Ка у Вас с семейным бюджетом и сколько муж дает Вам денег?
Уважаемые жены, спрашиваю у Вас. расскажите как у Вас это все организовано? И и во сколько раз Ваш муж получает больше Вас? собираюсь снова замуж, сам спросил вчера, просила отложить разговор нужны варианты. С предыдущим был раздельный бюджет, мне ничего и ни на что не давал (к примеру, попрекал целлюлитом, а просить деньги на крема или массаж бесполезно, хотя получал гораздо больше).По хозяйству помогал очень мало и то с шумом, подарков особо не дарил, я имею ввиду кроме ДР, Нг и 8 х март. Но мне это все не нрваилось. Как лучше, чтобы и мне не было обидно и ему тоже. Как это у Вас? Заранее спасибо!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас общий бюджет - деньги все, кто сколько приносит, складываются в шкафчик, и берутся оттуда, кому сколько надо.
a
и я долгое время получала больше мужа. "и во сколько раз Ваш муж получает больше Вас?" - это вообще не норма. думаю тут на форуме крайне мало таких женщин. в лучшем случае поровну получают. лично я за раздельный бюджет. ну или во всяком случае, чтобы у каждого была своя кредитка и свой список расходов и каждый четко знал свои доходы и свои личные расходы.
жена и мать
муж получает в 2 раза больше меня, отдает мне всю зарплату, их которой я выдаю ему 5% на карманные расходы ежемесячно в определенный день. Бюджетом распоряжаюсь сама.
Гость
Мы не считаем и не считаемся. Все кидаем в сейф, оттуда каждый берет сколько надо. Если беру больше 100 000 р, обязательно говорю, муж также, но это бывает не так уж и часто.
Эйва
Получает на типа 60 евро больше меня. Бюджет раздельный. ПЛатим за квартиру пополам. Уборщица приходит раз в неделю. Домашние дела пополам остальные, даже он больше.Едим в разное время и разную еду. Ну, кто купит, тот и купит. В ресторанах обычно платит он. Никаким целюлитом не попрекает.Подарки дари др др на праздники. Ну и по мелочи из поездок, цветы иногда итд. Отпуск каждый оплачивает сам.
Эйва
У каждого своя карта. Деньги с карты не снимаем. НАличных практически не видим. Счета оплачиваем через интернет.
Tasya
Олюня, Ваш "муж", он же йопырь нефигово так устроился. Жил один - платил за свою квартиру, свое питание, тратил деньги на себя. С твоим появлением секас появился регулярный (наверное), да исчо дурочка "я покупаю продукты для нас". Щастья вам!
Вася
8 Во лоха то нашла)))))) Ты ему еще рожки прилепи, мааленькие такие))) Ну чтоб совсем полным лошкопедом был
Гость
Нет у нас общего бюджета и у каждого свои деньги. прекрасно живем. на нем крупные покупки и оплата коммуналки. продукты по очереди, но массовые закупки на нем.. я так по мелочи и каждый день. но все шмотки сама себе покупаю.. косметика и всякие жениские мелочи -то же мое.
ПАНДОРА
Получаем примерно одинаково. Все деньги у меня. Решение он об этом принял сам. Сказал что так ему легче. Если что то надо купить не копеешное, то мы это обсуждаем и покупаем, а текущие расходы на мне.
Такко
У меня раздельный бюджет, не вижу для себя других вариантов. Соответственно денег никто никому не дает, только в долг если. Муж зарабатывает больше меня примерно на 30%, но я экономна, а он такой транжира, что мне должен 500 у е )))))
Гость
3, мой муж получает в десятки, а порой и в сотни (!!!да-да!) раз больше моего! Бюджетом распоряжаюсь все-таки я. Вот так.
Гость
Олюня, в каком городе такие зарплаты???
Tasya
Олюня, что ж ты сразу не сказала про 350 долларов? Я бы постеснялась упоминать эту сумму в одном ряду с гордым словом Бюджет. Хотя, что за страна? Если Африко - то гуд.
