Гость
Статьи
Мужчина и его дочь

Мужчина и его дочь

За мной давно ухаживает МЧ, недавно сделал предложение выйти за него замуж. Но у него есть дочь от первого брака 13 лет, которая живет с ним. Его супруга уехала за рубеж пять лет назад. Проблема в его дочери, вобщем то ничего против нее я не имею но девочка очень сложная. Как то сразу против меня была настроена. Очень ревнует отца. С матерью поддерживает отношения и видимо еще хочет чтобы они сошлись вновь. Как пример могу привести ситуацию, когда у меня было день рождения и я пригласила их обоих к себе, девочка сначала просто не хотела идти и закатила истерику, а потом сказал что у нее температура и она заболела. Температура и правда была, соответственно отцу ее пришлось отстаться и никуда не идти, только вот на следующий день исчезла как и не было.

Отношения у нас уже давно. Но я в раздумьях, так как роль злой матчехи меня не устраивает, а ребенок несогласен делить с кем то внимание отца. Про мать я знаю что забирать она ее не собирается, у нее есть там какой то ухажер которому видимо ее ребенок будет в тягость - это со слов МЧ.

Каковы перспективы?

Валентина
45 ответов
Последний — 24 декабря 2008, 20:40 Перейти
1.
Матильда Петровна

сейчас еще самый сложный возраст начинается, думаю выход один, надо чтобы он серьезно с ней поговорил

2.
Гость

вот..опять дочь (((

3.
Гость

Сейчас потрепет Вам нервы, а потом пойдут мальчики - переключится на секс и тусовки...

4.
Карина

скорее всего 3 прав.у ребенка тяжелый период отрицания всего...я, наверное, утопист, но думаю, что со временем все наладится, если вы будете к ребенку адекватно относиться.

5.
Валентина

3 Одно другому не мешает, она может трепать нервы вечно. В перспективе купить ей отдельную квартиру не сможем и жить прийдется всем вместе, пока она не выйдет замуж или уедет к кому нибудь.

6.
Валентина

4 я отношусь (относилась) к ней вполне нормально. Но девочка все делает "назло", и всем своим видом показывает что ей и отцу никто не нужен

7.
Линда

в данной ситуации ребенок вполне адекватно реагирует, а что ей Вас любить? Я думаю, Вам надо проявить терпение, если вы действительно хотите быть рядом с этим мужчиной

8.
ликос

а может быть вам с ней подружиться?

9.
ъAсёл

в ближайшие года 3-4 и пока она не повзрослеет (а это еще лет 15) ничего хорошего от этой малолетней пилотки не ждите :) Но если так тянет замуж, то придется искать компромисс

10.
Натали

А Вы уже готовы проводить ребенка хоть замуж, хоть еще куда-нибудь. Ребенку тяжело, поэтому капризничает, а она для Вас чужая, думаете о себе только, а не о девочке, которая растет вдали от матери

Девочка то как раз адекватно себя ведет.
Это мальчик бы не догадался, а она уже вкуривает, что тетя спит и видит её уходящую замуж, и вообще подальше от папки.

Человеческие самки в этом плане хуже львов даже.
А девочка правильно ведет себя, если не хочет остаться без новых игрушек, шмоток, компьютера и т.д.

12.
получается пикапер

В перспективе купить ей отдельную квартиру не сможем и жить прийдется всем вместе, пока она не выйдет замуж или уедет к кому нибудь.

Дочка адекватная, она понимает о чём вы думаете

13.
Гость

Вот такие вы девочки примитивные

14.
Ржевская

Валентина Я согласна с 10 и 12. Вы еще вместе не жили, а уже думаете о том, как бы избавиться от девочки. И, вполне возможно, что температура действительно была и прошла на следующий день. Бывает. Зачем сразу подозревать ее во лжи? Вы лучше поставьте себя на ее место. Мать ее бросила, а теперь и отец нашел себе какую-то тетю. Она чувствует себя никому ненужной. Естественно, пытается бороться, как умеет.

15.
Валентина

Мне незачто по умолчанию любить эту девочку. Она не моя, это может быть вас покоробит, но я буду честной. 13 лет это уже далеко не ребенок, чтобы я могла любить ее как мама. Это почти взрослый человек, который пока еще пользуется тем что взрослые смотрят на нее снисходительно. А взрослые люди я считаю должны хотя бы соблюдать элементарное уважение по отношению друг к другу.

То чтобы очень замуж хотелось - нет. Если бы хотелось - наверно плюнула бы на это все и либо отдала бы ребенка в частную школу с полным днем, либо из кожи вон лезла чтобы как вы говорите наладить отношения. И 100 что абсолютно безрезультатно, так как ребенок настроен враждебно. И дело не во мне. Он был бы насроен враждебно по отношению к любой женщине кроме мамы которая переступит порог папиного дома.

