Гость
Статьи
Не хочет жениться...

Не хочет жениться...

уже 2 года вместе, живем 1,5 года гражданским браком. Хочу замуж, он не отрицает катигорично, но и не рвется. Что делать? Хочу настоящую семью, хочу венчаться!
Настя
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
setka
159 - не согласен! Вы ничего не знаете о человеке кроме того, что он не хочет официального брака - заявляете, что с ним нельзя построить семейную жизнь! Это голословное утверждение!
setka
а если она его любит и не хочет никого другого, что вы ей предложите?
setka
я бы на месте мужчин так и проверял женщин - любит, значит согласится на ГБ, ноет о ЗБ, значит не любит:-))
81
setka, а того, что он не хочет на ней жениться, уже достаточно, чтобы делать какие-то выводы. Приведите пример, что такое можно узнать о человеке, чтобы понять его нежелание жениться?

Вы знаете, любовь такая штука, что ей подпитка с двух сторон нужна, а когда она только с одной, а вторая сторона думает только о себе, то и у любящей стороны всё сойдёт на нет. Да, сложно, и больно, и часто много времени занимает, но сойдёт
81
setka: "любит, значит согласится на ГБ, ноет о ЗБ, значит не любит:-))" - я вам в ответ написать могу: предлагает ГБ, значит, мало того, что не любит, так ещё и не уважает. Это ведь проверка в две стороны, а не в одну.
setka
так вы всё ещё настаиваете, чтобы автор его бросала? Или что ?
setka
"setka, а того, что он не хочет на ней жениться, уже достаточно, чтобы делать какие-то выводы."-считаю - нет, не достаточно!

"Приведите пример, что такое можно узнать о человеке, чтобы понять его нежелание жениться? " - да всё, что угодно, может он в детстве поклялся никогда не жениться лучшему другу, а может куча других причин, от комплексов, до хитрого расчёта. Не узнаем, пока его самого не спросим, а додумывать не нужно.
81
setka, а я ни на чём не настаиваю, я ж с ними не живу. В любом случае это им двоим решать. Я просто высказалась по теме, что скорее всего они не поженятся никогда, что очень велик риск, прожить с ним ещё лет 5-ть, после чего он ускачет к какой-то другой особе. Да, ускакать можно и из ЗБ, но отношение к этому будет другое, кстати, у тех же мужчин. Ну и что, ему в общем-то не очень важны её желания. Это просто мысли по теме, думать-то всё равно ей.
setka
а может ему так же неприятно быть "мужем" как ей "сожительницей" -фуу :-))
81
setka: "может он в детстве поклялся никогда не жениться лучшему другу", - вот если вот это так, то товарищи из Сербского его заждались, уже прогулов понаставили)). Нет такой кучи причин у любящего мужчины, чтобы не жениться на своей женщине, понимаете, ну, не бывает так.
Гость
автор, так венчайся
setka
а я высказываю мнение, что если она будет вместо того, чтобы пытаться женить его, приложит эти усилия к созданию совместной счастливой жизни - они смогут прожить долго и счастливо.
setka
169 - бывает, вам просто не обо всём известно!
81
setka: "а может ему так же неприятно быть "мужем" как ей "сожительницей", - давайте приведу аналогичный пример, но, думаю, более для вас, как для мужчины, близкий))). Вот вы встречаетесь с девушкой, вот всё хорошо, а вот минет вам делать - это для неё "фу", ну, какие мысли в голову приходят? и долго ли вы с ней провстречаетесь?
81
170, вообще-то без штампа в паспорте у нас не венчают
81
setka: "приложит эти усилия к созданию совместной счастливой жизни - они смогут прожить долго и счастливо" - меня как женщину терзают смутные сомненья, что это возможно, потому что я знаю какие мысли будут в голове, и как меняется отношение к мужчине((((
setka
вы предлагаете автору начать с разрушения, я толкаю к созиданию. После расставания ей придётся сначала как-то забыть его, прийти в себя, потом искать нового МЧ, который может оказаться не лучше. Потом точно так же он может отказаться от ЗБ. вряд ли ей всё это надо.
setka
вы предлагаете автору начать с разрушения, я толкаю к созиданию. После расставания ей придётся сначала как-то забыть его, прийти в себя, потом искать нового МЧ, который может оказаться не лучше. Потом точно так же он может отказаться от ЗБ. вряд ли ей всё это надо.
setka
81 - главное, чтобы автора ваши смутные сомнения не терзали :-))
81
setka, я предлагаю трезво оценить ситуацию, потому как исход "он через 3-и месяца женился на другой" - весьма вероятен. Да и потом, ваше созидание зиждется только на том, что надо по*ерить свои желания.
setka
одно желание, ну чем то надо жертвовать.
81
setka, вы так и не ответили на мой пост 173, видать мысли в голову сразу правильные прищли)))
81
=пришли
setka
173 - пропустил просто, ну была у меня такая девушка, около двух лет встречались. Расстались по другой причине.
81
setka, ну, вот и они "два года встречались. Расстались по другой причине". Думаю, больше в теме обсуждать нечего, спасибо за диалог))
setka
она не хочет с ним расставаться, он вроде тоже.
setka
а вы ей это и советуете. Как это по-женски :-))
Светлая 2
гы
Светлая 2
Свет, а ты кто по знаку зодиака?
Светлая 2
Потому что Девам на Раков всегда везет! ;)
Света
Я Рак, как не удивительно :)
Светуля
И я тоже рак :))))
setka
а я краб!
Андрей
2 года очень мало для заключения официального брака. Любовь обычно длится 3. Меньше 6-7 лет даже рассматривать не стоит.

