И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
2 990 ответов
Последний —
Перейти
rusalka
1273, Гриб, фу какой ты злобный и противный...
rusalka
Это тебя жизнь на место поставит, когда ты влюбишься и будешь готов принять её любой, и тебе будет плевать за что она с тобой - так или за деньги там...:) Главное -чтобы она была счастлива:)
Гость
1272. Это так большинство сначало прикрываются друзьями-парни,так это из вежливости,а потом все козыри вскрывают)) Да и вообще парень девушке неможет быть другом,покрай не мере кто то один из них думает иначе (чаще парень) и просто прикрывается))) (хотя исключения существуют)
Д-те
Гриб, вы слишком плохо о женщинах думаете. Ну а как вот быть, если понравился приятный мужчина, а у него еще и деньги есть? Это ж хорошо, хуже когда их нет. Неужели надо обязательно вставать в позу и лицемерно говорить, что меня деньги не интересуют и все такое, это ж вранье. Любой женщине нужны деньги, чтобы устраивать быт, кормить семью, надо быть сумасшедшей, чтобы желать себе намеренно бедности.
rusalka
1276, у меня чувство солидарности к его жене)))
rusalka
1277, Д-те, да богатства и ненадо, но самой себя обеспечивать самым необходимым при мужчине (темболее - муже) - это нонсенс...
Д-те
Русалка, так вы с чужим мужем кальян курить ходите?)) А где жена, ее не судьба третьей в компанию взять?))
Гость
1275.и тебе будет плевать за что она с тобой - так или за деньги там...:) Главное -чтобы она была счастлива:) Ну не скажи)) Если бы я любил бы например,и узнал бы что она меня любит только за деньги которые у меня,а не меня самого-- я бы ее БРОСИЛ!!! серьезно.....
rusalka
1280, в этот день занята была:) Но она в курсе:)
Д-те
1279, почему нонсенс, вы все-таки отдельная от мужа личность, и нет никаких гарантий, что всегда будете вместе, он может вас разлюбить, вы его, а если вы полностью зависите финансово, то вы не сможете делать то, что хотите, потому что вам не на что будет жить, придется унижаться. Да и в счастливой семейной жизни неплохо, когда жена занята своим делом, у мужа есть лишний повод гордиться ею))
Д-те
1282, я бы не пошла, перенесла бы встречу на другой день, а вообще-то это он должен был сделать
rusalka
1281, а она бы сразу сказала "спасибище и всё такое, но я тебя не люблю"...:))))) А ты бы не рассчитывал на взаимность - просто всё бы для неё делал...))) Главная заповедь влюблённого мужчины: "умри - но ей должно быть хорошо!"(с) :))))
Гость
1277. Да уж..... Пословица- С милым и рай в шалаше,давно устарела)))))) Время другое.......
Д-те
1286, ну может частично и устарела, в наше время у всех есть возможность получить образование и зарабатывать себе на жизнь, как-то странно сознательно стремиться к бедности. Любой мужчина, который здесь осуждает женскую меркантильность, в то же время с гордостью говорит о своих деньгах и достижениях. Нормально стремиться к лучшему, чего тут стыдиться, cтыдиться можно своей беспринципности, если ради денег спишь с кем-то или подставляешь кого-то. В остальном это просто один из показателей успеха, как и счастливая семья, общественное признание и тому подобное.
Гость
1285.А ты бы не рассчитывал на взаимность - просто всё бы для неё делал...))) Нет я бы понял....это со временем надоело бы,энтузиазм должен быть с обоих сторон....иначе он пропадает.....хочется ведь отдачи......ты любишь,и чтоб тебя любили!!! Если не любит,и не может полюбить.....то единственный выход уйти!!! (незнаю это по мне так,я просто по характеру-гордая натура))))
rusalka
1283, Д-те, "вы все-таки отдельная от мужа личность" - в том-то и дело что ненадо быть отдельной, надо быть одним целым, одной семьёй, а не общежитием каким-то. В семье - мужчина-добытчик, женщина - хранительница очага. "нет никаких гарантий, что всегда будете вместе. Да и в счастливой семейной жизни неплохо, когда жена занята своим делом, у мужа есть лишний повод гордиться ею" - ну вот на этот случай женщина и должна работать, но не для того чтобы самой себя обеспечивать. Любящий мужчина обязательно предложит ей откладывать её зарплату на чёрный день или, например, на благотворительность отдавать, а жить и семью содержать - на его деньги. В таком случае она и в случае развода/смерти мужа не пропадёт с детьми, и семья будет нормальная.
rusalka
1284, захотелось вместе посидеть, поболтать:)
Д-те
Русалка, ну еще бывает, что муж недостаточно зарабатывает, не хватает. Откладывать на черный день? Это сколько ж надо заработать и отложить, чтоб потом лет двадцать можно было жить самой и содержать детей? Или придется срочно нового спонсора искать? По-моему когда есть профессия, это как-то надежнее и достойнее))
Д-те
Не понимаю я таких дружеских отношений и жен, которые это позволяют))
rusalka
1287, Депкунайте, "cтыдиться можно своей беспринципности, если ради денег спишь с кем-то или подставляешь кого-то" - что значит беспринципности? Может, у меня принцип спать ради денег или подставлять кого-то?:)) Ты знаешь, мне было бы крайне неприятно если бы мой муж стал перед кем-то гордиться моими профессиональными успехами или тем что я способна сама себя прокормить... Я считаю, что это просто вынужденность, издержка современного общества, а так - женщина не обязана сама о себе заботиться, её должен оберегать и опекать её мужчина.
rusalka
1288, ну так разве можно любить мужчину, который ничего для тебя не делает??...:)
Гость
1292. Если честно,то я тоже))) (если только пары вместе встречаются)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Русалка, cтыдно приличной даме иметь такие принципы)) Я ж не гоню вас работать, если вас все устраивает, пожалуйста, наслаждайтесь счастливой семейной жизнью, но для меня это не подходит, мне нужны отношения на равных.
