И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
А видеть меня домохозяйкой ,Русалка,это не любовь а попытка потешить амбиции за счет другого.Потому что когда человек любит он хочет счастья для любимого.А роль домохозяйки сделала бы меня глубоко несчастным человеком,я бы страдала от своей нереализованности .Поэтому я не пойду на это ни при каких обстоятельствах .
Гость
[4061109241]
Халк, если вы ее заинтересуете, поверьте, она пойдет с вами даже в библиотеку.)
2464: "Сопляк с дубинкой, а ты вот теперь со своей девушкой и своими подругами как общаешься?:))) Теперь всегда просишь чтобони платили и за себя. и за тебя?;)" - Подруги - это отдельно, им можно и подороже подарки дарить, они не требуют. А вот девушка... плачу, разумеется, в конце-концов, она же мне ничего плохого не сделала пока. Она считает, что это моя обязанность... ну и я отношусь к ней, как к обязанности. Найдётся получше - брошу, не жалко.
2473, Сопляк с дубинкой, "тебя будут ценить лишь за то, дал ты денег или не дал" - да некоторым пофик за что их ценят/не ценят- лишь бы ЕЙ было хорошо:) Любофф!:) Ты ж сам любишь говорить о том что любовь зла...;-)
"Остальное ведь не имеет значения" - ещё как имеет. Но я лично ни разу не встречала сильного мужчину, у которого бы возник вопрос "платить или не платить?" - всегда платят. А если это так, то зачем выискивать среди них такого, который платить не будет??:) И так выбор большой!:)
"А для того, чтобы не обращать на это внимание - надо быть очень самовлюблённым человеком" - или просто влюблённым...:)) Или великодушным:)
"Ну, не любит, любит бабло, ну и хрен с ней, я тоже её не люблю, содержу чисто, чтоб было" - таких "чтоб было" ты, Сопляк, от Москвы до Тульской области "раком, что называется, не переставишь"...:))) А они же выбрали ИМЕННО этих женщин, значит чем-то они им интересны, чем-то они не такие как другие...:)
2475, Халк, "Нет Русалка, слово не повезло,здесь не причем!!!!! не надо!!!" - если это их выбор - то всё нормально, а если они вынуждены - это невезение!!:)
rusalka
[3457739428]
2476, Сопляк с Дубинкой, а для меня - аргумент:) Один из аргументов:)
Халк
[1474053506]
2474.Но если человек смирился с учатью и живёт не так как хотел, это не значит что он счастлив и что так должно быть.
Русалка ты наивная!!!?? Я может тоже не хочу жить как сейчас живу,хочу жить в Испании,и плавать на яхте по морю!!!!))) мало ло ли чего я хочу!!! но я живу реальной жизнью,работаю....получаю деньги....и если не буду работать как ты,то денег не будет и тогда придет конец))
rusalka
[3457739428]
2477, Акулина, "А видеть меня домохозяйкой..." - да не видеть вас домохозяйкой. а быть готовым принять вас, будь вы при этом хоть домохозяйкой, хоть президентом!:)
"Русалка,это не любовь а попытка потешить амбиции за счет другого" - за счёт ли??:) Содержать домохозяйку - это слишком уж дорогая плата за то чтобы потешить своё самолюбие. есть более дешёвые способы...:))) Такая готовность скорее всего говорит о его любви к вам, потому что о роли домохозяйки мечтают многие женщины...:)
"Потому что когда человек любит он хочет счастья для любимого" -вотв-от.
"А роль домохозяйки сделала бы меня глубоко несчастным человеком,я бы страдала от своей нереализованности .Поэтому я не пойду на это ни при каких обстоятельствах" - ну вы редкая женщина:)
Гриб
[2510016647]
Домохозяек - на стройки страны!!
