Гость
Статьи
Уезжать ли к любимому …

Уезжать ли к любимому человеку в другую страну?

Мне 28 лет,парню 29.Он живет в Израиле, я на Украине. Он сам из моего города,уехал в Израиль 12 лет назад. Работает там программистом,есть машина,квартиру снимает.
Я влюбилась безумно,такого парня как он я искала всю жизнь. За мою жизнь достаточно натерпелась от мужчин и хочется теперь простого женского счастья,семью,ребенка...Он сделал мне предложение...Познакомил с родственниками. Его родители живут в моем городе:-) В Израиле я еще не была,поеду в гости в марте.
Но я так боюсь поменять свою жизнь...У меня здесь хорошая квартира в новостройке,правда с мамой живу, машина, перспектиный семейный бизнес...Мама часто болеет, она у меня одна,папа умер,очень боюсь ее оставить одну...
А там кем я буду?Даже языка не знаю...Трудностей очень боюсь.Любимый переезжать категорически не хочет. Там работа,друзья К нему еще 8 лет назад переехали жить его старенькие бабушка и дедушка,продав тут квартиру.С ними тоже знакома,они очень хорошие.
Я очень боюсь его потерять,это действительно моя половинка!Сказал мне, что очень хочет семью, ребенка,что станет мне мужем,другом,любовником,Родиной...Приложит все усилия, чтобы сделать меня счастливой.
Поделилась переживаниями с подругой,она назвала меня дурой! Говорит, что с моей внешностью я могу найти себе богатого мужчину и здесь ,и заграницей, а нашла себе бедного. Она хочет выйти замуж за немца и уехать в Гермнию.Теперь не делюсь с ней.Я боюсь, что останусь здесь и не встречу ТАКОГО же парня.Буду сидеть в своей квартире одна...А ведь мне уже 28...Но я так боюсь ехать туда жить...

Ника
124 ответа
Последний — 28 января 2015, 20:23 Перейти
1.
Терская

конечно поезжайте,а слова подруги - обычная зависть

2.
Никки

если вы готовы по крайней мере просидеть в израиле в квартире по крайней мере год готовя своему мужчине еду, делая уборку и стирая то смело езжайте )))) вам ведь надо на работу устроится там, а для этого надо язык знать.

3.
Анна ванна

Переезжайте, и маму потом заберёте.

уезжайте, язык можно выучить. шансов, я думаю, у вас там больше будет, чем на Украине. И маму потом заберете. А подруга пусть ждет немецкого прынца. Тут и без нее такиx xватает

мнмм..язык выучить действительно не проблема...
3..аха..щас же)
разве что в гости, в принципе как и автор)
Вы имеете еврейские корни, автор? Или вы думаете, что женитесь и вам сразу гражданство дадут?)

2, для уборки или работы упаковщицей язык знать не надо

5 - а что нельзя маму к себе забрать?

8.
Ника

Зараза,я не думала даже о гражданстве! Евреев в роду нет:-)

9.
Керен

Девушка не написала, какая у ней профессия.

Зараза, а что, если она выйдет замуж, гражданство не дадут?

7, ну матери моей сестры не удалось..она в гости приезжает только на год может и все..гражданство не дают, потому как жена израильтянина- еще пол беды, а ее мать вообще никакого отношения к этому не имеет.

Керен..дадут, но не сразу....ты же знаешь какие проверки на фиктивность?
Они поженятся у автора в городе..в Израиле это не будет возможным. И автор будет к нему в гости ездить года три...а потом рассмотрят это дело..давать или нет.

8, а о чем вы думали? О рабочей или гостевой визе?

13.
Никки

не думаю что автор готова работать в израиле упаковщицей или уборщицей.

