Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
DST
rusalka, "девушкам я бы рекомендовала быть честными" - для некоторых честность - нож острый :) Если парень "в хозяйстве пригодится" - то честными с ним будут далеко не все :).
.
В общем очень показательный вы пример привели. Демонстрирующий не только редкость вызывающих восхищение девушек, но и то что таких девушек выбирают совсем не слабаки. Как бы форумчанкам ни хотелось бы доказать, что всё совсем не так :)
Гриб
1196 Д-те "Гриб, а вы думаете, что каждая зашедшая на форум сначала кидается читать ваши бесценные вопросы?"

Хахаха, старый прием N%.... "Девичья память"

Вопрос был один и повторялся не раз на протяжении десятков страниц. Не придуривайтесь. Все равно на него не собираются отвечать. А соответственно не имеют право ничего жужжать тут.
rusalka
1224, ДСТ, ты зря думаешь что все парни мыслят одинаково:) Самое главное - знать чего ты хочешь и быть честной, а не "вилять":) Тогда обязательно найдётся тот, с кем твои взгляды совпадут, и плевать на тех кто не понимает и осуждает:) Даже на этом форуме были парни, которые писали что относятся с уважением к тем девушкам, которые ставят определённые условия прежде чем вступить с мужчиной в связь (а темболее создать с ним крепкие отношения, семью), а не спят с кем-попало "по симпатии".
Гриб
1199 Юля "1181 - Кстати, я не писала, что женщина в 30 считает, что мужчина ей что то должен. "

Ну какая откровенность...

Мужчина или должен или не должен. В 30 лет ничего с точки зрения долга не меняется. В 30 лет просто подобные с непомерными запросами, понтами и иллюзиями, что мир и мужчины им все должны, начинают с ними(иллюзиями, понтами и требованиями) расставаться.

Тут с форума достаточно не уходить, на местных темах можно что угодно про _баб_ проиллюстрировать.
DST
rusalka, "Самое главное - знать чего ты хочешь и быть честной, а не "вилять":)" - вот это и есть одна из основных проблем девушек :) Быть честными для некоторых из них - значит однозначно потерять "полезных в хозяйстве" парней, которые думают что им что-то обломится, хотя их всего лишь используют :)
Может быть начнете просветительскую кампанию среди девушек? :)
rusalka
ДСТ, всё, наверное, от девушки зависит, но... очень много примеров, когда к сильной девушке "пристраивается" слабак, считающий нормой принимать от неё помощь или даже жить за её счёт. Так что сильным девушкам следует внимательно смотреть и проверять: если парень с радостью принимает от неё помощь - сразу в сад.

Вообще, я, если честно, считаю что слабых мужчин в природе очень-очень мало. Есть просто те, которые по каким-то причинам не раскрылись: не нашлось такой женщины, ради которой им бы захотелось ВСЁ сделать, горы свернуть... А та что была рядом - показала что либо не стОит того либо сама прекрасно справится без его помощи, вместо того чтобы позволить ему быть сильным и получать от этого кайф...((
Гриб
Для Д-те, профилактика "девичьей памяти". Повторение последнего поста с вопросом.

1090 "Ну что, бабы, поорали, побесились? Обиды выголосили? ;-)

А теперь напомню суть (верну к ней). Память отключать вы умеете, да не поможет.

Первый вопрос вам был, до того, как обсуждать правомерность оплат чего-то при совместном досуге. Согласны, что вякать про разделение домашних обязанностей не имеете права? Если мужчины за вас платят? Если там традиция, то и там. Так?

Вперед. Строимся и отвечаем. Брызг только не надо - неинтересно."
rusalka
1228, ДСТ, а может эти парни взаимно используют этих девушек?...:))
Гриб
1213 Алена "у вас женственность=проституция. "

+100
rusalka
DST, "Может быть начнете просветительскую кампанию среди девушек? :)" - а это, знаете, как в анекдоте про поручика Ржевского, который всем предлогал "финтифлюхнуть"...:)))) Девять раз - по морде, десятая - соглашается...:)))) Тут то же самое: девять мужчин, может быть, услышав о её взглядах, не поймут и обругают, будут шипеть что ничего у неё не получится и т.п., а десятый - скажет "молодец!:) Ты настоящая женщина, так и надо!:)" Как у Маши из Одессы...:) Которая, кстати, - я уверена - обязательно выйдет замуж за надёжного человека, она сильная:)
rusalka
1232, Гриб, я уже ответила: так оно в какой-то мере и есть:) Во всяком случае проституция исчезнет только тогда когда женщины полностью во всём (в обязанностях в первую очередь) приравняются к мужчинам... Тьфу-тьфу-тьфу - надеюсь, такого ужОса никогда не будет:)
DST
rusalka, 1231, "может эти парни взаимно используют этих девушек?" - гораздо чаще их просто динамят :) А при попытке поставить вопрос ребром (ну или когда к нему идёт - интуиции у женщин не отнять) им говорят знаменитую фразу "Ты хороший, правда-правда, но Давай Останемся Друзьями". И сидят эти ДОДики, недоумевают - как же так, девушка бегает за тем, кто вообще ничего для неё не сделал, а они сидят одни :) А ведь их ошибка совершенно очевидна - они встречались с той, которой важны не они, а то, что они для неё могут сделать.
rusalka
DST, ну а почему додики-то?:) Разве сделать кому-то добро - это зря потраченные силы?...:))) Ну сделали что-то кому-то просто так - значит не зря живут по крайней мере!:)))