Русалке послабление - клеить конверты на дому.
rusalka
[3457739428]
2479, Сопляк с дубинкой, "Она считает, что это моя обязанность... ну и я отношусь к ней, как к обязанности" - как это "как к обязанности"? Т.е. она не доставляет тебе никакого удовольствия?:) зачем же тогда встречаешься с ней?:))
"Найдётся получше - брошу, не жалко" - то есть, если бы она всегда сама за себя платила, а потом нашлась бы девушка получше, ты бы эту, "старую", не бросил, несмотря на то что больше её не любишь??...:))) Так чтоли?:)
Халк
[1474053506]
2277.Потому что когда человек любит он хочет счастья для любимого.
Акулина верно!!!! Я это тоже пытаюсь доказать!!!!!
2482.а если они вынуждены - это невезение!!:)
Ну деньги ведь нужны им? что бы жить!! Значит по твоему понятию это Вынужденность !!! Значит я тоже получается живу от вынужденности!!!!?? Я же один живу))
2481: "да некоторым пофик за что их ценят/не ценят- лишь бы ЕЙ было хорошо:) Любофф!:)" - Правда, потом очень жалеют: нахрена столько денег выкинули? - Просто в мусор, считайте. Скажем так (воспользовавшись Вашими словами), если девушка не будет соглашаться со мной встречаться в случае, если "всё пополам" я пойму, что любовь моя - безответна и не стану строить отношения с этой девушкой. "Но я лично ни разу не встречала сильного мужчину, у которого бы возник вопрос "платить или не платить?" - всегда платят." - И что? - Я плачу, но это не значит, что у меня не возникает этого вопроса. "или просто влюблённым...:)) Или великодушным:) " - Нет. Нужно быть именно что равнодушным. Ни великодушие, ни влюблённость не оправдают равнодушие к тебе самому. Только своё собственное равнодушие поможет отнестись спокойно. "А они же выбрали ИМЕННО этих женщин, значит чем-то они им интересны, чем-то они не такие как другие...:)" - Просто оказались в нужное время, в нужном месте. Я сомневаюсь в наличии индивидуальности у таких женщин.
rusalka
[3457739428]
2484, Халк... вот реально: чем бы ты занимался в жизни, если бы не было необходимости зарабатывать деньги?...:)
2487: "как это "как к обязанности"?" - А вот так: Вот это моя девушка, я должен о ней заботиться и делать вид, что мне это нравится. Взамен она будет делать вид, что любит меня и заниматься со мной сексом. Обмен налажен. Равноправные отношения можно найти всегда, особенно, когда ты заказываешь музыку. "зачем же тогда встречаешься с ней?:)) " - Найду нормальную - буду встречаться с ней. "то есть, если бы она всегда сама за себя платила, а потом нашлась бы девушка получше, ты бы эту, "старую", не бросил, несмотря на то что больше её не любишь?" - Эмм... если бы девушка сама за себя платила, то я не стал бы строить с ней отношения, не любя. Либо любовь, либо деньги, выбор за женщинами.
Гриб
[2510016647]
2491 "А то ты завидуешь - сам хочешь дома сидеть;-)"
С ума сошла. Вокруг меня женщины (да даже и на форуме), которые считают, что для женщины такое - со скуки помереть.
А уж мужик... Хотя видел таких - типа дома работать... Но было все это не долго
Халк
[1474053506]
2490.2484, Халк... вот реально: чем бы ты занимался в жизни, если бы не было необходимости зарабатывать деньги?...:)
Русалка не передергивай,я сказал это как на примере!!!!
Правильно Сопляк говорит,он платит,но это не значит что у него этот вопрос в голове не возникает!!!! Я думаю у многих возникает!!! Так же само как ты говоришь что твоему мужу нравиться что ты не работаешь,а откуда ты знаешь что он думает на самом деле у себя в голове??!! Может ему это тоже не очень то нравиться !!
2489, Сопляк с дубинкой, "И что? - Я плачу, но это не значит, что у меня не возникает этого вопроса" - вот если бы мы с тобой пошли в кафе, и ты б куда-ньть отошёл, я бы в это время попросила счёт и оплатила его весь сама (и сумму бы потом тебе, кстати, не сказала!;))) - чтоб потом посмотреть на твою реакцию!))))