Ситуация такова что МЧ больше нужна семья и в доме женщина. Ему тоже тяжело с ней, у ребенка трудный возраст. Он не распространяется на эту тему, но я подозреваю что я не первая женщина столкнувшаяся с теплым приемом дочки. Мне нужна семья, но я думаю какая тут семья если у тебя же в семье будет сидеть "маленький враг" который тебя ненавидит, у которого ты отнимаешь любимого папочку. Если смотреть на вещи реально то мне кажется усилия не стоят того. Я все равно буду врагом.

Мне 32 года, и я вполне реально смотрю на жизнь. Чтоб вы не думали что "замуж невтерпеж"

16.
Валентина

Я взвешиваю размеры геморроя во всех случаях

17.
Красавица.

Мне кажется, что надо поменять мужика. Пусть он воспитывает свою дочь, а Вы родите свою, но только от мужика без проблем. И будете воспитывать свое чадо , а заодно и русский язык с ним учить.

18.
Падонаг

Встречатся с кем то у кого есть дети это гемор. А вместе жить вообще труба. Лучше вам растатсо.

19.
дакота

нет времени вдават'ся в детали, но пару дней назад у моей подруги умерла "мачиха"(они не били расписани). Подруга ревет уже которий ден'. Мама ее умерла в 14 лет, через 5 лет привел новую жену. И подруге и брату она очень понравилась. Так что надо учиться налаживать отношения

20.
Klara

Да что Вы пристаете ко всем с русским языком! Так видимо и тянет унизить другого человека. Каждый пишет, как хочет, да к тому же и без русского языка прекрасно можно жить.

21.
Гость

Валентина, живу с МЧ, а с нами его дочь17 лет, мама ее за границей. Девочка она хорошая, только вот ссоры с МЧ у нас ТОЛЬКО на почве дочери, то сексом мы громко занимаемся(это не так), то ужин (всегда) не готов, при чем дома она целый день и холодильник забит продуктами, только разморозить, а приходим мы поздно , в комнате вечный бардак, в десть утра с кровати ее не поднять истерика-надо к сессии готовиться и т.д. могу долго и подробно все описывать, длиться наше совместное сожительство год..........сил моих нет, в январе переезжаю! Даже мои замечательные отношения с МЧ, таких мужчин уже просто нет, я больше не могу терпеть. И МЧ с ней ПОСТОЯННО говорит и серьёзно но все без току, так что вот так у меня

22.
гостья

13 (гриб)-сам-то понял, что сказал?

23.
опа

Вобщето непонятно с какого перепуга автору надо думать о ребенке? Автор свою жизнь устраивает. Ничего плохого ребенку не желает и не против наладить с ним контакт, но если ребенок ведет себя пусть и адекватно своему возрасту но настроен негативно по отношению к женщине, это не автора проблема, это проблема отца. И решать ее придется ему самому. Посторонний человек никогда не в состоянии повлиять на чужого ребенка на его территории, да еще когда речь идет о ревности. При всем понимании ситуации с девочкой, которую лишили материнского внимания и предлагают разделить еще внимание и отца, автор не должна теперь костьми лечь ради нахождения общего языка с девочкой. Вообщето ситуация говеная, если откровенно. Я бы не сунулся даже. Как мужчина в такой ситуации я бы работал над воспитанием дочери в первую очередь и во вторую постарался бы решить вопрос с проживанием и отношениями. Вряд ли я бы стал искать компромисс в такой ситуации и выбрал бы дочь, в конце концов. Но автор тут не причем и выворачивать собственную жизнь наизнанку, ради нахождения общего языка с ребенком, ей не советую. Пусть мужчина сам разрулит эту ситуацию. Его дочь он пусть и отвечает. Его женщина, ему и решать проблему того как обеспечить ей будущее в семье, в которую он ее зовет.

24.
Гость

Валентина! Ни вам, ни кому бы то ни было не советую выходить замуж за разведенного с ребенком, тем более если у вас пока нет, но могут быть свои дети. Его ребенок от прежней жены всегда будет стоять между вами, требовать свою долю отцовского внимания и денег, а то еще, чего доброго, на горизонте заявится евонная мамаша...

25.
Гость

24. кто бы мне раньше такое сказал!!!!!!!!!!