Гость
"Я зарабатываю больше гражданского мужа, поэтому он только квартиру оплачивает (свою) и тратит свои деньги на себя, а я покупаю продукты для нас и вещи себе." - интересно, как тетки отнеслись бы к зеркальной ситуации - они бы полностью оплачивали квартиру, в которой жили бы с гражданским мужем - а он бы тратил только на продукты и вещи для себя :)
Олюня - ваш гм - лошара, каких мало :) А вы - пиявка
Олюня - ваш гм - лошара, каких мало :) А вы - пиявка
Дядя Вася
а я жене денег задолжал она меня на счетчик поставила. так что в долгах как в шелках.
ДЕВЧАТА ПОМОГИТЕ!!!
ДЕВЧАТА ПОМОГИТЕ!!!
Катька
У нас все общее, зарплаты скидываем в общий сундучок, откуда и берем сколько кому нужно. Правда все покупки, более менее крупные, обсуждаем. У него - свой бизнес, правда пока еще молодой, поэтому доход нестабильный - то все, то ничего. У меня практически тоже самое, работаю на процентах. Поэтому кто больше получает, установить не получается, да мы и не стараемся.
Не представляю как это - иметь раздельный бюджет
Не представляю как это - иметь раздельный бюджет
Гость
Олюня, надеюсь вы понимаете - что если бы не доброта вашего гм - жили бы вы в коробке на улице со своими 350долларами.
Вы на него молиться должны
Вы на него молиться должны
коза-рыба
мой муж в 20 раз больше меня зарабатывает. моя зарплата идет на мои нужды, булавки-косметику. Если мне что-то надо покрупнее, без проблем получаю
Леньчик
У меня своя хорошая з/п, которую я трачу на себя, на ребенка, на мужа в виде подарков. Все остальное опалчивает он. Плюс, конечно, если мне нужно что-то, ну, очень дорогое, то, конечно же, он это купит без всяких проблем.
тигра
живу в гб, все оплачивает мужчина, кроме моей машины.. ее я содержу сама..
питание, съем квартиры, кварплату, путешествия, подарков особо не дарит..
питание, съем квартиры, кварплату, путешествия, подарков особо не дарит..
смехуёчки-хаханьки
не работаю, сколько то денег должно иметься наличными - как кончаются, говорю ему, что надо принести. но покупки совершаем вместе, поэтому сто лет в руках дензнаки не держала...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дает карточку и не следит сколько трачу. может и следит, но мне не сознается
Гость
муж отдает мне зарплату,я распоряжаюсь сама.
Гость
Интересно, а как можно считаться семьёй, если у вас раздельный бюджет???
кстати у коллег заметила по работе у старшего поколения другая система. мужья всю зарплату отдают жене и она распоряжается бюджетом семьи.
Гость
"у старшего поколения другая система. мужья всю зарплату отдают жене и она распоряжается бюджетом семьи" - это потому что женщины того поколения отличаются от нынешнего.
Ли
Марсианка. Ну почему же.. Нам с мужем за сорок и в браке 24 года. Давно уже раздельный бюджет, который меня очень устраивает. По большому счету, мы даже не знаем зарплаты друг друга. У нас они идут на банковские карты, у каждого она своя и остаток денег на ней можешь проверить только ее держатель. Снимаем столько, сколько нужно на данный момент. У него зарплата больше, на нем и траты больше.
Гость
Мне тоже муж отдает всю зарплату и я распоряжаюсь на что потратить.Если ему нужны деньги на карменные расходы--я даю.
34 ну у вас так)))) я заметила у нас так у женщин..не может же у всех все по одинаковому быть))) Мне еще кажется в семье деньги дает тот кто больше зарабатывает и менее транжира, тот и распоряжается
Гость
А у нас все общее. Правда, планирую расходы я.