"Просто оказались в нужное время, в нужном месте. Я сомневаюсь в наличии индивидуальности у таких женщин" - индивидуальность есть у каждого человека, каждый человек уникален и неповторим по-своему. Кстати, многие из этих женщин вовсе не сами захотели так жить - это мужья их уговорили не работать, а до этого они работали и не были настроены так жить, выйдя замуж.
rusalka
[3457739428]
2492, Халк, ну и хорошо нам - конкуренции меньше:)
Халк
[1474053506]
2493.ну да, если ты хотел бы жить иначе...
Глупо....конечно хотел бы!!! Но это не сказка и не сериал по телевизору,это жизнь и в ней все иначе!!!!!!
rusalka
[3457739428]
2494, Сопляк с дубинкой, "А вот так: Вот это моя девушка, я должен о ней заботиться и делать вид, что мне это нравится. Взамен она будет делать вид, что любит меня и заниматься со мной сексом. Обмен налажен" - а, может, она не знает, даже не догадывается что ты так всё воспринимаешь?... Узнала бы - ушла бы...
"Найду нормальную - буду встречаться с ней" - ну она будет считать что ты ей ничего не должен, а на самом деле, внутренне всё-равно будет мечтать о том чтобы ты за неё платил...:))
"Либо любовь, либо деньги, выбор за женщинами" - скажем так: я не чувствую ни своей женственности. ни его мужественности рядом с мужчиной, которому не доставляет удовольствия тратиться на меня:)))
3497: "вот если бы мы с тобой пошли в кафе, и ты б куда-ньть отошёл, я бы в это время попросила счёт и оплатила его весь сама (и сумму бы потом тебе, кстати, не сказала!;))) - чтоб потом посмотреть на твою реакцию!)))) " - Скажем так, прецеденты почти были. Пытались. Я бы воспринял это как тяжёлое оскобление, унижение моего достоинства, попытку доминирования и давления. Примерно оценил бы сумму счёта (а считаю я хорошо), вычислил Вашу долю и вернул бы. После этого я бы с Вами в кафе больше не пошёл. Я себя уважаю ))) И, соответственно, от женщины жду хотя бы подобного самоуважения. "индивидуальность есть у каждого человека, каждый человек уникален и неповторим по-своему" - Какая может быть индивидуальность, если её негде проявлять? "Кстати, многие из этих женщин вовсе не сами захотели так жить - это мужья их уговорили не работать" - А они согласились ))) Хых. Вот и получайте.
rusalka
[3457739428]
2496, Халк, "Может ему это тоже не очень то нравиться !!" - развод!:)))
Я специально для тебя спрошу что он думает по этому поводу:)
rusalka
[3457739428]
2499, Халк, "Глупо....конечно хотел бы!!!" - как бы ты хотел?:)
Татьяна
[2997317272]
Проголосуйте пожалуйста за мою сестру http://ruda.1plus1.ua/?page=7&seed=1655327806 Нижний ряд - зовут Наташа (короткая стрижка) Огромное спасибо
Русалка,да не одна я такая.У одной моей подруги фирма по продаже пром. оборудования,у другой гостиница,третья главный фельдшер,две руководят отделами,сестра врач...Почти все с детства.И жены ,которым мужья не дают работать ,вызывают только сочувствие.Была когда-то одна,тоже не хотела работать,муж сначала был не против,потом просто терпел,потом ушел.