26.
ъAсёл

(24) действительно, только на телках с детьми можно женицца, они же подарки :))

27.
Мурзик

Автор не обязана любить девочку. И девочка не обязана думать об удобстве автора. она-то родная мужчине. а женщины - они приходят и уходят :-))) На самом деле любой ребенок в таком возрасте враждебно в том или ином проявлении настроен к своим родным родителям. Только родные это понимают, терпят, ищут выходы... Автор, Вы идете в чужой монастырь, и если Вам туда надо - притирайтесь. Или не ходите туда. PS Я глубоко уверена что любовь к детям - либо есть, либо нет. Если любишь детей - будешь любить любого, даже просто прохожего на улице ребенка (и уж тем более ребенка того, кого ты любишь). Кстати, дети все чувствуют, и обычно отвечают адекватно на ИСКРЕННИЕ чувства. ИМХО

28.
опа

Мурзик это тока твое ИМХО. Дети в большинстве своем довольны жестоки. Причем девочки более, чем мальчики и если пацаны более лояльны к мужчинам матери и потенциальным отчимам, с ними гораздо легче найти общий язык чем с девочками. Девочка, это женщина с 3 лет уже в существе своем и если она в 30 лет уже способна совладать со своей сущностью и контролировать ее, то в 13 лет это такой букет + подрастковый максимализм. И вообще - форум, не давайте обывательских житейских советиков по таким глобальным и сложным психологическим ситуациям. "кто детей любит..." и т.д. Как бы ты не любил детей, если дите тебя невзлюбит ты хоть раком встань а проблема будет в семье и лет 15 геморроя гарантированы, если общего языка не найдется. В таких ситуациях необходим внешний фактор, который сблизит людей. Не будет же кто-то специально искать на свою голову проблем и глобальных жизненных катаклизмов.

29.
Ржевская

Дорогие граждане! Здесь не ребенок и не взрослый человек, как считает автор. Здесь подросток, да еще девочка. Т.е. ревность к женщинам отца присутствует в полной мере. При том букете проблем, который имеется у данной девочки, ее поведение понятно. Может, какая-то женщина и смогла бы найте с ней общий язык, но это очень трудно.

Валентина, вы же не особо рветесь налаживать с ней отношения и мужчина этот вам в мужья не особенно нужен, как я поняла из ваших постов. Ну и встречайтесь как встречались - вы сами по себе, мужчина с девочкой сам по себе. Она постепенно привыкнет к такому положению дел.

30.
Мужчина

26, а действительно, почему женщины с детьми не считают детей своих помехой? У них дети сказочные чтоль? Однако разведясь они не против "второго счастья". Почему они в этом случае не говорят чтоб от них бежали куда подальше, а наоборот считают, что только "настоящий" мужчина примет их детей? И только посмотри косо, сразу станешь врагом народа. Читал как-то одну темку про разведенных теток, так там все хором пели, что только турак отвернется от такого подарка. Прежде чем фыркать на детей, помните что вы и сами можете остаться одна с ребенком. ( Мало ли что, в жизни все бывает) И что, вы будете считать своего ребенка помехой? Небось в монастырь не соберетесь, а будете второго мужа искать. Где справедливость?

31.
Аленка

Заставить себя любить ребенка - не реально. Вы это понимаете. Даже при всем вашем желании.И девочку вы не заставите себя любить. И никто не заставит. Ни отец ее, ни мать.Вам нужно определиться, сможете ли вы жить в такой обстановке, терпеть и пытаться сгладить ситуацию. Если нет - не стоит и пытатьсЯ, больше нервов потратите на это

32.
Аленка

30, детей нельзя считать помехой, но и насильно полюбить ребенка тоже нельзя.

33.
Аленка

30, одно дело, когда ребенок маленький и ты начинаешь его воспитывать, ты можешь ему что-то объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. А другое дело, когда это уже не ребенок, а - подросток. Определенным образом воспитанный (или не воспитанный), с определенным сформированным характером, и который не хочет (или просто не может, не умеет) идти на компромисссы

34.
Мужчина

33 Аленка, то есть если у женщины ребенок 13 лет, то от нее нужно держаться подальше? Окей, приму к сведению. Только врятли сама женщина будет с этим согласна:)) Вы женщины своих детей ангелами считаете:))

35.
Мужчина

Короче, мужики, примите к сведению. Если ребенок не маленький, держитесь подальше от разведенных женщин. Вдруг у них ребенок не воспитанный

36.
Мурзик

Опа, а вот тыкать не нужно. Мы с Вами не знакомы и вместе не пили. К тому же, судя по Вашему посту, я старше Вас. Ваша точка зрения - тоже только Ваша, и не стоит считать ее истиной в последней инстанции. Поверьте, я достаточно много общалась с самыми разными детьми, и в семье и по работе. Дети ровно такие - какими мы с Вами их растим. Найти подход можно к любому. Если захотеть. А взрослые - более жестоки, ибо их поступки абсолютно сознательны в отличие от подростков, которые больше от непристроенности своей дурят...