Элис
Олюна отдыхает. Я получаю на данный момент с нынешним курсом доллара в Украине где то 120 баксов. Но сижу в непыльном месте - работа очень приличная, с иностранцами, с 10 до 16. Муж получает в 10 раз больше (по моим подсчетам, а как там на самом деле... мож и больше). Свои деньги трачу на себя - косметика и т.п. Муж дает столько , сколько я захочу.
Сфинкса
я трачу на себя свю зп, и по надобности, иногда плачу за продукты, моб, инет и тд..
восновном он покупает еду и даёт деньги на всё..
восновном он покупает еду и даёт деньги на всё..
**
Муж платит за питание и за съем квартиры. Я трачу зарплату на покупки для себя и на помощь маме, остатки кладу в банк. Мамой постоянно пилюсь на тему, что плохой у меня муж, не пытется оплачивать все мои расходы.
Гость
Мне муж одно время вдруг стал давать по 1000 р в день :)) И очень удивлялся, почему я каждый день прошу (а я покупаю все - продукты одежду на всех, и все платежи делаю). Потом стал отдавать всю з/п, но при этом спустя месяц спрашивать - а куда делись 40 тыщ? Предлагаю вести отчетность, когда-то вела ради интереса - отказывается, говорит - разве я тебя чем то попрекаю? :))
Лошадка
А мой муж уже 5 мес не получал з/п так как все не доделает свой проект, когда доделает должен много получить, а пока живем за мой счет,я получаю 120 тыс/мес, соотвественно, бюджетом распоряжаюсь сама, если бв ничего не получала, все равно бы распоряжалась сама тем, что он зарабатывает, ибо мужчины не имеют рационально тратить деньги.
Night
"мужчины не имеют рационально тратить деньги" - отучаемся говорить за всех. В крайнем случае можно так "Мужчина, которого я выбрала, не умеет рационально тратить деньги"
Лошадка
Night, хорошо " мужчины, которых я выбирала, не имеют тратить деньги", так как мужчин было много и замужем не первый раз, тендеция прослеживаетсяч у всех одинаковая, они большые дети, жаждущие потратить свои деньги на крутую тачку скорее, чем на что-то более необходимое в данные момент для жизни, не спорю, есть и рациональные мужчины в этом плане, но это , скорее, в порядке исключения)
ттт
У нас бюджеты раздельные, знаем у кого сколько денег имеется. Все траты 50Х50. Просто складывеамся по определенной сумме и складываем в общее место, оттуда тратим на ежедневные нужды. Если что то крупное, в т.ч. поездки, складываемся дополнительно и оптяь же 50 на 50. Подарки практически только на праздники, собственно что я ему, что он мне. Просто так очень редко, хотя бывает. По хозяйству я 100%, но это меня не тяготит, мне нравится прибираться и т.д., сейчас вообще проблем не вижу - куча бытовой техники. Но у нас по ребенку собственному, а мы в гражданском браке, типа никто не кому ниче не должен, мы партнеры. Хотя не скрою, хочется, чтобы материально от него было больше отдачи, но опять же я к этому не привыкла, а мой первый муж - вообще был полностью на моем содержании+ребенок.
Андрей
Че это за мужик такой, который зарплату бабе отдает? Тот, который футболку с надписью "я не лох" за 300 баксов купил, чтобы его лохом не считали?
Night
Лошадка, "тендеция прослеживается" - ну если вы о своем выборе, то да, но вам виднее - кого вы выбираете.
А вообще "они большые дети, жаждущие потратить свои деньги на крутую тачку скорее, чем на что-то более необходимое в данные момент для жизни" - мужчины могут написать в таком же духе, что женщины с удовольствием тратят деньги на всякую фигню, типа 123й пары туфель - ибо "одеть нечего".
