отношения, а там, похоже, что и не с кем. Для начала девушка повела себя очень глупо и эгоистично. Если она будет продолжать в том же духе - ему это быстро надоест.
Rasto
Хлоэ, я не жалела, а заметила, что вы к Ладошки к Солнцу привязались и преследуете ее со своими постами по всей теме. Смешно даже стало. Тыкаете носом, что отец не может ее любить так как сестру. чтобы она не расчитывала на наследство, что родители передумают. а про "мёд" вообще шедевр. как вас это волнует, ничего себе.
Хлоэ
Боевая стрекоза. Я допускаю, что такие люди могут быть. Но я ни одного такого не видела. И верить ЛкС на слово - слишком большое допущение в рамках всего остального, что она рассказывает о своих сомнениях по поводу наследства... Боевая стрекоза. Есть такой логический закон. неполная индукция. Чтобы сделать вывод - достаточно личного опыта. В своих рассуждениях я руководствуюсь именно им, поскольку полная индукция (увидеть всех людей на планете и убедиться в существовании описанного стереотипа) мне недоступна.. Кроме веры в существование таких людей и той мотивации, что вы изложили, Боевая стрекоза, вам в жизни попадались такие люди? ЛкС не то что не верю, - она просто заинтересованное лицо.
Хлоэ
расто, вы увидели то, чего нет. Вот уж чего я не делала - так это не преследовала ЛкС. Я указывала на логические несоответствия... Кроме того, я ожидала, что такой защитник появится. Мне даже было интересно - когда же кто-то возьмется защищать ЛкС в ее вере в собственного отца, кажущейся мне заблуждением, а ей самой же - сомнительной?))))))) не представляете, как смешно мне)))
Ладошки к солнцу, а что, того, что родители нас родили и вырастили, потратив на это лет 20 эизни, кучу сил, денег и нервов, недостаточно для того, чтоб в старости они могли рассчитывать на нашу заботу? одряхлевшие родители должны детям за это ещё и квартирами заплатить? А если квартир нету - на помойку их?
Хлоэ
ЛкС, вы можете подтвердить, что я УТВЕРЖДАЛА все, что расто описывает в нумере 420?)))) Единственное, что я могу утверждать, что ЛкС - приемная дочь (я могу еще стораз это повторить, это не оскорбление, а данность). И что ЛкС волнуют вопросы равного дележа отцовского наследства... Первое и второе - совершенно откровенно связаны между собой.... расто, вы можете с этим поспорить?)))))) Или с чем вы спорите?.... А меня это волнует потому, что наши детские комплексы - источник многих взрослых неприятностей. И ЛкС мне симпатична... Кроме того, если я ваще ни разу в цель не попала, - ЛкС все мною сказанное глубоко до фени. И защищать ее в таком случае - совершенно не имеет смысла...
Автор, а Вам респект - Вы выбрали сторону более слабого(детей, оставшихся без отцоовской юбви), и сочувствие - я понимаю ваше отчаяние из-за действий сына.
421 Хлоэ

Так получилась, что я немного общалась с "Ладошками" и видела ее отчима. Разговаривала с ним. Этот - может. Вообще знаете, приятно знать ,что такие люди существуют. Конечно, в чужую голову не заглянешь, но слова и факты говорят о том, что она говорит правду.

Ну и косвенно, мне кажется ,что я сама такой человек. Если бы я воспитала чужого ребенка, уверена, что любила бы его как своих. Тоже, конечно, недоказуемо :-)