37.
Гость

А я в отпаде от упрека автору в п. 10. Оказывается, только о девочке ей и надо было беспокоиться.

По теме - бесполезно мотать свое здоровье и нервы на установление контакта с этй девицей, ничего не выйдет. Ей нужен папа в безраздельное пользование, его внимание, деньги, время. И ни с какой другой женщиной она не поделится, так как для нее это конкурентка-соперница по всем этим пунктам.

38.
Гость

Даже когда такая дочь вырастет, и то может мешать отцу, если у него с финансами более-менее, за наследство будет бояться, и за финансовую подмогу от папы себе, любимой.

39.
Не ангел

Автор, вам надо с девочкой поговорить. По-взрослому. После какого-нибудь очередного прецедента. Поговорить не просто так, а с целью придти к единому решению. Вам (на мой взгляд) следует говорить о том, что отец девочки, как бы её ни хотелось - всё равно не останется один. И пусть она подумает о том, что на вашем месте может оказаться дама гораздо более жесткая, более хитрая, изворотливая (если сможете - приведите примеры из жизни знакомых ей известных). А может оказаться и не одна дама, а десяток. На каждую из которых её драгоценный папанька будет тратить время и деньги. Ещё как вариант - у него вообще никого не будет - и останется он на старости лет одиноким (пресловутый стакан воды некому подать), когда доча от него уедет учиться, выйдет замуж и т.п. Ещё вариант: мать её к себе возьмёт. А там отчим (дети есть ещё?). А отчимы - они тоже разные бывают.

Ну, короче, начать с того, чтобы ей доказать, что вы - наименьшее зло из возможных вариантов. ЧТобы она имела возможность практично подумать.

Потом рассказать о себе, своих планах, ваших чуйствах, о том, что отец переживает из-за того, что вы с ней не ладите ("а он не железный - ну представь, мы с тобой его до приступа сердечного доведем нашими раздорами - оно тебе надо?").

А закончить тем, что выработать совместный "план развития отношений": чем вы ей можете помочь (подумайте! это важно! может, например, она куда-то хочет ходить - тот же бассейн - а у отца нет времени её возить) , чем она вам (обязательный пункт - может, например, помочь перестановку спроектировать или выбрать что-то), что вопросы разрешать что-то или не разрешать будет решать отец, что вы не предлагаете ей горячую любовь - вы знаете и она знает, что это невозможно, но по-крайней мере помощь-поддержку и прекращение "войны". Не трусьте, автор. Всё решается.

40.
Гость

37, 38. Можно лично вам вопрос? А как должен родитель поступить с дочерью? отправить ее в интернат чтоли и в дальнейшем о ней забыть? Вы так говорите, как будто это большая глупость растить ребенка, если от нее отказалась мать

41.
Гость

40. Никак. Жить ради дочи, раз не смог воспитать.

42.
Гость

А вообще, родитель этой девочки советов тут не просит. Значит, ему и так хорошо, и как ему поступать с дочерью - его проблемы. А вот потенциальная жена этого родителя как раз проблем не хочет, и правильно делает. Ей своих надо детей, свою семью, а не вынос мозга.

43.
Гость

42, а вы будете мужчинам советовать чтоб они своих детей, свою семью заводили, а не женились на женщинах с детьми?

44.
Ника

автор, послушайте советы ОПА [1813978488]. он прав во всем.

я сама пчтив такой ситуации. замужем 3 года, дочери моего мужа 12 лет, она, правда живетс матерью, но у нас бывает часто. она - единственная причина по которой мы с мужем ссоримся. девочка не то, чтобы ненавидит - она просто постоянно пакостит и использует нас, а потом все мамочке своей рассказывает с удовольствием (это при том, что я с мужем познакомилась через год после их развода). после каждого призда ребенка у нас скандал, так как она на меня жалуется то отцу, то матери (мать потом звонит мужу и орет на него), в общем жизнь была кошмар. сейчас легче, так как я устранилсь от общения с ребенком- но она у нас только по выходным бывает, то есть когда отец дома - а вам придется с девочкой общаться чаще и не только в присутствии отца. я точно знаю, что еслимы разойдемся с мужем - то только из-за его дочери. думаю, что у вас может быть так же.

45.
Гость

43, я мужчинам суммарно ничего советовать не собираюсь, ровно как и тем, кто не просит советов. А вот автор просила описать перспективы, об этом я кое-что знаю и могу сказать - хреновые они.