Alex
[3967434621]
Сопляк с дубинкой, "А они Вас любят за то, что Вы их в ресторан водите". Вопрос какой-то дурацкий...Они что обязаны это делать? Думаю нет, не обязаны, приглашал то я. Потом, я прекрасно провёл время, так на что мне жаловаться, на то что мне это стоило денег? Так даром ничего не бывает.И потом, я тоже не всегда бывал при деньгах и те же самые девчата приглашали меня, зная что я на мели. А говорить, что женщина обязана что-то там раздвигать после каждого похода в ресторан, это даже не обсуждается. Мужчина этого не том что сказать, даже подумать не может.( мелковато будет и попахивает подлецой)
2506: "Вопрос какой-то дурацкий...Они что обязаны это делать? Думаю нет, не обязаны, приглашал то я" - Ну, если любви от них не подразумевается, тогда всё нормально. "Потом, я прекрасно провёл время, так на что мне жаловаться, на то что мне это стоило денег?" - На то, что девушки считают Вас обязанным им чем-то. "Так даром ничего не бывает" - Отнюдь. Девушки, которых Вы пригласили, столь же прекрасно провели время, ни капельки не тратясь. "И потом, я тоже не всегда бывал при деньгах и те же самые девчата приглашали меня, зная что я на мели" - Алекс... Вы внимательно читали тему? - Такие действия - нонсенс ))) "А говорить, что женщина обязана что-то там раздвигать после каждого похода в ресторан, это даже не обсуждается." - Это вопрос воспитания женщины. "Мужчина этого не том что сказать, даже подумать не может" - Это женщина должна подумать ))) Правда, давать положительный вердикт её никто не обязывает.
Халк
[1474053506]
Русалка,какая разница что он может сказать?? В самой душе он может думать по другому,но не сказать тебе этого!!! Русалка,женщин настоящих которые не пустое место в жизни придостаточно,вон хотя бы на примере,который привела Акулина!!!!
rusalka
[3457739428]
2501, Сопляк с дубинкой, "И, соответственно, от женщины жду хотя бы подобного самоуважения" - когда же ты наконец поймёшь, что у женщин совсем другие представления о самоуважении?...:) Для них наоборот унижение чувствовать себя "доминантной", для нас высшая честь чувствовать себя ниже мужчины и при этом быть опекаемой им!:)
"Какая может быть индивидуальность, если её негде проявлять?" - мне даже перечислять не хочется сколько всего, кроме работы, есть, где можно проявить индивидуальность... ЛЮБОЕ дело каждый человек делает индивидуально - как почерк при письме:)
"А они согласились ))) Хых. Вот и получайте" - а что получать-то?:) они всё правильно сделали, всё женственно:) Что не так?:)
2510: "когда же ты наконец поймёшь, что у женщин совсем другие представления о самоуважении?...:)" - У Личности самоуважение - одинаковое. "Для них наоборот унижение чувствовать себя "доминантной", для нас высшая честь чувствовать себя ниже мужчины и при этом быть опекаемой им!:) " - Говорите за себя! "мне даже перечислять не хочется сколько всего, кроме работы, есть, где можно проявить индивидуальность... " - Ну, например, где сегодня её проявили Вы? "а что получать-то?:) они всё правильно сделали, всё женственно:) Что не так?:) " - Получайте деньги вместо любви. Деньги и любовь - это взаимоисключающие понятия.
rusalka
[3457739428]
2508, Сопляк с дубинкой, "На то, что девушки считают Вас обязанным им чем-то" - конечно. Спасать мир и делать великие открытия.
"Это вопрос воспитания женщины" - конечно. Истинно воспитанная леди всегда, после ужина в ресторане, предложит мужчине незамедлительно заняться сексом!!)))
rusalka
[3457739428]
2509, Халк, "Русалка,женщин настоящих которые не пустое место в жизни придостаточно,вон хотя бы на примере,который привела Акулина!!!!" - ну я рада, мне-то что? Я-то не хочу такой быть...
2512: "конечно. Спасать мир и делать великие открытия. " - Я сказал "им". "конечно. Истинно воспитанная леди всегда, после ужина в ресторане, предложит мужчине незамедлительно заняться сексом!!)))" - Я не поручусь отвечать за то, что творится в голове у воспитанной леди, поэтому оставляю это целиком на её совести.
rusalka
[3457739428]
2511, Сопляк с дубинкой, сильной и самостоятельной личностью я точно быть не хочу, и считаю это неженственным.