я вот тоже xочу маму к себе забрать, одна она осталась. но я не в Израиле, а в Европе. Ето трудно, конечно, но если постараться:) и знать xорошо законы, то возможно

15.
ku

Если любите, то езжайте. Да, будет трудно, да, надо выучить язык, но это действительно несложно. Труднее найти работу более-менее квалифицированную, особенно в условиях надвигающегося кризиса. И потом, если не сложится, вернуться можно всегда. А если не поехать, можно всю жизнь потом жалеть, что упустили своё счастье. Если нет еврейских корней, то маму перевезти не получится.

16.
Ника

Керен, я социолог по образованию:-) Но работаю уже 6 лет в семейном бизнесе.У нас ортопедический салон-магазин.Продаем ортопедические стельки,протезы молочной железы,ортопедическую обувь и мн. другое.По госпрограмме еще работаем.Так что работы хватает и перспектив тоже.Но это здесь...

Автор, сейчас даже потомкам евреев..по дедушке например выехать трудно..)
Я учила иврит в Киеве и со мной училась женщина, которая вышла замуж за израильтянина. Он приехал в Киев, они поженились..а она периодически ездила к нему...около трех лет. Сейчас может уже дали гражданство

18.
Ника

Девочки, он уже был женат,.Расписывались у нас городе.Он еврей по папе,она украинка,расписывались в моем городе. Она не смогла жить в Израиле,поехала домой в гости и изменила ему,еще она не хотела жить с бабушкой и дедушкой,о он тогда недостаточно зарабатывал чтобы снимать отдельное жилье. В общем,она вернулась на Родину.Очень боится, что я не выдержу и уеду домой,либо изменю пока он будет на работе...

19.
ku

Зараза, если поженятся, то вид на жительство получить можно, особенно если наметится ребёнок. Гражданство, конечно, сложнее, возьмёт несколько лет как минимум.

20.
ku

Ника, вот то, что вы написали в последнем посте, настораживает, что он боится, что измените, пока он будет на работе. Это посерьёзнее, чем найти-не найти работу.

21.
Ника

Он очень хочет ребенка...А вчера была у гинеколога, мне она посоветовала рожать быстрее...

Девочки, мне даже не с кем посоветоваться! С подругами делится боюсь уже, мама говорит, что это судьбоносное решение и решать должна только я сама...

автор..боюсь будет еще одна проблема...Незамужние женщины до 35 лет без гарантий, что вернутся домой выехать в Израиль не может..точнее это очень проблематично. Я имею ввиду пока вы не замужем.

23.
Керен

Какая вам разница, чего он боится.

Вам надо о себе думать.

Ой, я и бы и еще раз уехала.

24.
Ника

Он в шутку конечно сказал.Но переживает:-) Я высокая голубоглазая блондинка.Говорит, что арабы будут знакомиться:-)

моя подруга не может выехать к своему мужчине..недостаточно гарантий

Ника..ой..тут высоких блондинок немеряно)

тем более безвизовый въезд с украиной не предусмотрен..знаю случаи, когда из Украины выпускали, а в Израиле не выпускали из аэропорта, а отправляли домой...

28.
Керен

Не волнуйтесь, арабы вас не похитят.

29.
Ника

Ой,как все серьезно...А еще и терроризм:-(

30.
Керен

Ника, какой терроризм? Вы собрались в Хеврон, что-ли? Или в Мигрон? Или в Шдерот? Где ваш избранник кстати обретается?

опять терроризм..ужас..))) это из серии медведей на красной площади)

32.
Ника

Он живет в г. Петах-Тиква.

33.
Керен

Зараза, а визы на Украину все еще в силе? То-есть с Россией визы отменили, а с Украиной - нет?

34.
Керен

В Петах-Тикве, милая Ника, терророзма нема. Не вырос еще. Это небольшая, очень милая дыра в центре страны, плавно втекающая в большой Тель-Авив. Летом очень жарко. Новую дорогу недавно открыли, аллилуя. Сильно сторится на юго-западе. Зелено. Нормальное хорошее место.

Керен, да..с Украиной есть визы
Петах- Тиква..какой там терроризм...там верующих как собак)

36.
Ника

ОЙ, а я жару очень плохо переношу.Хотя в моем родном городе этим летом было +40

хм..Ника..шутите? Тут 9 месяцев жара..вы что, в географии слабы?)