Кстати - насчёт рациональности. Рациональных мужчин много, но если их рациональность означает что они не будут бездумно швырятся деньгами на удовлетворение женских хотелок - это женщины рациональностью не считают. Вы по всей видимости своих мужчин именно среди нерациональных выбирали - ну тут уж не их вина
А вообще "они большые дети, жаждущие потратить свои деньги на крутую тачку скорее, чем на что-то более необходимое в данные момент для жизни" - мужчины могут написать в таком же духе, что женщины с удовольствием тратят деньги на всякую фигню, типа 123й пары туфель - ибо "одеть нечего".
Кстати - насчёт рациональности. Рациональных мужчин много, но если их рациональность означает что они не будут бездумно швырятся деньгами на удовлетворение женских хотелок - это женщины рациональностью не считают. Вы по всей видимости своих мужчин именно среди нерациональных выбирали - ну тут уж не их вина
Никки
То что получаю я - трачу на себя. Все остальное оплачивает муж. Иногда покупаю продукты. Но в основном конечно живем на его средства
Такко
"Интересно, а как можно считаться семьёй, если у вас раздельный бюджет???" - согласно Семейному кодексу - считаемся семьей. Там нет положения про общий бюждет, только про общее хозяйство. Если вы будете содержать вашего мужа, вы тоже будете семьей считаться-)
Yanta
Граждане и гражданки, имеющие раздельный бюджет. А как получилось, что вы стали свои доходы складывать в разные кубышки? Чья это была инициатива?
Гость
31 "Интересно, а как можно считаться семьёй, если у вас раздельный бюджет???"
Да вы знаете, так как-то живет весь цивилизованный мир. И ничего, считаются семьей и имеют раздельный бюджет)))
Да вы знаете, так как-то живет весь цивилизованный мир. И ничего, считаются семьей и имеют раздельный бюджет)))
Весняна
Многим наверно сейчас не понравиться. У своего я не спрашиваю сколько получил, и сколько в наличии, если нужно сделать покупку, любую -техника\одежда, спрашиваю, - а сможем ли мы купить то-то и то-то, или - ну так хочется, так хочется, дает столько, сколько нужно на покупку + сверху на мелочь, ну и естессно для начала выяснит на сколько это необходимо, может и запрет дать. Сколько он тратит на машину, пиво и др. понятия не имею, если сам считает нужным сказать цену "штучки" для машины, то пожалуйста. Вот его и моим родителям не по душе подобное отношение с моей стороны.
Был период, когда пришлось одной содержать семью целый год, в связи с проблемами у мужа. Так этот год, мне вечностью показался, на столько трудно обеспечить всех-продукты, одежду, др.ежедневные потребности + кредит + учеба, я за тот год полностью вымоталась, и в общем то поняла, что значит в одного семью тащить.
Был период, когда пришлось одной содержать семью целый год, в связи с проблемами у мужа. Так этот год, мне вечностью показался, на столько трудно обеспечить всех-продукты, одежду, др.ежедневные потребности + кредит + учеба, я за тот год полностью вымоталась, и в общем то поняла, что значит в одного семью тащить.
Лошадка
Night, вы чего ко мне привязались??? рассуждайте по теме, я остаюсь при своем мнение - вы при своем, на том и расходимся, ибо вступать в полемику с вами не собираюсь, так что направьте всое красноречие в другое русло.
МАНДА__ринка
а чему вы удивляетесь, что люди 350 евро зарабатывают?)
я даже зарабатываю на 100 евро меньше. и это не африка) астрахань
я даже зарабатываю на 100 евро меньше. и это не африка) астрахань
Гость
54, и в москве такие зарплаты отнюдь не редкость. правда не надо работать каждый день.
яя
блин а мой муж получает 8000 тыс и что? живем в России, ну не Москва конечно..
Конечно денег этих мало но реально в городе такие зарплаты и даже странно слышать что люди по 35 -50 тыс имеют...Бюджет общий, я получаю меньше мужа.
Конечно денег этих мало но реально в городе такие зарплаты и даже странно слышать что люди по 35 -50 тыс имеют...Бюджет общий, я получаю меньше мужа.
Следующая тема
Предыдущая тема