"Говорите за себя!" - ну я и говорю... и за твою девушку в том числе)))
"Ну, например, где сегодня её проявили Вы?" - на прогулке:) Или когда обед, например. приготовила: любой другой человек сделал бы это иначе, не так как я:))) Потому что он другой!:))) Да и многие домохозяйки. например. образование получают. или на курсы ходят - это разве не проявление своей индивидуальности?
"Получайте деньги вместо любви. Деньги и любовь - это взаимоисключающие понятия" - ну это ты так считаешь. Говори за себя.
Я вообще туго себе представляю какой должна быть девушка чтобы ты её полюбил - тебя поди пойми...:( Вот она готова, скажем, на раздельный бюджет, а потом ты предложил ей подарок - она его приняла, значит любовь по твоей логике уже исключена?...
rusalka
[3457739428]
2514, Сопляк с дубинкой, "Я сказал "им" - ну косвенно это получается и им в том числе...:)))
"Я не поручусь отвечать за то, что творится в голове у воспитанной леди, поэтому оставляю это целиком на её совести" - ну вот если б она тебе это предложила, аргументируя тем что раз ты за неё заплатил, значит она чувствует себя обязанной это сделать, ты б ей чего ответил??...))))))))))))))
rusalka
[3457739428]
Один мой знакомый пригласил одну девочку в кафе, а потом пригласил к себе домой. Был вечер. Она приходит, встаёт в его спальнее, снимает юбку вместе с трусами до пола, и говорит "я у тебя на ночь остаюсь" - он её сразу одел и выставил на улицу...))))
2515: "Сопляк с дубинкой, сильной и самостоятельной личностью я точно быть не хочу, и считаю это неженственным" - А я считаю иначе )) "ну я и говорю... и за твою девушку в том числе))) " - За неё говорить не надо "на прогулке:) Или когда обед, например. приготовила: любой другой человек сделал бы это иначе, не так как я:))) Потому что он другой!:)))" - Хмм... честно говоря, когда я готовлю обед или хожу на прогулку, я вовсе не считаю это проявлением индивидуальности. Это так, небольшое отклонение от стандарта. "Да и многие домохозяйки. например. образование получают. или на курсы ходят - это разве не проявление своей индивидуальности? " - Нет. Получить образование - это не индивидуальность. Реализовать образование - это индивидуальность "ну это ты так считаешь. Говори за себя" - Во все времена любовь противопоставлялась деньгам. Классический сюжет: богатый ненавистный жених и бедный, но любимый юноша, плюс дама, соответственно ))) "Я вообще туго себе представляю какой должна быть девушка чтобы ты её полюбил - тебя поди пойми...:(" - Я тоже )) "Вот она готова, скажем, на раздельный бюджет, а потом ты предложил ей подарок - она его приняла, значит любовь по твоей логике уже исключена?..." - Зависит от того, "должен" ли я дарить подарок.
Alex
[3967434621]
Сопляк с дубинкой, "И потом, я тоже не всегда бывал при деньгах и те же самые девчата приглашали меня, зная что я на мели" - Алекс... Вы внимательно читали тему? - Такие действия - нонсенс.
По отношению к Вам, возможно это и нонсенс, но не по отношению ко мне. Женщины меня любили всегда и всегда будут любить. Потому что, я их чувствую и по-настоящему люблю, без них наша мужская жизнь была бы просто невыносима, а то что у них есть свои маленькие слабости, так в этом и есть их очарование. Вопрос денег, я прилично зарабатываю и могу себе позволить всякие шалости.Вопрос, как сделать так,чтобы прилично зарабатывать? Научитесь любить людей и желайте зарабатывать ради того, чтобы дарить радость людям и тогда, уверяю Вас вопрос денег отпадёт сам собой.Проверенно на собственном опыте ( Бог не Тимошка, видит немножко.... кому давать, а у кого отнять )С приветом Алекс.