Гость
1292 Ой не про то подумал....сорри))
rusalka
1291, Д-те, ну почему же 20 лет на сбережения жить?:) Вот будет развод/смерть мужа - тогда и будут жить на её зарплату+сбережения пригодятся:) А пока муж жив - он в любом случае должен иметь возможность прокормить всю семью, согласитесь:)
rusalka
1292, Д-те, ну вы какая-то ревнивая:))) У нас как-то демократичнее:)
rusalka
1296, Д-те, а "наравных" - это когда каждый супруг сам себя обеспечивает, а детей - 50/50?
rusalka
1297, что, в голову пошлые мысли уже лезут?)))
Гость
1294. Я имел в виду,который многое делает для нее,а в ответ ничего не получает......)
Д-те
Русалка, а откуда у нее возьмется зарплата, если она не училась и не работала? Кто возьмет на работу женщину в возрасте без опыта, да еще где деньги платят?
Я не ревнивая, я собственница))
Я не ревнивая, я собственница))
rusalka
1303, Д-те, так читайте выше внимательнее: я ж говорю что жена тож работает и зарабатывает. но живут при этом на зарплату мужа:)
Гость
1301. Да нет я не про это.....))....просто про встречу с мужем знакомой или кто она вам там.....?))
rusalka
1303, ну я уж поняла что собственница:))) А у друга моего жена вот вроде меня: "домашнее животное", дома сидит:))))
rusalka
1305, она мне никто, я с ней не общалась лично:)))
Д-те
1300, нет, на равных это не когда зарплату делят и расходы, а когда я точно так же независима, как и муж, когда у меня есть свое занятие, cвой круг общения, когда я могу на свои деньги купить что-то мужу именно от себя. Ну и вообще получается другая модель отношений.
rusalka
1308, Д-те, я вас что-то не поняла:) Я и не предлогадла делить каждую копейку пополам, но вы согласны на раздельный бюджет и редкие взаимные подарки или же всё-таки рассчитываете что ваш мужчина возьмёт на себя решение по крайней мере части ваших проблем?...:)
Д-те
1307, вы не общались с женой друга? она что, никогда не может, когда вы с ним встречаетесь))
rusalka
Д-те, понимаете, когда вы зарабатываете 15 тыс. р., а ваш муж 15 тыс. долларов, и при этом всё в общий котёл - это не равенство:))) Это, согласитесь, всё-равно получается что семью обеспечивает мужчина...:) Хотя какая-то свобода у вас в такой ситуации безусловно есть:)))
rusalka
1310, да мы как-то и не стремились вроде сблизиться...:) У моего мужа тоже есть друзья/подруги. которых я не знаю лично:)
Д-те
Русалка, во-первых не совсем понятно, что значит жить на зарплату мужа, а с моими деньгами что делать? Зачем деньги, если их не тратить. Во-вторых раздельный бюджет - у нас он с одной стороны общий, c другой раздельный, нет необходимости складывать все деньги в кучу, могу расплатиться по своей карточке, могу по его, но и могу купить что-то не ставя его в известность, и он так же. В то же время когда планируем бюджет, считаем все деньги в общем. Вообще у нас полный бардак с финансами)) Проблемы конечно решает он, какая разница, работает жена или нет.
Д-те
Русалка, у нас не такая разница, муж зарабатывает гораздо меньше чем 15 тыс долларов, а я гораздо больше, чем 15 тыс рублей)) в принципе у меня довольно приличная часть
Irvine
1265 Да. Девушка из хорошей семьи может рассчитывать на большее ИМХО.
rusalka
Д-те, "Проблемы конечно решает он, какая разница, работает жена или нет" - ну вот и я о том:))) Это всё-равно не равенство:) Равенство - это когда всё-равно что два мужчины-друга или две женщины-подруги жили бы вместе, как в общежитии - каждый сам за себя:) А так - у вас больше защищённости, значит у мужчины соответственно должно быть больше свободы. "Зачем деньги, если их не тратить" - ну вот затем чтобы не пропасть без мужа:) Согласитесь, что вы бы не стали жить с мужчиной, который бы вам сказал "Сама себя обеспечивай. Твои проблемы - сама и решай".
Д-те
1315, а семья тут при чем? Личные качества от семьи не всегда передаются. У меня много знакомых из хороших семей, ничего особенного не замечала, такие же люди, кто интересный, кто вульгарный и хамоватый, знаю самородков, которые при родителях-алкоголиках получились умными и интеллигентными людьми.
rusalka
1314, Д-те, ну впринципе у вас близко к равенству:) С оттенком консервативности:)))
rusalka
1315, Ирвин. ой, как интересно:))) А что такое "хорошая семья" в вашем понимании?:) Это когда оба родителя с ВО, или из богатой семьи, или как?...:)
Д-те
Русалка, равенство в том, что я могу встать в позу и запретить ему встречаться с подругами без меня, и он вынужден будет пойти на мои условия, а если бы знал, что мне все равно некуда идти, крутил бы мною как хотел.
rusalka
1320, Д-те, ну, во-первых, не факт: бывает "демократия" в равных семьях. а бывает и так что жена не работает, а всем заправляет...:))))
Д-те
Русалка, бывает))
rusalka
Irvine, вот ты бы Ксении Собчак чё-ньть купил?...:)) А женился б на ней?...:))) Она вродь из хорошей семьи...:)
Следующая тема
Предыдущая тема