С тем, что у "Ладошек" есть какая-то проблема, заставляющая уделять этой теме такой внимание, - не могу не согласиться. И в то же время уверена ,что она рассказывает как есть, по крайней мере, так, как сама видит
Rasto
Хлое, вы неоднократно утверждали, что отец не может любить ее так же как свою родную дочку, что наследство вполне возможно поделить не пополам, чтобы сколько бы раз она не говорила слово мед, слаще не станет, т.е. любить одинаково двух девочек тот мужчина не в состоянии. У всех есть свое мнение по этому поводу, но что вы хотите Лодошки к солнцу убедить в своей правоте относительно любви ее отца, это непонятно мне. Может вы нам расскажете свою историю, про вашу семью и родителей, а вас начнут убеждать что вы не правы. Предлагаю в общем закрыть эту тему, к автору она не имеет отношения.
Гость
Выскажу предположение что День рождения тут вообще не при чем. Автор под благовидным предлогом стравливает двух невесток и стремится руководить жизнью сына. Сын сам разберется и с детьми и с бывшей. А Автору и сестре лучше заниматься своей жизнью.
Хлоэ
Расто, вот вы придумали))))))))) Опупеть)))))))))
Хлоэ
Боевая стрекоза, вы правы - действительно, приятно знать, что такие люди есть... А я в себе не уверена, что смогу любить приемного как родного. Именно поэтому торможу с усыновлением. Для моего нынешнего мужа эта проблема актуальна. У нас нет и не сможет быть совместных детей. А он очень хочет. Я уже ему и уйти предлагала((( И родить с кем-нибудь другим, чтобы хотя бы для него этот ребенок был родным... Я - гиперответственный человек... А если мы усыновим, а я не смогу воспринять человечка?((( Тут вон у идеального папочки дите мучается сомнениями, а у такой стервы как я?(((
Хлоэ
Пардон за оффтоп.
428 При чем тут автор?!!! Одна из невесток увела мужа у другой и теперь препятствует его общению с первой невесткой и его детьми от нее. Вы всерьез считаете , что все это сделала автор?
430 А другие дети у Вас есть?
Хлоэ
Есть. У меня есть, у него нет.
434 Тогда, может быть, суррогатная мать?

Знаете, я не хотела первого ребенка и родила потому что глупо делать аборт от любимого мужа который этого ребенка хочет. Любовь выросла вместе с ребенком, чем дальше, тем больше я люблю ее. Совсем иначе, чем вторую, которую изначально хотела. Люблю не за то, что тошнило по утрам и растяжки на бедрах, не за бессонные ночи даже. Просто это тот человечек, который любит меня больше всех просто за то, что я есть, который нуждается во мне в моей помощи и забот, который никогда ге обманет и не предаст. Только вырастет и перестанет нуждаться :-) Все это никак не связано с моими генами, это просто любовь. Не надо бояться ее и она обязательно придет.

Тоже сорри за оффтоп.
324
зоська,а чего страшного-то в моём посте? Брат мой не против и отношени ко мне и маме не изменил. Он старше. Я ещё училась.Жена брата обиделась-так это её дело! Но,реально,мы оказались на улице с грудным ребёнком,а они вдвоём жили в огромной двушке. Родители мои ни с кем жить не хотели.А тут оказия. И на те деньги 2 однокомнатных квартиры было не купить. Нет,лучше было оставить всё поровну и оставить дочь и внучку мотаться по съёмным квартирам?!

Свекровь моя сразу обозначила,что первый её сын при разводе комнату жене оставил и второму сыну с женой не достанется ни метра,чтобы не потерять нажитое добро если что.