И вообще, вы не перестаёте поражать одним и тем же: вы всё жалуетесь что от вас принимают ПОДАРКИ и помощь, а потом не дают... Ответ на вопрос "почему?": потому что ПОДАРОК - это то что делается безы-возды-мезды-но!!!:) А не с проекцией на что-то вответ. С проекцией на что-то вответ - это "купля-продажа" или обмен, но не дарение. Вы не обязаны были дарить, а она не обязана была давать:) А покупать женщин вы будете в другом месте...:)
rusalka
ДСТ, "они встречались с той, которой важны не они, а то, что они для неё могут сделать" - а как вы себе представляете ситуацию, когда "важны они"?...:) В человеке всегда привлекает что-то, что даёт тебе определённый положительный заряд... Проще говоря, просто так никто никому ненужен.
DST
rusalka, 1236, слово "ДОДик" от "Давай Останемся Друзьями" :)
А подарки стоит делать только той, которой ты сам нужен, без подарков :) Ошибка ДОДиков в том, что они пытаются что-то делать для той, которой нужны не они сами, без денег и подарков, а те самые деньги и подарки - а додик не более чем дополнение различной степени досадности.
DST
Кстати, rusalka, чтобы вам было яснее - рекомендую вам расспросить того вашего знакомого - почему он восхищен девушкой, ЧЕМ она отличается от остальных, какие ОБЩИЕ ЧЕРТЫ у остальных девушек не давали ему ими восхищаться :) Уверяю вас, узнаете много интересного :)
rusalka
DST, "А подарки стоит делать только той, которой ты сам нужен, без подарков" - ты знаешь, я вот немного иначе считаю. Подарки надо делать тогда, когда эти подарки действительно принесут прользу одариваемому... Например, вот недавно историю читала: девушке кто-то в стол (в институте) положил розу, шоколадку и открытку "Ты самая красивая!"... Кто - она до сих пор не знает, но после этого случая у неё все дела пошли в гору, так как самооценка поднялась, появилось ощущение что на неё смотря чьи-то влюблённые глаза, появился смысл в жизни... понимаешь???:)
Гость
1235.+5!!!!! 1237.Проще говоря, просто так никто никому ненужен. Ну да я уже говорил все по формуле))) Мужчина=хороший мужчина...... Мужчина+деньги=самый прекрасный мужчина))))))
Гость
1240. Да самооценка у девушек и так у всех поднята выше крыши))) без этих мелочей......
rusalka
1239, да я уж спросила:))) Ему неприятно когда открыто требуют подарков или когда его подруги (подчёркиваю: даже не любовницы, а подруги) берут его куда-то в качестве кошелька:))) А так - он человек нормальный, консервативный, считает что мужчина должен быть добытчиком и т.п..
rusalka
1241, правильная формула... что ещё сказать?:)
DST
rusalka, 1240, то что у девушки поднялась самооценка - довольно слабое утешение для ДОДика :) Его судьба - куковать одному, изредка поднимая самооценку очередной девице, которой он нахрен не сдался. И так будет до тех пор пока он не поймёт ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШУЮ ВЕЩЬ, о которой я писал раньше.
rusalka
1242, ну вот у той была занижена;)
rusalka
1245, ДСТ, если ты ещё не понял, то это сделал не додик, а вполне возможно что и невлюблённый в неё МЧ или вообще девушка... главное-то не подарок, а результат!:)
DST
rusalka, 1243, "Ему неприятно когда открыто требуют подарков или когда его подруги (подчёркиваю: даже не любовницы, а подруги) берут его куда-то в качестве кошелька:)))" - как говорится, найдите 10 отличий с тем, что здесь говорили мужчины :)
DST
rusalka, 1247, "главное-то не подарок, а результат!:)" - БЛИН, а я о чём? У додиков как раз отсутствие результата :)
rusalka
1248, да, но у него были и такие любовницы, с которыми практически заранее договоривались о товарно-денежных отношениях: он содержал, они с ним встречались:)
DST
1250, "но у него были и такие любовницы, с которыми практически заранее договоривались о товарно-денежных отношениях: он содержал, они с ним встречались:)" - это по-честному. А вот когда поток только в одном направлении, а в ответ - 0, тут-то мы и получаем то, что мужчинам не особо нравится :) Справедливо?
rusalka
1251, ну мужчинам бы тоже научиться правильно показывать чего они хотят...:))) А не сперва "нет-нет-нет, это всё для тебя, абсолютно безвозмездно!", а потом выясняется что всё делалось только для того чтобы переспать...:-/
Юля
1241 -/Мужчина+деньги=самый прекрасный мужчина/ - ??? Даже если он страшен как чёрт, глуп, жаден, зануден, эгоистичен ?