39.
Керен

На счет жары насмешили.

40.
Керен

А вообще, Зараза, я не возражала бы и 13 месяцев в году жара.

Керен..да я тоже, в принципе..особенно зимой..когда на улице теплее чем в квартире)

42.
Ника

Да знаю, что 9 месяцев жарко:-)

Ну почему все так в жизни сложно...Я встречалась с парнем до него 3 года...Познакомились с ним,он был "гол как сокол",за 3 года дела у него пошли в гору,купил машину, квартиру в соседнем доме и стал вести себя совершенно по-другому...Указывал мне,что носить, что читать, с кем дружить.Потом заявил, что у меня проблемы по женски(были, успешно вылечила) и он вообще жениться не готов,предложил гражданский брак.Рассталась с ним,теперь он общается с молоденькими девочками и заявил, что я никого не найду лучше него...Ходила в церковь,просила Божью Матерь послать мне хорошего человека. Через пару недели с ним познакомилась:-) Но почему же он так далеко от меня...:-(

Я не ищу выгоды, я не стремлюсь уехать из страны, я здесь все люблю.Мне просто важно быть с любимым человеком!

я так и не поняла..вы виделись с ним?

44.
Ника

Да:-)Он приезжал.

45.
Керен

Сложно жить на свете, Ника. Я бы вам посоветовала так (не по практическим, а по душевным соображениям). Если вы любите перемены - рискните, езжайте и выходите за него замуж. Если вы консервативны и любите свой город до потери пульса - подумайте два раза.

По большому счету, русские (имеется в виду из России) женщины здесь довольны. Есть много плюсов и жизнь именно женщины намного легче, чем на пост-советском пространстве. Но конечно это зависит от конкретно вашей жизни, что вам есть терять и приобретать, и что вы любите.

То, что мама у вас останется одна - это изрядная проблема. Но и плюсов очень много.

46.
Mama_Natasha

Ника, если любите, если считаете, что это, действительно Ваш человек, поезжайте. Распишетесь на Украине. Приедете по туристической визе. Подадите просьбу о виде на жительсво. Дадут. И рабочую визу дадут. И гражданство через 5 лет. Язык вычите. Не проблема. И работу найдете. Проблема, у ооочень большая будет в другом, в маме. Вопрос о виде на жительство для мамы до ее 60-ти летия даже рассматриваться не будет. Т.е. мама будет ездить к вам в гости на год. Потом выезжать из страны и хоть через месяц заезжать снова на год. А вот после 60-ти можно подавать просьбу о виде на жительство для мамы. В течение 5-ти лет вопрос будет рассматриваться и все это время мама будет жить на вашем с мужем иждивении и БЕЗ мед.страховки, а это значит, что случись что-либо серьезное (инсульт, инфарк и.т.п) вы разоритесь на покрытии расходов на лечение.

47.
Водолейка

Я работаю в Израильской фирме на Украине. Что могу сказать....Гражданство - дело такое...сначала можно и мультивизу получить на год или на три года...Летать на Украину - не проблема....Самое главное - это то, что вы чувствуете, что ОН ваша половинка. Я думаю, нужно рискнуть.

48.
Ника

Я из-за мамы переживаю больше всего.Она 16 лет назад перенесла онкооперацию(грудь). Сейчас ей 51.Вижу,что ей бы не хотелось моего отъезда.Говорит,думала что мой муж будет помощником в нашем бизнесе...

Но она хочет видеть меня счастливой...

49.
Керен

Наташ, вот так новости из русского форума. Я и не знала, что можно после 60 на вид на жительство подавать. Большое спасибо. Кто знает, может я когда нибудь ее уговорю, что вряд ли.

50.
Mama_Natasha

Не пугайте девочку страшилками. :) От жары тут никто не умирает. Везде кондиционеры. Не будет же она на улице работать !