2519: "По отношению к Вам, возможно это и нонсенс, но не по отношению ко мне" - По отношению к этой теме. "Женщины меня любили всегда и всегда будут любить." - Я за Вас безумно рад. Мне бы такую уверенность ))) "Потому что, я их чувствую и по-настоящему люблю, без них наша мужская жизнь была бы просто невыносима, а то что у них есть свои маленькие слабости, так в этом и есть их очарование." - Угу-угу, я Вам верю ))) что Вы их чувствуете и по настоящему любите, и что это пришло к Вам не после богатства ))) "Вопрос денег, я прилично зарабатываю и могу себе позволить всякие шалости" - Ну и что? - Я тоже. "Научитесь любить людей и желайте зарабатывать ради того, чтобы дарить радость людям и тогда, уверяю Вас вопрос денег отпадёт сам собой" - Радость недавно подарил ))) А вот девушки, обычно, не сильно радуются, когда им радость даришь... с чего бы это? - Ах да, это же твоя обязанность, чего ей радоваться - выполнил норму и свободен.
rusalka
[3457739428]
2518, Сопляк с дубинкой, "Хмм... честно говоря, когда я готовлю обед или хожу на прогулку, я вовсе не считаю это проявлением индивидуальности. Это так, небольшое отклонение от стандарта" - очень спорный вопрос кто кого за что любит. Потому что неизвестно что ты найдёшь вдруг для себя в том или ином человеке. Вот любят же некоторые женщины альфонсов - за что? - загадка...:))) Но почему-то именно любят!:) Так почему ты исключаешь что можно любить простую несамостоятельную девушку?...:)
"Во все времена любовь противопоставлялась деньгам. Классический сюжет: богатый ненавистный жених и бедный, но любимый юноша, плюс дама, соответственно )))" - это не то. Тут вопрос в том принимать ли этой девушке "щи жидковатые" или "бриллианты мелковатые":))) Речь в любом случае НЕ идёт о том чтобы она была самостоятельной и равной: за кого замуж выйдет - тому мужчине она и будет дополнением: стирать, готовить, убирать и рожать детишек!:)))
"Зависит от того, "должен" ли я дарить подарок2 - нет, недолжен. Она и так будет с тобой. Но ей бы хотелось - ей очень приятно его от тебя принять!:) Значит речь о любви уже не идёт?...
2521: "нет, недолжен. Она и так будет с тобой. Но ей бы хотелось - ей очень приятно его от тебя принять!:) Значит речь о любви уже не идёт?..." - Как раз в этом случае, речь о любви идёт. "очень спорный вопрос кто кого за что любит. Потому что неизвестно что ты найдёшь вдруг для себя в том или ином человеке. Вот любят же некоторые женщины альфонсов - за что? - загадка...:)))" - За то, что те умеют убеждать. И создавать привязанность. "Но почему-то именно любят!:) Так почему ты исключаешь что можно любить простую несамостоятельную девушку?...:) " - Им с ними хорошо, вот и "любят". - Просто потому, что лично мне самому претит быть простым и несамостоятельным. А девушка должна быть хоть чем-то на меня похожа. "это не то. Тут вопрос в том принимать ли этой девушке "щи жидковатые" или "бриллианты мелковатые":))) Речь в любом случае НЕ идёт о том чтобы она была самостоятельной и равной: за кого замуж выйдет - тому мужчине она и будет дополнением: стирать, готовить, убирать и рожать детишек!:))) " - Любовь противопоставляется деньгам, Русалка, повторяю ещё раз.
rusalka
[3457739428]
2519, Алекс, "без них наша мужская жизнь была бы просто невыносима, а то что у них есть свои маленькие слабости, так в этом и есть их очарование" - +1000!!!:) Именно это я и пыталась объяснить Сопляку.
2520, Сопляк, "А вот девушки, обычно, не сильно радуются, когда им радость даришь... с чего бы это? - Ах да, это же твоя обязанность, чего ей радоваться - выполнил норму и свободен" - ещё как радуются!:) просто невсегда это показывают!:)