Может rusalkу и это устроит, но я не считаю формулу верной.
DST
rusalka, 1252, это как раз додиковский подход - потому что они боятся, что иначе с ними не будут встречаться.
.
Делаешь - не бойся. Боишься - не делай. :)
rusalka
1253, Юля, а откуда ж тогда у него деньги?:)))
Гость
1246.Ну может быть. Атак в принципе могу сказать по своим наблюдениям что у процентов 90 девушек,самооценка на плюсе!)) И очень у многих из этих90% она даже намного выше той,которой они достойны)) даже не у очень красивых девушек,самооценка приподнята))
rusalka
"Делаешь - не бойся. Боишься - не делай. :)" +100
rusalka
1256, это инстинкт самосохранения:)))
Гость
1254.это как раз додиковский подход - потому что они боятся, что иначе с ними не будут встречаться. Так и есть....выбора у девушек как море за кормой)) Ведь парни сами предлагают ухаживания)
DST
Гость, 1259, правильно - и, поскольку додиковский подход практически гарантирует отсутствие результата, возникает вопрос - вам он нужен?
Гость
1258. Я представляю если бы довольно нормальной симпатичной девушке,было бы ноль внимания с мужской стороны......никто бы комплименты не делал,не знакомился,не ухаживал бы.....вот тогда самооценка не то что бы падает,ее вообще нет.........))
rusalka
DST, а всё дело в том что влюблённый человек "автоматически" теряет всякие рамки морали, он перестаёт стремиться к собственной выгоде, для него главное - чтобы был счастлив объект любви!...:)))
Юля
1255 - Если даже убрать - "глуп" - картина существенно не поменяется.)
Irvine
1226 Если быть честной, то вряд ли получится предъявлять завышенные требования, на том основании, что "звезда". А то, на что реально могут расчитывать в силу образования, родословной, финасового состояния большинство соискательниц их мягко говоря не устраивает. :)

Так что выход один - врать, понтоваться, блефовать и т.п. Короче, стандартный набор.

"Я в Макдональдьсе есть не буду" "А где же питаеться голубая кровь?" "Дома, как правило или в душном офисе "дошираком". "Тогда да, Мака многовато будет:)"
rusalka
1264, Ирвин, а что, родословная - эо аргумент для завышенных требований?...:)))

А что плохого в том чтобы дома-то поесть?:) Лучше чем в ресторане: то же самое ток в 4 раза дороже...:)))
rusalka
Ирвин, в тему: я недавно с другом в кафе пошла, поела там клубнички, кофе выпила и булочку съела - думала мне моих 500р. с собой взятых с лихвой хватит...:)))) Хорошо что друг у меня добрый попался: сам всё неспрашивая оплатил...:)
Гость
1266. А сейчас когда ты ему позволила за себя заплатить,от тоже тебя просто подругой считает??....)) или как...
rusalka
1267, вроде:) Возвращать как-то страшно: обидится ещё...:)))
rusalka
1267, просто этого-то человека я знаю - он проекций не делает:))
Гость
1268. Ас другой стороны,он знает что ты приняла......и может думает по другому)) кто знает что у него в голове))С твоей стороны как друг только,а с его.......... Вот так парни и обижаются,говорят я за тебя платил,тратился.....а ты потом: Ты для меня просто друг! Но ведь девушка тоже не виновата,что он так думал))...и принимала ухаживания..как вежливый поступок.....))
Д-те
Какую чушь вы тут обсуждаете, не надоело?))
rusalka
1270, да он потом ещё всякие кальяны там заказывал, про которые я сразу сказала что у меня денег точно нет...:)))))))))) Так что думаю, тут всё "чисто":)))
Гриб
1253 Юля "1241 -/Мужчина+деньги=самый прекрасный мужчина/ - ??? Даже если он страшен как чёрт, глуп, жаден, зануден, эгоистичен ? "

А КАК ЖЕ. Иначе какие деньги? Хочется всего и сразу?

Вообще, судя по полной мозговой отмороженности местных, тут многим доказывать бесполезно. Жизнь на место поставит, будут пищать да поздно. Подавать мужчины не будут, хоть обвойся