А кто что кому завещает-мне без разницы. Мы сейчас поменяли уже с мужем квартиру на трёшку,и дай БОГ,детей своих обеспечим.Я никому ни зла ни смерти не желаю и помогать буду.
Терская
столько неприятных историй,а кто-то тут говорил,что я любительница детективов))),эх,Ладошки...жалко,что у вас вопрос этот такой болезненный,что вы плохо видите себя,как ВЫ позволяете себе вести себя с отчимом...воистину квартирный вопрос очень испортил москвичей) и не только их...
Маргарита
У меня двое взрослых детей, трое внуков, но я никогда не буду писать завещаний. Завещания не улучшают атмосферу в семье, а губят ее. Дети - наследники первой очереди, и они будут наследовать по закону в равных долях и без всякого завещания. А завещания - что они ? Сегодня одно. завтра побежала и другое составила. Моя свекровь этих завещаний написала уже не один десяток : поругается с одним сыном -на другого напишет, со вторым повздорила - внуков вспоминает. Одним только нотариусам от этого хорошо - клиент постоянный. Что касается истории автора, то думаю, что автор - это женщина, которая рассталась с мужем и в мечтах делит наследство бывшей свекрови. Ну, не поверю, чтобы мать осуждала своего пусть взрослого, но ребенка, лишала его жилья за то, что он ушел из первой семьи. Не мать своего сына пишет это, а бывшая жена ушедшего мужа.
Циничная дрянь
Автор не слушайте всех злопыхателей. Ваша ошибка в том, что может быть чуть-чуть ошиблись в воспитании с сыном /готова поверить, что это не со зла, а наооборот от любви/, а может и не ошиблись. Но сын ваш идет на поводу очередной звезды, ну так и пусть идет, причем вместе с ней и лесом.. На Ваш юбилей Вы имеете право приглашать кого хотите, и если это какой-то там девке не сильно нравиться - так это исключительно ее проблемы, и проблемы ее личного отсутствия мозгов и завышенной самооценки /кем девочка себя возомнила, что смеет матери мужа диктовать свои правила игры!/ не явяться - ну так Бог им судья, сделаете выводы. /Я так на минуточку представила себе, что я буду ставить своей свекрови условия, приглашать ли первую невестку или нет.. Ой-ой-ой.. мне дурно представить, ЧТО мне скажет мой муж, на подбный выпад.. ничего хорошего - это сто процентов/. Она Вам никто, чтобы ставить ультиматумы, у вашего сына еще десять штук таких же будет, и что выдрючивания каждой терпеть? И насчет квартир вы абсолютно правы - Ваш сын уже показал себя как отличный такой телок на веревке /тут намедни мне кто-то на этом форуме втирал, что мужчины не телки - аха, аха.. жизнь однако поддтверждает обратное/, идет на поводу скандальной бабы, ее и ее одного места, поэтому оставить ему имущество, это стопроцентная гарантия того, что Ваши внуки пойдут по миру, хрен эта дамочка хоть что-нибудь оттаст, если уже сейчас такие финты выкидывает. Поэтому спокойно готовтесь к юбилею, а сына вашего поставте ка на место /не невестку, а сына, если мозгов хватит, он с ней потом сам разбереться/, объяснив популярно и жестко - что к чему, и как себя подобает вести с родителями.. Дай Бог дойдет. А если не дойдет, ну что ж его выбор.. Только потом, когда он приползет к мамочке, устав от взбрыкиваний жены, советую не жалеть.. Что посеешь, то и пожнешь..
Циничная дрянь
к. 439. И насчет квартир вы абсолютно правы - Ваш сын уже показал себя как отличный такой телок на веревке /тут намедни мне кто-то на этом форуме втирал, что мужчины не телки - аха, аха.. жизнь однако поддтверждает обратное/, идет на поводу скандальной бабы, ее и ее одного места, поэтому оставить ему имущество, это стопроцентная гарантия того, что Ваши внуки пойдут по миру, хрен эта дамочка хоть что-нибудь оттаст, если уже сейчас такие финты выкидывает. Поэтому спокойно готовтесь к юбилею, а сына вашего поставте ка на место /не невестку, а сына, если мозгов хватит, он с ней потом сам разбереться/, объяснив популярно и жестко - что к чему, и как себя подобает вести с родителями.. Дай Бог дойдет. А если не дойдет, ну что ж его выбор.. Только потом, когда он приползет к мамочке, устав от взбрыкиваний жены, советую не жалеть.. Что посеешь, то и пожнешь..
Циничная дрянь
Упс. какая-то фигня.. напечаталась..
Бедная женщина....Я тоже вторая невестка,но дети от первого брака-это должно быть свято для отца и бабушек-дедушек.
Циничная дрянь
438. Зря не верите. В жизни такое бывает. Кучу лет назад, двадцать если быть точной, вот такая же точно дамочка попалась на пути моего отца. Сама жила где-то в Собакино с мамой в коммуналке, а тут мужик с четырехкомнатной квартирой, при даче и все такое. Увести удалось на пятьдесят процентов. Потому, что мои бабушка и дедушка, которые жили на даче, но из квартиры не выписывались поставили условия - нам однокомнатную квартиру, внучке т.е. мне, и ее матери - двухкомнатную, а себе - да хоть дворец, и чтобы ноги этой дряни на даче не было.. Девочка слилась моментально, поняв что никаких перспектив ей не светит..
Гость
Ладошки к.... Без обид-оветьте, если вдруг вам придет наследство от вашего родного отца(бывает такое), вы отдадите половину своей сестре? Извиняюсь заранее, если такой вопрос уже был.
Маргарита
443 - И что, выгнали несчастного сына аки пса приблудого из дому? А он не имел право на часть этой четырехкомнатной квартиры? Он в будке проживал? И условия только любящие бабушка с дедушкой имели правило выставлять? Он лишен права голоса? Как то уж больно у вас "демократично" получается.
Стрекоза.
04.11.2008 16:04:23 | Ладошки к Солнцу [3846610980]

