уже 2 года вместе, живем 1,5 года гражданским браком. Хочу замуж, он не отрицает катигорично, но и не рвется. Что делать? Хочу настоящую семью, хочу венчаться!
209 "Если нужна мужчине, то, конечно же, женится. Если нет- то нет."- а если до сих пор не замужем, значит не нужна была ни одному мужчине? Так может дело не в мужчинах ?
Настя
[2787754030]
210, мне 22!!! думай, а потом пиши
Иго-го!
[4102261468]
Ой, Настя! Не рвитесь Ви в етот замуж! Успеете еше. Понимаете, необходимо, чтоби все ето совпало. И он хочет и Ви хотите. Тогда да, тогда ето Ваш человек - 100%, а постоянно намекать, как Н209 предлагает - ну не смешите еше навязиваться не хватало. Знаете много случаев - встрецахилсь 3-4 года, нашел другую, поженились через 2 мес! И куда только всякие " не готов" деваются? :-(
setka
[3037906890]
но ведь много и других случаев, и он хочет и она хочет и женятся и ребенок рождается и... расстаются!
setka
[3037906890]
"мне 22!!! думай, а потом пиши" - потом может и не быть...
ума палата
[865753250]
212, конечно, всех в сад. только потом не плачьтесь, что мне 30, где мой принц? если вы не умеете быть мудрой, строить отношения, то тут не в мужчине дело, а в вас! по 3-4 года встречаются те ,кто сами этого хочет. Жертвы этакие. Я, например, сразу сказала, что никаких встречаний по 3-5 лет. За год все ясно. да-да, нет-нет. Да и вообще, правильно сетка 213 написала, по-разному бывает. Нет готовых рецептов.
Woman
[1762211577]
вода морская, тоже согласна с вами. Автор, я вот вам с другой стороны напишу. Я сужу с точки зрения и когда женщина думает о создании семьи и не решается на этот шаг. И не всегда в этой ее нерешительности - отсутствие любови. Просто есть люди, для которых сделать сюрьезный шаг - это целое событие. Дело не в том, кто кому предлагает руку и сердце - Слава Богу, в наше время - это не табу. Дело в том, что если вы друг дружку любите, то ваша семья будет крепкой и так - неважно он вам сделала предолжение или вы ему:) - суть в том что, это не панацея от несчастья. Может быть ваша задача подтолкнenm своего мч к решительному шагу. Но важно это делать корректно, а не так будто он обязан на вас жениться. И еще - чувствуете ли вы сами, что действительно с этим человеком хотите создать семью:) ? имхо.
Настя, ну значит самое верно - имхо конечно - не давить на человека. Это понятно что когда что-то волнует в отношениях, волей не волей, хочется выяснить сразу и навсегда:) Конечно, когда вопрос уже встал в вашей голове, избавиться от него уже будет сложно. Вы попробуйте его отложить. На неопределенное время. Или если это возможно - поговорите, объясните, что для вас это важно. :) И терпение - важно. Но и перетерпеть можно. Ну а если уж перетерпите - значит так должно быть. Вы главное, не бойтесь потраченных лет, вы же живете с любимым человеком, и если вам суждено - то и семью создадите. Очень важно понимать и давать сделать этот шаг осознанно каждому в паре. Не по принуждению. Но вот где грань - между принуждением и поддалкиванием - это уже индивидуально в каждой паре.
220, Ой, спасибо! У нас вчера был серьезный разговор, и мы пришли к общему решению, что свадьба будет весной. А до этого времени мы немного поэкономим, чтобы хоть половину на празднование собрать, а остальное родители помогут. Вот так, я уже невеста!
Джинджер
[2034774134]
Ничего страшного в ГБ нет. И не надо тут лить слезы по поводу использования женщины. Женщина точно так же использует мужчину, если уж пользоваться этими терминами. Если женщине в ГБ настолько плохо, что вполне бывает, то не надо туда и лезть. А когда начинают жить в ГБ с единственной надеждой на предложение, то это женские проблемы. Обычно чем больше женщина горит желанием поскорее под венец, тем больше это отталкивает мужчину. Никто не любит себя чувствовать в ловушке. Настя, если вы хотите венчаться, то как это сочетается с вашим (да, именно вашим, так как я надеюсь, что вас не под дулом пистолета заставляли вместе жить) решением жить в ГБ, что с точки зрения церкви является блудом. Посмотрите, вы же сами непоследовательны в вашей логике. Почему вы ждете последовательности и правильных поступков от МЧ? В добавок, 24 года это рановато для мужчины. Да и для вас тоже пару лет можно никуда не спешить.
setka
[3037906890]
я в газете Труд статистику прочитал, что 3 миллиона пар в России живут вместе без регистрации в загсе! А жениться сейчас предпочитают для выгодного взятия ипотеки. Так, что автор, предложите своему МЧ в ипотеку вступить.