Да и вообще, зачем брак нужен?
setka
да чего вы со своими браками, Андрей. Вы кто по гороскопу?
Андрей
194, я всех *** без всякого гороскопа!
setka
даже маму свою без гороскопа! Ну ты крут!
red only
Автор, у меня была зеркальная ситуация. МЧ хотел жениться, детей и всего такого, а я все отбрехивалась мол нет средств, доучиться надо, потом встать на ноги. Так и прожили в ГБ 5 лет. Мне было с ним просто удобно. Сейчас в свободном полете, знакомлюсь, встречаюсь, выбираю, благо есть среди кого и ни малейших сожалений по поводу ГБ нет. Я не утверждаю, что и у вас все сложится по такому сценарию, но поставив себя на место вашего МЧ могу сказать что свадьба мне нафиг не была нужна не в принципе, а именно с этим МЧ. Сейчас есть такой, за которого готова хоть завтра выскочить, но пока что сама в думах, свобода понравилась:))
Эх...
Здесь ясно сказано, человеку хочется отношений узаконенных. А Вы, Андрей, уговариваете на то, что человек не приемлет уже. Она уже выросла из этого "ГБ". Отношения должны дальше развиваться.

В "ГБ" должны двое быть довольны своим положением. Если нет единства-конец...
setka
так автору - конец?
Эх...
Кстати, темка, конечно, избитая. Однако смотрите сколько она людям приносит в жизнь огорчений.
setka
да чего тут молоть, автора давно не видно.
Гость
Автор, молод еще ваш МЧ, хочет пожить свободно лет до 30-35, а там может и задумается о семье. Зачем ему сейчас лишние заморочки, тем более рождение ребенка, пеленки, распашонки, сопливые носы, не женится, правильно и делает, куда мужчине спешить, ему возраст в задницу не прет. У вас два варианта событий: 1. Сожительствовать с ним и дальше, ждать, пока дозреет ваш МЧ до семьи. 2. Подыскивать себе другого мужчину, которых созрел для семьи и детей.
Foros
Настя, напиши мне на e-mail: lora-talay@yandex.ru
Помогу реально.
Foros
Гриб
100 Тут конфликт в воззрениях на счастье.

Не у пары этой, а глобально м-ж
Джессика
Я в свое время была в аналогичной ситуации и поставила вопрос ребром: либо женимся, либо расстаемся. Расставаться он не хотел, поэтому поженились, потом повенчались. В итоге мы прожили вместе около 7 лет, за это время я неоднократно слышала, что идея семью создавать-моя, я его выбрала и должна быть довольна, а он стараться ради семьи не намерен, это не его инициатива. Типа женился - и утритесь, какие теперь могут быть претензии... Теперь он говорит, что я его на себе женила, а потом я же его бросила, всю жизнь ему сломала. Мне кажется, если Вы заставите мужчину вступить в брак - ничего хорошего не будет, он не станет при этом хорошим мужем и главой семьи. И всегда будет помнить-что его на себе практически насильно женили. Это не лучший старт для молодой семьи.
Настя
Спасибо всем, кто старался помочь! Я пожалуй соглашусь с автором последнего поста Джессикой, "насильно мил не будешь". Подождем пока, может все и решится со временем.
Вода морская
205 Ваша проблема не в том, что вы "насильно женили", а в вашем МЧ. У меня тоже в свое время была похожая ситуация, мне было 25 лет, ему 27, прошел год после нашего знакомства, он все тянет резину, я тоже поставила вопрос ребром" Или женимся, или расстаемся и я ищу себе другого мужчину, готового создать семью и родить детей, а тратить свои драгоценные молодые годы на неопределенности своего МЧ я не собираюсь" Поженились, очень удачный брак, муж для семьи готов в лепешку разбиться, никаких упреков в помине нет, я не считаю, что я насильно его женила на себе, я ему предложила выбор или-или, а то, что он согласился жениться, так это его добровольное согласие.
Гость
Ну опять.... Тут темы 50/50 - "хочу замуж!!!" и "муж урод, хочу развестись, он мне изменяет, я ему изменяю, быт убил любовь и т.п." Сначала вы в 1й категории, потом во 2й =))) Куда вы так рветесь то? Не женится значит жизнь кончена чтоли? Учитесь самодостаточности. Хотя если вам еще лет 20-25 то все ясно =)
ума палата
поддерживаю воду морскую. сама такого же мнения. хоть ультиматумы не есть хорошо. можно по умному все обставить. т.е. в голове держать или-или. а мужчине просто показывать как ты расстраиваешься и тебе некомфортно, что вы не в ЗБ. и постоянно это подчеркивать. Если нужна мужчине, то, конечно же, женится. Если нет- то нет. Естественно, это продолжать в разумных пределах. Например, встречаться год и поднять тему, а ныть не больше месяца))))