Стрекоза- нет, я считаю, что одной из христианских ценностей в лучшем проявленияи является милосердие

Мое милосердие проявляется к брошенной женщине, она всю себя отдала семье, воспитывала его детей, молодость свою ему отдала, а когда немножко "постарела" оказалась не нужна и заменена, на новую куклу. А кукла, то знала,что дядя женат......
Циничная дрянь
445. Никто не выгонял. Все получалось правильно. У ребенка, т.е. у меня должна была быть своя комната - значит двушка, у бабушки с дедушкой отдельная квартира, т.е. деточка, пытавшаяся захомутать моего папаню получила бы коммуналку. Это справедливо. И я считаю нормальным, квартиру получал в свое время мой дед от завода, и никак он не расчитывал на всех баб своего сына, и не мечтал их осчастливить.. А демократия - знаете ли это миф, и по-демократичному я смотрю это - оставить детей ни счем, а все оттдать блудливому кобелю и его бабе... Странная какая-то демократия..
Стрекоза.
440 права на 100%
432
Боевая Стрекоза. Я всерьез полагаю, что Автор, использует свой ДР для манипуляций, для разжигания военых действий. С какой целью-вопрос десятый. А вы правда считаете что у автора совершенно безвыходная ситуация:)))? И надо обязательно добиваться присутствия обеих невесток на празднике при одном сыне?
Стрекоза.
447 Циничная дрянь МОЛОДЕЦ!!!!!!
Ладошки к Солнцу
Уже бабушка- приветствую Вас, спасибо за добрые слова о моем отце и за вещи для племянницы (сестра вас добрым словом вспоминает), а отец, совершенно искренне говорю- очень хорошо о вас отзывался, очаровали вы его :)

444- я очень сомневаюсь что папенька мой биологический вдруг появится :) если он слинял когда мама сообщила ему о беременности, даже не узнав, мальчик или девочка будет. Он даже не знает мою новую фамилию :))) Ну а если вдруг мне перепадет от него наследство... Отказываться я не буду, дареному коню, как говоориться. Только вот делить не буду- отдам все родителям. Это будет справедливо.Да и не появится он :) Сдалась я ему. Не. ну можем мы с Терской тут детективу написать, что он всю жизнь следил за мной и моей судьбой :) но это настолько маловероятно, что я даже в расчет не беру.
Ладошки к Солнцу
Стрекоза, да мерзкая эта ситуация, мерзкая. Не оправдываю я сына автора и его вторую жену. Только списываю (по себе может) на любовь 20 летней девочке к мужчине в полтора раза старше. И автору нужно было раньше воздействовать на сына, воспитывая его, или грозя лишить наследства, если уйдет к крале. Сейчас поздно.Сейчас нужно стараться не переругаться в усмерть.Если автор будет обострять отношения- потеряет сына окончательно. Думаю, ей это не нужно.

Только вот одного не пойму- в этой теме все заклеймили новую невестку разными плохими словами. А в соседних все в один голос говорят: нельзя жить ради ребенка, если полюбил другую -уходи.
Маргарита
447 - блудливый кобель, как я понимаю, это сын бабушки и дедушки, а также Ваш папа? Ласково. Если оставить в покое его "баб", то он в родительской квартире, имел право бОльшее, чем Вы с мамой, не так ли?
Терская
452 ага,уходи и забудь о детях и в угоду новой жене позволяй их чморить,не пускай на юбилей бабки и т.п.неужели любовь бывает с таким лицом?